Рецепт коктейля Крыло ангела

Новогодние коктейли на любой вкус

Новый Год — всего два слова, но сколько радостных эмоций они вызывают. Мужчины и дети наряжают елку, а женщины готовят, такова их почетная обязанность в праздничные дни. Наверняка милые дамы уже заранее составили меню праздничного стола, а выбор спиртных напитков остается на совести сильной половины человечества. Этот набор обычно стандартен — женщинам предлагается на выбор шампанское, вино или мартини, мужчинам — коньяк, виски и, конечно же, водка. Согласитесь, как-то все банально. У нас же Новый Год, волшебный праздник! Так почему бы нам, самым обаятельным и привлекательным, не сделать самим что-то волшебное?

Рецепты многих коктейлей довольно просты. На их приготовление не уходит много времени, поэтому чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.

Как правило, для украшения коктейля в ход идет все, что выглядит ярко, вкусно, красиво и изысканно. Способ и вид украшения зависит от желания и фантазии того, кто занимается приготовлением напитка. Коктейль можно украсить вишнями, ароматизированными в сиропе “Мараскино” (коктейльные вишни), кусочками фруктов, зелеными оливками, веточками мяты.

Способы приготовления украшений для бокалов:

  • кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
  • твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
  • глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
  • еще один вариант глазировки сахаром — налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
  • глазировка солью — край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.

Длинные ножки бокалов можно украсить елочным дождиком или подвязать небольшим кусочком цветного серпантина.

После такого краткого ликбеза по оформлению праздничных напитков мы хотим предложить вам, очаровательные волшебницы, несколько рецептов магических зелий, а точнее, несколько рецептов новогодних коктейлей.

Коктейль «Полярная Ночь»

Ингредиенты:
600 г фруктового мороженного,
300 мл шампанского,
150 мл рома (коньяка или ликера),
10-12 кусочков льда.

Приготовление:
Для этого коктейля возьмите высокие тонкие бокалы. В каждый бокал положите по кусочку льда, затем шарик фруктового мороженого, сверху полейте мороженое ромом (ликером или коньяком), затем, очень аккуратно с кончика ножа налейте в бокал шампанское, таким образом, чтобы со всех сторон окружить им мороженое. Напиток лучше подавать на стол сразу после его приготовления. Не забудьте и о соломинке.

Коктейль «Бодрящая свежесть»

Читать еще:  Рецепт коктейля Итальянский серфер

Ингредиенты:
виски,
коньяк,
замороженный кофе.

Приготовление:
Для приготовления замороженного кофе возьмите 5 больших столовых ложек кофе (можно быстрорастворимого) на 1/4 литра воды. Приготовьте кофе (без сахара), как вы обычно это делаете, подождите, пока он остынет, затем поместите его в морозилку. После того, как кофе превратится в кусок льда, поколите его, но не мелко, и добавьте куски замороженного кофе в бокалы с виски или коньяком.

Коктейль «Рождественские грезы»

Ингредиенты:
500 мл шампанского,
150 мл водки,
50 мл свежеотжатого апельсинового сока,
50 мл свежеотжатого лимонного сока.
10 чайных ложек сахарного сиропа (сахар и вода в пропорции 1:1, держать на огне, помешивая, до растворения сахара),
вишенки (коктейльные или любые другие).

Приготовление:
Водку, сироп и соки смешайте в шейкере или в миксере. Разлейте полученный напиток по бокалам, затем доверху наполните их шампанским.
Предварительно украсьте бокалы. Если вы решили украсить бокалы сахарными ободками, то все составные части коктейля нужно наливать в бокалы очень аккуратно, чтобы не испортить такую красоту. Поместите в бокалы по одной вишенке.

Коктейль «Крыло Ангела»

Ингредиенты:
30 мл сливовицы,
30 мл светлого ликера Creme de Cacao,
0,5 мл сливок,
вишенки (коктейльные или любые другие)

Приготовление:
Все компоненты этого коктейля налейте в шейкер и встряхните. Затем содержимое шейкера процедите и разлейте по бокалам. Вишенки надрежьте и насадите на края бокалов. Не забудьте о соломинке.

Ингредиенты:
½ стакана измельченного льда,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
3 рюмки коньяка,
шампанское,
дольки консервированных ананасов.

Приготовление:
Яйцо, ванильный сахар и коньяк взбейте в шейкере или в блендере. Разлейте напиток по бокалам, затем добавьте в них кусочки льда и, в самую последнюю очередь, долейте в бокалы охлажденное шампанское. Дольками ананасов украсьте края бокала.

Коктейль «Зимний поцелуй»

Ингредиенты:
напиток Sprite,
500 мл сухого красного вина,
крупные кусочки льда.

Приготовление:
Для этого простого, но вкусного коктейля вам понадобятся бокалы для шампанского. В бокал для шампанского положите по два кусочка льда, налейте 100 гр Sprite, затем очень медленно и аккуратно налейте в бокал 50 мл вина. Вино надо наливать по льду таким образом, чтобы оно легло верхним слоем и не смешалось со Sprite.

Коктейль «Кофейное наслаждение»

Ингредиенты:
1,5 стакана сахара,
1 пакетик ванилина,
3 чайные ложки растворимого кофе,
2 банки концентрированного молока,
0,5 л водки.

Приготовление:
Сахар смешайте с ванилином и кофе, добавьте молоко и поставьте эту смесь на огонь. Не забывая помешивать, доведите смесь до кипения и остудите. После того как все остынет, добавьте водку. Процедите получившийся напиток и разлейте по бокалам.

Коктейль «Морская пена»

Ингредиенты:
60 мл водки,
10 мл сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока или сока лайма,
белок одного яйца,
3-4 кубика льда.

Приготовление:
Положите лед в миксер или шейкер, добавьте остальные компоненты и взбейте до пенообразного состояния. Готовый коктейль следует подавать в высоком и широком фужере для коктейлей. При желании коктейль можно украсить вишенкой или фруктами. Избегайте быстрого таянья льда.

И напоследок несколько более сложных в приготовлении, а оттого – изысканных и утонченных – коктейлей:

Коктейль «Pink Campari»

Ингредиенты:
300 мл Кампари,
300 мл виски,
100 г маслин,
немного клюквенного сока,
немного сахарного сиропа,
малина и твист из лайма для украшения,
лед.

Читать еще:  Рецепт коктейля Раскат грома

Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом. Перелейте полученный коктейль в подготовленный охлажденный бокал. Украсьте свое творение малиной и твистом из кожуры лайма и подавайте на стол.

Коктейль «Жюли»

Ингредиенты:
202 мл золотой текилы,
202 мл ликера Pisang Ambon,
302 мл ананасового сока,
3 дэша гранатового сиропа Grenadine,
10 кружков карамболя,
10 вишенок для коктейлей.

Приготовление:
Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кружок карамболя и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю бокала.

Ингредиенты:
300 мл текилы,
150 мл апельсинового ликера Cointreau,
300 мл сока лайма,
2 яичных желтка (по желанию).

Приготовление:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в бокал, края которого украшены солью. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма или лимона.

Коктейль «Снежная вершина»

Ингредиенты:
200 мл ликера Кюрасо Triple sec,
200 мл джина,
100 мл апельсинового сока,
10 барных ложек гранатового сиропа Grenadine,
шампанское.

Приготовление:
Ликер, джин и апельсиновый сок, а также гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Края бокалов можно украсить фруктами, вишенками для коктейлей или половинками апельсиновых долек.
При приготовлении коктейлей не забывайте о том, что у вас впереди долгая новогодняя ночь и помните, к чему может привести чрезмерное употребление алкоголя. С праздником вас!

Рецепты коктейлей «Ангел»

Коктейль — великолепный алкогольный напиток для дружеской вечеринки и романтического свидания. «Ангел» — подходящее название для того, чтобы без слов объясниться с любимым человеком. Порадовать себя и самого близкого человека приятным нежным напитком очень просто — его можно приготовить в течение несколько минут. Существует несколько коктейлей, в названии которых есть слово «Ангел» – рецепты некоторых из них предложены ниже.

Ароматный коктейль «Зеленый Ангел»

Коктейль «Зеленый Ангел» имеет приятный ароматный вкус, несмотря на то, что является очень крепким. Для приготовления одной порции напитка вам потребуется взять:

  • Водку — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Текилу — 10 мл
  • Ром светлый — 10 мл
  • Абсент — 10 мл
  • Сироп «Сауэр микс» — 10 мл
  • «Кока-Колу» — 10 мл

В бокал налить все ингредиенты в перечисленном порядке — чтобы напитки аккуратно ложились слоями и не смешивались друг с другом, можно использовать специальную коктейльную ложечку.

Делать это следует очень аккуратно, тогда вы действительно сможете ощутить этот непередаваемый вкус, меняющийся слой за слоем.

Коктейль «Слезы Ангела» с клубничным ликером

Коктейль «Слезы Ангела» готовится в бокале для шампанского. Для одной порции напитка нужно взять:

  • Ликер «Сафари» — 1 ч. л
  • Клубничный ликёр — 1 ч.л
  • Джин — 60 мл

Все напитки следует налить в специальный стакан или шейкер, хорошо перемешать и налить в бокал.

Для украшения используется кусочек клубники, лимона или лайма.

Шоколадный коктейль «Поцелуй Ангела»

Коктейль «Поцелуй Ангела» имеет несколько вариантов. Его можно приготовить из шоколадного ликера или из более крепких напитков. Вы можете выбрать любой из предложенных вариаций — каждый из них обладает уникальным своеобразным вкусом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Жидкая кома

Для шоколадного коктейля следует взять:

  • Кофейный ликер – 20 мл
  • Джин – 20 мл
  • Бренди – 20 мл
  • Нежирные сливки – 20 мл
  • Лед — 4-5 шт

Все ингредиенты поочередно налить в кофейный бокал, перемешать и перелить коктейль в кофейный бокал, наполненный льдом.

Подается коктейль с трубочкой и пьется мелкими глотками.

Коктейль «Ангел» для мужчин

Коктейль «Ангел» для мужчин готовится из более крепких напитков:

  • Водка – 100 мл
  • Ликер «Бейлис» – 100 мл
  • Цедра апельсина или вишня мараскина — для украшения
  • Лед – 4-5 шт

Этот вариант коктейля готовится в шейкере. Налить в шейкер водку и ликер, добавить лед и хорошенько встряхнуть. Процедить через стрейнер.

Перелить в коктейльный бокал и украсить кусочками апельсиновой цедры или вишни мараскина.

Коктейль «Ангел» классический

  • Коньяк – 100 мл
  • Сухой Мартини – 30 мл
  • Светлый ром – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 2 ч. л
  • Апельсин долька – украшение
  • Лед – 4-5 шт

Классический коктейль готовится в бокале для смешивания. В стакан положить несколько кусочков льда, сверху влить коньяк, мартини, лимонный и апельсиновый соки.

Хорошо перемешать при помощи барной ложки. Украсить долькой апельсина и подать с трубочкой.

Новогодние коктейли

Опции темы
Поиск по теме

Даже одно упоминание о Новом годе вызывает немало радости. Дети с огромным удовольствием наряжают елку вместе с мужчинами, а женщины занимаются приготовлением праздничных блюд. И если меню составляют женщины, то выбор алкоголя остается за мужчинами. Как правило, этот набор довольно стандартный: шампанское, мартини или вино – для женщин, водка, виски и коньяк – для мужчин. Однако в такой чудесный праздник, как Новый год, хочется настоящего чуда, волшебства и нетривиальности. Все это можно получить, если приготовить интересные коктейли. На приготовление придется потратить немного времени, зато какой будет результат! Не забудьте соответствующим образом украсить произведение искусства!
Для этого подходит все яркое, красивое и съедобное – коктейльные вишни в сиропе, фрукты, веточки мяты, зеленые оливки.

Бокалы можно украсить следующими способами:

1.Насадить на край бокала разрезанный по радиусу кружок цитруса (апельсина, лимона или лайма).

2.Горизонтально положить на бокал кружок цитруса (апельсина, лимона или лайма).

3.Горизонтально положить на бокал ломтик ананаса.

4.Срежьте кожицу цитруса и сверните в форме спирали. Повесьте на край бокала таким образом, чтобы вся спираль была внутри или снаружи.

5.Край бокала смочите соком лимона или лайма, окуните в сахарную пудру – у вас получился сахарный иней.

6.Глазировку сахаром можно сделать и по-другому: опускать края бокалов сначала в сахарный сироп, затем в сахарный песок.

7. Глазировать можно и морской солью: смазанный лимоном или лаймом край бокала опускать в тарелку с крупной морской солью.

Ломтики фруктов накалывайте на фруктовую шпажку, острую деревянную или пластмассовую палочку.
На длинных ножках бокалов сделайте украшение из елочного дождика или цветного серпантина.
После того как вы научились украшать бокалы, пришло время заняться непосредственно приготовлением праздничных коктейлей.

Источники:

http://kedem.ru/enoteka/novogodnie-koktejli-na-lyuboj-vkus/
http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlej-angel.html
http://www.forum-grad.ru/forum2039/thread69576.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector