Рецепт коктейля Ледяная вода Канзас Сити

Правильный «ледяной» коктейль

«Ледяной» коктейль. Летом, когда все живое буквально плавится под лучами немилосердного солнца, коктейли, со льдом, приготовленные в блендере всего за пару минут приносят особое наслаждение в конце напряженного дня. Кокосовые и банановые маргариты, ледяной смузи с лимоном и виски, клубнично-сливочная текила со льдом…

СНИМАЕТ УСТАЛОСТЬ И РАЗДРАЖЕНИЕ

Летом, когда все живое буквально плавится под лучами немилосердного солнца, коктейли, со льдом, приготовленные в блендере всего за пару минут приносят особое наслаждение в конце напряженного дня. Кокосовые и банановые маргариты, ледяной смузи с лимоном и виски, клубнично-сливочная текила со льдом, дайкири с лаймом…

Все это прекрасно освежает и тонизирует, снимает усталость и раздражение.

Если же говорить о крепких напитках в чистом виде, таких как виски, ром, коньяк, джин и прочие, то в жаркую погоду редко возникает желание провести вечер в их компании. Хотя и это будет вполне приятно, если добавить в бокал несколько кубиков льда.

ЛЁД — ГЛАВНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ

Для того, чтобы ваши коктейли получались более вкусными и приносили вам истинное удовольствие, необходимо позаботится не только о ваших вкусовых предпочтениях в алкогольных напитках и сопутствующих добавках, но и о качестве льда. Этот компонент в значительном количестве содержится в коктейлях, в то время как о его чистоте и вообще о том, какая именно вода была использована, мало кто задумывается.

ЧИСТЫЙ ЛЕД

Чтобы приготовить правильный лед, в домашних условиях, можно использовать фильтр обратного осмоса – новейшее достижение в сфере бытовой доочистки воды.

Он занимает сравнительно немного места (основной объем приходится на накопительный бак) и имеет относительно невысокую стоимость, если учесть, что один литр бутилированной воды обошелся бы вам почти в 20 раз дороже обратноосмотической. Система производит воду, очищенную от всех вредных примесей, в том числе вирусов и бактерий на 98%.

Есть и другие, более простые фильтры для очистки питьевой воды: проточные системы, фильтры-кувшины или насадки на кран.

Делайте чистый лед, радуйте себя правильными «ледяными» коктейлями и будьте здоровы!

Рецепт коктейля Ледяная вода Канзас Сити

Креветочный коктейль в ледяной чаше

Креветочный коктейль для любителей морепродуктов. Подайте его в такой изящной ледяной чаше, и ваши гости будут приятно удивлены! Упругие, сладковатые креветки, сочная свежая груша и нежный сливочный соус — идеальное сочетание! По рецепту Андрея Макаревича.

Ингредиенты для «Креветочный коктейль в ледяной чаше»:

  • Груша (крупные, лучше всего — китайские) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (в чашу) — 1 пуч.
  • Лимон (0,5 для украшения и 0.5 в соус) — 1 шт
  • Сливки (20 -23%) — 2 ст. л.
  • Майонез (если кто против майонеза, замените растительным маслом и немного увеличьте количество лимонного сока) — 3 ст. л.
  • Табаско (по желанию) — 1/3 ч. л.
  • Перец сладкий красный (сушёный, т.е паприка) — 1/3 ч. л.
  • Креветки (плюс несколько штук на украшение) — 450 г
  • Коктейль морской (несколько самых красивых «гадов» оставьте для украшения) — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Креветочный коктейль в ледяной чаше»:

Вот продукты, которые нам понадобятся

Сначала сделаем ледяную чашу. Для этого подберите миски таким образом, чтобы чаша получилась не менее 2 см в толщину. Чем толще дно и стенки чаши, тем медленнее она тает. Наклейте обычную малярную ленту внутрь маленькой миски. Одной рукой держите миску на весу, другой наклеивайте внатяг ленту на большую миску. Меньшая миска должна свободно висеть в большой, лента прекрасно держит эту конструкцию. Залейте примерно на треть холодной водой и поставьте в морозилку.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кола для цвета

Когда вода замёрзнет, положите между стенками мисок украшения — дольки лимона, мелкие креветки, зелень, я для цвета добавила болгарский перец и цедру.

Долейте воду доверху и в морозилку. Когда застынет, освободите чашу. Для этого намочите губку или салфетку в тёплой воде и протирайте маленькую миску изнутри, пока не снимется. С большой миской проделайте тоже самое или просто накройте тёплой салфеткой и вытащите чашу.

Вот такая она красивая получилась. До подачи держите её в морозилке вместе с тарелкой, на которой вы будете её ставить на стол.

Соус: взбейте сливки, добавьте майонез, лимонный сок (из второй половинки лимона, примерно 2 ст. л) и табаско. Кто не любит остроту, можно обойтись и без него.

Груши порежьте произвольно, я воспользовалась порцевателем.

Смешайте креветки, морской коктейль, грушу и половину соуса. Уберите в холодильник.

Перед подачей выложить чашу листьями салата, чтобы коктейль не соприкасался со льдом. Выложить коктейль, сверху оставшийся соус и посыпать паприкой. Украсить чашу креветками и подавать.

Вот так смотрится сбоку

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ледяная чаша с лимонно-апельсиновым сорбетом

Креветочный коктейль в ледяной чаше

Похожие рецепты

Слоеный салат «Для любимого»

Мальтийский салат с морепродуктами

Салат «Семейный»

Салат из авокадо с креветками

  • 82
  • 394
  • 34792

Салат из креветок с сыром и яблоками

Салат с кальмарами «Сахалин»

Салат «Аfffрика»

Салат из пекинской капусты

Салат из морской капусты с кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Элегия»

  • 62
  • 218
  • 24001

Рыба в картофельной чешуе

  • 104
  • 174
  • 32392

Канапе «Два сыра»

  • 57
  • 1031
  • 27168

Комментарии и отзывы

25 мая 2017 года elenka2001 #

25 мая 2017 года Татника # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Каникула #

25 мая 2017 года Татника # (автор рецепта)

7 января 2014 года pupsik27 #

7 января 2014 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года barska #

29 декабря 2013 года terry-68 #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года DIALux #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года tomi_tn #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года мисс #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Sugar #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года asesia2007 #

29 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года diana1616 #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Людмила НК #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года anatalija #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года lema #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года vilka11 #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года marysvet #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Таш #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Таш #

28 декабря 2013 года АлексЮстас #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года лялич #

28 декабря 2013 года Татника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейль ICE Coffee

Какой кофе приготовить? Безусловно, эспрессо. Причем есть довольно простой рецепт кофе. Эспрессо с колотым льдом подарит эспрессо-лаччино. А добавив в такой напиток темный шоколад, вы получите эспрессо-лаччино мокко.

Рецепт коктейля ICE Coffee

Самый простой рецепт холодного кофе — кофе с холодным молоком. Назовем его вариантом для ленивых.

Читать еще:  Что подарить на 50 лет дяде

Такой кофе можно слегка усложнить. Купив банку сгущенки, вы можете приготовить в офисе холодный кофе по-вьетнамски (во Вьетнаме, правда, используется капельный кофе) из сгущенного молока и льда.

В качестве наполнителя в кофе можно добавить свежевыжатые соки, всевозможные сиропы, пюре и экстракты. Профессионалы рекомендуют использовать в приготовлении холодного кофе свежесваренный эспрессо.

Помните, что сахар хорошо растворяется в горячей воде, поэтому в холодный кофе добавляйте сахарный сироп.

Лед для холодного кофе

Лед можно сделать в ледогенераторе, специальных формах холодильника либо залить питьевую воду в пакеты для льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

В одни коктейли могут идти большие кусочка льда, в другие рекомендуется ледяная крошка. В этом помогут блендеры (лед можно разбить в специальной чаше), или же можно воспользоваться старым дедовским способом и разбить пакет со льдом, накрытый полотенцем, твердым предметом.

Кстати, перед подачей напитков не забудьте охладить бокалы льдом.

Украшение ICE Coffee

Свежие ягоды, фрукты и листики мяты так и просятся в бокал! В качестве декора может присутствовать шоколадная стружка, молотая корица, какао, мускатный орех, молотые фисташки, миндаль или фундук.

Компания Nespresso рекомендует побаловать себя ледяным фисташковым кофе (в его основе — фисташковый и ванильный сиропы, молоко и 1 капсула «Гран Крю Capriccio»).

Кстати, кромку бокала тоже можно обыграть. Украсьте ее тростниковым сахаром, кокосовой стружкой или дробленным миндалем.

Подача коктейля

Традиционно для кофейных коктейлей используются высокие прозрачные бокалы. Подойдут и бокалы для айриш-кофе на ножке с элегантной ручкой. И не забудьте соломинку.

Видео: приготовление коктейля ICE Coffee

Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом

Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Я научу вас делать этот коктейль в домашних условиях.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.

Состав и пропорции:

  • водка – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Куантро или Трипл-сек) – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150-200 грамм.

Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти

Технология приготовления состоит из пяти этапов:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.

3. Перемешать все ингредиенты ложкой.

4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.

5. Подать с трубочкой.

Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в видеоролике.

Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз.

Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.

1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.

2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.

В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».

Читать еще:  Рецепт коктейля Текила Бум

3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://lawebar.ru/pravilnyj-ledyanoj-koktejl/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-ledyanaya-voda-kanzas-siti.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector