Рецепт коктейля Красное яблоко

Рецепты коктейлей с нашим яблочным соком и концентратом

Что может быть лучше прохладного освежающего коктейля в летний зной? Или, наоборот, согревающего, ароматного напитка в самые холодные морозы? Ответ очевиден.

Мы предлагаем Вашему вниманию рецепты очень простых в приготовлении коктейлей, с использованием нашего яболочного сока, которые смогут «выручить» вас в различных ситуациях! Внезапно приехали гости, нужно организовать маленькую вечеринку для друзей или приготовить какой-то оригинальный и простой напиток — мы, и наш сок, поможем Вам в этом!

1) Коктейль «Черное яблоко»

Ингредиенты:
1. Кола — 150 мл.
2. Яблочный сок — 100 мл.

Приготовление:
1. Смешайте колу и яблочный сок.
2. Перелейте в бокал для коктейлей
3. Добавьте лёд
4. Смешайте с молоком.
5. Взбейте в блендере.
6. Перелейте в узкий конусный бокал

2) Фруктовый коктейль «Конфетка»

1. Яблочный сок — 50 мл

2. Ананасовый сок — 50 мл.

3. Гранатовый сок — 50 мл.

4. Апельсиновый сок — 50 мл.

5. Ваши любимые фрукты.

Все ингредиенты хорошо перемешать в шейкере, охладить. Коктейль можно украсить кусочками фруктов. Теперь Вы можете наслаждаться изысканным вкусом и ароматом!

3) Томатный шейк

Этот напиток очень бодрит! Хорош вместо перекуса.

2. Томатный сок — 150 мл.

3. Яблочный сок — 50 мл.

4. Йогурт — 100 мл.

Выжать сок из половинки апельсина, смешать с томатным и яблочным соком , добавить йогурт- тщательно взбить в миксере. Приправить солью, перцем. Можно добавить несколько капель соуса «Табаско».

4) Яблочный коктейль

Ингредиенты:

  1. Коьяк 35 мл.
  2. Ликер вишневый 15 мл.
  3. Лимонный сок 5 мл.
  4. Яблочный сок 100 мл.
  1. Смешайте ингредиенты в шейкре с измельченным льдом.
  2. Подайте, украсив долькой лимона.

5) Холодный фруктовый пунш «Капелька»

  1. Сок яблочный 1 л.
  2. Вишневый ликер 150 мл.
  3. Сахарный сироп 100 мл.
  1. Яблочный сок смешать с сахарным сиропом.
  2. Добавить вишневый ликер и смешать в шейкере.
  3. Подавать коктейль с большим количеством льда.

6) Коктейль «Красное яблоко»

Ингредиенты:

1. водка — 30 мл
2. яблочный сок — 30 мл
3. гранатовый сироп — 1 чайная ложка
4. лимонный сок — 1 столовая ложка

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

7) Коктейль с виски и яблочным соком

Этот освежающий алкогольный напиток отлично подойдет в жаркую летнюю погоду. В Америке его называют Яблочный Джек (Apple Jack)

1. 50 мл американского виски Jack Daniel’s

2. 1 стакан (200 мл) яблочного сока

3. половинка дольки лайма/лимона

1. Заполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Добавить 50 мл американского виски Jack Daniel’s и влить яблочный сок.

Как известно — дети наше будущее, наша поддержка и опора. и нам очень важно, чтобы они росли сильными, активными и жизнерадостными. А что может повлиять на настроение ребенка лучше, чем мороженое и замечательные молочные коктейли. Для улучшения вкусовых качеств данных десертов мы предлагаем добавлять в них немного нашего концентрированного яблочного сока. Это сделает их поистине незабываемыми.

1) Витаминный напиток с мятой и концентрированным яблочным соком

Читать еще:  Рецепт коктейля Текила санрайз

1. клубника — 5 штук

2. банан — 1/2 штук

3. молок — 1/2 стакан (нежирного)

4. листик мяты — 2 штук

5. мед — 1 ст. ложка

6. йогурт — 1/4 стакан

7. Концентрированный яблочный сок (по вкусу)

1. Ягоды клубники помыть и порезать пополам или на четвертинки. Вы можете использовать примятые ягоды, не ухудшив вкуса и пользы напитка.

2. Листики мяты измельчить, банан порезать на произвольные кусочки.

3. Все ингредиенты сложить в блендер и смешать коктейль до полностью однородного состояния.

4. Добавить нашего концентрированного яблочного сока

5. Вылить готовый коктейль в прозрачный бокал и сразу же подавать к столу, пока в нем содержится максимум витаминов и минералов.

2) Коктейль молочный с мороженым

Ингредиенты:

1. Молоко — 200 грамм.

2. Мороженое — 50 грамм.

3. Сироп (мы предлагаем — концентрированный яблочный сок нашего производства)

Все ингредиенты смешать блендером, охладить и пить с удовольствием

3) Разнообразное мороженое

Здесь все совсем просто — вам нужно лишь ваше любимое мороженое и наш концентрированный яблочный сок ! Приготовление этого лакомства так же не составит труда — полейте мороженое концентратом и наслаждайтесь продуктом.

Мы очень надеемся, что данная информация позволит Вам сделать свой досуг более приятным.

Спасибо, что вы с нами.

Коктейль «Red Apple «

  • Нам понадобится:
  • 30 мл 50%-ной водки (Danzka Vodka 50% ABV)
  • 30 мл яблочного сока
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл гренадина
  • 1 дэш апельсинового биттера

Я опять о яблочном соке.

Иногда хочется чего-то совсем простого, но в тоже время фруктового, яркого и домашнего. Противоречивые требования соединились в натуральном яблочном соке из свойских яблок. Ну, а простоты достичь несложно, нужно всего лишь брать то, что есть под рукой.

В тот раз под рукой оказались водка (правда, тут широкий выбор), лимон и тот самый яблочный сок, с которым нам повезло: перепало из домашних заготовок.

Это сок из осенних яблок, который после холодного отжима быстро стерилизуется и укупоривается. В процессе хранения он осветляется, образуя довольно плотный осадок. Сахара в него не добавляют, поэтому на вкус он мало отличается от свежевыжатого сока, разве что кажется более концентрированным, терпко-сладким.

Оценив его вкусовые качества, я немного побродил по интернетам и отобрал несколько перспективных рецептов коктейлей. Об одном из них, носящем красноречивое название Red Apple, ниже.

CocktailDB, где я нашел этот рецепт, импонирует мне тем, что в ее недрах можно отыскать такие коктейли, которые абсолютно не требуют доводки, они получаются с первой попытки при бездумном следовании рецепту. Нужно всего лишь следовать золотому правилу выбора максимально качественных ингредиентов, и все получится само собой.

Red Apple – один из таких коктейлей.

Читать еще:  Рецепт коктейля Че Гевара

Ради него я отказался от обычной водки и взял 50-градусную.

Что же касается сиропа со звучным названием «Гренадин», то это не самый распространенный ингредиент лишь по невежеству и лени. Сделать его проще простого: нужно лишь взять равные доли гранатового сока (в идеале свежеотжатого) и сахара и смешать их до полного растворения последнего. Сделать это можно холодным способом (размешиванием) или горячим (доведением до кипения, растворением сахара и небольшой уваркой сиропа).

В моем случае был фабричный натуральный сок граната (не восстановленный), сахар-рафинад, потом соединение их в банке с крышкой и примерно полчаса тряски. Потом полученный сироп я на слабом огне домешал до полного растворения сахара, быстро довел до попыток закипеть и снял с огня. Залил в ошпаренную кипятком бутылку и закрепил 20 граммами водки.

С лимонным соком все понятно: располовинил лимон и отжал богатырской рукой сок. Дамы могут воспользоваться соковыжималкой для цитрусов.

Апельсиновый биттер в наших широтах – явление экзотическое, его можно опустить. Хотя с ним лучше…

Все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом и процедить в коктейльный бокал.

Об украшениях оригинальный рецепт умалчивает, а я логично предпочел самую обычную дольку самого обычного яблока.

Собственно, пропись более чем красноречива, и по ней легко спрогнозировать вкус коктейля.

Это один из нечастых случаев, когда коктейль имеет ярко выраженный вкус миксера — яблочного сока. Терпко-сладкий, он хорошо поддерживается водкой, которая придает ему веса, плотности и глубины. Гренадин уравновешивает кислотный баланс и придает толику экзотичности привкусу, образуя вместе с лимоном еле заметный горьковатый оттенок. В привкусе и в недлинном финише царит все тоже сладкое яблоко.

Бывают случаи, когда все лень, нет соковыжималки, не у кого выцыганить домашнего яблочного сока и негде купить 50-градусной водки. Гренадин в таких случаях отсутствует напрочь, это понятно. Про биттер и говорить нечего. Бывает…

У меня так не бывает, но я попробовал сэмулировать ситуацию.

Итак, ленивым жителям мегаполисов и всем, кто поневоле лишен радостей огромных супермаркетов, где все есть, – максимальное упрощение рецепта.

Думаю, что можно взять водку попроще, обычную сорокаградусную. Я бы посоветовал определенные бренды, но у нас по водке каждый сам себе эксперт, поэтому воздержусь.

Лимон. Вряд ли с ним и отжимом из него сока возникнут проблемы. Только отжатый сок нужно процедить сквозь ситечко: ошметки мякоти не нужны.

Гренадин. Попробуем обойтись обычным сахарным сиропом. Имеющие по случаю в шкафчике бутылку Куантро могут заменить сироп парой чайных ложек этого ликера. Заодно и апельсиновый биттер слегка сэмулируется.

Яблочный сок – понятно, что магазинный. Лучше на нем не экономить, он дает основной вкус. Я бы взял натуральный. Восстановленный пакетный будет совсем уж из разряда дошираков и макдональдсов.

30 мл яблочного сока,

15 мл свежевыжатого лимонного сока,

10 мл сахарного сиропа или Куантро.

Далее упрощения продолжаются.

Все это нужно встряхнуть со льдом. Лед кубиками – это просто: копеечная форма из магазина, профильтрованная вода, морозилка, сутки. Ну или пластиковая бутылка с водой, морозилка или сугроб, полиэтиленовый пакет, полотенце и деревянный молоток – это уж совсем по-рукодельному.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Санкт-Петербурге

Встряхивание. Тут посложнее. Шейкера у среднестатического ленивого жителя мегаполиса или у просто поневоле лишенного радостей огромных супермаркетов дома не бывает. Потому берем литровую банку с крышкой, винтовой или полиэтиленовой. Банку набивает льдом на три четверти и заливаем туда все ингредиенты (отмерять можно ложками, если нет специальных мензурок). Закрываем банку и трясем ее секунд двадцать.

Коктейльные бокалы, которые также известны как бокалы для Мартини, – ненужная роскошь, это ясно. Поэтому берем обычный винный бокал – не вычурный огромный шар, простой винный бокал. Берем чайное ситечко. Открываем банку, кладем ситечко на бокал, придерживаем оставшиеся кубики льда крышкой и аккуратно сливаем жидкость в бокал через ситечко.

В целом, готово. Не скажу, что вкус этого варианта меня порадовал, но он не безнадежен. В нем очень не хватает гренадина. Да и сок бледноват, сквозь него просвечивает водка, поэтому стоит ее заменить на недорогой шотландский виски или бренди. Хотя это уже будет совсем другая история…

Если у кого-то будут вопросы по существу, обязательно отвечу.

3 алкогольных яблочных коктейля этого лета

от Администратор · Июнь 29, 2012

РЕЦЕПТ №1 – «Вашингтонский яблочный» лонгдринк

Ингредиенты:

  • Виски (канадский ржаной) – 60 мл
  • Яблочный шнапс – 60 мл
  • Клюквенный сок – 60 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Фруктовый лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Вашингтонский яблочный» лонгдринк готовится по методу build.

Высокий бокал хайболл наполовину наполнить фруктовым льдом. Уложить алкогольные напитки слоями в следующем порядке: шнапс, виски, клюквенный сок. Кто сильно хочет, в принципе, можно и перемешать.

Коктейль просто идеально сочетается с легким гарниром в виде дольки зеленого яблока, прикрепленный к ободку бокала.

Посуда для коктейля: highball glass

РЕЦЕПТ №2 – «Ирис с яблоком»

Ингредиенты:

  • Яблочная водка – 60 мл
  • Яблочный фреш – 100 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сироп ирис (Баттерскотч) – 15 мл
  • Яблоко (гарнир)
  • Лед -5-6 шт.

Приготовление:

«Ирис с яблоком» готовится по методу shake.

Насыпьте в шейкер как можно больше льда. Добавьте водку, свежевыжатый яблочный сок, сок лимона и сироп ирис. Встряхните 3-4 раза до полного охлаждения. Процедите через барный стрейнер.

Подавать в предварительно охлажденном бокале для мартини с кусочком яблока.

Посуда для коктейля: martini glass

РЕЦЕПТ №3 – яблочный коктейль «Счастливчик»

Ингредиенты:

  • Водка зеленое яблоко- 30 мл
  • Яблочный ликер – 45 мл
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Имбирный эль
  • Сухой имбирь – на кончике ножа
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

«Счастливчик» готовится по сложной технологии. Бармену придется комбинировать метод shake и build.

В шейкер со льдом один за другим добавьте водку, яблочный ликер, соки. Сильно взболтайте. Процедите. Перелейте в тонкий высокий бокал. Сверху по ножу уложите слой имбирного эля.

Коктейль «Счастливчик» принято гарнировать долькой яблока, притрушенного сухим имбирем. Пить через соломинку.

Посуда для коктейля: sling glass

Источники:

http://spartan-concentrat.ru/recepty_kokteyley_s_nashim_yablochn
http://yummybook.ru/recept/koktejl-red-apple
http://homecocktails.ru/3-alkogolnyx-yablochnyx-koktejlya-etogo-leta/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector