Рецепт коктейля Коричневая корова

Коктейль “Бешеная корова”

Представляю вам рецепт коктейля бешеная корова. Говорят, что пришел он от неизвестного бармена, который приехал в черноморский лагерь “Лиманчик”. Коктейль прост и сделать его может любой. Итак:
Берете полтора литра минералки, выливаете из нее около 700 мл. Добавляете 500 мл. водки( можно меньше, в зависимости от желаемойкрепости) , банку сгущенки и чайную ложку растворимого кофе. Далее все мешается тряской, периодически открывая крышку. Нужно полностью выпустить газ. Химическая реакция делает коктейль очень мягким. Сам коктейль имеет весьма веселящий эффект.

“бакелито-фенольный клей”. В просторечии — “Борис Федорович”. Это “синтетическое вещество, применяемое для соединения различных материалов за счет образования адгезионной связи клеевой пленки с поверхностями склеиваемых материалов. Фармакологическое действие: Изолирующее, ранозаживляющее, антисептическое. Наружно. . Во флаконах по 15 г.”. (Регистр 478). Клеи без предварительной “очистки” не употребляются. Традиционный способ “очистки”: смешивается 200 гр. клея, 300 гр. воды, 10 гр. соли. Смесь взбалтывается в течении 5-10 мин. В производственных условиях перемешивался сверлом в прочной емкости. При этом спиртовая основа клея отделяется, образуется твердый элипсоидовидный “осадок” из смол. В результате получается около 500 гр. мутно-белого спиртосодержащего напитка (около 30% спирта) с сильным запахом клея. Употребление спиртовой основы клея БФ было широко распространено в рабочих коллективах на предприятиях.

Как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то в России никто не знает, отчего умер Пушкин, а как очищается политура — это всякий знает (В.Ерофеев). Давным-давно в этой стране выпускалась для нужд столярной промышленности политура, представляющая собой спиртовой раствор разных мастик и прочих воскоподобных веществ. Ее можно и нужно было пить. Зимой, конечно, спирт элементарно вымораживался из политуры, а вот что делать летом (бухать ведь хочется круглый год)? Выход был найден: немного крупной соли бросалось в емкость с политурой, далее емкость интенсивно трясли — и вся восковая часть осаждалась на крупинках соли и падала вниз, а оставшийся раствор можно было пить. Сейчас секрет приготовления бухла из политуры безнадежно утерян, да и политура уже не та. Капитан Очевидность сообщает, что политуру пили ещё при царе-батюшке.

А я, малец, сдуру

Применяются и другие методы очистки с использованием молока, древесного угля, хлеба и проч.

Известен также способ очистки замораживанием. Спиртосодержащие жидкости на морозе сливаются через металлическую трубку или уголок или вымораживаются в гибких пластиковых емкостях. Незафиксированный нами и, возможно, не общеупотребительный способ очистки политуры: “. политуру наливают в плоскую широкую емкость (тазик, большую металлическую миску), поджигают и следят за изменениями цвета пламени — переход от оранжевого цвета пламени к синему означает, что вредные химические принеси сгорели. “. Данный способ не представляется удачным, так как не все вредные примеси политуры горят, притом, что сам спирт выгорает в первую очередь. В России подобные напитки регулярно и традиционно употребляет не более 25-30% взрослого мужского населения страны. В периоды “борьбы с пьянством” и повышения цен на водку эта цифра вырастала до 50-60%. Люди, пьющие политуру в просторечии именуются “баклажанами”, т. к. кожа их приобретает характерный фиолетовый оттенок.

Напиток был популярен в 90-е в авторотах . На суровом морозе тормозная жидкость сливалась несколько раз по лому или по уголку в ведро. Получившуюся в ведре жидкость разливали по кружкам и пили. Прямо там, на морозе.

Не менее суровые артиллеристы сливали жидкость «Стеол-М» из накатников по лафету «рапиры», примерно с тем же результатом. В отличие от ядовитой тормозухи БСК, содержащей бутиловый спирт и касторовое масло, «Стеол-М» всего лишь мирная смесь этилового спирта, глицерина и желто-зеленого красителя. Жадные вымораживали «Стеол-М» и дристали (глицерин неядовит, но слабительные свойства у него выдающиеся!), а терпеливые разгоняли на самом обычном самогонном аппарате и обходились без приключений.

Читать еще:  Рецепт коктейля Французская связь

Современная тормозуха (DOT) это вам не тут, никакого спирта в ней нет, одна химия. А вот древняя советская БСК от всяких волг и уазов это смесь бутилового спирта с касторкой, и путем вымораживания ее можно очистить до состояния, когда неизбежный последующий дрищ всего лишь могуч, а не ураганен. Поговаривают, что дрищ уходит за пределы видимости даже если от природы ты офигенно зорок. Дозировка также должна быть очень небольшой — бутанол намного токсичнее этанола, хотя и наркотическая активность у него выше. Как и невероятная, запредельная омерзительность вкуса, и реальный шанс умереть с похмелья или после нескольких употреблений окончательно угробить почки алкаша.

Денатурат, как один из самых крепких и невкусных напитков, воспринимается как один из самых “истинных”.— “Энциклопедический словарь-справочник поэмы В. В. Ерофеева “Москва — Петушки” [8]

Он же «денатурчик», «синенький», «зелёненький», «гомыра».Спирт+ацетон+керосин+чернила по вкусу. В пол литра денатурата заливается два яичных белка, взбалтывается (керосин+ацетон+яичный белок образуют соплеподобную массу в нижней части бутылки) и употребляется по назначению. С утра, если спирт был все же питьевой[41], можно валить окружающих с ног мощным чернильным выхлопом.

“Sex Pistols” оно же “Солодасткая радость” оно же “Рубанок” – одно из названий мерзопакостной смеси портвейна класса «Три топора» и пива класса «Жигулевское» в пропорции 1:1.

(также известен как “Молоко бешеной коровы” и “Студенческий Бэлис”) Готовится легко и уносит аналогично! Берётся: полтораха минералки, банка сгущёнки, пузырь водки (любой, главное, чтобы 0,5), самый дешёвый растворимый кофе (по вкусу). Важен процесс! Выливаем около трети минералки, заливаем всю сгущёнку, взбалтываем (пустого места должно хватать на водяру) Заливаем водку! Взбалтываем. Добавляйте кофе по вкусу и дрочите бутылку до получения однородного колёра! ОСТОРОЖНО! В жару такая полтораха способна убить до трёх человек!

(также известен как “Чпок”) От бокала с пивом отпивается несколько глотков, на дно бросается 50 г водки, вместе с рюмкой, что порождает волшебные пузырки и визуальный эффект. Выпивается залпом, так, что рюмка бьет пьющего по зубам. Употреблять в качестве «быстрого старта». Впрочем, он же может оказаться и быстрым финишем. Последствия обнаруживаются только при попытке встать.

Пол-литра пива, пол-литра водки и пол-литра колы смешиваются в полторахе и пьются на троих. Две дозы дизеля на троих дают незабываемый эффект — рычат под кустом не хуже мотора имени немецкого дядьки. Если вместо пива добавить еще чуток водочки с колой, то на выходе получим коктейль “Мишки Гамми”. Уникально мягкий вкус гарантирован, а кофеин в коле всячески способствует и содействует.

Ядрёный коктейль. Состав: одна часть водки, одна часть пива. Пользовался успехом среди школоты до появления Ягуара. У ерша было множество еще более убийственных вариантов, таких как «чпоки» и «Встреча/проводы белого/бурого медведя». Основная идея — с волшебными пузырьками спирт всасывается гораздо быстрее, в результате та же самая доза, за те же деньги, валит как пулемет. Классический «Ёрш» готовится следующим образом. берется стакан и рюмка конической формы, внешним диаметром совпадающая с внутренним диаметром стаканного днища. в рюмку наливается (важно!) спиртъ. Сверху на рюмку нахлобучивается стакан, накрывая ее стенками. Конструкция переворачивается, в стакан наливается пиво до отметки «рюмкина ножка». Рюмка вытаскивается (аккуратно!), готовый Ёрш пьется немедленно. Приятного аппетита.

Читать еще:  Рецепт коктейля Четыре конюха

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Польза водки с молоком и домашние рецепты приготовления коктейлей

Коктейль «Водка с молоком» безумное сочетание, как кажется многим. Боясь отравиться и надолго засесть в туалете, не каждый рискнет попробовать микс. В действительности вред для организма возможен только при использовании прокисшего молока и непереносимости используемых продуктов. Если сделать коктейль правильно, то он будет не только необычайно вкусным, мягким, но и полезным, помогающим справиться с симптомами ОРЗ.

Можно ли запивать водку молоком

Среди завсегдатаев баров ходят слухи, что при употреблении алкоголя с молоком с непривычки можно столкнуться с диареей, нарушением пищеварения и даже отравлением. В действительности оригинальное сочетание напитков приносит пользу, так как ослабляет токсическое воздействие алкоголя на организм. Молоко на молекулярном уровне связывается с водочными токсинами, не дает им распространиться по кровотоку, в итоге они сразу утилизируются естественным путем.

Для человека, употребляющего алкогольный коктейль, это означает, что отрезвление наступает быстрее, утреннее похмелье скоротечное и менее выраженное. Именно по этой причине изготавливаемая в промышленных условиях качественная алкогольная продукция подвергается молочному очищению. По этой же причине знатоки коктейлей советуют запивать крепкий алкоголь молоком. Поэтому не нужно сомневаться, можно ли после водки молоко: это абсолютно безопасное и полезное сочетание.

Можно пить напитки и в обратном порядке: сначала безалкогольный, затем алкогольный. В этом случае замедляется скорость опьянения. Но для заметного эффекта молоко должно быть жирным. Тогда молекулы молочного жира покроют внутренние стенки пищеварительного тракта. Алкоголь не сможет полностью всосаться в кровь.

Существует множество вкусных коктейльных рецептов. Как называется коктейль водка с молоком, зависит от его состава. Рассмотрим популярные варианты приготовления.

Рецепт водки с молоком

Самый распространенный рецепт так и называется – «Водка с молоком».

Для его приготовления понадобятся:

  • полстакана молока;
  • 50 мл водки;
  • одно сырое яйцо;
  • большая ложка сахара-песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Аккуратно разбейте яйцо, выньте желток любым удобным способом.
  2. Оставшийся белок интенсивно взбалтывайте около 5 минут, понемногу подсыпая подсластитель. Продолжайте взбивание, пока не образуется плотная белковая масса.
  3. В отдельной емкости взбейте желток. Влейте его в белковую массу. Тщательно перемешивайте в течение 2 минут.
  4. Молоко должно быть кипяченым. Горячее использовать нельзя, остудите его до температуры летней воды. Затем медленно влейте в яично-сахарную массу, при этом размешивая ее ложкой.
  5. Влейте алкоголь. Снова размешайте, пока не получится однородная субстанция.
  6. Перелейте готовый напиток в коктейльный бокал.

Микс предназначен для неторопливой дегустации. Чтобы красиво подать коктейль гостям, посыпьте на его поверхность кокосовую стружку. Еще в качестве декора можно использовать круглые банановые кусочки, веточку ягод смородины.

Сгущенное молоко с водкой

Этот коктейль относится к девичьим. Он мягкий, с выраженной сладостью во вкусе, легко пьется.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 300 мл водки;
  • 100 мл обычной или кофейной сгущенки;
  • 200 мл сливок 30%-ной жирности.

Соединив ингредиенты, хорошо их взболтайте. Вылейте в посуду, герметично закройте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся. Перелейте в стакан для подачи.

Водка с молоком и медом

Этот вариант коктейля можно назвать лечебным. Помогает молоко с водкой от кашля и ринита, стимулирует выведение мокроты из легочных путей, избавляет от простудных симптомов, нормализует самочувствие при респираторных болезнях. Достаточно ежедневно в течение недели выпивать кружку напитка перед отходом ко сну, чтобы позабыть о простуде.

Читать еще:  Поздравления на День Ангела Валентин

Чтобы сделать лекарственный коктейль, необходимо подготовить:

  • 50 мл качественной водки;
  • столько же – молока;
  • и столько же – натурального меда, лучше липового, но можно и другого.

Рецепт приготовления лекарства:

  1. Соедините ингредиенты в глубокой посуде, размешайте.
  2. Поставьте получившуюся массу на огонь, томите на паровой бане, пока не станет горячей. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе полезные свойства меда будут утрачены.
  3. Выключите огонь. Дождитесь, чтобы лечебный коктейль остыл до комфортной температуры.

Водка с молоком и кофе

При добавлении в смесь кофе получается ароматный напиток, известный в мире как «Белый русский». Сочетание очень вкусное и популярное, рецепт есть в коктейльных картах многих баров.

Для приготовления нужны:

  • 30 мл водки;
  • столько же мексиканского кофейного ликера «Kahlua»;
  • и столько же молока;
  • 120 г дробленого льда.

Чтобы сделать молочно-кофейный коктейль:

  1. Охладите коктейльный стакан, положив его на несколько минут в морозильник.
  2. Бросьте в стакан лед.
  3. Влейте ликер. Затем крепкий алкоголь. А последним ингредиентом – молоко.
  4. Не размешивайте напиток. Вставьте в стакан трубочку для неторопливого питья.

Вместо «Kahlua» можно взять шоколадный ликер «Mozart». Тогда получится микс с выраженным вкусом шоколада.

Молочный коктейль с водкой

Этот микс делать самому сложновато из-за большого количества ингредиентов, но вкус стоит того, чтобы попробовать. Это один из самых популярных молочно-водочных коктейлей. Он пьется мягко, приятно пахнет, а после его употребления необычное послевкусие сохраняется надолго.

Ингредиентный состав:

  • стакан молока;
  • 100 мл качественной водки;
  • 2 сырых яйца;
  • 5 г имбирного порошка;
  • 60 г сахарного песка;
  • 2-3 г ванилина;
  • по щепотке порошковой корицы и кокосовой стружки.

Пить водку с молоком и имбирем, как и напиток с медом, полезно для устранения простудных симптомов и болей во голове.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Осторожно разбейте яйца. Выньте желтки из белков.
  2. В посуду с белками всыпьте сахар-песок. Тщательно взбейте смесь, чтобы получилась пышная пена. Чтобы взбивание заняло меньше времени, рекомендуется предварительно подержать яйца в холодном месте.
  3. Добавьте желтки, не прекращая взбалтывание. Следом всыпьте имбирь, корицу и ваниль.
  4. Не останавливая интенсивное взбалтывание, медленно влейте кипяченое молоко, предварительно охлажденное.
  5. Размешивайте, пока масса не обретет однородность. Только тогда влейте алкоголь.
  6. Взбалтывайте еще около 2 минут.
  7. Возьмите бокал для подачи. Обычно для этого коктейля используют бокал мартини. Увлажните его края водой.
  8. В тарелку высыпьте стружку кокоса. Погрузите в нее стакан влажными краями вниз. Получится белая кайма. Если не предполагается красивая подача, этот пункт можно пропустить.
  9. Перелейте готовый напиток в бокал. Вставьте трубочку для питья. При желании посыпьте на поверхность микса корицу.

Пить коктейль положено неторопливо, делая маленькие глотки, наслаждаясь насыщенным вкусом и изумительным ароматом.

Молоко бешеной коровы

Таким странным названием окрестили сладкий походный коктейль. Походный потому, что делают его из доступных продуктов, которые путешественники часто берут с собой.

Чтобы сделать коктейль на привале, нужны:

  • 500 мл водки;
  • 2 банки сгущенки;
  • 2 столовые ложки растворимого кофе;
  • 750 мл кипятка.

Ингредиенты нужно просто соединить, размешать до однородной консистенции. Оставить в чайнике под крышкой на 15-20 минут, чтобы напиток настоялся. Затем можно разлить в кружки на всю веселую компанию. Коктейль хорош, если хочется согреться вечером у разведенного костра после длительного перехода.

Источники:

http://pikabu.ru/story/kokteyl_beshenaya_korova_7017047

Польза водки с молоком и домашние рецепты приготовления коктейлей

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию