Рецепт коктейля Красная площадь
Красная площадь
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Красная площадь
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Бехеровка | 50 | мл |
Ванильный сироп | 10 | мл |
Лимонный сок | 30 | мл |
Малиновое пюре | 40 | г |
Розмарин | 15 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Шампанское блюдце | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Коктейльная ложка | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Рецепт коктейля Красная площадь
- Положи в шейкер малиновое пюре 8 к. ложек, розмарин 2 веточки и подави мадлером
- Налей в шейкер лимонный сок 30 мл, ванильный сироп 10 мл и бехеровку 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
- Укрась веточкой розмарина
Что рассказать гостю о коктейле Красная площадь?
Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот ягодный, кислый, цитрусовый, травяной и пряный коктейль на основе ликера, алкогольный и слабоалкогольный.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Рецепт коктейля Красная площадь
Красная площадь
Вы еще не проголосовали
- Бехеровка 50 мл
- Сироп Ваниль 10 мл
- Лимон 1/2 штуки
- Малина 10 шт
- Розмарин
- Лед в кубиках
- Добавь в блендер малину (8-10 ягод) и взбей.
- Положи в шейкер 2 веточки розмарина и подави их мадлером.
- Налей в шейкер бехеровку, ванильный сироп, сок лимона (выжми с помощью пресса).
- Перелей из блендера малиновое пюре в шейкер и добавь лед.
- Тщательно встряхни.
- Перелей через стрейнер и сито в охлажденный коктейльный бокал.
- Укрась веточкой розмарина.
Ароматные и пряные, Пикантные
В избранном у
9 пользователей алкоголь: 18%
(средний)
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Ель, пихта, необъятная страна, русский менталитет и медведи, играющие на балалайках.
Коктейль многогранный, много вкусов.
Как приготовить:
Добавь в блендер малину (8-10 ягод) и взбей.
Положи в шейкер 2 веточки розмарина и подави их мадлером.
Налей в шейкер бехеровку, ванильный сироп, сок лимона (выжми с помощью пресса).
Перелей из блендера малиновое пюре в шейкер и добавь лед.
Перелей через стрейнер и сито в охлажденный коктейльный бокал.
Укрась веточкой розмарина.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБехеровка 50 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Ваниль 10 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМалина 10 шт
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКРозмарин
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Барный инвентарь
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
При большом употреблении медведи начинают играть на балалайках.
Розмарин придает необычный запах.
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Красная площадь
Красная площадь — это сердце Москвы, поэтому при прогулке по столице обязательно посетить главную достопримечательность страны, ну, и пропустить парочку отличных коктейлей (только, пожалуйста не на Красной площади).
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
- Положи в шейкер малиновое пюре и розмарин
- Подави мадлером
- Налей в шейкер лимонный сок, ванильный сироп и бехеровку
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
- Укрась веточкой розмарина
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Коктейли к 23 февраля: 6 рецептов от лучших барменов Москвы
Что сделал юнга, когда нашел бутылку рома на необитаемом острове? Какой напиток готовили солдаты во время Первой Мировой войны? И чем угощалась Екатерина II, когда отдыхала в Крыму? Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием будет делиться со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества.
Ресторан Mandarin Combustible
Денис Шалимов, бар-менеджер, о коктейле Kumquat Daiquiri
Денис Шалимов, бар-менеджер ресторана Mandarin Combustible
Кумкват Дайкири — это авторский ремикс классического коктейля, ключевую роль во вкусе которого играет белый ром, настоянный на кураге и стручках ванили.
Ингредиенты для Kumquat Daiquiri:
— ром, настоянный на кураге и стручках ванили — свежий кумкват — ванильный сироп — мед — сок лайма
В шейкере размять кумкват, добавить ром, мед, ванильный сироп и сок лайма, разлить по бокалам.
Бар The Box
Стас Киреев, шеф-бармен проекта, о коктейле Whiskey Sour
Стас Киреев, шеф-бармен проекта The Box
Мы подаем наш фирменный напиток на специальном билете, как при походе в кинотеатр, на обратной стороне которого указываем название фильма, просмотр которых у нас проходит каждое воскресенье. На подобные мысли нас навёл термин box-office, который означает кассовые сборы после недели проката.
Коктейль Whiskey Sour
Ингредиенты для Whiskey Sour:
— бурбон — 60 мл — сок лимона — 20 мл — сахарный сироп — 15 мл — белок — 10 мл (можно заменить ананасовым соком)
Налить все ингредиенты в шейкер, встряхнуть сначала со льдом, процедить и повторить действие без льда. Перелить получившуюся амброзию в рокс на лед. Обычно украшают апельсином и мараскиновой вишней.
Бар-ресторан «Счастье»
Александра Юпатова, шеф-миксолог, о коктейле Rude Maple
Александра Юпатова, шеф-миксолог бара-ресторана «Счастье»
В холодное время года всегда хочется чего-то сладкого, пряного, ароматного и крепкого, поэтому для зимнего коктейля отлично подходит бурбон. Благодаря своим особенностям он позволяет создавать крепкие и запоминающиеся коктейли с тонкими дубовыми нотами и характерной для бурбона сладостью.
Я решила привнести в коктейльную карту немного истории и осовременила один из первых коктейлей в мире, придав ему едва уловимый пряный аромат.
Коктейль Rude Maple подается в бокале old fashioned, окуренном розмарином, что придает коктейлю яркий зимний аромат. Для этого поджигаем веточку свежего розмарина, задуваем пламя, ловим момент, когда розмарин будет слегка дымиться, и накрываем его бокалом. Пока бокал окуривается, готовим коктейль.
Коктейль Rude Maple
Ингредиенты для Rude Maple:
— бурбон — 50 мл — кленовый сироп — 15 мл — биттер ангостура — 2 дэша (3-4 капли)
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Отфильтровать ото льда в окуренный розмарином бокал и подать с кусочком льда круглой формы, сделанным вручную.
Buddha-Bar Moscow
Алишер Маликов, бар-менеджер, о тропическом коктейле Jack Sparrow
Тропический коктейль Jack Sparrow
Экзотический вкус и уникальная подача коктейля Джек Воробей передают завораживающую атмосферу приключений Пиратов Карибского Моря.
Коктейль Джек Воробей — это настоящее сокровище пиратов семи морей, так как готовится он на основе уникального микса из четырех видов рома разной выдержки и сиропов домашнего приготовления. Спирты коктейля настаиваются в специальных сосудах по уникальной технологии Buddha-Bar Moscow, что делает напиток терпким и по-настоящему «пиратским». Непосредственно перед подачей коктейля бармен дополняет его свежими ингредиентами: пюре личи, юдзу и саке.
Коктейль Jack Sparrow стал абсолютным лидером в барной карте ресторана. Его впечатляющая вкусовая композиция подается в аутентичных сундуках ручной работы и безупречно сочетается с концепцией Buddha-Bar Moscow — рассказывает неповторимую коктейльную историю, пропитанную духом экзотических приключений и ярких открытий. Это страсть и азарт, магнетизм и таинственность, которые никого не оставляют равнодушным!
Ингредиенты для коктейля Jack Sparrow:
— ликер мараскино — ликер трипл сек — ликер личи — микс ром — пюре личи — юдзу фреш — саке сикика рейсуй
Смешайте первые 4 ингредиента, разлейте по бокалам, добавьте в каждый последние 3 ингредиента.
Красная площадь
Красная площадь – это сердце Москвы, поэтому при прогулке по столице обязательно посетить главную достопримечательность страны, ну, и пропустить парочку отличных коктейлей (только, пожалуйста не на Красной площади).
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
- Положи в шейкер малиновое пюре и розмарин
- Подави мадлером
- Налей в шейкер лимонный сок, ванильный сироп и бехеровку
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
- Укрась веточкой розмарина
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли к ДНЮ ПОБЕДЫ
С ДНЕМ ПОБЕДЫ.
День Победы в России — праздник священный.
День Победы в России празднуют в каждом самом удаленном уголке, в каждом доме.
День Победы — это парад на Красной Площади. И не важно в живую вы присутствовали на нем или смотрели по телевизору.
День Победы — это встречи ветеранов и шествия Бессмертного Полка. У кого из нас нет фотографий родных и близких воевавших или погибших в ту суровую войну.
И, конечно, ДЕНЬ ПОБЕДЫ — это застолье!! Застолье, которое никак невозможно без 100 граммов фронтовых!!
«Выпьем за победу, за свою газету,
а не доживем, мой доpогой,
Кто-нибудь услышит, кто-нибудь напишет,
кто-нибудь помянет нас с тобой…..»
Так давайте же выпьем за ПОБЕДУ.
За подвиги и раны наших отцов и дедов, за наших матерей и бабушек, переживавших это тяжелое время наравне с мужчинами.
Помянем тех, кто не дожил до сегодняшнего дня.
Светлая память ушедшим.
И пусть будут здоровы те, кто еще живы.
А мы в свою очередь предлагаем вам особенные коктейли, коктейли к ДНЮ ПОБЕДЫ.
…………………………………………………………
Коктейль «ПОБЕДА»
Ингредиенты:
- Красная смородина — 1 веточка
- Лайм — 1 долька
- Коньяк или Бренди — 50 мл
- Сироп черной смородины «Крем де Касcис» -20 мл
- Карамбола — для украшения
Рецепт приготовления:
- Ягоды смородины и очищенную дольку лайма размять способом «мадл», чтобы они дали сок, непосредственно в бокале.
- Наполнить бокал льдом фраппе.
- Добавить коньяк и сироп.
- Перемешать.
- Украсить звездочкой карамболы.
Коктейль «Красная Армия всех сильней!!»
Ингредиенты:
- Мартини экстра драй
- Водка
- Смородиновый ликер
Рецепт приготовления:
- Мартини и водку смешать, но не взбалтывать в равных пропорциях.
- Добавить в коктейль несколько капель смородинового ликера
Коктейль «КРАСНАЯ АРМИЯ»
Ингредиенты:
- Свежая Малина — 150 г
- Водка — 120 мл
- Сахар — 1 ст.л.
- Минеральная вода
- Лед
- Свежая мята
- Фрукт в форме звезды
Рецепт приготовления:
- Малину протереть через сито или выжать сок в соковыжималке.
- Добавить в малиновый сок водку и сахар.
- Взбить хорошенько все в шейкере со льдом.
- Процедить в фужеры на ножке.
- Украсить фруктом в форме звезды.
СОЛДАТСКАЯ КАША
Ингредиенты:
- Картофель — пол кило
- Пшено — 2 стакана
- Сало — 100 — 150 г
- Лук — 3 головки
- Яйца — 5 шт.
Рецепт Приготовления:
- Предварительно зажарить на сале лук до золотистого цвета. Шкварки оставить для заправки.
- Картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Пшено перебрать и промыть.
- Опустить картофель и пшено в кипяток и отварить до готовности.
- Добавить в кашу зажаренный лук и шкварки.
- Разбить в горячую кашу сырые яйца и хорошенько перемешать.
- Потомить на огне еще немного.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРАЗДНИЧНЫХ КОКТЕЙЛЕЙ:
Похожее
1 комментарий к “ Коктейли к ДНЮ ПОБЕДЫ ”
- Раиса С.10 мая, 2019 в 2:28 пп
Думаю, что коктейль «Красная Армия» просто замечательный! Все ингридиеты доступные. Малина, смородина. Надо обязательно попробовать!
Как правильно пить в баре ч.2
В продолжении расскажу о некоторых коктейлях, которые точно стоит попробовать, и расскажу как понять правильно тебе приготовили или нет, и как вообще все устроено.
-1. Что такое классические коктейли.
Это коктейли, которые занесены в реестр Международной Барменской Ассоциации (IBA). У них обязательно есть история появления и НЕИЗМЕННЫЙ рецепт и посуда подачи. Список их есть на официальном сайте, все легко и доступно. Он иногда дополняется или что то убирается из него (бывшая классика) – эти коктейли описаны только в старых книгах от родоначальнов барменства типа Джерри Томаса.
-2. Типы коктейлей
Виски – кола и водка – тоник -это не коктейли, это микс дрики (смешанные коктейли).
Коктейли можно разделять на много категорий (по крепости, по кислости, по объёму или времени подачи). Самое часто встречающееся разделение такое:
-шоты: от слова “Shoot” (стрелять). Это быстро пьющиеся и дающие в голову коктейли, как правило слоистые. Пример тому б-52 (кофейный ликёр, сливочный ликёр, апельсиновый ликёр).
-Шорт дринки (короткие): это коктейли небольшого объема 90-150мл, подающиеся безо льда. Пример “Дайкири ” -50мл рома, 30мл сока лайма, 20мл сахарного сиропа. Все в шейкере и отфильтровывается в коктейльный бокал (Мартинка). !кстати бокал “Мартинка” не предназначен для подачи “Мартини” и других вермутов. Да раньше так делали, но тогда у ребят ни льда, ни блендера не было даже. Подаётся в “Роксе” он же “олд Фешн”
-Лонг дринки. Коктейли большого объема, и предназначены для употребления в любое время дня, из-за своего освежающего эффекта и легкости пития. Пример – ваш любимый Мохито. (Лайм, мята, сахар, все давится в бокале “тумблер” далее ром, крошеный лёд и содовая. )
-хот дринки. Тут понятно все, горячие коктейли.
-3. Окей, теперь я все знаю, что же мне выпить?
Для начала покушай,это очень важное правило. А перед этим выпей аперитивный напиток. Аперитивы имеют горькийкислыйсухой вкус. Они стимулируют пищеварение и повышают аппетит. После еды – дайджестивы. Это крепкие или сладкие напитки, которые помогают усвоению пищи. Отлично в качестве дайджестива ликер “Ягермайстер” или к примеру Коньяк или кофейный ликер.
Далее – можно и во все тяжкие, и тут сам выбирай, что ты будешь. Только обьясни бармену что именно тебе хочется, кислыйгорькийсухой коктейль, на каком алкоголе, крепкий чтоб он был или нет. Можно сказать “Удиви меня” да, но если ты надух не переносишь розмарин, скажи сразу об этом. Вдруг бармен решит тебе приготовить “Красную площадь” (малина, бехеровка, розмарин, ванильный ликер, все в шейкере на мартинку)
-4. Понимай кто перед тобой стоит.
Мы разделяем коллег на 2 типа.
1. Бартендерыбармены – это ремесленники, это люди, посвятившие себя полностью своему делу, они знают про каждый ингредиент и даже больше, знают историю и как правильно приготовить коктейль, и как правильно вести себя, и имеют поставленную речь. Такому человеку, можно доверять абсолютно точно, и прислушиваться к его советам максимально.
2.Наливайкибуфетчики – может встретиться где угодно. Косят под барменов. Умеет готовить “бэху 52-ю” и знает “секс на пляже”, подписался на “Яжебармен” ВК и все, считает, что он всего достиг, все знает, все умеет. На деле – ничего как правило не знает. Распознать такого легко – спроси как готовится коктейль “авиация” (джин, ликер мараскино, фиалковый ликер, лимонный сок, все охладить в смесительном бокале “методом стир” в коктейльную рюмку”. Или про “виски сауэр” – это (бурбон, лимонный сок, сахар, белок, ангостура биттер. все в шейкере, далее в рокс на лед, сверху ангостура + масла лимонной цедры). Если видишь, что что то не идет у пацана с ответами – то это он. Тут либо остается глядеть в коктейльную карту и брать тупо по меню (и х.з че будет), либо спросить что он хорошо готовит, или что популярно в его баре.Большого не жди. Иначе прекрасный “виски сауэр” отложится у тебя в голове как воняющая белком безвкусная хрень изза его ошибки. Этот человек может быть и как на подработке пока учится в универе, так и старым в этой профессии.
5. Хотят ли тебя обмануть в баре?
Во всем мире бармены существуют более 200лет. У нас же в стране, самый старый бармен отработал не более 30лет. И соответственно в 90-е все и пошло. Тогда и сформировался стереотип бармен-вормошенник. Это были наливайки, которые недоливали, готовили всякую дичь, обсчитывали, и переливали сивушный алкоголь в бутылки и подобное. Такое дело продолжалось до 2012го года повсеместно, а где то в регионах это заканчивается только вот вот сейчас. Барная культура начала развиваться, мы стали ездить на чемпионаты. Да и дело в том, что раньше было 2 типа зведений – 1. это заведения которые открывают бандиты, чтоб отмыть денег или просто понтануться перед кентами типа “о, это мой ресторан, пойдем набухаю тебя”. Таким людям была не интересна прибыль, поэтому там вся эта дичь и происходила изза ненадлежащего контроля. 2.это заведения, которые открывают чтоб заработать и прославиться среди рестораторов. В таких заведениях не своруешь (тем более сейчас). Там все под контролем, и что немаловажно, есть руководители (в баре это бар-менеджеры), которые правильно воспитывают своих барменов. Таким барменам не нужно воровать, недоливать, и обсчитывать гостей. Они работают по чести, под страхом быть пойманным конечно тоже, плюс следят за тобой по камере (реально специальный человек), и бар-менеджер, и кассир, да и просто коллеги тебя сольют за такие дела. Да и с заработком у них все нормально, им это просто не нужно. Недоливают бармены, если с них снимают лютую инвентаризацию за минуса. Представь, у тебя з.п 20тысяч, а 10 из них нужно отдать за минуса? И минуса вылазят очень легко, там пролил, тут мерник у тебя корявый, тут поторопился, или ошибки в технологической карте, корявый r-keeper который не засчитывает и все, минуса идут сами собой. В хороших заведениях у барменов проблем с этим нету, соответственно ему не нужно недоливать. Поэтому понимай, где ты находишься. А проконтролировать, ты не сможешь никак, я тебе обещаю, остается только доверять заведению и бармену, поэтому ходи по хорошим местам.
В конце буду писать топ 5 небаянных коктейлей которые рекомендую попробовать как можно скорее.
1. Московский мул.
Полностью наполненная льдом железная кружка.
20мл сока лайма
30мл имбирного сиропа ил 10мл фреша имбиря
5 капель ангостуры биттера
имбирный эль (Evervess например) доверху. и украшается мятой и лаймом.
Достаточно легкий, питкий, и насыщенный коктейль. Плюс имбирь – природный энергетик.
К бокале рокс, кладется 1-2 кубика тростникового сахара, капается ангостура биттер 5-7капель и апельсиновый биттер 3-4 капли, добавляется “сплеш” содовой, и разминается и размешивается.
60мл бурбона и много льда.
Дальше это все “стируется” (такой метод приготовления, когда раскручивается коктейль в течении 90секунд примерно и докладывается лед. Хорошо все смешивается, а самое важное, охлаждается до нужной температуры)
В конце все сбрызгивается апельсиновой цедрой, которая кладется внутрь + коктейльная вишня.
Крепкий, холодный, ароматный. Вы не поверите, но коктейль это не всегда 15 ингредиентов, вон просто вискарь, биттер и сахар и все.
Вишневый ликер Cherry Brandy – 15 мл.
Апельсиновый Ликер – 7.5 мл.
Ликер Бенедиктин (DOM) – 7.5 мл.
Сироп Гренадин – 10 мл.
Ананасовый сок – 120 мл.
Лимонный сок – 15 мл.
1 дэш Angostura bitter (ароматическая горечь 1-2 капля)
Все взбивается в шейкере и переливается в бокал слинг.
Вспомни этот коктейль, когда тебе в голову придет заказать космополитан или секс на пляже, это отличная альтернатива. Хоть и не во всех барах есть некоторые ингредиенты.
4.Французский 75 – French 75
Сок лимонный – 15 мл.
Сироп сахарный – 2 капли
Шампанское или проссеко – 60 мл.
Лимонная цедра выжимается и кладется внутрь.
Все в шейкере, в конце шампанское или проссеко, подается в шампанке.
Сухой, игристый, отличный коктейль для начала ужина или вечера.
Ром (лучше выдержанный) – 40мл
Сладкий (или по желанию сухой) вермут – 20мл
Апельсиновый ликер – 10мл
Все стируется, и отфильтровывается в коктейльную рюмку, и сбрызгивается апельсиновой цедрой.
Крепкий, плотный коктейль, подойдет больше мужчинам конечно, но и девушку свою тоже угости, если не понравится то закажи ей апероль шприц
Апероль шприц. (все просто- апероль 50мл, содовая 20мл, проссеко 80мл, все в винном бокале наполненным льдом с апельсинкой)
Алкогольные коктейли на Новый год – 35 рецептов приготовления коктейлей с водкой
Установлено, что слово “водка” произошло от “вода”. Вместе с тем, ещё в древние времена наряду с названием “водка” существовали и другие – горячее вино, хлебное вино и т.д. В настоящее время содержание спирта в водках отечественного производства составляет 40-56%. Поэтому предпочтительнее выпить водку смешав с чем – нибудь послабее, чем мы сейчас и займёмся.
Мы будем смешивать водку с разными компонентами, но от этого она будет только вкуснее. Недавно я давал рецепты коктейлей с шампанским, но это всё-таки, хоть и в малой степени, но экзотика, а вот с водкой употребляются довольно часто. Да и женщины пьют коктейли охотнее, чем просто водку (правда не все).
Ну и конечно, приготовление коктейлей – это дело мужчин. Так что мужчины одевайте фартуки, засучите рукава и начинайте тренироваться. Только пожалуйста не очень..
Пошаговые рецепты приготовления простых водочных коктейлей в домашних условиях
В рецептах предлагаемых ниже, водка является основным компонентом.
“Солнечный”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Белый десертный вермут – 20 мл.
- Ананасовый сок или сок манго – 20 мл.
- Ананасы или абрикосы – 5-10 г.
- Лёд – 1-2 кус.
Приготовление:
В бокал со льдом положить ананасы или абрикосы, нарезанные мелкими кубиками, а затем добавить все вышеперечисленные компоненты. Для фруктов подать ложечку.
“Апельсин”
Ингредиенты:
- Водка – 0,5 стакана
- Апельсиновый сок – 0,5 стакана
Приготовление:
Перемешать в миксере, в течение нескольких секунд водку и апельсиновый сок замороженный в морозилке. Смесь разлить в бокалы и сразу же подать.
“Морской бриз”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Клюквенный морс – 100 мл.
- Грейпфрутовый сок – 50 мл.
- Грейпфрут – 30 г. – по желанию
Приготовление:
Бокал наполнить льдом, налить в него водку и соки, перемешать. Можно украсить ломтиками грейпфрута.
“Солёная собака”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Грейпфрутовый сок – 150 мл.
- Соль – 1 г.
Приготовление:
Смочите края бокала соком лимона или лайма и окуните бокал смоченными краями в соль. Наполнить бокал льдом доверху. Налейте водку и сок. Аккуратно размешать. Украсьте долькой грейпфрута.
“Водка – спрайт”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Спрайт – 150 мл.
- Лайм – 20г.
Приготовление:
Высокий, узкий стакан наполнить льдом, налить в него водку и спрайт и аккуратно перемешать. Украсьте парой долек лайма.
“Водка-мартини”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Сухой вермут – 15 мл.
- Оливка – 1 шт.
Приготовление:
Возьмите стакан для смешивания, поставьте его в морозильник до появления на стенках инея. Налить в него вермут и водку. Украсьте зелёной оливкой.
“Кейп Кодер”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Клюквенный морс – 150 мл.
- Клюква по желанию
Приготовление:
Высокий узкий стакан (хайбол) насыпаем лёд и наливаем водку. Добавляем клюквенный морс, перемешиваем и украшаем ягодами клюквы.
“Кровавая Мэри”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Томатный сок – 150 мл.
- Соль. чёрный перец по вкусу
- Веточка петрушки
Приготовление:
В томатный сок добавить соль и перец по вкусу, добавить водку, добавить кубики льда. Украсить бокал веточкой петрушки.
Есть интересный способ наполнения бокала: в бокал наливаем сок со специями, а сверху по ножу вливаем водку. Получается очень красивый цветной коктейль.
“Наглая обезьяна”
Ингредиенты:
- Водка – 20 мл.
- Ром – 20 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок – 75 мл.
Приготовление:
В стакан со льдом добавить все ингредиенты и перемешать.
“Космополитен”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Сок клюквенный – 30 мл.
- Сок лимонный – 7 мл.
- Ликёр “Куантро” – 15 мл.
- Лимон
Приготовление:
Обязательно нужно охладить бокалы или в холодильнике или насыпать в них лёд. Лайм помыть, порезать на две части.
В шейкер влить все ингредиенты, туда же выдавить сок половины лайма, добавить кубики льда и встряхивать 20-30 секунд. Перелить содержимое в красивые бокалы. Украсить ободок бокала дольками лимона или лайма. Можно добавить вишенки.
Вы теперь уже знаете как выглядят и готовятся коктейли с водкой, поэтому дальше я вам даю только рецепты, а украшения и бокалы вы можете придумать сами.
Лимонные:
“Божество”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Ликёр “Шартрез” – 20 мл.
- Лимонный сок – 30 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр и лимонный сок. Без оформления.
“Домино”
Ингредиенты:
- Водка – 60 мл.
- Ликёр “Бенедиктин” – 20 мл.
- Вермут сухой – 20 мл.
- Кружок лимона
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, сухой вермут. На край стакана повесить кружок лимона.
“Любовь”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Вермут – 40 мл.
- Ром – 10 мл.
- Кружок лимона
Приготовление:
Смешать водку, вермут и ром. На край бокала повесить кружок лимона.
“Дружба”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Ром – 30 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ром и лимонный сок и на край бокала повесить кружок лимона
“Полярный”
Ингредиенты:
- Водка – 60 мл.
- Лимонный ликёр – 30 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
Приготовление:
Смешать водку, сок, лимонный ликёр. Без оформления.
“Буравчик”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Сок лимона – 25 мл.
- Сахарная пудра – 10 мл.
- Лёд – 1 кус.
Приготовление:
Смешать в миксере водку, лимонный сок и сахарную пудру, на дно бокала положить кусочек льда и вылить смесь в бокал.
Вишнёвые:
“Ореанда”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Вишнёвый ликёр – 30 мл.
- Сухой вермут – 40 мл.
- Вишня или черешня консервированные
Приготовление:
Ягоды положить на дно бокала. Смешать водку, ликёр и вермут и вылить напиток в бокал.
“Пеликан”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Сухой вермут – 25 мл.
- Вишнёвый сироп – 1 мл.
- Лёд – 1 кус.
Приготовление:
В бокал положить лёд. Смешать водку, вермут и ликёр и вылить в бокал.
“Русалка”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Вишнёвый ликёр – 30 мл.
- Сливки 10% – 30 мл.
- Лёд – 2 кус.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр и сливки. В бокал положить лёд и вылить смесь.
“Сумерки”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Вишнёвый ликёр – 30 мл.
- Сухой вермут – 30 мл.
- Консервированные ягоды вишни или черешни.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, вермут. В бокал положить 1-2 ягоды и вылить напиток
“Вечерний закат”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Вишнёвый ликёр – 10 мл.
- Вишнёвый сок – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сахарный сироп – 10 мл.
- Кружок лимона
- Дроблёный лёд
Приготовление:
Смешать в стакане со льдом водку, ликёр, соки и сахарный сироп. Через ситечко слить в широкий фужер, предварительно наполненный дроблёным льдом на 1/4.
На край бокала повесить кружок лимона.
Апельсиновые:
“Байкал”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Вермут – 20 мл.
- Сок апельсиновый – 10 мл.
- Лёд дроблёный – 10 мл.
Приготовление:
Смешать водку, вермут и сок, вылить в бокал с дроблёным льдом.
“Звёздная ночь”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Апельсиновый ликёр – 20 мл.
- Ликёр “Шартрез” – 20 мл.
- Вермут – 20 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёры и вермут. Вылить в бокал. Подать с соломинкой.
“Паруса”
Ингредиенты:
- Водка – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Консервированные черешня (желательно жёлтая) или вишня.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, сок. На дно бокала положить ягоду и вылить смесь.
“Прима”
Ингредиенты:
- Водка – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 20 мл.
- Вермут – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 10 мл.
- Кружок апельсина
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, вермут, апельсиновый сок, вылить в бокал. На край бокала повесить кружок апельсина.
“Русская тройка”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Ликёр апельсиновый – 30 мл.
- Сок апельсиновый – 20 мл.
- Сок лимонный – 20 мл.
- Кружок апельсина или лимона
- Соломинка
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, соки. На дно бокала положить кружок лимона или апельсина, сверху вылить напиток. Подать соломинку
Мятные:
“Карузо”
Ингредиенты:
- Водка – 20 мл.
- Мятный ликёр – 20 мл.
- Вермут – 20 мл.
Приготовление:
В бокале смешать водку, ликёр и вермут.
“Мятное мгновение”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Мятный ликёр – 30 мл.
- Сливки 10%- 30 мл.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Без оформления.
“Зелёные луга”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Мятный ликёр – 30 мл.
- Сок вишнёвый – 40 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, вишнёвый сок.
“Сухой”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Мятный ликёр – 15 мл.
- Сухое шампанское – 20 мл.
Приготовление:
Смешать водку, ликёр, сухое шампанское
Томатные:
“Аперитив с водкой”
Ингредиенты:
- Водка – 30 мл.
- Томатный сок – 50 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
- Сок лимона – 20 мл.
- Лёд – 1-2 кубика
Приготовление:
Смешать водку, томатный сок, соль, перец, добавить сок лимона. В бокал положить лёд и сверху вылить напиток.
“Волчий персик”
Ингредиенты:
- Водка – 1 рюмка
- Томатный сок – 1 рюмка
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Лёд дроблёный – 15 г.
Приготовление:
Хорошо размешать водку, томатный и лимонный соки, щепотку соли и немного чёрного перца и измельчённого льда. Подать напиток в высоких цилиндрических стаканах.
3. “Водка-энергетик”
Ингредиенты:
- Водка – 50 мл.
- Энергетик (Ред-Булл) – 150 мл.
- Лимон – 10 г.
Приготовление:
Взять высокий стакан и наполнить его льдом. Добавить водку и энергетик. Всё перемешать и украсить долькой лимона.
4. “Красная площадь”
Ингредиенты:
- Водка – 40 мл.
- Ликёр “Куантро” – 10 мл.
- Свежевыжатый сок лимона – 10 мл.
- Томатный сок – 40 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты помещаете в шейкер и взбиваете 20-30 секунд
Видео: Скиттлс-водка
C наступающим Новым годом!
Уважаемые посетители сайта, если вы опустившись в любое место на сайте снова хотите подняться вверх, пожалуйста посмотрите в правый нижний угол сайта. Там увидите зелёный уголок. Нажмите его и попадёте на начало сайта.
Источники:
http://ru.inshaker.com/cocktails/509-krasnaya-ploschad
http://winestreet.ru/cocktail/red_square/
http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_pit_v_bare_ch2_5303153
http://garim-parim.ru/35-recept-kokteiley-s-vodkoj.html