Рецепт коктейля Крылья Дьявола
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Коктейль «Черный дьявол» (Black Devil): состав и рецепт
Шейки — это всегда приятно и интересно, если хочется чего-то новенького, необычного.
На нашем сайте вы найдете наиболее распространенные рецепты лонгдринков и шотов.
Крепкие спиртные напитки наиболее распространены в приготовлении интересных миксов. Коктейли с водкой вкусные и разнообразные.
Они могут быть сладкими и кислыми, крепкими и не очень. Легкие коктейли с водкой предпочитают употреблять в жаркие летние вечера. Они расслабляют и освежают.
Рецепт коктейля «Черный дьявол»
Какой коктейль можно сделать из водки? Ведь все привыкли, что интересные напитки могут быть приготовлены только из экзотических ингредиентов.
А на самом деле все гениальное — просто. Для большинства барменов этот простой алкоголь является замечательной площадкой для творчества, поскольку она не имеет цвета и яркого вкуса.
Не каждый бармен поделится секретом, как сделать коктейль из водки, но все же, некоторые хитрости нам известны.
Распространенным шейком можно назвать коктейль из водки и кофе.
Такое сочетание достаточно интересно по вкусу. Один из таких миксов — «Черный дьявол».
Для «Черного дьявола» понадобится:
- 50 мл водочки;
- 150 мл колы или пепси;
- одна треть ч.л. кофе растворимого.
- в большой стакан наливаем водку с колой;
- добавляем кофе;
- аккуратно перемешиваем содержимое.
Рецепт молочного коктейля с водкой и яйцом
Большой популярностью среди девушек пользуется молочный коктейль с водкой.
Такой набор ингредиентов дополняет друг друга.
Один из вариантов приготовления шейка «Молочный коктейль с яйцом».
- 150 мл молока;
- 50 мл водки;
- 1 яйцо;
- 1,5 стол. ложки сахара;
- ваниль, кокосовая стружка.
- белок отделить от желтка и взбить в пену вместе с сахаром;
- желток добавить к взбитому белку, еще раз взбить;
- не прекращая взбивать, влить осторожно в смесь кипяченное остывшее молоко;
- добавить водку;
- разлить полученную смесь по бокалам, украсить кокосовой стружкой.
Алкогольный коктейль с клубникой «Поцелуй дьявола»
Великолепным, взрывным, потрясающе сочным по вкусу получается коктейль клубника с водкой.
Клубника прекрасно проявляет себя не только в десертах, но также и во всевозможных напитках.
Самый известный алкогольный напиток с клубничкой — «Поцелуй дьявола». В его основу входит клубника, водочка, яичный белок.
Он эффектен при подаче, имеет легкую перчинку во вкусе. Не менее экстраординарным и увлекательным может быть коктейль с водкой и сиропом.
В зависимости от используемого сиропа и составляющих, такой шейк может быть очень неожиданным. Одним из самых изысканных можно назвать водка campari.
Сочетание равных пропорций огненной воды, campari, сиропа маракуйи делает вкус коктейля просто незабываемым.
Коктейль водка с рассолом «Грязный мартини»
Коктейль водка с рассолом, имеет название «Грязный мартини».
В его состав входит рассол из-под зеленых оливок, вермут, водочка, оливки. Будьте осторожны, сочетая в себе нежный вкус мартини, напиток имеет приличную крепость.
Миксуя по своему усмотрению разные составляющие, получаете новые вкусные коктейли с водкой.
Видео рецепт
Пьём “Кровь дьявола”, закусываем “Беовульфом”
Мы выпытали рецепты самых необычных алкогольных коктейлей из авторских карт московских баров.
Создавая эти коктейли, бармены вдохновлялись кинематографом (специальные “кинематографические” карты они сделали для участия в фестивале “Коктейлемания”, который проходит в Москве с 16 мая и закончится 16 июня). “Интервью с вампиром”, “Беовульф”, “Рок-н-рольщик” — появился отличный повод пересмотреть дома эти фильмы в сопровождении коктейля-ассоциации собственного приготовления.
Es Sangre del Diablo / “Кровь Дьявола” (по фильму “Интервью с Вампиром”)
© фото из архива фестиваля “Коктейльмания”
Бармены “Никуда не едем” связали “кровавую” историю возникновения сангрии с не менее кровавым фильмом “Интервью с вампиром”. Согласно легенде, автор этого известного напитка — итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать вино из апельсинов. В один из вечеров раздосадованный Габал с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что будет пить только цитрусовое вино. Попробовав напиток, пораженные сослуживцы воскликнули Es Sangre del Diablo! (исп. “Это кровь дьявола!”). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован и сожжён на костре. Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет на такой напиток и разрешила готовить сангрию.
На её основе бармены “Никуда не едем” придумали коктейль, во вкусе которого вы почувствуете легкую горчинку биттера Campari в сочетании с красным вином, грушей и, конечно же, с испанскими апельсинами. На гарнир лучше всего подавать красный виноград и мармелад.
Ингредиенты и пропорции:
- Campari — 15 мл;
- красное вино — 30 мл;
- грушевый сироп — 15 мл;
- апельсиновый фреш — 20 мл;
- шардоне “Камден парк” — 60 мл;
- содовая — 30 мл.
Chertov Russkiy Yuriy Omovich (по фильму “Рок-н-рольщик”)
© фото из архива фестиваля “Коктейльмания”
Коктейль посвящен Юрию Омовичу, русскому миллиардеру из “Рок-н-ролльщика”. Бармены Martinez, зацепившись за фразу из фильма “Виски — это новая водка” приготовили вариацию на “Белый русский”, заменив известнейший русский алкогольный напиток на британский. А сливки — на домашний сливочный пудинг из горького шоколада и арахисовой пасты.
Ингредиенты и пропорции:
- виски — 40 мл;
- калуа — 30 мл;
- пудинг — 40 мл.
- сахар — 100 граммов;
- мука — 3 ст. л;
- сливочное масло — 50 граммов;
- горький шоколад — 2 ст. л;
- молоко — 0,5 л;
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Смешать муку, сахар и молоко. Тщательно взбить венчиком. Поставить смесь на огонь и постоянно помешивать до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад. Дать им раствориться в тёплой молочной смеси. После остывания поставить в холодильник на час.
Pretty Choice (по фильмам с Аль Пачино)
© фото из архива фестиваля “Коктейльмания”
Элегантный, терпкий и загадочный. Тот случай, когда соединение простых ингредиентов рождает неожиданное сочетание. То, что именно в этом суть красавца Аль Пачино, посчитали бармены “Укулелешной”.
Ингредиенты и пропорции:
- Campari — 30 мл;
- херес — 30 мл;
- тоник — 30 мл.
“Беовульф” (по одноимённому фильму с Анджелиной Джоли)
© фото из архива фестиваля “Коктейльмания”
В баре “Жига Дрыга” сделали легкий шейк из виски, ванильного сиропа и эля. Средневековая брутальная атмосфера фильма смешалась с природной сексуальностью Анджелины Джоли, которую не смогли спрятать даже хвост и золотая чешуя. Подавайте коктейль со льдом и украсьте палочкой корицы.
Ингредиенты и пропорции:
- виски — 40 мл;
- ванильный сироп — 10 мл;
- эль (old speckled hen) — 100 мл.
Hey pachuco (по фильму “Маска” с Джимом Керри)
© фото из архива фестиваля “Коктейльмания”
Кто не помнит зажигательный танец Джима Керри и Камерон Диаз? Акробатические кульбиты вылились в смешение персикового ликера, бурбона и черносмородинового варенья от бара “Петров и Васечка”.
- бурбон;
- персиковый ликер;
- кленовый сироп;
- черносмородиновое варенье;
- лимонный сок.
Пьём; Кровь дьявола, закусываем; Беовульфом
Пьём «Кровь дьявола», закусываем «Беовульфом»
Мы выпытали рецепты самых необычных алкогольных коктейлей из авторских карт московских баров.
Создавая эти коктейли, бармены вдохновлялись кинематографом (специальные «кинематографические» карты они сделали для участия в фестивале «Коктейлемания», который проходит в Москве с 16 мая и закончится 16 июня). «Интервью с вампиром», «Беовульф», «Рок-н-рольщик» — появился отличный повод пересмотреть дома эти фильмы в сопровождении коктейля-ассоциации собственного приготовления.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
Коктейль “Кровавые мозги”
Этот шот-дринк интересен прежде всего своей внешней стороной. Молочный ликер имеет свойство оригинально сворачиваться в крепком алкоголе с присутствием кислоты, отдаленно напоминая в этот момент мозги. А если капнуть в ту субстанцию красного гренадину, то мозгу получатся именно кровавыми. Такой коктейль может заставит ваших гостей вздрогнуть. Итак “Кровавый мозг”!
Ингредиенты:
- Водка — 35 мл;
- сливочный ликер — 10 мл;
- сок лимона — 5 мл;
- гренадин — 1 мл.
Способ приготовления:
В рюмку-шот налить охлажденную водку и сок лимона. Аккуратно ввести в водку сливочный ликер, так, чтобы он не перемешался с содержимым. Можно это сделать пипеткой или соломинкой. Когда “мозги” сформируются, капнуть сверху 1-2 капли гренадина.
Если вы не любите водку, можно взять абсент с лимоном и добавить тот же сливочный ликер и амаретто. Эта версия будет намного вкуснее, но и дороже соответственно.
Джек-фонарь
- коньяк/бренди — 30 мл;
- ликер Куантро или Трипл сек – 15 мл;
- апельсиновый фреш – 45 мл;
- имбирный эль – 15 мл;
- кружок апельсина по размеру бокала;
- полоска лаймовой кожуры.
Все напитки встряхнуть в шейкере, перелить в стакан, накрыть апельсиновым кругляшом, в который заранее всунуть лаймовый «хвостик».
5. Коктейль «Восставшие из мертвых»
Напиток – чистое зло, но он стоит того! Хэллоуин – это тоже про игру контрастов, про борьбу противоположностей, про противостояние и победы. В общем, коктейль очень тематический, стоит попробовать!
Ингредиенты:
90 мл водки с лимонным вкусом;
60 мл ликера «Сен-Жермен»;
горсть льда;
10 мл клубничного сиропа;
ягоды клубники и листочки мяты для подачи.
В шейкер наливаем водку и ликер, добавляем лед, смешиваем. В бокалы для мартини наливаем клубничный сироп, добавляем смесь водки и ликера, украшаем клубничкой и листочком мяты.
Совет: готовый магазинный клубничный сироп отлично заменяется домашним клубничным пюре. Может, не так ярко, зато однозначно в разы ароматнее.
6. Коктейль «Ведьмино зелье»
Ингредиенты:
60 мл мерцающего ликера Viniq Original (сиреневого цвета);
60 мл просекко;
сухой лед.
В красивый бокал наливаем нужное количество ликера, добавляем просекко. Перед подачей кладем сухой лед.
Совет: найти в свободной продаже сухой лед – задача не из простых, однако, элементарный Гугл-поиск дает не один вариант ответа на заданный вопрос.
7. Коктейль «Зомби»
Один из самых популярных коктейлей на вечеринках, посвященных Хэллоуину, непременно даст вам возможность почувствовать себя немножечко ходячим мертвецом. Две порции – и вы точно зомби!
Кстати, примечательно то, что это один из немногих рецептов алкогольных коктейлей, у которых есть своя подтверждённая история появления на свет. В 1934 году напиток придумал хозяин очень популярного заведения в Калифорнии Don Beach. Коктейль быстро стал мега-популярным – настолько, что регулярно мелькал во многих вестернах того времени. С годами слава, конечно, несколько померкла, но любовь американцев к напитку – пожалуй, остается прежней.
Ингредиенты:
45 мл светлого рома;
45 м темного рома;
30 мл абрикосового ликера;
40 мл апельсинового сока;
20 мл ананасового сока;
15 мл вишневого ликера;
250 г колотого льда;
долька апельсина или кусочек ананаса и коктейльная вишенка для подачи.
Все компоненты, кроме апельсина (ананаса) и вишни, выкладываем в шейкер, активно встряхиваем несколько раз, разливаем по бокалам, украшаем коктейльной вишенкой и цитрусовой долькой (кусочком ананаса).
Совет: различить тонкости вкусовых оттенков различных сортов рома может далеко не каждый ваш гость. Вероятнее всего, вообще мало кто может. В общем, если есть сложности с покупкой разных сортов этого напитка, смело ограничивайтесь одним.
8. Коктейль «Практически мертвец»
Если вы ищите рецепт по-настоящему жуткого коктейля, считайте, вы его уже нашли: смотрится устрашающе, вкус убийственный, последствия необратимые. Парочка бокалов – и все, вы практически мертвец!
Ингредиенты:
40 мл текилы;
10 мл свежевыжатого свекольного сока;
15 л свежевыжатого апельсинового сока;
15 мл свежевыжатого лимонного сока;
15 мл сиропа агавы.
Все ингредиенты, кроме свекольного сока, помещаем в шейкер, добавляем лед, встряхиваем как следует, разливаем по хайболам. Медленно и аккуратно наливаем свекольный сок – растекаясь по льду, он создаст… оставит «кровавый след».
Совет: свекольный сок смотрится очень натуралистично, однако, если по каким-то причинам вам не хочется использовать именно его, можно заменить свеклу на вишню.
9. Коктейль «Черная Маргарита»
Страшный черный напиток – то, что надо, чтобы напугать всех вокруг и самого себя в этот ужасно веселый день!
Ингредиенты:
80 мл текилы;
40 мл апельсинового сока;
150 мл минеральной воды с газом;
сок 3 лаймов;
сироп агавы по вкусу;
гелевые пищевые красители красного, синего и зеленого цвета.
Апельсиновый сок и свежевыжатый сок лаймов наливаем в шейкер, добавляем по несколько капель пищевых красителей и сироп агавы по вкусу. Хорошо взбалтываем. Разливаем по бокалам со льдом, наполняя на 2/3, доливаем до конца минеральную воду.
Совет: чтобы добиться идеального для вас черного цвета, нужно найти нужный баланс пищевых красителей. Не спешите сразу вливать много – лучше добавляйте по чуть-чуть, корректируя результат капля за каплей.
10. Коктейль «Гробовщик»
Ингредиенты:
60 мл ванильной водки;
20 мл кофейного ликера;
20 мл шоколадного ликера;
20 мл охлажденного эспрессо.
Наполните шейкер льдом, добавьте водку и ликеры, хорошо встряхните. Перелейте в стакан (лучше – бокал для мартини), добавьте ледяной эспрессо.
Совет: ни в коем случае не заменяйте натуральный эспрессо на растворимый кофе любой крепости. Вкус кардинально другой.
10 идей, как украсить коктейль на Хэллоуин
1. Ободок на бокале из подкрашенного в цвета Хэлоуина сахара (черный, красный, оранжевый) – то, что надо, чтобы сразу расставить необходимые праздничные акценты.
2. Черный перманентный маркер – великолепный инструмент в создании необходимого декора. С его помощью на бокалах для коктейлей можно рисовать простейшие контурные рисунки – привидения, тыквы, ведьминскую метлу, паука или паутину. Впрочем, можно и не простейшие и не только контурные – было бы желание.
3. Распечатайте пару десятков небольших рисунков предметов, связанных с Хэллоуином – фонарик из тыквы, летучую мышь, черную кошку, скелет. Вырежьте по контуру и приклейте к коктейльным трубочкам – у вас готов отличный декор для стакана с праздничным коктейлем.
4. Пауки из маслин – очень атмосферное украшение коктейля на Хэллоуин. Делается просто, смотрится эффектно. Впрочем, любые пауки (и огромные пластиковые натуралистичные монстры, которых можно купить в любом магазинчике типа «Все по пять копеек») – вполне себе декор. Очень даже декор!
5. Вишневый сироп и подобные ему штуки – удобная «краска» для того, чтобы изобразить на бокале кровавые потеки. Крайне натуралистично!
6. Если есть время и настроение поиграться, можно сделать глаза, которые будут лежать в стакане с коктейлем и пугать народ своим гадким взглядом. Проще всего, конечно, купить готовые (желейные конфеты или пластиковый декор), но можно и смастерить самостоятельно. Небольшие круглые редиски – основа. Очищайте их, оставив немного красной шкурки в качестве кровавых прожилок. Внутри вырежьте отверстие, куда надо вставить фаршированную зеленую оливку – это зрачок.
7. И кстати, в торговых центрах обратите внимание на точки, где продают вот эти разноцветные «резиновые» конфеты – среди желейного изобилия можно отыскать отличный хэллоуинский натюрморт: мозги, червяков, черепа всевозможного формата, змей и пауков.
8. Шприц с «кровью» (из вишневого или свекольного сока), вставленный в бокал вместе с коктейльной соломинкой, – крутой декор напитка. Ужасный, гадкий и натуралистичный!
9. Поиграйте с мыслями про посуду, в которой планируете подать коктейли на Хэллоуин. Медицинские пробирки и химические колбы, например, – чудесный выбор, призванный навевать ужас на тех, кто хочет побаловать себя праздничным напитком в этот день.
10. Если вы делаете одну большую порцию пунша в специальной большой посуде, украсьте ее парочкой ледяных рук. Для этого подкрашенную воду (пищевые красители, яркие соки, лимонады) налейте в вымытую медицинскую перчатку и отправьте в морозильную камеру. Сняв резиновую оболочку после замерзания, вы получите отличную страшнючую руку!
А вообще… Знаете лучший рецепт коктейля на Хэллоиун? Смешайте то, что нравится и хочется, что есть дома и что приказывает внутреннее чутье, обязательно добавьте немного личного обаяния и парочку ужасных историй, не забудьте приправить страхом и жутью, всыпьте щепотку леденящего кровь «ууууу!» и на кончике ножа – зловещего молчания. Все!
Ну, а главное – чтобы было весело и в духе Хэллоуина! Веселого вам праздника, милых привидений и классных гостей!
Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом
В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Hiroshima (Хиросима)
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.
Хиросима
2. Rutas-clab.
- абсент – 30 мл;
- капучино – 30 мл;
- сахар – 10 г.
Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.
3. Sweet contrast (Сладкий контраст).
- абсент – 50 мл;
- ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
- яблочный сок – 100-150 мл;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.
Sweet contrast
4. Медовый.
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.
Медовый коктейль с абсентом
5. Гудбай, Джонни.
- абсент – 20 мл;
- коньяк (бренди) – 20 мл;
- яичный белок – 1 штука;
- тмин – 1 щепотка.
Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.
Гудбай, Джонни
6. Домашний.
- абсент – 50 мл;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 30 мл.
Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.
7. I.V.F. Martini.
- абсент – 30 мл;
- ликер Kahlua – 30 мл;
- сливки (не взбитые) – 30 мл;
- кофе эспрессо – 60 мл.
Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.
IVF Martini
8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).
- абсент – 40 мл;
- мороженое (пломбир) – 40 грамм;
- апельсиновый сок – 200 мл.
Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.
Hallucinogen Ice-Cream
9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).
- коньяк – 10 мл;
- абсент – 30 мл;
- гранатовый сироп – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- яичный белок – 1;
- содовая – 20 мл.
Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.
Absinthe Fizz
10. Горящий.
- абсент – 1 часть;
- горький шнапс – 1 часть;
- ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
- сливки – 1 часть.
Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.
«Горящий»
11. White Fog (Белый туман).
- абсент – 25 мл;
- мятный ликер – 25 мл;
- ангостура – 1 мл.
Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.
White Fog
12. Экватор.
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус «Тобаско» — 5 мл.
Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.
13. Молоко львицы.
- абсент – 30 мл;
- молоко низкой жирности – 50 мл;
- банан – 1 половинка.
Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.
Молоко львицы
14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).
- самбука – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
- Бейлис – 30 мл;
- кофейный ликер Калуа – 30 мл;
- корица – 1 щепотка.
Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.
Flaming Lamborghini
15. Абсент-бум
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.
Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).
Больше коктейлей с абсентом на видео.
Куриные крылышки “Крылья дьявола”
Очень вкусные и острые крылышки, хороши как холодные, так и горячие))) Прошу прощения за фото, сбились настройки у фотоаппарата.
Ингредиенты для «Куриные крылышки “Крылья дьявола”»:
- Крылья куриные — 3 кг
- Лимон (сок) — 2 шт
- Соевый соус — 2 бут.
- Перец чили — по вкусу
- Имбирь (молотый порошковый) — по вкусу
- Соль
- Перец черный
- Приправа — 1 упак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5837.4 ккал |
белки 589.2 г |
жиры 366.3 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные крылышки “Крылья дьявола”»:
Все предельно просто: в большую кастрюлю или таз выкладываем наши крылья,
добавляем к ним соевый соус,
выжимаем сок из 2 -х лимонов, добавляем все приправы.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
Разогреваем духовку до 180 *С и выкладываем на противень крылья,
поливаем маринадом и готовим минут 30 до готовности
Вот и все
Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде, на праздничный стол или просто попить пива с друзьями
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и острые крылышки, хороши как холодные, так и горячие))) Прошу прощения за фото, сбились настройки у фотоаппарата.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 сентября 2020 года nnutty #
18 июня 2020 года yur2590 #
29 августа 2020 года Евгения 1976 #
5 сентября 2020 года yur2590 #
15 мая 2020 года Евгения 1976 #
2 ноября 2019 года mazziadri #
21 мая 2016 года Draftina #
8 августа 2010 года daisy231194 #
5 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
13 октября 2009 года Mermaid #
4 октября 2009 года Petenka #
4 октября 2009 года руська #
3 октября 2009 года Simon #
2 октября 2009 года tat70 #
2 октября 2009 года Ируня # (модератор)
2 октября 2009 года ВИКА-72 #
2 октября 2009 года lena_martynova # (модератор)
2 октября 2009 года DeAnna #
2 октября 2009 года Профи #
2 октября 2009 года мисс #
2 октября 2009 года Катюндрик #
2 октября 2009 года kupava5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источники:
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
http://chtopit.ru/koktejli/devil/
http://life.ru/p/418458
http://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32731/