Рецепт коктейля Королевская задница

Содержание

Коктейль «Королевский банан»

Коктейль «Королевский банан»

Состав: молоко кокосовое – 30 мл, сок ананасовый – 20 мл, ром золотой – 20 мл, сливки – 30 мл, бананы – 100 г.

Все компоненты коктейля взбить в блендере со льдом. Перелить в бокал. Посыпать кокосовой стружкой.

Похожие главы из других книг

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ»

ЧАЙ «КОРОЛЕВСКИЙ» Требуется: 2 ч. л. гранулированного черного чая, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 ст. л. ликера, 200 мл воды.Способ приготовления. Заварочный чайник нагрейте над плитой, положите в него чай, добавьте лимонную цедру и залейте наполовину кипятком. Настаивайте чай в

КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВСКИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЕВСКИЙ» Требуется: 30 мл шотландского виски «Королева Анна», 50 мл виноградного сока, 10 мл лимонного ликера (или настойки), вишня, кружок апельсина, лед.Способ приготовления. На дно бокала положите кубики льда и вишню. Сверху налейте шотландское виски

«КОРОЛЕВСКИЙ»

«КОРОЛЕВСКИЙ» Компоненты:ТЕСТО:мёд — 1 столовая ложкаяйца — 2 шт.масло сливочное — 50 гр.мука — 2 стаканасахар — 1 стакансода — ? чайной ложкисоль — ? чайной ложкиКРЕМ:молоко сгущенное — 1 банкамасло сливочное — 200 гр.Яйца растереть с сахаром, добавить масло, мёд, соль, соду

Королевский суп

Королевский суп Взять фунт ветчины без жира, нарезать мелкими кусочками, искрошить по 2 корня сельдерея, петрушки и 2 луковицы; положить коренья и ветчину в кастрюлю, прибавить 1/4 фунта свежего чухонского масла, ложку муки, вымешать, обжарить, налить бульоном и поставить

Суп «королевский»

Суп «королевский» Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре:

Суп «королевский»

Суп «королевский» Приготовить бульон из 1,1 кг говядины, 400 г телятины, оставшихся костей от дичи, кореньев и процедить. Филе от 2 рябчиков поджарить в 100 г масла, истолочь в ступке, развести бульоном и протереть через решето. Отдельно приготовить из 25 каштанов пюре:

Банан

Банан Сделав из банана лодочку, можно наполнить ее вкусным содержимым (его же собственной мякотью, ягодами и т. п.).Белеет парус… 1. Срезаем основание2. От середины прорезаем две полоски в обе стороны3. Заворачиваем полоски4. Устанавливаем

47. «КОРОЛЕВСКИЙ»

47. «КОРОЛЕВСКИЙ» 300 г. л. маргарина; 2 ст. сахара; 5 желтков; 1 ст. сметаны; 1 ч.л. соды; щепотка соли.1). яйца взбить с сахаром, добавить соду, соль и еще взбивать.2). маргарин порубить с мукой и смешать с 1) массой, добавлять муки, замешивать тесто. Разделить на 3 части, в одну часть

Читать еще:  Рецепт коктейля Горький конец

Салат «Королевский»

Салат «Королевский» Состав: 6 яиц, 1 крупная луковица, 2–3 яблока, 150 г твердого сыра (можно сухого), полстакана орехов и 200 г майонеза.Яйца отварить, лук нарезать кольцами и залить на 5–10 минут слабым раствором уксуса, затем слить и отжать. Яблоки очистить, натереть на

БАНАН

БАНАН Растение родом из Индии и Вест-Индии. На Востоке банан считают тем самым запретным плодом, который вкусила наша праматерь Ева. Там банан служит беднякам так же, как у нас картофель — рабочим. На Антильских островах и в Кайенне из бананов делают напиток, называемый

Банан, фаршированный ягодами

Банан, фаршированный ягодами Требуется:400 г бананов 30 г сливочного масла или маргарина 125 г сметаны 10 г мукиДля начинки:250 г любых садовых ягод 75 г сахара ванилин Способ приготовленияКрупные бананы продольно надрежьте примерно до середины и ложкой придавите мякоть к

Королевский шик

Королевский шик Кем был Мишка-Япончик до Февральской революции? Нет, вы спроси

те! Поезжайте в Одессу и спроси

те: кем был Мишка Япончик до революции? Честные люди разведут руками и скажут: «Понятия не имеем! Полицейское управление чисто случайно сгорело вместе со всей

«Королевский пир»

«Королевский пир» Ингредиенты6 яиц, 3/4 стакана сахара, 200 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 2 1/2 стакана муки.Для крема: 6 белков, 3/4 стакана сахара, 1 стакан жидкого варенья (лучше всего вишневого или смородинового, без ягод).Способ приготовленияЖелтки разотрите с сахаром,

Печеный банан

Печеный банан

Банан

Банан Бананы можно использовать для проведения разгрузочных дней. Считается, что употребление бананов создает хорошее настроение. Данный плод способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, полезен при легочном туберкулезе.Энергия —

«Королевское искушение»: фирменные рецепты коктейлей от популярных барменов Липецка

Виталий Аршук

Налить все ингредиенты в шейкер и тщательно встряхнуть!


Возраст: 22 года.

Старший бармен клуба «Маска»

С чего начал: Я учился в университете и занялся поиском вечерней работы. А парень моей однокурсницы был барменом в баре, где в основном пили пиво и смотрели футбол на больших экранах. Я сразу включился в работу и попутно стал осваивать теорию, читал все, что находил по барменскому делу. За полгода перечитал все, что было в доступе. А университет я бросил. Хочу посвятить себя этой профессии и впоследствии стать хозяином собственного бара.

О работе: Бармен — аристократ рабочего класса. Где-то я слышал такое выражение. Можно ли на такой работе спиться? Меня за стойку привела не столько любовь к спиртному, сколько любовь к общению. Бармен за стойкой — как артист на сцене! И конечно, психолог. Однажды в том моем первом пабе один гость мужчина с трех ночи до шести утра жаловался мне на свою жену, которая была ему неверна. Рассказывал все в таких подробностях, что даже слушать было неловко.

В работе свое люблю более всего то, что в моих силах сделать для людей праздник. Например, я делаю коктейль «Огненный Ламборджини», и весь этот процесс — эффектное шоу!

Сейчас мы наблюдаем вторую золотую эру популярности коктейлей после эпохи, описанной в романе Фицджеральда «Великий Гэтсби», то есть Америки 20-х годов. Из этой эпохи к нам пришел ряд классических коктейлей — «Мэри Пикфорд», «Драй мартини», «Джин Физ» и так далее. А после фильма «Коктейль» с Томом Крузом в начале девяностых стал популярен флейринг — жонглирование во время приготовления коктейлей.

Читать еще:  Рецепт коктейля С Новым Годом

Из главных трудностей я бы назвал то, что я женат, а работа у меня — сплошное торжество. Но супруга моя мне доверяет.

Что порекомендуете? От меня всем читателям — рецепт коктейля «Королевское искушение». Он был признан лучшим в Вене в 1993 году на Мировом коктейльном первенстве. Еще ни один гость, которому я готовил этот коктейль, не сказал, что он ему не понравился!

Приготовление: кофейный ликер — 20 мл, миндальный ликер — 20 мл, сливки — 30 мл, дынный ликер — 10 мл. Налить все ингредиенты в шейкер. Тщательно встряхнуть. Подать в охлажденной коктейльной рюмке, украсив тертым шоколадом и кокосовой стружкой.


Вице-президент барменской организации в Липецке, многократный обладатель чемпионских титулов на конкурсах барменов разного уровня.

С чего все началось: Я работал продавцом-консультантом в алкогольном бутике. Однажды к нам приехали два знаменитых бармена, Ярослав Панов и Сергей Колбеев. Приехали и затянули меня в этот «мир чарующей кртизны». Когда я увидел впервые флейринг, я потерял дар речи — это было что-то космическое!

Сейчас, когда мы с моим другом Александром Поздняковым организовали и возглавили барменскую ассоциацию в Липецке, мы сами устраиваем состязания барменов, проводит мастер-классы, словом, несем эту культуру в массы.

О работе: Бармен — это «молодая» профессия. Никто за стойкой до пенсии не стоит. Становятся администраторами, управляющими, менеджерами, владельцами собственных заведений.

Самое сложное в этой работе — не спать по ночам. У многих барменов буквально «перевернут» день. Приходится проводить по несколько часов на ногах, устаешь очень. Но хуже, когда нет гостей и ты умираешь от скуки.

Об алкоголе: Как бармены не спиваются? Я знаю некоторых представителей этой профессии, которые не могут начать рабочую смену без порции алкоголя. А другие бармены относятся к алкогольным напиткам как к составным частям для будущих произведений искусства, как художник к краскам. Я для себя эту проблему решил так: я уже более трех лет вообще не употребляю алкоголь.

Что порекомендуете? Все чаще сталкиваюсь с тем, что и гости, делая заказ, просят меня: «А можно сделать микс без алкоголя?» Конечно можно, ведь это так вкусно!

Попробуйте сами сделать «Утро на Карибских островах»!

  • Ром Angostura Reserva — 50 мл,
  • Пюре маракуйи — 25 мл,
  • Сок лимона — 5 мл,
  • Сироп бузины «Монин» — 10 мл,
  • Сок ананасовый — 60 мл,
  • Соус тобаско — 1 деш (то есть щепоть, или пара капель).

Смешать в шейкере, потрясти, наполнить хайбол, в котором уже лежит несколько кубиков льда. Пить через соломинку.

«Кир Рояль» — коктейль из шампанского с ликером на основе ягод черной смородины

Самый известный детектив в мире – Эркюль Пуаро больше всего на свете любил ликер с терпким вкусом и душистым ягодным ароматом «Crème de cassis». Но в своих романах Агата Кристи почему-то не упоминает, про то, что на основе игристого вина и французского смородинового ликера можно сделать вкуснейший коктейль – божественный «Кир Рояль».

Читать еще:  Рецепт коктейля Леммон кордиал

Исправляем это явное упущение автора. Представляем рецепт шампанского с ликером — Kir Royal

Что в «Кир Рояле» от рояля?

В переводе с французского royal – царственный, королевский. Немного об истории появления. О коктейле «Королевский Кир» мир узнал от французского мэра Феликсу Киру (скромность явно не его конёк) в середине 20 века. Тот год в Бургундии оказался жутко неурожайным и предприимчивый мэр, чтобы хоть как-то спасти сложившуюся ситуацию (и репутацию главного винодельческого района Франции) предложил добавлять в слишком кислое белое сухое вино сладкий ликер из черной смородины.

Коктейль удался на славу! Феликс Кир популяризировал его, начав подавать сладкий алкоголь на всех официальных приемах. А чуть позже, когда классический бургундский «Кир» завоевав бешеную популярность у всех виноманов, появился и «Кир Рояль», основу которого составляло уже не белое вино, а шампанское.

Один ингредиент остался неизменным – ягодный крем-ликер, сиропообразный и очень густой.

Основа ароматного Crème de Cassis – экстракт черной бургундской смородины, разбавленный нейтральными спиртами. Глубокий фиолетовый цвет ликера и его бархатистая структура идеальна для роли ведущего компонента коктейля с игристым вином. Ликер редко можно встретить в обычных магазинах. Подобный ему алкоголь нужно искать в крупных алкомаркетах города или в интернет-магазинах.

«Кир рояль» — рецепт божественного лакомства

  • Сухое игристое вино (подойдет Abrau-Durso, Brut) или шампанское (можно Brut Moet & Chandon Brut Imperial in gift box) – 120-130 мл.
  • «Crème de Cassis» ликер на основе черной смородины – 20-30 мл.
  • Вишенка для коктейля.

Важный нюанс: бокал «флют», в котором будет готовится коктейль и оба ингредиента (ликер и шампанское) должны быть охлажденными.

  1. Готовится коктейль «Кир Рояль» в домашних условиях очень просто. Для начала нужно взять чистый, без видимых пятен и разводов изящный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши.
  2. Потом налить холодный черносмородиновый крем-ликер.
  3. Затем, аккуратно, чтобы уменьшить образование пены, влить в бокал остуженное до 18°C шампанское.
  4. Тщательно и без спешки перемешать содержимое коктейльной ложкой.
  5. Декорировать однородный коктейль «пьяной» или консервированной вишенкой.

Приготовление «Кир Рояль» — видео-пример

Как правильно пить коктейль «Кир Рояль»?

Кир с шампанским и ликером из смородины обладает чуть резковатым и пикантным вкусом с приятной кислинкой. Крепость коктейля, как правило, не превышает 15°C. Пьют розово-красный алкогольный напиток не залпом, а постепенно, получая настоящее эстетическое удовольствие от легкой игры пузырьков в бокале.

Где принято подавать «Kir Royal»?

Тонкий привкус и легкий аромат этого коктейля особенно пленит поклонников сладких ягодных алкогольных напитков. Его принято подавать на фуршетах и вечерниках. А в качестве аперитива перед ужином, «Кир Рояль» можно предложить гостям, которые пришли совсем неожиданно – ароматный напиток готовится очень быстро.

Как понять, что коктейль приготовлен неправильно?

Если ингредиенты напитка будут недостаточно перемешаны между собой, тогда ликер останется на дне бокала, а значит придется употреблять его через трубочку, как слоеный напиток. А это, скажем прямо, «не то пальто», ведь сначала нужно будет пить сухое шампанское и только под конец приторно-сладкий осадок. Бе! Именно поэтому при приготовлении коктейля дома так важно добиться однородности.

Можно ли использовать не смородиновый ликер?

Конечно, только это будет уже другой коктейль, а не «Кир Рояль»

Источники:

http://eda.wikireading.ru/33971
http://most.tv/news/44040.html
http://world-wine.net/koktejli-s-vinom/kir-royal-cocktail-shampanskoe-liker.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector