Рецепт коктейля Компот
Содержание
Компот
82 рецепта компот
23 октября 2021, 20:53
08 сентября 2021, 20:57
30 июля 2021, 15:17
14 июля 2021, 14:17
13 июля 2021, 17:50
03 июля 2021, 07:42
02 июля 2021, 22:00
26 июня 2021, 14:25
09 июня 2021, 14:07
19 мая 2021, 11:21
27 марта 2021, 09:14
28 января 2021, 00:10
01 ноября 2020, 23:45
17 сентября 2020, 16:18
14 сентября 2020, 23:32
09 сентября 2020, 11:45
08 сентября 2020, 21:32
18 августа 2020, 07:45
29 июля 2020, 16:49
24 июля 2020, 10:59
20 июля 2020, 17:35
12 июля 2020, 20:26
25 июня 2020, 09:32
24 июня 2020, 15:32
24 июня 2020, 11:23
15 июня 2020, 08:23
09 июня 2020, 11:47
10 марта 2020, 08:53
30 августа 2019, 11:26
21 августа 2019, 13:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Домашний компот
Под термином «домашний компот» скрывается очень вкусный и полезный напиток, который по качеству нельзя даже сравнивать с выпускаемыми пищевой промышленностью соками или газированными водами.
Варится домашний компот из фруктов, ягод или их смеси. Служит десертом, который подают в конце трапезы.
Зимой для варки компота используют сухофрукты. Такой напиток иногда называют узвар, он очень полезен — насыщен огромным количеством витаминов и микроэлементов. Мед или патока — на них иногда варят компот, придают ему особый вкус.
Смотреть все 1 коктейля с Домашний компот
интересные факты
- Компот рекомендуется употреблять спустя 10-12 часов после приготовления. За это время из фруктов в него полностью перейдут все полезные вещества, а компоненты, из которых он сварен, пропитаются сиропом.
- Впервые компот появился во Франции. Сегодня там готовят пюре из фруктов и называют его compote.
- Компоту, приготовленному из размороженных плодов и ягод, приятный оттенок придают добавленные в напиток цитрусовые или пряности: ваниль, цедра, корица и прочие.
- Добавление небольшого количества вина – примерно 10 мл на стакан, сделают вкус компота особенно привлекательным. Лучше всего для этого использовать портвейн или мадеру.
- Добавленные в компот во время варки корочки лимона или апельсина окажут благоприятное воздействие на его вкус. После приготовления их удаляют.
как употребляют
Компот употребляют как в охлажденном – утоляет жажду, так и теплом виде. Подают на десерт. Компоты, приготовленные из определенных компонентов, используют в лечебных целях. Например, компот из изюма пьют при анемии, заболеваниях почек, сердца, мышечной слабости, а шиповника для нормализации обмена веществ.
как делают
Компот готовят на сахарном сиропе, исходя из расчета примерно 200 граммов сладкого продукта на литр воды.
Фрукты подготавливают и варят в зависимости от их вида. Например, яблоки, груши айва должны прокипеть примерно 7-8 минут, а вот вишня, черешня, крыжовник лишь доводятся до состояния кипения. Малина и клубника моются, а затем заливаются теплым сиропом. Компот из сухофруктов варится в несколько этапов: кладут груши и яблоки, варят, а затем добавляют черносливу, курагу, изюм.
- Абсент
- Бурбон
- Водка
- Граппа
- Джин
- Золотая текила
- Серебряная текила
- Кальвадос
- Коньяк
- Портвейн
- Ирландский виски
- Канадский виски
- Шотландский виски
- Шампанское
- Светлый ром
- Темный ром
- Белый вермут
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Грейпфрут
- Груша
- Дыня
- Киви
- Лайм
- Лимон
- Персик
- Яблоко
- Лед в кубиках
- Кефир
- Лук
- Мед
- Молоко
- Мороженное
- Петрушка
- Сахар
- Сливки
- Сметана
- Гвоздика
- Укроп
- Яйцо
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipes/napitki/kompot
http://vechera.me/ingredients/699