Рецепт коктейля Кровяной сгусток

Коктейль «Переливание крови»

В комментариях к одному из моих постов мне поведали о этом коктейле. Посмотрев как он делается, я понял, что его я сделаю в ближайшее время.

Его изюминка в необычной подаче, такие коктейли еще называют экстремальными.

При его приготовлении будьте очень внимательны и осторожны!

Истории происхождения не нашел. Перейдем к рецепту, нам нужно:

* гренадин (гранатовый сироп) 10 — 15 мл

* водка (можно заменить на спрайт) — 25 мл

* снифтер (коньячный бокал), рокс, плоская тарелка (в идеале с небольшим углублением к центру), зажигалка.

На тарелку выливаем гренадин, сверху льём на него водку — таким образом получаем «кровь», которую будем переливать. В снифтер наливаем абсент и размещаем его на роксе боком (также самбуку с мушками готовят перед подачей). Поджигаем абсент и начинаем вращать снифтер, чтобы он прогревался равномерно и не треснул. Делаем это несколько секунд и выливаем в тарелку — у нас все «огонь». Ставим снифтер на тарелку и задуваем пламя. В это время напиток собирается в снифтер.

Если вы хорошо учили физику в школе, то вы знаете почему так происходит.

Если с физикой не дружили, объясняю: Когда горит абсент, то воздух в бокале нагревается и расширяется. После того, как мы потушили огонь, воздух охлаждается и сжимается. Но расширялся воздух при открытом бокале, а сжимается при относительно закрытом. Когда воздух внутри бокала сжимается, то давление внутри него падает и атмосферное давление загоняет воздух под бокал. Вместе с воздухом затягивается «кровь».

Физика нам помогает и при готовке других коктейлей — уложить напитки слоями, плотно закрыть шейкер. Физика — великолепна =)

После того, как напиток перекачался в снифтер, акуратно переворачиваем стакашку вместе с тарелкой, и выливаем напиток в рокс. И наслаждаемся.

На вкус как горячий абсент с гранатовым сиропом =) Приятно согревает.

В теории можно пробовать разные напитки, главное чтобы они хорошо горели.

Ещё раз «При его приготовлении будьте очень внимательны и осторожны!»

Если знаете интересные коктейли — пишите.На этом все 😉

Лига Алкобушников

5.4K поста 35.3K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

судя по прожженному пятну, однажды что-то пошло не так.

водка (можно заменить на спрайт)

Студенческий коктейль под названием «Приходят белые медведи, уходят белые медведи».

Берется кружка, наполняется пивом. Отпивается, сколько хватает глотки. Остаток заливается водкой. Это пришли белые медведи. Потом так же отпивается (это уходят белые медведи), а свободное место снова заполняется пивом.

Его модификация под веселый конкурс для компании.

В большой таз наливается шампанское, вокруг садятся участники. Каждый по очереди выпивает стопку шампанского и доливает в таз стопку коньяка. Когда жидкость буреет, говорят: «Бурый медведь пришел!». Дальше наоборот — после каждой выпитой из таза стопки туда доливают шампанского. Когда жидкость становится желтой, говорят: «Бурый медведь ушел!». Мало кто видел уход бурого медведя.

Как прибухнуть честному вампиру и не нарушить Маскарад — сказать что вместо крови сиропчик =)

Нагревается-охлаждается. Физики, блин, теоретики!

Кислород там выгорает, давление падает, вот и засасывает жидкость снаружи.

В пятидесятые годы в Москве появилось некое, доселе невиданное, буржуазное чудо: винный КОКТЕЙЛЬ! Человек столь же экзотической профессии — БАРМЕН — наливал напитки в специальный бокал, подбирая их по удельному весу так, что они не смешивались, а лежали в бокале полосочками: красный, синий, зеленый. Этим занимались в одном-двух ресторанах по спецразрешению.

В одно из таких заведений зашел большой красивый человек и низким басом приказал:

— Коктейль! Но — по моему рецепту!

— Не можем, — ответствовал бармен, — только по утвержденному прейскуранту

Бас помрачнел вовсе:

— Я — народный артист Советского Союза Дикий! Коктейль, как я хочу!

Бармен сбегал к директору, доложил, тот махнул рукой: сделай, мол.

Дикий сел за столик и потребовал от официанта принести бутылку водки и пивную кружку.

— Налей аккуратно двести грамм, — приказал он. — Так, теперь аккуратно, по кончику ножа, не смешивая — еще двести грамм! Теперь по капельке влей оставшиеся сто. Налил? Отойди!

Взяв кружку, Дикий на одном дыхании влил в себя ее содержимое, крякнул и сказал официанту:

— Хор-роший коктейль! Молодец! За это рецепт дарю бесплатно. Так всем и говори: «Коктейль „Дикий“»! — и величественно удалился под аплодисменты всего ресторана.

— Доктор, у меня печень больше не живёт со мной!

— Но как так вышло?!

— Я делал себе переливание крови!

Ну и нахуй он такой нужен? Если в конце все равно все смешалось в ебанину. еще и горячую к тому же. мне однажды бармен , делая «глубинную бомбу» ( пошловато прозвучало ) выбивая подстаканник, накосячил и пойло улетело мне на штаны. А там такая блять радуга из ингредиентов была. теперь считаю эти выебоны лишними. Хуярь мне все в один стакан и отстань.

рекомендую сразу после снятия тарелки вдохнуть носом пары абсента.

И смысл так изъёбываться, если при простом смешивании получится абсолютно то же самое?

Поджигать абсент — последнее дело.

Разве что это не нормальный человеческий домашний абсент, а мутное говно, сделанное в заводских условиях косорукими негодяями путём смешивания водной настойки полыни с этиловым спиртом.

да ну нахрен, налил да выхлебал (сироп можно не добавлять) )

Потух он видно потому что весь алкоголь сгорел? И нах он нужен безалкогольный?

Для желающих походить по аху..но тонкому льду

ВЗДРЪЖНИ ЭФФЕКТ

История коктейля «Blue Blazer»

Когда мы говорим о коктейлях, наше воображение рисует прилизанного бармена, колотый лёд и элегантную ножку мартини-гласс. Но так было не всегда. Сегодня мы поговорим об изобретении одного из старейших коктейлей, который вы вечером сможете приготовить на кухне. А в случае неудачного приготовления про вас напишет статью Ли. I warranty it.

Наш коктейль был изобретён в 1850-х годах годах Джерри Томасом — легендой среди барменов, жившем на тот момент в Сан-Франциско. Коктейль обладал мягким (по тем временам) вкусом, а также отлично согревал. К концу жизни Джерри надоело постоянно готовить этот коктейль и он ввёл в своём баре правило подавать коктейль только при температуре от -10 и холоднее. Дело, опять же, было в Сан-Франциско, что намекает.

Читать еще:  Рецепт коктейля Греческая подводная лодка

По легенде, однажды к Томасу пришел золотоискатель и попросил чего-то крайне крепкого и согревающего. К этому моменту выбор большинства баров состоял из виски, плохого виски, воды, лимонов и буквально нескольких бутылок приличного алкоголя «для особых случаев». Сами по себе коктейли почти всегда были способами сгладить вкус паршивого пойла.

Джеремайя оказался в сложном положении: крепче, чем виски, не сделаешь, а «согреть» было особо нечем. Выход был на поверхности — бармен налил в кружку бурбон и поджег его, а другую наполнил кипятком и начал переливать горящую жидкость между кружками. В конце он добавил ложку сахара и лимонную кожуру и подал получившуюся смесь. Слух об новом напитке разлетелся быстро, а шоу в баре было само по себе открытием! Коктейль был назван «Blue Blazer».

Впоследствии Томас стал самым успешным барменом США, зарабатывая по $100 в неделю, много путешествовал по Европе. В 1862 он издал первую в истории книгу об алкогольных напитках и коктейлях, открыл несколько баров — и при этом был вполне счастливым семьянином. В среде барменов и историков барного дела до сих пор закрепилась его уважительное прозвище «Профессор», как человека, поднявшего смешивание напитков от «смягчения пойла» до состояния как минимум мастерства, а в какой-то мере — искусства.

Для приготовления Blue Blazer’а, сделавшего Джерри легендой, вам понадобится 1/4 чашки виски комнатной температуры (проверьте, что он горит!), 1/4 чашки кипятка, 2 металлические кружки и система пожаротушения на случай неудачи (если, конечно, не хотите попасть в раздел «Техногенка«). После поджигания виски можно начать процесс смешивания и переливания туда-обратно — и после 4-5 раз останется потушить пламя (хорошо бы только в кружке!), перелить в кружку для подачи и добавить кусок сахара. Коктейль готов, а вы приобщились к истории становления современной миксологии!

Так выпьем же за алкоголь — причину и решение всех наших проблем!

Автор: Евгений Швайковский.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Коктейль «Кровавая Мэри»

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Ингредиенты для «Коктейль «Кровавая Мэри»»:

  • Водка — 100 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Табаско — 10 капл.
  • Соль (для украшения стакана) — 4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Коктейль «Кровавая Мэри»»:

Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.

И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Похожие рецепты

Коктейль «Сказка о рыбаке и рыбке»

  • 26
  • 1296

Классический глинтвейн

  • 12
  • 102
  • 3633

Ягодный дайкири

  • 23
  • 41
  • 4950

Strong tea on the beach

  • 35
  • 20
  • 2621

«Куриное молоко» без молока

  • 114
  • 841
  • 38455

Коктейль «Мимоза»

  • 36
  • 83
  • 2331

Крюшон с ананасами

  • 40
  • 368
  • 18817

Лимонный коктейль с джемом

  • 47
  • 101
  • 2381

Шорле из персика и эстрагона

  • 37
  • 26
  • 1518

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Андрей Силантьев #

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Евгения 1976 #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Переливание крови» — реанимирующий коктейль с горящим абсентом

В первую очередь этот коктейль запоминается не вкусом, а зрелищной технологией приготовления и подачи. Автор рецепта, место и время появления неизвестны, но на Западе аналогов нет, поэтому можно предположить, что «Переливание крови» придумали в России. Вкус – остро-сладкий, напиток быстро согревает. Крепость – 32-34% об.

Читать еще:  Рецепт коктейля Джулиана Блю

Состав и пропорции:

  • абсент – 50 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • спрайт или апельсиновый сок – 25 мл.

Из обязательного инвентаря понадобятся: плоская тарелка (можно со слегка выпуклым дном), коньячный бокал (снифтер) с толстыми стенками, бокал для виски (рокс, тумблер или олд-фэшн) и зажигалка.

Рецепт коктейля «Переливание крови»

1. Снифтер поставить стенкой на бокал для виски как показано на фото.

2. Налить в тарелку гренадин, добавить спрайт или апельсиновый сок. Перемешивать, пока смесь не станет однородной и жидкой. Гранатовый сироп слишком густой, его разбавляют газировкой или соком, чтобы жидкость быстрее просачивалась внутрь нагретого бокала.

Внимание! В некоторых вариациях рецепта вместо сока и спрайта используют водку, это не самая лучшая идея, поскольку смесь абсента с водкой сложно затушить.

3. В снифтер налить абсент и поджечь. Постоянно вращать горящий бокал 15-25 секунд для равномерного прогрева стенок. Стекло должно прогреться до температуры, когда его неприятно касаться пальцами.

Внимание! Если стенки коньячного бокала тонкие, он может треснуть в любую секунду.

4. Аккуратно вылить горящий абсент на тарелку. По центру тарелки поставить пустой коньячный бокал. Сразу же затушить пламя, подув на него.

5. Как только огонь погаснет, «кровь» (разбавленный гренадин) начнет просачиваться в снифтер. За 30-35 секунд в коньячном бокале соберется почти вся жидкость.

Если гренадин медленно просачивается внутрь, можно слегка сдвинуть снифтер на пару сантиметров в сторону, затем прокрутить вокруг своей оси. Повторить 3-5 раз.

6. Придерживая бокал за дно, аккуратно перевернуть тарелку и убрать её в сторону.

7. Готовый коктейль «Переливание крови» можно подать в снифтере, но из-за нагретого стекла и формы бокала пить его неудобно, проще перелить в рокс или тумблер, на котором стоял коньячный бокал. Выпить залпом. По желанию закусить долькой апельсина, посыпанного корицей.

Полная технология приготовления показана на видео.

Как это работает. При возгорании абсента воздух в бокале расширяется из-за нагревания. После того как пламя тухнет, воздух быстро охлаждается и сжимается, но уже в закрытом пространстве, из-за этого в некоторой части бокала образуется вакуум. Разница в давлении затягивает разбавленный гранатовый сок в снифтер.

Кровь и песок

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Кровь и песок

Необходимые ингредиенты
Шотландский виски 25 мл
Красный вермут 25 мл
Вишневый ликер De Kuyper 25 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Шампанское блюдце 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Кровь и песок

  • Налей в шейкер апельсиновый сок 25 мл, вишневый ликер 25 мл, красный вермут 25 мл и шотландский виски 25 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденное шампанское блюдце
  • Укрась апельсиновой цедрой

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Так, на 3,7-3,8. Приятный микс.

Есть неплохой альтернативный вариант: смешать в роксе все ингредиенты (по 30 мл.) кроме апельсинового сока. А если делать по классике, то желательно использовать сок красных апельсинов — он придает особую ноту в отличие от обычных апельсинов, которые своей сладостью перебивают всё. Именно поэтому я предпочитаю вариант в роксе.

Как разжижать кровь народными средствами

Как разжижать кровь народными средствами: WebMD

Одна из функций крови в организме — доставлять необходимое питание и кислород в каждую клетку. Ей необходимо проникать в самые мелкие сосуды и капилляры. Но если она будет густой, плотной, то такое проникновение затруднится или будет невозможным. Как разжижать кровь? Узнаем мнение специалистов.

Что разжижает кровь?

Уже после 30–35 лет даже у здорового человека плотность крови увеличивается. К этому приводят такие факторы:

  • Несбалансированное питание, курение, алкоголь, нехватка витаминов.
  • Нарушение водного режима, недостаточное питье или употребление некачественной водопроводной воды.
  • Прием некоторых препаратов, в первую очередь мочегонных.

Некоторые заболевания почек, печени, даже вирусные инфекции сопровождаются изменениями густоты крови.

Что в работе организма должно насторожить и возбудить подозрение, что с кровью не все благополучно? Обратите внимание на такие явления:

  • Покалывание или онемение конечностей.
  • Медленное течение крови при порезах. При этом она темного цвета.
  • Одышка — сердцу тяжело прокачивать густую жидкость.
  • Сонливость, вялость, хроническая усталость, которые вызывает недостаток кислорода в клетках.

Густая кровь — причина инсульта: WebMD

Но описанные симптомы могут сопровождать и другие заболевания, поэтому требуют подтверждения у доктора. Обратитесь за консультацией в медицинское учреждение, при необходимости сдайте анализы. Самый главный из них — на определение уровня гематокрита, который покажет плотность крови.

Если не поинтересоваться вовремя, как разжижить кровь, то можно приблизить инсульт или инфаркт, появление тромбов. Насколько коварен и непредсказуем тромбоз, рассказали наши зарубежные коллеги на сайте PubMed.

Тромб может вызвать инфаркт: WebMD

Если случай сложный и требуется медицинская помощь, то не занимайтесь самолечением, которое может привести к серьезным последствиям — обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом. Ради поддержания оптимальной густоты крови практикуйте разжижение крови в домашних условиях такими способами:

  • Самый простой — пейте больше воды. Сколько именно для вас будет полезно — обсудите с доктором.
  • Незначительную вязкость можно отрегулировать диетой. Употребляйте продукты, разжижающие кровь: чеснок, льняное или оливковое масло, ягоды (особенно клюкву), апельсиновый сок. Полезна нежирная рыба, морепродукты, мясо курицы и кролика.
  • Еще какие продукты разжижают кровь? Это широко известные приправы: имбирь, корица, кайенский перец, куркума, орегано, тимьян.
  • Есть и народные средства для разжижения крови — это отвары и настойки из лекарственных растений.

Из других рекомендаций, как сделать кровь жидкой, предлагаю такой: перед завтраком перекатывайте во рту минут 10 подсолнечное масло, затем выплюньте его. Это поддержит оптимальную густоту плазмы — одной из двух главных составляющих крови.

Если кровь густая, исключите из рациона жирные молочные продукты, гречку, чечевицу, а также продукты с высоким содержанием витамина К (бананы, киви, виноград и др.).

Как разжижать кровь народными средствами: рецепты

Если не требуется медикаментозное лечение, то с простыми возрастными изменениями помогут справиться народные средства, разжижающие кровь. Главное при этом не переусердствовать, потому что можно получить обратный результат. О риске кровотечений от таких средств предупреждает и авторитетный медицинский сайт WebMD.

Хорошо зарекомендовали себя лекарственные растения, некоторые из них признаны официальной медициной. Итак, если у вас густая кровь, народные средства применяйте по мере возрастания их эффективности:

  • Настой из сухих соцветий конского каштана — распространенное средство для улучшения формулы крови, в том числе и ее вязкости. Залейте 10 г цветков стаканом кипятка, потомите на огне минут 5 и отставьте на 6 часов. Или в тех же пропорциях залейте в термос на ночь. В течение дня принимайте настой по несколько глотков в любое время. Курс — 15–20 дней.
  • Настойка из кожуры конского каштана: 50 г кожуры залейте 500 мл водки, настаивайте 2 недели. Принимайте по 30 капель, разбавив водой, перед едой в течение 3 недель.
  • Настойка из чеснока. Измельчите 2–3 головки чеснока, залейте 0,5 л водки. Настойку держите в темноте 2 недели, ежедневно взбалтывая. Затем процедите, добавьте такие же части меда и лимонного сока. Принимайте это средство по 1 ст. л. перед сном.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Уссурийске

  • Настой на основе имбиря. Натрите 20 г корня имбиря, добавьте щепотку корицы и 1 ч. л. зеленого чая. Залейте смесь двумя стаканами кипятка, после остывания добавьте сок половинки лимона и мед по вкусу. Принимайте средство в течение дня небольшими порциями.
  • Одно из самых эффективных средств для разжижения крови — донник лекарственный, продающийся в аптеках. Залейте 1 ст. л. травы стаканом кипятка, дайте настояться 3 часа. Процедите и принимайте по 60–70 мл несколько раз в день перед едой. Курс лечения — не более 1 месяца.
  • Более эффективный настой делают из донника, сухой полыни и таволги вязолистной, взятых в равных частях. Залейте стаканом кипятка 1 ст. л. этой смеси на ночь. Утром настой процедите, выпейте в несколько приемов перед едой в течение дня.
  • Кора белой ивы — источник природного аспирина. На его основе изготовляют все самые распространенные медикаментозные средства против образования тромбов. Состав растения хорошо изучен и современными исследователями. Можно приготовить настой из коры белой ивы: 1 ч. л. сырья залейте 400 мл кипятка, варите на маленьком огне минут 20, настаивайте до 5 часов. Принимать такой настой следует 3 раза в день по 160 мл, в течение 10 дней.

При густой крови не рекомендуются отвары и другие формы из крапивы, подорожника, хвоща полевого.

Разжижение крови народными средствами может быть так же эффективно, как и с помощью медицинских препаратов. Поэтому при приеме настоев из донника или коры белой ивы не используйте лекарства. Помните, что настои и настойки из растений нельзя принимать постоянно, необходимо делать перерывы. Лучше продолжительность курса приема и перерывы обсудить с доктором.

Отрегулировать вязкость крови в домашних условиях вполне доступно каждому. Это поможет избежать тяжелых последствий.

Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

  1. Кароматов И.Д., Махмудова Г.Ф. Перспективное лекарственное средство ива белая // Биология и интегративная медицина. — 2016. — №3. — С.48–56.
  2. Robert Preidt. Study: Bleeding Risk From Common Blood Thinners // WebMD. — 2017. — 28 Febrary.
  3. Shaun P. Jacson. Arterial thrombosis—insidious, unpredictable and deadly. Reviev // PubMed. — 2011. — 07 November.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова.

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Растворить тромб. Какие продукты улучшают качество крови

Если у тебя проблемы с кровью — ты нездоров. И впоследствии начнутся проблемы с сосудами, образование тромбов, может дойти даже до инсультов. В общем, кровь — это очень важно. На нее влияет весь наш образ жизни: подвижность, рацион. Есть и хорошие новости: с помощью специальных продуктов можно улучшить свертываемость крови или, наоборот, ухудшить её и защититься от тромбоза.

Разжижают кровь

Густая кровь — очень опасное явление. Увеличивается риск тромбоза, высока вероятность варикоза. Работа сосудов затруднена, сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды, замедлять снабжение кислородом различных органов, увеличивать риск инсульта. Поэтому, если вы подозреваете или знаете, что у вас вязкая кровь, следует в первую очередь обратиться к врачу. А после этого — пересмотреть свою диету. И включить в нее продукты, которые способствуют разжижению крови.

Вода. Мы состоим из воды на 90%, а уж кровь просто-таки нуждается в нормальном водяном балансе в нашем организме. Поэтому при первых признаках варикоза и других проблем с кровью нужно задуматься о том, пьете ли вы достаточное количество воды. 2-2,5 литра в день — средняя норма, если ваш вес достаточно высок, может понадобиться и 3 литра. В любом случае жидкости организму нужно много, а индивидуальную норму точнее определит врач.

Малина. В малине содержится такое же вещество, как и в аспирине, который часто пьют, чтобы понизить вязкость крови. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину, малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.

Льняное масло. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.

Жирная рыба. Источник полезных жиров и борец против атеросклеротических бляшек.

Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем, слегка подвяленном на свежем воздухе, виде.

Морская капуста. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов. Так что все морепродукты — первые кандидаты на стол.

Помидоры. Содержащийся в них ликопин способствует нормализации уровня холестерина. А рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.

Краснокочанная капуста. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

Цитрусовые. Они содержат витамин С и много жидкости. Особенно хорошо разжижает кровь лимон. Так что чай с лимоном и ложечкой меда – отличная идея.

Мед. Очень хорошо воздействует на кровь, в том числе и разжижает ее. Предотвращает тромбообразование.

Пророщенная пшеница. Отлично разжижает кровь, если съедать минимум по 1 ст.л. в день. Неплохо добавлять ее в салаты и сбрызгивать их льняным маслом.

Имбирь, корица, куркума. В коре и корнях содержатся кумарины. Эти соединения разжижают кровь и предупреждают образование сгустков. Их также содержат растения нашей полосы: корень хрена, люцерна, дягиль, сельдерей.

Повышают свертываемость крови

Помимо продуктов, которые разжижают кровь, есть те, которые ее загущают, улучшают свертываемость. В некоторых случаях (например при ранениях) это полезно. Надо сказать, что у многих продуктов сгущающее действие выражено довольно слабо и здоровый человек, у которого нет проблемы «густой крови», может даже не заметить эффект от их употребления. Но это не значит, что этого эффекта нет.

Если вы знаете о проблемах с вязкостью крови, угрозе тромбофлебита и прочих неприятных заболеваниях, стоит аккуратно употреблять в пищу следующие продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Животные жиры: сало, сливочное масло, жирные молочные продукты;
  • Внутренности, особенно говяжья печень, а также мозги, почки;
  • Бананы;
  • Грецкие орехи;
  • Шиповник;
  • Рябина;
  • Зеленые овощи;
  • Крапива;
  • Тысячелистник;
  • Зверобой;
  • Дубовая кора;
  • Кора калины;
  • Кукурузные рыльца.

Все эти продукты содержат витамин К, который повышает свертываемость крови.

Общие рекомендации

При густой крови важен не только отказ от конкретных способствующих свертываемости крови продуктов. В целом надо пересмотреть свой подход к питанию. Ограничить сладкое, выпечку, жирное и острое. Есть больше овощей и фруктов, пить больше чистой негазированной воды. Простые рекомендации, которые мы слышим чуть ли не каждый день, но вот выполняем ли…

Источники:

http://pikabu.ru/story/kokteyl_perelivanie_krovi_6288045

http://www.povarenok.ru/recipes/show/162126/

http://alcofan.com/kak-sdelat-koktejl-perelivanie-krovi.html

http://ru.inshaker.com/cocktails/32-krov-i-pesok

http://www.nur.kz/health/medical-conditions/1777661-kak-razzizat-krov-narodnymi-sredstvami/

http://aif.ru/food/diet/rastvorit_tromb_kakie_produkty_uluchshayut_kachestvo_krovi

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector