Рецепт коктейля Кубинский президент

Содержание

Рецепт коктейля Кубинский президент

Рецепт коктейля Кубинский президент

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

История и интересные факты

Коктейль Эль Президенте

Видео приготовления:

«Эль-президенте»

Сингапурский бармен Зденек Кастанек — об одном из лучших ромовых коктейлей

Зденек Кастанек — бармен сингапурского бара 28 Hong Kong Street, который сейчас занимает 7-е место в списке 50 лучших баров мира. В Москве он оказался в качестве члена жюри российского этапа конкурса Bacardi Legacy, на котором мы и поговорили с ним про один из лучших классических коктейлей.

«Эль-президенте», я считаю, — один из лучших коктейлей в мире. Один из тех классических напитков, которые возвращают себе популярность в наши дни. Потому что люди все больше любят коктейли с хорошим выдержанным алкоголем. Один из них — ром, а ведь в конце прошлого века самым популярным крепким напитком в коктейлях была водка.

История этого коктейля слегка запутанна. Кто-то связывает его название с кубинским президентом Менокалем, кто-то — с Херардо Мачадо, который стал президентом через несколько лет. Причем, говорят, Мачадо коктейли вообще не очень жаловал. Но легенды есть легенды.

Есть две главные версии этого коктейля, №1 и №2. «Эль-президенте» №1 еще называют «Кубинским Манхэттеном», Cuban Manhattan . Потому что это, по сути, «Манхэттен», только не на бурбоне, а на роме. В смесительном стакане со льдом смешивают 2 части рома (можно использовать золотой или темный), 1 часть красного вермута и 1 дэш биттера ангостура, а потом переливают в охлажденный бокал. И украшают завитком апельсиновой цедры или коктейльной вишней. И это, конечно, более серьезный, строгий напиток, чем «Эль-президенте» №2, тот более фруктово-цветочный. Для него нужны 2 части рома, 1 часть сухого вермута, полчасти апельсинового ликера и четверть части гранатового гренадина — а метод приготовления тот же, что и с №1 .

Читать еще:  Рецепт коктейля Сидр

Ну а если знать, как готовятся две эти версии, можно придумать свою, варьируя ингредиенты. Хотите — добавьте больше ликера, хотите — больше гренадина. Вообще, самое сложное в коктейле — это баланс. Многие считают, что простые вроде бы коктейли вроде дайкири, «Негрони» или того же «Эль-президенте» сделать безупречными легче, чем, например, «Зомби», в котором ингредиентов очень много. На самом деле это далеко не так. Если в рецепте коктейля ограниченный набор вкусов и ароматов и у тебя нет возможности добавить что-то дополнительное, то ты должен быть точным. И сделать верно сбалансированный, освежающий, не переслащенный дайкири или хороший «Эль-президенте» — это очень даже непростая работа.

Коктейли на Кубе: что пить, а что забыть!

Куба — одна из интереснейших стран в коктейльно-алкогольной географии. Жаркая родина настоящего рома, она дала миру огромное количество прекрасных коктейлей И сейчас мы расскажем, что стоит пить на острове Свободы!

Сначала про сам ром! Мы рекомендуем вам обязательно попробовать самый необычный ром в мире — это кубинский Guayabita del Pinar. Он изготавливается в провинции Pinar del Rio. Интересный вкус этому рому придают засушенные гуаявы, на которых он и настаивается. Этот ром двух видов — сладкий и сухой. Сладкий хорош в чистом виде, а сухой отлично идет в коктейли.

Ну а теперь по коктейлям! Некоторые из алкогольных кубинских миксов носят почетное звание любимчиков Эрнеста Хемингуэя! Самым любимым его коктейлем называют «Мохито». Писатель предпочитал его в варианте Double Papa — покрепче, с двойной порцией рома. Считается, что мохито придумали в маленьком гаванском кафе «Бодехита дель Медио» в 30-х годах прошлого века. Этот бар действительно посещал Эрнест Хемингуэй — а местечко работает и сегодня.

Другой коктейль с кубинской пропиской — «Дайкири» — тоже относят к любимым напиткам Хемингуэя. Писатель любил заказывать его в гаванском баре «Эль Флоридита». Несколько лет там поставили памятник Хемингуэю. Каждое утро работники заведения ставят перед бронзовым писателем свежеприготовленный «Дайкири». С наступлением вечера коктейль, конечно же, исчезает.

Коктейль «Куба Либре» не значится в списке фаворитов Хемингуэя — но зато его любит весь мир. Микс считается одним из самых популярных коктейлей на планете. По легенде, в 1900 году его придумали американские солдаты, которые, смешивая ром с «кока-колой», пили за свободную Кубу. Отсюда и название – «Куба Либре». Да-да, «кола» была на острове! Куба была среди тех трех стран, где в 1906 году впервые началось производство газировки за пределами США. Однако с началом национализации на Кубе компания Coca-Cola официально покинула Остров Свободы и никогда уже не возвращалась.

Также в наш список must drink попали три коктейля, связанные с самими кубинцами и историей острова! Внимания достоин Cubanito — упрощенная версия Кровавой Мери . Кубинцы не мексиканцы — так сильно острое не любят — поэтому у микса на роме и томатном соке не так много фанатов на родине!

Обязательно закажите El Presidente — коктейль, названный в честь бывшего президента Кубы Херардо Мачадо. Этот напиток стал популярным в 1920-х годах — тогда и сам Мачадо был популярен. Президент пообещал превратить Кубу в «Швейцарию Америки» — но спустя годы вышло немного иначе.

Ну и завершает наш список Canchanchara — это не обычный коктейль из барной карты, а, скорее, дань традиции. Бармены все равно приготовят его для вас — при условии, что вам удастся пару раз скрутить язык и произнести его название! Это самый старый из всех традиционных миксов — он родился на полях сражений, когда кубинцы воевали за независимость против Испании. Подается коктейль в глиняных чашах и готовится на основе огненной воды. Так называют дешевый крепкий белый ром «агуардье».

Читать еще:  Рецепт коктейля Восход

Рецепт коктейля Кубинский президент

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Видео приготовления:

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

История и интересные факты

Коктейль Эль Президенте

Эль Президенте – Кубинский Коктейль Для Политиков

Как приготовить коктейль Эль Президенте

Эль Президенте, или попросту Президент – крепкий коктейль на основе рома и сладкого вермута. Мы все привыкли, что вермут часто смешивают с бурбоном, как например, в коктейле Манхэттен, или с виски, как в Роб Рой. А вот такое сочетание встречается нечасто. Попробуйте приготовить этот необычный коктейль и вам тут же захочется посетить Кубу!
Крепость коктейля Эль Президенте: 27%
Учитывая, что в коктейле присутствует только алкоголь, неудивительно, что он довольно крепкий.
Как и с чем пить?
Эль Президенте относится к группе коротких коктейлей, и его принято пить небольшими глотками, без трубочки.
Калорийность коктейля Эль Президенте (без украшений):
212 ккал на порцию 106 мл (без льда)
200 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Эль Президенте

Белый Ром – 45 мл

Белый сладкий вермут – 45 мл

Сухой апельсиновый ликер – 10 мл

Сироп Гренадин – 5 мл

Ангостура – 1 мл

Апельсиновая цедра – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Эль Президенте

  • Для приготовления Эль Президенте вам понадобится смесительный стакан. В него положите лед.
  • Для подачи коктейля используйте бокал для мартини. Для его охлаждения в него также нужно насыпать льда.
  • Налейте туда белый ром, белый сладкий вермут, сухой апельсиновый ликер, ангостуру и сироп гренадин.
  • Хорошенько перемешайте коктейльной ложкой.
  • Из бокала для подачи уберите оттаявший лед.
  • При помощи стейнера или сита перелейте в него коктейль.
  • Отрежьте от апельсина ленту цедры и покрутите ее над бокалом, чтобы она пустила эфирное масло для аромата. Также вы можете обмазать ею края бокала для большего эффекта. После этого положите цедру прямо в бокал.

Советы при приготовлении коктейля Эль Президенте

  • Совет 1. Если хотите, чтобы коктейль был более кислым и сухим, вместо гренадина используйте настоящий гранатовый сироп. Гренадин – это сироп из красных ягод, включая гранат. Он очень сладкий.
  • Совет 2. При приготовлении коктейля желательно использовать кубинский ром, как в оригинальном рецепте. Тем не менее, если у вас такого нет, можете использовать любой другой.
  • Совет 3. Вы можете использовать сладкий вермут любой марки, которая вам нравится.
Читать еще:  Рецепт коктейля Чуров

История коктейля Эль Президенте

Из названия коктейля понятно, что он был посвящен президенту Кубы. По одной из версий, бармены одного из самых популярных баров для богатых кубинцев El Chico, приготовили его в честь президента Марио Гарсиа Менокаля, правившего целых 8 лет, с 1913 по 1921 год. По другой из версий, коктейль придумали немного позднее и посвящен он был президенту Герардо Мачадо, бывшему генералу, который участвовал в войне за независимость Кубы от Испании в конце 19 века.

В любом случае, коктейль полюбился высшему обществу Кубы. Простые же люди предпочитали пить ром в чистом виде.

На популяризацию коктейля повлиял небезызвестный “сухой закон” 1920-1933 годов в США. В то время алкоголь не продавался в свободном доступе, а в подпольных спикизи из-за большого спроса качество алкоголя желало лучшего, и коктейли стоили очень дорого. Богачи США имели возможность часто ездить на Кубу, тем более что она была совсем рядом. Там алкоголь лился рекой, в особенности ром, и стоил копейки.

Эль Президенте очень понравился и иностранным гостям, так что рецепт коктейля они забрали с собой на родину и дали ему жизнь после отмены сухого закона.

Сегодня напиток можно встретить в специализированных коктейльных барах, а также приготовить самостоятельно. Тем более, что все ингредиенты можно легко приобрести в любом супермаркете.

Кубинские коктейли

Чайный пунш по-кубински

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л;
  • чай чёрный — 30 гр;
  • гвоздика — 1 гр;
  • свежий сок лимона — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 200 мл;
  • грейпфрутовый сок — 200 мл;
  • ананас дольками — 250 гр;
  • сахарный сироп — 70 мл;
  • ром — 50 мл.

Приготовление:

  1. Заварите чай с гвоздикой и настаивайте 5 минут.
  2. Добавьте сироп, соки, ананас, ром и нагрейте до 70 градусов.
  3. Разлить по бокалам, украсить лимоном.

Коктейль Фламинго (flamingo)

Автор напитка Constantino Ribalaigua — хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita .

Ингредиенты:

  • 35 мл белого рома;
  • 35 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сиропа гренадин;
  • 1 чайная ложка свежего сока лайма;
  • лёд.

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелейте коктейль в бокал со льдом.

Коктейль Куба либре (Cuba Libre)

Один из самых популярных коктейлей в мире, входит в список «современной классики» международной барменской ассоциации и классифицируется как «лонг дринк».

Ингредиенты:

  • светлый ром — 50 мл;
  • кола — 150 мл;
  • ½ лайма;
  • лёд.

Тундра либре

Ингредиенты:

  • белый ром — 50 мл;
  • сироп личи — 20 мл;
  • клюквенный сок — 60 мл;
  • лаймовый сок — 8 мл;
  • клубника — 80 гр.

Приготовление:

  1. Положите в бокал хайбол клубнику и разомните ее.
  2. Добавьте лед и все остальные составляющие.

Коктейль Старый Кубинец (Old Cuban)

Ингредиенты:

  • сок лайма — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • листья мяты — 6 шт;
  • бакарди — 40 мл;
  • ангостура биттер — 2 мл;
  • игристое вино — 60 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте в шейкере сок, сироп, листья мяты, ром и биттер.
  2. Перелейте в охлаждённый стакан через ситечко и добавьте шампанское.

Коктейль Эль Президенте (El presidente)

Кубинский президент Марио Гарсиа Менокал, в честь которого и был назван El Presidente, любил этот коктейль больше других. Напиток обладает роскошным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 45 мл светлого рома;
  • 5 мл апельсинового ликера Triple Sec;
  • 25 мл сухого вермута;
  • 3 мл сиропа гренадин;
  • лёд.

Приготовление:

  1. Смешайте все в шейкере со льдом.
  2. Полученную смесь налить через ситечко в предварительно охлажденный бокал.

Кубинский Мохито

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • 6 веточек перечной мяты;
  • 30 мл сока лайма;
  • 40 мл светлого рома;
  • 100 мл минеральной воды.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар и сок, затем добавьте мяту и разомните ее.
  2. Налейте ром, газировку, лед и все смешайте. Украсьте слайсом лайма.

Кубинский Мохито и Куба-Либре. Видео рецепт:

Источники:

Рецепт коктейля Кубинский президент

Коктейль Эль Президенте (El Presidente)

Эль Президенте – Кубинский Коктейль Для Политиков

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/kubinskie-koktejli/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector