Рецепт коктейля Космос

Содержание

Рецепты коктейлей, которые вы не слышали: «овечья шерсть», «пиранья» и «кузнечик» (18+)

«Йод» предлагает немного пошалить и побаловать себя вкусными алкогольными коктейлями . Но помните, самое главное — не переборщить, а дать себе насладиться и посмаковать.

Коктейль «Пиранья»

  • Водка – 40 мл.
  • Шоколадный или коричневый ликер – 25 мл.
  • Кока-кола – 25 мл.
  • Лед

Для коктейля «Пиранья» понадобится низкий стакан. В емкость влейте водку с ликером, добавьте лед и размешайте. В завершение добавьте кока-колу.

Коктейль «Удар кнутом»

  • Коньяк – 25 мл.
  • Вермут сухой – 15 мл.
  • Вермут сладкий красный – 15 мл.
  • Ликер Кюрасао апельсиновый – 5 мл.
  • Абсент – 3-5 капель
  • Лед

Для приготовления коктейля понадобится шейкер. Все алкогольные ингредиенты залить в емкость, добавить лед. Беспрерывно взбалтывать на протяжении минуты. Готовый коктейль процедите в бокал. Коктейль «Удар кнутом» подается в мартинке.

Коктейль «Космос»

  • Лайм — 1 шт.
  • Ром светлый — 50 мл.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Лед

В шейкер поместить лед, туда же добавить ром, свежевыжатый сок лайма и присыпать все сахарной пудрой. Закрываем шейкер и хорошенько взбиваем около минуты. Содержимое шейкера вылить в коктейльный бокал. Подавать коктейль «Космос» сразу же.

Коктейль «Овечья шерсть»

  • Горький эль — 1 л.
  • Яблоки запеченые — 4 шт.
  • Мускатный орех молотый — ½ ч. л.
  • Имбирь молотый — ½ ч. л.
  • Сахар — 60 г.

Горький эль нужно нагреть в подходящей емкости, главное — не доводить до кипения.

Яблоки отправить в духовку запекаться. По готовности, очистите их от кожуры и сердцевины, остальное разомните в пюре.

В теплый эль добавьте яблочное пюре и пряности, хорошенько перемешайте до однородности. Для продолжительного эффекта подавайте напиток в теплых стаканах или кружках.

Коктейль «Оживляющий мертвого»

  • Коньяк – 25 мл.
  • Биттер (горькая настойка) – 25 мл.
  • Белый мятный ликер – 25 мл.

Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом и тщательно взболтать. Процедите в бокал для коктейля. Коктейль «Оживляющий мертвого» желательно ничем не украшать. Если вы решите выпить коктейль утром, в это время вам в любом случае будет не до завитушек из цедры или фруктовых ломтиков. ?

Коктейль «Кузнечик»

  • Мятный ликер – 25 мл.
  • Кофейный ликер – 25 мл.
  • Сливки жирные – 25 мл.
  • Лед

Коктейль «Кузнечик» готовится очень просто. Все, что вам нужно это в шейкере смешать все ингредиенты со льдом. Содержимое процедить в бокал и наслаждаться. По желанию поверхность коктейля можно присыпать шоколадной стружкой. А если уж вы особый гурман, рекомендуем растопить шоколад и тонкой струйкой вылить в виде «завитушек» на холодный противень, застывший шоколад аккуратно снимите кончиком ножа и украсьте им коктейль.

Коктейль «Космос»

Пропоную вашій увазі рецепт приготування коктейлю Космос. У спекотне час року це те, що треба: освіжаючий, легкий, без надмірності у складі інгредієнтів – просто знахідка! Процес його приготування не відрізняється якимись особливими маневрами, і ви легко зможете приготувати в домашніх умовах і тим самим приємно порадуйте своїх гостей.

Інгредієнти для приготування коктейлю космос:

  1. Лайм – 1 шт.
  2. Ром світлий – 50 мл
  3. Цукрова пудра – 1 чайна ложка
  4. Лід (кубики)

Інвентар для приготування коктейлю Космос:

  1. Шейкер
  2. Кухняного ножа
  3. Келих для коктейлю

Приготування коктейлю Космос:

Крок 1: Готуємо інгредієнти

Насамперед нам необхідно заздалегідь підготувати метричний склянку.

Розрізаємо один лайм навпіл і за допомогою ручної соковижималки вичавлюємо з нього сік.

Потім дістаємо з морозилки лід і ділимо його на кубики.

Крок 2: Готуємо коктейль Космос

Беремо шейкер і заповнюємо його льодом.

Слідом виливаємо світлий ром у метричний склянку, відливаємо зайве, а потім переливаємо його в шейкер.

Потім теж саме робимо з соком лайма.

Читать еще:  Рецепт коктейля Стиратель памяти

Зверху посипаємо все цукровою пудрою, закриваємо шейкер і гарненько збиваємо.

Крок 3: Подаємо коктейль Космос

Тепер дістаємо ще трохи льоду з морозилки і гарненько його за допомогою гострого ножа розколюємо.

Після чого перекладаємо його в склянку, який тут же наповнюємо коктейлем із шейкера.

Освіжаючий напій готовий.

Поради:

— Якщо у вашого шейкера відсутній фільтр, то необхідно, при розливання коктейлю по склянках, процідити його за допомогою маленького ситечка, або фільтра.

— Прикрасити склянку з коктейлем можна часточкою лайма.

— Якщо ви не знайшли лайма, то для приготування коктейлю можна використовувати і лимон.

Коктейль Space Zombie Космический зомби

Космический зомби

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Космический зомби

Необходимые ингредиенты
Абсент 3 мл
Темный ром Bacardi 30 мл
Выдержанный ром Bacardi 10 мл
Ликер блю кюрасао 10 мл
Персиковый ликер 10 мл
Сироп корицы 15 мл
Миндальный сироп 10 мл
Лаймовый сок 40 мл
Грейпфрутовый сок 20 мл
Имбирное пиво 200 мл
Мята 10 г
Дробленый лед 200 г
Необходимые штучки
Тики-бокал 1 шт
Коническая колба 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт
Свизл стик 1 шт
Трубочки 2 шт

Рецепт коктейля Космический зомби

  • Налей в колбу лаймовый сок 20 мл, миндальный сироп 10 мл и ликер блю кюрасао 10 мл
  • Положи в морозилку минимум на полчаса
  • Наполни тики-бокал дробленым льдом доверху
  • Налей лаймовый сок 20 мл, грейпфрутовый сок 20 мл и сироп корицы 15 мл
  • Добавь абсент 3 дэш, персиковый ликер 10 мл, выдержанный ром 10 мл и темный ром 30 мл
  • Долей имбирное пиво доверху и хорошо размешай с помощью свизл стик
  • Досыпь немного дробленого льда
  • Укрась колбой и веточками мяты

Что рассказать гостю о коктейле Космический зомби?

Вам нравятся тики-коктейли с нестандартной подачей? Тогда попробуйте этот крепкий сладкий коктейль на основе рома.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Легендарный коктейль Зомби. История создания и рецепты приготовления

Легендарный коктейль «Зомби» известен, пожалуй, каждому любителю провести приятный вечер пятницы в баре. Поскольку крепость «Зомби» довольно высока, заказывают его с вполне конкретной целью – опьянеть как можно скорее.

Говорят, две порции этого коктейля эквивалентны семи более легким напиткам вроде «Манхэттена», поэтому многие бармены придерживаются негласного правила не подавать одному гостю больше пары «Зомби» за вечер, чтобы тот смог благополучно покинуть заведение на своих ногах.

История создания

В те годы в США как раз действовал сухой закон, и юный Дон Бич избрал для себя нелегкое ремесло контрабандиста. В странствиях родился и интерес к барному делу, поэтому в 1933 году, когда сухой закон был отменен, Дон Бич обосновался в Голливуде и открыл первый в Америке так называемый тики-бар, который имел оглушительный успех.

Хозяин использовал для оформления заведения привезенные из путешествий сувениры:

  • загадочные деревянные маски;
  • статуэтки божков;
  • искусно выполненные ловушки для рыб;
  • ткани с экзотическими рисунками;
  • и, разумеется, несколько видов рома родом из Гаити.

Должный интерес к бару Дона проявили представители местной богемы. Утверждают, что сам Чарли Чаплин заходил в первый тики-бар. Деньги текли в карман предприимчивого Дона рекой – его затея удалась.

Если верить легенде, однажды к Дону зашел один из его завсегдатаев, мучившийся от чудовищного похмелья, и попросил хоть как-то поправить его состояние. У бедняги была назначена деловая встреча, поэтому чудо-средство, способное даже покойника поднять из могилы, требовалось незамедлительно.

Дон проявил смекалку. Барон смешал три вида рома, добавил ликеры и фруктовый сок. На следующий день клиент вернулся поблагодарить хозяина заведения, отметив, что после коктейля чувствовал себя словно зомби, вернувшийся с того света. Так экспериментальный напиток обрел свое название.

Забавно, что «Зомби» способен не только поставить на ноги того, кто явно перепил вчера, но и сбить с ног того, кто еще пару минут назад был совершенно трезв.

В 1939 году «Зомби» представили на международной ярмарке в Нью-Йорке, и это подарило ему настоящую популярность. Уже к середине 40-ых годов мода на «Зомби» охватила Голливуд, и персонажи многих фильмов того времени заказывают в барах именно его. Напиток пил и Даррин, герой знаменитого американского сериала «Моя жена меня приворожила», и Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн в экранизации романа «Завтрак у Тиффани».

Классический рецепт

Доподлинно неизвестно, какие именно виды рома добавлял в свой напиток сам Дон Бич, поэтому существует несколько версий классического рецепта. Расскажем о наиболее популярном.

Ингредиенты:

  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 20 мл темного рома;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 15 мл абрикосового ликера;
  • 1 дэш биттера Ангостура;
  • 5 мл гренадина;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 30 мл ананасового сока.
Читать еще:  Рецепт коктейля Акопулько

Готовится коктейль очень просто: в шейкер добавляют все ингредиенты, 200 г льда в кубиках, встряхивают, а потом наливают в бокал с дробленым льдом и перемешивают.

Украшают «Зомби» долькой цитрусового фрукта (апельсина или грейпфрута), веточкой мяты, а иногда палочкой обожженной корицы.

При отсутствии такого «Зомби» подают в обычном бокале харрикейн.

Вариации рецепта

Талантливые представители барной индустрии не довольствуются имеющимися рецептами, а стремятся совершенствовать их состав и создавать совершенно новые. Вот и для классического «Зомби» придумали несколько альтернатив.

Персиковый

Коктейль отличается насыщенным тропическим вкусом и пьется, несмотря на крепость, очень легко. От классического рецепта отличается отсутствием апельсинового сока и присутствием персикового шнапса. В качестве украшения используют персик, вишенку на шпажке или дольку ананаса.

Цитрусовый

Этот коктейль придется по душе ценителям яркого цитрусового вкуса и выраженного аромата.

Вместо вишневого ликера бармен добавляет лимонный, а гренадин и апельсиновый сок заменяет сиропом маракуйи и соком лайма.

Свежий фруктовый вкус популярного американского коктейля «Зомби» отлично маскирует его высокую крепость, поэтому пить его рекомендуют неторопливо, пока лед медленно тает в бокале.Благодаря существующим вариациям легендарного рецепта напиток придется по вкусу самым искушенным дегустаторам.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео об истории создания и способе приготовления коктейля «Зомби»:

Коктейль Space Zombie Космический зомби

Bloodsucking Zombies From Outer Space в Москве 12.05.2012

«Кровососущие Зомби из Открытого Космоса» возвращаются в Москву спустя 2 года после триумфального концерта в 2010 году!
За эти два года группа успела обзавестись одним альбомом и завоевать еще больше поклонников по всему миру.
Показать полностью…

12 мая 2012, в преддверии 10-и летнего юбилея, австрийские зомби Bloodsucking Zombies From Outer Space (BZFOS) выступят в самом сердце столицы, Grand Bourbon Street!
Эксклюзивно, для всех поклонников, на концерте можно будет приобрести новейший альбом лучших хитов за 10 лет существования группы;
заново были перезаписаны лучшие песни в новой манере, как это видит группа на данный момент, плюс одна совершенно новая песня.

В октябре 2002 года несколько музыкантов из Австрийской столицы, Вены — любителей фильмов ужасов категории “B” и
соответствующей эстетики объединились в группу с эпатажным названием Bloodsucking Zombies From Outer Space (BZFOS).
Неподготовленному зрителю концерты казались абсурдом и китчем, а меломаны до сих пор продолжают спорить,
к какому из жанров относятся «Кровососущие Зомби Из Открытого Космоса»: psychobilly, horror-punk, gothabilly или все вместе взятое.
Группа добилась того, что её неповторимое звучание нельзя спутать ни с кем!
Сама группа определяет свой стиль, как Horrorbilly.

За десять лет существования группа эволюционировала из года в год, из альбома в альбом, а география концертов расширяется стремительно, подобно чуме!
Группа дает концерты почти по всему старому свету, а так же принимает участие в самых уважаемых и громких субкультурных фестивалях Европы.

Не пропустите уникальный шанс увидеть и услышать невероятное шоу одной из самых уникальных psychobilly групп современности!

А всех гостей порадует разогревом многообещающий столичный олд-скул сайкобилли коллектив THE SQUIDBILLYS.

Grand Bourbon Street

м. Чистые пруды
Потаповский пер.5, стр2
+7 (495) 625-94-24

Начало концерта в 20:00.

Стоимость билета:
в предварительной продаже: 650 рублей,
в день концерта: 800 рублей.

Билeты в пред-пpoдaже в магазине BOP STREET STORE! Адрес: м.Авиамоторная,улица Авиамоторная,д 47.
673-06-91 (попросить соединить с магазином Боп Стрит)
ПН-СБ 11-00 20-00
ВС 11.00 — 18-00

Билeты в пред-пpoдaже в магазине BOP STREET STORE!

Адрес: м.Авиамоторная,улица Авиамоторная,д 47.
673-06-91 (попросить соединить с магазином Боп Стрит)
ПН-СБ 11-00 20-00
ВС 11.00 — 18-00

Space Pirates and Zombies

Если махнуть рукой на то, что в игре Space Pirates and Zombies не совсем дружелюбно сочетаются роботы, пираты, зомби и человеческие клоны, то можно разглядеть давно забытый жанр — аркадный космический шутер с видом сверху. Вспомнить игры со схожей тематикой гораздо сложнее, чем разобраться в местной экосистеме.

В далеком и не совсем светлом будущем люди нашли на соседней звезде интересный химический элемент, из которого синтезируют универсальное топливо, но запасы чудо-элемента не бесконечны, поэтому человечество решило покорять неизведанный фронтир галактики. Не учли только важную деталь: добывая заветный элемент в разных уголках галактики, можно подцепить страшную зомби-заразу и разнести ее по остальным звездным системам. Межгалактическим паспортно-визовым режимом и карательной профилактикой занимаются военные, местное население не питает к ним теплых чувств. Среди этого конфликта где-то затесались пираты. Они предоставлены сами себе и постепенно приближаются к центру галактики — именно там больше всего ресурсов.

Неофлибустьеры на огромном материнском корабле конструируют пиратскую эскадру, командование которой примет игрок, поэтому солидная часть игры проходит в комплектовании личного флота. К каждому космолету можно прикрутить огромное количество разных реактивных пусковых установок, сдвоенных лазеров и вспомогательных аппаратов. Не исключено, что через несколько минут флотилия встретит особо стойкое сопротивление и ваши корабли расщепят на атомы. Не беда — ничто не мешает доукомплектовать флот прямо в процессе сражения и заменять вышедшие из строя космолеты. Правда, процесс этот дорогостоящий, да и эффективная работа каждого судна напрямую зависит от количества экипажа на нем. Если увлечься, можно не заметить, что ресурсы закончились, а каюты на флагмане зловеще пусты.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сперма

Приходится зализывать раны и отстраиваться заново. Никакой торговли ресурсами — только грабежи тех, кто слабее, похищение чужого экипажа в спасательных капсулах и, возможно, его продажа в рабство на какой-нибудь орбитальной базе. Отсиживаться тоже не получится: перед тем как перемещаться от одной системы к другой, стоит избавиться от серьезных патрулей, охраняющих прыжковые ворота. Да и чертежи для новых космолетов добываются исключительно в сражениях с превосходящими силами.

Свобода действий и огромное количество систем поначалу может вскружить голову, но стоит только понять, что видел одну звездную систему — видел их все, и радость куда-то улетучивается. Кроме побочных заданий и выжигания зараженных кораблей, заняться по большему счету нечем. Более того, возможность выбора ни на что не влияет, хотя в магазинах военных и колонистов разный ассортимент. Идейный игрок, конечно, может поспособствовать распространению зомби-заразы в галактике, помогая одной из сторон, но будет уступать практичному — приспособленцы тут только приветствуются. Настоящий пират сначала поможет колонистам, скупит у них нужные чертежи и потом быстро встанет по другую сторону баррикад ради новых технологий. Побочные задания, на которых зарабатывается репутация, одинаковы и не всегда интересны. Пиратский флот в основном может пригодиться для эскорта торговых кораблей, зачистки космического пространства от мусора (отдельный привет Роджеру Вилко) или огневой поддержке той или иной стороны.

Если закрыть глаза на трудовые будни пиратов, то скучать не придется — космические перестрелки на удивление затягивают. Уворачиваться от ракет и плазменных снарядов почти так же интересно, как от пик с францисками в Mount & Blade, которая тоже не отличалась разнообразием. Разработчики, впрочем, готовят патчи, призванные добавить контента в игру.

Космополитен (Cosmopolitan) – женский коктейль вместо мартини

Вначале 70-х годов прошлого века об этом коктейле знал лишь ограниченный круг лиц подпольных американских тусовок. Но стоило напитку однажды появиться на телевизионном экране, как о нем заговорил весь мир. Теперь «Космополитен» считается одним из лучших женских коктейлей.

Историческая справка. Изначально коктейль «Космополитен» создавался для поддержки алкогольного бренда Absolut Citron (водки с лимонным вкусом). Но рецепт так и не стал популярным, со временем о нем быстро забыли. Напиток «прижился» лишь в некоторых неформальных группах США.

Второе рождение «Космополитену» дала женщина-бармен из Флориды Черил Кук, решившая придумать чисто женский коктейль, который стал бы альтернативой мартини. Черил смешала цитрусовую водку Absolut Citron, апельсиновый ликер Трипл-сек, клюквенный и лимонный соки. Но и этот рецепт быстро вышел из моды.

«Отцом» «Космополитена» стал бармен из Манхеттена Тоби Циццини. В рецепте миссис Кук он изменил два ингредиента: ликер Трипл-сек на Куантро, а лимонный сок на лаймовый. Именно этот вариант стал классическим, а сам коктейль в 1986 году признала Международная Ассоциация барменов (IBA).

Но по-настоящему популярным «Космополитен» стал только после выхода на экран в 1998 году культового сериала «Секс в большом городе», героини которого почти в каждой серии пили этот коктейль, делясь женскими секретами.

Классический рецепт коктейля «Космополитен»

Состав и пропорции:

  • обычная или водка с лимонным вкусом – 45 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 15 мл;
  • свежий сок лайма – 7-8 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл.

Все ингредиенты смешиваются в пропорции 3:1:0.5:2 (3 части водки, 1 часть ликера, пол части лаймового и 2 части клюквенного сока). Сок лайма можно заменить лимонным, существенной разницы между ними нет.

Технология приготовления

1. Охладить бокал для мартини, наполнив его кубиками льда.

2. Добавить все ингредиенты вместе со льдом в шейкер и перемешать.

3. Выбросить лед из бокала.

4. Перелить коктейль из шейкера в бокал через стрейнер.

5. Для украшения «Космополитена» можно положить сверху дольку лимона или апельсина, но в большинстве случаев он подается без украшений.

«Космо» принято пить небольшими глотками, стараясь уловить все нотки его мягкого вкуса. Водка в составе не чувствуется. Также советую посмотреть видео, на котором профессиональный бармен показывает, как правильно делать этот коктейль.

Источники:

http://iod.media/ru/article/recepti-kokteyliv-z-ovechoji-vovni-piranji-ta-konika-oberezhno-bude-garyache-18-2732

http://cookery.com.ua/napoj/alkogolni-koktejli/3734-koktejl-kosmos.html

Космический зомби

http://alcofan.com/kosmopoliten-%E2%80%93-zhenskij-koktejl-vmesto-martini.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector