Рецепт коктейля Красивая Мексика

Содержание

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Главная » Алкогольные коктейли » Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

Самый знаменитый мексиканский коктейль Мичелада, но есть и другие, в тему.

И вот для Вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

  • дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

  • мескаль — 40 мл;
  • ликер Стрега — 25 мл;
  • медово-имбирный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • зелёный базилик — 1 гр;
  • корень имбиря — 20 гр;
  • кардамон — 1 гр;
  • лимонная цедра — 1 шт.;
  • дроблёный лёд — 150 гр;
  • лёд в кубиках — 200 гр.

Мескаль — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Олд Йорк Сауэр

Ещё один коктейль того же автора

  • текила — 45 мл;
  • огуречный сироп — 15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • яичный белок;
  • сок лайма — 30 мл;
  • кардамон;
  • базилик;
  • лед.

Коктейль Гаспачо чиллер

  • лук — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • томатный сок — 500 мл;
  • лёд;
  • соль;
  • зелень, гренки.

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Рецепт коктейля Красивая Мексика

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

Ингредиенты:

Дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл
Сок лимона — 10 мл
Текила — 25 мл

Приготовление:

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

Ингредиенты:

Мескаль — 40 мл
Стрега 25 мл
Медово-имбирный сироп — 20 мл
Лимонный сок — 25 мл
Зелёный базилик — 1 гр
Корень имбиря — 20 гр
Кардамон — 1 гр
Лимонная цедра — 1 шт.
Дроблёный лёд — 150 гр
Лёд в кубиках — 200 гр

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

Приготовление:

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр.

Ингредиенты:

Текила — 45 мл
Огуречный сироп — 15 мл
Абсент — 15 мл
Яичный белок
Сок лайма — 30 мл
Кардамон
Базилик

Коктейль Гаспачо чиллер

Ингредиенты:

Лук — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Острый красный перец — 1 шт.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соус Табаско
Томатный сок — 500 мл
Лёд
Соль
Зелень, гренки

Приготовление:

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Что пьют в Мексике. 5 самых популярных напитков

Адьос, мои дорогие друзья. Сегодня мы посетим выложенную тортильей и засаженную чили страну, под название Мексика, скажем им спасибо за текилу, погладим, живущих в агаве червяков, и узнаем, чем же напиваются по пятницам в этой далекой солнечной стране.

1. Текила

Вряд ли здесь вообще существовала какая-то интрига, ведь по производству текилы, Мексика была, есть и будет оставаться топ-1. Для большинства остального мира этот напиток вообще главная ассоциация с этой страной. Производится на основе сока голубой агавы (перестаньте уже думать, что она делается из кактусов), крепостью 38-40 % и повсеместным распространением в каждый уголок этой прекрасной страны. К слову, сами мексиканцы не пьют текилу с солью, и не очень любят, когда так делают другие. Часто, чтобы запивать ее, делают сангриту — томатный сок с «табаско» и лаймом. О видах текилы мы поговорим в другой раз, так как это очень объемный разговор. Самые продаваемые бренды — это Olmeca (мы ее тоже хорошо знаем), Messicano (у нее якобы самый каноничный и классический рецепт), Sauza и Jose Cuervo. Также существуют еще сотни брендов, более менее популярных.

2. Мескаль

Близкий родственник текилы, настолько, что они даже, наверное, брат и сестра. Многие ошибочно считают, что если в бутылке плавает гусеница, то это дешевое пойло, хотя он и вправду недорогой, а некоторые особи даже думают, что мескаль из этих гусениц и делается. Нет, нет и нет. Мескаль производится только из четырех-пяти видов агавы (и снова, агава — не кактус), а гусеница в бутылке — больше символ и рекламный ход. Крепость его приблизительно такая же, как у текилы, а одни из самых популярных марок — Gusano Rojo, Divino Reposado и Lajita.

3. Пиво

Естественно, как в такую жару, и без холодного пива. В Мексике этот напиток пользуется сумасшедшей популярность, и к тому же у них есть парочка очень популярных во всем мире брендов. Мексиканское пиво очень легкое, и примечательно тем, что создается на основе тапиоки и кукурузы. Один из способов употребления — поместить в горлышко бутылки дольку лайма, тем самым заставляя сок смешаться с пивом и дать неповторимый вкус. Самые популярные и продаваемые сорта — Corona Extra и Sol.

4. Пульке

Здесь начинаются открытия. Пульке — это тягучий напиток светло-желтого цвета, отдаленно напоминающей пиво. Делается он на основе (барабанная дробь) сока голубой агавы. Эту диковинную штуку готовили еще индейцы, так что пульке считается первым мексиканским алкоголем. Мексиканцы очень любят и почитают этот напиток, но на экспорт он почти не идет, поэтому если вдруг заглянете в эту страну, обязательно попробуйте.

5. Агавовый самогон

Мексика — не самая богатая страна, и поэтому не каждый житель может позволить себе бутылку хорошей текилы. Здесь на помощь приходят народные дельцы, которые изготавливают практически ту же самую текилу, более дешевую, но, естественно, и намного ниже качеством. В бедных районах это очень распространено, и, наверное, очень прибыльно. В любом случае, надеемся, что у веселых мексиканцев все будет хорошо, и вскоре текила станет доступна абсолютно всем слоям населения.

На это все, подписывайтесь на канал , вступайте в группу Вконтакте, и помните — пейте ради вкуса, не ради опьянения.

Каникулы в Мексике: летние коктейли от Орхана Гасанова

Орхан Гасанов отвечает за барную составляющую аутентичного ресторана мексиканской кухни MAYA Mexican Restaurant & Bar. Baku Afisha решила расспросить бартендера о традиционном мексиканском алкоголе, летних коктейлях и любимых ингредиентах.

Читать еще:  Рецепт коктейля Я люблю неприятности

Впервые я попал за барную стойку в качестве помощника – мыл посуду, смотрел и учился. Это был небольшой караоке-клуб, я пришел работать туда сразу после армии и еще толком не знал, чего я хочу. Тут я приготовил свой первый коктейль – «Пина Колада» – и понял, что бар — это то чем я хочу заниматься по жизни. Дальше пошло стремительное развитие: книги, твиттер-аккаунты известных бартендеров, мастер-классы, поездки в Москву и Киев. Думаю, так я и нашёл себя.

Что делает коктейль «мексиканским»?

Когда мы говорим: «Мексика» первое что приходит на ум – текила. Безусловно, в нашем меню много напитков на основе текилы, наши гости любят «классику» — Маргариту, Текилу Санрайз, Сангриту. Мексиканские коктейли на удивление лаконичны – тут любят небольшое количество ингредиентов и украшений. Мы используем много фруктов, специй, сами придумывает настойки.

Мне нравится удивлять гостей, отходить от классических рецептов

Мне нравится удивлять гостей и отходить от классических рецептов, придавать им свою «изюминку». Коктейльная культура в Баку все еще развивается, и мне нравится открывать для наших гостей новые вкусы.

Часто гости не могут определиться с заказом. Что советуешь в таких случаях?

Обычно в таких случаях говорят: «Хотим что-то вкусное!». Первым делом я спрашиваю каким должен быть коктейль: алкогольным или безалкогольным, если алкогольный – то спрашиваю любимый алкоголь – джин, виски, текила, водка — на этой основе я и смешаю напиток. Затем вкусовые предпочтения — сладкое, кислое, кисло-сладкое — этого достаточно, чтобы набросать в уме нужные ингредиенты. Быть барменом значит быть и поваром, и психологом, и гурманом, и импровизатором. Главная задача – удивить гостей.

Какими уникальными ингредиентами можешь похвастаться?

Я люблю экспериментировать с настойками. К примеру, для коктейля «Олд фешен» я настаиваю бурбон на банане и добавляю кленовый сироп вместо обычного. Очень важно всегда искать новые вкусы и помнить о правильных пропорциях. Я люблю играть с декором, часто использую тимьян, розмарин, мяту, лаванду. Коктейль должен быть красивым. Даже если за стойкой твориться ад с кучей заказов, нужно довести внешний вид каждого напитка до совершенства.

Какие коктейли самые популярные летом?

Если говорить о безалкогольных напитках, то тут безусловно лидируют лимонады. Важно чтобы напиток был органическим и утолял жажду – поэтому мы сами готовим сиропы для лимонадов из сладких сезонных фруктов. Мне очень нравится наш лимонад на основе красного базилика – для него мы смешиваем сок лайма, газировку и добавляем немного заготовленного сиропа.

Главный летний хит нашего алкогольного меню – коктейль «Эль панчо». В его составе Апероль, пряный ром, белок, лимон и сироп на основе манго. Очень освежающий, летний коктейль.

Важно чтобы напиток был органическим и утолял жажду

Твой любимый коктейль?

Я предпочитаю чистые напитки, а в коктейлях ценю классику – могу выпить джин-тоник, «Олд фешн». Главное в коктейле для меня – баланс вкусов. Мой любимый коктейль из тех, что я делал — Чивава. Это горячее сочетание апельсинового ликера и текилы. После смешивания коктейль поджигают, придерживая над стаканом ложечку с кубиком тростникового сахара, так чтобы карамелизированные капли стекали в напиток. Очень яркий и крепкий мексиканский напиток.

Орхан поделился с Baku Afisha рецептами четырёх по-мексикански ярких и освежающих коктейля, которые запросто можно приготовить дома или попробовать в MAYA Mexican Restaurant & Bar:

Пунш Хуаниты

«Пунш Хуаниты» – это освежающий фруктовый микс из сока ананаса, персика и лайма, по консистенции напоминающий густой йогурт. То, что нужно жарким бакинским летом!

  • Половина авокадо
  • 100 мл ананасового сока
  • 100 мл персикового сока
  • 15 мл сока лайма
  • Медовый сироп по вкусу
  1. Выжимаем сок из ананасов, персиков и лайма.
  2. Добавим мякоть половины авокадо и медовый сироп по вкусу
  3. Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов.

Эль Панчо

«Эль Панчо» – бодрящий мексиканский коктейль на основе Апероля. Элегантный, освежающий идеально подходит для летних вечеров.

  • 50 мл Апероля
  • 50 мл пряного рома
  • Сироп манго по вкусу
  • 10 мл белка
  • 10 мл сока лайма
  1. Взбиваем все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
  2. Подаем коктейль украсив дольками манго или лайма.

Сангрита

Стопка текилы с сангритой – настоящая мексиканская классика! Именно этим напитком я угостил бы гостя, попавшего в мексиканский бар в первый раз. Сангриту принято готовить в литровых графинах и подавать к шоту с текилой, вместо закуски.

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 500 мл томатного сока
  • 50 мл соуса Worcester
  • 10 мл соуса Tabasco
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 1 барная ложка морской соли
  • Смешиваем все виды сока. Добавляем соль, Табаско.
  • Подаем Сангриту вместе с текилой.

Моника

«Моника» – это не просто коктейль со звучным названием. За основу я взял пряный ром, который прекрасно сочетается с имбирем и базиликом. Этот вечерний коктейль со сладковатым вкусом ассоциируется у меня с жаркой латинской Америкой, горячими пляжами и океаном.

  • 50 мл пряного рома
  • 10 мл лаймового сока
  • 10 мл быстрого сахарного сиропа
  • 50 мл Ангостура
  • Базилик
  • Имбирь
  1. Выжимаем лимон.
  2. Смешиваем пряный ром с настойкой Ангостура, добавляем быстрый сахарный сироп и дольку корня имбиря.
  3. Украшаем коктейль веточкой базилика.

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
115.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Рецепт коктейля Дайте мне крылья
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

9 мая 2013 года натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

9 мая 2013 года натамо1 #

А Мексике живет моя знакомая, приезжала, угощала.
Кстати, она добавляла в мичеладу вустерширский.
Вкуснятина, люблю эксперименты с пивом, в основном пью с дольками цитрусовых.

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

8 мая 2012 года Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Топ 10 простых коктейлей с текилой

Представляем вашему вниманию очередной рейтинг коктейлей, составленный редакцией нашего сайта. В этот раз мы поговорим о рецептах коктейлей с текилой. При оценке мы руководствовались популярностью, простотой приготовления, оригинальностью и вкусовыми качествами. Практически каждый из этих напитков можно сделать в домашних условиях без специального оборудования. Достаточно запастись нужными ингредиентами.

1. Текила санрайз

Считается самым популярным коктейлем на основе текилы. Кроме отменного мягкого вкуса имеет оригинальный цвет, похожий на восход солнца. Мексиканцы считают, что выпитая на рассвете одна порция «Текилы санрайз» заряжает человека энергией на весь день.
Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • серебряная текила – 50 мл;
  • гренадин (сладкий сироп красного цвета) – 10 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: заполнить высокий стакан кубиками льда, добавить текилу, апельсиновый сок и сироп. Перемешать содержимое бокала ложкой. Украсить долькой апельсина.

2. Текила бум

Испанское название коктейля – «Rapido», что значит «быстрый». Действительно, приготовить его можно за 1-2 минуты, в состав входит лишь два ингредиента: текила и спрайт. При этом у «Текила бум» миллионы почитателей, считающих его лучшим. Всё дело в ритуале распития.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт (Schweppes) – 100 мл.

Рецепт: налить в стакан с толстым дном текилу и спрайт, сверху накрыть плотной салфеткой (можно ладонью), постучать стаканом по столу три раза, громко проговорить «Бум-бум-бум». Вспенившийся коктейль выпить залпом.

3. Маргарита

О появлении этого коктейля ходят десятки легенд, но никто так и не выяснил, какой женщине с именем Маргарита он посвящен. Главное – незабываемый вкус. Кстати, 22 февраля отмечается всемирный день коктейля Маргарита.

  • серебряная текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 25 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • соль – 2 грамма;
  • лайм (лимон) – 70 грамм;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере текилу, ликер, сироп, лед и сок, выжатый с половинки лайма. Сделать на бокале белую каемку из соли. Перелить напиток из шейкера в бокал без льда. Сверху украсить кружочком лайма.

4. Сангрита

Фактически перед нами не коктейль, а соус, которым запивают текилу. Сангрита представляет собой смесь овощного и фруктового сока с добавлением специй. В первую очередь рекомендуем попробовать это сочетание любителям коктейля «Кровавая Мэри» и подобных напитков.

  • текила – 1 литр;
  • томатный сок – 600 мл;
  • апельсиновый сок – 300 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • сельдерей – 80 грамм;
  • огурец – 160 грамм;
  • лайм – 140 грамм;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • красный соус Тобаско – 20 мл.

Рецепт: в кувшин на 1 л добавить порезанный огурец, половину сельдерея, соус, апельсиновый и томатный соки. Затем сок, выжатый из двух лаймов. Последними добавляются соль и перец. Все ингредиенты перемешать ложкой.

В одну стопку налить текилу, в другую – Сангриту. Сначала выпить текилу, потом запить Сангритой. Одного кувшина хватает на 20 стопок текилы.

5. Борец

Коктейль назван в честь национального героя Мексики Хосе Морелоса, сражавшегося за независимость своей страны с испанцами. Согласно легенде именно этот напиток вдохновлял Хосе на подвиги. Русские тоже оценят данный коктейль по достоинству, достаточно лишь взглянуть на состав.

  • золотая (голд) текила – 50 мл;
  • соль – 1 грамм;
  • огурец – 10 грамм.

Рецепт: в стопку с солевой каемкой налить текилу, сверху положить ломтик свежего огурца. Выпить текилу и закусить огурцом. Всё просто и быстро.

6. Мечта Акапулько

Акапулько один из древнейших городов Мексики, построенный ацтеками. Названный в его честь коктейль является отменным сочетанием текилы и рома. Он готовится во многих туристических центрах Мексики.

  • текила – 30 мл;
  • виски – 10 мл;
  • темный ром – 10 мл;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • грейпфрутовый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках.

Приготовление: наполнить бокал кубиками льда, смешать в шейкере все ингредиенты и перелить их в бокал. Еще можно украсить коктейль дольками ананаса, как показано на фото, получается очень красиво.

7. Облака

Если правильно уложить слои, коктейль имеет оригинальный голубоватый цвет сверху и прозрачный слой внизу. Это напоминает парящие в небе облака. Еще одна особенность – напиток получается довольно крепким.

  • светлая самбука – 20 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • серебряная текила – 20 мл;
  • ликер Блю Курасао – 3 мл;
  • Бейлис (другой айриш крим) – 3 мл.

Рецепт: налить в стопку самбуку, потом текилу. Далее аккуратно через трубочку добавить по 3 капли Бейлиса и Блю Курасао. На последнем этапе ложкой уложить слой абсента.

8. Эль Бандито

Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Рецепт: рюмку шоколадной текилы запить пивом. Через несколько секунд появится приятное послевкусие.

9. Серебряная пуля

В Америке есть городок, в котором после полуночи начинают хозяйничать оборотни. Каждый вечер жители собираются в местных барах и выпивают по 5 порций «Серебряной пули», после чего начинают охоту на нечисть. Именно так начинается один из сценариев Стивена Кинга. Теперь каждый может попробовать этот защитный коктейль.

  • серебряная текила – 30 мл;
  • кофейный ликер – 20 мл;
  • лимон – 10 грамм.

Рецепт: налить в стопку ликер, добавить небольшой кусочек мякоти лимона, поверх уложить слой текилы.

10. Прекрасная фея

Согласно легенде рецепт этого коктейля подарила представительницам прекрасного пола фея. Отведав всего лишь одну порцию, любая девушка становится настолько привлекательной, что за несколько секунд может покорить любого мужчину.

  • белый ром – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • серебряная текила Olmeca – 15 мл;
  • Блю Курасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • лед – 200 грамм;
  • лимон – 75 грамм;
  • коктейльная вишня – 10 грамм.

Рецепт: наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент. Выжать сок половинки лимона. Перемешать содержимое бокала ложкой и доверху долить энергетик. Украсить коктейльной вишней и лимонной цедрой.

Читать еще:  Рецепт коктейля Маргарита

Еще несколько интересных коктейлей с текилой на видео.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейль «Текила Санрайз» — вкус и настроение солнечной Мексики

Коктейль «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise) — лонг дринк, узнаваемый, благодаря своей теплой и насыщенной расцветке, напоминающей восход горячего мексиканского солнца. Яркий и многогранный вкус коктейля ассоциируется с тропическими пейзажами и пестрыми праздниками Мексики, придает тонус, дарит позитивное настроение. Подавать микс положено в высоком стакане «highball», пить через соломинку, неторопливо, наслаждаясь вкусовыми нотами.

История коктейля «Текила Санрайз»

Коктейль появился в 1930-е или 1940-е годы. Изначально он представлял собой смесь текилы, черносмородинового и лаймового соков. По красивой легенде, мексиканские бармены, дабы популяризировать историю своей страны, придумали рецепт в честь древнего ацтекского ритуала: употребления агавового сока жрецами перед восходом солнца.

В действительности все было прозаичнее: рецепт стал одним из многих вариантов обхождения действовавшего в те годы сухого закона. Тут есть две версии. Согласно первой, изобретателем рецепта был бармен из аризонской гостиницы «Arizona Biltmore». Он использовал черносмородиновый ликер, который, опускаясь под алкоголь и лаймовый сок, формировал в стакане красивый градиент, похожий на восход южного солнца.

По второй версии, авторство принадлежит бармену из питейного заведения в мексиканском городе Тихуана, что на самой границе с Калифорнией. В Мексике в те годы обходить сухой закон было проще, контроль был не так строг. Бармены просто маскировали крепкий алкоголь яркими соками. Поэтому американские туристы из южных штатов наведывались в Мексику ради удовольствия попробовать алкогольные коктейли.

Через некоторое время черносмородиновый ликер заменили гранатовым сиропом. Так появился современный вариант рецепта.

Популяризатором мексиканского напитка, сам того не ожидая, стал Мик Джагер — участник знаменитого рок-коллектива «Rolling Stones». В 1972 году музыканты гастролировали по США. В одном из баров Мик Джагер попросил сделать коктейль «Маргарита». Бармен же осмелился предложить на пробу другой микс. Попробовав «Текилу Санрайз», музыкант пришел в полный восторг, с тех пор заказывал на гастролях исключительно этот коктейль.

Популяризации напитка «Tequila Sunrise» поспособствовала и одноименная композиция, исполненная американской рок-группой «Eagles» в 1973 году.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз» в домашних условиях

Чтобы сделать солнечный микс, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine».

Готовьте коктейль «Tequila Sunrise» так:

  1. Бросьте в коктейльный стакан 4–6 кубиков льда.
  2. Влейте крепкий алкоголь и цитрусовый фреш.
  3. Влейте красный сироп тонкой струйкой в центр стакана.
  4. Аккуратно и медленно размешайте смесь ингредиентов. Не взбалтывайте ложкой.

В состав коктейля «Текила Санрайз» вместо «Гренадина» может входить приготовленный своими руками гранатовый сироп. Традиционный декор для красивой подачи — апельсиновый кружок и коктейльная вишенка. Можно использовать завиток из апельсиновой цедры.

Поскольку единственным крепким ингредиентом выступает текила, имеющая крепость 40°, то градус у коктейля получается невысоким — всего 10–12°. Если хочется повысить крепость микса, просто измените пропорции фреша и текилы.

Калорийность 100 мл напитка — 90 ккал. Являясь лонг дринком, микс не требует подачи закусок. Но если хочется угостить гостей, лучшим вариантом будут пряные блюда мексиканской кухни.

Вариации

Над рецептом мексиканского коктейля многократно экспериментировали: варьировали пропорции и очередность добавления ингредиентов, меняли состав. Русские бармены, например, придумали бюджетный аналог с водкой, «Гренадином» и грейпфрутовым фрешем, назвали получившийся коктейль «Алеша».

В итоге бармены поняли, что мудрить с рецептом не нужно: чем проще приготовление, тем удачнее результат. Однако среди экспериментальных рецептов оказалось немало удачных, оставшихся в коктейльных книгах баров по всему миру.

Классика

Прежде чем рассмотреть оригинальные рецепты на основе «Tequila Sunrise», представим классический, то есть изначальный вариант этого замечательного микса, который подавали в американских и мексиканских барах в годы сухого закона. Готовить его на домашней кухне так же просто, как современный вариант коктейля.

Вот его ингредиентный состав:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • полстакана содовой;
  • 10 мл черносмородинового ликера;
  • сок, выжатый из половины плода апельсина или лайма.

Влейте в наполненный колотым льдом стакан цитрусовый фреш, крепкий алкоголь, сироп, аккуратно размешайте. Долейте содовую до края.

Hibiscus Tequila Sunrise

Красивое название тропического цветка получил алкогольный коктейль с мягким вкусом и персиковыми нотами в аромате. Подавать его принято в стакане «rocks».

  • 60 мл серебряной текилы;
  • 10 мл агавового сиропа;
  • 10 мл грейпфрутового фреша;
  • 5 мл персикового нектара.

В заполненный кубиками льда стакан влейте крепкий алкоголь и агавовый сироп, добавьте фруктовые ингредиенты. Аккуратно размешайте. Декорируют этот коктейль традиционно распустившимся бутоном орхидеи, дегустировать его положено через соломинку.

Tequila Sunset

«Сансет» означает «закат», то есть это противопоставленный оригинальному коктейлю рецепт. Свое название микс получил за более холодный оттенок градиентного перехода, обусловленный использованием черничного ликера вместо гранатового.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • полстакана апельсинового фреша;
  • 15 мл черничного ликера.

Бросьте в стакан 4–6 кубиков льда. Влейте крепкий алкоголь и фреш, затем в центр стакана добавьте ликер. Аккуратно размешайте.

Florida Sunrise

Такое название получил микс, отличающийся от оригинального коктейля только наличием двух видов сока. Вместо 150 мл цитрусового фреша нужно взять по 75 мл апельсинового сока и ананасового нектара.

Margarita

Маргарита – классический коктейль с солнечной Мексики

Маргарита – это один из наиболее заказываемых и популярных коктейлей в мире, и этому есть простое объяснение. Соединяя резкую кислоту лайма, сладость апельсинового ликера и убойную крепость текилы, вы получаете идеальное сочетание в коктейле, который не оставит равнодушным никого.

Происхождение Маргариты остается спорным вопросом даже сейчас. Однако можно с уверенностью сказать, что все версии в той или иной мере связаны с Мексикой. И это не удивительно, ведь в состав коктейля входит текила, которую миру подарила именно Мексика. По классификации Гэри Рейгана Маргарита входит в группу Новоорлеанских Сауэров (базовый алкоголь, цитрусовый сок и обязательно ликер), где она соседствует с такими легендами, как Сайдкар, Космополитен и Камикадзе.

Рецепт коктейля Маргарита

Секрет Маргариты – в ее простоте. В составе Маргариты всего 3 ингредиента: серебряная текила, сок лайма и ликер Куантро. Этот коктейль с легкостью можно смешать дома, это не требует дополнительного оборудования или навыков. Сорт текилы и используемые лаймы могут влиять на вкус напитка, поэтому мою пропорцию можно считать отправной точкой, а не строгим законом. Коктейль можно готовить как в классическом, так и в замороженном виде.

Margarita

Equipment

Ingredients

Составляющие Коктейля

  • 45 мл текилы
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма
  • 30 мл ликера Куантро

Украшение

  • Соленый ободок
  • 1 долька лайма

Instructions

Nutrition

Выбор качественной текилы – это главное правило удачной Маргариты. Я советую покупать текилу в ценовой группе «от средней к дорогой». Классические рецепты указывают текилу Blanco (серебряная без выдержки) как основу напитка, но вы также можете попробовать сделать коктейль на Reposado (золотая с выдержкой до 1 года). Из премиальных брендов советую смотреть в сторону Don Julio Blanco, Herradura Plata или El Tesoro. Более бюджетным, но также отличным вариантом станет текила Cenote Bianco.

Из ликеров лучшим выбором будет Куантро (Cointreau), но подойдет и любой другой трипл-сек. Я очень рекомендую попробовать Маргариту на Pierre Ferrand Dry Curaсao или Grand Marnier.

Лаймы для коктейля должны быть свежими и иметь мягкую корочку. Обязательно попробуйте сок лайма на вкус перед его использованием в коктейле, так как слишком кислый сок может сильно подпортить вкус Маргариты. Если же вы хотите сделать коктейль более сладким, можно добавить в него 1 дэш простого сиропа.

Как сделать соленый ободок для бокала

Насыпаем соль на небольшую тарелку. Слегка смазываем внешний ободок бокала соком дольки лайма. Опускаем внешний край бокала в тарелку с солью под углом 45 градусов. Вращаем бокал по кругу, придерживая его за основание, до тех пор, пока он не получит равномерный и красивый соленый ободок.

Альтернативные рецепты

  • Замороженная Маргарита. Добавляем в блендер со льдом 60 мл текилы, 30 мл Куантро, 30 мл сока лайма и 30 мл простого сиропа. Смешиваем и процеживаем в подготовленный бокал с соленым ободком, используя два стрейнера.
  • Клубничная Маргарита. Добавляем к базовым ингредиентам коктейля, указанным в рецепте, 3 порезанных ягоды клубники и половину барной ложки простого сиропа. Далее следуем базовому рецепту.
  • Кровавая Маргарита. Уменьшаем базовое количество сока лайма в оригинальном рецепте до 15 мл и добавляем 30 мл сока кровавого апельсина (он же королек – также подойдет и грейпфрут). Далее следуем базовому рецепту.

Крепость коктейля Маргарита

Практически вся текила бутылируется на уровне крепости в 40 градусов (исключением может быть отличная текила Don Julio с содержанием спирта «всего» 38 градусов). Сок лайма алкоголь не содержит, а ликер Cointrau также имеет стандартизированную крепость 40 градусов. В итоге мы получаем 32-градусный коктейль на выходе.

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/meksikanskie-koktejli-mexican-cocktails/

Рецепт коктейля Красивая Мексика

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65298/

http://alcofan.com/top-10-prostyx-koktejlej-s-tekiloj.html

Коктейль «Текила Санрайз» — вкус и настроение солнечной Мексики

Margarita

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector