Рецепт коктейля Крепкий орешек

КОКТЕЙЛЬ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»

КОКТЕЙЛЬ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»

Требуется: 10 мл джина, 20 мл вермута, 10 мл «Старки», 1 ч. л. лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте джин, вермут, «Старку» и лимонный сок в шейкере. Коктейль перелейте в высокие узкие бокалы, добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Крепкий кофейный коктейль

Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением сливок и шоколадной обсыпки, слегка

Пунш крепкий

Пунш крепкий КомпонентыКоньяк – 1 стаканВодка – 1 стаканЧай крепкий – 2 стаканаСахар – 6–7 столовых ложекЛимон – 1 шт.В горячем крепком чае растворить сахар, затем влить коньяк и водку, перемешать, разлить по чашкам и положить в каждую по кружочку

Грог крепкий

Грог крепкий КомпонентыВодка – 1 стаканКоньяк – 1 стаканРом – 1 стаканЧай крепкий – 2 стаканаСахар – 70 гСок апельсиновый – 1/2 стаканаЛимон – 1 шт.В горячем крепком чае растворить сахар, влить крепкие напитки и сок, перемешать и подогреть. Сразу разлить по чашкам. В каждую

Вечерний крепкий

Вечерний крепкий Состав: вишневая горькая – 20 мл, вермут—20 мл, ликер – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль крепкий

Коктейль крепкий Состав: пиво – 500 г, вода – 500 г, мед – 100 г, патока – 100 г, мята (сухая) – 1 ч. ложка.Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10–12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40–60 минут. Процедить, охладить,

«МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ»

«МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ» Развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда или хорошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом перелить в кадку, стенки которой надо вымазать ржаным кислым тестом (это

Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп Ингредиенты400 г куриного мяса (можно с костями),6 стаканов воды,1 корень петрушки,вермишель или рис для заправки,соль.ПриготовлениеКурицу разрезать на куски, выложить в мультиварку, туда же положить корень петрушки, залить водой, поставить режим «Суп»

Крепкий айс-кофе

Крепкий айс-кофе Время приготовления: 20 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 200 г мороженого, 0,6 стакана сливок.Способ приготовленияЗалить кофе кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выдержать в течение 2 мин и

Вечерний крепкий

Вечерний крепкий Смешать 20 мл вишневой горькой, 20 мл вермута, 1 мл ликера «Южного», 0,5 мл лимонного

Крепкий клубный коктейль

Крепкий клубный коктейль Смешать в коктейльной рюмке джин, вермут, «Старку» или померанцевую горькую водку и добавить небольшое количество лимонного сока. Гарнир – вишня.Компоненты: джин – 20 мл, вермут – 20 мл, водка – 10 мл, лимонный сок —15

Коктейль вечерний крепкий

Коктейль вечерний крепкий Смешать в высоком стакане вишневую горькую настойку, вермут, небольшое количество ликера «Южный» и лимонного сока. Компоненты: вишневая горькая настойка —40 мл, вермут – 40 мл, ликер «Южный» – 5 мл, лимонный сок – 25

Крепкий айс-кофе

Крепкий айс-кофе Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 200 г мороженого, 0,6 стакана сливок. Способ приготовления: Залить кофе кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выдержать в течение 2 минут и

Сэндвичи «Орешек»

Сэндвичи «Орешек» Батон – 1 шт., сыр плавленый – 300 г, майонез – 70 г, чеснок – 4 дольки, орехи грецкие – 150 г, соль, перец.С батона срезают корку и придают ему форму прямоугольника, после чего разрезают вдоль на 2 части. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропускают через

Салат «Орешек»

Салат «Орешек» Требуется: 1/2 кг свежих огурцов, 200 г очищенных грецких или лесных орехов, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, по 100 г свеклы, свежих яблок и бананов.Способ приготовления. Орехи измельчите. Вареную свеклу и огурцы порежьте мелкими кубиками, бананы – тонкими кружками

Пирог «Грецкий орешек»

Пирог «Грецкий орешек» Требуется: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 3/4 стакана кефира, 2 ст. л. какао, 5 ст. л. молотых орехов, 1 ст. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соду, гашенную

Крепкий чай

Крепкий чай На даче как на даче. Стемнело, Славка заварила чай покрепче и села на веранде у окна. Хорошо, что окно смотрит на тропинку, и, если в калитку входят ночные гости из города, Славка сначала видит через цветные стекла веранды, как они проходят к двери, машут и

Рецепт коктейля Крепкий орешек

Рецепт коктейля Крепкий орешек

Все мы помним замечательные фильмы из серии «Крепкий Орешек», главную роль в которых играл любимый многими Брюс Уиллис. Поведение главного героя напоминало стандартное для супергероев — невозмутимый человек, который способен найти выход из любой, даже самой нестандартной ситуации. Именно таким по принципу действия является интересный и необычный коктейль с соответствующим названием «Крепкий Орешек» (Die Hard). Парадоксальным является тот факт, что в очень малом количестве заведений предлагается такой вариант напитка, несмотря на простоту его изготовления и небольшое количество компонентов.

Основные ингредиенты для приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Для того, чтобы приготовить в баре или даже дома этот замечательный и интересный по вкусовым свойствам коктейль, который обязательно придётся по вкусу всем истинным ценителям необычного вкуса и качественного алкоголя, понадобится совсем немного компонентов, которые легко купить в любом продуктовом магазине рядом с вашим домом.

Ликер«Амаретто» — 25 мл. Его вкус создаёт в напитке основную гамму, которая и запоминается по факту распития. Обязательно чётко отмеряйте ровно то количество алкоголя, которое нужно по рецептуре, в случае превышения получится просто немного разбавленный ром во вкусом ликёра, таким образом просто не будет играть общий вкус всего напитка.
Белый ром — 25 мл. Не применяйте дешёвые варианты этого напитка, обязательно в качестве стокового рома для приготовления коктейлей используйте хороший по качеству алкоголь — отлично подойдёт Carta Blanca или Bacardi.
Хорошо измельчённые ядра грецких орехов — 1 чайная ложка без верха. Используются как для украшения готового коктейля, так и для того, чтобы по вкусовым качествам обыграть название коктейля «Крепкий Орешек».
Для приготовления коктейля из барного инвентаря не потребуется ничего, кроме джиггера для того, чтобы чётко отмерить количество алкоголя для смешивания и стопки для подачи.

Процесс приготовления коктейля «Крепкий Орешек»

Здесь всё очень просто и процесс не вызовет проблем даже у человека, который не имеет никакого отношения к профессии бармена. После того, как отмерите необходимое количество алкоголя с помощью джиггера или мерного стакана, наливайте в стопку сначала ликёр «Амаретто», потом ром, а после этого аккуратно посыпьте поверхность напитка сверху мелко нарубленным грецким орехом.

Употребляется напиток залпом, а орех, который волей-неволей вы прожуёте, добавит своего вкуса и значительно сгладит употреблённый вами алкоголь. Именно это обстоятельство делает коктейль достаточно коварным напитком — вы просто можете не совсем полноценно ощущать его крепость, поэтому рекомендуем не употреблять сразу несколько таких коктейлей за короткий промежуток времени — уверены, что быстрое опьянение — это не то, что вам нужно при отдыхе в каком либо заведении.

Дополнительный вариант рецепта коктейля «Крепкий Орешек»

Есть ещё один не менее интересный, чем классический, вариант приготовления такого коктейля, который прекрасно идёт в продажу в ряде крупных заведений. В его состав входят следующие компоненты — 10 мл классического джина (отлично подойдёт «Бифитер», но не исключаются и другие варианты), 20 мл обыкновенного стокового вермута, а также (из крепкого алкоголя) 10 мл «Старки». Для того, чтобы придать оттенок цитрусового вкуса добавьте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Все эти ингредиенты смешиваются в шейкере, а затем выливаются в заранее подготовленный высокий узкий бокал, заполненный льдом. Также легко и хорошо пьётся, не злоупотребляйте им.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Дзержинске

Видео приготовления:

КОКТЕЙЛЬ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»

КОКТЕЙЛЬ «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК»

Требуется: 10 мл джина, 20 мл вермута, 10 мл «Старки», 1 ч. л. лимонного сока, лед.

Способ приготовления. Смешайте джин, вермут, «Старку» и лимонный сок в шейкере. Коктейль перелейте в высокие узкие бокалы, добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда.

Похожие главы из других книг

Сэндвичи «Орешек»

Сэндвичи «Орешек» Батон – 1 шт., сыр плавленый – 300 г, майонез – 70 г, чеснок – 4 дольки, орехи грецкие – 150 г, соль, перец.С батона срезают корку и придают ему форму прямоугольника, после чего разрезают вдоль на 2 части. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропускают через

Крепкий чай

Крепкий чай На даче как на даче. Стемнело, Славка заварила чай покрепче и села на веранде у окна. Хорошо, что окно смотрит на тропинку, и, если в калитку входят ночные гости из города, Славка сначала видит через цветные стекла веранды, как они проходят к двери, машут и

«МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ»

«МЁД КРЕПКИЙ ПРОСТОЙ» Развести 12 вёдрами воды 1,5 пуда мёда или хорошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуратнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом перелить в кадку, стенки которой надо вымазать ржаным кислым тестом (это

Салат «Орешек»

Салат «Орешек» Требуется: 1/2 кг свежих огурцов, 200 г очищенных грецких или лесных орехов, 5 ст. л. меда, 2 ст. л. сметаны, по 100 г свеклы, свежих яблок и бананов.Способ приготовления. Орехи измельчите. Вареную свеклу и огурцы порежьте мелкими кубиками, бананы – тонкими кружками

Пирог «Грецкий орешек»

Пирог «Грецкий орешек» Требуется: 4 стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 3/4 стакана кефира, 2 ст. л. какао, 5 ст. л. молотых орехов, 1 ст. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте кефир, соду, гашенную

Крепкий айс-кофе

Крепкий айс-кофе Время приготовления: 20 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 3 ст. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 200 г мороженого, 0,6 стакана сливок.Способ приготовленияЗалить кофе кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выдержать в течение 2 мин и

Вечерний крепкий

Вечерний крепкий Смешать 20 мл вишневой горькой, 20 мл вермута, 1 мл ликера «Южного», 0,5 мл лимонного

Крепкий кофейный коктейль

Крепкий кофейный коктейль Ингредиенты 500 мл молока, 30 г растворимого кофе, 4 шарика шоколадного мороженого, ром, 125 мл взбитых сливок, 25 г шоколадной обсыпки. Способ приготовления Все ингредиенты, за исключением сливок и шоколадной обсыпки, слегка

Пунш крепкий

Пунш крепкий КомпонентыКоньяк – 1 стаканВодка – 1 стаканЧай крепкий – 2 стаканаСахар – 6–7 столовых ложекЛимон – 1 шт.В горячем крепком чае растворить сахар, затем влить коньяк и водку, перемешать, разлить по чашкам и положить в каждую по кружочку

Грог крепкий

Грог крепкий КомпонентыВодка – 1 стаканКоньяк – 1 стаканРом – 1 стаканЧай крепкий – 2 стаканаСахар – 70 гСок апельсиновый – 1/2 стаканаЛимон – 1 шт.В горячем крепком чае растворить сахар, влить крепкие напитки и сок, перемешать и подогреть. Сразу разлить по чашкам. В каждую

Крепкий айс-кофе

Крепкий айс-кофе Ингредиенты: 3 ст. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 200 г мороженого, 0,6 стакана сливок. Способ приготовления: Залить кофе кипятком, поставить на огонь и довести до кипения, после чего выдержать в течение 2 минут и

Крепкий куриный суп

Крепкий куриный суп Ингредиенты400 г куриного мяса (можно с костями),6 стаканов воды,1 корень петрушки,вермишель или рис для заправки,соль.ПриготовлениеКурицу разрезать на куски, выложить в мультиварку, туда же положить корень петрушки, залить водой, поставить режим «Суп»

Крепкий клубный коктейль

Крепкий клубный коктейль Смешать в коктейльной рюмке джин, вермут, «Старку» или померанцевую горькую водку и добавить небольшое количество лимонного сока. Гарнир – вишня.Компоненты: джин – 20 мл, вермут – 20 мл, водка – 10 мл, лимонный сок —15

Коктейль вечерний крепкий

Коктейль вечерний крепкий Смешать в высоком стакане вишневую горькую настойку, вермут, небольшое количество ликера «Южный» и лимонного сока. Компоненты: вишневая горькая настойка —40 мл, вермут – 40 мл, ликер «Южный» – 5 мл, лимонный сок – 25

Вечерний крепкий

Вечерний крепкий Состав: вишневая горькая – 20 мл, вермут—20 мл, ликер – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль крепкий

Коктейль крепкий Состав: пиво – 500 г, вода – 500 г, мед – 100 г, патока – 100 г, мята (сухая) – 1 ч. ложка.Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, патокой, поставить на огонь, кипятить 10–12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40–60 минут. Процедить, охладить,

Ореховый

Вы еще не проголосовали

  • Сироп Ореховый 60 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Молоко 2,5% 240 мл
  • Лед в кубиках
  • Добавь в шейкер ореховый сироп 60 мл, 2 яичных белка, молоко 240 мл и лед в кубиках.
  • Тщательно смешай. Яичный белок должен перемешаться.
  • Перелей в охлажденный бокал хайбол.
  • Укрась взбитыми сливками.

Мягкие, приятные на вкус, Сливочные

В избранном у
1 пользователя
алкоголь: 0%
(безалкогольный)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Как десерт. Легкий, вкусный и очень калорийный.
Только в жидком виде.

Как приготовить:

Добавь в шейкер ореховый сироп 60 мл, 2 яичных белка, молоко 240 мл и лед в кубиках.

Тщательно смешай. Яичный белок должен перемешаться.

Перелей в охлажденный бокал хайбол.

Укрась взбитыми сливками.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Ореховый 60 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 2 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМолоко 2,5% 240 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты”,

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

  • Что такое шот
  • Коктейли-шоты
  • Как готовить шоты
  • Как правильно пить шоты
  • Рецепты самых популярных шотов

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Читать еще:  Рецепт коктейля Батист

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Наливать слоями не так сложно, как кажется, нужно лишь немного потренироваться. Удобнее всего использовать ложку (барную с длинной ручкой или обычную чайную) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы струя была тонкой и равномерной.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Первым слоем налить Kahlua;
  3. Затем аккуратно по ложке или по краю бокала налить Bailey’s;
  4. Верхним слоем также по ложке положить апельсиновый ликер;
  5. Верхний слой можно поджечь при подаче;
  6. Обязательно перед употреблением потушить пламя.

Рыжая собака

Один из любимых клубных коктейлей 90-х по-прежнему в строю.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки
  • 25 мл серебряной текилы
  • 5 капель острого соуса Tabasco

Технология приготовления

  1. Подготовить шот;
  2. Сначала налить в шот самбуку;
  3. Затем аккуратно по ложке влить текилу;
  4. Сверху капнуть соус Tabasco, который из-за плотности разойдется между слоями самбуки и текилы.

Боярский

Ходит легенда, что коктейль придумали на Казантипе в 2004 году, после чего питерские музыканты привезли рецепт в родной город, где он сразу же стал любимцем клубной публики.

Ингредиенты:

  • 25 мл водки
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 5 капель соуса Tabasco

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него гренадин;
  3. Сверху аккуратно по ложке влить водку;
  4. Капнуть Tabasco;
  5. Прорычать «Каналья!» и выпить залпом.

Российский флаг

В порыве патриотизма можно побаловать себя этим разноцветным коктейлем.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 20 мл сиропа гренадин
  • 20 мл апельсинового ликера Blue Curaçao
  • 5 мл сливок

Технология приготовления:

  1. Заранее смешать в молочнике водку и сливки;
  2. Подготовить шот;
  3. Нижним слоем налить сироп гренадин;
  4. На него аккуратно «положить» ликер Blue Curaçao;
  5. Сверху по ложке влить водку со сливками.

Хиросима

Во многих коктейлях-шотах визуальная составляющая оказывается даже важнее вкуса. Один из них – « Хиросима », где капля гренадина за счет плотности сиропа опускается на дно рюмки, принимая вид ядерного гриба.

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл абсента
  • 3 капли сиропа гренадин

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него самбуку;
  3. По ложке влить Bailey’s;
  4. Верхним слоем аккуратно положить абсент;
  5. Добавить несколько капель гренадина для «взрывного» эффекта.

Камикадзе

Говорят, это один из старейших шотов, который придумали американские военные на морской базе у берегов Японии еще во время Второй мировой войны. Однако, массовую известность он завоевал чуть позже, в 70-80-х. Коктейль относится к смешанным шотам, и за это не слишком любим барменами: делать его дольше. чем пить.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить охлажденный шот;
  2. В шейкере смешать все ингредиенты со льдом;
  3. Тщательно взболтать;
  4. Процедить в рюмку.

Фото на обложке: © Архив SWN.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

Читать еще:  Рецепт коктейля яблочный сок

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Водка «Мамонт»

«Так вот — эти самые мамонты вымерли….
А все потому, что у них водочки не было…. чтобы согреться…»

Для производства водки «Мамонт» используется озимая сибирская пшеница, свежая природная вода горных источников Алтая, кедровый спирт. Вкус — чистый, мягкий. Аромат с кедровыми тонами.

Ликеро-водочная линейка «Мамонт» разливается в эффектные бутылки, напоминающие формой бивень мамонта.

Разновидности водки «Мамонт»:

  • Водка «Мамонт» — содержание спирта — 40%. Водка премиум класса, идеальной прозрачности, с мягким вкусом и ароматом кедровых орехов.
  • Настойка полусладкая «Мамонт Блад», 0.5 L

Относится к биттерам. Содержание спирта — 40%. Производитель — завод «Петровский» (Петрозаводск, Карелия). Цвет глубокий, насыщенный темно-бордовый, почти фиолетовый. Аромат диких ягод. Вкус — сладковатый, полнотелый и сбалансированный с оттенками красных ягод, душистых трав (дягиля, душицы, зверобоя и др.) и длительным приятным послевкусием. В натуральном составе — 30 карельских трав и ягод.

История появления водки «Мамонт»:

Водка «Мамонт» появилась на свет в 2008 г.

Идея же, как и водится, родилась задолго до этого.

В 2002 г.состоялась очередная экспедиция на Южный Полюс под руководством Артура Чилингарова, во время которой были обнаружены останки юкагирского мамонта.

Говорят, именно этот случай натолкнул шведского исследователя Арктики Фредерика Паулсена, профинансировавшего экспедицию, на мысль о создании нового бренда «Mamont».

Водка «Мамонт» производится на маленьком винзаводе ОАО «Иткульский спиртзавод», который находится на берегу реки «Иткуль» Алтайского края, в деревне «Соколово».

Не смотря на удаленность, спиртзавод оснащен по последнему слову техники и применяет шестиступенчатую очистку спиртов «Высшая очистка», «Экстра», «Люкс», который производят тут же из ячменя и озимой пшеницы. Спирт фильтруется через березовые угли и насыщается серебряными ионами.

За сравнительно недолгий срок существования водка «Мамонт» уже обзавелась двумя золотыми медалями.

  • 2016 г. – золотая медаль на международном конкурсе New York International Spirits Competition;
  • 2018 г. – золотая медаль в категории «Дегустация» на International Spirits Challenge (ISC).

Как употреблять водку и настойку «Мамонт»:

  1. Как и прочие водки, водку «Мамонт» следует подавать охлажденной до 5-7ºС.
  2. На закусочку к водке «Мамонт» превосходно подойдут горячие мясные блюда, дичь, запеченная рыба, морепродукты и салаты.
  3. Настойку «Мамонт» рекомендуется подавать в замороженных рюмках-шотах.
  4. И водку, и настойку «Мамонт» употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  5. После утверждения Президентом России официального праздника «Дня Полярника», который приходится на 21 мая, возникла традиция «фирменной подачи» водки «Мамонт» — ее подают в замороженных рюмках с особенной закуской — строганиной из сибирской речной рыбы (омуля, нельмы, мускуна, гольца, ну и, конечно, ленка и хариуза).

Любимые Коктейли с водкой «Мамонт»:

Коктейль «Тундра»

Ингредиенты:

  • Водка Мамонт — 50 мл
  • Свежая или мороженая черника
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар мусковадо — 1 ст.л.
  • Ликёр из черники — 1 ч.л.

Рецепт Приготовления:

  1. Чернику, сахар, лимонный сок поместить в блендер и взбить.
  2. Переложить в первую стопку.
  3. Налить во вторую стопку ликер из черники.
  4. Медленно добавить водку.
  5. Украсить черникой.

Транссибирский чай

Ингредиенты:

  • Водка Мамонт — 50 мл
  • Чёрный чай с бергамотом — 1 ч.л.
  • Свежие или мороженые ягоды малины — несколько шт.
  • Малиновое варенье
  • Корица — 1 палочка.

Рецепт Приготовления:

  1. Заварить чай.
  2. Подсластить по вкусу малиновым вареньем.
  3. Можно украсить чай палочкой корицы.
  4. Водку влить во вторую стопку, добавить в нее немного малины.

Коктейль «Боярский»

Ингредиенты:

  • Водка «Мамонт» — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Соус «Табаско» — 5 капель

Рецепт Приготовления:

  1. В стопку-шот вылить гренадин.
  2. По тыльной стороне барной ложки аккуратно влить водку так, чтобы она не смешалась с гренадином.
  3. Сверху накапать соус «Табаско».

Крепкий Орешек / Die Hard

Авторы: Стрекалин Кирилл, Семченко Иван, Delicatessen, Mocква, финалисты конкурса Mamont Mission III

Коктейль «Крепкий Орешек» относится к коктейлям-шотам.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Водка «Мамонт», настоянная на 4 шт. сушеного инжира — 120 мл
  • Аперитив Cocchi Americano Bianco — 60 мл
  • Ликер Creme de Figue — 30 мл
  • Молоко грецкого ореха — 60 мл
  • Сироп из грецкого ореха — 21 мл
  • Абсент — 3 дэша
  • Цедра апельсина

Рецепт Приготовления:

  1. Настоять водку на инжире в сифоне, используя баллончики n2o (cream).
  2. Все ингредиенты смешать в шейке.
  3. Процедить в охлаждённую рюмку.
  4. Подавать украшенным цедрой апельсина.

Перечная ягода / Peppery Berry

Коктейль «Перечная Ягода» относится к лонгдринкам.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Водка «Мамонт» — 120 мл
  • Аперитив Pommeau de Normandie — 45 мл
  • Лимонный сок — 75 мл
  • Клубничный шраб — 45 мл
  • Вытяжка тайского перца — 3 дэша
  • Лед
  • Мята — 3 веточки (для украшения)
  • Соленый кумкват — 3 шт. (для украшения)

Рецепт Приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Процедить в охлажденный хайбол со льдом.
  3. Сверху засыпать дробленым льдом.
  4. Подают коктейль «Перечная Ягода» yкрашенным веточкой мяты и соленым кумкватом.

Закуска «La Troika»

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 филе
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Краснокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Лисички — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Ржаной хлеб — 1 булка
  • Оливковое масло KALIOS
  • Мальтодекстрин
  • Осетровый бульон — 100 мл
  • Сушеные шитаке
  • Винный уксус — 250 мл
  • Сахар — 170 г
  • Строганина тунца Бонито

Рецепт Приготовления:

  1. Тонко нарезать овощи.
  2. Дать уксусу закипеть, добавить сахар и перемешать овощи.
  3. Тонко нарезать ржаной хлеб, поместить между двумя пластинами и запечь в духовке при 170º.
  4. Сбрызнуть осетрину оливковым маслом и добавить немного бульона.
  5. Аккуратно выложить овощи на тарелку, добавить осетринц и украсить строганиной Бонито.
  6. Добавить немного оливкового масла.
    (Шеф: Juan Arbelaez, La Plantxa, Париж, Франция)

Коктейль «Troika»

Ингредиенты:

  • Водка «Мамонт» – 80 мл
  • Маринад из осетрового жира – 20 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Лимонный сок – 25 мл

Рецепт Приготовления:

  1. Охладить водку до -22º С
  2. Растворить водку «Мамонт» в осетровом жире, процедить.
  3. В шейкере перемешать все ингредиенты и влить в стакан, наполненный льдом.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ С ВОДКОЙ «МАМОНТ»:

См. также рецепты коктейлей, которые можно приготовить с водкой «Мамонт»:

Салат из редьки с морковью и сыром

Источники:

http://eda.wikireading.ru/83107

Рецепт коктейля Крепкий орешек

http://news.myseldon.com/ru/news/index/252891389

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

Водка «Мамонт»

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию