Рецепт коктейля Крошка Рут
Рецепт коктейля Крошка Рут
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
Присоединённое изображение
группа: участники
сообщений: 58
проживает:
Россия, Москва
В общем, любимый сериал, да.
Итс ллллллланданнннн, бэйби.
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
группа: участники
сообщений: 39 325
группа: участники+
сообщений: 43 450
проживает:
Россия, Ставрополь
Любимые-Джо и Фиби.
группа: участники
сообщений: 39 325
Княжна Мэри написала:
И я.
Любимые-Джо и Фиби.
группа: участники+
сообщений: 1 322
проживает:
Россия, Астрахань
– В детстве меня водили к психиатру, лечить от ночных кошмаров.
– И что тебе снилось, Росс?
– Что Моника меня съела.
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
группа: участники
сообщений: 39 325
группа: участники
сообщений: 58
проживает:
Россия, Москва
группа: участники+
сообщений: 20 817
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
P.S. Лицо Росса, когда Моника наябедничала про травку, приводит меня в восторг .
группа: участники+
сообщений: 1 322
проживает:
Россия, Астрахань
greenmaple написала: У меня в фаворитах брат с сестрой Геллеры. Да и родители их тоже вставляют, на пару с Дженис самые любимые из второстепенных персонажей.
P.S. Лицо Росса, когда Моника наябедничала про травку, приводит меня в восторг .
– А у Росса жена-лесбиянка!
Немая сцена, родители смотрят на Росса, потом мама поворачивается к Монике:
– Ты знала и не сказала нам?
Да уж, британка мерзопакостная. Бедный Росс так долго ее терпел.
PS Моя любимая серия – Лас-Вегас. Как там Росс и Рейчел зажигали.
группа: участники+
сообщений: 38 698
проживает:
Украина, Киев
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
группа: участники+
сообщений: 11 905
проживает:
Россия, Москва
группа: участники+
сообщений: 7 015
Я тоже надеялась, но после того, как в “Cougar Town” увидела Лизу Кудроу – подумала, что может оно и не надо? Кортни Кокс выглядит отлично, а вот Лиза.
группа: участники+
сообщений: 38 698
проживает:
Украина, Киев
группа: участники+
сообщений: 20 817
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
Ага. Но еще более трогательно было, когда Росс и Джо вместе спали. Как Росс ни противился.
Если честно, я не знаю более успешного ситкома за всю историю ТВ. Рейчел Грин даже попала в десятку самых великих персонажей в мире кино и телевидения за последние 20 лет. Хотя у меня лично отношение к этой героине неоднозначное .
группа: участники+
сообщений: 34 680
проживает:
Россия, Москва, Пресня
Моя любимая фраза!
группа: участники+
сообщений: 3 302
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
Да, зачетно они расположились. Такие пупсеги.
группа: участники+
сообщений: 39 463
проживает:
Россия, Петербург
группа: участники+
сообщений: 43 450
проживает:
Россия, Ставрополь
Но очень смешно сыграли.
-2 моих злейших врага-Рейчел Грин и легкие углеводы!
группа: участники+
сообщений: 43 450
проживает:
Россия, Ставрополь
А когда вернули назад?
-Мне подумалось, что если бы вы такое устроили раньше (поцелуй), то квартира осталась бы у вас (неточная цитата Фиби).
группа: участники+
сообщений: 38 698
проживает:
Украина, Киев
группа: участники+
сообщений: 34 680
проживает:
Россия, Москва, Пресня
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
группа: участники+
сообщений: 20 817
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
– Скажи, твои усы, они ведь не всегда такими были?
– Нет.
– Они у тебя такие аккуратные.
– Специальная щетка.
– И как она называется?
– Щетка для усов.
– Ясно.
И оба в труселях
группа: участники+
сообщений: 3 302
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
О, да! Фиби:”Идея была моя, но теперь мне неудобно”.
Помню лица Джо и Чендлера, когда они с хоккея вернулись.
Это сообщение отредактировано участником Shaganeh – 3 июня 2010, 22:33
группа: участники
сообщений: 39 325
группа: участники+
сообщений: 20 817
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
группа: участники
сообщений: 102
проживает:
Украина, Житомир
группа: участники+
сообщений: 38 698
проживает:
Украина, Киев
У меня почти 2 года такой рингтон был
группа: участники+
сообщений: 2 971
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
И ещё хочется сказать, что у сериала очень достойный финал получился. Поставили такую красивую жирную точку, а не прикрыли из-за падения рейтингов. Это редкость для телевидения, по-моему.
группа: участники+
сообщений: 4 122
проживает:
Латвия, Рига
группа: участники+
сообщений: 17 807
проживает:
Россия, Челябинск
А мне она нравится больше всех из женской половины. У нее есть такая хорошая черта, как саомирония, которая напрочь отсутствует у Рейчел.
группа: участники+
сообщений: 27 620
проживает:
Россия, Москва
группа: участники+
сообщений: 6 504
проживает:
Россия, СПб
группа: участники
сообщений: 39 325
группа: участники
сообщений: 39 325
группа: участники+
сообщений: 1 349
проживает:
Россия, Москва
группа: участники+
сообщений: 20 817
проживает:
Россия, Санкт-Петербург
группа: участники
сообщений: 58
проживает:
Россия, Москва
А кошка Рейчел? Фраза Джо “ЭТО НЕ КОШКА. “
группа: участники+
сообщений: 38 698
проживает:
Украина, Киев
группа: участники+
сообщений: 43 450
проживает:
Россия, Ставрополь
группа: участники+
сообщений: 1 349
проживает:
Россия, Москва
группа: участники+
сообщений: 43 450
проживает:
Россия, Ставрополь
группа: участники
сообщений: 39 325
группа: участники+
сообщений: 2 549
проживает:
США, Back in LA, baby
группа: участники+
сообщений: 1 322
проживает:
Россия, Астрахань
Княжна Мэри написала: Моя любимая серия- с Бредом Питтом. Да, больно за них, да, они были прекрасной парой.
Но очень смешно сыграли.
-2 моих злейших врага-Рейчел Грин и легкие углеводы!
Сложные углеводы. но серия конечно супер. Вообще гости в сериале были только самые лучшие и сыграли феноменально – Брюс Уиллис, Бред Питт, Шон Пенн, Джулия Робертс, Денни ДеВито, Чарли Шин, долго всех перечислять. А stoned guy, не помню как его зовут комик американский – “Тарталетка. тарталетка. бессмысленное слово”!
По поводу Анистон-Питт – не хочу лезть в их личную жизнь, но самые лучшие роли Питта были тогда, а сейчас с Джоли он снимается не в том и не так ИМХО.
Коктейли с ромом
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо и бутылка рому!» – пиратская песня из романа Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ» знакома каждому из нас с детства. Уже тогда мы знали, что каждый порядочный пират просто обязан выпивать стаканчик-другой рома. Ром неспроста вызывает прочные ассоциации с пиратами. Лучшие его сорта по сей день производятся на островах Карибского бассейна, которые долгое время были пристанищем джентльменов удачи, именуемых пиратами. Сегодня вовсе не обязательно поднимать «Веселого Роджера», носить на плече огромного говорящего попугая, грабить
испанские корабли и быть настоящим пиратом, чтобы иметь возможность пристраститься к этому алкогольному напитку, достаточно просто зайти в магазин и купить приглянувшуюся бутылочку рома.
Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.
Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.
Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.
Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок. Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.
Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.
Коктейли с белым ромом
Ингредиенты:
60 мл белого рома,
70 гр. лайма,
10 гр. сахара,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.
Кардикас
Ингредиенты:
30 мл белого рома,
20 мл апельсинового ликера,
30 мл крепленого красного вина,
1 апельсин,
1 красная коктейльная вишня,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.
Пина Колада
Ингредиенты:
60 мл белого рома,
15 мл темного рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
1 кружок ананаса,
½ лайма,
1 ананасовый лист,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.
Карнавальный физ
Ингредиенты:
50 мл белого рома,
100 мл содовой,
1 яйцо,
¼ лайма,
10 свежих листиков мяты,
2 ч.л. сахара,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.
Мохито
Ингредиенты:
50 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
100 мл содовой,
1 лайм,
15 листиков мяты и 1 веточка,
250 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.
Горячий апельсин
Ингредиенты:
50 мл белого рома,
30 мл клубничного сиропа,
100 мл апельсинового сока,
6 крупных ягод клубники.
Приготовление:
В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.
Коктейли с золотым ромом
Эль Президенте
Ингредиенты:
45 мл золотого рома,
20 мл сухого вермута,
15 мл апельсинового ликера,
несколько капель сиропа гренадин,
1 лимон.
Приготовление:
В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.
Куба либре
Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
150 мл колы,
1 лайм,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.
Дайкири Гарри
Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
¼ лайма,
2 ч.л. вишневого джема,
1 стручок ванили,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.
Ромовый пряный мусс
Ингредиенты:
50 мл золотого рома,
20 мл сахарного сиропа,
5 кружков ананаса,
1/3 ч.л. молотой корицы,
1 палочка корицы,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.
Отпуск на Ямайке
Ингредиенты:
35 мл золотого рома,
20 мл кокосового ликера,
10 мл карамельного сиропа,
15 мл яблочного сока,
20 мл 33% сливок,
1 банан,
1 веточка мяты,
кокосовая стружка,
200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.
Выше облаков
Ингредиенты:
60 мл золотого рома,
20 мл кленового сиропа,
40 мл яблочного сока,
¼ лайма,
30 гр. корня имбиря,
50 гр. моркови,
1 палочка корицы,
8 шт. гвоздики,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.
Коктейли с тёмным ромом
Ром мороженое
Ингредиенты:
50 мл темного рома,
150 гр. ванильного мороженого,
5 гр. черного шоколада,
160 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.
Пача Ибица
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл сахарного сиропа,
2 киви,
2 вишни,
2 ст.л. вишневого джема,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.
Чёрная вишня
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
50 мл ананасового сока,
¼ лимона,
1 долька ананаса,
2 ч.л. вишневого джема,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.
Том и Джерри
Ингредиенты:
25 мл тёмного рома,
25 мл коньяка,
150 мл 3% молока,
1 яйцо,
1 кусочек зеленого яблока,
2 ч.л. мёда,
1 ч.л. сахарной пудры,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1 курага,
1 чернослив,
1 тарталетка.
Приготовление:
Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.
Ямайский мул
Ингредиенты:
60 мл тёмного рома,
100 мл имбирного эля,
¼ лайма,
50 гр. корня имбиря,
60 гр. свежего огурца,
400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.
Пача Сан-Паулу
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома,
25 мл кокосового ликера,
25 мл гренадина,
100 мл ананасового сока,
3 дольки манго,
2 вишни,
160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.
Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.
Коктейли из мороженого
Приготовить коктейль из мороженого довольно легко, но как сделать идеальный молочный коктейль? Независимо от того, какой вкус вы предпочитаете, ключевой момент — это соотношение молока и мороженого. Как только вы опытным путем придете к правильным пропорциям, добавляйте все приправы, какие только пожелает ваше сердце… Хотя коктейль из мороженого довольно трудно испортить, зная несколько простых трюков, вы сделаете свой десерт еще лучше!
Как делать коктейль из мороженого — рекомендации
- Одна из распространенных ошибок, которые люди делают с домашними молочными коктейлями — это слишком много молока. Молочная нотка должна только угадываться… Т. е., максимум — 50-60 мл (1/4 стакана). Большее количество сделает коктейль слишком жидким. Использование слишком малого количества молока превратит его не в коктейль, а в смузи или мусс…
- Вы никогда не должны добавлять в коктейль из мороженого лед. Последнее, что вы можете сделать — это разбавить богатую молочную сливочность замороженной водой. Сохраните лед для приготовления смузи…
- В большинстве случаев мы рекомендуем использовать ванильное мороженое. Вы правильно поняли! Даже если вы делаете шоколад, клубнику или какой-то другой вкус, ванильное мороженое похоже на чистый холст, который Вы можете ароматизировать шоколадным сиропом, фруктами или даже крошкой печенья. Использование же ароматизированного мороженого испортит вкус.
- Мороженое не должно быть густым по составу. Если ваше мороженое слишком густое, вам придется добавить больше молока, чтобы его разжижить, и это нивелирует соотношение мороженого к молоку.
Коктейль из мороженого — основные шаги приготовления
- Разогреть мороженое. Это может показаться анти-научным понятием, но использование мороженого, которое слишком холодное, может на самом деле иметь негативные последствия для дальнейшего взбивания. Идеальная температура — около 10С градусов. Оставьте мороженое на несколько минут при комнатной температуре. Не слишком долго, чтобы оно растаяло, но достаточно долго, чтобы немного размягчилось. Можно использовать термометр для измерения температуры.
- Поместите стаканы для коктейля в морозильник.
- Тем временем, в блендер выложите размягченное мороженое и молоко. Добавьте, выбранное вами по одному из рецептов, наполнение (фрукты и ягоды нарежьте кубиками) и взбейте в течение 30-60 секунд до однородной массы.
- Разлейте по бокалам и украсьте по вашему желанию.
Рецепты* коктейля из мороженого с различными вкусами читаем ниже.
Клубничный коктейль из мороженого
Тропический коктейль из мороженого
Коктейль из мороженого с печеньем
Коктейль из мороженого “Орео”
Клубничный коктейль из мороженого
- 220 г клубники (свежей)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 570 мл ванильного мороженого
- ½ стакана молока
Соедините все ингредиенты в миске, перемешайте и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Затем поместите смесь в блендер и взбейте до однородности.
Тропический коктейль из мороженого
- 1/2 стакана молока
- 2 стакана ванильного мороженого
- 1 стакан кубиков ананаса
Добавьте молоко и ананас в блендер. Взбивайте до тех пор, пока ананас не будет размешан молоком. Добавьте мороженое и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не станут однородной массой.
Налейте в большой стакан и наслаждайтесь. Сверху украсьте кусочком ананаса или свежими взбитыми сливками.
Коктейль из мороженого с печеньем
- 2 стакана мороженого (любой вкус)
- 1 стакан молока
- От 4 до 8 печенюшек (зависит от выбранного типа)
Смешайте мороженое и молоко в блендере. Добавьте печенье. Перемешайте до однородной массы и подавайте, украсив шоколадной стружкой, взбитыми сливками и орехами.
Коктейль из мороженого “Орео”
- 570 мл ванильного мороженого
- 1 стакан молока
- 8 печеньев Орео (или любой другой тип шоколадного печенья), плюс 2 шт для украшения
- 1 столовая ложка шоколадного крема
Поместите мороженое, молоко, 8 шт печеньев Орео и шоколадный крем в блендер и взбейте в пюре. Раздавите 2 шт печенья в крошку, поместив их в пластиковый пакет с застежкой-молнией и “пройдите” по ним несколько раз скалкой. Налейте коктейли в два стакана, и посыпьте сверху измельченными крошками печенья. Подавайте коктейли немедленно, с соломкой.
Коктейль из мороженого предусматривает добавление ванильного экстракта, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
*Рецепт коктейля из мороженого, содержащего алкоголь с ликером, не рекомендован лицам до 18 лет!
Коктейль из мороженого
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 5 mins Калории: 102 Порции: 1
Ингредиенты
- 40 мл зефирной водки (в 100 мл водки добавить 1 шт измельченного зефира и настоять 4 дня в темном месте, затем процедить)
- 30 мл шоколадного ликера
- 15 мл медового ликера “Драмбуи”
- 15 мл сливочного ликера “Rum Chata”
- 50-60 г ванильного мороженого
Для украшения коктейля из мороженого
- Шоколадный сироп
- Крекеры Грэма
- Поджаренный зефир и шоколадная стружка
Инструкции
- Измельчаем крекеры. Обод высокого стакана окунаем в воду и в крошку печенья. Изнутри сбрызгиваем шоколадным сиропом и сразу ставим в морозилку.
- В блендере соединяем все ликеры и мороженое.
- Взбиваем до однородной массы.
- Переливаем коктейль из мороженого в охлажденный бокал.
- Украшаем поджареным зефиром и шоколадной крошкой
Рутбир: ничего общего с «настоящим» пивом
Любимый гурманами рутбир очень далек от классического определения «настоящего» пива с зерновыми, хмелем и дрожжами в составе. Рецептура напитка совершенно уникальна, что и выделяет его среди множества сортов пенного. Разберемся, из чего делают рутбир. На каких брендах, выпускающих напиток, остановить свое внимание?
Напиток рутбир: что это такое?
Root beer (он же — корневое пиво) — газированный алкогольный или безалкогольный напиток с корой дерева Сассафрас в основе. Обладает приятным сладковатым вкусом и насыщенным травяным ароматом, отлично утоляет жажду, славится своей пышной стойкой пеной.
Рутбир — как раз тот случай, когда невозможно точно описать вкусовой букет напитка. Рецептуры от бренда к бренду разнятся. В составе может быть целый список растительных ингредиентов. Будьте уверены: пробовать корневое пиво разных марок — все равно, что каждый раз дегустировать новый напиток, не имеющий ничего общего с предыдущим. Разве, что пару схожих вкусовых нот удастся почувствовать.
История появления пива рутбир
Создание рецептуры Root beer приписывают фармацевту Чарльзу Хайресу. В 1876 г. на Всемирной выставке в Филадельфии он представил миру новый газированный напиток. По легенде, фармацевт создал эту рецептуру в свадебном путешествии — после того как в экзотических странах попробовал нечто, напоминающее по внешнему виду пиво. У напитка была стойкая пена, а вот вкус совершенно другой, что неудивительно из-за трав, кореньев и ягод в составе.
И Чарльз Хайрес создал похожий напиток. Сначала он продавал его в виде порошка и экстракта для разведения в воде. И в конце концов пришел к готовому напитку, которому дал название «Root beer». Для североамериканского рынка он стал чем-то новым, а потому популярность корневого пива быстро росла. За производство взялись многие компании.
Большинство брендов, которые сейчас делают рутбир, родом из США. Но и компании из других стран стали обращать свое внимание на «экзотические» напитки — в основном, это исключительно крафтовые пивоварни. Вот список самых популярных марок рутбира — Shasta, A-Treat, Frozen Run, Henry Weinhard, Abita, Berghoff, Frostop, Lion Brewery Root Beer, Old Town Root Beer, Thomas Kemper, Zuberfizz, Wild Bills, Shasta.
Как производят рутбир?
По задумке фармацевта Чарльза Хайреса, основным ингредиентом корневого пива была кора корневищ дерева Сассафрас. Именно она давала напитку «тот самый» вкус и аромат. Но сейчас этот компонент производители уже не используют. В 1960 г. кору дерева для приготовления рутбира признали канцерогенной из-за высокого содержания сафрола в ней. Производителям пришлось искать замену. В составе некоторых напитков все же можно встретить это сырье, но теперь его в обязательном порядке перерабатывают — соответственно, и аутентичный вкусовой букет «теряется».
Изготовление корневого пива никак не стандартизируется, несмотря на огромное количество предприятий в Америки, которые занимаются выпуском напитков. В рецептуре могут присутствовать буквально любые разрешенные растительные экстракты — лишь бы вкус понравился гурманам. В состав рутбира часто входят сушеные ягоды, цитрусовая цедра, лакрица, гвоздика, ваниль, корица, анис, мускат, мелисса.
Рецептура алкогольного и безалкогольного рутбира не отличаются — полный простор «фантазии» бренда. Разнится только методика производства. Безалкогольная версия корневого пива, по сути, — смесь газированной воды и растительных экстрактов. Алкогольную же версию получают путем сбраживанием растительного сырья с добавлением сахара и дрожжей.
Кстати, алкогольный рутбир с большой натяжкой можно считать «по-настоящему» алкогольным. Его крепость составляет всего 0,5 % об. Явно не дотягивает по содержанию алкоголя до классического пенного.
Говорят, корневое пиво можно приготовить дома — в интернете масса рецептов. Но процесс довольно трудоемкий — сначала приготовить растительный сироп, потом настаивать его. Да и количество ингредиентов заставит побегать по магазинам в поисках нужных пряных трав. Чтобы насладиться вкусом настоящего рутбира, лучше отдать предпочтение покупному напитку проверенного бренда. Так и тянет почувствовать себя крафтовым пивоваром? Тогда лучше поискать в магазинах готовый экстракт для приготовления рутбира. В этом случае потребуется только развести готовую смесь, разбавить ее дрожжами и сахаром. Но вкус напитка точно будет отличаться от того, которым может похвастаться качественный рутбир в бутылке.
С чем пить корневое пиво?
У хорошего рутбира насыщенный букет. В нем ощущаются пряности и острые специи с травяными мотивами на финише. Аромат — терпкий, с гармоничным переплетением цитрусовых и ягодных нот. Ничего общего с классическим пивом.
Поскольку даже алкогольный рутбир содержит совсем невысокий градус, напиток с густой пеной может заменить газировку. А значит и к закуске никаких серьезных требований. Это дело вкуса — подойдет буквально все, начиная десертами и заканчивая мясными деликатесами.
А еще корневое пиво любят бармены — напиток прекрасно проявляет себя в составе коктейлей. Рутбир в разных пропорциях миксуют с Амаретто, самбукой, стаутами, темным ромом, бурбоном, сладкими ликерами, водкой. Среди популярных коктейлей с корневым пивом в составе — Manila Fizz с джином, Hammered Farmer с пряным ромом и яблочным соком, Bite Me со светлым ромом и апельсиновой газировкой, West Coast Paralyzer с текилой и кофейным ликером, Sasparilla Assassin с виски и текилой.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус
Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.
Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.
Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.
С чем пьют Амаретто
Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.
В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.
Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.
В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.
Коктейли с Амаретто в домашних условиях
В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.
Крестный отец
Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.
- 35 — Amaretto;
- 35 — скотча;
- лед.
- Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
- Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
- Коктейль не украшаем.
Шипучий флирт
Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.
- 30 — Amaretto;
- 20 — фреша апельсина;
- 100 — игристого вина.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
- Доливаем игристое вино.
- Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.
Горячий остров
Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.
- 20 — коньяка;
- 30 — сливок;
- 50 — Amaretto;
- 200 — кофе.
- Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
- Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.
Дон Джованни
Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.
- 30 — шоколадного ликера;
- 10 — Amaretto;
- взбитые сливки.
- В бокале флюте соединяем ликеры.
- Сверху выкладываем сливки.
- Украшают шоколадной крошкой.
Унесенные ветром
Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.
- 35 — Amaretto;
- 15 — вишневого ликера;
- 15 — клубничного ликера;
- 150 — молока;
- ванилин (по желанию);
- лед.
Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.
Перцовый миндаль
Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.
- 45 — водки с перцем;
- 15 — Amaretto;
- лед.
Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.
Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.
- 20 — водки;
- 30 — Amaretto;
- 30 — ликера Малибу;
- 20 — сливочного пломбира.
- Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
- Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
- Украшаем вишенкой.
Горящий Генри
Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.
- 15 — бурбона;
- 15 — сливочного ликера;
- 15 — Amaretto.
- В основание шота наливаем Amaretto.
- Следующим слоем идет сливочный ликер.
- Завершаем бурбоном и поджигаем.
- Шот выпивается зараз.
Амаретто Колада
Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.
- 90 — фреша ананаса;
- 30 — Amaretto;
- 30 — кокосового молока;
- лед.
- В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
- Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.
Миндальный восход
Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.
- 150 — фреша апельсина;
- 30 — Amaretto;
- 15 — Гренадина;
- лед.
- Хайбол наполняем льдом.
- Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
- Сверху наливаем гранатовый сироп.
- Украшаем апельсиновой долькой.
Алабамская Тюрьма
Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.
- 30 — Southern Comfort;
- 30 — Amaretto;
- 15 — джина;
- 100 — апельсинового фреша;
- лед.
- Хайбол наполняем льдом.
- В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
- Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
- Украшаем апельсиновым треугольничком.
Амаретто Айс Латте
Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.
- 15 — Amaretto;
- 120 — молока;
- 10 г миндальных хлопьев (стружка);
- 15 — эспрессо;
- 15 — шоколадного сиропа;
- взбитые сливки;
- лед.
- Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
- Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
- Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
- Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.
Ванильный Шелк
Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.
- 50 — сливочного ликера;
- 25 — водки;
- 15 — Amaretto;
- ваниль по желанию;
- лед.
- Наполнить тумблер льдом.
- Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
- Украсить апельсиновым твистом.
День На Пляже
Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.
- 30 — кокосового рома;
- 20 — Amaretto;
- 120 — апельсинового фреша;
- 5 — Гренадина;
- лед.
- Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
- Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
- В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
- Украшаем долькой цитруса.
Горячее Золото
Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.
- 200 — апельсинового фреша;
- 100 — Amaretto;
- палочка корицы.
- Налейте теплый фреш в винный бокал.
- Следом влейте Amaretto.
- Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.
Возвращение
Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.
- 30 — Amaretto;
- 30 — сливочного ликера;
- лед.
- В старинный бокал положите лед.
- Налейте в него смешанный алкоголь.
- Украсить вишенкой.
Динго
Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.
- 15 — рома;
- 30 — Amaretto;
- 60 — апельсинового фреша;
- 15 — лаймового фреша;
- 15 — лимонного фреша;
- 15 — Southern Comfort;
- 5 — гранатового сиропа;
- лед.
- Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
- С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
- Украшаем цитрусом.
Итальянский Серфер
Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.
- 30 — кокосового рома;
- 30 — Amaretto;
- 50 — ананасового фреша;
- 50 — фреш из ягод клюквы;
- лед.
- Смешиваем все компоненты.
- Переливаем в хайбол со льдом.
- Украшаем вишенкой.
Итальянское Наслаждение
Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.
- 30 — Amaretto;
- 15 — апельсинового фреша;
- 15 — сливок;
- лед.
- Взболтайте все компоненты.
- С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.
Казино Кофе
Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.
- 15 — бренди;
- 15 — какао-ликера;
- 15 — Amaretto;
- 150 — кофе (горячий);
- взбитые сливки;
- шоколадная крошка.
- В айриш бокале соединяем все компоненты.
- Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.
Красная Лягушка
Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.
- 30 — ликера Шамбор;
- 30 — виски;
- 30 — Amaretto;
- 60 — фреша из ягод клюквы;
- лед.
- Взбалтываем все составляющие.
- Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.
Поджаренный Миндаль
Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.
- 15 — кофейного ликера;
- 15 — Amaretto;
- 30 — сливок;
- лед.
- Наполняем бокал льдом.
- Смешанные компоненты переливаем в бокал.
Пряное Яблоко
Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.
- 1 долька яблока;
- 5 — Amaretto;
- 15 — фреша яблочного;
- 15 — рома;
- 1 ст. л. сахарного сиропа;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- лед.
- Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
- С помощью шейкера смешайте все компоненты.
- Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.
Источники:
http://club443.ru/index.php?showtopic=159482&st=1300
http://kedem.ru/enoteka/koktejli-s-romom/
http://www.mam4.ru/profile/post/707265/
http://ru.inshaker.com/trends/lifestyle/rutbir-nichego-obschego-s-nastoyaschim-pivom