Рецепт коктейля Леди коктейль

Рецепт коктейля Белая леди (Уайт леди) (White lady cocktail)

Приготовить «Белую леди» должен уметь каждый уважающий себя и свою работу бармен. По традиции, этот классический шортдринк готовится из сухого джина, апельсинового ликера Трипл-сек и лимонного сока. Яичный белок добавляется опционально.

Ингредиенты коктейля Белая леди:

  • Джин (Gordons) – 60 мл
  • Ликер Трипл-сек – 45 мл
  • Лимонный сок – 30 мл
  • Лимонная твист (декор)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Белая леди:

Коктейль «Белая леди» готовится по методу shake&strain. Стакан для приготовления шейков наполовину наполнить сухим колотым льдом.

Поочередно добавить джин, Трипл-сек, свежий сок лимона (без мякоти). Встряхнуть несколько раз до тех пор, пока на стенках не появится ощутимая прохлада. Это будет означать, что смесь стала однородной и тщательно перемешалась.

Далее отфильтровать через стрейнер. Перелить в бокал подачи.

В качестве украшения допускается лимонный твист. «Белая леди» подается без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Легендарный алкогольный микс «Белая леди» был придуман не менее легендарным барменом Гарри Маклэханом в 1919 году. В то время гуру миксологии работал в заведении «Харриз Нью-Йорк бар».

Вуаль загадочности, под которой прячется простой на первый взгляд коктейль, и по сей день не дает покоя гурманам. Некоторые утверждают, что «Уайт леди» появился на свет в Париже, другие настаивают, что это славное событие произошло именно в Лондоне.

Читать еще:  Рецепт коктейля Черная пятница

Однако все сходятся на мнении – в 1920-х гг. это был один из самых популярных аперитивов на основе джина.

Первое время вместо апельсинового Трипл-сека «леди» смешивали с белым ментоловым ликером Creme de menthe. Нынешний вариант рецепта закрепился лишь в 1925 году.

Чтобы добиться особенного вкуса, в некоторых заведениях «Белую леди» принято смешивать с яичным белком. Если вы хотите приготовить коктейль таким образом знайте, что данная манипуляция противоречит традиционной рецептуре.

Довольно часто после смешивания «Белую леди» подают на крупных «камнях» из колотого льда.

Коктейль «Белая леди» популярен на протяжении десятков лет, о чем свидетельствует его присутствие в списке официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Белая леди (White lady) – крепкая аристократическая классика

«Белая леди» – крепкий алкогольный коктейль (примерно 35 градусов) на основе джина с апельсиновым ликером и лимонным соком. Представляет собой классический short drink – порцию небольшого объема, которую пьют маленькими глотками. Напиток запоминается мягким, хорошо сбалансированным цитрусовым вкусом с легкой кислинкой. Просто готовится в домашних условиях.

Историческая справка. По одной из версий коктейль «Белая леди» придумал бармен Гарри МакЭлхон в 1919 году в лондонском Ciro’s Club. Изначально в состав напитка входили: апельсиновый ликер Куантро, мятный ликер и коньяк.

В 1929 году, на новом месте работы – в Harry’s New York Bar, МакЭлхон существенно изменил рецепт: добавил лимонный сок, вместо коньяка использовал джин, а Куантро заменил на Трипл Сек. Именно в таком виде коктейль вошел в кодификацию Международной ассоциации барменов (раздел «Незабываемые»). По другой версии современный рецепт «Белой леди» появился благодаря Гарри Крэддоку из «Американского бара» в лондонском отеле «Savoy».

Читать еще:  Рецепт коктейля Чешский Сотрудник

Это был любимый коктейль комиков Лорела и Харди, напиток часто заказывали богатые аристократы своим дамам. Но уже в 40-х годах популярность «Белой леди» угасла, так как крепкие женские коктейли вышли из моды, а в Европе началась эпоха «Мартини».

Происхождение названия тоже неизвестно. Самые популярные версии:

  • в честь известного британского приведения;
  • от сорта белой розы, обнаруженной в XIX веке в Китае;
  • из-за мягкого вкуса и характерного цвета.

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 40 мл;
  • апельсиновый ликер (Трипл Сек или Куантро) – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм;
  • апельсиновая цедра или долька лимона – 1 штука.

Классический рецепт коктейля «Белая леди»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (ситечко) в охлажденную коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Украсить готовый коктейль лимонной долькой или апельсиновой цедрой. Пить небольшими глотками.

Процесс приготовления показан на видео.

Коктейль Белая леди

В

Рецепт коктейля Белая леди

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный коктейль «Белая леди», который считается одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире. Идеальное сочетание лимонного сока, джина и ликера, рождает сочный, очень яркий и нестандартный вкус. Такой напиток следует попробовать непременно.

Ингредиенты

  • джин – 45РјР»;
  • ликер апельсиновый – 25 РјР»;
  • лимон – 45РіСЂ;
  • лед РІ кубиках – 150 РіСЂ.

Способ приготовления

  1. В шейкер наливаем ликер и джин;
  2. Выжимаем сок;
  3. Добавляем лед и взбиваем в течение 2 минут;
  4. Переливаем напиток через стрейнер в бокал;
  5. По краю бокала проводим цедрой лимона и добавляем украшения.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «cocktail glass»

Количество порций: 1

Внешность коктейля достаточно обманчивая. На первый взгляд изысканный и нежный напиток, может вас опьянить с нескольких бокалов. Причем выпивая бокальчик божественного напитка, вы в действительности получаете невероятное удовольствие.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кордова

«Белая леди» — классический аперитив, имеет крепость около 35%. Пить коктейль нужно мелкими глоточками, что поможет вам РїРѕ достоинству оценить весь алкогольный букет Рё сочность послевкусия.

История рецепта

Коктейль по праву можно назвать легендарным. В 1919 году бармен лондонского заведения Гарри Макэлхон, решил поэкспериментировать. Он изменил ряд ингредиентов в каком-то напитке, и получил восхитительный коктейль «Белая леди», который и по сегодняшний день считается одним из самых вкуснейших и лучших напитков во всем мире.

Выбираем ингредиенты

Очень важно, чтобы в этом напитке вы использовали исключительно натуральный лимонный сок. Я рекомендую предварительно приготовить сок и процедить его, после, поставить на 10-15 минут в холодильник. Джин я использую марки James Burrogh, ликер – Cointreau. Именно такое сочетание алкогольных ингредиентов поможет вам получить истинный вкус «Белой леди».

Вариации рецепта

«Белая леди» подается во всех респектабельных барах. Но, традиционный рецепт в определенных заведениях немного видоизменяют, под индивидуальные потребности своих клиентов. Я пробовала немало интересных вариаций, и самыми интересными рецептами хочу поделиться с вами.

«Белая леди» — первый вариант

Отличный коктейль для изысканных дам

  • мятный белый ликер (White Creme de Menthe) – 25 РјР»;
  • куантро – 30 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Все ингредиенты взбиваются в шейкере, подаются с трубочкой. Коктейль вкусный, с незначительной кислинкой.

«Белая леди» второй вариант

  • ликер Куантро – 50 РјР»;
  • РєРѕРЅСЊСЏРє – 20 РјР»;
  • джин – 20 РјР»;
  • ликер White Creme de Menthe – 20 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Несмотря на значительную крепость, напиток обладает нежным вкусом, и сладко-кислым послевкусием.

Источники:

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-belaya-ledi-uajt-ledi-white-lady-cocktail/
http://alcofan.com/recept-koktejlya-belaya-ledi.html
http://kokteily-doma.ru/koktejl-belaya-ledi.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector