Рецепт коктейля Кровь Христова

Содержание

Кровь и песок

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Кровь и песок

Необходимые ингредиенты
Шотландский виски 25 мл
Красный вермут 25 мл
Вишневый ликер De Kuyper 25 мл
Апельсиновый сок 25 мл
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Шампанское блюдце 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Кровь и песок

  • Налей в шейкер апельсиновый сок 25 мл, вишневый ликер 25 мл, красный вермут 25 мл и шотландский виски 25 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденное шампанское блюдце
  • Укрась апельсиновой цедрой

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Так, на 3,7-3,8. Приятный микс.

Есть неплохой альтернативный вариант: смешать в роксе все ингредиенты (по 30 мл.) кроме апельсинового сока. А если делать по классике, то желательно использовать сок красных апельсинов — он придает особую ноту в отличие от обычных апельсинов, которые своей сладостью перебивают всё. Именно поэтому я предпочитаю вариант в роксе.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Красное вино Кагор

«Кагор — кровь Христова, которая течёт с синайских гор…»

Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью совершения в воспоминание искупительной жертвы Иисуса Христа Таинства Евхаристии (Благодарения).

Своим именем он обязан французскому городу Кагор, расположенному недалеко от Пиренеев, в окрестностях которого выращиваются интенсивно окрашенные сорта винограда – Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Бастардо, Мерло и др. Такой ответственный заказ мог быть поручен только опытным виноделам, знакомым с технологией производства красных вин. Что касается сорта и качества вина, употребляемого в богослужении, то об этом сказано в «Известии учительном» – «Для совершения Таинства Евхаристии должно употребляться вино виноградное, так как на таком именно вине совершил Таинство Сам Спаситель. Виноградное вино должно быть красное, чтобы внешним видом изображало для чувственных взоров преестественную кровь Спасителя, подаваемую в Евхаристии, тем более, что несомненно употребление Спасителем на Тайной Вечере вина именно красного, которое было в общем употреблении в Палестине. И Святая Церковь искони употребляла в Таинстве Евхаристии красное виноградное вино».

Древняя Русь, не имея своих виноградников, не установила четкого вкусового отношения к вину. Нашим предкам больше нравилось вино сладкое, как и другие хмельные напитки, содержащие сахар (мед, пиво) поэтому и заказанное французам церковное вино имело традиционный вкус – сладкий.

История Русского церковного вина берет свое начало в XVII веке. В первые годы распространения христианства на Руси церковное вино ввозилось из Греции священниками – греками, а затем для этой цели использовались итальянские вина. Стоглавый Собор 1551 года допускал употребление в монастырях только фряжского вина (фрягами русские летописцы называли итальянцев). В дальнейшем вино закупалось русской церковью на Моложской, Макарьевской и Новгородской ярмарках у иностранных купцов. И только в начале XVII века персидские купцы привезли в Астрахань закавказские виноградные лозы и передали их местному монаху для посадки вблизи монастыря. Урожай этих лоз дал первое церковное вино в России. В 1613 году повелением царя Михаила Федоровича монаху было поручено поставлять вино для церковного стола и в 1658 году воевода Ромадановский отправил в Москву 41 бочку церковного вина. Из царской грамоты от 17 января 1659 года на имя астраханских воевод князя Дмитрия Львова и Никифора Беклемешева известно, что казенным виноделием заведовал Паскаюнос Падавин, которому было приказано приготовлять исключительно церковное вино. Воеводы были обязаны следить за тем, чтобы отданные в обучение русские люди несколько «навыкли» в деле приготовления церковного вина и могли без мастера делать хорошее вино.

Произведенное вино поступало в соборы, монастыри и церкви только с ведения Святого Синода, который получил это право в 1733 году. В это время в качестве церковного вина использовались волошские и молдавские вина. Эти вина, производимые в винодельческих районах России были сухими. В остальных регионах применяли завозные заморские вина. Страны-производители выбирали для отправки вина крепленные, которые лучше переносили длительное морское транспортирование. В XVII-XIX веках такими были вина типа Кагор из Франции и Беникарло – из Испании.

К концу XIX века представление о церковном вине сложилось как о сладком, умеренно – крепком, интенсивно — красном и без примесей. Из русских церковных вин в наибольшей мере этим требованиям отвечали крымские вина. В Крыму инициатором производства такого вина проявил себя владелец знаменитых Гурзуфских садов Губонин. К этому времени десертные вина типа Кагор распространились по всей территории России, как церковные. Вместе с тем, церковью употребляются и красные сухие вина.

Церковное вино на основании решения Московского съезда виноградарей и виноделов от 1902 года «выделяется из всей массы вин, потребляемых в России, в совершенно отдельную группу, подлежащую ведению духовного ведомства и может быть церковно-богослужебным сладким и церковно-богослужебным сухим».

Большая потребность в церковном вине, которое расходовалось не только для нужд церкви, но и для свадебных торжеств, именин, поминок, а также и во время болезней, так как народ приписывал ему целебные свойства, приводила к его немыслимой фальсификации. Искусственные вина этого типа производились в Москве, Ростове, Одессе, Нижнем Новгороде из воды, черничного морса, хлебного спирта, свекловичного сахара, патоки, чернослива, а нередко с добавлением сахарина, анилинового красителя, салициловой кислоты. В то же время каноны Православной церкви предписывали, что «вино же не суть, и быть не могут вся соки от различных овощей и ягод источены, сие яблочный, грушевый, вишневый, терновый, малиновый и иные сим подобные…», «Кроме сего, оно не должно кисло, остро, не заплесневело, не загнило и чем-либо не мерзко было».

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Орске

Митрополит Ставропольский и Бакинский Гедеон отмечает, что «хорошее церковное вино… очень и очень нужно, но только хорошее. Церковь причащает и больных и младенцев и умирающих и плохо, если вино будет некачественным, кислым, неприятным на вкус. Грех, соблазн и нарекания».

‘Подделывали алкоголь в России издавна. И Церковное вино Кагор не остался в стороне, так что в XVII веке в Новоторговом уставе даже специально оговорено было: «…церковного (вина) ввозить доброго, без подмесу, для церковных потреб…».’

В результате многолетних обсуждений пришли к выводу, что лучшим вариантом борьбы с этим злом послужит обеспечение надлежащего контроля со стороны церкви, начиная с процесса переработки винограда и кончая розливом готового вина.

История церковного вина делается и в наше время. В агрофирме «Южная» на Тамани изготовлено вино Церковное, освященное патриархом Московским и Всея Руси Алексием II, ставшее лауреатом многих международных конкурсов, получило признание и благословение вино Благодать. Вот что пишет создателям Благодати Митрополит Ставропольский и Бакинский Гедеон: «Уникальное церковное вино Благодать… полностью соответствует тем строгим требованиям, которые предъявляются к вину, используемому в Богослужении, тем более, в Таинстве Евхаристии… Изделие, названное Вами Благодать да освещается Благодатию Всесвятого Духа и да будет всем причащающимся от нея детям России во здравие души и тела».

Следует отметить, что понятия «Кагор» и «церковное вино» не являются синонимами. Церковное вино может быть представлено только Кагором или Беникарло, а также их смесью. Однако не каждый Кагор может использоваться в качестве церковного вина. Например, старый высококачественный Кагор, в окраске которого преобладают луковичные кирпичные тона, при трехкратном разбавлении водой не сможет отвечать по этому показателю требованию церковного вина.

Таким образом, Кагор, первоначально изготовленный как церковное вино в дальнейшем расширил свое значение, став основателем специальной группы вин. К Кагорам относят высокоэкстрактивные сладкие вина с интенсивной красной окраской, проявляющие во вкусе черносмородиновые, вишнево-терновые и другие специфические тона, обусловленные сортом винограда и технологией.

Коктейли с кагором:

Всегда интересны и пользуются популярностью Коктейли с красным вином. И, конечно же, с кагором в том числе.

Коктейли на Хэллоуин

Отличным поводом собрать всех друзей у себя дома станет Хэллоуин, но чтобы вечеринка удалась, следует основательно подготовиться. Украшая дом и надевая костюм, позаботьтесь также о вкусных угощениях и не забудьте приготовить сногсшибательные коктейли на Хэллоуин. О последних и пойдет речь далее.

  1. Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин
  2. Пунш «Хэллоуинское зелье»
  3. Коктейль с «кровью»
  4. Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин
  5. Коктейль «Мозги»
  6. «Кровавый мозг»
  7. «Вампирский поцелуй»
  8. «Глаза безумца»
  9. «Кровавая Мэри» на Хэллоуин
  10. «Гипноз»
  11. «Волчий укус»
  12. «Призрак с кладбища»
  13. «Сумасшедший русский»
  14. «Яд лисицы»
  15. «Плащ графа Дракулы»
  16. «Обморожение мозга»
  17. Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

Состав:

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», гренадин, немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

Рецепты алкогольных коктейлей на Хэллоуин

В приготовлении коктейли довольно сложны, поэтому с первого раза может не получиться. Но зато вы сможете впечатлить гостей во время празднования Хэллоуина.

Коктейль «Мозги»

Коктейль «Мозги» имеет второе название – «Опухоль мозга». Внешне напиток не совсем аппетитный и действительно напоминает мозг. Однако на вкус он удивительно хорош, да так, что сразу забывается, как он выглядит. Приятные вкусовые качества маскируют убойность напитка.

Состав:

  • ликер Triple Sec (можно заменить ликёром Cointreau) – 15 мл;
  • гранатовый ликёр Grenadine (заменяется брусничным сиропом Lingonsaft) – 20 мл;
  • сливочный ликер Baileys – 10 мл;
  • качественная водка (желательно Finlandia) – 15 м.

Приготовление:

  1. Взять стопку 60 мл, налить в нее апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро».
  2. Капать по одной капле красный брусничный сироп (или гренадин). Сироп должен послушно опускаться на дно стопки. Если не получается четкой границы между брусничным сиропом и апельсиновым ликером, то нет смысла продолжать, необходимо начать сначала.
  3. Прислонить к стопке коктейльную ложку или острие ножа и аккуратно по ним наливать водку. Слой водки более прозрачный, чем «Трипл Сек». Но если разница не видна, то также необходимо начать сначала.
  4. Налить в крышку от бутылки ликер «Бейлис». Набрать в коктейльную соломинку ликер. Зажать верхний конец трубочки пальцами так, чтобы с нее не капало. Трубочку аккуратно ввести в нижнюю часть слоя водки. По одной капле выпускать ликер «Бейлис», чтобы его слой получался выше границы красного сиропа и «Трипл Сека», но ниже слоя водки.
  5. Должна появиться характерная грануляция. Операцию с трубочкой можно повторить пару раз.

По правилам, коктейль «Мозги» пьется с самого дна с помощью коктейльной соломинки.

«Кровавый мозг»

В шейкере смешивается 80 граммов клубничной водки и 20 граммов лимонного сока (можно использовать сок лайма). Далее смесь процеживается через мелкое сито в рюмку.

В соломинку втягивается немного ликера (подойдет «Бейлис»), затем ее верхний конец зажимается одним пальцем, а соломинка опускается в водку. Теперь не торопясь нужно отпустить палец и аккуратно выпустить из соломинки ликер в виде нескольких толстых ниточек.

После этого в рюмку добавляется сироп «Гренадин» (совсем немного), который слегка перемешивается.

«Вампирский поцелуй»

Для данного напитка понадобится по 50 миллилитров шампанского и водки и 20 миллилитров малинового ликера. Край бокала украшается капельками ликера, после чего можете влить в него водку, 10 миллилитров ликера и шампанское.

Тот малиновый ликер, что остался в вашем распоряжении, следует влить на дно бокала по ножу, создавая таким образом своеобразный осадок.

«Глаза безумца»

Состав:

  • голубой ликер – 15 миллилитров;
  • сок личи – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • красный джем (его нужно немного);
  • черника;
  • плод личи (понадобится для украшения).
Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 другу

Приготовление:

В шейкере смешиваются все напитки. После того как потрясете шейкер, можете вылить все его содержимое в бокал.

Далее делается украшение для бокала в виде глаза из черники, который накалывается на коктейльную палочку.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Кровавая Мэри» на Хэллоуин

Состав:

  • водка – 60 миллилитров;
  • томатный сок – 120 грамм;
  • тертый хрен – половина чайной ложки;
  • немного острого соуса.

Приготовление:

Бокал (его стенки и края) залейте «кровью» и уберите в холодильник. После застывания капель положите в этот же бокал лед, добавьте водку, не забудьте хрен, капнуть соус и добавить сок. Все перемешать и украсить (для украшения используйте редиску и веточку сельдерея).

«Гипноз»

Состав:

  • голубой ликер – 60 миллилитров;
  • водка – 30 миллилитров;
  • сок лимона – 5 миллилитров;
  • лед;
  • какая-нибудь светящаяся маленькая палочка (в качестве декора).

Приготовление:

Используйте шейкер для смешивания всех указанных ингредиентов, затем процедите праздничную жижу и украсьте бокал.

Получится очень завораживающий коктейль, который удивительным образом впишется в антураж.

«Волчий укус»

Состав:

  • абсент – 30 миллилитров;
  • дынный ликер – 30 миллилитров;
  • ананасовый сок – 45 миллилитров;
  • сок лайма или лимона –30 миллилитров;
  • немножко гренадина.

Приготовление:

В шейкере со льдом смешиваются первые три компонента, напиток процеживается в рюмку, а сверху вливается сок лимона. В завершение необходимо капнуть сироп, после чего он расплывется в напитке.

«Призрак с кладбища»

Состав:

  • черная водка – 60 миллилитров;
  • сливочный ликер – 60 миллилитров;
  • ванильное мороженое;
  • мускатный орех (обязательно тертый).

Приготовление:

Сначала нужно смешать ликер и водку, после чего поместить шарик мороженого на дно бокала и залить его этой смесью. Посыпать напиток орехом и сразу выпить.

«Сумасшедший русский»

Состав:

  • водка и кофейный ликер – по 30 миллилитров;
  • «Бейлис» и шнапс со вкусом сливочного ириса – по 15 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров.

Весь алкоголь со льдом следует смешать в шейкере, затем перелить в бокал, а сверху осторожно налить молоко.

«Яд лисицы»

Состав:

  • абсент и ликер «Шартрез» – по 30 миллилитров;
  • молоко – 50-70 миллилитров;
  • зеленый «Кюрасао» – 10 миллилитров;
  • лед.

Все ингредиенты, содержащие алкоголь, смешиваются в стакане со льдом, после туда же аккуратно вливается молоко.

Постарайтесь не перемешивать эти слои.

«Плащ графа Дракулы»

Состав:

  • водка – 30 миллилитров;
  • сироп «Гренадин» – 15 миллилитров;
  • кока-кола – 150 миллилитров;
  • вишенка (элемент декора).

Приготовление:

Возьмите высокий бокал, на самое дно которого налейте сироп, затем добавьте немного льда и влейте водку. После в бокал необходимо аккуратно налить колу, слои не перемешивать. Украсить бокал вишенками.

«Обморожение мозга»

Состав:

  • сок лайма и водка – по 30 миллилитров;
  • лед;
  • немного сахара.

Приготовление:

Кромку бокала нужно смочить обычной водой и опустить ее в сахарный песок – это создаст эффект инея. Взбейте с помощью блендера водку, сок и лед. Напиток очень осторожно вылейте в бокал, после чего можете украшать его дольками лайма.

Какой бы веселой ни выдалась вечеринка, помните о чувстве меры – не стоит пить много и уж тем более пробовать все коктейли за один раз.

Видео: приготовление коктейлей на Хэллоуин

коктейль Чёрная кровь =)

Вкусно ж не только жрать, но иногда и пить!

…так как предыдущий коктейль с Егермейстером, ПОТЕРЯННЫЙ не пошёл в массы, из-за цвета какао =))), хотя по вкусу он очень приятный… и крепкий =)

в этот раз предлагаю ещё один коктейль с этим ядрёным ликёром =)))
но он тоже очень загадочного цвета =)

Нам понадобится:
Егермейстер — 20 мл
Blue Curacao — 50 мл
Спрайт — 25 мл

смешиваем в шейкере и подаём в бокале для мартини…

Метки: коктель, егермейстер, чёрная кровь

Комментарии 38

я б их раздельно выпил. и без спрайта

Для напитков есть другое сообщество. Лучше напомню я, чем администрация.

Нееееет, это не такое сообщество, там, грубо говоря, самогонщики сидят =))) … Там в правилах сообщества запрет на коктели…

пойду спрайта куплю…

=) тот не ловкий момент, когда в баре есть всё… кроме спрайта =)

у меня нет как такового бара, бутылки со всякими вкусностями разбросаны по всей квартире, включая балкон…
даже в некоторых ресторанах нет такого разнообразия!

мой дом — твой дом

я, всё таки, купил спрайт)))
смотри что получилось:
жене понравилось так Егермейстер — 25 мл Blue Curacao — 50 мл Спрайт — 50 мл(сказала, что как у тебя сильно сладко)
мне так: Егермейстер — 50 мл Blue Curacao — 25 мл Спрайт — 25 мл(так вкус егеря больше ощущается)
а вообще — спасибо за идею, классное сочетание!

Это хорошо, что понравилось! А пропорции все сами себе всегда подгоняют…

эстеты, но водку хорошую не заменить

Вот тебе пару рецептов шотов:
1) «Героин» Самбука- 20мл, сливки 20%- 10мл, абсент зелёный- 20мл. Берём шот 50мл, наливаем, сначала самбуку, затем по ножу сливки, затем по ножу абсент. Абсент поджигается. Подаётся с долькой лимона. Нужно накрыть шот и три раза ударить донышком по столу, чтобы ингридиенты смешались. Пить залпом.
2) «Приход трамвая». Самбука-20мг, абсент-20мг, бакарди оро- 20мг, куантро- 20мг, калуа 20мг. Подавать в снифтере, как самбуку. Пить так же, с огоньком :)))
Пользуйтесь :)))

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Читать еще:  Что подарить на благодатную свадьбу

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Ингредиенты для «Коктейль «Кровавая Мэри»»:

  • Водка — 100 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Табаско — 10 капл.
  • Соль (для украшения стакана) — 4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Коктейль «Кровавая Мэри»»:

Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.

И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Похожие рецепты

Коктейль «Осенний джаз»

  • 10
  • 26
  • 3690

Крюшон «Белое вино»

  • 6
  • 11
  • 2496

Вишневый дайкири

  • 23
  • 225
  • 3550

Коктейль «Красный сентябрь»

  • 1
  • 25
  • 2272

Эспрессо Мартини

  • 2
  • 17
  • 1601

Коктейль «Ржавая Роза»

  • 5
  • 19
  • 3654

Типа «Бейлис»

  • 50
  • 161
  • 18672

Коктейль «Космополитен»

  • 38
  • 147
  • 17603

Коктейль «Апельсиновый Дайкири»

  • 35
  • 2089

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2020 года Андрей Силантьев #

19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Андрей Силантьев #

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Евгения 1976 #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/32-krov-i-pesok

Красное вино Кагор

http://o-cocktails.ru/s-vodkoj/koktejlej-na-xellouin

http://www.drive2.ru/c/493260983381263094/

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

http://www.povarenok.ru/recipes/show/162126/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector