Рецепт коктейля Красный Мародер

Рецепт коктейля Кровавая Мери (Кровавая Мэри) (Bloody Mary cocktail)

от Администратор · Январь 9, 2012

Английский народ дал прозвище «Кровавая Мери» Марии Тюдор. Правительница вошла в мировую историю благодаря расправам, которые она чинила над непокорными протестантами в середине 16 века. Не подумайте, в одноименном коктейле, который будем сегодня готовить, нет ни капли крови. Кровавым он называется только из-за томатного сока, который в приличном количестве имеется в его составе. Напиток почти со столетней славой, на сегодняшний день имеет множество вариаций. В основе же классического рецепта всего два ингредиента — водка и сок.

Ингредиенты коктейля Кровавая Мери:

  • Водка – 45 мл
  • Томатный сок – 250 мл
  • Лимонный (лаймовый) сок – 1 мл
  • Вустерский соус – 4 мл
  • Специи
  • Соль (молотая)
  • Колотый лед
  • Сельдерей (в качестве украшения)

Процесс приготовления коктейля Кровавая Мери:

Стандарта на приготовления коктейля Кровавая Мэри не существует. Довольно часто профессиональные бармены спорят по этому поводу. Некоторые предлагают смешать сок со специями и по лезвию ножа пустить в стакан водку. Другие просто колотят его в шейкере со льдом.

Если вы только начинаете карьеру, советую второй вариант. Когда появится свободная минутка, можете попробовать свои собственные эксперименты.

Бокал с коктейлем, как правило, украшается сельдереем. Его также используют для помешивания томатно-водочной смеси.

Посуда для коктейлей: Highball glass

Интересные факты:

Кто же на самом деле автор «Кровавой Мэри»? Достоверно можно сказать только одно: коктейль родился в Нью-Йорке. Хотя, скорее всего это был ни город, а бар.

На почетное же звание автора претендует несколько человек. Первым в списке числится некий Джорд Десслер, который в 1939 году взбудоражил общественность, опубликовав в «New York Herald Tribun» эффективное антипохмельное средство. Тогдашний рецепт «Кровавой Мери» был до боли прост: нужно было просто смешать в стакане водку и томатный сок в соотношении 1:1. Специи и соус, как и официальное название «Кровавая Мери» появятся гораздо позже.

Читать еще:  Что подарить на День молодежи парню

Пройдет 25 лет и французский бармен Фернан Петио, работавший в 20-х годах в Парижском баре «Нью-Йорк», приготовит настоящую «Кровавую Мери». К водке с соком он добавит соль, острый перец, вустерский соус, лимонный сок и лед.

Наибольшую популярность коктейль приобретет в Нью-Йоркском заведении «Кинг Кол», в котором Фернан работал начиная с 1934 г. Кстати, первоначально француз хотел называть напиток Red Snapper (или «Красный Люциан»), но по настоянию одного из посетителей победило оригинальное название.

Вариаций коктейля Кровавая Мэри бесчисленное множество. Безалкогольный носит название «Дева Мария». Если водку заменить джином, получится «Красный молот». Уберите 40-градусную и добавьте пиво, как это делают в Мексике, такой коктейль будет называться Michelada, а если текилу – «Кровавая Мария».

В Японии больше любят сакэ, поэтому свой коктейль этот они называют «Кровавая Гейша». В странах туманного Альбиона водку не переносят на дух и вместо нее добавляют виски. Название напитка очень интригует — «Коричневая Мария».

Греки же предпочитают херес и коктейль «Кровавый Епископ». Поляки очень любят томатную водку. И все потому, что налитый слоями (вначале сок, а потом водка) по виду напиток напоминает польский флаг. Выпивая порцию, поляки ощущают невероятный поатриотизм.

Видео:

3 отменных коктейля с ромом

Лето – это отличный повод вернуться к самому морскому напитку всех времен и народов, которым является ром. Его пили пираты, его пили матросы. Пили не просто так, а в обязательном порядке (пускай и разбавляя водой), потому что все хотели быть здоровыми на море, а ром помогал держать организм в тонусе, защищал от простуды. Мы любим ром, любим пить его не только вчистую, но и в составе всевозможных коктейлей, например этих.

1. Тьма и буря

Очень простой коктейль, который давно вошел в классику, но тебе придется раздобыть имбирного пива, благо сейчас это не проблема. Отличный напиток для жарких будней.

Ингредиенты:
– 4 части имбирного пива;
– 2 части тёмного рома;
– много льда;
– кусочек лайма.

Приготовление:
1. Берём бокал хайбол и засыпаем в него лёд.
2. Наливаем сначала ром, потом имбирное пиво.
3. Мешаем барной ложкой, украшаем лаймом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Демонад

2. Ромовый пунш

Сочно, освежающе, пьяно и по-летнему! Если есть вариант выжать свежий сок, то действуй. Если такого варианта нет, то бери пакетированный.

Ингредиенты:
– 2 части апельсинового сока;
– 2 части ананасового сока;
– 2 части рома;
– много льда.

Приготовление:
1. Берем шейкер, охлаждаем его и засыпаем туда лёд.
2. Вливаем в него ром, апельсиновый сок и ананасовый сок. Хорошенько взбиваем.
3. Разливаем по стаканам, добавляем пару кубиков льда, наслаждаемся напитком.

3. Кокосовый ром

Немного тропической радости в подборку. Кокосовую воду легче купить отдельно, продают в бутылках такую. Но куда приятнее взять в супермаркете несколько свежих плодов с пальм и размозжить их молотком (кстати, можно просто штопором дырки сделать, правда). В общем, бери кокосовую воду, где хочешь, коктейль получается крутым.

Ингредиенты:
– 2 части выдержанного рома;
– 4 части кокосовой воды;
– пару кубиков льда.

Приготовление:
1. Засыпаем лёд в стакан хайбол.
2. Вливаем ром и кокосовую воду.
3. Хорошо размешиваем, вставляем трубочку и потягиваем в течении всего дня.

Кровавая Мэри (Bloody Mary) – больше чем просто водка с томатным соком

На протяжении двадцати последних лет коктейль «Кровавая Мэри» хит продаж российских баров. Он вкусный, быстро готовится, легко пьется и стоит недорого. Любители этого легендарного напитка могут сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Лучший рецепт опубликован ниже. При определенной сноровке весь процесс занимает не больше 60 секунд.

Историческая справка. Согласно легенде коктейль назван в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.

Мария I Тюдор

По еще одной версии коктейль назвал великий писатель и любитель алкоголя Эрнест Хемингуэй. Он хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.

Эрнест Хемингуэй во время приготовления коктейля

На авторство коктейля «Кровавая Мэри» претендуют сразу два бармена – Джордж Джессел и Фернанд Петио. Джордж утверждает, что придумал этот рецепт в промежутке между мировыми войнами. Первое официальное упоминание коктейля датируется 2 декабря 1939 года в газете «New York Herald Tribune». Но там написано, что «Кровавая Мэри» готовится путем смешивания водки и томатного сока в пропорции один к одному, о других ингредиентах речь не идет.

Читать еще:  Рецепт коктейля Эрекция

Поэтому Фернанд Петио считает себя автором рецепта «Кровавой Мэри», так как именно он первым начал добавлять в коктейль перец, соль и соусы. Его вариант появился в 20-е годы прошлого века.

Домашний рецепт Кровавой Мэри

Существует несколько методов приготовления этого коктейля (в шейкере, блендере, стакане, слоями) и разные пропорции «Кровавой Мэри». Согласно стандартам Международной ассоциации барменов (IBA) можно использовать любой из этих методов. Мы прибегнем к самому простому варианту, смешав все ингредиенты в стакане.

  • томатный сок – 150 грамм;
  • водка – 75 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • перец – 1 грамм;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • соус Табаско – 3 капли (необязательно);
  • соус Вустерс – 3 капли (необязательно).

Вустерский соус – это английская кисло-сладкая приправа, сделанная на основе уксуса, сахара и рыбы. Табаско – пикантный острый соус из перца, уксуса и соли. В домашних условиях эти два ингредиента используются крайне редко, но они несущественно влияют на вкус, поэтому от них можно отказаться.

Технология приготовления

1. Налить водку в высокий стакан большого объема (хайбол).

2. Добавить соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешать.

4. Налить томатный сок, добавить соусы Табаско и Вустерс (по желанию), еще раз перемешать.

5. Положить в стакан веточку сельдерея.

6. Подавать вместе с трубочкой.

Во время приготовления большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется лед и только потом другие составляющие. В случае с «Кровавой Мери» опытные бармены советуют сначала смешать водку с перцем, солью и лимонным соком, а затем наполнить стакан льдом. Благодаря этой поправке ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля.

На видео показана немного другая технология приготовления «Кровавой Мэри», где ингредиенты смешиваются «русским» способом.

Как пить Кровавую Мэри

Напиток относится к группе лонгдринков – освежающих коктейлей большого объема, которые пьют через трубочку небольшими глотками. Если «Кровавая Мэри» приготовлена слоями, то стакан подают сразу с двумя трубочками, чтобы пьющий мог регулировать поступление водки и томатного сока в свой организм. Закусывают «Кровавую Мэри» сельдереем.

Еще один интересный факт – этот коктейль хорошо помогает снять похмелье и головную боль на утро после бурной вечеринки.

Источники:

http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-krovavaya-meri-krovavaya-meri-bloody-mary-cocktail/
http://brodude.ru/3-otmennyx-koktejlya-s-romom/
http://alcofan.com/krovavaya-meri-bolshe-chem-prosto-vodka-s-tomatnym-sokom.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector