Рецепт коктейля Коматозник

Содержание

ТОП 10 коктейлей с ликером Куантро (Cointreau)

Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Куантро по версии редакции сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом и простотой приготовления в домашних условиях (доступностью ингредиентов).

Куантро (Cointreau) – прозрачный апельсиновый ликер крепостью 40%, производимый во Франции.

1. «Маргарита»

Один из самых популярных в мире коктейлей, рецепт появился в Мексике в 30-40 годах XX века.

Состав и пропорции:

  • текила (прозрачная) – 40 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. В шейкер со льдом добавить текилу, Куантро и сок лайма.
  2. Встряхнуть, готовый коктейль перелить через барное ситечко в бокал для подачи c каёмкой из соли.
  3. По желанию украсить долькой лайма.

2. «Камикадзе»

Рецепт появился в конце Второй мировой войны в Японии. Коктейль назван в честь летчиков-смертников, таранивших американские корабли на самолетах, начиненных взрывчаткой.

Состав и пропорции:

  • водка – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. Перелить через барное ситечко в бокал для подачи.
  3. Украсить долькой лимона.

3. «Линчбургский лимонад»

Крепкий (18-20% об.) коктейль на основе Куантро и бурбона. Рецепт придумали в 1980 году в американском городе Линчбург.

Состав и пропорции:

  • бурбон (в классическом варианте Джек Дениелс) – 50 мл;
  • ликер Куантро – 50 мл;
  • Sprite или 7UP – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (по желанию);
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать в шейкере со льдом бурбон, Куантро и сахарный сироп.
  2. Полученную смесь через барное сито перелить в высокий бокал для подачи, наполненный льдом.
  3. Долить газировку, не перемешивать. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

4. «Глубинная бомба»

Название намекает на быстрый опьяняющий эффект, который вызывает смесь текилы и Куантро с пивом.

Состав и пропорции:

  • светлое пиво – 300 мл;
  • золотая текила – 50 мл;
  • Куантро – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • клубничный ликер 10 мл.

Рецепт

  1. Наполнить бокал холодным пивом.
  2. Аккуратно опустить в бокал рюмку текилы.
  3. Барной ложкой уложить поверх пены 3 слоя ликеров в указанной последовательности: Блю Кюрасао, Куантро, клубничный.
  4. Выпить залпом.

5. «Сингапурский слинг»

Коктейль считается национальным достоянием Сингапура. Вкус практически невозможно спутать с другими коктейлями, но для приготовления требуются редкие ингредиенты.

Состав и пропорции:

  • джин – 30 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • ликер Benedictine – 10 мл;
  • ликер Cointreau – 10 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 10 мл;
  • ананасовый сок – 120 мл;
  • сок лайма – 15 мл;
  • битер Angostura – 2-3 капли.

Рецепт

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере со льдом. Встряхивать минимум 20 секунд.
  2. Готовый коктейль перелить через барное сито в высокий бокал, наполненный льдом.
  3. Украсить долькой ананаса или вишенкой. Подавать с трубочкой.

6. «B-52»

Рецепт придумали в 1955 году в одном из баров Малибу. Коктейль назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress, который примерно в то же время поступил на вооружение армии США.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер Калуа – 20 мл;
  • сливочный ликер Бейлис – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл.

Рецепт

  1. Налить в стопку (шот) кофейный ликер.
  2. Сверху по лезвию ножа или барной ложкой уложить Бейлис.
  3. Таким же методом добавить третий слой – Куантро.

7. «Зеленая миля»

Согласно легенде, рецепт придумали московские бармены, но долгое время не рассказывали о нем посетителем, считая этот коктейль элитным и предназначенным для своей закрытой тусовки.

Состав и пропорции:

  • абсент – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • киви – 1 штука;
  • свежая мета – 1 веточка.

Рецепт

  1. Киви почистить, нарезать кусочками и поместить в блендер. Туда же добавить абсент и Куантро.
  2. Взбивать 30-40 секунд, пока масса не станет однородной.
  3. Коктейль перелить в бокал для мартини (коктейльную рюмку).
  4. Украсить веточкой мяты и долькой киви.

Чтобы убрать зернышки, при переливании из блендера в бокал процедите коктейль через ситечко

8. «Лонг Айленд Айс Ти»

«Чай со льдом из Лонг-Айленда» появился во времена Сухого закона в США (1920-1933 гг.) и подавался в заведениях под видом безобидного чая.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 20 мл;
  • золотой ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Куантро – 20 мл;
  • джин – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кола – 100 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Высокий бокал наполнить льдом.
  2. Добавить ингредиенты в следующей последовательности: джин, водка, ром, текила, Куантро, сок и кола.
  3. Перемешать ложкой.
  4. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой.

9. «Космополитен»

Женский коктейль с Куантро, изначально созданный для поддержки бренда Absolut Citron. Но тогда о коктейле быстро забыли. Популярность к напитку пришла в 1998 году после выхода на экраны сериала «Секс в большом городе», героини которого пили этот коктейль в каждой серии.

Состав и пропорции:

  • водка (обычная или с лимонным вкусом) – 45 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • клюквенный сок – 30 мл;
  • сок лайма – 8 мл;
  • лед.

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Перелить коктейль через барное ситечко в бокал для мартини.
  3. По желанию украсить вишенкой.

10. «Сайдкар»

Сайдкар (Sidecar) на жаргоне барменов – емкость для сливания остатков коктейлей.

Состав и пропорции:

  • коньяк – 50 мл;
  • Куантро – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 10 грамм (по желанию);
  • лед.

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

Коктейли с ликером Амаретто — сочетание напитков с интересными вкусовыми качествами и разнообразной крепостью. Амаретто — ликер родом из Италии. Основой являются миндаль или косточки с добавлением различных пряностей, которые дарят незабываемый вкус марципана. Его крепость может достигать 20-30 градусов.

Ликер поставляют в квадратных бутылках. Легенда рассказывает, что создатели стеклянных изделий создали такую форму, чтобы напиток легко было узнать даже с закрытыми глазами.

Одним из первых известных видов ликера появился в XVI столетии 25 года и носил название Disaronno Originale.

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Коктейли с Амаретто в домашних условиях

В каждом домашнем мини-баре обязательно должна присутствовать бутылка Амаретто. Благодаря ароматному и яркому вкусу этот напиток активно используют для составления разнообразных коктейлей. Ниже подобраны известные рецепты коктейлей с Амаретто и малоизвестные, но это далеко не весь перечень.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пьяный арбуз

Крестный отец

Популярный коктейль 80-х годов XX столетия. Свою популярность получил благодаря одноименному фильму, который в это же время вышел на экраны. В своей линейке имеет целое семейство «крестных» с заменой виски на другой алкоголь.

  • 35 — Amaretto;
  • 35 — скотча;
  • лед.
  1. Кладем в бокал лед и наливаем алкоголь.
  2. Перемешиваем все компоненты и медленно наслаждаемся напитком.
  3. Коктейль не украшаем.

Шипучий флирт

Этот микс замечательно подходит прекрасной половине человечества. Нежный, освежающий цитрус с нотками миндаля — хороший вариант для вечера развлечений.

  • 30 — Amaretto;
  • 20 — фреша апельсина;
  • 100 — игристого вина.
  1. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в бокал.
  2. Доливаем игристое вино.
  3. Перемешиваем и украшаем апельсиновым твистом.

Горячий остров

Сочетание Амаретто с кофе — это всегда выигрышная комбинация, а если добавить к этому коньяк и сливки, то получим насыщенный кофейно-ореховый вкус, который замечательно бодрит.

  • 20 — коньяка;
  • 30 — сливок;
  • 50 — Amaretto;
  • 200 — кофе.
  1. Перед составлением коктейля необходимо охладить ингредиенты, кроме кофе.
  2. Смешиваем все компоненты и подаем в пивном бокале.

Дон Джованни

Этот микс имеет шоколадный вкус с миндальным оттенком. Дополнительную нежность напитку придают взбитые сливки.

  • 30 — шоколадного ликера;
  • 10 — Amaretto;
  • взбитые сливки.
  1. В бокале флюте соединяем ликеры.
  2. Сверху выкладываем сливки.
  3. Украшают шоколадной крошкой.

Унесенные ветром

Внешность и запоминающийся вкус — это то, что выделяет этот коктейль на фоне остальных. Этот микс обладает интересными фруктовыми нотками.

  • 35 — Amaretto;
  • 15 — вишневого ликера;
  • 15 — клубничного ликера;
  • 150 — молока;
  • ванилин (по желанию);
  • лед.

Рецепт: В бокал наливаем смешанные с помощью шейкера компоненты и украшаем клубничкой или вишенкой.

Перцовый миндаль

Крепкий миндальный микс с перчиком для крепких мужчин.

  • 45 — водки с перцем;
  • 15 — Amaretto;
  • лед.

Рецепт: Соединить в бокале олд фешен все ингредиенты и перемешать ложкой.

Коктейль имеет экзотический вкус со сливочным оттенком.

  • 20 — водки;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — ликера Малибу;
  • 20 — сливочного пломбира.
  1. Перемешиваем с помощью шейкера Amaretto с водкой и переливаем в бокал.
  2. Также смешиваем пломбир с Малибу и наливаем поверх первого слоя.
  3. Украшаем вишенкой.

Горящий Генри

Слоистый коктейль не зря носит такое название, микс употребляется горящим.

  • 15 — бурбона;
  • 15 — сливочного ликера;
  • 15 — Amaretto.
  1. В основание шота наливаем Amaretto.
  2. Следующим слоем идет сливочный ликер.
  3. Завершаем бурбоном и поджигаем.
  4. Шот выпивается зараз.

Амаретто Колада

Порадуйте себя тропическим миксом с ярким кокосово-миндальным вкусом.

  • 90 — фреша ананаса;
  • 30 — Amaretto;
  • 30 — кокосового молока;
  • лед.
  1. В хайбол насыпаем лед и наливаем все компоненты.
  2. Перемешиваем и украшаем ананасовым треугольником.

Миндальный восход

Гренадин делает красивый переход от оранжевого к красноватому цвету, создавая эффект восхода солнца в бокале.

  • 150 — фреша апельсина;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — Гренадина;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. Смешиваем Amaretto с фрешем и переливаем в хайбол.
  3. Сверху наливаем гранатовый сироп.
  4. Украшаем апельсиновой долькой.

Алабамская Тюрьма

Интересное сочетание миндально-персикового вкуса с цитрусом и пряным джином.

  • 30 — Southern Comfort;
  • 30 — Amaretto;
  • 15 — джина;
  • 100 — апельсинового фреша;
  • лед.
  1. Хайбол наполняем льдом.
  2. В шейкер кладем немного льда и заливаем все ингредиенты.
  3. Все взбалтываем и с помощью стрейнера процеживаем в хайбол.
  4. Украшаем апельсиновым треугольничком.

Амаретто Айс Латте

Оригинальный коктейль с кофейным вкусом. Отлично взбодрит и скрасит вечер в компании друзей.

  • 15 — Amaretto;
  • 120 — молока;
  • 10 г миндальных хлопьев (стружка);
  • 15 — эспрессо;
  • 15 — шоколадного сиропа;
  • взбитые сливки;
  • лед.
  1. Охлаждаем айриш бокал и наливаем струйкой шоколадный сироп, хаотично разбрасывая по стенкам бокала.
  2. Воспользовавшись шейкером, взбиваем вместе со льдом молоко, эспрессо и Амаретто.
  3. Удерживая лед, переливаем содержимое в айриш бокал.
  4. Украшаем сливками и посыпаем миндальными хлопьями.

Ванильный Шелк

Несмотря на содержание в напитке водки, этот микс популярен среди женской аудитории из-за нежного сливочно-ванильного вкуса.

  • 50 — сливочного ликера;
  • 25 — водки;
  • 15 — Amaretto;
  • ваниль по желанию;
  • лед.
  1. Наполнить тумблер льдом.
  2. Перемешать все компоненты и перелить в тумблер.
  3. Украсить апельсиновым твистом.

День На Пляже

Еще один тропический микс для летних вечеринок и отдыха у бассейна.

  • 30 — кокосового рома;
  • 20 — Amaretto;
  • 120 — апельсинового фреша;
  • 5 — Гренадина;
  • лед.
  1. Для взбивания всех компонентов, кроме гренадина, воспользуйтесь шейкером.
  2. Смешанные ингредиенты переливаем в хайбол.
  3. В содержимое капаем несколько капель гранатового сиропа.
  4. Украшаем долькой цитруса.

Горячее Золото

Теплый, пряный, цитрусовый напиток с нежным золотистым цветом.

  • 200 — апельсинового фреша;
  • 100 — Amaretto;
  • палочка корицы.
  1. Налейте теплый фреш в винный бокал.
  2. Следом влейте Amaretto.
  3. Размешать палочкой корицы и с ней же подавать.

Возвращение

Коктейль с нежным сливочно-миндальным вкусом.

  • 30 — Amaretto;
  • 30 — сливочного ликера;
  • лед.
  1. В старинный бокал положите лед.
  2. Налейте в него смешанный алкоголь.
  3. Украсить вишенкой.

Динго

Цитрусовый микс с легкой сладостью, которую дарит Амаретто. Относится к лонг дринкам и пьется через соломинку.

  • 15 — рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — апельсинового фреша;
  • 15 — лаймового фреша;
  • 15 — лимонного фреша;
  • 15 — Southern Comfort;
  • 5 — гранатового сиропа;
  • лед.
  1. Все компоненты смешиваем с помощью шейкера.
  2. С помощью стрейнера переливаем все в хайбол, наполненный льдом.
  3. Украшаем цитрусом.

Итальянский Серфер

Еще один рецепт летних тропических напитков, которые так приятно потягивать через трубочку, загорая на пляже.

  • 30 — кокосового рома;
  • 30 — Amaretto;
  • 50 — ананасового фреша;
  • 50 — фреш из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Смешиваем все компоненты.
  2. Переливаем в хайбол со льдом.
  3. Украшаем вишенкой.

Итальянское Наслаждение

Амаретто соком не испортишь. Насыщенный вкус яркого коктейля.

  • 30 — Amaretto;
  • 15 — апельсинового фреша;
  • 15 — сливок;
  • лед.
  1. Взболтайте все компоненты.
  2. С помощью стрейнера процедите содержимое в коктейльную рюмку.

Казино Кофе

Коктейли бывают не только холодными, но и теплыми. Этот микс относится к долгим коктейлям и имеет ярко выраженный кофейный вкус.

  • 15 — бренди;
  • 15 — какао-ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 150 — кофе (горячий);
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка.
  1. В айриш бокале соединяем все компоненты.
  2. Украшаем сливками, посыпанными шоколадной стружкой.

Красная Лягушка

Оригинальный микс с легкой кислинкой клюквы.

  • 30 — ликера Шамбор;
  • 30 — виски;
  • 30 — Amaretto;
  • 60 — фреша из ягод клюквы;
  • лед.
  1. Взбалтываем все составляющие.
  2. Через стрейнер отфильтровываем содержимое в коллинз, наполненный льдом.

Поджаренный Миндаль

Еще один рецепт кофейного варианта для любителей кофейных ноток.

  • 15 — кофейного ликера;
  • 15 — Amaretto;
  • 30 — сливок;
  • лед.
  1. Наполняем бокал льдом.
  2. Смешанные компоненты переливаем в бокал.

Пряное Яблоко

Яблоко с корицей — знакомое для всех сочетание. Этот коктейль со своим оформлением прекрасно подойдет для зимних вечеров и новогодних праздников.

  • 1 долька яблока;
  • 5 — Amaretto;
  • 15 — фреша яблочного;
  • 15 — рома;
  • 1 ст. л. сахарного сиропа;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • лед.
  1. Украсьте бортик бокала присыпкой из сахара и корицы. Для этого переверните коктейльную рюмку и окуните ее бортик сначала в сахарный сироп, а затем в смесь из сахара и корицы.
  2. С помощью шейкера смешайте все компоненты.
  3. Через стрейнер перелейте полученную смесь в украшенную коктейльную рюмку.

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

Читать еще:  Рецепт коктейля Мендельсон

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Напиться как свинья или остаться в живых? 5 коктейлей, которые вас точно «убьют»

И еще пять, с которыми вы продержитесь на ногах до самого утра

Не помните себя уже через час после начала вечеринки? Смотрите, кто в этом виноват!

Фото: Артём Ленц / NGS24.RU

В ближайшее время от возлияний будет не удержаться, но можно предварительно узнать врага (или друга) в лицо. Теперь вы хотя бы будете знать, почему снова проснулись в баре. Составить коктейльную карту нам помог президент Барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов, а объяснил, как это работает, шеф-бармен Иван Дерендяев.

— Чтобы поскорее «убило», подойдет любой коктейль, а для того, чтобы дольше оставаться на ногах, нужна здравая голова, — объясняет Иван Дерендяев. — Как правило, те люди, которые хотят «накидаться», заказывают коктейли из классики. Чтобы максимально долго оставаться на ногах, попробуйте «разогнать» свою печень и выпейте за пару часов до вечеринки тот напиток, который собираетесь употреблять в дальнейшем, либо водку, как универсальный напиток.

С напитком, который вы планируете потягивать весь вечер, у нас, конечно, проблемы. Особенно когда на носу Новый год. Здесь вам и шампанское, и вино, и коньяк с водкой, и виски с текилой, и черт его знает что еще. Хочется всё и сразу? Запомните два главных правила: постарайтесь не смешивать разные виды спирта и закусывайте грамотно.

Если же вы намерены запомнить каждый момент вечера и ночи и протянуть до утра, выбирайте те коктейли, в которых минимум крепкого алкоголя (желательно, чтобы спиртовая составляющая была одна). Например, и так не особо крепкий мартини в компании с ликером позволят не чувствовать себя белой вороной, а после застолья вы останетесь в силах свернуть горы. Но обо всем по порядку.

Коктейли, которые вас «убьют»

«Лонг-айленд айс ти»

Классический и известный всем коктейль содержит в себе пять крепкоалкогольных ингредиентов: водку, текилу, ром, трипл-сек и джин в равных долях. Также добавляют сок лимона и колу. Они немного маскируют вкус алкоголя, но результат получается достаточно крепким — примерно 28 градусов.

— В том числе влияет и то, что это разные виды алкоголя. Состав спирта разный, эффект получается крепче, — рассказывает Вячеслав Зацепилов. — Это как пиво с водкой смешивать. Если вы будете пить отдельно только пиво в чистом виде и только водку — это одно. А вот когда вы их начнете смешивать, результат будет совершенно другой. Еще обусловлено тем, что джин — 47%, остальные ингредиенты — 40%. Коктейль достаточно крепкий сам по себе. Два таких, и вы прямо хорошо себя будете чувствовать.

Один бокал такого коктейля равен восьми или девяти порциям крепких спиртных напитков. В чистом виде такое осилить достаточно проблематично.

В этот тропический коктейль идут три вида рома: белый, золотой и черный. И крепость одного из них — 60%. Ярко выраженный алкогольный вкус приглушается фруктовыми нотками благодаря ананасовому соку, но пьянящий эффект от этого не слабеет, а накрывает с головой. Говорят, что некоторых пара таких лонгдринков валит с ног. Оно и понятно. Этот коктейль принято считать отличным способом очень быстро накидаться: два классических «Зомби» эквивалентны семи не самым слабым классическим миксам, таким как, например, «Манхэттен». Также бывает, что бармены делают этот напиток еще крепче, добавляя в него оверпруф ром, крепость которого — 75%.

— Если выпить их сразу штук пять, эффект не заставит себя долго ждать, он наступает мгновенно, — сразу предупреждает Вячеслав Зацепилов.

По одной из версий, этот коктейль получил свое название в честь бомбардировщика «Стратофортресс». Поэтому человека, которому готовят Б-52, называют «пилотом». А несколько выпитых друг за другом таких шотов можно смело считать трюком не хуже мертвой петли.

В составе «Б-52»: бейлис, кофейный и апельсиновый ликеры. Все это накладывается слоями, после чего верхний слой поджигается. Коктейль подойдет для того, чтобы быстро согреться и расслабиться в кругу друзей, но главное, не переусердствуйте. На восьмом таком шоте вы рискуете подпалить себе брови. Если, конечно, доживете до этого момента.

Здесь вы в полной мере можете почувствовать на себе эффект газированной воды в компании с алкоголем, ведь коктейль состоит состоит всего из двух ингредиентов — текилы и «Спрайта» в пропорциях один к двум. Кажется, что концентрация спиртного ничтожно мала? Весь фокус в подаче и правилах питья. После того как коктейль готов, бокал с ним накрывают салфеткой и вспенивают содержимое резким ударом об стол или стойку. Вам же предстоит выпить коктейль залпом. Ну или хотя бы за несколько быстрых глотков.

Резкий опьяняющий эффект обеспечивает углекислота, из-за которой алкоголь быстрее всасывается в кровь. К тому же коктейль, выпитый залпом, «убьет» вас быстрее, чем если бы вы пили его через трубочку полчаса.

«Глубинная бомба»

Этот коктейль взрывается трижды: сначала в бокале во время приготовления, потом во рту при дегустации и, наконец, в вашей голове. Основной ингредиент здесь пиво. Наливаете пол-литровый бокал светлого и бросаете в него шот с текилой и ликерами, например «Блю Кюрасао», «Куантро» и клубничный, и пьете. Конечно же, залпом. Есть еще ирландский вариант, с темным пивом и бейлисом. Он запомнится легким шоколадным послевкусием. Но не исключено, что это будет последнее, что вы запомните в этот вечер.

Читать еще:  Рецепт коктейля Джин Кассис

Коктейли для долгой вечеринки

Martini Fiero & Tonic

Рецепт этого коктейля незатейлив. Положите лед в бокал, налейте Martini Fiero и тоник в пропорции 50/50, добавьте слайс красного апельсина и наслаждайтесь. Вы получите легкий и питкий напиток с освежающим апельсиновым вкусом, которого хватит надолго, а такси вы сможете вызвать себе самостоятельно даже под утро. Дело в том, что сам по себе мартини очень легкий — всего 17%. А разбавленный еще и тоником со льдом, он превратится в коктейль, с которым проще простого остаться на ногах.

Горьковато-сладкий освежающий лонгдринк с биттером, просекко, содовой и ломтиком апельсина придумали в Италии больше ста лет назад. До нас коктейль добрался значительно позже, зато сейчас стал одним из самых популярных аперитивов. Просекко можно заменить любым белым игристым, критической ошибкой это не будет. Главное, не добавлять никакого крепача. На севере Италии к этому коктейлю подают маслины и чипсы. За бокалом такого напитка можно и вечер скоротать.

Когда хочется алкоголя, но не хочется напиваться, приготовьте пунш. Тем более что сделать его легко и просто. Берете яблоко с апельсином, мелко их крошите, отправляете в большую емкость, заливаете вермутом и игристым, добавляете лед. Вот вам и напиток хоть для уютных дружеских посиделок, хоть для вечеринки в большой компании.

Это слабоалкогольный коктейль состоит из игристого вина (просекко, асти, шампанское) и персикового пюре. Ничего лишнего. Напиток запомнится оригинальным цветом и мягким сладким вкусом. А благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления его легко приготовить даже дома. Свое название коктейль получил в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини, который создавал уникальные розовые оттенки на белом цвете.

Первый вариант рецепта появился в 1934 году. Для коктейля были нужны свежие белые персики, поэтому его подавали только в сезон созревания плодов. В 1948 году французы наладили промышленное производство персикового пюре, и «Беллини» начали делать круглый год. В классический рецепт входят спелые белые персики, просекко, сахар и лед в кубиках. Но дома вы можете просто смешать персиковый сок с игристым в равных пропорциях и получать удовольствие.

Изначально «Кир рояль» — это французский черносмородиновый ликер и белое игристое. Вливаете в бокал 20 граммов первого, добавляете 150 граммов шампанского, и вот вам аперитив, достойный роскошных ресторанов. Праздничный, легкий и не сильно пьянящий.

Как это работает?

Разберемся в принципах, по которым работает большинство алкогольных коктейлей. Во-первых, спиртное и газированная вода. Чем больше сладости в вашем напитке, тем медленнее будет перерабатываться алкоголь, и тем лучше накапливаются продукты полураспада. Такое сочетание усилит всасываемость спиртного и приведет к быстрому опьянению. Понятно, что, если вы добавите в пол-литровый бокал тоника 50 граммов водки, на таком рационе можно продержаться и до утра (правда, тяжело для организма), но разве кто-то так поступал? Также надо помнить, что кислоты, содержащиеся в газировке, негативно влияют на желудок и вымывают кальций из организма.

— Коктейли с содержанием газированных напитков «убьют» быстро и надолго, — говорит Иван Дерендяев. — К тому же напитки, в которых содержится низкоплотный алкоголь — водка, спирт, абсент и прочее, — быстрее всосутся в организм, чем те же ликеры.

Если главная цель вашего вечера — поскорее напиться, заказывайте коктейли с максимально крепким алкоголем, лучше, чтобы это было несколько видов алкоголя с разным спиртовым составом. Не ешьте и не закусывайте — пара-тройка таких лонгдринков на голодный желудок быстро доставят вас домой, не исключено, что на карете скорой помощи.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это напитки не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Источники:

http://alcofan.com/koktejli-na-osnove-cointreau.html

Рецепты коктейлей с Амаретто на любой вкус

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

http://59.ru/text/food/2019/12/29/66422998/

http://ekabu.ru/90865-10-samyh-krepkih-alkogolnyh-kokteyley.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector