Рецепт коктейля Ледяной кофе
Лучше, чем в Старбакс: 10 классных рецептов домашнего холодного кофе и их названия
Как называются различные виды холодных кофейных напитков, и как их просто приготовить в домашних условиях?
В жаркое время любители кофе предпочитают кофейный напиток, который был бы освежающим и тонизирующим.
Именно поэтому многие заказывают в кофейнях холодный кофе или хотят приготовить его дома.
Чтобы разобраться, какие виды холодных кофейных напитков существуют, и воссоздать самые популярные из них на кухне, мы приготовили для вас этот материал.
Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)
Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является “колд брю”, то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.
Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.
Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.
Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.
Плюсы такого напитка:
Низкое содержание кислот и масел
Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют
Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.
Как приготовить колд брю в домашних условиях
Вам понадобится:
Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)
* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)
Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.
Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)
Поставьте в холодильник на 24 часа.
По желанию можно добавить льда.
* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.
* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.
Приготовление с помощью френч пресса
Приготовление с помощью Тодди
Холодный апельсиновый кофе (колд брю)
Если добавить апельсин в правильных пропорциях и в сочетании с правильным кофе, он станет прекрасным дополнением к колд брю. Он добавляет напитку приятный освежающий штрих, который идеально подходит для жаркого дня.
Чтобы лучше понять, сколько апельсинового сока добавлять к кофе, нужно немного поэкспериментировать.
Но, если времени на это нет, то некоторые уже сделали это за вас. Для одной порции подойдёт 1-2 апельсина, в зависимости от того, насколько сильный апельсиновый вкус вы хотите.
Можете нарезать апельсин на мелкие или средние дольки. Также можно поэкспериментировать с размером апельсинов.
Как приготовить колд брю с апельсином
1. Приготовьте молотый кофе.
2. Разрежьте два апельсина на восемь частей каждый.
3. В большую емкость насыпьте кофе, добавьте апельсины и 700 граммов воды (соотношение кофе и воды 1 к 7).
* Медленно наливайте воду на гущу, чтобы убедиться, что все дольки полностью погружены в воду.
4. Теперь самое сложное – ожидание. Дайте кофе настояться 24 часа.
Чем отличается колд брю от кофе со льдом?
По внешнему виду эти два напитка похожи, но они не являются одним и тем же. Айс кофе (кофе со льдом) готовится, как обычный эспрессо, который потом остывает и в него просто добавляют лёд.
Проще говоря это самый обычный эспрессо или американо, который остужается в холодильнике. Весь процесс относительно простой. Заливая молотые зерна горячей водой, вы получается готовый напиток уже через 4 минуты. После этого его нужно лишь остудить.
Колд брю, с другой стороны, готовится без использования тепла. Перемолотые зерна вы заливаете уже холодной фильтрованной водой и на 12-24 часа оставляете завариваться. В итоге у вас получается напиток, который мягче и слаще обычного кофе.
Как называется холодный кофе в Греции: фраппе
Как-то раз в обеденный перерыв Димитрис Вакондиос решил сделать себе кофе, но, чтобы разбавить растворимый кофе, нужна была горячая вода. Он её не нашел и решил смешать растворимый кофе с холодной водой, добавив пару кубиков льда и размешав всё в шейкере.
После этого эксперимента, фраппе начал быстро набирать популярность. В Греции этот напиток стал важной составляющей кофейной культуры в послевоенный период.
Название “фраппе” происходит от французского языка, где оно означает напитки, охлаждённые льдом.
В 90-х годах большую популярность в Греции стал набирать напиток под названием фреддо эспрессо ( freddo espresso ), холодный эспрессо, который называют “фраппе лучшего качества”.
ТОП-11 рецептов холодного кофе для лета
- Советы и тонкости приготовления
- Глясе
- Капучино
- Фраппе
- Цитрусовый холодный кофе
- Мятно-шоколадный кофе
- Кофейный смузи
- Холодный кофе со сгущёнкой
- Молоко с кофейным льдом
- Кофейно-молочный коктейль
- Молочный кофе с желтком
- Холодный кофе-чай Инь-ян
- Видео-рецепты
Обычно кофе подается горячим, но это не обязательное условие. С приходом лета кофе меняется, и теперь он не согревающий, а прохладный и освежающий. Холодный кофе, ледяной кофе, айс-кофе… мы часто слышим эти названия прохладительных летних напитков в знойное время года. Из-за жары не стоит отказываться от любимого напитка. В данном материале узнаем ТОП-11 рецептов для лета приготовленных на основе кофе. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим рецептам.
Советы и тонкости приготовления
- Традиционный кофейный коктейль готовят на основе горьких молотых зерен. Но вполне допустимо применение растворимого кофе.
- Кофейную основу можно смешивать с разными компонентами и создавать оригинальные коктейли. Для усилителя вкуса дополнительно используют разные добавки. Это могут быть пряности, яйца сырые, взбитые сливки, шоколад, коньяк, ром, ликер, коньяк, мороженое.
- Поскольку сахар в холодной жидкости плохо растворяется, то в холодный напиток обычно добавляют сахарный сироп или сахарозаменители.
- Обычно кофе готовят традиционным «горячим» способом, а потом его охлаждают и смешивают с другими продуктами.
- Готовят напитки по различным рецептурам: взбивают блендером, смешивают, взбалтывают.
Глясе
Глясе — холодный напиток на основе кофе с мороженым. В качестве сервировочной посуды для подачи обычно используется высокий стеклянный фужер или стакан с трубочкой.
- Калорийность на 100 г — 125 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Готовый свежезаваренный кофе без сахара — 400 мл
- Мороженое ванильное — 400 г
- Сливки взбитые — 100-150 г
- Шоколад горький — 30-40 г
Приготовление кофе глясе:
- Первым делом сварите кофе в турке, кофемашине или любым другим удобным способом. После этого напиток охладите до +10°С.
- Затем есть два варианта. Первый — кофе налейте в стеклянный стакан большого объёма (около 300 мл) и в него добавьте мороженое, чтобы оно составляло от общей массы 25 %. Второй вариант — сначала разложите по стаканам мороженое и залейте его остывшим кофе. В любом случае мороженое будет постепенно таять, смешиваясь с кофе.
- Далее украсьте напиток взбитыми сливками и присыпьте горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. По желанию в качестве дополнительных наполнителей можно также использовать леденцовую крошку, кокосовую стружку, молотую корицу, дробленные орехи, порошок какао.
Капучино
Холодный капучино — итальянский кофейный напиток, сделанный на основе эспрессо. Он обладает мягким вкусом с легкой кофейной горчинкой. При правильном приготовлении Cappuccino должен получиться сладковатым, причем даже без добавления сахара. Получается это благодаря хорошо вспененному жирному молоку при помощи капучинатора.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Шоколадный сироп — 1 ст.л.
- Заварной черный кофе — 200 мл
- Лед — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Корица — щепотка
Приготовление холодного капучино:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала заварите кофе любым удобным способом и остудите его до +10°С.
- Затем в чашу блендера налейте охлажденный кофе, молоко, шоколадный сироп и положите кубики льда. По желанию добавьте сахар по вкусу. Некоторые баристы вместо молока используют сливки с умеренной жирностью.
- Взбейте все продукты до образования пышной пены.
- Холодный капучино разлейте по бокалам, украсьте молотой корицей и сразу подавайте. Чтобы корица красиво легла на напиток, присыпьте ею через мелкое сито. Вместо корицы можно использовать мускатный орех, шоколадную крошку, апельсиновую цедру, какао порошок.
Фраппе
Кофе фраппе — ароматный, охлаждающий и бодрящий кофейный напиток, покрытый молочной пеной. Frappе — напиток греческого происхождения, но кроме Греции он еще очень популярный на Кипре.
Ингредиенты:
- Свежезаваренный кофе — 200 мл
- Колотый лед — 1 ст.л.
- Молоко — 70 мл
- Вишневый сироп — 1 ч.л.
Приготовление холодного фраппе:
- Заварите кофе любым удобным способом и дайте ему хорошо остыть. Крепость кофе и его количество регулируйте по своему вкусу.
- В чаше блендера смешайте все ингредиенты: колотый лед, молоко и вишневый или любой другой сироп. Вместо сиропа можно использовать сахар, который берите по своему вкусу. Также фраппе можно готовить с водой вместо молока.
- Взбейте все продукты и подавайте кофе фраппе холодным, в высоких прозрачных стаканах.
Цитрусовый холодный кофе
Цитрусовый холодный кофе — газированный кофейный лимонад, эспрессо-тоник, кофейно-фруктовый напиток. Но освежает в знойную жару. В напиток можно добавлять по усмотрению бармена различные добавки: корицу, свежие фрукты и многое другое.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ст.л.
- Кубики льда — несколько шт.
- Свежесваренный черный кофе — 300 мл
- Лайм — 1 долька
Приготовление цитрусового холодного кофе:
- Любым удобным способом заварите кофе и хорошо его остудите до комнатной температуры.
- В банку с закручивающейся крышкой влейте остывший черный кофе и лимонный сок.
- Добавьте сахарную пудру и положите лёд.
- Плотно закройте банку крышкой и энергично ее потрясите.
- Перелейте цитрусовый холодный кофе в прозрачный стакан и украсьте ломтиком лайма.
Мятно-шоколадный кофе
Холодный мятно-шоколадный кофе поможет не только освежиться летним днем, но и получить заряд бодрости. Поскольку в нем присутствует мята, которая, известная способностью создавать ощущение легкого холода, напиток подойдет для тех, кто тяжело переносит жару.
Ингредиенты:
- Свежесваренный крепкий черный кофе — 300–350 мл
- Шоколад горький — 30-50 г
- Мятный сироп или ликер — 2-4 ст.л.
- Мороженое сливочное — 100 г
- Лед — 5 шт.
Приготовление мятно-шоколадного кофе:
- Сварите черный кофе любым удобным способом, и еще в горячем кофе растворите шоколад до однородности. Для этого его поломайте мелкими кусочками и интенсивно перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Шоколадно-кофейный напиток немного охладите.
- Затем добавьте половину порции мороженого, влейте мятный сироп или ликер, положите несколько кубиков льда и взбейте все блендером до однородности. Если нет мятного сиропа или ликера, замените его мятным шоколадом. Послевкусие будет менее ярким, но смысл напитка не потеряется.
- Готовый напиток перелейте в прозрачный бокал. При подаче присыпьте его ледяной крошкой и добавьте оставшееся мороженое. При желании украсьте мятно-шоколадное кофе листиком мяты и крошкой тертого шоколада.
Кофейный смузи
Коктейль «smoothie» давно завоевал сердца приверженцев здорового питания. В нем сохранены все питательные вещества, витамины и волокна клетчатки, которые входят в состав овощей и фруктов. Готовится он быстро, подается эффектно, выглядит красиво, насыщает, бодрит и улучшает настроение.
Ингредиенты:
- Кофе эспрессо свежезаваренный и охлажденный — 250 мл
- Банан — 1 шт. небольшого размера
- Обезжиренный натуральный йогурт — 250 мл
- Корица — 1/4 ч.л.
- Натуральный несладкий какао-порошок — 1/2 ст.л.
Приготовление кофейного смузи:
- Банан очистите от шкурки, нарежьте кусочками и пюрируйте блендером до однородности.
- К банановому пюре добавьте холодный йогурт и взбейте блендером до появления воздушной пены.
- Кофе заранее заварите удобным способом и хорошо остудите до комнатной температуры. Затем добавьте его к продуктам и еще раз хорошо все взбейте.
- Добавьте какао порошок с корицей по вкусу и снова все взбейте.
Холодный кофе со сгущёнкой
Вкусный бодрящий холодный кофейный напиток с добавлением сгущенного молока запомнится надолго. Сладость и липкость нивелированы льдом. Он для тех, кто любит сладкое.
Ингредиенты:
- Молотый черный кофе — 1 ч.л.
- Корица молотая — щепотка
- Кипяток — 150 мл
- Сгущёнка — 1 ст.л.
- Вода холодная — 100 мл
- Лед — несколько кубиков
Приготовление холодного кофе со сгущёнкой:
- В стакане смешайте кофе с корицей. Залейте кипятком, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на некоторое время, чтобы гуща осела на дно.
- Кофе процедите через мелкое сито или марлю сложенную вдвое в новую чистую ёмкость, чтобы убрать гущу.
- В кофе добавьте сгущёнку, холодную воду и взбейте блендером. При желании можно сгущенку использовать вареную, тогда напиток приобретет карамельный вкус.
- Перелейте напиток в прозрачный стакан и бросьте несколько кубиков льда.
Молоко с кофейным льдом
Напиток проще некуда. Заранее заготовив кофейные кубики льда, бодрящий напиток можно будет приготовить за считанные минуты. Рецепт имеет множество разнообразных вариаций приготовления.
Ингредиенты:
- Растворимый кофе — 5 ч.л.
- Кипяток — 250 мл
- Сахар — 5 ч.л.
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 250 мл
Приготовление молока с кофейным льдом:
- Растворимый кофе насыпьте в стакан, добавьте сахар и залейте кипятком. Перемешайте и дайте немного остыть.
- Добавьте ванилин, перемешайте и разлейте в формочки для льда. Отправьте их в морозильную камеру, чтобы застыл лед. Кофейный лед можно хранить в морозильной камере в специальных пакетах. Чтобы смягчить горечь натурального кофе, вместо молоко можно использовать сливки или интересным будет дополнение, как сгущенка с газировкой.
- Кофейный лед насыпьте в стакан заполняя его до самого верха и залейте холодным молоком. Поставьте напиток в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.
Кофейно-молочный коктейль
Приятный коктейль со вкусом кофе. Кофе можно использовать не только натуральный, но и быстрорастворимый. Насыщенность вкуса и степень охлажденности можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст.
- Мороженое ванильное — 1 ст.
- Мороженое кофейное — 2 ст.
- Кофе заваренный — 1 ст.
- Лед — 4 кубика
- Корица — по желанию
- Сахар — по желанию
Приготовление кофейно-молочного коктейля:
- Для приготовления летнего напитка сварите кофе. Чтоб чувствовался его вкус, берите 1-2 ч.л. на 0,25 ст. горячей воды. Закройте его крышкой и дайте полностью остыть.
- Перелейте его в чашу блендера, добавьте молоко, ванильное и кофейное мороженое. По желанию добавьте сахар по вкусу.
- Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перед подачей края бокалов немного смочите водой и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Для этого бокал смоченный водой переверните и поставьте на тарелку с сахаром и корицей. Несколько раз его покрутите, чтобы края емкости полностью покрылись присыпкой.
- Аккуратно разлейте кофейно-молочный коктейль в бокалы и подавайте к столу.
Молочный кофе с желтком
Самый удивительный, бодрящий и тянущийся напиток, который славится отличной крепостью. Поскольку в составе, кроме привычных продуктов, присутствует алкоголь.
Ингредиенты:
- Кофе заваренный — 50 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Сгущенное молоко — 1 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Коньяк — 30 мл
- Сливки — 50 г
- Молоко — 70 мл
Приготовление молочного кофе с желтком:
- Сварите очень крепкий эспрессо. В горячий кофе добавьте горячее молоко, выдержите на медленном огне 5 минут, накрыв крышкой. Затем кофе с молоком остудите и процедите через мелкое сито или мелкую марлю.
- Яичный желток взбейте миксером.
- К желтковой массе добавьте сливки, сгущенное молоко, сахар и снова все взбейте.
- Соедините две жидкости, перемешайте и поставьте в холодильник на 5 минут охладиться.
- В холодный молочный кофе с желтком влейте коньяк и подавайте напиток в стеклянных стаканах.
Холодный кофе-чай Инь-ян
Освежительный и прохладительный напиток утолит жажду и приятно освежит в знойный летний утренний день. Напиток можно подать на полдник, а также добавить к нему несколько капель алкоголя.
Ингредиенты:
- Черный чай — 1/2 ч.л.
- Вода — 50 мл
- Кофе черный — 1 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Сахар — по вкусу
- Лед — 5 кубиков
Приготовление холодного кофе-чай Инь-ян:
- Заварите чай. Для этого в кружку бросьте заварку, залейте водой и прокипятите 5 минут. Затем его процедите, добавьте сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая регулируйте, добавляя воду.
- Параллельно заварите крепкий кофе любым удобным способом. И также его процедите через мелкое сито, чтобы убрать всю кофейную массу.
- В бокал налейте молочный чай, сверху налейте кофе и добавьте кубики льда. При подаче можно его подавать с шариком мороженого, шоколадной стружкой, взбитыми сливками.
Видео-рецепты приготовления холодного кофе.
4 лучших рецепта холодного кофе
Обыватели считают, что холодный кофе – это просто остывший напиток или в который добавлен лед. Однако существует еще один метод приготовления – заварка без термической обработки. К тому же вкус всегда можно дополнить молоком, сливками, мороженым или тертым шоколадом. Мы рассмотрим самые удачные рецепты холодного кофе, которые легко сделать в домашних условиях.
Быстрый холодный кофе
Самый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.
Ингредиенты:
- эспрессо или другой крепкий кофе – 30 мл;
- кубики льда – 3-4 штуки;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Сделать порцию эспрессо или заварить кофе другим способом (в случае необходимости процедить от гущи).
2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.
3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.
Фраппе (Frappe)
Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.
Ингредиенты:
- растворимый кофе – 2 чайные ложки;
- сахар – 1-2 чайные ложки;
- вода или молоко – 100 мл;
- колотый лед;
- ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.
Рецепт
1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.
2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.
3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.
4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.
Колд брю (Cold brew)
С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 200 г;
- холодная вода – 1 л;
- сахарный сироп или мед – по вкусу.
Рецепт
1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.
2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.
3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.
Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.
4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.
Айс кофе (Iced coffee)
В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.
Ингредиенты:
- черный кофе – 50 мл;
- холодное молоко – 100 мл;
- сливки – 40 г;
- лед – 3-4 кубика (по желанию);
- сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.
Рецепт
1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.
2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.
3. Взбить сливки в крутую пену.
4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).
5. Сверху уложить слой сливок. Посыпать корицей или тертым шоколадом.
Вместо сливок можно использовать шарик мороженого, например, пломбира.
15 вкусных рецепта холодного кофе
Среди изобилия прохладительных напитков нельзя не выделить кофе. Да, именно кофе. Если немного поколдовать на кухне, то из классического варианта кофе, получается бодрящий и в то же время освежающий напиток. Главное условие кофе должен быть со льдом. Тогда он будет называться Айс. Его совмещают с мятой, различными ягодами, фруктами, специями и сиропами. А готовить его может не только бариста, но и каждый любитель кофе на дома, нужно лишь немного терпения. Есть несколько способов приготовления холодного напитка, представим их в этой статье.
Нюансы и условия приготовления «ледяного» кофе
При приготовлении некоторых видов холодного кофе компоненты даже не перемешиваются, они взбалтываются уже непосредственно при употреблении.
Главная составляющая холодного кофе – лёд, должен занимать третью часть стакана
Очень важна презентация. Кофе со льдом подаётся в красивой таре, которая часто декорируется цветами, фруктами и различными украшениями. Общие рекомендации для приготовления вкусного ледяного кофе:
- использовать лучше всего свежесмолотые зерна;
- чтобы напиток получился более сладким, лучше использовать сахарную пудру или фруктозу (сахарозаменитель), так, как не всегда сахарный песок, из-за своей грубой, текстуры растворяется в кофе полностью;
- свежезаваренный кофе рекомендовано процеживать не менее 2 раз, чтобы напиток был чистым и приятным к употреблению.
Как готовить холодный мятно-шоколадный кофе
- свежий кофе – 350 мл;
- чёрный шоколад – 40 мг;
- сироп из мяты – 3 ст. ложки;
- молочное мороженое – 100 г;
- лёд;
- блендер;
- бокал;
- турка.
Сначала нужно приготовить кофе и обязательно его процедить. Время заваривания кофе около 10 минут, после заварку нужно выбросить.Потом снова поставить на плиту и растопить шоколад. После того, как полученная смесь охладиться – добавляется сироп из мяты, лёд и половина сливочного мороженого, тщательно всё перемешивается в блендере.
Для презентации выбирают красивый бокал, куда переносится получившаяся масса. В бокал нужно обязательно положить другую половину мороженого, украсить тёртым шоколадом, свежей мятой, молотой корицей.
Как приготовить кофейный смузи айс
- эспрессо – 250 мл;
- банан – 1шт;
- какао-порошок по вкусу;
- йогурт – 250 мл;
- блендер;
- бокал;
- турка.
Делать его легко. В блендере нужно сделать банановое пюре. Затем до полученной массы необходимо долить йогурт, свежесваренный и охлаждённый эспрессо, какао, корицу. Ещё раз всё хорошо взбить, поставить охлаждаться. Если вкус шоколада должен быть более насыщенным, то корицы необходимо добавить больше.
Способ приготовления молока с кофейным льдом
- растворимый кофе – 5 ч. ложек;
- сахар – 5 ч. ложек;
- ванилин – щепотка;
- молоко – 250 мл;
- вода комнатной температуры – 250 мл;
- формочка для льда;
- бокал;
- коктейльная трубочка.
Прежде всего нужно побеспокоится за кубики кофейного льда. Для этого необходимо смешать сахар, ванилин и кипяток, данную смесь разлить по формочкам для приготовления льда. Перед подачей в бокал наливается молоко, добавляются кубики льда и на 10 минут ставятся в холодильник, чтобы лёд немного растаял. Подаётся напиток с трубочкой.
Как сделать холодный лавандовый раф-кофе
- не жирные сливки – 100 мл;
- свежеобжаренный кофе – 1,5 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- высушенные цветы лаванды – 0,5 ч. ложки;
- лёд;
- миксер;
- турка;
- бокал.
Варим кофе. Лаванда, сахар перемешиваются в турке. Потом все продукты перемешиваются и добавляются сливки. Смесь ставится на огонь. Жидкость, которая должна быть доведена до кипячения, взбивается миксером до пены. В бокал на 1/3 насыпается колотый лёд и декорируется лавандой.
Рецепт кофейно-молочного коктейля
- кофе со льдом – 1 стакан;
- молоко – 1 стакан;
- мороженое с ванилью – 1 стакан;
- мороженое с кофе – 2 стакана;
- корица – по желанию;
- сахар – по желанию;
- лёд – 5 кубиков;
- блендер;
- бокал.
Все компоненты перемешиваются в блендере до однородной массы. Перед употреблением мокрые края бокала посыпаются корицей и сахаром. Затем уже напиток наливается в бокал.
Ямайский кофе со льдом
В рецепте представлены стандартные компоненты, количество алкоголя можно увеличивать.
- тёмный ром – 30 г;
- ликёрный ром – 30 г;
- взбитые сливки – 3 ст. ложки;
- кофе – 120 г;
- мята;
- лёд;
- шейкер;
- бокал.
С помощью шейкера смешиваются все компоненты и процеживаются в бокал. Украшается сверху свежей мятой.
Домашний холодный капучино
Чтобы приготовить домашний холодный напиток понадобится:
- кофе – 1 ст. ложка;
- сироп из шоколада – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка;
- фруктоза – 1,5 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- лёд;
- блендер;
- бокал.
Сначала кофе заливается холодной водой и остужается. Потом в блендере перемешивается кофе, лёд и фруктоза. До полученной смеси добавляется молоко и взбивается до образования пены.
Холодное тайское кофе
- кофе – 4 стакана;
- сливки – 2 стакана;
- сгущенное молоко – 4 стакана;
- измельчённый кардамон – 2 чайные ложки;
- измельчённый миндаль – 0,5 ч. ложки;
- лёд;
- стакан.
Кардамон и сахар добавляются в сливки и разогреваются на среднем огне. Настаивается 15 минут и добавляется измельчённый миндаль. Перед употреблением, в стакан насыпается лёд, сверху заливается сливками и кофе.
Холодный кофе из апельсинового сока
- свежий апельсиновый сок – 100 мг;
- апельсиновая цедра из двух фруктов;
- тёплая вода – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- растворимый кофе – 6 ч. ложек;
- сливки – ½ ст. ложки;
- кастрюля;
- бокал.
Кусочки цедры апельсина с сахаром нужно варить в кастрюле на протяжении 5 – 10 минут. Дальше сироп процеживается от цедры и к нему добавляется кофе и сок из апельсина. Перед подачей в бокал наливается апельсиновый кофе, лёд, сверху взбитые сливки и декорируется апельсином.
Кофе со льдом «Инь-янь»
- 3 вида чёрного чая (1,5 ч. ложки);
- кофе;
- баночка молока;
- сахар;
- лёд для декорирования;
- кастрюля;
- бокал.
Все 3 виды чая завариваются в кастрюле и кипятятся на протяжении 5 минут. В это же время необходимо приготовить кофе. В сваренный чай добавляется сахар и кофе. Если чай сильно крепкий, он разбавляется водой. Перед презентацией в бокал наливается чай с молоком, бокал должен заполниться на 70 %, остальные 30 % заполняем чаем.
Кофе со льдом вьетнамский
Кофе вьетнамский со льдом имеет самые необычные вкусовые свойства. Такую пикантность кофе придают шарики тапиоки (саго). Тапиоки наполняют напиток вкусом сгущённого молока и кофейных зерен.
- саго – 100 гр;
- вода – 650 мл;
- сгущенное молоко – 85 мл;
- колотый лёд – 2 небольших чашки;
- молоко – 130 мл;
- кофеварка;
- дуршлаг;
- бокал.
Первый этап приготовления кофе айс по-въетнамски – нужно сварить шарики саго в очень горячей воде в течение 15 минут, затем тапиоки погружаются в дуршлаг, где необходимо их промыть и остудить.
На втором этапе нужно заняться приготовлением кофе в кофеварке, обязательно кофе процеживается. Сахар и сгущенное молоко смешиваются с кофе, после чего помещается в холодильник. Этап презентации кофе-айс по-въетнамски следующий: на дно бокала выкладываются шарики саго, добавляется колотый лёд, кофе, а сверху молоко.
Кофе по-льежски
Кофе по-льежски имеет другое, очень популярное название: венский кофе. Рецепт кофе был изобретён в Вене. Но когда Франция начала войну с Австрией, жители Франции дали любимому напитку другое название, в честь бельгийского города Льеж, назвали кофе льежским. Напиток подаётся в креманках и на вкус, как кофейное мороженое.
Кофе по-льежски готовится только лишь из свежемолотых зерён, тогда вкус кофе будет более насыщенным, также в приготовлении применяются сырые желтки, поэтому нужно выбирать лишь свежие яйца.
- кофе – 50 мл;
- желток – 2 шт;
- сливки – 150 мл;
- коричневый сахар – 50 мл;
- вода – 100 мл;
- бокал.
Сначала нужно сварить кофе и обязательно его процедить, затем остудить в холодильнике. Дальше нужно сварить густой сироп, добавив до воды сахар. Полученный сироп смешивается с желтками и взбивается до образования белой массы. Одну половину сливок необходимо добавить до получившиеся массы и хорошо взбить. И наконец, вливаем кофе и снова всё тщательно взбиваем вместе с оставшиеся половиной сливок. В холодильнике должно всё затвердеть, но не замерзнуть. При подаче кофе по-льежски украшается тертым шоколадом.
Кофе меланж по-берлински
Рецепт представлен на 2 порции. Понадобится:
- сваренный кофе – 2 чашки;
- сгущённое молоко – 4 чашка;
- сок черешни без мякоти – 1 чашка;
- сахарная пудра – по вкусу;
- айриш – стакан.
Все ингредиенты перемешиваются и разливаются по стаканам, сверху украшается пудрой.
Замороженный кофе по-хорватски
- кофе – 2 чашки;
- свежее молоко – 200 мл;
- коричневый сахар – 4 ст. ложки;
- блендер;
- бокал.
Разливается приготовленный кофе в формочки для льда. Когда кофе застынет, половину нужно размельчить в блендере. Получившуюся массу необходимо рассыпать по бокалам и добавить оставшийся лёд в кубиках. Сверху заливается холодное молоко и украшается коричневым сахаром.
Холодный кофе по-лионски
- сваренный очень крепкий кофе – 30 мл;
- тёплое молоко – 30 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- желтки – 4 шт;
- сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- заварной кофе;
- блендер;
- бокал.
Молоко с кофе перемешивается и кипятится. Сахар и желтки перетираются до однородной консистенции, к которой добавляется молоко с кофе. С полученной однородной массы готовится заварной крем и охлаждается в холодильнике. Потом добавляются сливки и сахарная пудра, всё перемешивается и снова охлаждается. Перед подачей в бокал наливается заварной кофе, сверху ложится крем.
Калорийность и стоимость «ледяного» кофе
Калорийность холодного кофе зависит от наличия и количества содержания молока, сливок, сахара. Базовая питательность – на 100 мл 2 ккал. Об этом стоит помнить, чтобы в процессе наслаждения лакомством получить только пользу, а не вред в виде лишнего веса.
Цены на холодный кофе разные, всё зависит от компонентов и объёма напитка. Так, в Coffe been за холодное кофе – по – тайски нужно будет заплатить 137 руб. за 180 мл., а в кофейне «Кофеин» кофейный смузи можно приобрести за 230 руб. за 330 мл. Сладкоежкам советуем также попробовать приготовить кофе с маршмеллоу и с какао.
Холодный кофе, что делать, если хочешь приготовить его сам, как в кафе
Холодный кофе – хочется, значит готовим! Чтобы не допустить ошибок, мы составили эту шпаргалку, где рассмотрели возможные нюансы приготовления освежающего и бодрящего холодного кофе. Спойлер: для выполнения задуманного никакие специальные приспособления не понадобятся.
Холодный кофе – идеальное летнее угощение, потому что оно всегда особенное и освежающее. Приготовление кофе со льдом в домашних условиях – простой и дешёвый способ наслаждаться этим угощением всё лето. Мы поговорили с бариста и парочкой фанатов напитка, как приготовить идеальную чашку кофе и не перевести продукты, и не расстроиться, и не разочароваться в холодном кофе.
Для холодного кофе используйте свежие и качественные зёрна
Чтобы получить максимальную отдачу от холодного кофе, используйте свежие зёрна. Храните их в герметичном контейнере и постарайтесь употребить в течение первых двух недель с момента покупки. Если любите сами молоть зёрна, молите их перед приготовлением и лучше с помощью жерновой электрической кофемолки.
Для холодного кофе внимательно выбирайте воду
Часто готовя кофе, многие зацикливаются на выборе зёрен, а ведь напиток в основном состоит из воды, и она имеет существенное значение для вкуса.
Чтобы приготовить идеальную чашку холодного кофе, требуется мягкая и вкусная вода. Жёсткая вода для кофе не нужна, в ней слишком много солей, главным образом кальция и магния, «убивающих» натуральный вкус зёрен. А слишком щелочная вода снижает и кислинку кофе, так любимую многими.
Бариста советуют использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л, лучше всего 100 мг/л и содержанием кальция 51-68 мг/л., а натрия – 10 мг/л. Если есть возможность узнать pH (баланс между кислотностью и щёлочностью) тоже обратите внимание на этот показатель! Оптимально, когда уровень pH – от 6,5 до 8. И ещё, избегайте хлора! Он совсем кофе не нужен, то есть абсолютно противопоказан.
Не готовьте слишком слабый кофе
Чтобы охладить напиток, нужно использовать много льда, который способен разбавить кофе до неузнаваемости. Лучший совет: заваривать очень крепкий кофе, чтобы компенсировать лёд.
Спецы используют 4 ч. л. молотого кофе на каждую чашку (объёмом 180-200 мл) кофе со льдом. Сварив напиток, храните его в стеклянной банке в холодильнике до использования.
Для холодного кофе используйте правильный лёд
Один из способов не разводить кофе льдом – использовать кофе вместо льда, то есть замораживать уже приготовленный кофе. Помимо кофе со льдом, такие кофейные кубики льда вы можете использовать в смузи, коктейлях или взбить в блендере, чтобы быстро приготовить кофейную граниту в качестве освежающего десерта в конце сытного обеда или ужина. Так что, в следующий раз, когда у вас останется кофе, заморозьте его в формочках для льда, а не выливайте.
Полностью растворяйте сахар во время приготовления холодного кофе
Многие любят чёрный кофе со льдом и иногда балуют себя, добавляя в него сахар (в том числе с ванилью или корицей). Однако, когда кофе слишком холодный, сахар (кстати, и ореховое молоко тоже) не растворяется, и в результате получается зернистый порошкообразный напиток. Какая печаль!
Лучше всего добавлять не сахар, а простой сахарный сироп (как это сделать см. в рецепте Холодный кофейный лимонад в конце материала). Можно за один раз приготовить 200-300 мл сиропа и хранить его в холодильнике. Сироп можно смешивать с кофе, а можно с молоком и уже потом добавлять в кофе. И конечно же никто не запрещает подсластить горячий напиток, чтобы сахар полностью растворился, а потому же охладить кофе.
Научитесь правильно охлаждать кофе
Проблема в том, что для приготовления идеального холодного кофе важно не только его сварить, но и охладить. Конечно, можно просто добавить в горячий кофе лёд, оставить на столе и ждать, когда ледяные кубики сделают свою работу, но часто получается, что такой напиток не будет блистать желаемым вкусом.
Одна из стратегий, рекомендуемая спецами – использовать шейкер для коктейлей. Ваши домашние могут удивиться, увидев, что вы энергично трясёте шейкер в 7 утра, но пусть привыкают – это самый быстрый способ остудить кофе со льдом. Просто налейте в шейкер свежезаваренный горячий кофе, добавьте кубики льда, а затем взболтайте содержимое шейкера.
Не готовьте скучный холодный кофе
Есть много способов отредактировать вкус холодного кофе под настроение, повод или просто ради эксперимента, так что проявляйте творческий подход!
- Добавление миндального молока придаст кофе сладкий ореховый вкус и скроет горчинку (если это нужно).
- Если вы поклонник кокоса, попробуйте кокосовое молоко для гладкого послевкусия.
- Приправьте кофе щепоткой мускатного ореха или корицей (молотой или опустив в чашку палочку корицы).
- Добавление лаванды, базилика и мяты в холодный кофе – это так по-летнему.
- Добавляйте в холодный кофе по своему вкусу ягоды, сезонные фрукты или сиропы, приготовленные на их основе.
Попробуйте альтернативный способ приготовления холодного кофе
Чаще всего холодный кофе – это свежезаваренный горячий напиток, который охлаждается под воздействие льда. Но не только! Есть и другой вариант. Кофе грубого помола, замачивают в питьевой воде комнатной температуры или в холодной воде на 12–24 ч. По вкусу он очень похож на классический кофе со льдом, но без горького послевкусия.
Бариста рассказали, что основная причина, по которой такой способ сейчас набирает популярность – этот метод даёт лёгкий для питья кофе, с низкой кислотностью и приятной шоколадной консистенцией. Поскольку время заваривания в этом случае довольна велико, требуется очень грубый помол и лучше всего заваривать кофе во френч-прессе.
БОНУС! Рецепт холодного кофейного лимонада
Холодный кофейный лимонад
Для приготовления примерно 1,3 л напитка нужно:
- 400 мл холодного чёрного кофе
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно 2,5 крупного лимона)
- 500 мл тоника
- кубики льда
- дольки лимона или апельсина для украшения
- 160-170 г сахара
- цедра 1 лимона
- 200 мл питьевой воды
- Начните с сиропа. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте лимонную цедру, залейте водой.
- Доведите смесь до кипения и оставьте на огне, пока кристаллы сахара не растворятся.
- Процедите, охладите и уберите в холодильник на 1 ч.
- Соедините в графине крепкий кофе с 250 мл сиропа и лимонным соком, размешайте. Долейте тоником.
- Подавайте со льдом, украсив ломтиками цитрусовых.
Холодный кофе – название, виды и рецепты
В жаркую погоду, особенно в южных странах, советуют пить чай, много крепкого чая. Вспомните Турцию или любые курортные города, где всегда на рынке вам встретятся торговцы, которые предлагают освежиться и взбодриться от знойного полдня чашечкой чая. Мы подумали о тех, кто не очень любит чай, и нашли кофейную альтернативу в солнечный день – холодный кофе. Что это за напиток, как правильно его приготовить, как пить рассказываем в этой статье.
КАК НАЗЫВАЕТСЯ ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Летом все мы тянемся к прохладной речке, уютным лавочкам в парке, неспешным прогулкам и холодным напиткам. Но как же много тех, кто вынужден проводить все летние денечки в душном офисе. И любимый горячий кофе их уже не спасает, ведь бодрость бодростью, а добавлять себе лишние горячие пары не очень хочется. Поэтому некоторые перешли на набирающий популярность кофейный коктейль со льдом.
Названий у этого напитка множество, все зависит от того, какие ингредиенты вы добавите в стакан. Ведь это, как и с обычным эспрессо: добавили молоко и корицу, получилось капучино, взбитые сливки или мороженое – новое кофейное лакомство.
ВИДЫ ХОЛОДНОГО КОФЕ
Самый популярный вид холодного напитка бодрости – фраппе или фраппучино. Главным компонентом в стакане является лед, от него же и пошло название. Фраппе с французского – «охлажденный». Родиной напитка считается Греция, где в середине XX века взбили в шейкере воду, сахар, кофе и лед, тем самым зародив холодный коктейль. Позже воду стали заменять на молоко, для того, чтобы сделать напиток вкуснее.
Рецепт приготовления фраппучино
- крепкий эспрессо Бонджорно Премиум (можно двойной, в зависимости от ваших предпочтений)
- молоко либо вода
- лед
- можно добавить сироп по вкусу или сахар
- сварите стандартную порцию эспрессо, остудите её;
- перелейте в шейкер либо высокий стакан, желательно стеклянный;
- затем возьмите сироп и либо сильно трясите до появления пенки, либо используйте блендер;
- После добавляем в стакан лед, переливаем кофейный напиток, молоко или сливки.
Ваш холодный фраппе готов! Такой напиток взбодрит, охладит и придаст сил, заодно сохранив приятный аромат, за которым гоняются многие кофеманы.
Но одним фраппучино мы не ограничились. Предлагаем вместе с нами отправится в путешествие в долину вкусов и насладиться вариациями холодного кофейного коктейля. Итак, поскольку классический фраппе мы уже изучили, теперь представляем вам ТОП-7 рецептов с разными ингредиентами. Различаться они будут не только по вкусу и красоте бокалов. Это напитки и рецепты разных стран, где их придумали или очень любят.
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ – РЕЦЕПТЫ
Холодный кофе с желтком
Пожалуй, самый удивительный. Иначе его еще называют «Жаннет». Этот вид напитка бодрости славится отличной крепостью – ведь в составе, кроме привычных ингредиентов, присутствует алкоголь. Попробуем готовить.
- Кофе Бонджорно Лиму
- Яйца (желток)
- Сгущенное молоко
- Сахар
- Коньяк
- Сливки
- Молоко
Варим эспрессо. После чего добавляем к нему чашечку горячего молока, выдерживаем на слабом огне, накрыв крышкой, около 5 минут. После того как кофе остынет его необходимо процедить. Далее взбиваем яичный желток, сливки, сгущенное молоко, сахаром. Кофеек почти готов, нам остается лишь поставить его в холодильник. Когда он достаточно охладиться, добавьте в напиток коньяк и подавайте в стеклянных стаканах.
Далее мы предлагаем вам отправиться в Вену и попробовать напиток этой замечательной страны. Его отличает сочетание ингредиентов коктейля с десертом.
Холодный кофе по-венски
- Крепкий эспрессо
- Сливки
- Сахар
- Вафли
Сваренный кофейный напиток необходимо смешать с половиной сливок. Имейте в виду, что половина будет разной, все зависит от количества порций кофе. Затем полученную смесь морозим в холодильнике, затем переливаем в бокалы. Оставшуюся половину сливок взбиваем. Затем украшаем напиток взбитыми сливками и подаем с вкуснейшими венскими вафлями.
Тайский кофе со льдом
Наша следующая остановка будет в жарком Таиланде.
Страна белых песков и невероятно вежливых жителей потчует своих гостей необычным «Ольенг».
- сваренный крепкий эспрессо
- сливки
- мелко молотый миндаль
- сахар
- кардамон (не увлекайтесь, чтобы не переборщить с этой пряностью)
- лёд
Процесс приготовления не так уж и сложен. Поставьте на средний огонь кастрюльку, залейте туда сливки, кардамон и сахар. Дождитесь пока сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня. Настаиваем под крышкой в течении 15 минут то, что у нас получилось, после чего добавляем тертый миндаль. В большие стаканы кладем лед, в зависимости от того, кто как любит. И разливаем напиток, пьем из трубочки.
Холодный мятный кофе
Универсальный «Ольенг» хорош тем, что вы можете добавлять в него сироп и тогда его вкус будет еще интереснее. Попробуйте мятный сироп, у вас получится настоящий тайский холодный мятный кофе. Вам точно понравится.
Вьетнамский ледяной кофе
Теперь мы с вами познакомимся с загадочным Вьетнамом и рецептом его холодного напитка.
Учитывая, что во Вьетнаме люди много часов проводят на улице, торгуя, а иногда и буквально живя на оживленных улочках, то они придумали очень простой прохладительный коктейль. Его название звучит очень мелодично — cà phê sua đá, что дословно значит ледяной кофе со льдом.
Еще в давние времена, когда с молочными продуктами во Вьетнаме было сложно, люди стали заменять их сгущенкой, которую было проще достать. Такой напиток славится своей крепостью и сладкой бодростью. Одним словом, кофейное совершенство за короткое время и вкус, который вы запомните надолго.
- Молотый кофе Бонджорно Сирокко
- Сгущенное молоко
- Лед
На дно чашечки льем сгущенку, затем через сито аккуратно вливаем сваренный кофе. Дополняем все это изрядной горстью колотого льда и пьем под звуки мотора скутеров на вьетнамских дорогах и песен веселых жителей этой солнечной страны.
Если вы захотите немного разбавить свой напиток, то можете попробовать другой способ приготовления вьетнамского фраппе. Добавьте сиропы или пряности, а уже в стакане украсьте кофе сливками. Кстати, вам отлично подойдет стакан для «Ольенга», он вместит все ингредиенты и вам будет удобно наслаждаться вкусом, потягивая его через соломинку.
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО КОФЕ
Наша очередная кофейня находится в стране Восходящего Солнца. Здесь мы сможем полюбоваться на очаровательных японцев, серьезных с виду, но на самом деле очень приветливых, заодно восхитимся видами этой быстрорастущей страны и, разумеется, попробуем японский холодный кофе.
Японский холодный кофе
Простота напитка вам понравится, а вкус приятно удивит.
Японцы кофе со льдом начали готовить очень давно. Считалось, что таким образом напиток снижает кислотность, а бодрость и вкус остаются прежними. Попробуем!
Вам понадобится всего 15 минут и небольшое количество ингредиентов:
- Лед
- Вода
- Кофе, желательно побольше
Берем большую чашку и наполовину наполняем ее льдом. Затем необходимо засыпать кофе в бумажный фильтр и закладываем в воронку кофеварки так, чтобы капли падали прямо на лед.
После того, как кофе будет готов добавьте в чашку молоко и сахар. Только помните, что в ледяном напитке сахар растает далеко не сразу, поэтому лучше греть его с молоком и влить в кофе позже. Вы также можете добавить ароматную корицу или любые другие пряности и добавки на ваш вкус.
Гляссе
Далее мы ознакомим вас с кофе, который любят и уважают практически в любой стране – это классический гляссе.
Сейчас сложно сказать, где именно появился этот популярный вид напитка, но некоторые источники называют родиной гляссе Австрию. Итак, что же нужно для того, чтобы приготовить классический кофе с мороженым:
- Ванильное мороженое или брикет пломбира
- Готовый кофе без сахара
- Взбитые сливки
- Горький шоколад
Приготовление: возьмите стакан и положите в него минимум 200 гр мороженого. Дальше залейте остывший кофе в стакан. Пока мороженое тает, оно будет смешиваться с кофе, делая ваш напиток необычайных оттенков и вкуса. Взбейте сливки и натрите на терке немного шоколада, это понадобится вам для украшения и дополнительных вкусовых качеств. Пейте такой напиток из трубочки и помните: чем больше мороженого, тем вкуснее.
Кофе по-французски
Ну и на десерт у нас остается прекрасная и ароматная Франция. В стране Марсельезы, Коко Шанель и любителей шампанского придумали свой оригинальный напиток.
Итак, нам предстоит попробовать холодный кофе с пузырьками.
- шампанское
- холодный кофе
- сметана
- лед
- вишневый сок
- сахар
Берем большой бокал и кладем в него лед, сверху поливаем шампанским, главное, не увлекайтесь. Затем доливаем вишневый сок. В этот коктейль льем сладкий кофе (сахар добавляйте по вкусу, когда сварили либо в процессе). Узнать сколько калорий в кофе с сахаром можно в нашем материале. Украшаем этот десерт сметаной. Необычный кофе с пузырьками готов.
Конечно, рецептов холодного кофе также много, как и стран на карте мира. Везде жители придумывают что-то свое, оригинальное, неповторимое, что делает вкус холодного кофе еще интереснее. Но безусловно одно: если вы любите кофе также сильно, как любим его мы, вам просто необходимо попробовать вкус истинного охлажденного фраппе с кофе Бонджорно.
Источники:
http://www.infoniac.ru/news/Holodnyi-kofe-nazvanie-populyarnyh-napitkov-i-10-receptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah.html
http://tutknow.ru/cookery/drinks/17093-top-11-receptov-holodnogo-kofe-dlya-leta.html
http://coffeefan.info/kholodnyj-kofe-v-domashnikh-usloviyakh.html
http://www.gastronom.ru/text/kholodnyy-kofe-chto-delat-yesli-khochesh-prigotovit-kak-v-kafe-1013989
http://tga.by/blog/holodnyj-kofe-nazvanie-vidy-i-recepty