Рецепт коктейля Кордова

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди

Коктейли с ромом Бакарди, без сомнения, станут украшением любого праздника или вечеринки. Бренд «Bacardi» давно стал синонимом качества: продукция отличается непревзойденным вкусом, насыщенным цветом, отдельный плюс – срок выдержки.

На основе рома Бакарди создано множество коктейлей – в основном, охлаждающих. Стоимость таких напитков в барах и ресторанах весьма высока. К счастью, большая часть доступна для приготовления дома – необходимо лишь выбрать приемлемый вариант. Оригинальные рецепты коктейлей с Бакарди – в подборке ниже.

Коктейли с черным Бакарди в домашних условиях

Черный вид рома не подходит для употребления в чистом виде – он слишком крепок. Этот вид алкоголя чаще всего становится частью коктейлей – и не только из-за высокого градуса, но и из-за густоты. Коктейли с Bacardi, особенно темным – это практически всегда высокий градус. Однозначно, они понравятся тем, кто любит напитки покрепче.

Пача Ibiza

Микс, разработанный фирмой «Пача» — владелицей дорогих ночных клубов в нескольких десятках государств.

Для приготовления одного коктейля потребуется (количество жидкостей указано в миллилитрах):

  • Bacardi темных сортов– 50,
  • Джем из вишни – 3 ст. л.,
  • Сироп (сахарный)– 25,
  • 1 киви,
  • Лед – 150 г,
  • Вишенки (для украшения).

Киви с джемом взбить при помощи блендера. Затем к ним отправляются остальные ингредиенты (кроме вишни). Готовый микс вливают в бокал, украшая парочкой вишенок.

Огненный Феррари

Название говорит само за себя: этот напиток можно поджечь. Состоит он из смеси двух ромов: белого и черного. Но крепости от этого не теряет: в светлом варианте «Бакарди 151» более 77 градусов.

Компоненты (в миллилитрах):

  • Черный Bacardi – 50,
  • «Бакарди 151» – 20,
  • Гренадин – 10,
  • Ликер (апельсиновый) – 50,
  • «Блю Кюрасао» – 20.

Подача напитка не совсем обычная, поэтому для нее понадобится сразу 2 стопки и 1 коктейльный бокал.

В одной стопке будет апельсиновый ликер, во второй – черный ром. Коктейльный стакан заполняется остальными жидкостями, которые перемешиваются между собой. Напиток поджигается, пьется микс с использованием трубочки. Во время дегустации, в стакан постепенно подливается ликер и черный ром.

Pina Colada

Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом традиционном карибском коктейле. Обычно его делают на основе белого рома. Но и при добавлении «темного» ингредиента этот напиток не менее хорош, к тому же, так он намного крепче.

Составляющие (в миллилитрах):

  • Сок из ананаса – 100,
  • Кокосовый сироп (допускается замена сливками, молоком)– 50,
  • Темный ром – 15,
  • Светлый ром – 50,
  • Лаймовый фреш – 15.

Процесс приготовления не долог. Нужно всего лишь соединить жидкие элементы в шейкере, к полученному миксу добавить лед (150 г), взбить смесь заново. Перелить получившуюся смесь в бокал.

Жгучий апельсин

Цитрусовые соки отлично гармонируют с любым алкоголем, и с напитком пиратов в том числе. В приведенном ниже рецепте апельсиновый сок разбавляет сразу несколько соединенных воедино спиртных напитков.

Ингредиенты (в мл):

  • Абсент – 20,
  • Гренадин – 20,
  • Темный Bacardi – 30,
  • Апельсиновый ( допускается любой другой цитрусовый) фреш – 100,
  • Лед (несколько кубиков).

Для микса потребуется всего лишь смешать перечисленные напитки и влить в бокал с кубиками льда. Украшают бокал цитрусовой цедрой.

Би Блэк

Простейший рецепт крепкого, по-настоящему мужского напитка. Состав – всего 3 ингредиента. Если градус напитка окажется чересчур высоким, в стакан добавляют лед.

  • 2 апельсиновые дольки,
  • 50 мл черного рома,
  • 1 г порошка корицы.

Из первой апельсиновой дольки выжимают сок прямо в подготовленный бокал. Туда же наливают спиртное. Вторую дольку посыпают корицей. После того, как шот выпивается залпом, вторая долька служит закуской.

Допускается замена апельсина на любой другой цитрус. Особенно интересное сочетание получается с грейпфрутом и лаймом.

Бадминтон

Популярный шот, состоящий из:

  • Темного Bacardi (20 мл),
  • Брусничного морса (20 мл).

Составляющие перемешиваются. На рюмку нанизывается долька ананаса – в качестве закуски. Шот выпивается залпом.

Оракабесса

Коктейль с ярко выраженным ромовым вкусом, разбавленный фруктовыми нотками. Легок в приготовлении, включает всего 3 составляющие (количество указано в мл):

  • Темный ром – 40,
  • Банановый ликер – 20,
  • Лимонный фреш – 30.

Указанные продукты соединяются в шейкере, смесь выливается в подготовленный бокал. В качестве украшения берут десертную вишню.

Плантатор

Очевидно, этот микс некогда пили рабовладельцы. Теперь его рецепт доступен каждому, к тому же, его легко приготовить дома.

Плантатор состоит из (жидкие ингредиенты указаны в мл):

  • Темного Bacardi – 40,
  • Апельсинового фреша – 30,
  • Лимонного фреша – 20,
  • Кубиков льда – несколько штук.

Жидкости перемешиваются. В стакан кладется лед в кубиках, следом вливается приготовленный коктейль. Как украшение используются лимонные дольки.

Коктейли с белым ромом Бакарди

Светлый ром – мягкий и не слишком крепкий напиток. Его пьют неразбавленным, но и как составляющая коктейлей он невероятно хорош. Вот почему миксов на основе светлых сортов гораздо больше, чем на основе темных.

Мохито

Всем известный и всеми любимый освежающий напиток. Увидевший свет в 1942 году в далекой Гаване, он до сих пор не сдает позиции, продолжая покорять сердца людей по всему земному шару.

Список компонентов (указано в мл):

  • Ром (светлый) – 100,
  • Sprite (допускается замена содовой) – 200,
  • Сахарный сироп – 30,
  • Листья мяты – по вкусу,
  • Лайм – 1 плод,
  • Лед – 0.5 кг.

Листья мяты кладут на дно стакана. Выжимается лаймовый сок, добавляется сироп. Емкость наполняется ледяными кубиками на 3/4. Вливается спиртное и газвода (или содовая). Микс перемешивается и подается гостям.

Жгучий апельсин

Большая редкость в семействе напитков – горячий коктейль. Притом, не в смысле крепкоалкогольный: на определенном этапе жидкости действительно придется нагревать.

Компоненты (в мл):

  • Ром (белый) – 50,
  • Сок апельсина (свежевыжатый) – 100,
  • Сироп клубничный – 30,
  • Несколько листьев мяты,
  • 1 плод лайма,
  • 5-6 шт. ягод клубники.

  1. Ягоды и сироп соединить, используя блендер. Вылить в емкость, которую впоследствии можно нагревать.
  2. Добавить к клубничной смеси спиртное, сок апельсина, лайма. Нагревать, постоянно помешивая, но не кипятить.
  3. Готовый микс перелить в стакан, украсив цитрусовой цедрой.

Сладкие воспоминания

Коктейль-победитель в номинации «Новинка года». Такой титул достался миксу более 60-ти лет назад. Несмотря на простоту, его действительно есть, за что полюбить.

Составляющие (в мл):

  • Белый ром – 30,
  • Сухой вермут – 30,
  • Апельсиновый ликер – 20,
  • Лед – 150 г.

Перечисленные компоненты, включая лед, перемешиваются в шейкере. Микс охлаждается, разливается по бокалам. В качестве украшения используются листочки мяты, цитрусовая цедра.

Кубахито

Рецепт предполагает использование самого простого вида Бакарди – Супериор. Он мягко пьется, не слишком дорог, а потому востребован. Для коктейлей выбирают чаще всего именно его.

Ингредиенты (в мл):

  • Bacardi Супериор – 60,
  • Сок лимона (свежевыжатый) – 60,
  • Мятный сироп – 30,
  • Кока-кола – 15,
  • 100 г льда.

Для процесса необходим шейкер. В нем перемешиваются перечисленные компоненты, кроме колы. Смесь вливается в бокал, и только тогда к напитку добавляется газировка.

Вишневый Бакарди

Рецепт, что называется, на скорую руку. Если нежданно нагрянули гости, его приготовление займет пару минут. Главное, чтобы под рукой были следующие продукты:

  • Светлый ром – 50 мл,
  • Вишневый сок – 150 мл,
  • Лед,
  • Апельсин (как украшение).

Засыпать лед в бокал. Влить спиртное и сок, размешать. Готово, можно подавать гостям, украсив кружочком апельсина.

Страстный Дайкири

Алкоголь в этом коктейле соединен с редкими тропическими фруктами. Вкус от такого соседства только выигрывает – он необычен и свеж.

Понадобится (количество жидкостей указано в мл):

  • Светлый Bacardi – 40,
  • Сок лайма – 20,
  • Сок маракуйи – 10,
  • Сахарный сироп – 10.
Читать еще:  Рецепт коктейля Бархатофф

Перечисленные продукты смешиваются с помощью шейкера. Готовую субстанцию охлаждают, и только потом разливают, украсив край бокалов десертной вишней.

Голубые Гавайи

Раз в названии есть голубой цвет, значит, в рецепте есть божественный ликер «Блю Кюрасао». Но не одним цветом привлекает данный микс, он еще и на вкус весьма не плох.

Потребуется (количество указано в мл):

  • Белый ром – 20,
  • Ликер Блю Кюрасао – 20,
  • Кокосовый кремовый ликер – 20,
  • Ананасовый сок – 60,
  • Лимонный сок – 30,
  • Лед – 150 г.

Все компоненты отправляются в шейкер, где смешиваются в течение пары минут до получения однородной массы. Красивый небесно-голубой микс разливается по бокалам, как украшение используются дольки лимона, апельсина или кружочки ананаса.

Драйвер

Летний освежающий коктейль, который отлично поддержит пляжную или любую другую вечеринку. Его состав (в мл):

  • Белый ром – 50,
  • Цитрусовый сок (апельсин, грейпфрут и т.д.) – 100,
  • Лед – 150 г,
  • Лимон или лайм – пара долек.

Стакан наполняется льдом, туда отправляются алкоголь и сок. Выжимается сок из долек лайма (лимона). Напиток готов к употреблению!

Что такое кордиалы?

Кордиалы известны любителям коктейлей как сладкие ликеры. Однако у этого слова есть и другие значения, не имеющие отношения к алкогольным напиткам. Их объединяет одно: высокое содержание сахара и насыщенный вкус.

Какие алкогольные напитки называют кордиалами?

Кордиал в алкогольной терминологии — это сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания алкоголя с фруктовыми соками, травами, специями и сахаром. Также применяется более дорогая технология, при которой алкоголь настаивается на фруктах на протяжении 6-8 месяцев.

Кордиалы отличаются высокой концентрацией сахара и насыщенным цветом. Крепкие ликеры обычно содержат 35-45% спирта и 30-50% сахара, десертные — 25-30% спирта и 25-30% сахара. Их употребляют как в неразбавленном виде, так и в составе различных коктейлей. Также кордиалы добавляют в десерты.

Что такое безалкогольный кордиал?

Первые упоминания слова «кордиал», которое в переводе с латинского (cordialis) означает «сердечный», «бодрящий», относятся к XIV веку. В дальнейшем этот термин стали использовать для обозначения настоек для стимуляции сердца и лечения различных болезней. В их состав входил спирт, настоянный на травах и специях. К концу XIX века в Великобритании был запатентован, вероятно, первый безалкогольный лаймовый кордиал, где в качестве консерванта выступал сахар. При этом назначение продукта оставалось целебным: содержание в напитке витамина C позволяло использовать его для борьбы с распространенной в то время цингой.

Для приготовления традиционного кордиала сырье или сок заливают кипящей водой, соединяют с большим количеством сахара и оставляют настаиваться. Затем напиток разливают по стерилизованным бутылкам.

Кордиалы содержат большое количество сахара, что влияет не только на вкус, но и на срок годности продукта. Со временем на рынке стали появляться «низкокалорийные» версии этих напитков. В их состав входят различные подсластители, а также консерванты. В некоторые современные кордиалы также добавляют натуральные и искусственные красители.

Перед употреблением кордиалы разбавляют водой или газированной минералкой. Также их добавляют в алкогольные коктейли. Наиболее популярные кордиалы можно купить уже разбавленными. В среднем они содержат одну часть сиропа на десять частей воды.

Кордиал, содовая и шраб: три интересных рецепта заготовок для коктейлей дома

Все снова возвращаются на «удаленку», бары закрываются раньше, поэтому для разнообразия досуга хочется занять себя чем‑то полезным и приятным одновременно. Например, приготовлением коктейлей дома, но с фишками «как в баре». «Афиша Daily» попросила бартендеров поделиться рецептами необходимых полуфабрикатов.

Совладелец и бартендер бара «Журавли»

Шраб — это разновидность сиропа, в состав которого входят сахар, фрукты, ягоды или овощи, а в более усовершенствованных вариантах еще специи или уксус. Это довольно старый способ консервации, где присутствуют как сладость, так и кислотность.

Шраб из свеклы

— Cвекла — 1 кг
— Cахар — 500 г
— Яблочный уксус — 250 мл

Свеклу натереть на крупной терке и положить в контейнер.

Засыпать сахаром и оставить на 48 часов.

Процедить и добавить уксус.

Хранить в холодильнике до 120 дней.

Подсказки

Обычно добавляют все в равных частях, но так как в каждом продукте содержатся свои натуральные сахара и кислоты важно соблюдать баланс:

— если берете лимоны, то добавьте больше сахара,
— если же сахарную свеклу, то сахар, наоборот, стоит уменьшить.

Когда используете продукты с тонкими вкусами и ароматами, как ревень, например, то советуем работать с рисовым уксусом, он на порядок деликатнее.

Коктейль со свеклой

— Водка — 40 мл
— Свекольный шраб — 15 мл
— Апельсиновый фреш — 15 мл
— Яблочный фреш — 15 мл
— Абсент — 3 капли

Смешать со льдом в большом стакане, затем перелить в коктейльную рюмку без льда.

Кордиал

Слово «кордиал» в разное время и в разных странах имело разные значения: от сердечных капель и тоников до алкогольных сиропов и сладких газировок. В наше время кордиалом принято считать версию Локлина Роуза, английского корабельного поставщика, который в 1867 году запатентовал процесс консервации лаймового сока посредством сахара и алкоголя. Уже в 1868 году он основал фабрику, выпускающую Rose’s Lime Juice, который прочно занял место в барах по всему миру.

В России Rose’s Lime Juice не получил коммерческого распространения, его до сих пор можно попробовать только за границей, а знают о нем в основном бартендеры и немногочисленные имбайберы Завсегдатаи питейных заведений. . В 2012 году бармейд Deliacatessen Елизавета Евдокимова не без помощи шеф-повара и одного из основателей, Ивана Шишкина, научилась использовать агар-агар для осветления жидкостей и создала свой лаймовый кордиал.

Лаймовый кордиал

— Агар-агар — 5 г
— Питьевая вода — 500 мл
— Процеженный лаймовый фреш — 500 мл
— Сахар — 500 г

Высыпать агар-агар в небольшой сотейник, добавить немного холодной воды, примерно 50 мл.

Непрерывно помешивая венчиком, добиться полного растворения агара и довести до кипения, но следить, чтобы кипящая масса была однородной.

Продолжая интенсивно размешивать, влить лаймовый фреш и снять с плиты. Чересчур не перегревать!

Заморозить или сильно охладить в холодильнике до образования желе.

Разбить желе венчиком, процедить через двухслойную марлю при комнатной температуре. Процеженный сок отложить сторону.

Растворить сахар в горячей воде до получения сахарного сиропа, дать остыть.

Смешать осветленный лаймовый сок с сахарным сиропом в такой пропорции: две части сока к одной части сиропа.

Гимлет

— Джин — 50 мл
— Лаймовый кордиал — 25 мл

Самый известный рецепт этого коктейля дебютировал в 1953 году в детективном романе американского писателя Рэймонда Чандлера «Долгое Прощание». Друг главного героя Филиппа Марлоу Терри Леннокс сетует на местный бар и одновременно учит нас готовить:

«Не умеют здесь смешивать этот коктейль. Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горечи. Настоящий Гимлет — это джин пополам с Rose’s lime juice, и больше ничего. Дает мартини сто очков вперед».

Гимлет можно пить как герои романа Чандлера, то есть смешав пополам джин с лаймовым кордиалом в стакане со льдом. Для того, чтобы сделать более сухую версию необходимо на одну часть кордиала добавить две части джина, смешать в стакане со льдом, перелить в коктейльную рюмку и украсить вишней.

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с текилой в домашних условиях приготовить не сложнее, чем в баре. Крепкий агавовый напиток в чистом виде нравится не всем, отталкивает терпкий травяно-спиртовой запах. А вот миксы получаются яркими, свежими, бодрящими, это идеальный вариант угощения в молодежной компании. Поскольку алкогольные коктейли с текилой ассоциируются с мексиканским зноем, готовят их исключительно холодными, добавляют кубики льда, ингредиенты охлаждают.

Маргарита

Это самый известный коктейль из текилы, его пьют на всех континентах, а завсегдатаи баров даже отмечают день напитка – 22 февраля. Вариаций микса множество, почти каждый бармен изобретает собственный, но основа неизменная – текила и лайм.

Простой рецепт «Маргариты», подходящий для приготовления в домашних условиях, включает:

  • половину рюмки агавового алкоголя;
  • сок, выдавленный из одного лайма;
  • большую ложку апельсинового ликера;
  • чайную – сахарного сиропа;
  • кубики льда.

Чтобы сделать «Маргариту»:

  1. Сначала создайте кайму бокала. Смочите край лаймовым соком, погрузите в соль.
  2. Смешайте ингредиенты, потрясите.
  3. Перелейте в бокал аккуратно, чтобы не испортить солевую кайму.

Подавайте «Маргариту» в специальном бокале с аналогичным названием.

Текила Санрайз

Название коктейля в переводе означает «восход», напиток действительно цветом напоминает восходящее солнце.

Ингредиенты:

  • половина рюмки мексиканского алкоголя;
  • больше половины стакана апельсинового сока;
  • маленькая ложка гранатового сиропа «Grenadine».

Чтобы сделать коктейль «Текила Санрайз»:

  1. Засыпьте в коктейльный стакан лед.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Несильно размешайте ложкой.

Подавайте коктейль в стакане хайбол. Для украшения используйте кружок апельсина.

Мечта Акапулько

Сочетание текилы с ромом дарит приятную и завораживающую ассоциацию с древними, залитыми сияющим солнцем городами Мексики, к коим относится и Акапулько. Коктейль готовят в барах всех мексиканских туристических городов.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл агавового алкоголя;
  • 10 мл рома темного сорта;
  • 10 мл виски;
  • 100 мл ананасового нектара;
  • 40 мл сока грейпфрута.

Для приготовления коктейля:

  1. Засыпьте лед в высокий бокал.
  2. Смешайте ингредиенты, перелейте в посуду для подачи.
  3. Украсьте треугольным кусочком ананаса.

Текила Бум

Удивительно, но напиток, относящийся к самым простым рецептам коктейлей с текилой, имеет любопытную историю происхождения. В 1920-е, когда в США царил сухой закон, в один из американских баров явился посетитель, потребовал текилу. Бармен вынужденно отказал клиенту, но тайком налил немного крепкого алкоголя в лимонад. Глотнув напиток, посетитель не сразу понял, в чем подвох, и с недовольством стукнул стаканом о стойку бара. Отсюда и пошло название.

Мексиканцы называют коктейль «rapido» – «быстрый». Действительно, его приготовление занимает всего пару минут.

Ингредиента всего два:

  • 50 мл текилы «Silver»;
  • 100 мл газировки «Спрайт».
Читать еще:  Что одеть на на свадьбу девушке осенью

Чтобы сделать коктейль «Текила Бум», смешайте напитки в толстостенном стакане рокс.

Коктейль готов к употреблению, но по традиции принято провести небольшую церемонию. Накрыв стакан ладонью, постучите им по столешнице трижды, громко скажите: «Бум!».

Баха Тики

Достаточно пару глотков освежающего напитка, чтобы мысленно перенестись на райский остров.

Ингредиентный состав:

  • 30 мл текилы «Reposado»;
  • 30 мл рома светлого сорта;
  • 15 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 10 мл миндального ликера «Maraschino»;
  • 30 мл ананасового нектара;
  • 15 мл сока лайма;
  • 15 мл миндального сиропа.

Для приготовления коктейля:

  1. Смешайте колотый лед и все ингредиенты. Тщательно взболтайте.
  2. Через ситечко перелейте в бокал.
  3. Подавайте, украсив бокал кусочками фруктов и цветками.

Сомбреро

Ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского алкоголя;
  • 60 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 30 мл водки.

Чтобы сделать темный коктейль «Текила Сомбреро»:

  1. Соедините напитки.
  2. Добавьте лед. Взболтайте.
  3. Перелейте в охлажденный бокал через ситечко.

Зеленая фея

Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.

Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.

Ингредиентный состав:

  • 15 мл текилы «Olmeca»;
  • 15 мл рома белого сорта;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка;
  • половина лимона;
  • 200 г кубиков льда.

Чтобы приготовить «Фею»:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Размешайте ложкой.
  5. Поверх влейте энергетический напиток.

Облака

Коктейль крепкий, но приятный на вкус. Главная сложность приготовления – аккуратно и правильно сделать слои ингредиентов, тогда напиток внизу будет прозрачным, а сверху с голубоватыми разводами, напоминающими летящие по небу облака.

Для приготовления возьмите:

  • 20 мл текилы «Silver»;
  • 10 мл абсента;
  • 20 мл анисового ликера «Sambuca» светлого сорта;
  • 3 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 3 мл ликера «Baileys Irish Cream».

Чтобы сделать коктейль:

  1. В рюмку влейте анисовый ликер. Затем мексиканский алкоголь.
  2. Дальше осторожно, используя соломинку, добавьте синий и молочный ликеры.
  3. В завершение с помощью ложки положите поверх абсент.

Серебряная пуля

Любители Стивена Кинга знают, что в сборнике рассказов «Цикл оборотня» в одном из сюжетов существует американский городок, на который нападают оборотни. Ежевечерне местные жители приходят в бар, чтобы выпить 5 рюмок «Серебряной пули», затем идут охотиться на сверхъестественных хищников.

Чтобы приготовить «охотничий» коктейль, возьмите:

  • 30 мл текилы «Silver»;
  • 20 мл кофейного ликера «Kahlua»;
  • 10 г лимона.

Рецепт коктейля простой:

  1. Влейте ликер в рюмку.
  2. Бросьте кусочек лимона.
  3. Поверх влейте мексиканский алкоголь.

Бехерита

Ингредиентный состав:

  • 60 мл агавового напитка;
  • 30 мл травяного ликера «Becherovka»;
  • 60 мл персикового нектара;
  • 30 г яичного белка;
  • 10 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать напиток:

  1. Смешайте ингредиенты, взболтайте.
  2. Заполните бокал рокс кубиками льда.
  3. Перелейте в него микс через ситечко.

Палома

Для напитка с насыщенным цитрусовым вкусом возьмите:

  • 15 мл мексиканского алкоголя;
  • 120 мл сока грейпфрута;
  • 15 мл сока лайма;
  • 60 мл содовой;
  • чайную ложку сахарного сиропа.

Рецепт пошагово:

  1. Смажьте края коктейльного бокала лаймовым соком.
  2. Погрузите бокал верхней частью в соль, чтобы осталась солевая кайма.
  3. Положите в бокал кубики льда до края.
  4. Влейте все ингредиенты. Содовую лейте последней.
  5. Перед подачей украсьте лаймовым кружком.

Красная Панама

Для приготовления возьмите:

  • 10 мл текилы «Gold»;
  • 20 мл апельсинового ликера «Triple Sec»;
  • 5 мл гранатового сиропа «Grenadine»;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 5 мл сока лайма.

Рецепт коктейля:

  1. Всыпьте лед.
  2. Влейте ингредиенты, взболтайте.
  3. Перелейте в коктейльный бокал через ситечко.

Волна Малибу

О престижном тихоокеанском курорте напомнит прохлаждающий бирюзовый напиток.

Его ингредиенты:

  • 30 мл мексиканского крепкого алкоголя;
  • 15 мл ликера «Triple Sec»;
  • 15 мл ликера «Blue Curacao»;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Пошаговый рецепт коктейля:

  1. Всыпьте колотый лед.
  2. Влейте ингредиенты, протрясите.
  3. Выложите в стакан хайбол кубики льда.
  4. Перелейте микс в стакан через ситечко.
  5. Для подачи украсьте кружком лимона.

Правила употребления коктейлей с текилой

Все знают, как пить чистую текилу: лизнуть соль, проглотить рюмку, сразу положить в рот лимон. Но коктейли положено употреблять иначе. Напитки, подаваемые в рюмках, пейте залпом. Но лизание соли и жевание лимона не требуется. Коктейли с солевой каймой по краю стакана можно пить и с соломинкой, и без: все зависит от желания чувствовать соленый привкус. Мягкие напитки в высоких бокалах пейте медленно, смакуя.

Простые коктейли с текилой в домашних условиях не требуют приготовления закуски, гости просто неторопливо потягивают напитки в течение вечера. Хотя можно подать легкие блюда. Подойдут салаты с грибами и морепродуктами, сырные и мясные нарезки, экзотические фрукты, а также холодные мексиканские блюда, например бурито.

Не подавайте к мексиканским миксам горячие блюда, они не сочетаются с бодрящим вкусом напитков. Горячая пища подходит в качестве закуски только к голой текиле.

Коктейли с Бакарди, 8 рецептов

Бакарди – ром, который производит организация с одноименным названием. Именно он принес всемирную известность компании. На основе светлого рома готовят знаменитый Бакарди коктейль с добавлением лимонного сока и гренадина. Это сироп из зерен граната, его добавляют по несколько капель, чтобы придать вкус напитку, изюминку или изменить его цвет. Бакарди коктейль, состав которого достаточно прост, легко приготовить самому. Нужно смешать 45 миллилитров светлого рома с лимонным соком, количество которого не должно превышать 20 миллилитров. Добавить несколько капель гренадина и снова перемешать вместе с колотым льдом. Коктейль Бакарди, рецепт которого повторить не составит труда, приобретает красно-оранжевый оттенок и выглядит крайне аппетитно.

Коктейли с романтикой Бакарди

Ром Бакарди выпускается нескольких сортов, отличающихся цветом и вкусом. Разнообразие видов позволяет приготовить напитки, среди которых каждый человек выберет любимый. Коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях приготовить довольно просто. Создание не требует специальных навыков и приспособлений. Карибский напиток «Багама мама» на основе белого и темного рома мигом перенесет к тропическим странам. Кокос и цитрусы создают неповторимое противоречивое сочетание вкусов. Чтобы приготовить коктейль с Бакарди белым дома, кроме 30 миллилитров светлого и 15 темного рома, используют:

  • ликер Малибу – 30 мл.;
  • соки из апельсина и ананаса – по 60 мл.;
  • Гренадин — 2-3 капли.

Составляющие смешивают блендером вместе с кубиками льда. Его берут около 150 грамм. Получается однородная смесь, напоминающая мороженое. Подают в бокале, предварительно охлажденном. Для этого помещают в морозилку на полчаса или кладут лед, который потом вынимают. Напиток украшают кусочком цитруса, ананаса или вишенкой.

Можно быстро приготовить еще один коктейль с Бакарди в домашних условиях, рецепт которого состоит из нескольких ингредиентов:

  • ром (рекомендую светлый, но можно выбрать любой) – 30 мл.;
  • сок апельсиновый и ананасовый – по 60 мл.;
  • сок лимона в объеме 15 мл.;
  • самбука (анисовый ликер) – 30 мл.

Подготовленные продукты перемешиваются блендером до однородного состояния с добавлением льда, около 100-150 грамм. Напиток называют «Медовый месяц на Гавайях». Если молодожены не оказались в райском уголке во время медового месяца, напиток поможет вкусить атмосферу вечного праздника и жаркого отдыха. Коктейли с белым ромом Бакарди пользуются особой популярностью благодаря мягкому вкусу напитка, а сочетание с соками и фруктами придает освежающие, тропические нотки.

Коктейли с Бакарди белым

Коктейли с ромом Бакарди популярны во всем мире, одним из самых известных считается «Пина Колада». Приготовить его можно дома, используя блендер. В составе классического рецепта есть кокосовое молоко, приобрести которое не просто. Поэтому его заменяют ликером Малибу, потребуется 30 миллилитров и ингредиенты:

  • ром (светлый или белый) – 30 мл.;
  • ананасовый сок – 90 мл.

Напитки смешивают блендером, добавив около 50 грамм льда кубиками. Иногда используют нежирные сливки. Они сделают напиток более тягучим. Но, могут испортить, если жирность превысит 15 %, тогда они свернутся при смешивании. Коктейль из рома Бакарди готов, осталось перелить его в высокий стакан, украсить кусочком ананаса. Можно добавить вишенку, взбитые сливки. Пьется напиток через соломинку.

Коктейли с Бакарди белым обычно подаются холодными, используется лед. «Горячий апельсин» же нужно пить теплым. Этот необычный напиток не оставит равнодушными любителей рома. Его понадобится 50 миллилитров. Также нужно взять:

  • сироп из клубники – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл.

Используют свежие ягоды клубники, взбивают вместе с сиропом блендером. Затем выливают в металлическую посуду добавляют алкоголь, сок из апельсина. Смесь подогревают, до кипения доводить не нужно. Обязательно постоянно перемешивать напитки. Подают в бокале, предназначенном для кофе, украшают кусочками клубники. Это простые коктейли с белым Бакарди, для их создания используется мало ингредиентов, найти которые не составит труда. «Теплый апельсин» согреет прохладным летним вечером, а «Пина Колада» напомнит о манящих жарких странах.

Коктейли с черным ромом Бакарди

Коктейли с черным ромом Бакарди также славятся разнообразием и имеют популярность среди населения всего мира. «Пача Ибица» готовится с использованием ягод, фруктов, имеет густую консистенцию, напоминающую смузи. Обычно подается в харрикейне, высоком бокале, используемом именно для тропических напитков. Он вытянутый, форма напоминает лампу. Коктейль с ромом Бакарди блэк получается вкусным, алкоголь почти не ощущается. Потребуется:

  • ром (бакарди темный) – 50 мл.;
  • сахарный сироп – 25 мл.;
  • джем из вишни – 50 гр.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ёжик

Также нужно подготовить киви почищенный и нарезанный в количестве 120 грамм, 10 грамм вишни. Понадобится четверть стакана дробленого льда. Киви, вишневый джем кладут в блендер. После смешивания добавляют ром, сироп вместе со льдом. Полученную массу перекладывают в бокал. Украшают вишенками, подают с соломинкой.

Коктейли с Бакарди блэк в домашних условиях можно приготовить и более сложным способом. Горячие смеси, пьющиеся сразу в процессе приготовления, особенно запоминаются. Для «Горящего Феррари» нужно подготовить барную ложку, бокал для основной подачи и стопки. Темного рома нужно использовать не больше 50 миллилитров. Понадобятся напитки:

  • ром 151 – 20 мл. это очень крепкий алкоголь, в чистом виде употреблять его не рекомендуют;
  • Блю кюрасау – 20 мл.;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • гренадин – 10 мл.

На дно бокала выливают ликер из граната. Сверху аккуратно помещают Блю Кюрасау, для этого пользуются барной ложкой. Она позволит не смешать слои напитка. Далее переливается крепкий ром. Затем нужно поджечь верхний слой и начинать пить через трубочку. В бокал выливаются ликер и ром. Их заранее нужно подготовить в разных стопках. Добавить с двух сторон одновременно. Допить нужно сразу, если напиток продолжает гореть, есть риск, что трубочка расплавится. Подобные коктейли с ромом Бакарди в домашних условиях лучше готовить в компании. Аккуратно добавить напитки может оказаться проблематичным.

Коктейли с ромом Бакарди «Карта негра»

Коктейли с ромом Бакарди карта негра готовятся просто, рассчитаны на выпивание залпом. Напиток славится пряным ароматом и насыщенным сочным вкусом. Рекомендуют пить отдельно, чтобы насладиться дубовыми нотками и не испортить качество рома. Вкус его дополняют цитрусовые, поэтому часто наливают в стопку алкогольный напиток, около 50 миллилитров. Сверху кладут дольку апельсина и посыпают корицей. Предлагается залпом выпить ром, закусить ароматным цитрусом.

Коктейли на основе рома Бакарди готовят с использованием ликера из грейпфрута, кокоса. Для этого выкладывают их слоями в стопку, используя барную ложку. Достаточно подготовить по 15 миллилитров напитков. Сверху аккуратно вливают такой же объем рома. Нужно выпить залпом. Чтобы приготовить ром Бакарди коктейли, рецепты в домашних условиях видоизменяют, исходя из ингредиентов, которые доступны. Главное не переборщить, чтобы не испортить вкус, не перебить аромат основного напитка.

Коктейль Бакарди с мартини

Коктейль Бакарди с мартини готовится просто, содержит минимальное количество ингредиентов. Используется белый ром объемом 30 миллилитров. Такое же количество подготовить мартини. Остальные ингредиенты:

  • апельсиновый ликер – 20 мл.;
  • лед – 200 грамм.

Алкогольные напитки перемешивают при помощи шейкера. Затем добавляют к ним лед, выливают в блендер. Полученную однородную смесь подают в специальном бокале. Обычно украшают вишней. Простой напиток получил название «Сладкие воспоминания».

Коктейль Бакарди кола

Популярным делает коктейль Бакарди кола, выступающая основным ингредиентом «Куба Либре». Это всемирно известный напиток, связанный с освобождением кубинского народа. Подается в стакане с толстым дном, называемым хайболом. Для приготовления используют барную ложку для размешивания напитка. Необходим лайм, сейчас используют сок, выжатый заранее. Изначально коктейль «Куба Либре» готовился с добавлением четверти цитруса, который клали на дно бокала. В настоящее время часто заменяют лимоном. Стакан нужно заполнить подготовленным льдом до верха. Налить золотой ром в количестве 50 миллилитров и колу – 120 миллилитров. Влить сок лайма или положить несколько долек сверху. Перемешать ингредиенты и подавать напиток, украсив кусочками цитруса.

Коктейль Бакарди — спрайт

Коктейль Бакарди-спрайт относится к слабоалкогольным, сладким напиткам. Подается в высоком бокале с трубочкой, поэтому относится к лонгам. Пьют его медленно, смакуя каждый глоток. Используется белый ром в объеме 50 миллилитров и ингредиенты:

  • спрайт – 140 мл.;
  • сок лайма – 10 мл.;
  • лайм – ¼ цитруса;
  • лед.

Коктейли с Бакарди белым, рецепты которых самые многочисленные являются наиболее популярными. Напиток на основе спрайта не является исключением. Газировку при желании можно заменить на 7up. Незначительное отличие вкуса не изменит конечный результат. В бокал кладут кубики льда и выливают сок, алкоголь и спрайт. Аккуратно перемешивают ложкой и украшают дольками или кружками цитруса.

Коктейли с Бакарди «Карта бланка»

Коктейли с Баккарди Карта бланка самые популярные. Это белый ром, отличающийся высоким качеством и чистотой вкуса. Алкоголь прозрачный, не имеет ни одного оттенка. Ценители могут заметить в нем вкус ванили, миндаля и даже лесных трав. Очень мягкий вкус оставляет после себя едва уловимый анисовый привкус.

Коктейли с ромом Бакарди белый, рецепты пополняет «Мохито», для создания которого необходима содовая, спрайт отлично подходит в объеме 200 миллилитров. Используют:

  • Бакарди (белый) – 100 мл.;
  • сахарный сироп в объеме 30 мл.

Также понадобится мята около 15-20 листиков, лед и лайм. На дно высокого бокала помещают мяту, сверху выливают свежевыжатый из цитруса сок и сироп, несколько долек лайма. Далее кладут лед и в последнюю очередь – содовую и ром. Напиток готов, остается только аккуратно перемешать.

Используя белый ром Бакарди, коктейль простой в приготовлении можно получить, добавив сок лайма и сахарный сироп. При смешивании данных продуктов получается знаменитый «Дайкири». Потребуется:

  • сока цитруса – 25 мл.;
  • рома – 45 мл.;
  • сиропа – 15 мл.

Нужно перемешать ингредиенты, а затем поместить их в блендер вместе со льдом. Затем процедить полученную массу через специальный инструмент барменов, не позволяющим попадать в напиток крупным каскам фруктов, ягод или льда.

Коктейли с белым Бакарди в домашних условиях приготовить достаточно просто. Светлый ром пользуется больше популярностью благодаря мягкому вкусу и ненавязчивому аромату. Именно он идеален для приготовления коктейлей. Темные напитки характеризуются яркими вкусовыми сочетаниями, которые можно испортить дополнительными ингредиентами. Поэтому, за редким случаем, их рекомендуют пить в чистом виде. Можно экспериментировать со вкусами, но делать это нужно аккуратно, сводя к минимуму количество добавляемых продуктов.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Facebook

Браузер не поддерживается

Типичный бармен

Что такое «Кордиал»?

1.Слово «кордиал» восходит к римлянам и латинскому слову «Cordialis», в переводе это «полезный для сердца». С 15 века любой бодрящий стимулирующий препарат для сердца, изначально медицинского назначения (как наши бальзамы к примеру), назывался кордиалом.

2.Далее рассмотрим кордиалы в двух разных значениях и в двух англоговорящих странах- Англии и Америке.

— Первое значение которое нас путает (кстати, в рунете именно такое значение и выдают поисковики): «кордиал- это ликер (обычно из бренди или коньяка) с огромным содержанием сахара». На этикетках некоторых кофейных, шоколадных и сливочных ликеров можно найти надпись «cordial». Данное значение используется преимущественно в США.

— Второе значение– это как раз те самые кордиалы, которые намного чаще используются в построении напитков, так как значительно расширяют возможности творчества. По сути это густой сироп с цитрусовыми. И это значение используется чаще в Соединенном Королевстве.

Если углубиться в историю, то британские кордиалы появились, как ни странно, благодаря цинге:
В 1800-х годах в Британии у моряков появилась болезнь от которой умирало очень много мореплавателей, никто не понимал почему. Со временем причина открылась, эта болезнь появлялась из- за недостатка витамина С (во время долгих плаваний на борту просто не было никаких фруктов и овощей, только вяленое мясо и рыба). После выяснения причины Британское правительство издало приказ об внесении в рацион моряков к ежедневной порции рома (про это вы часто слышали) еще и сок лайма (некоторые источники пишут лимона, но не важно- цитрусовые).

В это самое время семья Rose занималась судостроительством и снабжением судов провизией, в том числе и новым продуктом, лаймом. Спрос увеличился и Lauchlin Rose понял, что, хотя сок лайма взят для медицинских целей, на этом можно сделать неплохой бизнес, и недолго думая, он создал первый кордиал и стал разливать его в красивые бутылки с оригинальными лейблами.

Предположив что его напиток может стать популярным в Британии, он представил первый фирменный фруктовый сок «Cordial Mixer сок лайма». И запатентовал он это дело в 1867 г.

Предлагаю вам рецепт кордиала и коктейля на его основе (кстати какой-то особой регламентации не существует, так что можно смело экспериментировать, менять пропорции и ингредиенты, единственное, если говорить про исторический британский кордиал, то его основа- цитрусовые. Но время идет вперед, и сейчас даже сама семья Rose делает кордиалы без цитрусовых, хотя по сути это уже просто сироп)

1 чайная ложка кориандра
20 стручков кардамона
150 мл сахарного сиропа
150 свежевыжатого сока лимона
цедра 3 больших апельсинов
цедра 3 лаймов
Смешать все ингредиенты, настаивать в течении 12 часов, потом файн стрейн.

Коктейль на кордиале

Spring sour
40 мл — Джин настоянный на крыжовнике
35 мл — Кордиал (лайм-кардамон)
30 мл — Белок яйца
5 листов — Базилик
1 стручек — Спаржа
Метод: Мадл, шейк, файн стрейн

Уже работали с кордиалами? — Поделитесь рецептами в комментариях.

Источники:

Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди

http://aif.ru/food/products/chto_takoe_kordialy

http://daily.afisha.ru/eating/17770-kordial-sodovaya-i-shrab-tri-interesnyh-recepta-zagotovok-dlya-kokteyley-doma/

Лучшие освежающие мексиканские коктейли из текилы

Коктейли с Бакарди, 8 рецептов

http://www.facebook.com/typicalbarmens/posts/1997009823642817/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector