Рецепт коктейля Красное вино кулер
Содержание
Любимые коктейли
в домашних условиях
Кулеры (Coolers)
«Сижу вот, чаёк с вареньем попиваю… Вкусно, конечно, но не пиво…» 🙂
Да, в Индии очень жарко, и там без прохладительных напитков просто никак не обойтись. Но ведь и у нас в Сибири не редки такие денечки, когда освежающие коктейли кулеры придутся в самый раз!
Кулеры (Coolers) — прохладительные напитки, лонгдринки, приготавливаемые из различных видов алкогольных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая или имбирное пиво) и фруктовых корок (апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которую цепляют за верхнюю кромку бокала и опускают на дно).
В числе кулеров можно найти и прохладительные напитки с кофе. Кофейные кулеры приготавливаются на основе кофе и очень вкусны.
10 лучших коктейлей с вином
Благодаря хорошему сочетанию вина с другими напитками (алкогольными и безалкогольными) появляется возможность сделать на его основе вкусные коктейли. Многие из этих рецептов признаны в мире, другие – пока имеют небольшой круг почитателей, но интересны своей новизной. Предлагаю вашему вниманию 10 лучших коктейлей с вином для приготовления в домашних условиях.
Рейтинг составлен редакцией сайта «Алкофан». Мы оценивали вкусовые качества, внешний вид, простоту приготовления и популярность коктейлей. В списке есть рецепты на основе красного и белого вина.
1. «Сангрия»
Известнейший коктейль вином. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
Сангрия
2. «Шоколадный поцелуй»
Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
- тертый шоколад – 40 грамм;
- красное вино (сухое) – 50 мл;
- сливки – 100 мл;
- шоколадный ликер – 100 мл.
Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
Шоколадный поцелуй
3. «Калимочо» (Calimocho)
Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
- красное вино (любое) – 100 мл;
- кока-кола (другая кола) – 100 мл;
- лимон – 1 долька.
Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
Калимочо
4. «Виноградный мартини»
Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
- ягоды белого винограда – 10-15 штук;
- водка – 50 мл;
- белое вино – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл.
Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
Виноградный мартини
5. «Клубничный драйв»
В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
- дробленый лед – 100 грамм;
- клубничный ликер – 15 мл;
- содовая – 100 мл;
- красное вино – 100 мл.
Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
Клубничный драйв
6. «Карлосс»
Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
- светлый ром – 60 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- коньяк – 15 мл;
- белое вино – 20 мл.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стрейнер (ситечко).
Карлосс
7. «Бабье лето»
Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
- белое вино (креплёное) – 100 мл;
- тоник – 100 мл;
- лимон – 1 ломтик;
- мята – 7-8 листиков.
Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
коктейль Бабье лето
8. «Древнегреческий»
Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
- сухое красное вино – 100 мл;
- не газированная минеральная вода – 50 мл.
Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
Древнегреческий
9. «Холодная мимоза»
Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
- апельсиновый сок – 50 мл;
- апельсиновый ликер – 10 мл;
- десертное белое вино – 200 мл;
- мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка.
Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
Холодная мимоза
10. «Огненный винный пунш»
Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
- коньяк – 100 мл;
- красное столовое вино – 750 мл;
- сахар-рафинад – 100 грамм.
Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
Огненный винный пунш
Уважаемый alcofan!
Пытался выложить свой вопрос в Общении, но там более трех тысяч ответов и мой iPad не тянет scroll down, займет пару часов листать все вниз, сорри. Попробую зайти на ваш сайт с настольного компа, там у меня windows XP, надеюсь будет проще.
Я делаю вино из миндаля и здесь мой к Вам главный вопрос: кто либо еще в мире делает такое вино?
Я жил в Крыму, миндаль там двух сортов — горький и сладкий. Я путешествовал по всей Южной Европе — тот же миндаль: под высохшей кожурой косточка. Я жил 20 лет в Лос-Анджелесе, Южная Калифорния. Тот же миндаль что и в Европе.
Живя в тропиках я обнаружил иной миндаль.
Под кожицей у него сладкая мякоть, 1-1,5 мм толщиной, рубиновая и пряная, смотри на фото. Я делаю из миндаля вино. Процесс сложный. Нужно аккуратно очень острым как бритва ножом снять кожицу. Затем плоды идут на брожение. В миндале много дубильных веществ, они растягивают ферментацию. После двух-трех месяцев получаю вино — терпкое, сладкое, совершенно непривычное на вкус, имеет богатый янтарный цвет. Делаю бленд с ромом лучших сортов — потрясающий порто, карибский порто, который бьет по мозгам, но утром никаких последствий, выходит из крови легко.
Экспериментирую с вином из морского винограда, из гуавы, из манго…. Эффект потрясающий!
Вопрос: знаете ли Вы кого — либо в мире виноделия, кто делает вино из миндаля?
Подозреваю что я первый кто рискнул.
Очень хочу дискуссию и ваши комментарии.
Вальтер, я таких людей больше не знаю.
Я люблю экспериментировать с винами — делая их из всех фруктов и смесей, у меня как-то стояло вино из физалиса, и оно очень понравилось диким осам, которые падали в него и дохли толпами, когда я это обнаружила — вся бочка была в осах. Я процедила и разлила по бутылкам. Получилось вкусное вино и лекарство от гриппа. Я заметила, когда заболеешь гриппом, один бокал этого вина на ночь и просыпаешься как огурчик, болезнь исчезает за ночь.
Вы видите на фото зеленые орехи миндаля. Они созревают и падают на морской песочек, эти орешки Вы видите в центре фото.
Я их собираю и срезаю кожицу. Процесс болезненный, порезал пальцы много раз, теперь бинтую их изолентой перед тем как чистить орешек. Наверное по
тому никто более не делает вино из миндаля — пальцы в крови.
Помимо этого у меня есть уникальные пиратские рецепты коктейлей, где есть ром джин и сырые яйца. Умнея есть рецепт пития текилы, называется текила сэндвич и включает цитрус, который позволяет пить не пьянея. Где мне их выложить, эти рецепты?
Выкладывайте здесь https://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html и обязательно зайдите в «общение», там тоже много экспериментов мы проводим, закончили с апельсином, вот теперь вино из граната делаем. Vinodely и Александру ваш опыт очень понравится!
Спасибо за ответ. Значит по миндалю я первый. На американских сайтах тоже ничего подобного не встречал. Обязательно появлюсь на «Общении», хочу предложить секреты винопития, которые нашел в книгах, написанных натуралистами-пиратами Карибского моря в 17 веке.
Коктейли с красным и белым вином
Различные вина хорошо могут сочетаться между собой, при этом удивляя гурманов новыми вкусовыми оттенками. На основе смешивания различных напитков (алкогольных и безалкогольных) создаются невероятно оригинальные коктейли. Существуют рецепты, которые признаны во всём мире, а есть такие, которые оценил узкий круг поклонников. Есть и такие, которые только-только завораживают ценителей коктейлей своей новизной.
Мы предлагаем вам оценить 10 рецептов самых лучших коктейлей, которые в домашних условиях приготовить будет сплошным удовольствием. Коктейли с красным и белым вином станут вашими любимыми напитками и смогут легко украсить праздничный стол.
Это известный многим коктейль, который можно встретить в различных интерпретациях.
Если взять самый простой вариант, то для его приготовления нужно будет фрукты или ягоды порезать на кусочки и залить вином. Чаще всего берут красное вино, но при желании можно взять и белое. Добавьте сахар по вкусу и подержите полученный коктейль в холодильнике.
2. «Шоколадный поцелуй»
Этот коктейль весьма оригинален не только своим названием, но и неповторимым вкусом. Большинство поклонников этого чуда – лица женского пола.
В шейкере смешайте 100 мл сливок, 100 мл шоколадного ликёра, 50 мл красного вина. Бокал заполните кубиками льда и залейте в него полученную смесь. Сверху непременно украсьте тёртым шоколадом. Подавайте такой коктейль обязательно в бокалах с трубочкой.
Этот пляжный коктейль имеет огромный круг своих почитателей, так как появился ещё в начале семидесятых годов в Испании. Интересна и причина его появления. Когда был введён запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, хитрые испанцы решили смешивать вино и колу в бутылках, в которых ранее была газированная вода. Такой напиток не вызывал подозрений у полицейских.
Для его приготовления возьмите 100 мл любого красного вина, добавьте 100 мл колы (лучше кока-колы). Смешайте всё это в пластиковой бутылке, несколько раз хорошо встряхните и перелейте в бокалы со льдом. Долькой лимона можно украсить коктейль.
4. «Виноградный мартини»
Это шикарный коктейль средней крепости. Хоть в названии и присутствует мартини (вермут), но в составе абсолютно нет таких ингредиентов.
Возьмите 10-15 ягод белого винограда, раздавите их в шейкере, полученный сок налейте в бокал, наполненный кубиками льда. Добавьте 20 мл белого вина, 10 мл сахарного сиропа, 50 мл водки, тщательно перемешайте. Всё, чудо-коктейль готов.
5. «Клубничный драйв»
Создатели этого коктейля обратили внимание на удивительный вкус напитка при сочетании красного вина и клубничного ликёра.
В подготовленный бокал налейте 100 мл красного вина, 100 мл содовой, 15 мл клубничного ликёра. Полученную смесь перемешайте, после чего добавьте кубики льда. Коктейль подаётся в бокале с трубочками.
6. Слабоалкогольный освежающий коктейль с белым вином
В шейкере смешать лёд, 20 мл белого вина, 10 мл лимонного сока, 60 мл светлого рома, 15 мл коньяка. Коктейль перелить в бокал, процедив через ситечко.
Этот коктейль имеет интересный зеленоватый оттенок и довольно простой в приготовлении.
Растолките мяту (7-8 листиков) в бокале, добавьте 100 мл креплённого белого вина, 100 мл тоника, сверху украсьте тонким ломтиком лимона.
Если кто и начал разбавлять водой вино, то это были точно греки. Об этой их традиции помнят и сейчас. В результате получается отличный алкогольный напиток небольшой крепости.
Налейте в бокал 100 мл красного сухого вина, а затем очень медленно добавьте 50 мл негазированной минеральной воды, не забывайте постоянно перемешивать.
9. «Холодная мимоза»
Это коктейль с нежными нотками цитруса и небольшой сладостью мороженого.
В бокале смешайте 50 мл апельсинового сока и 10 мл апельсинового ликёра, добавьте 200 мл белого десертного вина и 1 столовую ложку пломбира.
10. «Огненный винный пунш»
Этот горячий коктейль особенно хорош в прохладную погоду.
Подогрейте до 70°C 750 мл столового красного вина и перелейте его фарфоровую миску. 100 г рафинада смочите в коньяке, положите на металлическое ситечко и поднесите к миске с вином. Далее подожгите сахар. Он начнёт плавиться и стекать в вино. Когда весь сахар расплавится, добавьте в полученный напиток 100 мл коньяка.
Мы надеемся, что из предложенных рецептов коктейлей с красным и белым вином, найдёте для себя самый лучший, который будет вызывать восторг в вашей душе.
Источники:
http://cocktailes.ru/?p=1682
http://alcofan.com/koktejli-s-vinom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/5ab2a399a936f4ce0c3219c2/5bd5b0181d6b0a00ab5b5503