Рецепт коктейля Кукан Боярского

Сам себе бармен: главное экономить на различных экспериментах!

Вся планета отмечает 6 февраля Международный день бармена. Поэтому стоит отметить, что этот день знаковый не только для работников питейных заведений и ресторанов, но и для каждого, кто в жизни пытался из жидкости сделать людям и себе настоящий праздник.

От улыбки станет всем светлей!

И хвала Менделееву, который придумал составляющий компонент всех современных коктейлей – водку. Но одной «хлебной» сыт не будешь, поэтому человек и придумал такое простое занятие как смешивание.

Но как гласит легенда, первые коктейли появились 200 лет назад в Америке во времена Войны за независимость. История повествует, что хозяин таверны “Виноградная ветвь” и большой любитель петушиных боёв однажды обнаружил пропажу своего лучшего бойца, а вскоре в их городок въехал верхом на лошади молодой лейтенант, державший под мышкой драгоценного беглеца. Сквайр обрадовался возвращению любимца и приказал своей дочери приготовить для молодого человека самый лучший освежающий напиток. Девушка смешала немного горькой настойки и домашнего вина с внушительной порцией виски, добавила несколько больших кусков льда, и все сказали тост за “Петушиный хвост” (Cock’s Tail), поскольку птица не потеряла ни единого пера. Тогда галантный лейтенант предложил назвать этот напиток “коктейлем”, а через его товарищей-офицеров весть об этом освежающем напитке облетела всю армию.

Сегодняшний бармен — кудесник и изобретатель, создающий красоту, которую хочеться выпить

Украина, к сожалнию как пьющая страна, просто обязана отмечать этот праздник. Ведь эта профессия знакома практически всем и многие с ней сталкивались напрямую, будучи сами себе барменами, выдумывая и экспериментируя над смешениями напитков в домашних и полевых условиях.

Коктейлей как и напитков очень много

Поэтому NikLife решил расспросить николаевцев о коктейлях собственного приготовления, о том, что и как нужно смешивать, чтобы потом все это в себя влить и без трагических на то последствий.

Некоторые советуют попробовать «Двустволку»

— Советую попробовать «Двустволку». Суть коктейля заключается в том, что портвейн и пиво пьется одновременно из двух бутылок, — говорит Илья, 24 года, вспоминая свое молодое музыкальное прошлое.

— Есть отличная альтернатива для вечеринок типа «культурно выпить», а не «нажраться» в хлам. Пьем «Сладкое похмелье» — зеленый сладкий чай с белым вином и медом. Коктейль был случайно придуман на одной из «вписок», под лозунгом «чтобы похмелиться и вкусненько!», — рассказывает опытный бармен Роман, 20 лет.

«Балалайка» — это не просто инструмент, а настоящий культ и визитка города

Визиткой Николаева и в некотором случае достопримечательностью города стал богемный коктейль «Балалайка», который появился в культовом баре «Карат» еще с незапамятных времен. Рецепт прост – необходимо смешать подогретые коньяк и водку, поджечь и закусить лимоном. Особенность коктейля в том, что зажженная рюмка накрываться сверху ладонью, которая прилипает к руке сродни медицинской банке. Выпивается напиток залпом. А любители «Балалайки» неформально называют себя «братством кольца» по кольцевому ожогу на ладони от горящей рюмки.

«Балалаечники» определяют друг друга по кольцевому ожогу на ладони

— Могу назвать «Хераколу», когда херес выливается в бутылку с колой. Пьешь, при этом кола сбивает привкус хереса. Есть еще «Кака» или «КК» — коньяк с колой. «Кукан Боярского» я не пил, поскольку к моменту его появления начал пить нормальные напитки, — рассказывает Игорь, 29 лет, о своих алкогольных экспериментах.

«Кукан Боярского» — суровый коктейль современных постсоветских неформалов, традиционно подаётся холодным без льда, желательно в граненом стакане. Просто необходимо на свой вкус смешать портвейн, колу и пиво и будет вкусно и весело!

— Я помню только «Бадягу» (наливка и пиво) и «Бодрячёк» (200 г пива, 200 г «редбулла»,100 г водки и 2 стика чёрного кофе), — дает рецепты коктейлей для утра и вечера музыкант Руслан, 26 лет.

Наливку с пивом можно делать даже в ведре, чтобы на всех хватило

— Коктейль «Пьяный контрабасист». Алкоингредиенты не важны. Но в рюмку обязательно нужно положить струну от басс-гитары или от контрабаса, — делится опытом музыкант и идеолог «Креативного города» Никита, 26 лет.

Незаменимый ингредиент для молодежных «шмурдяковых» коктейлей

Современная молодежь оказалась изобретательна, смешивая дешевые напитки в парках и скверах, на лавочке на нижнем БАМе, или во время так называемых «вписок» и квартирных вечеринках. Ведь бедные студенты и рок-музыканты, кроме традиционного «папы стакана портвейна», начали смешивать самое дешевое, чтобы достичь кондиции, изобретая новые и уже культовые напитки. К примеру всеми известный «Шмурдяк» (наливка с пивом) в николаевских реалиях появился с названием «Коктейль Горбатый», напоминая о месте разлива и налива это божественного пойла.

Читать еще:  Рецепт коктейля Доктор Пеппер

Традиционный «Ёрш» и масса других напитков немыслимы без пива

— Покупаем пластиковый стаканчик 0,5 литра с пивом, покупаем 100 грамм водки. Выпиваем 100 грамм пива из стаканчика, а недостающий объем заполняем водкой. Пьем не размешивая. Коктейль экономичен и опасен, — говорит свой вариант традиционного «Ёрша» любитель граффити и будущий архитектор Алексей, 23 года.

— Пьем «Пирожок», просто смешиваем водку, яблочный сок и корицу, — делится своим рецептом Катя, 20 лет.

— Недавно меня подруга угостила напитком «Желудочный спазм». Пропорции: водки мало, пива чуть больше, сока еще больше и больше всего «бёрна». И было очень вкусно, только лучше что-то поесть перед этим, тогда я не подумал об этом, — рассказывает о своем опыте студент Константин, 19 лет.

Всякие алкогольные напитки мы привыкли пить охлажденными, но есть и такие, которые могут согреть и даже вылечить, особенно в холодные дни, когда подхватить простуду может каждый.

Иногда воспаленное горло и кашель требует напитков по-горячее

— Когда кашель, говорят надо молоко с медом пить горячее, но меня от этого воротит на изнанку! Как-то летом на работе простудилась, что сама решилась себе это приготовить: нагрела молоко в микроволновке, добавила туда мед и поняла, что мне противно. Затем насыпала туда ложку кофе, стало получше! Но потом мне пришло в голову для пущей пользы плеснуть коньяка туда. В общем получился такой себе теплый домашний «Бейлис». Кто попробовал тогда, решили тоже так лечиться с тех пор. Теперь это мой зимний «Алкоантикашель» коктейль, — советует пить в борьбе с простудой Люся, 26 лет.

«Носки» можно не только носить, но и пить

— Кто-нибудь пил «Носки»? это такой горячий и безалкогольный напиток. Нужно просто добавить в черный чай мед, имбирь, корицу, черный перец, мускатный орех, бадьян и гвоздику. Подается для простывших под кондиционером вместе с теплыми носками, которые связала бабушка, — говорит юрист Евгений, 25 лет.

Не добавляйте в кофе отечественный самогон!

— Недавно мы придумали с моим приятелем отличный рецепт кофе по-польски. А все потому, что я на половину польская девушка. Он, мой приятель, любит кофе по-ямайски, а я люблю кофе по-французки. А кофе по-польски это вот как: 50 грамм кофе обыкновенного, 50 грамм натурального польского самогона (ни в коем случае не делайте это с нашим отечественным самогоном, предупреждаю, у наших совращенное понятие о самогонах). Пьем без сахара, но с лимоном. Прикрепить к чашке кружочек соленого огурца, а на блюдце выложить вместо печеньки кругляш копченой колбаски, — рассказывает и межнациональном диалоге молодая писательница Таня, 25 лет.

Если увлечься, то можно не только развлечься

Но если некоторые напитки помогают вылечиться, другие могут взбодрить или развеселить, то третьи попросту доводят организм до нужного состояния нетрезвой кондиции.

— Смешиваем водку, белое сухое вино, шампанское брют, лимонный фреш и киви в одном бокале. Получается такая себе зеленоватая и кисленькая «Баба Таня», которая бьёт в голову, — говорит «любитель бабушек» Максим, 18 лет.

— Можно выпить «Юрочку Гагарина»: 100 грамм водки, 100 грамм портвейна. Покурить сигаретку и через пять минут отделяются ноги, через десять минут – туловище, и невесомость. А что еще нужно человеку для счастья?! – с недоумением рассказывает Михаил, 28 лет.

— Я люблю «Обойму». Нужно выпить пять напитков по 50 грамм по нарастанию градусов. Наливаем сначала пиво, потом бехеровку, самбуку, водку, абсент и одно другим запиваем. Жестоко вырубает и пьянеешь нормально так, — делится рецептом Рома, 20 лет.

Но неподготовленному организму не стоит экспериментировать, особенно если вы не знаете, что вам наливают и что в стакане. Иначе могут быть самые разные последствия похлеще чем в «Мальчишнике в Вегасе» и других похожих киноисториях. Многие, кто играли в известную застольную игру «Четыре короля» знают, что нужно остерегаться заветной карты, иначе придется выпить залпом полный стакан того, что есть жидкого на столе.

Веня Ерофеев был эдаким гурманом

А самые специфические гурманы по достоинству оценят коктейли Венички Ерофеева, литературно описанные им в своей книге «Москва-Петушки». В случаях, когда водка уже не берет, а душа хочет праздника и экспериментов – это самое то!

Неофициальные алкогольные напитки 80-х: от ёрша до говёновки

90% из этого- для конченых алкашей, которым реально пох чего жрать, лишь бы вставляло.

Ёрш и три топора.

Согласен, ёрш иногда могу выпить и сейчас. Только лайт версию, где всего 50 грамм водки.

50 грамм водки и 1 миллилитр пива.

коктейль сибирский, 100 грамм водки плюс 100 грамм водки

в сумме получаем 90! ^_^

Зачем водки? Бехеровку лучше добавьте, а пиво должно быть плотным лагером.

Читать еще:  Рецепт коктейля Крылья Дьявола

Нее! Ягермейстер с пивом не вкусно. Пробовал недавно. Его лучше с бёрном мешать или редбулом. По принципу ягербомбы.

смотря какое пиво, хм. С Гиннесом ладно было

Гиннес? Мешать? Извращенец. Я почти плачу от осознания того, что кто-то так извращается над моим любимым сортом пива.

кто-то не любит пиво совершенно

Вот и нехай оставят пиво мне, а сами хуярят водку! А, ну и её тоже мне чуточку оставить.

Я лично у тебя пиво что ли отбираю Х)

Да да, называется «Глубинная бомба»

топоры только старые которые из хренового винограда, современные топоры химия дикая

Кстати о съедобном. Еще мазали гуталин на хлеб, ждали когда хлеб пропитается спиртом, счищали его ножиком и хавали 😀

Зато, никакой химии!

Сука, а я думал, что спирт испаряется.

Гидролизный спирт, кстати, можно сделать нормальным. Когда учился в школе, в лаборатории на практике гнали его из ботвы топинамбура. Потом проверяли по тестам на примеси — по гостам спирт класса «люкс» (содержание метила и прочей гадости), можно пить со спокойной душой, хоть и гидрашка. Но попробовать нам так и не дали 🙁

Ебать у вас в школе химия была) Искренне завидую! Я из уроков химии вынес разве только — что надо кислоту в воду лить, а не наоборот)))

Просто школа была при технологическом институте ) В 10-11 классе часть занятий в школе была, часть в инсте с тамошними преподами. Спирт гнали на практике по органической химии.

А, ну правильно, зарплаты у преподов не ахти, а жить надо.

Не думаю, что такая договоренность между школой и институтом много денег приносила, родители нифига за это не платили.

Зачем платить? Просто у преподов был спирт. Уже неплохо.

Объемы не те. Мы работали в рамках исследования, которое делал универ — смысл был в использовании нового сырья (ботва топинамбура).

А много ли надо старичкам? Пробку понюхал — уже радостно.

Приятная побочка — не более. Нафига им гидрашка? Наверняка на кафедре органики всегда самогонили по-тихому, но более благородные вещи. Сомневаюсь, что спирт из целлюлозы имеет хороший вкус, хоть и по гостам.

портвейн три топора если смешать с колой, то он будет даже неплохой)

у нас он ходил под названием Протокол, а когда мешали три топора с колокольчиком. то это был Протокольчик

Ну хуй знает. Я пробовал эту дрянь 1 раз. С друганом по полтора пузыря скушали. Идет он в общем-то норм. Но еще ни от 1ого бухла у меня не было похмелья 2 дня. Дело было летом, жара. Я пока дотопал до аптеки чуть дважды сознание не потерял. Бошка разрывалась просто. Закупился в аптеке какими-то колесами, прям на месте их сожрал т.к. боялся что назад не дойду и завалился на скамейку в тенечке рядом на пол часика. А потом еще стабильно каждые 4-5 часов по таблетке жрал т.к. головная боль возвращалась.

Дык а то! «Кукан Боярского» получится)

Так. Спрашиваю знатока — как готовить коктейли «Хуярский», «Усатый Хуярский» и «Блевотный Хуярский»?

Портвейн хороший с хорошим же пивом мы называли монтировкой. Что касается эффекта, то пилось как крепкое пиво и на удивление утром голова не только не болела, но, наоборот, чувствовался прилив сил. Подобную х**ню сейчас продают в магазинах под названием «пивной напиток» — сидры, с лаймом, с лимоном, чаем, виноградом и пр.

Какой лютый трэш. Меня тошнит, аж ппц.

Ведьмачьи эликсиры смертельны для обычных людей.

Говёновка смертельна для всех.

. в наше время бахались хмурым да пили тройной одеколон.

Безопасные ароматизаторы, вода и чистый спирт. С точки зрения экологичности все чисто.

У кореша батя бухал сильно, вся его семья пыталась оградить его от этого, и в один обычный день, закрыли они батю дома. Пришли и наблюдали следующую картину- вся ванна была зеленого цвета, на вопрос что произошло, последовал ответ- трубы горели так, что пиздец, вот он и решил бахнуть зеленки, в ней же спирт, зеленка моментально полетела обратно вместе с содержимым желудка. Говорил заебались потом ванну отмывать после бати-затейника.

а потом удивляемся почему мужчины живут меньше женщин

С хорошей женой мужик пить не станет.

Мудак и алкоголик будет пить с любой женой.

а случаи, когда жена хорошая, но мужик все равно пьет не известны?

Достоверно,нет.И положа руку на рёбра,плохой-хороший очень субъективные понятия,размытые во времени и пространстве.Все женятся котиками и зайками,а разводятся козлами и суками.

Нет, не известны)

А зачем она вышла за мудака? Если она хороша, могла бы выбрать себе нормального.

Пить и так достаточно вредно, к тому же что и алкоголь бывает не самого лучшего качества.

НО ЧТОБ ТАКОЕ ?! Это насколько нужно деградировать что-бы пить «Огуречную Водяру из Клея и Ацитона». ДАНУНАХУЙ.

Читать еще:  Рецепт коктейля Московский Новый Год

Хотя Чарльз я думаю одобрил бы.

Но-но, Оззи всякие одеколоны не пил и спайсы не употреблял. У него было достаточно денег на нормальное бухло и нормальную наркоту, так что не особо удивительно. Просто мужик выносливее и здоровее, чем обычный статист. Хорошо, что завязал, будет дольше жить, любимым делом заниматься и музыкой фанатов радовать. А еще он после того, как завязал на права сдал и теперь машину водит =)

Более того, все это спижжено с лурка, а автор статьи как раз брал из книги

Ну Ёрш то ладно. Но какие угандоши пили остальное? Это же надо быть полным дегенератом, чтобы употреблять такое.

Мне по молодости пришлось с сантехниками поработать. Как раз конец 80-х был, антиалкогольная компания и т.д. Так там «ребята» (причем и молодые) пили вообще всё, что горит. Клей БФ на вилку наматывали сверлильным станком (в углу бочка целая стояла — до сих пор не знаю, зачем сантехникам бочка клея нужна была), «Лану» пили, одеколон «Тройной» — это практически как Henessi XO. Помню случай был. Бухали «Лану» (пробивали гвоздем дно, и жидкость эту в банку запускали). Один алконавт (кстати позже таки помер от этой фигни) завернул за шиворот эту дрянь, но она у него не пошла. Вылетает в коридор и выпускает всё наружу на замасленный грязный пол (который не один год отдраить не могли). При мне это всё начинает шипеть и пузыриться, и через несколько секунд проступает чистый кафель. Такой шок был, что я потом близко к этой всей фигне не подходил.

В институтские года на практике на заводе в Новосибе пили спирт разбавленный песи-колой (убойная вещь)!

А в армии пришлось и одеколон попробовать, но больше мы брагу варили (20 литровая фляга+спичечный коробок дрожжей+сахар+томатная паста).

Сейчас люблю в особо праздничных случаях кизлярский коньяк с Крушовицей (50гр коньяка, хорошая закуска, милая беседа, бокал пива и так по кругу).

@alexsiv расскажите вот такие прикольные случаи в отдельном посте. Интересно послушать о том времени от непосредственных участников. Сколько что стоило, чего пили, чего ели. Как проводили время.

Рад бы, да не обладаю литературным талантом. Коряво получится. Хотя историй достаточно. Время веселое было )))

Кстати, недавно нашел книжку с талонами на еду. Отсканирую и выложу — будет повод и для поста, глядишь.

Ну здесь не собрание поэтов и писателей) В свободной форме можно. Главное содержание, в комментарии неплохо вон у вас получилось.

Спасибо! Всё же попробую, однако. На днях.

Ну попробуй, попробуй. Подписчики терпеливо ждут. Вот и я только что подписался. Вообщем, как будет желание/время/настрой (нужное подчеркнуть, а можно и всё сразу), запиливай пост. Думаю не мне одному будет это интересно. :)))

Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка

Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.

Историческая справка. Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.

Как пить. Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Альтернативные варианты. Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.

Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».

Источники:

http://niklife.com.ua/citylook/27885
http://pikabu.ru/story/neofitsialnyie_alkogolnyie_napitki_80kh_ot_yorsha_do_govyonovki_3530752
http://alcofan.com/kak-sdelat-koktejl-boyarskij.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector