Рецепт коктейля Кукан Боярского

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Водка «по-мушкетерски»: коктейль Боярский

Коктейль Боярский – изобретение российское. Напиток получил название в честь народного любимца, советского актера М. С. Боярского.

Несмотря на «молодость» (впервые об этом алкогольном миксе услышали в начале 2000-х), коктейль Боярский быстро обрел поклонников благодаря простоте и сбалансированному вкусу. В меню баров и ресторанов найти его не просто, зато он легко и быстро готовится в домашних условиях, становясь изюминкой дружеских вечеринок.

История коктейля Боярский

Точной версии происхождения не существует. Есть несколько вариантов того, как и благодаря чему коктейль появился на свет.

Согласно первой версии, он был придуман знаменитым актером, в честь которого и получил название. Но сам М. С. Боярский никогда этого не подтверждал.

Еще одна легенда приписывает авторство некому врачу-наркологу, который давно хотел придумать нечто новое для праздничных тусовок. Вот только как с доктором связано название напитка, история умалчивает.

Третий вариант считается максимально правдоподобным. Согласно ему, в начале 2000-х на крымском «Казантипе» участники одной из питерских групп собрались в баре отдохнуть и выпить. Они предложили бармену смешать им водку с чем-то небанальным, и тот взял первое, что попалось под руку – сироп на основе гранатового сока (Гренадин). Почему-то во время дегустации новшества музыканты начали выкрикивать реплики из фильма о Д’Артаньяне и трех мушкетерах – так родилось название напитка.

Еще одна составляющая напитка (жгучий соус на основе красного перца Табаско) оказалась в бокале волей случая. Один из музыкантов решил пошутить над товарищем, когда тот отвернулся, капнул ядреную смесь в его стопку. Как оказалось, вкус напитка это нисколько не испортило, наоборот – придало пикантности. Этот ингредиент стал неотъемлемой составляющей Боярского.

Рецепт коктейля Боярский

Приготовление в домашних условиях займет минимум времени – не более 10-15 минут. Состав коктейля Боярский следующий:

  • 30 мл классической водки, без добавок и посторонних привкусов,
  • 30 мл Гренадина,
  • Несколько капель соуса Табаско.
  1. Стопку, а также ингредиенты для шота необходимо предварительно охладить, поместив в холодильник хотя бы на час.
  2. В охлажденную тару влить сначала водку, затем сироп. Подождать, пока сироп осядет на дне стакана.
  3. Поверх капнуть несколько капель ядреного соуса.
  4. В результате получится трехслойный шот – перемешивать слои не нужно.

Как правильно пить и чем закусывать

Боярский выпивается одним залпом. Поклонники Д’Артаньяна, распивая коктейль, разбавляют его репликами из любимого фильма – «один за всех и все за одного», «тысяча чертей», и др. Шот не годится для светских вечеров, а вот для встречи старых друзей, на междусобойчиках и корпоративах, пикниках будет как нельзя кстати.

К крепким напиткам полагается закуска: это поможет не опьянеть в мгновение ока (что при распитии Боярского крайне вероятно).

Отличными спутниками шота станут:

  • Соленые огурчики,
  • Мясная нарезка,
  • Рыбные закуски,
  • Любой острый салат.

Популярные варианты коктейля

Любой востребованный алкогольный коктейль со временем совершенствуется. Боярский не исключение: есть несколько разновидностей данного напитка, среди которых – варианты для тех, кто предпочитает «покрепче» или «помягче».

Коктейль Дочь Боярского

Отличие «дочки» от «папы» в том, что водка в рецепте заменена на самбуку. И хотя крепость у этих напитков примерно одинакова, вкусами они будут существенно различаться: самбука наделяет шот выраженным анисовым ароматом.

Процесс приготовления аналогичен классическому Боярскому.

Синий Боярский

Водка в данном рецепте остается на своем месте, а вот гранатовый сироп уступает место ликеру Блю-Кюрасао, благодаря которому шот и приобретает неповторимый и насыщенный синий цвет.

Так как в итоге в шоте присутствуют сразу две алкогольных составляющих, его крепость резко возрастает. Этот вариант можно назвать самым «жестким» из существующих, при распитии необходимо контролировать количество опрокинутых стопок.

Готовится шот так же, как предыдущие вариации.

Long Боярский

Это уже не шот, а самый настоящий коктейль, на вкус – очень свежий и бодрящий. Для тех, кто предпочитает смаковать напитки, а не выпивать их залпом: большого бокала хватит на весь вечер.

  • 110 мл водки,
  • 75 мл гренадина,
  • 140 мл газировки «Sprite»,
  • Лед,
  • Гранатовые зерна для украшения.

  1. В бокал вливают Гренадин, следом за ним – водку.
  2. Содержимое перемешивается.
  3. Добавляют несколько кубиков льда.
  4. Последним в бокал отправляется «Sprite».
  5. Поверхность напитка украшается гранатовыми зернами.

Несмотря на кажущуюся безобидность данного варианта, необходимо помнить: благодаря газированной воде алкоголь быстро проникает в кровь, вызывая опьянение.

Подается “Long” вместе с коктейльной трубочкой.

Боярский с соком

Рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • Водка – 45 мл,
  • Сок бузины – 60 мл,
  • Свежевыжатый лимонный сок – 10 мл,
  • Соус Табаско – несколько капель.

Водка, сок бузины и лимона перемешиваются в бокале. Сверху – несколько капель Табаско.

Это уже не шот, который выпивается махом. Пьют в 3-4 приема, при этом, не налегая на количество: опьянение наступает быстро и иногда неожиданно для дегустатора.

Рецепт коктейля Кукан Боярского

Коктейль Боярский – изобретение российское. Напиток получил название в честь народного любимца, советского актера М. С. Боярского.

Несмотря на «молодость» (впервые об этом алкогольном миксе услышали в начале 2000-х), коктейль Боярский быстро обрел поклонников благодаря простоте и сбалансированному вкусу. В меню баров и ресторанов найти его не просто, зато он легко и быстро готовится в домашних условиях, становясь изюминкой дружеских вечеринок.

О Торчизме, Торчихах и Торчах, Нахлабучке и Боярском.

Настроение сейчас — нормальное

Поводом для данного поста послужило то, что в компании появляецца все больше и больше торчих и торчей, нахлабучка становицца все жестче и жестче, Боярского все больше и больше, а также то, что многие до сих пор совершенно не в теме откуда пошли эти термины и как все они связаны. Все ниже — мифы, легенды, сказания, фольклор и реальность.

Что же такое торчизм ? Откуда пошло это понятие? Насколько я помню, первый, от кого я услышал это слово, был Сим (Сим) Он обвинял двух дам-АлисАманок в торчизме, называя их, ясен пень, торчихами. Что же господин Дмитрий подразумевал под этим понятием? СтОит сразу отметить, что понятие, в том смысле, в каком подразумеваем его сейчас мы, и Сим тогда, никак не связано ни с иглой, ни с другими наркотиками (убереги нас Господь от этой дряни всей) Дело все было в образе жизни, мысли и поступках двух дам-АлисАманок. На первый взгяд дамы как дамы, ну что с ними могло быть не так? Однако, дамочки вели себя порой очень странно и НЕАДЕКВАТНО. Примеров массу привели бы те, кто с ними лучше и дольше знаком, однако и я бы мог рассказать кое-что про этих торчих, однако не стану )) Отметим пока лишь то, что Сим стал первым, от кого я услышал это слово, а гражданочки Маша (-Veselova-) и Саша (Александра_Степанцова) стали прородительницами всех торчих, самыми торчёвыми торчихами:

Кста, была еще такая запись у Сима в ЖЖ, (http://d-stroz.livejournal.com/189150.html) датированная 27 Фев, 2008 @ 08:01, в которой есть такие строки:

«Вчера мы с Ромиком, Максом и Костылем просидели в блиндональдсе на Удельной 5 с половиной часов. И надо сказать не плохо провели время! Играли в карты на торчизм. Написали целую книгу, думаю когда-нибудь она станет основой великого филосовско-эзотерического учения. Но пока она сокрыта от глаз непосвященных!»

Так что рискну предположить, что этим людям известно гораздо больше о торчизме, чем кому-либо ваще, и при желании можно будет у этих людей все разузнать об учении, а пока лишь приходицца идти на ощуп, строить догадки и предположения, сопоставлять факты и доперать до Великой Истины самому (дык, так ведь даже интереснее!);)

Что же нам говорит яндекс и гугл о торчизме? Да, увы, там тишина. Все концентрируецца лишь на торчах-наркоманах, а о другом употреблении этого слова, в каком употребляем его мы, ни слова. Наберите на гугле слово «торчизм» и первые 2 ссылки будут на посты в этом дневе. Почти все остальные ссылки, если покопацца, приведут на страницы Сима, Маши Вдовиной и НеадекваДДТа. Да, кто ж такой НеадекваДДТ? Как он связан с торчизмом? НеадекваДДТ (неадекваДДТ) — тот самый человек, который как никто другой, почти сразу же, подхватил у Сима идею торчизма и повел ее в массы. НеадекваДДТ, безусловно, ввиду своей неадекватности — торч, причем торч каких еще поискать. НеадекваДДТ — человек — НАХЛАБУЧКА. Стоп! Что же такое тогда нахлАбучка и как она связана с торчизмом? Это два неразлучных понятия. Если писать это слово «правильно» и загуглить его или заяндексить, то в словарях можно найти его значение:

«нахлобучка (Словарь Ефремовой) — ж. разг. Строгий выговор, нагоняй.»

А еще в словаре молодежного сленга (http://teenslang.su/content.html?letter=%CD&page=8&mode=0) можно прочитать следующее:

«Нахлобучится — напиться.»

Теперь, заменяем букву «О», на «А» и получаем «нахлАбучку». Чем же она отличаецца от оригинала? Если вспомнить поведение НеадекваДДТа, то в общем т можно понять чем. НеадекваДДТ нахлОбучивает, т.е. «делает выговор» и «нагоняет» часто просто так. НИ ЗА ЧТО. Ну, хуйли, захотелось ж, имеет право! ВОт потому часто его нахлобучка превращаецца, в нахлАбучку, т.е. в обыную нахлОбучку, но ток без причины. Как и чем он ее проводит? гыыыы ))) Да, самый любимый способ нахлабучки у НеадекваДДТа — нахлабучка печенкой. Печенка крошицца и крошки высыпаюцца, как правило, за шиворот жертве. В крайнем случае можно просто покидацца и пообсыпацца крошками, ну или просто кинуть в товарища печенкой ))) Откуда пошла нахлабучка и нахлабучка печенкой? В той, или иной степени она присутсвовала давно, да и, я думаю, во всех компаниях, однако лично в нашей компании термин «нахлабучка» и именно печенкой, стал широко употребляцца после выезда в МоРкву 8-9 (а у кого т еще и 10ого и 11ого) мая 2008ого, где НеадекваДДТ всех нахабучивал печенкой. В отношении нахлабучки печенкой можно иногда езе говорить «накрыть печенкой». Собсно тогда так и было: бегал и ржал НеадекваДДТ, посыпал (нахлабучивал) всех крошками со словами «И тут всех накрыло печенкой!» Так мы, вернее НеадекваДДТ, помню, в сортире МоРковского МакДака, «накрыл» через кабинку меня крошками с диким ржачем.

Чем же еще можно нахлабучивать? О, да, существует масса способов нахлабучки! Любимые НеадекваДДТом — нахлабучка паштетом, яйцами, томатами, макаронами, картофелем, чайными пакетиками и тд и тп. Просто замечательно нахлабучить ближнего ЖИДКОСТЯМИ: лимонадом, квасом, молоком, КЕФИРОМ, йогуртом, БОЯРСКИМ. Стоп!

Вот так, плавно, мы и приблизились к Боярскому. ЧТо же такое Боярский? Кукан Боярского — эт такой алкогольный коктейль. Опять же термин по наследству перешел от Аликов, и впервые о нем я узнал о Сима, так что спрашивать, опять же, и искать истину, почему именно КУКАН и почему именно БОЯРСКОГО и почему часто говорят «Кукан Боярского дымит!» надо у Сима и аликовской грядки. Ну а так можно собрать кой-какие сведения в нете. Вот что можно прочитать в комментах к одному ЖЖ (http://small-nsk.livejournal.com/7792.html), пройдя по второй ссылке, загуглив «Кукан Боярского»:

Читать еще:  Рецепт коктейля Явамастер

1) «Так вроде в руфутболе писали, что была такая передача — Белый попугай, и там когда что-то жарили на природе какая-то баба крикнула — «кукан Боярского дымит»»

2) «коктель боярский это помоему портвейн+кола+пиво»

3) Коктейль Боярский вроде как выяснилось — портвейн+кола

4) «Способ приготовления напитка «Кукан Боярского (Обычный)»:
1. Идём в магазин.
2. Ищем на полках Вино под названием «Лазанская долина» («Лазанка»). (Белое или красное — по вкусу (на любителя))
3. Ищем напиток Coca-Cola.
4. Покупаем (не забываем оплачивать =) )
5. Идём лудить!
6. Смешываем «Лазанку» с колой (Примерно 1 литр на 1 литр).
7. Божественный напиток «Кукан Боярского (обычный)» готов.»

короч гуглите и читайте сами, кому интересно 😉 там же можно найти замечательную песню с текстом «Кукан Боярского Дымит»

Ну а мы готовим его так: 1/2 — 2/3 портвейна (777, 13, 33, 72) и 1/2 — 1/3 колы (пепси). (кста, по одной из версий этот коктейль, именно вот так приготовленный, называецца не «Кукан Боярского», а «Утро Боярского») Ну просто замечательная весчь для нахлабучки! Уж сколько раз проверено. ингридиенты тож просто сказочно подходят для нахдабучки!

Однако нигде в нете не нашел упоминания о том, что существует реальный коктейль Михаила Боярского «Удар Копытом«. Ведущий недавно тут рассказывал в присутствии Боярского в какой т передаче по телеку (сам видел!). Так вот:

Ходили в студенческих кругах легенды, что Боярский знает рецепт замечательного коктейля под названием «Удар копытом». И студенты приходили к студенту Боярскому лично чтобы узнать его. Рецепт, из тех кто лично от Михаила узнал его, никто не выдавал и было условие, что чтобы от Боярского узнать его, нужно приходить по 4 человека и приносить с собой чекушку воДДТки. Так вот встречались. Боярский подходил на их глазах к автомату с газировкой, наливал в граненый стакан 250мл воДДТки, кидал 15коп, ставил полный стакан с водкой под отверстие, нажимал и. и сами понимаете что происходило. далее просто брал этот стакан и выпивал. Ребята, расстроенные что проебали чекушку (половина т расплескивалась!) спрашивали, мол в и при чем тут удар копытом, а Боярский просил подождать, а потом прост падал, по легенде, на пол и эти четыре (именно 4, чтоб удобнее тащить было) человека тащили Михаила домой ))

Т.о. смею предположить что Кукан Боярского именно «БОЯРСКОГО» потому, как вот была такая легенда, что у Михаила был свой особый коктейль, вот типа потому и назвали в стеб тому, ну плюс и там и тут — газики ))

Ну а почему «КУКАН» «ну ххххууууй знает!» (с) Вот что грит яндекс:

Даль: «КУКАН — бичевка, на которую надевают, под жабру и в рот, пойманную рыбу, пуская ее на привязи в воду.»

А вот какие бывают КУКАНЫ :

Да, ну и теперь соберем немного все воедино. Так вот странно получаецца, что все эти термины неразлучно связаны между собой. Торчихи и Торчи пьют Боярского, их начинает разносить, вместе с ними начинают разносицца хаты и собаки, все это сопровождаецца нахлабучкой. Странно, вот водку пьют почти все: студенты, педагоги, алкаши, нефоры, просто выпивающие люди. Но ведь так редко после воДДТки (и пива, кста тож) происходит нахлабучка. а вот с Боярского — постоянно! Боярский сделает из нормального человека торча, заставит его нахлабучивать ближнего с торчами, перецца от этого и получать удовольствие. Не случайно, по легенде, самая главная торчиха — Маша Вдовина, однажды убралась с Боярского, офигела от его действия, наторчалась и получила прозвиЩЩе «Маша Кукан». Так и породнилась главная торчиха с главным напитком торчей.

Ну и теперь о признаках торчих, торчей и торчизма.
Вы торчиха или торч если:

1) нажираетесь Боярским (да или ваще любым другим алкоголесодержащим напитком) и начинаете дико и без причин ржать, поливать всех напитками, кадацца едой, громить и ломать что-либо, скидывать цветы с балкона и окон, поливацца пенкой, шампунем, водой и тд и тп

2) вы позволяете затащить себя в одежде в водоем и окунуть туда, да и не раз

3) вы затаскивая кого-либо в водоем, забываете вынуть из кармана себя и жертвы мобильники

4) заливаете пол собак в вагонах и тамбурах, выносите (или аккуратно снимаете) стекла с собаках

5) ходите по городу в трусах

6) бадяжите и распиваете Боярского в автобусах и прочем транспорте

7) в собаках ездите на багажных полках

8) бухаете, бухаете и еще раз бухаете, а потом заваливаетесь с бодуна на работу или идете на учебу

9) фписка — одно из ваших любимейших и родных слов

10) вам все-равно где, когда, с кем и сколько бухать

11) вы нахлабучиваете даж посторонних людей (случайно или специально)

12) в ответ на «Ты торч!» или «Ты торчиха!» вы говорите: «Я не торч!» или «Я не торчиха!»

13) вы готовы сорвацца в любой момент в другой город, бросив все дела и занятия, без денег, только потому что резко приспичило.

14) вы начинаете ГРОМКО, истерично, и совершенно безпричинно ржать, даж в тишине и одиночестве.

(потом продолжу, если еще че вспомню. )

История коктейля Боярский

Само название “Боярский” наталкивает на мысль о том, в честь кого был назван этот коктейль. Это, конечно же, звезда советского кинематографа – Михаил Боярский.

Коктейль был придуман на черноморском острове вечеринок – Казантипе. Казалось бы, что общего между Боярским и Казантипом?

На самом деле, коктейль был создан намного позже расцвета карьеры известного актера. В 2004 году на Казантипе был фестиваль, и одна из групп после выступления решила пойти в местный бар напиться.

Исполнители не хотели просто пить водку, им хотелось чего-то необычного. Поэтому они предложили бармену добавить в стопку гренадин и табаско. После каждого выпитого бокала они кричали крылатые фразы из советского фильма “Три Мушкетера”, главную роль в котором играл Боярский.

Вот так и прижилось название коктейля.

Также есть мнение, что коктейль создал сам Михаил Сергеевич. Тем не менее, сам Боярский отрицает свою причастность к этому шоту.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

  • Все (1)

Рубрики

  • (0)

Я — фотограф

  • К приложению

Одесса-2010

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (28)

Постоянные читатели

  • Все (113)

Статистика

Точила жжет! )) Если кто еще не видел))

О Торчизме, Торчихах и Торчах, Нахлабучке и Боярском.

Настроение сейчас — нормальное

Поводом для данного поста послужило то, что в компании появляецца все больше и больше торчих и торчей, нахлабучка становицца все жестче и жестче, Боярского все больше и больше, а также то, что многие до сих пор совершенно не в теме откуда пошли эти термины и как все они связаны. Все ниже — мифы, легенды, сказания, фольклор и реальность.

Что же такое торчизм ? Откуда пошло это понятие? Насколько я помню, первый, от кого я услышал это слово, был Сим (Сим) Он обвинял двух дам-АлисАманок в торчизме, называя их, ясен пень, торчихами. Что же господин Дмитрий подразумевал под этим понятием? СтОит сразу отметить, что понятие, в том смысле, в каком подразумеваем его сейчас мы, и Сим тогда, никак не связано ни с иглой, ни с другими наркотиками (убереги нас Господь от этой дряни всей) Дело все было в образе жизни, мысли и поступках двух дам-АлисАманок. На первый взгяд дамы как дамы, ну что с ними могло быть не так? Однако, дамочки вели себя порой очень странно и НЕАДЕКВАТНО. Примеров массу привели бы те, кто с ними лучше и дольше знаком, однако и я бы мог рассказать кое-что про этих торчих, однако не стану )) Отметим пока лишь то, что Сим стал первым, от кого я услышал это слово, а гражданочки Маша (-Veselova-) и Саша (Александра_Степанцова) стали прородительницами всех торчих, самыми торчёвыми торчихами:

Кста, была еще такая запись у Сима в ЖЖ, (http://d-stroz.livejournal.com/189150.html) датированная 27 Фев, 2008 @ 08:01, в которой есть такие строки:

«Вчера мы с Ромиком, Максом и Костылем просидели в блиндональдсе на Удельной 5 с половиной часов. И надо сказать не плохо провели время! Играли в карты на торчизм. Написали целую книгу, думаю когда-нибудь она станет основой великого филосовско-эзотерического учения. Но пока она сокрыта от глаз непосвященных!»

Так что рискну предположить, что этим людям известно гораздо больше о торчизме, чем кому-либо ваще, и при желании можно будет у этих людей все разузнать об учении, а пока лишь приходицца идти на ощуп, строить догадки и предположения, сопоставлять факты и доперать до Великой Истины самому (дык, так ведь даже интереснее!);)

Что же нам говорит яндекс и гугл о торчизме? Да, увы, там тишина. Все концентрируецца лишь на торчах-наркоманах, а о другом употреблении этого слова, в каком употребляем его мы, ни слова. Наберите на гугле слово «торчизм» и первые 2 ссылки будут на посты в этом дневе. Почти все остальные ссылки, если покопацца, приведут на страницы Сима, Маши Вдовиной и НеадекваДДТа. Да, кто ж такой НеадекваДДТ? Как он связан с торчизмом? НеадекваДДТ (неадекваДДТ) — тот самый человек, который как никто другой, почти сразу же, подхватил у Сима идею торчизма и повел ее в массы. НеадекваДДТ, безусловно, ввиду своей неадекватности — торч, причем торч каких еще поискать. НеадекваДДТ — человек — НАХЛАБУЧКА. Стоп! Что же такое тогда нахлАбучка и как она связана с торчизмом? Это два неразлучных понятия. Если писать это слово «правильно» и загуглить его или заяндексить, то в словарях можно найти его значение:

«нахлобучка (Словарь Ефремовой) — ж. разг. Строгий выговор, нагоняй.»

А еще в словаре молодежного сленга (http://teenslang.su/content.html?letter=%CD&page=8&mode=0) можно прочитать следующее:

«Нахлобучится — напиться.»

Теперь, заменяем букву «О», на «А» и получаем «нахлАбучку». Чем же она отличаецца от оригинала? Если вспомнить поведение НеадекваДДТа, то в общем т можно понять чем. НеадекваДДТ нахлОбучивает, т.е. «делает выговор» и «нагоняет» часто просто так. НИ ЗА ЧТО. Ну, хуйли, захотелось ж, имеет право! ВОт потому часто его нахлобучка превращаецца, в нахлАбучку, т.е. в обыную нахлОбучку, но ток без причины. Как и чем он ее проводит? гыыыы ))) Да, самый любимый способ нахлабучки у НеадекваДДТа — нахлабучка печенкой. Печенка крошицца и крошки высыпаюцца, как правило, за шиворот жертве. В крайнем случае можно просто покидацца и пообсыпацца крошками, ну или просто кинуть в товарища печенкой ))) Откуда пошла нахлабучка и нахлабучка печенкой? В той, или иной степени она присутсвовала давно, да и, я думаю, во всех компаниях, однако лично в нашей компании термин «нахлабучка» и именно печенкой, стал широко употребляцца после выезда в МоРкву 8-9 (а у кого т еще и 10ого и 11ого) мая 2008ого, где НеадекваДДТ всех нахабучивал печенкой. В отношении нахлабучки печенкой можно иногда езе говорить «накрыть печенкой». Собсно тогда так и было: бегал и ржал НеадекваДДТ, посыпал (нахлабучивал) всех крошками со словами «И тут всех накрыло печенкой!» Так мы, вернее НеадекваДДТ, помню, в сортире МоРковского МакДака, «накрыл» через кабинку меня крошками с диким ржачем.

Чем же еще можно нахлабучивать? О, да, существует масса способов нахлабучки! Любимые НеадекваДДТом — нахлабучка паштетом, яйцами, томатами, макаронами, картофелем, чайными пакетиками и тд и тп. Просто замечательно нахлабучить ближнего ЖИДКОСТЯМИ: лимонадом, квасом, молоком, КЕФИРОМ, йогуртом, БОЯРСКИМ. Стоп!

Вот так, плавно, мы и приблизились к Боярскому. ЧТо же такое Боярский? Кукан Боярского — эт такой алкогольный коктейль. Опять же термин по наследству перешел от Аликов, и впервые о нем я узнал о Сима, так что спрашивать, опять же, и искать истину, почему именно КУКАН и почему именно БОЯРСКОГО и почему часто говорят «Кукан Боярского дымит!» надо у Сима и аликовской грядки. Ну а так можно собрать кой-какие сведения в нете. Вот что можно прочитать в комментах к одному ЖЖ (http://small-nsk.livejournal.com/7792.html), пройдя по второй ссылке, загуглив «Кукан Боярского»:

Читать еще:  Рецепт коктейля Смузи

1) «Так вроде в руфутболе писали, что была такая передача — Белый попугай, и там когда что-то жарили на природе какая-то баба крикнула — «кукан Боярского дымит»»

2) «коктель боярский это помоему портвейн+кола+пиво»

3) Коктейль Боярский вроде как выяснилось — портвейн+кола

4) «Способ приготовления напитка «Кукан Боярского (Обычный)»:
1. Идём в магазин.
2. Ищем на полках Вино под названием «Лазанская долина» («Лазанка»). (Белое или красное — по вкусу (на любителя))
3. Ищем напиток Coca-Cola.
4. Покупаем (не забываем оплачивать =) )
5. Идём лудить!
6. Смешываем «Лазанку» с колой (Примерно 1 литр на 1 литр).
7. Божественный напиток «Кукан Боярского (обычный)» готов.»

короч гуглите и читайте сами, кому интересно 😉 там же можно найти замечательную песню с текстом «Кукан Боярского Дымит»

Ну а мы готовим его так: 1/2 — 2/3 портвейна (777, 13, 33, 72) и 1/2 — 1/3 колы (пепси). (кста, по одной из версий этот коктейль, именно вот так приготовленный, называецца не «Кукан Боярского», а «Утро Боярского») Ну просто замечательная весчь для нахлабучки! Уж сколько раз проверено. ингридиенты тож просто сказочно подходят для нахдабучки!

Однако нигде в нете не нашел упоминания о том, что существует реальный коктейль Михаила Боярского «Удар Копытом«. Ведущий недавно тут рассказывал в присутствии Боярского в какой т передаче по телеку (сам видел!). Так вот:

Ходили в студенческих кругах легенды, что Боярский знает рецепт замечательного коктейля под названием «Удар копытом». И студенты приходили к студенту Боярскому лично чтобы узнать его. Рецепт, из тех кто лично от Михаила узнал его, никто не выдавал и было условие, что чтобы от Боярского узнать его, нужно приходить по 4 человека и приносить с собой чекушку воДДТки. Так вот встречались. Боярский подходил на их глазах к автомату с газировкой, наливал в граненый стакан 250мл воДДТки, кидал 15коп, ставил полный стакан с водкой под отверстие, нажимал и. и сами понимаете что происходило. далее просто брал этот стакан и выпивал. Ребята, расстроенные что проебали чекушку (половина т расплескивалась!) спрашивали, мол в и при чем тут удар копытом, а Боярский просил подождать, а потом прост падал, по легенде, на пол и эти четыре (именно 4, чтоб удобнее тащить было) человека тащили Михаила домой ))

Т.о. смею предположить что Кукан Боярского именно «БОЯРСКОГО» потому, как вот была такая легенда, что у Михаила был свой особый коктейль, вот типа потому и назвали в стеб тому, ну плюс и там и тут — газики ))

Ну а почему «КУКАН» «ну ххххууууй знает!» (с) Вот что грит яндекс:

Даль: «КУКАН — бичевка, на которую надевают, под жабру и в рот, пойманную рыбу, пуская ее на привязи в воду.»

А вот какие бывают КУКАНЫ :

Да, ну и теперь соберем немного все воедино. Так вот странно получаецца, что все эти термины неразлучно связаны между собой. Торчихи и Торчи пьют Боярского, их начинает разносить, вместе с ними начинают разносицца хаты и собаки, все это сопровождаецца нахлабучкой. Странно, вот водку пьют почти все: студенты, педагоги, алкаши, нефоры, просто выпивающие люди. Но ведь так редко после воДДТки (и пива, кста тож) происходит нахлабучка. а вот с Боярского — постоянно! Боярский сделает из нормального человека торча, заставит его нахлабучивать ближнего с торчами, перецца от этого и получать удовольствие. Не случайно, по легенде, самая главная торчиха — Маша Вдовина, однажды убралась с Боярского, офигела от его действия, наторчалась и получила прозвиЩЩе «Маша Кукан». Так и породнилась главная торчиха с главным напитком торчей.

Ну и теперь о признаках торчих, торчей и торчизма.
Вы торчиха или торч если:

1) нажираетесь Боярским (да или ваще любым другим алкоголесодержащим напитком) и начинаете дико и без причин ржать, поливать всех напитками, кадацца едой, громить и ломать что-либо, скидывать цветы с балкона и окон, поливацца пенкой, шампунем, водой и тд и тп

2) вы позволяете затащить себя в одежде в водоем и окунуть туда, да и не раз

3) вы затаскивая кого-либо в водоем, забываете вынуть из кармана себя и жертвы мобильники

4) заливаете пол собак в вагонах и тамбурах, выносите (или аккуратно снимаете) стекла с собаках

5) ходите по городу в трусах

6) бадяжите и распиваете Боярского в автобусах и прочем транспорте

7) в собаках ездите на багажных полках

8) бухаете, бухаете и еще раз бухаете, а потом заваливаетесь с бодуна на работу или идете на учебу

9) фписка — одно из ваших любимейших и родных слов

10) вам все-равно где, когда, с кем и сколько бухать

11) вы нахлабучиваете даж посторонних людей (случайно или специально)

12) в ответ на «Ты торч!» или «Ты торчиха!» вы говорите: «Я не торч!» или «Я не торчиха!»

13) вы готовы сорвацца в любой момент в другой город, бросив все дела и занятия, без денег, только потому что резко приспичило.

14) вы начинаете ГРОМКО, истерично, и совершенно безпричинно ржать, даж в тишине и одиночестве.

(потом продолжу, если еще че вспомню. )

Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка

Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.

Историческая справка

Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.

Как пить

Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Альтернативные варианты

Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.

Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».

Рецепты приготовления коктейля Боярский

Коктейль Боярский представляет собой довольно молодой алкогольный напиток, пользующийся сегодня колоссальной популярностью у сильной половины общества.

Данный микс можно с легкостью отнести к шотам, поскольку он обладает достаточно высоким градусом крепости, выпивается быстро и непременно залпом.

Простота изготовления шота, бюджетный состав и прекрасно сбалансированный вкус сделали коктейль Боярский хитом многих семейных празднеств и вечеринок на открытом воздухе.

Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейля Боярский и разберемся в несложной технологии его изготовления в привычных домашних условиях.

Классический рецепт шота Боярский

Пикантный вкус этого слоистого микса идеально совмещает в себе сладость гранатового сиропа, водочную крепость и остро-соленый привкус соуса Табаско. Этот алкогольный напиток подается исключительно в холодном виде и выпивается одним махом.

Выпив всего пару-тройку стандартных порций данного коктейля, можно быстро опьянеть и плохо держаться на ногах, поэтому предварительно позаботьтесь о том, чтобы ваши «мушкетеры» оказались поблизости и смогли прийти на помощь в любой момент.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 30 мл
—хорошая водка— 30 мл
соус Табаско 4-6 капель

Последовательность приготовления

  1. В первую очередь отправляем стопку, в которой собираемся подавать горячительное, а также сироп и водку в морозильную камеру минимум на час.
  2. В ледяную рюмку первым делом заливаем гранатовый сироп.
  3. Поверх него формируем равномерный слой из крепкого спиртного, заливая его по тыльной стороне барной ложки.
  4. В последнюю очередь добавляем острый соус.
  5. Выпиваем горячительное залпом, ни в коем случае не размешивая аппетитные, красивые слои.

Упрощенный рецепт коктейля Боярский

Представленный метод изготовления является любительским и предназначен исключительно для готовки в домашних условиях. В данном случае процесс приготовления занимает чуть больше времени, чем предыдущий способ, однако эффект достигается тот же.

Эта версия коктейля обладает более сладким привкусом, а линия между компонентами микса получается слегка размытой. Готовое спиртное также следует подавать холодным и употреблять залпом.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 40 мл
хорошая водка 30 мл
соус Табаско 5 капель

Последовательность приготовления

  1. Заливаем в заранее охлажденную рюмку крепкий алкоголь.
  2. Туда же вливаем сироп и ожидаем, пока он осядет на дне емкости.
  3. Последним добавляем острый соус и, не теряя времени, выпиваем напиток залпом.

Как пить коктейль Боярский

С рождением на свет этого микса сразу же появился сценарий питья, которому необходимо следовать, чтобы правильно употребить данный алкогольный напиток.

  • Обращаясь к бармену, выкрикиваем: «Боярского!».
  • Поднимаем наполненную рюмку и провозглашаем тост: «За мушкетеров короля!».
  • Выпиваем содержимое стопки залпом.
  • После ударяем кулаком по столу и на следующем вдохе громко выкрикиваем «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Разновидности коктейля Боярский

Синий Боярский

В данной разновидности популярного шота исключен из состава гранатовый сироп. Вместо него используется удивительный ликер Блю Кюрасао, который придает коктейлю изысканный аромат и благородный небесный цвет.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
ликер Блю Кюрасао 25 мл
хорошая водка 45 мл
соус Табаско 3 капли

Последовательность приготовления

  1. Все составляющие и рюмку, в которой собираемся готовить шот, отправляем в морозильную камеру где-то на полчаса.
  2. На дно ледяной стопки заливаем голубой ликер.
  3. Поверх Блю Кюрасао наливаем водку и капаем несколько капель острого соуса.
  4. Залпом выпиваем горячительное, точно следуя правилам потребления этого микса.

Long Боярский

Поскольку обсуждаемый шот очень быстро приобрел большое количество поклонников, предприимчивые бармены разработали вариант коктейля лонг-дринг, который покорил ту часть потребителей, которая предпочитает более легкое спиртное.

Представленная вариация подается и готовится исключительно в бокале хайбол и потягивается маленькими глоточками через тонкую соломинку. Готовый шот обладает бодрящими, освежающими и быстро опьяняющими эффектами.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 75 мл
хорошая водка 110 мл
спрайт 130-140 мл
лед в кубиках 200 г

Последовательность приготовления

  1. Заранее охлажденный хайбол заполняем гранатовым сиропом.
  2. Туда же заливаем ледяную водку и тщательно все размешиваем.
  3. Аккуратно выкладываем в полученную смесь кубики льда.
  4. Оставшееся свободным пространство заполняем спрайтом.
  5. Смакуем горячительное через трубочку, закусывая свежими ягодами граната.

Дочь Боярского

Этот вариант коктейля был разработан барменами для представительниц прекрасной половины общества. Мягкость светлой самбуки позволяет дамам прочувствовать восхитительный баланс и очаровательный вкус знаменитого шота.

Необходимые компоненты

ингредиенты количество
сироп Гренадин 30 мл
—светлая самбука— 30 мл
соус Табаско 4 капли

Последовательность приготовления

  1. В ледяную рюмку заливаем гранатовый сироп.
  2. Поверх него аккуратно формируем слой из светлой самбуки.
  3. Последним добавляем несколько капель Табаско.
  4. Выпиваем горячительное залпом, закусив его долькой любого цитруса или шоколадной конфетой.

Видео рецепта изготовления шота Боярский

Для того чтобы лучше разобраться в технике создания слоистого шота Боярский, советую просмотреть представленный видеоматериал, на котором опытный бармен быстро научит вас формировать равномерные, нерваные слои.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кокосовая корова

Помимо демонстрации процесса готовки, мастер расскажет вам интересную версию возникновения данного микса, а также продегустирует уже готовый коктейль и выскажет свое мнение относительно его вкуса.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Шот Боярский великолепно подходит для дружеских посиделок, особенно тех, который проходят под открытым небом.

Практически всегда празднества с участием данного горячительного заканчиваются совместным распеванием песен мушкетеров, что создает очень непосредственную, уютную атмосферу.

Рецепты приготовления коктейля Боярский

Немного истории

Произошло это в 2004 году, в Крыму, на «Казантипе» (это фестиваль, на котором звучит электронная музыка). Закончив свое выступление, члены питерской группы «ILWT» отправились отдыхать в ближайший бар. Выпив по две-три рюмочки водки, они попросили бармена подать им что-нибудь другое, необычное. Тот, недолго думая, разбавил водку гранатовым сиропом «Гренадин». Теперь уже никто не вспомнит, почему, продегустировав этот напиток, музыканты стали выкрикивать фразы из «Мушкетеров», произнесенные в фильме Боярским. С тех пор в меню баров появился коктейль Боярский.

Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.

О третьем ингредиенте, входящим в рецепт напитка, известно то, что он был добавлен позже. Кто-то решил подшутить над товарищем, и влил в готовый коктейль Боярский немного соуса Табаско. Удивительно, но соус только улучшил вкусовые качества алкоголя.

Коктейль «Боярский»

Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.

Коктейль «Боярский» – рецепт

  • водка – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско – 4-5 капель.

В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку. Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль. И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа. Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями. Выпивают его залпом в один глоток.

Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.

Коктейль «Боярский синий» шот

В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.

Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» – теми, которые пьют быстро, залпом.

Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

  • водка – 100 мл;
  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

Классический рецепт Боярского

Для составления одной порции классического варианта коктейля необходимо взять:

  • 25 мл любого сорта водки без добавок;
  • 25 мл Гренадина (это такой гранатовый сироп);
  • 5 мл соуса Табаско.
  1. Берем стопку, вливаем в нее сироп.
  2. Поверх сиропа вливаем водку так, чтобы она шла по лезвию ножа.
  3. Вводим Табаско. Тяжелые капли соуса пройдут через водку и красиво лягут на слой сиропа.

Таков домашний способ составления коктейля. Профессионалы поступают немного иначе. Сначала они охлаждают стопку, продержав ее в холодильнике около часа. Сироп также охлаждают. Водку наливают по барной ложке. Подают напиток безо льда и дополнительного антуража в виде долек лимона и прочих украшений. Боярский коктейльне перемешивают и выпивают залпом.

Коктейль «Боярский» – сладко-острая водка

Традиционный русский алкогольный коктейль, названный в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. Бюджетный состав, простота приготовления и хорошо сбалансированный вкус сделали этот напиток хитом многих домашних вечеринок и праздников на открытом воздухе.

Историческая справка. Согласно самой правдоподобной версии коктейль «Боярский» придумали в 2004 году на музыкальном фестивале «Казантип» в Крыму. После выступления питерская группа «ILWT» отдыха в одном из баров. Музыкантам надоело пить чистую водку, тогда бармен предложил добавить сироп Гренадин (на основе гранатового сока). Во время дегустации коктейля посетители выкрикивали реплики из фильмов, в которых снялся Михаил Боярский, так и появилось название.

По другой версии рецепт предложил на «Казантипе» оставшийся неизвестным врач-нарколог, который хотел создать идеальное спиртное для праздника. Также выдвигается гипотеза, что автором коктейля является сам Михаил Боярский, но актер никогда публично не подтверждал своё отношение к напитку.

Как пить. Из-за высокой крепости коктейль «Боярский» подают в стопках (шотах) и пьют залпом. После того как стопка опустеет, нужно ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

Рецепт коктейля «Боярский»

  • водка – 25 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 25 мл;
  • соус Табаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).

Приготовление

1. Налить в стопку гренадин.

2. Сверху коктейльной ложкой или по лезвию ножа уложить слой водки.

3. Добавить 4-5 капель Табаско. Из-за разницы в плотности составляющих соус пройдет водку насквозь и расположится сверху Гренадина. Готовый напиток можно украсить шпажкой.

4. Выпить залпом.

Альтернативные варианты. Некоторые бармены считают, что в классический рецепт входит только водка и гранатовый сироп, а с добавлением соуса Табаско получается коктейль «Кровавый Боярский», но это спорное утверждение.

Если водку заменить самбукой, выйдет коктейль «Дочь Боярского» – больше женский вариант с мягким анисовым послевкусием. С водкой, Табаско и ликером Блю Кюрасао (вместо Гренадина) получается «Синий Боярский».

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.
  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Полезная информация

  • Первым делом рекомендую составить для себя общее представление о том, что из себя представляют —слоистые коктейли—. Помимо теории вы сможете изучить рецепты самых популярных миксов, которые состоят из разного количества слоев.
  • Также предлагаю познакомиться с востребованными и, на мой взгляд, лучшими в своем роде коктейлями с гренадином. Гранатовый сироп придает горячительному особый шарм и вкус, но при этом сочетается не с каждым алкоголем.
  • В конце хотелось бы предложить вам нехитрую рецептуру обалденного слоистого микса —Черный русский— и его более мягкой и сливочной версии Белый русский.

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

  • 75 мл Гренадина;
  • 110 мл водки;
  • 140 мл содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

С Блю-Кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры. Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

  • Земельный участок многодетным семьям: условия для получения
  • Налог на теплицы, бани и сараи
  • Каким пенсионерам могут снизить размер пенсии в 2020 году

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Рецепт коктейля Боярский (Boyarskiy shot cocktail)

от Администратор · Март 28, 2012
Слоистый коктейль «Боярский» идеально подходит для любителей ночной жизни. Пикантный вкус сочетает в себе сладкий гранатовый сироп, остро-соленый Табаско и водочную крепость. Его пьют холодным, исключительно залпом!

Процесс приготовления коктейля Боярский:

Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.

Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.

Посуда для коктейля: shot glass

Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы. Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной. Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.

По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом. После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».

Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.

На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.

У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.

«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.

Источники:

Водка «по-мушкетерски»: коктейль Боярский

Рецепт коктейля Кукан Боярского

http://www.liveinternet.ru/users/1784858/post83092305/

http://alcofan.com/kak-sdelat-koktejl-boyarskij.html

Рецепты приготовления коктейля Боярский

http://beerhead-bar.ru/koktejli/vodka-grenadin-tabasko.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector