Рецепт коктейля Красный октябрь

Черный октябрь

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Черный октябрь

Необходимые ингредиенты
Черносморо-диновая водка Finlandia 40 мл
Сахарный сироп 15 мл
Лимонный сок 15 мл
Лайм 10 г
Ежевика 24 г
Дробленый лед 200 г
Необходимые штучки
Хайбол 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Джиггер 1 шт
Мадлер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Трубочки 2 шт
Коктейльная шпажка 1 шт

Рецепт коктейля Черный октябрь

  • Положи в хайбол ежевику 3 ягоды и подави мадлером
  • Наполни хайбол дробленым льдом доверху
  • Налей лимонный сок 15 мл и сахарный сироп 15 мл
  • Добавь черносмородиновую водку 40 мл и размешай коктейльной ложкой
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась кружком лайма и ягодой ежевики на коктейльной шпажке

Что рассказать гостю о коктейле Черный октябрь?

Вам нравятся лонги? Тогда попробуйте этот ягодный и сладкий коктейль на основе водки, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Какао «Золотой ярлык»: как готовить на молоке и воде

Любите варить какао, но не знаете какому производителю отдать предпочтение?

Попробуйте какао Золотой ярлык от завода «Красный Октябрь», и возможно, именно он станет вашим единственным фаворитом.

Какао – любимый большинством продукт, уж если не в виде напитка, то в составе шоколада точно.

Порошок обладает как полезными свойствами, так и вредными, поэтому употреблять его стоит аккуратно, в разумных объемах, и исключительно натурального происхождения.

Можно ли назвать натуральным какао порошок «Золотой ярлык», узнаете в этой статье.

А также ознакомитесь с правильным способом приготовления этого напитка, узнаете состав и прочитаете реальные отзывы.

История какао

Доподлинно неизвестно, кто первым придумал использовать в пищу какао бобы, однако одно можно сказать точно – их история длится не одно тысячелетие. Напиток на основе какао был известен еще во времена майя и ацтеков. Конечно, он мало чем был похож на современный напиток и имел пряный вкус.

Читать еще:  Рецепт коктейля Помощник Куни

Примечательно то, что доступ к напитку имели лишь избранные и исключительно во время особых ритуалов (поэтому в следующий раз, когда вы приготовите себе чашечку какао, можете почувствовать себя исключительным человеком). Вожди ацтеков даже собирали бобы в качестве налогов.

Впервые какао порошок был завезен в Европу Колумбом в начале XVI века. Не сразу местные вельможи оценили всю прелесть напитка.

Только после возвращения в Испанию одного из конкистадоров, который поведал секреты чудесного напитка, восстанавливающего силы, порошок, наконец, обрел успех. Слава его увеличилась после появления сахара, значительно улучшившего вкусовые качества напитка.

Свое влияние какао начало стремительно распространять по всей Европе в XVII веке, после того, как оно стало доступным не только королевскому двору, но и всем зажиточным людям.

И только в следующем веке было поставлено на поток производство шоколада и какао порошка, который до этого мололся вручную. Новинку рекламировали, как отличное средство, обладающее тонизирующими свойствами и благотворно влияющим на память.

В России же шоко-бум начал набирать обороты лишь в начале XX века с появлением шоколада «Золотой ярлык» в 1908 году.

Долгое время какао ассоциировался лишь с аристократией и людьми творческими. Но благодаря рекламной кампании, которая, как и в Европе, делала акцент на полезные для здоровья свойства, вскоре шоколад полюбили абсолютно все.

Редко какая компания может похвастаться такой большой историей, ведь и сейчас «Золотой ярлык» ценится и почитается многими русскими семьями.

Характеристики какао «Золотой ярлык»

Какао порошок «Золотой ярлык» обладает высоким качеством и изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов.

Традиционно «Красный Октябрь» в составе продукта использовал лишь какао порошок.

Это было большим преимуществом перед конкурентами, применявшими синтетические компоненты.

В последнее время в состав стали добавлять ароматизатор «Ваниль».

Это немного снизило планку продукта, хотя и факт приготовления порошка исключительно из натуральных бобов остался неизменным.

Что касается энергетического состава, то здесь следует упомянуть следующее:

  • Белки – 24 г.
  • Жиры – 15 г.
  • Углеводы – 10 г.

Хранить «Золотой ярлык» следует при температуре не выше 21 градуса и не ниже 15, в противном случае порошок быстро потеряет свои вкусовые и полезные качества.

Читать еще:  Рецепт коктейля Муссолини

Знаки отличия подлинного какао «Золотой ярлык»

В какой-то период производство какао «Золотым Октябрем» прекратилось, однако в 2009 году выпуск продукции «Золотой ярлык» было возобновлено.

К сожалению, за это время появилось много поддельного товара. Поэтому очень важно отличать сертифицированный товар от фальсификата и покупать какао либо в фирменных магазинах «Красный Октябрь», либо в крупных сетевых магазинах.

Внимание! Поддельная упаковка выглядит следующим образом:

  • Матовая коробка.
  • Неяркие цвета пачки и логотипа.
  • Неровное и/или цветное тиснение даты изготовления.
  • Ошибки в указанных данных, например в адресе электронной почты.
  • Масса, как правило, меньше 108 грамм.
  • Буквы на фольге менее читабельные и яркие.
  • Порошок не растворяется и не имеет выраженного шоколадного вкуса.

«Красный Октябрь» изменил дизайн упаковки, добавив окошко сбоку упаковки и добавив прямые линии рисунку, однако ориентироваться лишь на эти показатели не стоит.

Как готовить какао «Золотой ярлык»?

Способ приготовления какао напитка довольно прост. Очередным доказательством натуральности продукта «Золотой ярлык» является тот факт, что недостаточно будет просто запарить порошок кипятком, напиток следует именно варить. Предлагаем вашему вниманию пару простых рецептов.

Какао «Золотой ярлык» на молоке: рецепт

Вам понадобится: 3 соловые ложки какао, 1 литр молока, сахар – по вкусу.

В первую очередь необходимо поставить молоко на огонь и довести до кипения.

Тем временем в отдельной емкости смешать какао с сахаром и добавить совсем немного горячей воды, чтобы развести смесь без комочков.

Далее смешать ее с молоком и варить на протяжении 2 – 3 минут.

Какао «Золотой ярлык» на воде: рецепт

Людям, не переносящим лактозу, не стоит расстраиваться, ведь какао можно варить и на воде.

Процедура приготовления в данном случае не отличается от первого рецепта за исключением одного нюанса – молоко заменяем водой.

Если такой напиток покажется вам слишком пресным, попробуйте использовать рисовое или миндальное молочко.

На видео вы найдете еще немного интересных рецептов с какао.


Какао «Золотой ярлык»: отзывы

В своей основе отзывы на «Золотой ярлык» положительные, для многих это вкус детства, который они не готовы променять ни на какой другой.

Последний из Могикан. Сейчас практически не осталось натуральных продуктов. К счастью, пока это не затронуло Золотой ярлык. Все в нем отлично: и цвет, и вкус, и запах.

Читать еще:  Что подарить на новый год 2020 мужу

Мой любимый какао, самый лучший! Непередаваемый шоколадный аромат. И идеален для выпечки.

Маргарита, 35 лет.

Однако встречаются и такие отзывы:

Все детство родители покупали именно Золотой ярлык, однако сейчас качество товара сильно ухудшилось, появился неприятный химический привкус. Больше не покупаем.

Помните, что отзывы – вещь крайне субъективная. Поэтому доверять им безоговорочно не стоит. Попробуйте это какао сами и составьте свои собственные отзывы.

Коктейль «Красная осень»

Этот коктейль добавит немножко цвета и веселья в хмурые и дождливые осенние вечера.

Ингредиенты для «Коктейль «Красная осень»»:

  • Сок гранатовый — 80 г
  • Ром (темный) — 40 г
  • Алкоголь (джин) — 10 г
  • Лимон — 1 дол.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Коктейль «Красная осень»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот коктейль добавит немножко цвета и веселья в хмурые и дождливые осенние вечера.

Похожие рецепты

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

  • 57
  • 1071

Лeгкий алкогольный коктейль «Хорошее настроение»

  • 46
  • 212
  • 12186

Кофейный коктейль

  • 11
  • 5
  • 6320

Куба Лібре

  • 10
  • 58
  • 5616

Чайный напиток «Капитанский»

  • 25
  • 9
  • 1906

Коктейль-крем из шампанского

  • 39
  • 123
  • 9607

Коктейль «Затмение»

  • 18
  • 25
  • 6782

Брусничный мартини

  • 20
  • 258
  • 16076

Коктейль с шампанским «Клубничный рассвет»

  • 25
  • 378
  • 4966

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2011 года Маша0404 #

18 октября 2011 года Cauliflower # (автор рецепта)

17 октября 2011 года мисс #

17 октября 2011 года Хаврошечка #

Этот коктейль добавит немножко цвета и веселья

17 октября 2011 года Cauliflower # (автор рецепта)

17 октября 2011 года Упаковщик номер 4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/952-chernyy-oktyabr

http://chtopit.ru/bezalkogolnye/kakao/zolotoj-yarlyk/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/60795/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector