Рецепт коктейля Кроваво-апельсиновое шампанское

Содержание

12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

«Мимоза»

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Беллини

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.

Шампань Айс

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.

Мартини Рояль

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.

Коктейль Ч&Б

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.

Золотой бархат

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Северное сияние

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.

Полуденная смерть

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.

Персиковая дымка

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.

Шипучий киви

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто

  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

Для экстремалов

Еще больше коктейлей с шампанским на видео.

15 потрясающих коктейлей с шампанским: для Нового года и не только

Коллекция интересных коктейлей на основе шампанского с соком, виски, коньяком и другими ингредиентами.

Звук вылетающей пробки автоматически настраивает на праздничный лад, но, как ты можешь догадаться, коктейль с шампанским может быть не менее интересным способом насладиться этим напитком, чем просто пить его «пустым».

С чем можно сочетать игристое вино? Приготовься — ниже у нас масса восхитительных вариантов, которые вскружат тебе голову.

1 Простой коктейль с шампанским брют

Коктейли с шампанским чисто теоретически можно, конечно, приготовить и с «Санто Стефано», но. нет. Чтобы наслаждаться, а не накидываться, настоятельно рекомендуем приобрести качественную основу как для этого, так и для всех последующих рецептов.

Ингредиенты

  • 1 кубик сахара;
  • 2-3 капли биттера Ангостура;
  • шампанское брют.

Как готовить

Помести кусочек сахара в охлажденный бокал для шампанского, полей его двумя или тремя каплями биттера, наполни бокал шампанским брют и укрась завитком лимонной кожуры.

2 Атомный коктейль

Название этого коктейля говорит само за себя. Ты только вдумайся: водка, бренди, херес, шампанское. Уф, с ним нужно быть поаккуратнее.

Ингредиенты

  • 45 г водки;
  • 45 г бренди;
  • 45 г шампанского брют.

Как готовить

Хорошо перемешай водку, бренди и херес с измельченным льдом, затем процеди в охлажденный коктейльный бокал. В конце добавь шампанское.

3 Французский 75

Шампанское с соком и джином — этот коктейль просто бомбический — не зря ведь его назвали в честь пушки.

Ингредиенты

  • 60 г сухого джина;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 15 г лимонного сока;
  • 150 г шампанского.

Как готовить

Хорошо взболтай джин, лимонный сок и сахар с измельченным льдом в охлажденном шейкере. Процеди в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долей шампанское.

4 Авиапочта

Пока границы с большинством стран закрыты, летать мы можем только в авиасимуляторах. Или с помощью этого сладкого коктейля. Спойлер: второй способ гораздо вкуснее первого.

Ингредиенты

  • 60 г золотого рома;
  • 15 г сока лайма;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 150 г сухого шампанского.

Как готовить

Тщательно смешай ром, сок лайма и мед с измельченным льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелей смесь в стакан типа «коллинз». Наполни шампанским.

5 Смерть Эрнеста Хемингуэя после полудня

Коктейли с шампанским в домашних условиях могут быть одновременно простыми в изготовлении и одновременно шикарными. Только представь себе лицо друзей, когда ты объявишь, что сейчас угостишь их «Смертью Эрнеста Хэмингуэя после полудня».

Готовы поспорить, это их точно заинтригует. А последующее знакомство с этим весьма неординарным сочетанием только усилит эффект. Главное, помните о мере!

Ингредиенты

  • 45 г абсента;
  • 120 г шампанского брют.

Как готовить

Налей абсент в бокал для шампанского и добавь охлажденное шампанское, пока оно не затуманится (не менее 120 граммов).

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить их можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Читать еще:  Рецепт коктейля сахарная пудра

Раньше эти коктейли подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

А какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Коктейль из мартини с шампанским «Мартини Ройяль» (Martini Royale)

Мартини Бьянко – это классический вариант вермута и идеальная основа для коктейля. Его можно сочетать не только с шампанским, но и водкой, тоником, апельсиновым соком и даже лимоном.

Что понадобится:

  • Мартини «Бьянко» — 75 мл.
  • Сухое шампанское – 75 мл.
  • Сок четвертинки лайма.
  • Листочек мяты – свежий.
  • Кубики льда (не крупные) – 160 грамм.

Прежде, чем начинать готовить коктейль, бокалы надо поместить в морозильную камеру для того, чтобы они там хорошо охладились. Сделайте это заранее – до прихода гостей.

Как готовить

В бокал всыпать лёд. Добавить шампанское и мартини.

Выжать сок четвертинки лайма. Всё перемешать с помощью барной ложечки.

«Мартини Ройяль» (Martini Royale) — классика, которая никогда не выйдет из моды.

В качестве украшения используйте небольшой листочек свежей мяты и цедру лимона.

Коктейль «Martini Royale» — это современный напиток, который был изобретён в 2010 году. У него даже есть автор — бармен Денис Тёмный. Напиток впервые был представлен миру в Каннах на кинофестивале в тёплом мае 2010 года. В России коктейль оказался настоящей сенсацией и первые ценители интересных вариантов попробовали его в Сочи на знаменитом «Кинотавре».

Готовим коктейль из водки с шампанским – классический вариант

Это самый простой напиток из всех представленных в нашем ТОПе. У него есть разновидности – «Новогодний» и «Северное сияние». Но пробовать их лучше настоящим бойцам, привыкшим к большим алкогольным нагрузкам.

Что понадобится:

  • Водка – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл.
  • Лед – 150 грамм.

Чтобы не опьянеть сразу и быстро, специалисты своего дела рекомендуют использовать для этого напитка шампанское, которое постоит открытым 20 – 30 минут.

Как готовить

Наполнить бокалы льдом.

Важно – если оба напитка хорошо охладить, то лёд можно и не использовать. Здесь кому как больше нравится.

Налить водку и лимонный сок.

Яркий вариант водки с шампанским

Теперь самое важное – хорошо перемешать ложечкой. Длительность этой процедуры может составить от 1 до 2 минут.

Пить рекомендуется через трубочку и под хорошую закуску.

Рецепт «Апероль Шприц» с шампанским

Оказывается, модными могут быть не только одежа или аксессуары, но и напитки. И сегодня молодёжь предпочитает именно вот такой освежающий вариант этого напитка.

Что понадобится:

  • Белое сухое игристое вино «Просекко» или же сухое шампанское с нейтральным вкусом – 30 мл.
  • Итальянский аперитив «Апероль» — 20 мл.
  • Газировка – 10 мл.
  • Лёд.
  • Сладкий апельсин или лимон – пара долек.

При смешивании этого напитка важно соблюдать пропорцию – 3:2:1. Что касается первого компонента, то здесь лучше использовать то, что придётся вам по душе.

Как готовить

Стакан хорошо охладить в морозилке. Положить в него кубики льда.

Влить «Апероль» медленно тонкой струйкой.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев

Кстати, напиток получается особенно вкусным, если последний ингредиент заменить на известный «Швепс».

Положить в бокал дольку апельсина. Перемешать. Пить только через трубочку по чуть-чуть.

Коктейль Aperol Spritz — любимый напиток итальянцев. Его пьют за посиделками с друзьями в ожидании вкусного и сытного ужина. Это один из самых популярных напитков и в мире по продаваемости занимает почётное девятое место.

Spritz родился на севере Италии, в регионе Венето, во время австрийской оккупации в конце XVIII–начале XIX вв. Причём придумали его совсем не итальянцы, а австрийские солдаты. Им показалось, что местное вино слишком крепкое и его решено было разбавить обычной газировкой.

Вкусная «Мимоза» с шампанским – красивый и приятный коктейль

Это, пожалуй, самый популярный напиток на основе шампанского. Причём совсем не обязательно выбирать дорогой напиток – вполне подойдёт и «Советское».

Что понадобится:

  • Апельсиновый сок – 90 мл.
  • Шампанское – 90 мл.

Пропорции в этом напитке составлены очень просто – они равны. Этим коктейль «Мимоза» и отличается от своих собратьев.

Как готовить

Это, пожалуй, самый простой по изготовлению напиток, который себе может позволить в домашних условиях каждый.

Выжать сок из апельсина.

В охлаждённый бокал влить шампанское.

«Мимоза» с шампанским украшается дольками апельсина

Добавить апельсиновый сок. Перемешать.

Важно – почему сок лучше всего выдавливать руками? При таком способе в него попадёт не только жидкость, но и мякоть, а также эфирные масла из кожуры. Также надо помнить, что все компоненты – и сок, и шампанское, должны быть хорошо охлаждёнными.

Пить напиток тёплым – не самое приятное в жизни занятие.

До сих пор идут споры о том, кто же придумал этот вкусный вариант коктейля. Есть две версии развития событий.

По первой автором стал легендарный бармен Франк Мейер, который придумал его в 1925 году в баре отеля «Ритц» в Париже. Кроме основных ингредиентов сюда входил и официальный напиток отеля — коньяк Grand Marnier.

По второй версии «Мимоза» появилась ещё раньше — в 1921 году. Автором стал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри. Как-то раз это заведение посетил человек, который захотел классический «Беллини». Но не найдя персиков, бармен заменил их на апельсины. По-моему, получилось не менее интересно.

Коньяк с шампанским – рецепт для настоящих мужчин

Это довольно крепкий напиток, а пузырьки газа, которые присутствуют в нём, приводят к быстрому опьянению. Поэтому с этим вариантом надо быть очень аккуратным.

Что понадобится:

  • 20 мл коньяка.
  • 30 мл сока апельсина.
  • 120 мл шампанского.

Если апельсина не окажется, его можно смело заменять лимоном. А при желании и грейпфрутом.

Как готовить

Влить в хорошо охлаждённый бокал ледяное шампанское.

Добавить сок, который надо предварительно выжать руками и охладить.

Легендарное «Северное сияние»

Добавить тонкой струйкой коньяк.

Всё перемешать. В итоге получится жидкость, которая красиво переливается на свету. Из-за этой особенности и появилось поэтичное название – северное сияние.

Ещё этот напиток называется «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. При этом оба алкоголя не перебивают друг друга и не сливаются в единое целое. А очень хорошо дополняют друг друга.

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

Это, пожалуй, самый популярный рецепт, который часто используется в домашних условиях. Он

настолько прост, что по силам даже тем, кто никогда ничего подобного не пробовал делать.

Что понадобится:

  • 50 мл кофейного ликёра.
  • 150 мл шампанского.
  • Кофейные зёрна – пара штук.

Шампанское можно брать абсолютно любое – подойдёт то, что окажется под рукой.

Как готовить

В хорошо охлаждённый бокал влить шампанское.

Аккуратно долить к нему кофейный ликёр.

Коктейль с шампанским и ликёром «Чёрное и белое»

После поместить несколько кофейных зёрнышек.

Важно – при перемешивании надо учитывать, что образуется большое количество пузырьков и пены. Поэтому с этим этапом в приготовлении любого коктейля надо быть особенно аккуратным.

Шампанское + вино «Сангрия» — коктейль для настоящих леди

Этот напиток особенно нравится девушкам и женщинам. Конечно, для мужчин он окажется слишком слабым. Но для того, чтобы не выделяться из толпы тех, кто держит в руках бокалы, подходит в самый раз.

Что понадобится:

  • Бутылка шампанского.
  • Вино – 500 мл.
  • Мандарин, апельсин или яблоко.

Первое, что надо сделать – дождаться полного охлаждения первого и второго компонента. А также бокала, куда будет разливаться жидкость.

Как готовить

В графине смешать две части шампанского (200 мл) и одну часть вина (100 мл). Перемешать.

В охлаждённые бокалы на дно выложить фрукты. Какие – зависит от желания. Добавить лёд. Влить смесь из графина и аккуратно взболтать.

Лёгкая Сангрия, которая всем придётся по вкусу

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Многие посетители баров предпочитают пить вот такой напиток – с алкоголем и мороженным. Почему бы не приготовить его дома уже на Новый год?

Что понадобится:

  • Полусладкое шампанское — 300 мл.
  • Мороженое — 600 г.
  • Ликёр — 150 мл.

Как и для любого другого другого коктейля, все ингредиенты надо хорошо охладить. А мороженное можно брать абсолютно любое – на свой вкус.

Как готовить

В каждый бокал переложить лёд. На него мороженное. Сверху влить ликёр.

Шампанское с мороженным – коктейль для любителей десертов

Добавить шампанское и украсить бокал на свой вкус, например, цедрой апельсина. А ещё тем, кто любит сладкое, может понравится шампанское с клубникой.

Коктейль с лимончелло и шампанским

Если какой-то напиток можно назвать дамским, то этот как нельзя лучше подходит под такое название.

Что понадобится:

  • Листочки мяты – несколько штук.
  • Лимонный ликер — 0,25 стакана (можно купить «Лимончелло» или сделать самому).
  • Сахар — 2,5 ст. ложки.
  • Лимон.
  • Шампанское холодное — 1 стакан (или игристое вино).

Смешивать все ингредиенты мы будем в блендере.

Как готовить

Мяту, лимончелло, сахар и кожуру лимона смешать в блендере не более 10 секунд.

Пропустить через сито или отжать. Всё, что останется помимо жидкости – выбросить.

Край бокала смазать соком лимона (провести цитрусовым по стеклу) и посыпать сахаром. Жидкость, которая была получена в результате смешивания, разделить на 2 бокала.

Настоящий вкусный коктейль с лимончелло и шампанским

Долить ледяного шампанского и подавать к столу гостям.

Абсент с шампанским «Абсент-бум»

Этот коктейль нельзя назвать дамским, однако в рейтинге по приготовлению он занимает одно из первых мест по простоте. Так почему бы не сделать его в домашних условиях?

Что понадобится:

  • Шампанское – 50 мл.
  • Абсент – 50 мл.

Здесь не используется никаких украшения, фруктов или сока. Однако жидкость в бокале выглядит очень красиво.

Как готовить

В шейкере смешать оба ингредиента.

Перелить в бокал для игристых вин (флют) и подавать к столу.

Абсент с шампанским «Абсент-бум»

Многие настоящие ценители шампанского считают, что этот напиток прекрасен сам по себе. С таким мнением, конечно, не поспоришь. Но почему бы не добавить и себе, и гостям немного праздничного настроения и не подать к вкусным блюдам вот такие красивые коктейли. Думаю, что попробовать их всё же стоит.

И, наконец, здесь я хочу поделиться с вами одним очень интересным вариантом подачи напитков. Этот ряд стаканов называется «Бронепоезд». И попробовать отведать все 25 стопок отважится совсем не каждый.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Лучшие рецепты Коктейлей на основе Шампанского

Шампанское любое мероприятие превращает в торжество: его золотистые брызги, переливы пузырьков, играющих в хрустале, завораживают и дарят нам праздник и веселье. Но иногда хочется превратить его в еще более волшебный напиток – и тогда мы прибегаем к коктейлям. Они чаще всего бывают легкими, нежными и приятно пьющимися.

Обычно коктейли на основе шампанского группируют в топы по 5-10 рецептов, но мы поступили иначе – мы собрали все лучшие, не подвергая их математическому подсчету.

Читать еще:  Рецепт коктейля Апельсиновый мохито

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского:

  1. Все компоненты, входящие в рецепты нужно охладить (в том числе и бокалы).
  2. Бокалы, в которых готовят коктейли с шампанским, должны быть объемными, желательно на 30% больше, чем объем всех ингредиентов вкупе.
  3. Добавлять шампанское в коктейльный бокал нужно медленно, не встряхивая, а размешивать готовый напиток – осторожно, ложечкой.
  4. Все алкогольные коктейли должны состоять только из качественных напитков: плохое шампанское и некачественные соки, ликеры и др. испортят не только их вкус, но и обеспечат вам стойкую головную боль на утро.
  5. Шампанское в рецептах допустимо заменить хорошим белым или розовым (если ну очень любите) игристым вином, хотя вкус коктейлей при этом слегка изменится.
  6. Сколь сладким брать шампанское для ваших творений зависит от личных предпочтений: вполне допустимо использовать как полусладкое, так и брют.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

Ликер Cointreau Blood Orange — отзыв

Cointreau Blood Orange: сладкий, цитрусовый, твой. Рецепт тропического коктейля

Первоначально я не так чтоб была в восторге от Cointreau Blood Orange, хотя крепкие ликёры я люблю. Однако какое-то время он стоял без дела, был куплен скорее по ошибке, а не целенаправленно. Но спустя пару месяцев я оценила все его достоинства, он совершенно точно нашёл своё место в моём баре.

Характеристики

Тип: ликёр десертный

Крепость: 30 %

Массовая концентрация сахара: 22 г/100 см куб.

Пищевая ценность на 100 мл: углеводы — 22 г, энергетическая ценность 1051 кДж/252 ккал

Основа: спирт

Добавки: цедра горьких и сладких апельсинов

Объём бутылки: 0,7 л

Не буду заниматься пересказом из интернетов истории создания Cointreau Blood Orange и копипастой коктейлей. Предлагаю просто перейти на официальный русскоязычный сайт и посмотреть как французы замешивают свои ароматные зелья, а также найти множество вариантов коктейлей на основе Куантро.

Где купить и по какой цене?

Легко найти в интернетах. Средняя цена 1400 руб. за 0,7 л. Ни в Красно-белом, ни в МАВТе не встречала. Совершенно случайно наткнулась на него в Карусели под новый год. Он был по акции за 990 руб. Но привлекло меня не это, а красивый кроваво-красный цвет. Я подумала, что это напиток имеет такой яркий акцент, и только по приходу домой выяснилось, что это бутылка окрашена, а цвет напитка самый что ни на есть прозаичный.

Бутылка и её содержимое

Cointreau Blood Orange — французский ликёр на апельсиновых корках. Достаточно крепкий. Хорош в коктейлях, в чистом виде, в выпечку можно добавить. Внешний вид прозрачный, от водки в стопке не отличить. А вот запах. запах восхитительный, но о нём ниже.

Тара фирменная: квадратная бутыль ярко-красного цвета. По бокам объёмная надпись видимо самого Эдуарда Куантро.

Сзади инфа о продукте и парочка рецептов коктейлей. Сверху наклейка-нашлёпка с исторической датой, которая является началом нового ликёрного дела в семье французского кондитера.

Крышка отвинчивается. Дозатора под ней, к сожалению, нет. Так что неизбежно капельки ликёра попадают на горлышко и остаются на нём в качестве липкого сиропа. Выглядит не очень эстетично.

Вкус Cointreau Blood Orange. Употребление в чистом виде

Запах приятный, на мой взгляд, не глубокий, как у травяных ликёров, а скорее даже простой. Собственно, потому что в отличие от других апельсиновых ликёров Куантро не содержит трав. Только спирт на апельсиновых корках. Аромат достаточно яркий, фруктовый, приторно-сладкий с горчинкой, можно сказать липкий какой-то, но по носу не бьёт, даже если вдыхать непосредственно из шота или бутылки.

На вкус хорош, даже очень, но только, если вы любите крепкий сладкий алкоголь. Вот этой резкой спиртовой составляющей почти не чувствуется. Цитрусовая горчинка накладывается на спиртовую и как бы маскирует или гасит её. Во рту остаётся апельсиновая сладость, которая перетекает в слегка обжигающее тепло. Со льдом напиток ощущается мягче, не такой жгучий, не такой фруктовый.

Читать еще:  Рецепт коктейля Дайкири

Пить Куантро в чистом виде очень приятно, несмотря на приличную крепость продукта. Как по мне, 30 % для ликёра это прям верхняя планка крепости, выше уже слишком чувствуется спирт.

Коктейли. Рецепт простенького тропического коктейля

Несмотря на приятный вкус, мне всё же больше всего нравится смешивать Куантро с другими напитками. Из-за своей цитрусовой основы он хорош в любых коктейлях на фруктах, особенно тропических. Благодаря тому, что спирта почти не ощущается, ликёр даёт яркий аромат и сладость.

Вот совсем простой рецепт на скорую руку скоротать вечерок за просмотром фильма или посидеть с друзьями. От него практически не хмелеешь, но слегка расслабляешься. Я не использую точных мер, всё люблю делать на глаз и по своему вкусу, поэтому рецепт приблизительный. Нам понадобится:

  • лёд;
  • манговый сок;
  • сироп из клубники и фейхоа;
  • ром (у меня Бакарди);
  • Куантро.

Лёд укладываем в тару, из которой собираемся пить. Вливаем ром и Куантро (у меня того и другого примерно по 30 мл), добавляем фруктовый сироп и манговый сок. Готово.

Что в итоге?

У меня не было оригинального напитка крепостью в 40 % , да и Cointreau Blood Orange я взяла случайно, но как говорил Угвэй «Случайности не случайны». Очень понравился вкус этого ликёра. Кроме того, он довольно универсален. Можно пить в чистом виде, можно намешать вкусный коктейль. Пробовать рекомендую.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с шампанским: для тех, кто жаждет праздника

Коктейли с шампанским в домашних условиях готовить одно удовольствие. Легкое шипение главного напитка всех праздников сразу создает атмосферу непринужденности, веселья и легкой эйфории.

Шампанское прекрасно сочетается и с другими видами алкоголя, и с безалкогольными напитками, поэтому существует масса коктейлей на его основе. Среди множества рецептов легко подобрать что-то действительно оригинальное – то, что поможет разнообразить обычный будний вечер, привнести в него капельку праздничного настроения.

До приготовления: что стоит учитывать

Шампанское – напиток не только изысканный, но и капризный. Чтобы коктейли с его участием получились безупречными и порадовали, а не разочаровали, необходимо учитывать ряд важных моментов:

  1. Бокалы, в которых будет подаваться микс, необходимо охладить. Такая же температура должна быть и у всех ингредиентов.
  2. Не стоит экономить на напитке: важно приобрести только качественные компоненты.
  3. Коктейли с шампанским – не лучший вариант для экспериментов. Чтобы приготовить действительно достойный микс, необходимо следовать указанным в рецепте пропорциям.
  4. Игривые пузырьки в бокале – непременное условие для коктейлей на основе шампанского. Чтобы не остаться без них, бутылку откупоривают непосредственно перед приготовлением.
  5. Шампанское добавляется в бокал медленно. Если ингредиенты требуется перемешать, делают это медленно и с осторожностью.
  6. В бокале с коктейлем должно оставаться свободное место – примерно треть. «Под завязку» наливать его не принято.
  7. Лучший вариант для приготовления коктейлей – шампанское «Брют».
  8. Новичкам не стоит выбирать для приготовления сразу крепкие миксы, с несколькими алкогольными составляющими. Знакомство начинают с «легких» в плане градуса вариантов.
  9. Благодаря пузырькам газа, алкоголь быстро проникает в кровь, вызывая опьянение. Поэтому миксы с игристыми винами не пьются на голодный желудок.
  10. Классическое шампанское в крайних случаях допускается заменять игристым вином, но вкус готового микса будет отличаться от оригинала.

Классификация миксов с шампанским

Рецепты коктейлей с шампанским можно условно разделить на группы – по второстепенным компонентам, входящим в их состав.

С соком

Большинство миксов в этой группе – с использованием сока цитрусовых. Кислый вкус данных фруктов неплохо гармонирует с шампанским, придавая напитку свежесть и приятное послевкусие.

Мимоза

Название намекает на цвет микса – ярко-желтый. Напиток можно назвать вдвойне апельсиновым – в составе, помимо сока, присутствует еще и ликер со вкусом этого вида цитрусовых.

Необходимые ингредиенты (указаны в мл):

  • Шампанское – 150,
  • Апельсиновый ликер – 20,
  • Столовая ложка сахарного песка,
  • Апельсиновый фреш – 50.

Перед приготовлением следует красиво оформить бокал. Для этого половину ликера переливают в отдельную емкость, а сахар тонким слоем пересыпают на блюдце. Края бокала опускают сначала в ликер, затем – в сахар. Результат – края бокала опоясывает сахарный ободок.

В украшенный подобным образом бокал вливают остатки ликера, фреш и шампанское. Перемешивают. Украшают край бокала апельсиновой цедрой.

Золотой бархат

Необычный вариант, сочетающий, казалось бы, несовместимые напитки. Но попробовать его стоит из-за весьма пикантного вкуса.

Составляющие (указаны в мл):

  • Пиво светлых сортов –100,
  • Шампанское – 100,
  • Ананасовый сок – 25.

Микс готовят в пивном бокале, куда отправляется сначала охлажденное шампанское, затем сок и пиво. Все тщательно перемешивается.

Шипучий киви

Несмотря на наличие в составе апельсинового сока, готовый продукт получается непривычного зеленого цвета. И все из-за озорного киви.

  • Шампанское и апельсиновый сок в соотношении 1:1 (обычно – 30 мл),
  • Один киви.

Очищенный от кожицы киви взбить при помощи блендера. Полученную массу отправить в бокал, куда следом вливаются алкоголь и сок. Напиток перемешивают, подают к столу с соломинкой.

С фруктами

Фруктовый вкус в таких миксах выражен ярче, если сравнивать с предыдущей группой коктейлей. Ведь свежий, сочный фрукт всегда даст фору соку.

Беллини

Напиток считается романтическим: идеально подходящим для вечернего свидания или признания в любви. Вторая половинка непременно оценит!

  • Бутылка шампанского,
  • 5 спелых персиков,
  • 50 г сахарного песка,
  • 100 г льда.
  • Подготовить персики: помыть, снять с фруктов кожицу, удалить косточку.
  • Мякоть персика соединить с сахаром, тщательно размять до образования пюреобразной массы.
  • В шейкере смешать персиковое пюре, лед и шампанское.
  • Перелить полученный напиток в бокалы.

Россини

Не менее, а скорее, даже более романтичный вариант, чем предыдущий – с клубникой. Дама сердца непременно оценит.

  • Бутылка шампанского,
  • 300 г клубники,
  • Чайная ложка сока лимона,
  • Столовая ложка сахарной пудры.
  • В глубокой емкости разместить помытую и очищенную от зелени клубнику. Всыпать к ней сахарную пудру, добавить сок лимона.
  • Поработать блендером, превратив вышеперечисленные компоненты в смузи.
  • Бокал наполовину наполнить клубничным смузи, остальное заполнить шампанским и перемешать.

Ягода-малина

Затратный по времени коктейль, но результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Бутылка шампанского,
  • 30 мл водки,
  • 50 мл сока персика,
  • 200 г сахарного песка,
  • 250 мл воды,
  • Стакан малины.
  1. Сварить малиновый сироп. Для этого в небольшую по объему кастрюльку влить указанное количество воды, добавить сахар, клубнику и малину. Довести до кипения, варить 10-15 минут. Остудить.
  2. Водку смешать с соком персика. Разлить по бокалам.
  3. В каждый бокал добавить по 3 мл сваренного сиропа.
  4. Долить в бокалы шампанское. Сразу подать гостям.

Сангрия

Общего с одноименным испанским национальным напитком у этого коктейля только одно – большое количество фруктов в составе.

  • Бутылка шампанского,
  • Литровый «Sprite»,
  • Апельсин и яблоко – по 1 шт.,
  • Мандарин – 2 шт.

Готовить следующим образом:

  • Фрукты помыть, нарезать кусочками, разделить на равные части, разложить по стаканам.
  • Налить в стаканы алкоголь и газировку в соотношении 2:1.
  • Перемешать, украсить края стакана дольками фруктов.

С мороженым

Мороженое и шампанское – классическое сочетание. Напиток, приготовленный с использованием данных компонентов, получается нежным и невероятно вкусным. Несмотря на то, что такие коктейли считаются женскими, мужчины ими тоже не пренебрегают.

Шампань Айс

Вариант для сладкоежек: минимум алкоголя, вдвое больше мороженого, и приятный бонус в виде свежей клубники. Скорее десерт, чем напиток!

  • 50 мл шампанского,
  • 100 г пломбира (или сливочного мороженого),
  • 50 г. свежей клубники,
  • Пара листочков мяты.

Вымыть клубнику и мяту. Нарезать ягоды крупно, а листья – мелко. Положить в бокал, туда же отправить мороженое, которое должно быть мягким, но не растаявшим. Перемешать компоненты, залить массу алкоголем.

Ледяной рай

Плюс данного рецепта – кулинар сам выбирает, какой сок добавить, а следовательно, определяет конечный вкус напитка.

  • Сливочное мороженое – 50 г,
  • Сок с любым вкусом, на выбор – 30 мл,
  • Шампанское – 100 мл.
  1. Мороженое подержать в тепле – так, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Мягкое мороженое положить в высокий стакан, залить соком.
  3. Тонкой струйкой, медленно, чтобы не пенилось, влить к мороженому спиртное.
  4. Коктейль не перемешивается. Его настаивают минут 5-6, затем подают гостям с трубочкой.

Каприз герцогини

Несмотря на название, готовится напиток в два счета, и никаких «сверхъестественных» ингредиентов не требует.

  • Шампанское – 150 мл,
  • Пломбир – 300 г,
  • Половина киви + пара долек этого фрукта для украшения,
  • Листочки мяты – около десятка штук.
  • Из вымытого киви выдавить сок. Отправить его в чашу блендера.
  • Туда же отправляется мороженое, а за ним – шампанское и листья мяты.
  • Взболтать компоненты до получения однородной массы, разлить содержимое по бокалам.

С другими видами алкоголя

Коктейли с шампанским – это не всегда низкий градус, много сладости, ягод и сока. Есть варианты по-настоящему мужские – градус в них весьма приличный.

Северное сияние

Водка и шампанское – казалось бы, две противоположности. Но в этом миксе они прекрасно дополняют друг друга.

  • Шампанское и водка в пропорции 2:1 (обычно – 100 и 50 мл),
  • Лимонный фреш – 50 мл,
  • Ст. л сахара,
  • 150 г льда.
  • Водку, сахар и фреш соединить в шейкере – смешивать несколько секунд.
  • Отправить полученную смесь в бокал со льдом.
  • Осторожно ввести шампанское, перемешать микс соломинкой.

Полуденная смерть

Название предостерегает не налегать на данный вид напитка. Слишком высокий градус способен привести к нежелательным последствиям. Но если пить осторожно – то бояться нечего.

Необходимо всего 2 компонента – шампанское и абсент в соотношении 5:1.

Обе составляющие просто перемешиваются в бокале. Получается вкусно, но очень крепко.

Апероль шприц

Коктейль Апероль с шампанским считается классикой жанра. Но чтобы насладиться его истинным вкусом, потребуются напитки из солнечной Италии – игристое вино «Просекко» и низкоградусный аперитив «Апероль».

Компоненты (указаны в мл):

  • Апероль – 60,
  • Просекко – 90,
  • Содовая – 60,
  • Лед – 100 г,
  • Апельсин – для украшения.

Приготовление элементарное: жидкости смешиваются в бокале, края которого украшаются апельсиновыми дольками.

Праздничный пунш

Напиток, созданный для грандиозных праздников. Особенно для Нового Года. Алкоголь, сдобренный щедрой порцией фруктов, моментально поднимет настроение.

  • Бутылка шампанского,
  • По 45 мл бренди и ликера «Куантро»,
  • Бутылка содовой,
  • Фрукты: апельсиновые дольки, кусочки ананаса.
  • Свежая клубника,
  • Листочки мяты.

  • В большой чаше размять клубнику.
  • Добавить лед.
  • Залить ягоды всеми перечисленными видами алкоголя и содовой.
  • Украсить напиток кусочками фруктов и щедро посыпать мятой.

Мартини Рояль

Напиток относится к категории освежающих – вероятно, из-за содержания в нем лимонного сока и свежей мяты.

  • По 75 мл шампанского и мартини,
  • Четверть лимона,
  • Пару листочков мяты,
  • 2-3 кубика льда.
  • Положить лед в стакан.
  • Влить алкоголь, выдавить сок из лимона.
  • Украсить листьями мяты.

Голубая мечта

Напиток покорит не только изысканным вкусом, но и красивым, насыщенным голубым цветом.

Состав (количество жидкостей указано в мл):

  • Шампанское – 90,
  • Водка – 20,
  • Ликер «Блю Кюрасао» – 20,
  • Сироп со вкусом лайма – 20,
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Охладить бокал в морозильной камере.
  • В охлажденную тару влить все алкогольные составляющие.
  • Добавить сироп, лимонный фреш, перемешать.

Источники:

http://alcofan.com/12-luchshix-receptov-koktejlej-s-shampanskim.html

http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/15-potryasayushchih-koktejlej-s-shampanskim-dlya-novogo-goda-i-ne-tolko-153401/

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shampanskim.html

http://irecommend.ru/content/sladkii-tsitrusovyi-tvoi

Коктейли с шампанским: для тех, кто жаждет праздника

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector