Рецепт коктейля Красный ноготь

Содержание

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

ОПИСАНИЕ

«Писко сауэр» — знаменитый коктейль, который присваивают себе Чили и Перу, как и сам писко.

Перуанцы говорят, что коктейль придумали в «Моррис баре» в 1919 году. Тогда это место было чем-то вроде клуба для элиты. Тем не менее, рецепт просочился в город, и коктейль стали подавать по всей Лиме.

По чилийской версии, «Писко сауэр» изобрел Эллиот Стабб, дворецкий одной богатой семьи английских иммигрантов. Чилийское высшее общество оценило его по заслугам. Из Сантьяго рецепт попал в Вальпараисо, откуда в 1924 году один американский журналист Pacific Daily Mail опубликовал рецепт в газете и привез его в США, после чего «П иско сауэр » стал известен и за пределами Чили и Перу.

Классический коктейль готовят с лимонным соком. Я уже публиковала рецепт. Предлагаю вам вариант с соком маракуйи.

Подают «П иско сауэр » в бокалах для шампанского без добавления льда.

В кулинарную книгу

С изображениями Без изображений

С изображениямиБез изображений

Видео

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Тоник – 2/3
  3. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/4
  2. Розовое вино – 3/4
  3. Вода с газом – по вкусу
  4. Долька грейпфрута
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Тундра либре (аперитив, мадл)

Подача:

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сиропа личи (Монин бест оф зе бест);
  • 60 мл клюквенного морса;
  • 20 г лайма;
  • 60 г клубники.

Приготовление:

  • в хайболе мадлером подавить 4 ягоды клубники;
  • наполнить бокал льдом доверху;
  • налить все ингредиенты на лед и выжать сок четверти лайма;
  • перемешать все барной ложкой.

Коктейли на основе DMF Coconut:

Watermelon Сooler

Ингредиенты:

  • • 50 мл DMF Coconut
  • • 20 мл арбузного сиропа
  • • 20 мл сока лайма
  • • 100 мл газированной воды
  • • кубики льда
  • • декор: долька арбуза и веточка свежей мяты

Приготовление: смешайте все ингредиенты в стакане с кубиками льда и украсьте декором.

Hey June

Ингредиенты:

  • • 30 мл DMF Coconut
  • • 20 мл ликера из зеленой дыни
  • • 20 мл бананового ликера
  • • 50 мл ананасового сока
  • • 20 мл сока лайма
  • • кубики льда
  • • декор: свежие листья мяты, засушенный слайс лайма, свежая дыня (по желанию)

Приготовление: смешайте все ингредиенты с кубиками льда, процедите через сито в стакан, наполненный льдом. Украсьте декором.

Классический лимонад из маракуйи

Натуральный напиток, который отличается своим ярким вкусом и ароматом. Его главное достоинство – отсутствие сахара. А значит, он подходит для людей, которые правильно питаются.

  • Маракуйя.
  • 150 мл пюре маракуйи.
  • 200 мл газировки.
  • 50 мл сиропа маракуйи.
  • Лед по вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянный кувшин сиропом и пюре. Добавьте мякоть.
  2. Насыпьте колотый лед.
  3. Влейте содовую воду. Перемешайте.

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.

«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».

Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.

Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:

Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Консервированный фруктовый коктейль из маракуйи со свежим вкусным в легком сиропе

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов. Все наши продукты, безусловно, имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP)

Наши продукты включают: Консервы овощные: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, молодая кукуруза, спаржа, зеленый горошек. , стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан… Рыбные консервы: сардина, скумбрия и тунец. Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника …

Информация о продукте :

1. Консервированный фруктовый коктейль со свежим вкусом 2. Сырье 3. Свежая вкусная еда 4. консервированные фруктовые коктейли, фруктовые коктейли

Продукт Размер Масса без жидкости Количество РАЗМЕР ОЛОВА / БАНКИ РАЗМЕР КАРТОНА Вес брутто
(г) 20’FCL (ДиаметрxВысота) ДхШхВ (см) В коробке
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки d.w.250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30,5x23x23,8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 425 г x 24 банки E.O. dw250g 1800ctns 7cmx11.6cm 30.5x23x23.8 11,14
Консервированные фрукты Cooktail 820g x 12tins dw490g 1750ctns 9cmx12.1cm 9cmx12.1cm 11,15
Консервированные фрукты Cooktail 2500 г x 6 банок d.w.1500g 1178ctns 15cmx15.3cm 48×31.7×16 11.16
Консервированные фрукты Cooktail 3000g x 6tins dw1800g 1000ctns 15cmx17.3cm 11,17
Читать еще:  Рецепт коктейля Пердеж Гориллы

1) Состав: вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

2) Размер: Разные размеры, как указано выше

3) Качество жестяных банок: Лакированные / Не лакированные в соответствии с требованиями клиентов

4) Упаковка: Торговая марка Hosen / Торговая марка Domee / Торговая марка покупателей

5) Картонная коробка: стандартная коробка / лотки

6) Минимальный заказ: 1×20 FCL (Смешайте контейнер для всех приемлемых размеров)

7) Срок годности: 18 месяцев / 2 года / 3 года (в соответствии с требованиями заказчика)

Срок поставки: в течение 3 недель после подписания контракта

9) Условия оплаты: LC по предъявлении / TT

10) Сертифицировано: ISO, HACCP, FDA, BRC

Состав:

вишня, ананас, груша, персик, виноград, сахар, вода и лимонная кислота.

1. Вы действительно мануфактура?

Да, добро пожаловать к нам в гости.

2. Можете ли вы сделать OEM-бренд или разработать этикетки?

Да, мы можем сделать ваш собственный бренд.

3. В какие страны вы экспортировали?

Многие страны по всему миру.

Напр.Ближний Восток, страны Европы, Южная Америка, Африка.

Шри-Ланка и так далее.

4. С кем я могу связаться?

Как пить коктейль, чем закусывать

Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.

  1. Подают алкогольный микс в высоком бокале Хайболл или Касабланка.
  2. В стакан всегда помещают две соломинки. Одна предназначена для питья, а вторая для выхода воздуха, который образуется между льдинками.
  3. Мохито классический универсален, его можно подавать в качестве аперитива или дижестива, как десертный напиток.
  4. Обычно закуска не требуется, но не возбраняется сочетать микс с ягодами, фруктами и свежими морепродуктами.
  5. Декорируют готовый коктейль листочками свежей мяты.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Подольске

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

Коктейль «Девственная Мэри»

Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

  • лед;
  • томатный сок — 300 мл.;
  • соус Табаско;
  • вустерширский соус;
  • хрен — 1 ч.ложка;
  • сок лимона — 1/4 шт.;
  • соль, перец;
  • сельдерей.

Приготовление «Девственной Мэри»:

В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

Коктейль «Ширли Темпл»

Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

  • лёд;
  • гренадин;
  • имбирный эль;
  • сок лимона с нескольких долек.

Приготовление «Ширли Темпл»:

Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

Коктейль «Морской бриз»

Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

  • клюквенный сок;
  • ананасовый сок;
  • лёд;
  • мята для украшения.

Приготовление «Морского бриза»:

Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

Коктейль «Секс на пляже»

Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

  • лёд;
  • персиковый сок — 50 мл.;
  • апельсиновый фреш — 150 мл.;
  • сок лайма — 1/2 шт.;
  • мёд — 2 ч.л.;

Приготовление «Секс на пляже»:

В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

Коктейль «Медовый месяц»

Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

  • лёд;
  • яблочный сок — 100 мл.;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Приготовление «Медовый месяц»:

Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

Коктейль «Спасение печени»

Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.;
  • клубника — 6 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • лёд.

Приготовление коктейля:

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

Коктейль «Пуссифут»

Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок с одного лимона;
  • сок с половины лайма;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление «Пуссифут»:

Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

Коктейль «Брук Шилдс»

Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

  • лёд;
  • апельсиновый сок — 50 мл.;
  • сок лимона — 25 мл.;
  • сок лайма;
  • имбирный эль;
  • гренадин.

Приготовление « Брук Шилдс»:

Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

Коктейль «Кока Колада»

Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

  • лёд;
  • ананасовый сок;
  • кокосовое молоко.

Приготовление «Кока Колада»:

Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

Коктейль «Эггногг»

Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный сироп — 50 мл.;
  • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
  • корица — 1/2 ч. ложки;
  • кардамон — 1/2 ч. ложки;
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
  • молоко — 600 мл.

Приготовление «Эггногг»:

Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

12 классических коктейлей с вермутом

Вермут, алкогольный напиток на основе вина, – неотъемлемый ингредиент многих классических коктейлей. Он добавляет смешанным напиткам сладко-горький травянистый вкус, делая их более комплексными и ароматными. Делимся лучшими рецептами.

Советы по приготовлению идеального напитка

Вермут – древний напиток, известный еще с античных времен. Именно тогда люди начали улучшать качество не слишком благородного вина с помощью добавления трав, кореньев, специй, фруктов и меда. Сегодня производители, ориентированные на качество, используют вино высокого уровня, получая вермуты со сложным, полным и сбалансированным вкусом. Именно на такие бренды стоит обратить внимание, если хочется приготовить интересный коктейль.

Основа вермута – вино, а не дистиллят, поэтому, как и любое вино в открытом виде, вермут нужно хранить в холодильнике, плотно закрыв пробкой. Таким образом открытая бутылка сохранит свежесть в течение нескольких недель.

Фото: © Giorgio Trovato/Unsplash

Negroni

Не так часто случается, что коктейль придумывает не бармен, а гость. Это тот самый случай. Граф Негрони любил напитки покрепче, поэтому и заменил содовую на джин в популярном в 1920-е годы коктейле «Американо». Результат получился настолько удачным, что сегодня он превосходит по популярности «родителя».

Ингредиенты:

  • 40 мл джина
  • 30 мл биттера Campari
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в бокал олд фэшн положить свежий лед;
  2. добавить джин, биттер и вермут;
  3. перемешать ложкой;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Семен Кузьмин

Dry Martini

Самый классический из всех классических коктейлей, «Драй Мартини» по сути состоит из двух ингредиентов – джина и вермута, но приготовить его правильно – целое искусство. У каждого бармена свой рецепт, так что не стесняйтесь экспериментировать, меняя пропорции джина и вермута по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 10 мл вермута экстра драй
  • 80 мл джина
  • кусковой лед
  • 2 оливки

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить джин, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. нанизать оливки на шпажку и опустить в бокал.

Фото: © Thomas Hetzler/Unsplash

Adonis

Коктейль с испанской душой был придуман в Нью-Йорке. Сочетание сухого хереса, сладкого вермута и ароматного биттера создает не слишком крепкий и очень комплексный напиток.

Ингредиенты:

  • 30 мл хереса фино
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить лед, вермут и херес;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить коктейль в охлажденный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Семен Кузьмин

Manhattan

Один из старейших коктейлей, известный еще с 1860-х годов, «Манхэттен» никогда не выходит из моды.

Ингредиенты:

  • 30 мл красного сладкого вермута
  • 60 мл ржаного виски
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить вермут, виски, биттер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть апельсиновую цедру в спираль, нанизать на шпажку вместе с коктейльной вишней и опустить в бокал.

Americano

Еще один коктейль из XIX века, «Американо» – легкий, освежающий, прекрасно сбалансированный напиток, который отлично утоляет жажду, восстанавливает силы и пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • 50 мл красного сладкого вермута
  • 50 мл биттера Campari
  • 50 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в бокал хайбол положить лед;
  2. добавить вермут и биттер;
  3. долить газированной водой;
  4. украсить край бокала долькой апельсина.
Читать еще:  Рецепт коктейля Муссолини

Фото: © Taylor Simpson/Unsplash

Bronx

Когда-то очень популярный, а сегодня незаслуженно забытый, «Бронкс» – отличный аперитивный коктейль. Крепость джина прекрасно сбалансирована сладостью красного вермута, горечью экстра драй и кислотностью апельсина. Настоящая классика!

Ингредиенты:

  • 60 мл джина
  • 15 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл вермута экстра драй
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • кусковой лед

Приготовление:

  1. в шейкер со льдом добавить все ингредиенты;
  2. энергично потрясти;
  3. через стрейнер перелить в коктейльный бокал.

Фото: © Rinck Content Studio/Unsplash

Boulevardier

«Бульвардье» – в переводе с французского «франт», «щеголь», «денди». По сути это «Негрони», в котором травянистый, освежающий джин заменили на согревающий, обволакивающий бурбон. Это дижестивный коктейль, прекрасно сочетающийся с кофе, сигарой, камином и разговорами о вечном.

Ингредиенты:

  • 45 мл бурбона
  • 30 мл биттера Campari
  • 30 мл красного сладкого вермута
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить бурбон, биттер, вермут и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Dstudio Bcn/Unsplash

Hanky Panky

Считается, что Hanky Panky придумала Ада Коулман, одна из первых женщин-барменов в истории. Она работала в American Bar в лондонском отеле Savoy в начале XX века. Легенда гласит, что однажды к ней в бар пришел гость, известный актер, и попросил приготовить «ударный» коктейль. Ада использовала классическое сочетание джина и вермута, преобразив его горьковатой ноткой итальянского травяного ликера. Гость восхитился: «Так это же настоящее волшебство! («hanky-panky»). Название прижилось.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 7,5 мл ликера Fernet Branca
  • кусковой лед
  • 1 полоска апельсиновой цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить джин, вермут, ликер и лед;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. скрутить цедру в спираль и опустить в коктейль.

Фото: © Gaby Yerden/Unsplash

Martinez

Многие называют «Мартинез» отцом многих современных коктейлей. Им вдохновлялись бармены, придумывая классические сегодня «Манхэттен» и «Драй Мартини». Любимый коктейль многих барменов, этот напиток возвращает нас к истокам миксологии.

Ингредиенты:

  • 45 мл джина
  • 45 мл красного сладкого вермута
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть цедру в спираль и опустить в бокал.

Фото: © Архив SWN

Tipperary

Крепкий, горько-сладкий, травянисто-дымный, этот коктейль может удивить даже самого искушенного ценителя смешанных напитков.

Ингредиенты:

  • 50 мл ирландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • 15 мл ликера Chartreuse Verte
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 долька апельсина для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном бокале соединить со льдом все ингредиенты;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. через сито перелить в охлажденный коктейльный бокал;
  4. надрезать дольку апельсина и нанизать на край бокала.

Фото: © Архив SWN

Rob Roy

Шотландский родственник «Манхэттена», «Роб Рой» заменяет американский бурбон на скотч. Напиток получается чуть более дымным и сухим.

  • 45 мл шотландского виски
  • 25 мл красного сладкого вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная вишня для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить лед, виски, вермут и биттер;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. вишню нанизать на шпажку и опустить в бокал.

Vermouth Cocktail

Один из старейших коктейлей прост в приготовлении и позволяет хорошему вермуту показать себя во всей красе.

  • 60 мл красного сладкого вермута или вермута экстра драй
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 чайная ложка вишневого ликера
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Приготовление:

  1. в смесительном стакане соединить все ингредиенты со льдом;
  2. тщательно перемешать ложкой;
  3. перелить через сито в охлажденный коктейльный бокал;
  4. свернуть лимонную цедру в спираль и положить в бокал.

11 вариаций коктейля «негрони»: очень простые, гарантированно получатся

Никаких специальных навыков и специального оборудования вам не понадобится

Негрони, конечно, великая вещь. Яркий, мощный, всем понятный коктейль с очень простой рецептурой — надо просто смешать на льду равные части джина, сладкого красного вермута и такого же сладкого красного итальянского биттера, типа Campari. Это совершенно великое сочетание, у которого за долгие 101 год жизни (считается, что Negroni появился во Флоренции в 1919 году) появилось масса версий. Пройдемся по всем ним.

Milano-Torino

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari

Коктейль, с которого все и началось еще в середине 19 века. Вермут из Турина, биттер из Милана, плюс лед, плюс цедра апельсина.

Americano

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • 1 часть содовой

Тот же набор, но менее сладкий и менее крепкий — благодаря содовой. Якобы, такой коктейль заказывала в баре в Милане некая американская компания — отсюда и название. А еще — это самый первый напиток, который выпивает Джеймс Бонд в самой первой книге о нем. Надо, само собой, смешать вермут и биттер со льдом, а потом долить содовую.

Negroni Sbagliato

  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • 1 часть просекко

Прославленный граф Негрони полюбил пить американо с джином вместо содовой — так и появился коктейль имени него. А потом один влюбленный бармен по рассеянности перепутал джин и игристое вино — и создал совершенно прекрасный коктейль. Смешайте вермут и биттер и долейте просекко, все просто.

Negroni Bianco

  • 1 часть джина
  • 1 часть белого вермута
  • 1 часть французского светлого биттера, например, Lillet Blanc

Напиток для пуристов. Все цветные ингредиенты заменены на светлые — получается, само собой, совершенно другой, менее сладкий, более цветочный вкус. Делается, как обычный негрони.

Boulevardier

  • 1 часть американского виски
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari

Еще одна американизация великого коктейля. Вместо джина — бурбон, американский кукурузный виски. Попробуйте — лично я эту версию люблю больше классического «негрони».

Lodge Negroni

  • 1 часть шотландского виски
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • Все то же самое, но со скотчем вместо бурбона.

Mescal-Negroni

  • 1 часть мескаля
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть Campari
  • Капля шоколадного биттера или шоколадного ликера
  • Долька черного шоколада

Гениальная мексиканская версия. Копченый вкус мескаля и шоколадная горечь идеально сочетаются с вермутом и биттером.

Cardinale

  • 1 часть джина
  • 1 часть сухого вермута
  • 1 часть Campari

Римская версия Negroni — с сухим вермутом вместо сладкого. Идеально для тех, кому классический рецепт слишком приторный.

Stiletta

  • 1 часть текилы
  • 1 часть сладкого красного вермута
  • 1 часть кампари
  • Капля самбуки, абсента или другого анисового напитка

Детище великого бармена Гэри Ригана. Текила и анис делают напиток более свежим и летним.

Negroni Donata

  • 1 часть джина
  • 1 часть сухого хереса
  • 1 часть Campari

Еще одна более сухая, легкая и менее алкогольная версия — с сухим хересом вместо вермута.

Apposta

  • 1 часть джина
  • 1 часть Aperol
  • 1 часть содовой

Мостик от «негрони» к главному летнему напитку всех времен и народов — апероль-шприцу. Смешайте на льду джин и апероль и долейте содовую.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

Коктейль «Негрони» (Negroni) — алкогольный напиток с итальянским характером: дерзким, ярким, противоречивым. В нем удивительным образом сочетаются сладость и горчинка, бодрящее и расслабляющее действие. Микс состоит всего из 3-х доступных ингредиентов, поэтому его приготовление на домашней кухне не вызывает трудностей.

История коктейля «Негрони»

Почти наверняка известно, что авторство рецепта принадлежит итальянскому графу Камилло Негрони, прославившемуся своими авантюрами и страстью к путешествиям. Будучи ценителем хорошего алкоголя, аристократ нередко захаживал во Флоренции в питейное заведение «Casoni», а его любимым аперитивом был «Americano».

В 1919 году, в очередной раз явившись в бар, граф предложил бармену немного изменить рецепт «Americano», вместо содовой взять джин. Получившийся микс с легким можжевеловым привкусом оказался необычайно удачным, быстро стал излюбленным аперитивом у аристократии. Но слава благородного напитка продлилась недолго, вскоре коктейль стали подавать в забегаловках для низших слоев населения, добавляя больше крепкого алкоголя, чем было в изначальном рецепте.

Правильный рецепт, в котором ингредиенты сочетаются в равной пропорции, появился в печатном источнике лишь в 1947 году. Амедео Гандильо включил его в свой рецептурный справочник «Портфолио коктейлей». А в 1961-ом аперитив появился в перечне коктейлей Международной барменской ассоциации.

Классический рецепт коктейля «Негрони»

Чтобы сделать аперитив, придется затратить лишь несколько минут. Подавать его положено в стакане «Rocks», который предварительно нужно охладить, поместив на пару минут в морозильник.

Состав коктейля «Негрони» простой — по 30 мл следующих ингредиентов:

  • красного биттера «Campari»;
  • сухого джина;
  • красного вермута «Martini Rosso».

Готовьте аперитив так:

  1. Бросьте в шейкер кусочки льда. Влейте все ингредиенты.
  2. Интенсивно взбалтывайте несколько секунд.
  3. Перелейте напиток в коктейльный стакан.

Обычно стакан с коктейлем декорируют апельсиновым кружком. В некоторых барах принято подпаливать цитрусовую корочку для выделения ароматного масла, которое придает «Негрони» более насыщенный и богатый вкус.

Пить аперитив положено мелкими глотками. Допустима дегустация через соломинку. Градус коктейля «Негрони» — 26°.

Коктейль «Негрони Сбальято»

Однажды бармен в миланском баре «Basso» по рассеянности влил в приготавливаемый коктейль не джин, а игристое сухое вино. Но такая оплошность не испортила вкус, а, наоборот, сделала напиток более мягким по сравнению с оригинальным вариантом. Так появилась игристая разновидность коктейля, получившая название «Negroni Sbagliato», то есть «Неправильный Негрони».

Чтобы приготовить микс, возьмите:

  • 30 мл биттера «Campari»;
  • 30 мл «Martini Rosso»;
  • «Prosecco» либо другое качественное игристое вино сухой разновидности.

Готовьте напиток следующим образом:

  1. Наполните стакан кубиками льда.
  2. Влейте вермут и горькую настойку.
  3. Долейте вино до края стакана. Аккуратно размешайте.
  4. В качестве декора используйте завиток из апельсиновой корки.

Мартини Негрони

Так называется вариация классического рецепта, в которой изменены пропорции ингредиентов в сторону повышения крепости.

Вот в какой пропорции нужно взять ингредиенты:

  • 40 мл джина;
  • 30 мл вермута;
  • 25 мл биттера.

Приготовление такое же, как классического аперитива. В качестве декора обычно используют апельсиновый кружок и коктейльную вишню на шпажке.

Другие рецепты

Когда алкогольный коктейль «Негрони» стал популярным, постепенно появились многочисленные вариации рецепта. Приведем самые распространенные:

  • «Raultini» — в этом рецепте настойка «Campari» заменена цитрусовым ликером «Aperol»;
  • «Tegroni» — с текилой вместо джина;
  • «Negroski» — с водкой;
  • «Boulevardier» — с виски;
  • «Martini Riserva Rubino» — с биттером «Martini» и вермутом «Martini Rubino»;
  • «Cin-Cin» — с биттером «Cynar» вместо «Campari».

Знаменитые современные бармены вносят свою лепту в расширение разновидностей популярного коктейля, изобретают оригинальные рецепты. Так, известный в Лондоне бармен Уэйн Коллинз придумал «White Negroni» с биттером «Suze» и вином «Lillet Blanc». Джеффри Моргенталер из портлендского питейного заведения «Clyde Common» придумал добавлять в микс сахарный сироп. А Джереми Эртель из бара «Donna», что в Бруклине, решил разнообразить аперитив апельсиновым фрешем и клубникой. Перечисленные миксы вошли в перечень современной классики.

Источники:

Рецепты приготовления коктейлей из маракуйи

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

10 самых популярных безалкогольных коктейлей

http://swn.ru/articles/kokteili-s-vermutom

http://saltmagazine.ru/tpost/rbubt9m405-11-variatsii-kokteilya-negroni-ochen-pro

Крепкий и непредсказуемый «Негрони» — рецепт итальянского коктейля

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector