Рецепт коктейля Крошка Рут

Коктейль зеленая крошка

Hа 1 бокал:

  • 40 мл голубого ликера кюрасо,
  • 40 мл апельсинового сока,
  • шампанское,
  • 1 ягода клубники,
  • ломтик лимона

Hалить кюрасо в стакан для коктейля. Осторожно влить апельсиновый сок, стараясь не смешивать с ликером. Осторожно долить шампанское. Украсить стакан ягодой клубники и ломтиком лимона.

рецепт Коктейль зеленая крошка прислал шеф-повар Вениамин

Похожие рецепты

Алкогольные коктейли

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Оссобуко с ромом

  • 4 телячьих подбедерка
  • мука
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • по 1 луковице и моркови, нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 150 мл рома
  • 2 палочки корицы
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. тимьяна
  • 3 стакана телячьего бульона
  • 1 жгучий перчик
  • 1 ст. л. коричневого сахара

В муку добавить соль и перец, заланировать в ней подбедерки, обжарить. Удалить их из сковородки и в ней же обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту и подбедерки. Влить ром, готовить 3-4 минуты, затем добавить бульон, корицу, лавровый лист, тимьян, сахар, жгучий перец. Накрыть и тушить до мягкости мяса. Удалить корицу, лавровый лист, перец. При необходимости соус немного высадить.

Пицца творожная

  • творог — 250 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1, 3 пакетика
  • мука — 1.5 стакана
  • колбаса или грибы — 200 г.
  • оливки
  • перец сладкий — 0,5 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 150-200 г.

Берем пачку творога (250 граммов), можно нежирного. Добавляем яйцо, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки молока, соль, немного сухих дрожжей (примерно1/3 пакетика) и примерно 1, 5 стакана муки (а если точнее, то муку нужно подсыпать пока не вымесится хорошее тесто). Замешиваем тесто.
Даем немного постоять. Раскатываем и отправляем в духовку буквально на 3 минуты.
Затем сверху заливаем кетчупом, посыпаем специальной травкой для пиццы, и кладем все, что подвернется под руку — колбасу-сосиски- грибы или и то и другое и третье, засыпаем сверху тертым сыром,
потом — выкладываем овощи (оливки, перец, лук, огурчики,
помидоры, кукурузу, ананасы и т.д) и отправляем обратно в духовку минут на 20.

Рецепты коктейлей.

Я называю букву Ы!

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Ростов-на-Дону

мрази.. нельзя так с людьми

В бан листе его нет.

И зачем я только зашёл в этот профиль.

Он больше не пишет — ему плюсов ставить некуда уже.

Да!! Поцелуй тёти Клавы где?! Где Ханаанский бальзам и Сучий потрах? Где вся эта музыка сфер?

Да я помню фарш метал от этого коктейля будь здоров.

Вот мне только не хватало ложками водку наливать.

Ты меня называлаааааа.

Вот то-то же. Нормальные пропорции — бутылка к бутылке. А не эти 3 ложечки на стакан.

И не говори! Все студенчество «кровавой мэри» называлось пойло из водки с томатным соком 1:1, соль-перец по вкусу. А тут каких-то три ложки жалких.

Скажи ещё, что ты её половником пьёшь?!

А вы что-то имеете против?)

Ха! У нас один приятель очень часто проливал на стол водку, когда разливал по стаканам. И однажды проиграл в карты на желание. Пил из губки, которой собирал пролитую водку со стола!

ЗЫ — мы не жлобы, дело было в экспедиции.

А самим разливать, раз у него руки кривые?

А кого потому заставлять пить водку из губки?

И кто бы тогда пил из губки?

Это называется джиггер) И там деления 10, 25, 50 мл для среднего размера. Но мне просто понравилась идея в пятницу пьяным наливать что-то в ложку и пытаться не разлить)

обожаю такие чёткие инструкции. Сразу понятно какие ложки, какие стаканы, сколько мл лить, сколько грамм сыпать. Всё так чётко. Проще некуда.

Куба либре — рома лить полбутылки? В этом случае остальные ингридиенты не так важны

Мне, пожалуйста, белый русский

(я знаю, что не тот момент, но я не нашел ту серию)

— Для трахиотомии используем трубочку из моего графина. Она стерильная — коктейль «Волосатый пупок» практически полностью состоит из виски.
— «Волосатый пупок» не так делается!
— Я знаю, я придумал новый напиток. Пусть будет «Горацио Вдулавуэр».

Наш любимый мем обрел форму коктейля

К коктейлю «виски Джима Моррисона» следует подавать пригорошню «колёс». Либо кидать их вместо льда.

Хм. Можно колёса замораживать и использовать для коктейля.

А колеса на какой резине лучше подойдут к этому коктелю: на зимней или на летней?)

Кровавая мери без табаско?

без табаско — какаха

И Пина-Колада без Малибу. Дальше читать не стало смысла

Когда изобрели пину коладу кокосового ликёра малибу не существовало. Потому там есть кокосовое молоко, дающее кокосовый вкус. Малибу добавляют ленивые бармены, потому что там как бы ром и кокосовое молоко уже вместе.

Был в баре который позиционирует себя именно по коктейлям, бармен мне сказал что кровавая мери это один из самых сложный коктейлей, готовится он из 20 ингредиентов

Читать еще:  Рецепт коктейля Утро после

ага, по типу пиццы — добавляешь все, что осталось с предыдущего ужина

Со стола от предыдущего гостя

С контейнера соседа на улице

Количество рецептов кровавой, наверное, около миллиона)

Мб он кастомную солянку готовит, но традиционный рецепт попроще)

Взбивать с газированными напитками в шейкере? Ну что же, бармен Вы так себе, зато тамада что надо! ))))

Видимо как раз «космический челнок» так называется, потому что при открытии шейкера оттуда все вырывается реактивной струёй)

Вот и я о том же. Даже если ананасовый сок перетрясти особенно в пинокаладе, то вообще не по красоте.

«Черная самбука» какой-то рекурсивный коктейль

Для программистов этот коктейль называется Stack Overflow

Водку с шампунем мешать («поздний русский завтрак») как-то ссыкотно 🙂

Пил «Ван Гог», там абсент с шампунем, вообще огонь! 😀

Каждую пятницу я в. коктейль!

Тот кто перемешивает кровавую Мэри, для тебя есть отдельный котел в аду)

Водку надо налевать сверху по ножу, что бы не перемешивалась — божественно. Перемешанная это бурда

-Давай водку смешаем с соком?

-Давай, а с каким?

Тоже, прочитал и удивился зачем смешивать.

Пошел выяснять. И википедия говорит, что в оригинальном рецепте смешивают. А послойное наливание распространено в России.

конечно в России будет послойное наливание

сначала ты выпиваешь верхний слой водки и потом сразу запиваешь томатным соком

только проще в рюмку налить водку и в стакан сок

Так точно. Работала в Штатах официанткой- там Мэри всегда смешивали, часто подавали с сельдереем и был даже какой-то вариант с беконом. Каждый бар делает немного по-своему

Это если шот, если стакан, то перемешивают.

Всё просто. У нас размерность шотов несколько больше.

О, это был мой самый первый и такоооооой далёкий опыт приобщения к коктейлям *смахнула набежавшую слезу* .

Водка была так себе, но сок был ледяным, и границу между жидкостями почувствовала (прошу прощения) горлом. И только потому, что была нереальная разница температур. Это было божественно. С тех пор неоднократно пыталась продублировать тот алко-опыт, но увы..

где то на Пикабу помню был способ, как исправить этот дефект

Целебные вершки и корешки – рецепт традиционного рутбира

Вода, как вы знаете, не всегда была хорошего качества, людям приходилось искать альтернативы. Кисломолочные продукты, некрепкое пиво, сидр, перри, квас и другие ферментированные напитки, которые хранятся лучше и полезны для здоровья, стали основой рациона многих народов и выдавались даже маленьким детям. В Северной Америке таким напитком всегда был и остаётся рутбир, корневое пиво, который можно и, по определённым причинам, нужно готовить в домашних условиях. Мы расскажем как!

Корневое пиво (от англ. root beer, «рутбир») – это популярный в Северной Америке сладкий безалкогольный напиток, который традиционно готовят из корня дерева сассафрас (Sassafras albidum) и/или коры корня смилакса (Smilax ornata, Smilax regelii, Smilax glyciphylla) как основных вкусовых ингредиентов. На практике это очень полезный и интересный для миксологии напиток, который входит в состав многих коктейлей, а также является важной составляющей традиционной американской кухни. Пивом, кстати, рутбир является условно – крепость алкогольной версии напитка редко переваливает за 1%.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лонг Айленд айсэд кофе

ДОСЬЕ

Сассафрас (Sassafras albidum)

Распространённое в восточной части США дерево, все части которого использовались и продолжают использоваться местными жителями в кулинарных и медицинских целях. Имеет очень запоминающийся аромат, который считается родственным запаху корицы. Эфирное масло сассафраса, которое запрещено в большинстве стран мира из-за доминирующего в составе сафрола (используется для производства «экстази»), рекомендуют как болеутоляющее, потогонное и антиревматическое средство. На территории СНГ произрастает в парках Сухуми.

Смилакс (Smilax, Сассапари́ль)

Деревянистая лиана с вечнозелёными листьями, родиной которого считается Центральная и Южная Америка. Корень этого растения обладает кровоочистительными и противовоспалительными свойствами, используется для лечения кожных заболеваний, болезней печени, ревматизма и подагры. Улучшает пищеварение. Впервые был описан в книге хрониста Сьеса де Леона П. «Хроники Перу» 1553 года, в том числе как лекарство от сифилиса. Сассапариль произрастает на черноморском побережье Кавказа, в том числе в окрестностях Сочи и в Абхазии.

Среди ингредиентов раннего и традиционного корневого пива можно было встретить: душистый перец, бересту, кориандр, можжевеловые ягоды, корень имбиря, листья гаультерии лежачей, шишки хмеля, корень лопуха, корень одуванчика, нард, зимолюбку зонтичную (часто используется производителями рутбира вместо сассафраса), чипсы гваякового дерева, корень смилакса, мирт, кору дикой вишни, щавель курчавый, кору зантоксилума американского, ванильные бобы, корень солодки, мелассу и, конечно же, корень сассафраса. Для приготовления рутбира сначала готовится так называемый «корневой чай», то есть отвар из всех ингредиентов, после чего этот отвар подслащивается сахаром и/или мелассой, а затем ферментируется дрожжами или кисломолочными бактериями (в домашних условиях «рутбир-сироп» часто просто разводят газировкой, но ферментированный напиток гораздо полезней).

Сегодня рутбир уже не тот. Из-за запрета FDA (читайте об этой забавной истории ниже) на использование в коммерческом секторе сассафраса, современное корневое пиво масс-маркета – это смесь воды, сахара и искусственного ароматизатора сассафраса, дополненная массой других ингредиентов. Для придания густой пенной шапки в коммерческий рутбир добавляют экстракт корня юкки, квиллайи мыльной или соевый белок. Благо, приготовить настоящий, традиционный рутбир в домашних условиях куда проще, чем найти на постсоветском пространстве сколько-нибудь приемлемый экземпляр этого напитка. А уж о целесообразности этого действа (корень сассафраса, кстати, можно без проблем купить в Рунете, но цена вам не обрадует) судите сами – мы лишь можем предложить хороший, проверенный временем рецепт!

Источники:

http://10receptov.net/kokteil-zelenaya-kroshka.html
http://pikabu.ru/story/retseptyi_kokteyley_6126063
http://therumdiary.ru/napitki/pivo/recept-rutbira.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector