Рецепт коктейля Костер

Содержание

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

Рецепт коктейля Костер

Гори, ведьма, гори: коктейли, которые можно поджигать

Горящие коктейли — сила. Поджигать ведь можно не только абсент, но и разные другие напитки. Как раз начинается холодный сезон, когда надо греться всеми средствами, чтобы не примерзнуть задом к стулу. Так поджигай, чувак, чего ты там встал?

1. Тыквенный пирог

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 шота Бейлиза;
  • 1/3 шота текилы (белой);
  • корица.

Осторожно наливай напитки слоями: вниз Калуа, в середину Бейлиз, текилу наверх. Поджигай текилу и кидай корицу. Переворачивай. Похоже на теплый тыквенный пирог.

2. Пылающий Ламборджини

  • 30 г Калуа;
  • 30 г Самбуки;
  • 30 г голубого Кюрасо;
  • 30 г Бейлиза.

Самбуку и Калуа наливаем в бокал для коктейля и ставим туда соломинку. Бейлиз и Кюрасо наливаем в два разных шота и ставим по разные стороны от бокала. Смесь в бокале поджигаем и начинаем пить через соломинку (всасываем за один присест). Когда бокал практически опустошен, вливаем Бейлиз и Кюрасо и продолжаем пить!

Читать еще:  Рецепт коктейля Альфредо

3. Горящий Доктор Пеппер

  • ¾ шота Амаретто;
  • ¼ шота рома;
  • ½ стакана пива.

Дополни шот с Амаретто ромом, чтобы смесь стала горючей. Содержимое шота вылей в пивную пинту, где уже есть полстакана пива. Поджигай смесь сверху — пускай немного погорит. Потом закрой кружку, чтобы огонь потух, вдохни пар. На вкус напиток получится, как Доктор Пеппер.

4. Горящий В-52

  • 1/3 шота Калуа;
  • 1/3 Бейлиза;
  • 1/3 шота Куантро;
  • пара капель рома.

Налей в шот Калуа, затем слой Бейлиза, а наверх, по ложечке, Куантро. Все слои надо наливать или по ложке, или по лезвию ножа, прислонив его к стеклу. Сверху добавляем немного рома и поджигаем! Можно потом пить залпом или через соломинку.

5. Обратная тяга

Это жесткий напиток. Надо быть хорошим мастером, чтобы его приготовить.

  • 45 г Куантро;
  • 45 г Самбуки;
  • немного корицы;
  • лед.

Поставь на стол блюдце. На него помести шот с Самбукой. Возьми пинту и вылей в него нужное количество Куантро. Зажги Куантро и взбалтывай пинту, пока стенки не станут теплыми. Вылей горящий Куантро в шот, зажигая тем самым Самбуку и проливая пылающую смесь на блюдце. Держа пинту перевернутой над блюдцем, чтобы собрать драгоценные алкогольные пары, добавь в напиток немного корицы с безопасного расстояния и затем накрой блюдце окончательно.

Затуши пламя и сними пинту с блюдца. Быстренько брось несколько кубиков льда в пинту и тут же закрой ее ладонью, чтобы не испарился алкоголь. Несколько раз энергично встряхни пинту и вдохни пары с помощью соломинки. Потом с помощью той же соломинки выпей то, что осталось на блюдце. Для пущего эффекта всё надо делать очень быстро и зрелищно.

6. Пылающая Самбука

  • 30 г Самбуки;
  • 3 кофейных зерна.

Положи кофейные зерна в шот и добавь Самбуку. Зажги ее и дай погореть 10 с. Накрой шот рукой, чтобы затушить пламя, и вдохни пары. Выпей залпом.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Своими руками (388)
  • Украшения (155)
  • Рецепт (139)
  • Мастеркласс (127)
  • Рукоделие (124)
  • Для дома (107)
  • Кулинария (95)
  • Интересное (94)
  • Цветы (78)
  • Для детей (71)
  • Декор интерьера (66)
  • Десерты (66)
  • Поделки к новому году (56)
  • Игрушки (56)
  • Поделки из бумаги (55)
  • Украшения для стола (54)
  • Женские секреты (54)
  • Вязание (53)
  • Разное (37)
  • Выпечка (36)
  • Уход за собой (35)
  • Декор одежды (32)
  • Подарки (31)
  • Праздники (28)
  • Красивые блюда (28)
  • Вязание крючком (26)
  • Декоративные подушки (26)
  • Заколки (23)
  • Бисероплетение (20)
  • Схемы подарочных коробок. (17)
  • Плетение из газет (15)
  • Переделка одежды (14)
  • Торты (13)
  • Hello Kitty (12)
  • Фото (12)
  • Открытки (11)
  • Декупаж (11)
  • Маски для волос (11)
  • Снежинки (10)
  • Майки (9)
  • Браслет (9)
  • Салаты (8)
  • Маски для лица (8)
  • Животные (8)
  • Интересные факты (6)
  • Валентинки (5)
  • Карвинг (5)
  • Грузинская кухня (5)
  • Напитки (5)
  • Полезные советы (4)
  • Канзаши (4)
  • Лепка из полимерной глины (3)
  • Из ниток (2)
  • Авто (2)
  • Юмор (2)
  • Макраме (2)
  • Винтаж (1)
  • Свечки (1)
  • Оригами (1)
  • Поделки из пластиковых бутылок (1)
  • Квиллинг (1)
  • Спорт (1)
  • Мыловарение (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Трансляции

Статистика

Горящие и горячие коктейли — рецепты приготовления

Синоптики обещают, что затянувшаяся осень вскоре сменится зимним похолоданием и снегопадами. Для тех, кто хочет не только согреться, но и разгорячиться в это время года, — рецепты горящих коктейлей.

Горящие коктейли, как и любые другие коктейли, состоят из нескольких компонентов, но свою способность гореть они получают за счет всего одного воспламеняемого компонента, отсюда вывод: при наличии одного крепкого напитка можно сделать великое множество эффектных коктейлей.

Самые горящие напитки для коктейлей: ликер «Куантро», ром «Бакарди 151», текила, абсент. Из них и делают самые популярные горящие коктейли.

Рецепт горячего коктейля «Фэнтэзи»

  • 60 г коньяка;
  • 25 г ликера;
  • 5 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Для приготовления этого горячего коктейля в подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фэнтэзи» горящим.

Рецепт горящего коктейля «B-52»

  • 20 мл кофейный ликера Kahlua café
  • 20 мл сливочный ликер Baileys
  • 20 мл апельсиновый ликер Cointreau

Влить в рюмку слоями — внизу калуа, затем бейлиз, сверху аккуратно куантро, важно, чтобы слои не смешивались. Поджечь!

Рецепт горячего коктейля «B-53»

Все по аналогии с «Б-52», только вместо апельсинового куантро, влить текилу

«Горящий пунш» — коктейль на 6-8 порций:
  • 1 литр крепкого чая;
  • 1 маленькая сахарная головка;
  • 1 маленькая бутылка крепкого рома;
  • 2 бутылки сухого белого вина ;
  • сок одного апельсина и одного лимона.

Приготовить крепкий чай. Положить щипцы с сахарной головкой на котелок, сахарную головку пропитать ромом (используйте разливательную ложку, не лейте из бутылки), подожгите ее и ждать, пока весь сахар не стечет в котелок, все время подливая ром. Подогреть белое вино с чаем, апельсиновым и лимонным соком, но не доводить до кипения. Влить все в котелок для пунша, помешать и подавать горячим.

Рецепт горящего «Экстремального коктейля»

Готовится в двух бокалах — бокал под мартини и шот.

  • 20 мл ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s Irish Cream
  • 20 мл Blue Curacao
  • 20 мл самбуки
Читать еще:  Рецепт коктейля Голая жопа

В бокал под мартини наливаются в равных долях ром (лучше белый) и самбука, в шот — слоями «Блю Кюрасао» и сливки. Самбука с ромом поджигаются, на дно бокала надо опустить трубочку и быстро пить. Когда выпито больше половины бокала, в него заливают «Кюрасао» со сливками из шота.

Рецепт горячего коктейля «Ламборджини»

  • 50 мл коньяка
  • 50 мл рома
  • 50 мл ликера «Гальяно»
  • 50 мл самбуки
  • 50 мл сиропа «Гренадин»

Все налить слоями («Гренадин», самбуку, коньяк, «Гальяно» и ром). Поджечь.

Рецепт горящего коктейля «СLAB»

  • 40 грамм абсента
  • 20 грамм кизлярского коньяка 3* (он мягче)
  • 50 граммов холодного капучино
  • немного сахара

Абсент налить в коньячный фужер, капучино в скотч-стакан, фужер боком кладется на стакан, в него добавить немного сахара, поджечь абсент. Фужер покрутить, что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул, абсент нагревается и горящий выливается в стакан с капучино. Чтобы напиток перестал гореть, плотно закрыть стакан.

Как подавать горящие коктейли

Для большей эффектности, употреблять горящие коктейли нужно в полутемном, темном помещении.

Для ЕЩЕ большей эффектности, насыпать в чистую солонку порошок корицы и «приправить» пару раз огонь — красииииивааааа.

Техника безопасности для горячих коктейлей

Для того, чтобы бокал не треснул во время поджигания спиртного, важно нагреть посуду (например, несколько раз провести языком из зажигалки по краю емкости)

Для тех, кто очень боится что-нибудь сделать или поджечь не так, советую сперва поджечь спиртное на ложечке, и уже горящую жидкость влить в бокал.

Не стоит наклоняться над горящим коктейлем низко — рискуете остаться без бровей.

Не стоит пить через край — пламя потухнет и можно обжечься.

Нужно использовать трубочку, но очень важно не держать ее в огне долго — она расплавится. Алгоритм такой: поджег — вставил трубочку — выпил «залпом» (в один глоток), на всю процедуру секунды 3-4!

Не стоит ждать, когда огонь потухнет сам, конечно, если вы не хотите получить слабоалкогольный напиток .

Не стоит в момент горения добавлять еще спиртного — это опасно.

Не поджигать коктейли вблизи легковоспламеняющихся вещей, тех же открытых бутылок с алкоголем.

Коктейль Костёр

Ингредиенты

Белая зима, костёр, палочки с зефиром… Эту картинку можно получить, не выходя из дома. Сливочный вкус ликёра Baileys, крепость алкоголя, мягко оттенённая нежностью молока, сладость зефира – праздник в бокале для взрослых. По рецепту Jacquelyn Clark.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ольга Колесникова

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. «Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом — фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)»

Шоколад растопить, печенье измельчить в крошку. Опустить бокал вверх дном сначала в шоколад, потом в печенье.

В шейкер положить 3 кубика льда, налить сливочный ликёр Бейлиз и водку. Закрыть плотно крышку и энергично встряхнуть 20 секунд.

В бокал выложить 2 кубика льда, затем налить из шейкера алкоголь. Последним налить молоко. Насыпать сверху зефир, при желании его можно аккуратно подпалить зажигалкой. Будьте осторожны с огнём!

Коктейль Костёр готов. Приятного аппетита!

Коктейль Костёр

Белая зима, костёр, палочки с зефиром… Эту картинку можно получить, не выходя из дома. Сливочный вкус ликёра Baileys, крепость алкоголя, мягко оттенённая нежностью молока, сладость зефира – праздник в бокале для взрослых. По рецепту Jacquelyn Clark.

Автор публикации

Ольга Колесникова

Ингредиенты

  • 30 гр шоколад
  • 15 гр печенье
  • 5 кубиков лёд
  • 60 мл ликёр
  • 30 мл водка
  • 60 мл молоко
  • 10 шт. мини-маршмеллоу

Способ приготовления

Шоколад растопить, печенье измельчить в крошку. Опустить бокал вверх дном сначала в шоколад, потом в печенье.

В шейкер положить 3 кубика льда, налить сливочный ликёр Бейлиз и водку. Закрыть плотно крышку и энергично встряхнуть 20 секунд.

В бокал выложить 2 кубика льда, затем налить из шейкера алкоголь. Последним налить молоко. Насыпать сверху зефир, при желании его можно аккуратно подпалить зажигалкой. Будьте осторожны с огнём!

Коктейль Костёр готов. Приятного аппетита!

8 согревающих коктейлей для осени

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс 500 мл
  • Апельсиновый сок 750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
Читать еще:  Рецепт коктейля Алабама

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок.

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино 150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (13 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Источники:

http://brodude.ru/gori-vedma-gori-koktejli-kotorye-mozhno-podzhigat/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-koster.html
http://www.marieclaire.ru/food/8-sogrevayuschih-kokteyley-dlya-oseni/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию