Рецепт коктейля Коза Ностра

Соблазнительные коктейли на любой вкус (3 стр.)

Коктейль «Арлекино»

Ингредиенты: 150 мл рома «Бакарди», 150 мл апельсинового сока, 2 ломтика лимона, кубики льда.

Способ приготовления

Ром смешивают с апельсиновым соком. Смесь разливают по бокалам, добавляют кубики льда. Перед подачей края бокалов украшают ломтиками лимона, надрезанным до середины.

Коктейль «Банановый соблазн»

Ингредиенты: 40 мл светлого рома, 40 мл ликера «Крем де банан», 1 чайная ложка гренадина, 60 мл сливок, тертый мускатный орех на кончике ножа, 3 кусочка банана.

Способ приготовления

В шейкере со льдом смешивают ром, ликер, гренадин и сливки. Затем смесь наливают в фужеры для коктейля и посыпают сверху мускатным орехом.

Фужеры украшают кусочками бананов. Их можно надеть на декоративную шпажку и положить поперек бокала.

Коктейль «Черная королева»

Ингредиенты: 50 мл рома, 200 мл сладкого вина, 200 мл сваренного крепкого черного кофе, кубики льда.

Способ приготовления

Кофе предварительно охлаждают. Ром, вино и кофе заливают в шейкер, добавляют кубики льда, все тщательно перемешивают. Напиток разливают по бокалам.

Коктейль «Сладкий соблазн»

Ингредиенты: 20 мл рома, 100 мл персикового сока, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, измельченный лед.

Способ приготовления

Яйцо растирают с сахаром добела. К нему добавляют ром, сок, молоко и лед. Все компоненты тщательно перемешивают и разливают по низким широким бокалам.

Коктейль «Флер»

Ингредиенты: 10 мл рома, 200 мл молока, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка какао, ? столовой ложки измельченного льда, 1–2 ломтика лимона.

Способ приготовления

В 100 мл молока добавляют измельченные орехи и сахар, все тщательно перемешивают в миксере. Затем добавляют оставшееся молоко, а также сливки, какао, ром и лед. Все снова хорошо перемешивают. Готовый напиток наливают в высокие бокалы и украшают ломтиками лимона.

Коктейль «Тайна»

Ингредиенты: 10 мл рома, 100 мл белого сухого вина, 100 мл крепкого чая, 1 чайная ложка гранатового сока.

Способ приготовления

Ром, вино, чай, гранатовый сок перемешивают и ставят в холодильник на 20–30 минут. Затем коктейль наливают в бокалы.

Коктейль «Морской волк»

Ингредиенты: 25 мл рома «Капитан Морган», 5 капель ликера «Кюрасао», 25 мл ликера «Пич Три», 30 мл клюквенного сока, кубики льда.

Способ приготовления

В шейкере со льдом смешивают ром, ликеры и сок, затем процеживают и переливают в небольшие бокалы с кубиками льда.

Коктейль «Мэгген»

Ингредиенты: 200 мл рома, 100 мл цитрусового ликера, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка малинового сока, ягоды малины, кубики льда.

Способ приготовления

Ром, ликер, лимонный и малиновый соки смешивают в шейкере. Готовый напиток наливают в бокалы со льдом и украшают ягодами малины.

4. Коктейли на основе вермута

Это известное во всем мире вино, ароматизированное полынью и другими травами. Это указано и в его названии: в переводе с немецкого wermut означает «полынь».

Кроме полыни, в состав вермута также входит корица, мята, тысячелистник, мускатный орех, кардамон, бузина черная и другие компоненты. Этот напиток бывает белым, розовым и красным.

Вермут является превосходной основой для коктейлей, и самым известным из них является коктейль «Мартини».

Коктейль «Мартини»

Ингредиенты: 100 мл вермута, 100 мл джина, 2 оливки.

Способ приготовления

Вермут смешивают с джином. Напиток разливают по бокалам и украшают оливками.

Коктейль «Манатан»

Ингредиенты: 150 мл вермута, 100 мл виски.

Способ приготовления

Вермут и виски смешивают. Подают в охлажденном виде в стаканах.

Коктейль «Ришелье»

Ингредиенты: 150 мл белого вермута, 100 мл джина, 100 мл гранатового сока, сок 1 лимона, 1 яйцо, кубики льда.

Способ приготовления

Смешивают джин, вермут и гранатовый сок. Яйцо взбивают и добавляют в приготовленную смесь. Затем вливают сок лимона. Напиток еще раз хорошо перемешивают, взбивая. Коктейль подают охлажденным, добавив кубики льда.

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Симферополе

Коктейль «Русский»

Ингредиенты: 150 мл вермута, 25 мл водки, 50 мл ликера «Сохо», 50 мл крема «Бейлиз айриш крем».

Способ приготовления

Водку, вермут, ликер и крем смешивают, немного взбивают и охлаждают. Подают в фужерах.

Коктейль «Фэнтези»

Ингредиенты: 150 мл вермута, 50 мл виски, 50 мл ликера, 1 чайная ложка горькой водки, кубики льда.

Способ приготовления

Вермут, виски и ликер смешивают в шейкере, добавляют горькую водку. Напиток охлаждают и подают в бокалах со льдом.

Коктейль «Джем»

Ингредиенты: 100 мл вермута, 100 мл коньяка, 25 мл ликера «Мидори», кубики льда.

Способ приготовления

Вермут и коньяк хорошо смешивают, добавляют ликер, охлаждают и подают в бокалах со льдом.

Коктейль «Коза Ностра»

Ингредиенты: 100 мл вермута, 50 мл ликера «Кюрасао», 50 мл джина, сок 1 апельсина.

Способ приготовления

Ликер, джин, вермут и апельсиновый сок тщательно смешивают. Напиток охлаждают, а затем сразу подают к столу.

Коктейль «Дыхание»

Ингредиенты: 100 мл вермута, 50 мл ликера «Бадита де мант», 50 мл ликера «Амаретто», 50 мл апельсинового сока, 50 мл лимонного сока, кубики льда.

Способ приготовления

Вермут, ликеры и соки смешивают в шейкере и охлаждают. Подают в бокалах с кубиками льда.

Коктейль «Робинзон»

Ингредиенты: 100 мл вермута, 100 мл виски, кубики льда.

Способ приготовления

Виски и вермут смешивают, охлаждают и подают с кубиками льда.

Коктейль «Охотник»

Ингредиенты: 100 мл водки «Охотничья», 50 мл водки «Лимонная», 50 мл ликера «Бенедиктин», 25 мл вермута, 25 мл коньяка, 25 г консервированных фруктов, кубики льда.

Способ приготовления

Все напитки смешивают в шейкере и разливают по бокалам. Перед подачей в каждый бокал добавляют по 2–3 кубика льда и фрукты.

5. Многослойные и горящие коктейли

К многослойным коктейлям относятся напитки, в которых ингредиенты имеют вид разноцветных слоев. Напиток выглядит очень эффектно. Бокалы для таких коктейлей должны быть бесцветными и иметь небольшой диаметр. Высота бокалов зависит от вида коктейлей: для одних требуются высокие бокалы, для других, наоборот, низкие.

Многослойность коктейля достигается за счет различной плотности напитков. Сначала в рюмку наливают самый тяжелый напиток, например ликер или густой сок.

Верхний и нижний слои должны гармонировать друг с другом по вкусу, а желательно, и по цвету. В верхнем слое должен находиться напиток с большим содержанием спирта и меньшим содержанием сахара, который будет самым легким.

Затем сверху очень осторожно наливают напиток с высоким содержание спирта, например водку или коньяк. Для этого используют серебряную столовую ложку или лезвие ножа, опущенного наискосок до слоя ликера.

Для многослойных коктейлей можно использовать ликеры, горькие настойки, ром, виски, водку, джин и коньяк.

Многослойные коктейли готовят прямо в бокале.

Горящий коктейль можно приготовить практически из любого многослойного. Для этого готовый напиток поджигают. Горит верхний слой, содержащий больше спирта. Выпивать горящий коктейль следует одним глотком. Так же следует пить и все слоистые коктейли.

Самым известным слоистым коктейлем в России является «Кровавая Мэри».

Все приведенные рецепты слоистых и горящих коктейлей рассчитаны на одну порцию.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Ингредиенты: 30 мл томатного сока, 30 мл водки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Наливают в рюмку томатный сок, добавляют в него соль и перец по вкусу, размешивают. После этого осторожно по лезвию ножа вливают в рюмку водку.

Коктейль «Солиптик»

Ингредиенты: 30 мл ликера «Бадита де мант», 20 мл коньяка.

Способ приготовления

В бокал наливают ликер, а затем коньяк. Верхний слой поджигают.

Коктейль «Домино»

Ингредиенты: 30 мл ликера «Шериданз ориджинал», 20 мл водки.

Способ приготовления

В качестве нижнего слоя наливают ликер, а сверху вливают водку. Коктейль можно поджечь.

Страсти по Коза Ностре

Сегодня Вы погрузитесь в историю другого мира — мира, где риски невероятно высоки, а герои всё равно «всегда играют по-крупному». С обычаями одного из самых громких мафиозных кланов, семейством Коза Ностра, вас познакомит Маргарита Взнуздаева.

Читать еще:  Рецепт коктейля Абришот

«Теперь вы знаете, как я поступаю с врагами. Стоит ли уроженцу Неаполя ввязываться, когда повздорили два сицилийца? Если желаете, я буду считать вас другом — тогда я ваш должник и по первому требованию расплачусь сполна. Если же вам ни к чему моя дружба, пусть так. Но в этом случае я обязан предупредить вас, что климат у нас в городе сырой, для неаполитанцев нездоровый, и наезжать вам сюда не советую», — написал когда-то Вито Корлеоне в своем письме к Аль Капоне.

А ведь действительно, никому еще так и не удалось совладать с настоящей сицилийской мафией…

Коза Ностра — вот оно, название самого грозного и почитаемого мафиозного клана Сицилии. Власть этого семейства распространяется на всю Италию, некоторые его члены иммигрировали в США. Имена главных «американских» боссов не раз гремели в криминальных хрониках. Лаки Лучано, Аль Капоне, Раймонд Патриарка, Анджело Бруно — эти отцы мафии держали в страхе ни одного поколение мирных жителей.

И всё же, кто они такие, мафиози клана Коза Ностра?

Члены этой группировки, «люди чести» (так они называются себя между собой), избегают называть себя мафией. Дело в том, что связь с криминальной деятельностью это слово получило сравнительно недавно: изначально на диалекте Палермо оно было символом самоуверенности и напускной «крутизны». Однако ни бахвальство, ни демонстрация собственной значимости Коза Ностра не свойственны: эти люди привыкли отвечать за свои слова и поступки. Обещания, данные членами организации, всегда исполняются, равно как и угрозы. Таково их неизменное кредо.

История мафиозного клана начинается с середины девятнадцатого века. Сначала организация занималась защитой владельцев крупных земельных наделов и апельсиновых плантаций. Методы мафии становились всё более искусными и изощренными по мере роста производства цитрусовых. Сицилийские апельсины и лимоны пользовались огромным спросом на рынке, их закупали поставщики из США и Великобритании. Неудивительно, что в то время в Италии крутились большие деньги. Особенно, в Палермо — этот город считался деловым и культурным центром западной Сицилии. Именно здесь, в торговом городе-порту, и берёт начало преступная деятельность клана Коза Ностра.

В чём же заключается секрет такой «долговечности» клана? Никто не знает наверняка, однако мы с вами попробуем в этом разобраться.

Возможно, одной из основ сплоченности и неуловимости семейства является следование законам «омерты». По закону «омерты», за оскорблением, нанесенным одному из членов клана, непременно следует смерть обидчика. Однако это далеко не единственное правило, обязательное к исполнению. «Омерта» также регулирует и межличностные отношения между мафиози. Убийство людей по личным причинам, покушение на жизнь представителей дружественных семейств и фракций считаются низкими и недостойными поступками. Подчинение Крестному отцу и уважение к старшим по рангу является основой взаимодействия внутри клана.

У Коза Ностры также есть свой собственный, личный кодекс — десять заповедей, обязательных к исполнению.

«Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей. Он должен быть представлен другим нашим другом», — гласит один из постулатов.

Неотъемлемой частью представления одного «человека чести» другому являются слова «Это наш друг» или «Вы двое — такие, как я».

Особенно интересен в данном контексте обряд посвящения в мафиозные круги Коза Ностры. Один из современных боссов итальянской мафии, Джованни Бруско, прошёл это испытание, будучи девятнадцатилетним юношей. Его пригласили в комнату, где на столе его отца лежало три предмета, — кинжал, револьвер и небольшое изображение святого. Находящиеся в помещении задали ему вопрос, хочет ли он стать частью Коза Ностры. Услышав положительный ответ, они спросили, готов ли юноша сохранить верность организации, оказавшись в тюрьме, или же он предаст своих сотоварищей. Джованно ответил: «Да, я согласен на такую дружбу. Да, я согласен преступать закон». Тогда палец молодого человека прокололи длинной булавкой и окропили его кровью священный образ. Затем Тото Риина, тогдашний босс сицилийской мафии, поджёг этот образ со словами: «Если ты предашь Коза Ностру, то плоть твоя сгорит подобно этому святому».

Так Джованни Бруско стал членом преступной организации, а потом и вовсе одним из самых грозных ее представителей.

Если говорить о роли женщин в структуре Коза Ностры, то формально они не могут участвовать в деятельности клана. Но как мы знаем, на любое правило непременно находятся яркие исключения. Джузеппа Витале, сестра легендарного мафиозного трио Витале, всегда принимала активное участие в обсуждении теневых дел семейства, она лично общалась с боссами других фракций. Её появление на мафиозной арене стало беспрецедентным случаем, однако Джузеппа не только заслужила всеобщее доверие, но она также начала восприниматься наравне со своими братьями, стала первой «дамой чести» (donna d’onore).

Читать еще:  Что подарить на 50 лет коллеге

История мафиозных кланов огромна: она не исчисляется одним семейством, она богата на события и лица. Голливудские образы семейств Корлеоне, Таттаглия и Капоне отражают лишь малую часть жизни людей «вне закона». Ведь едва ли можно представить Аль Пачино в роли Джованни Бруска, растворяющего тело двенадцатилетнего Джузеппе Ди Маттео в растворе кислоты за то, что отец мальчика предал идеалы клана Ностра.

Из жизни Коза Ностра

Джон Готти, легендарный босс мафии в Америке, рулил семьей Гамбино с 1986 по 1992 г. По разным оценкам доходы его ОПГ в то время составляли от 250 до 500 млн. долл. в год. Рэкет, наркотики, аферы с налогами на бензин, всё по полной программе.

Семья Гамбино была крупнейшей в США, однако официально дон Готти был… менеджером по продаже сантехники и одежды в двух небольших фирмах. Работая на двух работах, Готти зарабатывал в среднем 50 тыс. долл. в год. А все миллионы шли на подставных лиц. Как и принято в мафии.

Скромный дом дона Готти в нью-йоркском районе Квинс, квартал Ховард-Бич.

Нажитое непосильным трудом дону Гамбино помогал прятать его приятель, тоже известный бандит — Меир Лански. Он же «бухгалтер мафии» и главный отмыватель её денег. Персонаж, воспетый в гангстерских фильмах: прототип Хаймана Рота в «Крёстном отце» и Макса Берковича из «Однажды в Америке».

Меир Лански (слева) и его киношный образ в «Крёстном отце-2» (еврей-мафиози Хайман Рот, партнер дона Корлеоне). Когда фильм вышел, Лански направил поздравление актеру Ли Страссбергу: мол, неплохо сыграл, но мог бы изобразить меня и посимпатичнее.

Лански оказывал финансовые услуги Коза-Ностре в течение почти полувека. После того как Аль Капоне сел за неуплату налогов в 1931 г., Лански (ему не было еще 30 тогда) первым сделал соответствующие выводы.

Уже тогда началось строительство оффшорной сети мафии: Лански первым стал использовать анонимные фирмы в Лихтенштейне и номерные счета в Швейцарии (всё это было уже в 1930-е гг.). Он первым предложил использовать карибские острова (Кубу, Багамы, Кайманы и т.д.) для прогона грязных денег. Еще одной идеей было использование казино для отмывания средств (так появился Лас-Вегас).

Причина была прозаична: на Лански регулярно наезжала налоговая. Там тоже смотрели кино и читали газеты. В 1970 г. он был даже вынужден на пару лет уехать из США в Израиль, так как ему светил срок за сокрытие доходов. Но в итоге все обошлось.

Вообще, всех этих боссов мафии, и Лански, и Гамбино, и Готти ФБР не раз пыталось посадить. В отношении старшего поколения (Лански и Гамбино), это у них не особо получалось. Дела разваливались, свидетели меняли показания, присяжные проникались сочувствием к обвиняемому. Всё как обычно.

С Джоном Готти им повезло больше. В начале 90-х ФБР раскрутило его зама, который согласился дать показания (ему светила смертная казнь). В итоге в 1992 г. «менеджер по сантехнике» получил пожизненное за 13 убийств (это то, что удалось доказать). Там же в тюрьме Готти и умер.

Похороны Готти в Квинсе в 2002 г. 75 чёрных лимузинов с бандитами проехали по району на местное католическое кладбище.

На самом деле Готти умер в тюрьме строгого режима, в адских мучениях, от рака горла, отбывая пожизненный срок. Гроб был позолоченный, но деньги особо не помогли. После ареста Готти семьей Гамбино стал рулить его сын Джон Готти-мл., потом брат Петер Готти. Сына ФБР отправила за решетку в 1999, брата в 2004. Сын уже вышел и официально завязал с мафией, брат сидит пожизненно. Семья Гамбино значительно ослабла с тех пор, но она по-прежнему существует.

Источники:

http://dom-knig.com/read_196904-3
http://diletant.media/articles/28667447/
http://pikabu.ru/story/iz_zhizni_koza_nostra_5649243

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector