Рецепт коктейля Красивая Мексика

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

Ингредиенты:

Дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл
Сок лимона — 10 мл
Текила — 25 мл

Приготовление:

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

Ингредиенты:

Мескаль — 40 мл
Стрега 25 мл
Медово-имбирный сироп — 20 мл
Лимонный сок — 25 мл
Зелёный базилик — 1 гр
Корень имбиря — 20 гр
Кардамон — 1 гр
Лимонная цедра — 1 шт.
Дроблёный лёд — 150 гр
Лёд в кубиках — 200 гр

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

Приготовление:

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр.

Ингредиенты:

Текила — 45 мл
Огуречный сироп — 15 мл
Абсент — 15 мл
Яичный белок
Сок лайма — 30 мл
Кардамон
Базилик

Коктейль Гаспачо чиллер

Ингредиенты:

Лук — 1/2 шт.
Огурец — 1 шт.
Острый красный перец — 1 шт.
Винный уксус — 1 ст. л.
Соус Табаско
Томатный сок — 500 мл
Лёд
Соль
Зелень, гренки

Приготовление:

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Что пьют в Мексике. 5 самых популярных напитков

Адьос, мои дорогие друзья. Сегодня мы посетим выложенную тортильей и засаженную чили страну, под название Мексика, скажем им спасибо за текилу, погладим, живущих в агаве червяков, и узнаем, чем же напиваются по пятницам в этой далекой солнечной стране.

1. Текила

Вряд ли здесь вообще существовала какая-то интрига, ведь по производству текилы, Мексика была, есть и будет оставаться топ-1. Для большинства остального мира этот напиток вообще главная ассоциация с этой страной. Производится на основе сока голубой агавы (перестаньте уже думать, что она делается из кактусов), крепостью 38-40 % и повсеместным распространением в каждый уголок этой прекрасной страны. К слову, сами мексиканцы не пьют текилу с солью, и не очень любят, когда так делают другие. Часто, чтобы запивать ее, делают сангриту — томатный сок с «табаско» и лаймом. О видах текилы мы поговорим в другой раз, так как это очень объемный разговор. Самые продаваемые бренды — это Olmeca (мы ее тоже хорошо знаем), Messicano (у нее якобы самый каноничный и классический рецепт), Sauza и Jose Cuervo. Также существуют еще сотни брендов, более менее популярных.

Читать еще:  Рецепт коктейля Невинный секс

2. Мескаль

Близкий родственник текилы, настолько, что они даже, наверное, брат и сестра. Многие ошибочно считают, что если в бутылке плавает гусеница, то это дешевое пойло, хотя он и вправду недорогой, а некоторые особи даже думают, что мескаль из этих гусениц и делается. Нет, нет и нет. Мескаль производится только из четырех-пяти видов агавы (и снова, агава — не кактус), а гусеница в бутылке — больше символ и рекламный ход. Крепость его приблизительно такая же, как у текилы, а одни из самых популярных марок — Gusano Rojo, Divino Reposado и Lajita.

3. Пиво

Естественно, как в такую жару, и без холодного пива. В Мексике этот напиток пользуется сумасшедшей популярность, и к тому же у них есть парочка очень популярных во всем мире брендов. Мексиканское пиво очень легкое, и примечательно тем, что создается на основе тапиоки и кукурузы. Один из способов употребления — поместить в горлышко бутылки дольку лайма, тем самым заставляя сок смешаться с пивом и дать неповторимый вкус. Самые популярные и продаваемые сорта — Corona Extra и Sol.

4. Пульке

Здесь начинаются открытия. Пульке — это тягучий напиток светло-желтого цвета, отдаленно напоминающей пиво. Делается он на основе (барабанная дробь) сока голубой агавы. Эту диковинную штуку готовили еще индейцы, так что пульке считается первым мексиканским алкоголем. Мексиканцы очень любят и почитают этот напиток, но на экспорт он почти не идет, поэтому если вдруг заглянете в эту страну, обязательно попробуйте.

5. Агавовый самогон

Мексика — не самая богатая страна, и поэтому не каждый житель может позволить себе бутылку хорошей текилы. Здесь на помощь приходят народные дельцы, которые изготавливают практически ту же самую текилу, более дешевую, но, естественно, и намного ниже качеством. В бедных районах это очень распространено, и, наверное, очень прибыльно. В любом случае, надеемся, что у веселых мексиканцев все будет хорошо, и вскоре текила станет доступна абсолютно всем слоям населения.

На это все, подписывайтесь на канал , вступайте в группу Вконтакте, и помните — пейте ради вкуса, не ради опьянения.

Читать еще:  Рецепт коктейля Примавера

Каникулы в Мексике: летние коктейли от Орхана Гасанова

Орхан Гасанов отвечает за барную составляющую аутентичного ресторана мексиканской кухни MAYA Mexican Restaurant & Bar. Baku Afisha решила расспросить бартендера о традиционном мексиканском алкоголе, летних коктейлях и любимых ингредиентах.

Впервые я попал за барную стойку в качестве помощника – мыл посуду, смотрел и учился. Это был небольшой караоке-клуб, я пришел работать туда сразу после армии и еще толком не знал, чего я хочу. Тут я приготовил свой первый коктейль – «Пина Колада» – и понял, что бар — это то чем я хочу заниматься по жизни. Дальше пошло стремительное развитие: книги, твиттер-аккаунты известных бартендеров, мастер-классы, поездки в Москву и Киев. Думаю, так я и нашёл себя.

Что делает коктейль «мексиканским»?

Когда мы говорим: «Мексика» первое что приходит на ум – текила. Безусловно, в нашем меню много напитков на основе текилы, наши гости любят «классику» — Маргариту, Текилу Санрайз, Сангриту. Мексиканские коктейли на удивление лаконичны – тут любят небольшое количество ингредиентов и украшений. Мы используем много фруктов, специй, сами придумывает настойки.

Мне нравится удивлять гостей, отходить от классических рецептов

Мне нравится удивлять гостей и отходить от классических рецептов, придавать им свою «изюминку». Коктейльная культура в Баку все еще развивается, и мне нравится открывать для наших гостей новые вкусы.

Часто гости не могут определиться с заказом. Что советуешь в таких случаях?

Обычно в таких случаях говорят: «Хотим что-то вкусное!». Первым делом я спрашиваю каким должен быть коктейль: алкогольным или безалкогольным, если алкогольный – то спрашиваю любимый алкоголь – джин, виски, текила, водка — на этой основе я и смешаю напиток. Затем вкусовые предпочтения — сладкое, кислое, кисло-сладкое — этого достаточно, чтобы набросать в уме нужные ингредиенты. Быть барменом значит быть и поваром, и психологом, и гурманом, и импровизатором. Главная задача – удивить гостей.

Какими уникальными ингредиентами можешь похвастаться?

Я люблю экспериментировать с настойками. К примеру, для коктейля «Олд фешен» я настаиваю бурбон на банане и добавляю кленовый сироп вместо обычного. Очень важно всегда искать новые вкусы и помнить о правильных пропорциях. Я люблю играть с декором, часто использую тимьян, розмарин, мяту, лаванду. Коктейль должен быть красивым. Даже если за стойкой твориться ад с кучей заказов, нужно довести внешний вид каждого напитка до совершенства.

Какие коктейли самые популярные летом?

Если говорить о безалкогольных напитках, то тут безусловно лидируют лимонады. Важно чтобы напиток был органическим и утолял жажду – поэтому мы сами готовим сиропы для лимонадов из сладких сезонных фруктов. Мне очень нравится наш лимонад на основе красного базилика – для него мы смешиваем сок лайма, газировку и добавляем немного заготовленного сиропа.

Читать еще:  Рецепт коктейля Помошь в самоубийстве

Главный летний хит нашего алкогольного меню – коктейль «Эль панчо». В его составе Апероль, пряный ром, белок, лимон и сироп на основе манго. Очень освежающий, летний коктейль.

Важно чтобы напиток был органическим и утолял жажду

Твой любимый коктейль?

Я предпочитаю чистые напитки, а в коктейлях ценю классику – могу выпить джин-тоник, «Олд фешн». Главное в коктейле для меня – баланс вкусов. Мой любимый коктейль из тех, что я делал — Чивава. Это горячее сочетание апельсинового ликера и текилы. После смешивания коктейль поджигают, придерживая над стаканом ложечку с кубиком тростникового сахара, так чтобы карамелизированные капли стекали в напиток. Очень яркий и крепкий мексиканский напиток.

Орхан поделился с Baku Afisha рецептами четырёх по-мексикански ярких и освежающих коктейля, которые запросто можно приготовить дома или попробовать в MAYA Mexican Restaurant & Bar:

Пунш Хуаниты

«Пунш Хуаниты» – это освежающий фруктовый микс из сока ананаса, персика и лайма, по консистенции напоминающий густой йогурт. То, что нужно жарким бакинским летом!

  • Половина авокадо
  • 100 мл ананасового сока
  • 100 мл персикового сока
  • 15 мл сока лайма
  • Медовый сироп по вкусу
  1. Выжимаем сок из ананасов, персиков и лайма.
  2. Добавим мякоть половины авокадо и медовый сироп по вкусу
  3. Охлаждаем в холодильнике 4-6 часов.

Эль Панчо

«Эль Панчо» – бодрящий мексиканский коктейль на основе Апероля. Элегантный, освежающий идеально подходит для летних вечеров.

  • 50 мл Апероля
  • 50 мл пряного рома
  • Сироп манго по вкусу
  • 10 мл белка
  • 10 мл сока лайма
  1. Взбиваем все ингредиенты в шейкере, наполненном льдом.
  2. Подаем коктейль украсив дольками манго или лайма.

Сангрита

Стопка текилы с сангритой – настоящая мексиканская классика! Именно этим напитком я угостил бы гостя, попавшего в мексиканский бар в первый раз. Сангриту принято готовить в литровых графинах и подавать к шоту с текилой, вместо закуски.

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 500 мл томатного сока
  • 50 мл соуса Worcester
  • 10 мл соуса Tabasco
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 1 барная ложка морской соли
  • Смешиваем все виды сока. Добавляем соль, Табаско.
  • Подаем Сангриту вместе с текилой.

Моника

«Моника» – это не просто коктейль со звучным названием. За основу я взял пряный ром, который прекрасно сочетается с имбирем и базиликом. Этот вечерний коктейль со сладковатым вкусом ассоциируется у меня с жаркой латинской Америкой, горячими пляжами и океаном.

  • 50 мл пряного рома
  • 10 мл лаймового сока
  • 10 мл быстрого сахарного сиропа
  • 50 мл Ангостура
  • Базилик
  • Имбирь
  1. Выжимаем лимон.
  2. Смешиваем пряный ром с настойкой Ангостура, добавляем быстрый сахарный сироп и дольку корня имбиря.
  3. Украшаем коктейль веточкой базилика.

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/meksikanskie-koktejli-mexican-cocktails/
http://zen.yandex.ru/media/id/5b2b755576c30300a8a0f890/5b46e4c978c21800a90aaf17
http://bakuafisha.az/posts/kanikuli-v-meksike-letnie-kokteyli-ot-orhana-gasanova

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector