Рецепт коктейля Крымский

Коктейль «Крымский»

200 г (0,8 стакана) белого портвейна, 50 г (3 ст. л.) ликера «Бенедиктин», 50 г (3 ст. л.) ликера «Апельсиновый», 50 г (3 ст. л.) коньяка.

В белый портвейн влить в равной пропорции ликер «Бенедиктин», ликер «Апельсиновый» и коньяк, перемешать. Коктейль приготовить в шейкере.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Крымский соус

Крымский соус Ингредиенты3,3 кг красного болгарского перца, 2,3 кг томатов, 300 г репчатого лука, 300 мл 9 %-ного уксуса, 150 г сахара, 170 мл растительного масла, 100 г соли, молотый черный перец, молотый душистый перец.Способ приготовленияТоматы обдайте кипятком, снимите кожицу,

Шербет «Крымский»

Шербет «Крымский» 50 мл (3 ст. л.) пряного сиропа, 450 мл (1,8 стакана) абрикосового или персикового сока, 250 мл (1 стакан) молока.В миксер налить сироп, сок и молоко. Все компоненты смеси хорошо взбить. Полученную смесь немедленно разлить в бокалы или стаканы.Подать шербет на стол

Читать еще:  Рецепт коктейля Бэйли Бу

Напиток «Крымский»

Напиток «Крымский» 50 г клубничного сиропа, 2 ст. ложки сахара, 100 мл яблочного сока, 40 мл мускатного вина, 2 стакана воды. Сварить сахарный сироп. Процедить, влить клубничный сироп, яблочный сок и мускатное вино, перемешать и охладить.Подать

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» На 10 поллитровых банок необходимо: сладкого красного перца 3,3 кг, томата-пюре 2,3 кг, репчатого лука 310 г, сахара 150 г, соли 85 г, подсолнечного масла для обжарки лука 60 г, подсолнечного масла для добавления в смесь 110 г, черный горький перец, душистый перец,

Соус «Крымский»

Соус «Крымский» 3,5 кг сладкого красного перца, 2,5 кг томатной пасты, 310 г репчатого лука, 150 г сахара, 80 г соли, 150 г растительного масла.Очищенный и пробланшированный перец пропустить через мясорубку, добавить к нему молодой душистый и горький перец, обжаренный лук,

Плов «Крымский»

Плов «Крымский» 600 г мякоти свинины, 3 мультистакана риса басмати, 2 морковки, 2 помидора (средних), 1 луковица, 20 г барбариса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 7 мультистаканов воды, горький кайенский перец (молотый),

Борщ крымский

Борщ крымский Готовят точно так же, как и борщ украинский, но при подаче в него кладут отдельно приготовленные фрикадельки. Подают со сметаной.На 50 г свеклы — 200 г белокочанной капусты, 100–150 г картофеля, 80 г фасоли, 100 г моркови, 60 г томат-пюре, 9 г сахара, 9 г — 9 %-ного

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Десертный коктейль `Крымский`

  • Портвейн белый 40 мл
  • Ликер `бенедиктин` 10 мл
  • Апельсиновый ликер 10 мл
  • Коньяк 10 мл
  • Шампанское 60 мл
  • Лед

Смешать коньяк, ликер и вино в стакане со льдом.
Вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

рецепт Десертный коктейль `Крымский` прислал шеф-повар Buratino

Похожие рецепты

Алкогольные коктейли

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Сладкие спиральки

  • 1 кг просеянной муки
  • 100 мл оливкового масла
  • немного тепловатого белого вина
  • щепотка соли
  • мёд
  • сахарная пудра
  • корица
  • мука
  • масло для фритюра

Выложить муку на доску ввиде горки, сделать углубление и влить в него масло, соль и немного вина. Потихоньку замесить довольно крутое тесто, вымешивать с этого момента ещё 10-15 минут, затем завернуть в кухонное полотенце и убрать в прохладное место на час-полтора.

Посыпать доску мукой, ещё помесить тесто пару минут, затем разделить на несколько частей и тоненько раскатать каждую. Порезать на полоски по 3-4 см шириной с помощю специального ребристого ножа и скатать в рулетики диаметром 10 см.

Читать еще:  Рецепт коктейля Водитель верблюда

Раскалить масло в широкой глубокой сковороде, обжарить спиральки до золотистого цвета, обсушить на салфетках.

Затем выложить спиральки на широкое блюдо, полить растопленным мёдом, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Квас хлебный с лимоном

Способ приготовления. Ржаные сухари залейте кипятком и дайте постоять. Когда остынут до температуры парного молока, добавьте дрожжевую опару и оставьте на ночь в тепле. Затем процедите, положите сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, перемешайте и вновь оставьте на ночь в теплом месте. Потом разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Через сутки квас готов.

Мир коктейлей

Коктейль (англ. cocktail) — смесь нескольких алкогольных и безал­когольных напитков с добавлением пряностей, фруктов, ягод, мёда, соков, мороженого, льда и т. п.

На звание родины коктейля претендуют несколько стран: романтичная Франция, чопорная Анг­лия, экспрессивная Испания и, конечно, энергичная Америка. И только китайцы, на­учившие­ся смешивать напитки из натуральных ягод со снегом и льдом, скромно, но многозначительно молчат…

Итак, во Франции уверены, что первым додумался смешивать вино с другими ингредиентами некий француз, подававший гос­тям смешанные напитки в кокетье (сoquetier) — так французы называют рюмочку для яйца.

В то же время англичане уверяют, что первый коктейль придумали именно они. А термин позаимствовали у любителей скачек, называвших нечистопородных, то есть со смешанной кровью, лошадей «кок тейл».

А испанцы в свою очередь заявляют, что слово «коктейль» произошло от испанского выражения соlа de gallo — «хвост петуха». По их легенде, испанский бармен смешивал напитки корнем растения с таким названием.

Расцвет в мире коктейлей пришёлся на 20–30-е годы прошлого века. На глянцевый «век джаза» выпали времена сухого закона в США. Тогда алкоголь стал особенно притягательным, как и всё запретное

Но самая романтичная версия у американцев. Так, в США рассказывают историю о том, как в 1770 году у хозяина одного из нью-йоркских баров пропал домашний любимец — петух, победитель петушиных боёв. За его возвращение бармен пообещал отдать в жёны тому, кто найдёт питомца, свою дочь-красавицу. И вот некий младший офицер, давно влюблённый в дочь трактирщика, сделал всё, чтобы вернуть петуха-гуляку домой. Узнав о предстоящей свадьбе, дочь бармена так разволновалась, что перепутала бокалы и сделала совершенно непонятное «месиво» из напитков. Гости подняли бокалы за молодых, провозгласив тост: «За петушиный хвост!» Приготовленный напиток всем понравился, и его тут же окрестили «петушиный хвост», что в английской транскрипции звучит примерно как «кок-тейл».

Безусловно, расцвет в мире коктейлей пришёлся на 20–30-е годы прошлого века. На глянцевый «век джаза» выпали времена сухого закона в США. Тогда алкоголь стал особенно притягательным, как и всё запретное. Именно в это время владельцы баров научились «прятать» запах и вкус спиртного в коктейлях. Тогда и родилась классика коктейльного жанра: Cuba Libre («Куба либре»), Bloody Mary («Блади Мэри»), Manhattan («Манхэттен»), Daiquiri («Дайкири»)…

Пробуем

«Крымский журнал» выбрал три лучших лёгких коктейля к новогоднему столу на основе шампанского. Возьмите на заметку, что шампанское должно быть обязательно крымского производства.

«Валенсия» (Valencia)

Коктейль стал победителем первого коктейльного первенства мира 1915 года в Вене. А чуть позже, в 1930 году, «Валенсией» вновь заинтересо­вались. Это был автор книги «Коктейли отеля «Савой» Гарри Крэдок, который и увековечил этот потрясающий коктейль в своей книге.

Что нужно:
• фужер для шампанского в форме флейты;
• блендер.

Читать еще:  Рецепт коктейля Хруст

Ингредиенты (одна порция):
• 60 мл шампанского;
• 20 мл апельсинового сока;
• один персик;
• долька апельсина и коктейльная вишня для украшения.

Как готовить
Мякоть персика и апельсиновый сок взбить в блендере, затем перелить в фужер и долить шампанское. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

«Шипучий киви» (Kiwi Sparkle)

Фруктовый коктейль с киви, апельсиновым соком и шампанским.

Что нужно:
• фужер для шампанского в форме флейты;
• блендер.

Ингредиенты (одна порция):
• 50 мл шампанского;
• 50 мл апельсинового сока;
• один киви.

Как готовить
Мякоть киви с апельсиновым соком взбить в блендере и перелить в фужер, затем долить шампанское. Украсить долькой киви.

«Ягодный кир» (Berry Kir)

Ягодный коктейль на основе сухого шампанского с вишнёвым соком.

Что нужно:
• фужер для шампанского в форме флейты;
• блендер.

Ингредиенты (одна порция):
• 75 мл сухого шампанского (брют);
• 25 мл вишнёвого сока;
• две столовые ложки малины.

Как готовить
Ягоды и сок взбить в блендере, затем перелить в фужер и долить сухое шампанское.

Без алкоголя

Безалкогольный коктейль, или моктейль, — это смешанный напиток, в составе которого нет алкогольных компонентов. Название «моктейль» (mocktail) пришло к нам из США как комбинация двух английских слов: mock (подделка, пародия, имитирование) и cocktail (коктейль). Многие рецепты моктейлей заимствованы из стран, где употребление алкоголя запрещено законом или ограничено. Так, в Афганистане, Бангладеш, Брунее, Кувейте, Саудовской Аравии, Судане, Либии и Иране алкоголь запрещён вообще. Ещё в 80 странах мира действуют ограничения на продажу, производство, ввоз и время продажи алкоголя. Моктейли по праву заслуживают внимания не только в силу запретов, а просто потому, что вкусное бывает полезным!

Мятный смузи

Что нужно:
• коктейльный бокал;
• блендер;
• пресс для цитруса;
• трубочка;
• джиггер (или любой другой мерный стаканчик).

Ингредиенты (одна порция):
• 50 мл персикового сока;
• один банан;
• 40 г лимона;
• две веточки мяты;
• 160 г дроблёного льда.

Как готовить
Положить в блендер очищенный и порезанный банан и веточку мяты. Затем добавить туда персиковый сок и выжать четвертинку лимона. Добавить в блендер
немного льда и взбить. Перелить в охлаждённый коктейльный бокал и украсить веточкой мяты.

«Бэтмен» (Batman)

Коктейль для героев, которым наличие алкоголя в напитке вовсе необязательно.

Что нужно:
• бокал цилиндрической формы коллинз (или любой другой бокал для лонгдринков);
• трубочка;
• коктейльная палочка.

Ингредиенты (одна порция):
• 150 мл апельсинового сока;
• 1/8 чайной ложки гранатового сиропа;
• ломтик апельсина для украшения.

Как готовить
Наполнить бокал кубиками льда почти доверху. Добавить апельсиновый сок, затем немного гранатового сиропа. Тщательно перемешать. Украсить ломтиком апельсина. Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

Вишнёво-пряничный смузи

Ягодный коктейль на основе сухого шампанского с вишнёвым соком.

Что нужно:
• бокал рокс или любой другой объёмный бокал;
• блендер;
• трубочка.

Ингредиенты (одна порция):
• 50 мл вишнёвого сока;
• 50 г замороженной вишни;
• 30 г пряника;
• 160 г дроблёного льда.

Как готовить
Положить в блендер замороженную вишню и небольшой порезанный пряник. Налить вишнёвый сок, добавить в блендер немного льда и тщательно взбить. Перелить в охлаждённый бокал. Украсить ягодами вишни и кусочком пряника.

Источники:

http://eda.wikireading.ru/27903
http://10receptov.net/desertnii-kokteil-krimskii.html
http://journalcrimea.ru/mir-koktejlej/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector