Рецепт коктейля Колибри

Содержание

Рецепт коктейля Колибри

Коктейль «Колибри»

Состав: коньяк – 20 мл, мятный ликер – 20 мл.

Не смешивать, а осторожно с помощью ложки налить и оставить слоями: внизу – ликер, вверху – коньяк.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «КОЛИБРИ»

КОКТЕЙЛЬ «КОЛИБРИ» Требуется: 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Мятный».Способ приготовления. «Мятный» ликер и коньяк хорошо перемешайте и разлейте по рюмкам. Другой, более распространенный вариант приготовления: осторожно налейте с помощью чайной ложки, не смешивая, сначала

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ОКЕЙ» Требуется: 50 мл коньяка «CAMUS COGNAS», 30 мл абрикосового ликера, лед.Способ приготовления. В бокал положите сначала лед, затем налейте коньяк, ликер и все перемешайте. Коктейль

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Салат «Колибри»

Салат «Колибри» Ингредиенты: клубника – 200 г, виноград зеленый без косточек – 100 г, киви – 3 шт., папайя – 1 шт., лайм – 1 шт., творог – 100 г, сливки – 150 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, орехи кедровые – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.Способ приготовленияПапайю очищают от кожуры

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Читать еще:  Рецепт коктейля Греческая подводная лодка

Коктейль «Колибри»

Коктейль «Колибри» В коктейльную рюмку налить мятный ликер, затем при помощи ложки влить коньяк.Компоненты: мятный ликер – 20 мл, коньяк –

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейль `Колибри`

Осторожно с помощью ложечки налить и оставить слоями 20 мл.
Коньяка и 20 мл. мятного ликера: внизу ликер, сверху коньяк.

рецепт Коктейль `Колибри` прислал шеф-повар Duku

Похожие рецепты

Алкогольные коктейли

Самое вкусное

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Ленивый пирог

  • пол-пачки дрожжей
  • пол чайной ложки соды
  • 100 — 150 г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • стакан сахарного песка
  • соль по вкусу
  • мука 550 — 600г

Дрожжи замочите в воде. Яйца разотрите с сахаром, масло или маргарин растопите, смешайте с яйцами и дрожжами. Влейте сметану, добавьте соду, погашенную в уксусе, ванилин и соль. Всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте скалкой. Выложите одну лепешку на противень, положите начинку — свежие яблоки или варенье, повидло, творог и закройте второй лепешкой.

Готовый пирог поставьте на два часа в теплое место, а когда тесто поднимется. выпекайте, предварительно смазав пирог яйцом и посыпав корицей с сахаром. Пирог получится мягким, рассыпчатым, на второй день еще вкуснее.

Весенний салат со сметаной

  • редис-5 пучков
  • зеленый салат-2 кочешка
  • 10 крупных маслин
  • зеленый лук — 1 пучок
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • сок с 1/2 лимона
  • сметана — 5 столовых ложек
  • зелень укропа
  • соль по вкусу.

Очистить, вымыть и нарезать редис тонкими ломтиками. Листья зеленого салата промыть под струёй холодной воды. Огурец очи- стить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и посолить. Мелко нарезать зелень укропа и лук.
Все перемешать со свежей сметаной, украсить кружочками яйца и поставить на несколько минут в холодное место.

Торт «Колибри»

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

Созданный на Ямайке, этот торт, который в южной кухне иногда называется «Доктор Берд», и традиционно готовится с бананами, ананасом, орехами пекан и корицей, с глазурью из сливочного сыра, получил премию как лучший десерт ’78 года. Рецепт предполагает изделие в 2-3 слоя, с орехами пекан или грецкими орехами, пюре из бананов, ананаса и замороженной глазурью из сливочного сыра. Он становится только лучше примерно на следующий день после приготовления, когда все вкусы полностью объединяются.

Рекомендуем

Ингредиенты:

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте сливочным маслом 2 круглые формы для выпечки тортов диаметром 20 см. Застелите их пергаментной бумагой, которую тоже смажьте и присыпьте мукой.
  2. Распределите орехи пекан по противню и запекайте до появления аромата, пока они не поджарятся (примерно 8 минут). Дайте им немного остыть, затем крупно порубите. Смешайте с бананами, ананасом и 1/2 ст. муки в маленькой миске.
  3. Приготовьте коржи: в другой миске венчиком смешайте 2 и 1/4 ст. оставшейся муки, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Взбейте миксером на высокой скорости в отдельной миске яйца с сахаром до бела (5 минут). Постепенно влейте, продолжая взбивать, растительное масло.

Высыпьте смесь с мукой во взбитые яйца, затем аккуратно смешайте, чтобы получилось густое тесто.
Вмешайте массу из орехов и фруктов. Затем перелейте тесто в подготовленные формы.

Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут плотными, а зубочистка, вставленная в середину, при проверке не будет выходить чистой (50-55 минут). Остудите в формах на решетке (25 минут), затем выверните коржи на нее, чтобы дать полностью остыть.

  • Приготовьте крем-глазурь: взбейте сливочный крем-сыр в большой миске миксером до пышного состояния, затем постепенно добавьте, продолжая взбивать, сливочное масло до полного объединения. Просейте сахарную пудру над смесью. Взбейте до однородности. Добавьте лимонную цедру и ванильный экстракт. Взбейте до легкой и воздушной консистенции.
  • Поместите один корж на сервировочную тарелку. Нанесите сверху примерно половину глазури. Затем накройте вторым коржом. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта, и поставьте в холодильник до подачи.

    Читать еще:  Шварцвальдский вишневый торт (I)

    Охлаждение глазури облегчает ее нанесение между приемами, когда нужно сделать эффектные разводы.

    10 самых популярных безалкогольных коктейлей

    Алкогольным коктейлям всегда уделяют много внимания. Не спорим, это внимание, конечно, заслужено. Но мы решили не обходить стороной и такое приятное удовольствие, как коктейли безалкогольные, и предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.

    Коктейль «Девственная Мэри»

    Чтобы приготовить коктейль «Девственная Мэри», нам понадобится:

    • лед;
    • томатный сок — 300 мл.;
    • соус Табаско;
    • вустерширский соус;
    • хрен — 1 ч.ложка;
    • сок лимона — 1/4 шт.;
    • соль, перец;
    • сельдерей.

    Приготовление «Девственной Мэри»:

    В шейкер насыпать лед до половины, налить 300 мл томатного сока, плеснуть соус Табаско и вустерширский соус, добавить чайную ложку хрена и сок четвертинки лимона. Посыпать черным перцем и солью, перелить в охлажденный бокал, подавать, украсив палочкой сельдерея.

    Коктейль «Ширли Темпл»

    Чтобы приготовить коктейль «Ширли Темпл», нам понадобится:

    • лёд;
    • гренадин;
    • имбирный эль;
    • сок лимона с нескольких долек.

    Приготовление «Ширли Темпл»:

    Плеснуть в бокал со льдом гренадин и залить имбирным элем, выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в бокал. Перемешать.

    Коктейль «Морской бриз»

    Чтобы приготовить коктейль «Морской бриз», нам понадобится:

    • клюквенный сок;
    • ананасовый сок;
    • лёд;
    • мята для украшения.

    Приготовление «Морского бриза»:

    Смешать равное количество клюквенного и ананасового сока, встряхнуть в миксере, вылить в бокал со льдом. Подавать, украсив веточкой мяты.

    Коктейль «Секс на пляже»

    Чтобы приготовить коктейль «Секс на пляже», нам понадобится:

    • лёд;
    • персиковый сок — 50 мл.;
    • апельсиновый фреш — 150 мл.;
    • сок лайма — 1/2 шт.;
    • мёд — 2 ч.л.;

    Приготовление «Секс на пляже»:

    В шейкер насыпать лед до половины, влить 50 мл персикового сока и 150 мл апельсинового фреша, добавить сок половины лайма и две чайных ложки меда. Встряхнуть, перелить в бокал со льдом. Украсить цедрой, долькой апельсина и вишенкой.

    Коктейль «Медовый месяц»

    Чтобы приготовить коктейль «Медовый месяц», нам понадобится:

    • лёд;
    • яблочный сок — 100 мл.;
    • апельсиновый сок — 100 мл.

    Приготовление «Медовый месяц»:

    Лед, яблочный и апельсиновый сок по 100 мл встряхнуть в шейкере, разлить в фужеры для шампанского. Украсить долькой апельсина и вишней.

    Коктейль «Спасение печени»

    Чтобы приготовить коктейль «Спасение печени», нам понадобится:

    • яблоки — 2 шт.;
    • клубника — 6 шт.;
    • банан — 1 шт.;
    • лёд.

    Приготовление коктейля:

    В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт. клубники и 1 банана, взбить в блендере со льдом.

    Коктейль «Пуссифут»

    Чтобы приготовить коктейль «Пуссифут», нам понадобится:

    • лёд;
    • апельсиновый сок — 50 мл.;
    • сок с одного лимона;
    • сок с половины лайма;
    • яичный желток — 1 шт.

    Приготовление «Пуссифут»:

    Наполнить шейкер льдом на 2/3, влить 50 мл апельсинового сока, сок целого лимона и половины лайма, 1 яичный желток. Перемешать, разлить по фужерам для вина, добавить лед.

    Коктейль «Брук Шилдс»

    Чтобы приготовить коктейль « Брук Шилдс», нам понадобится:

    • лёд;
    • апельсиновый сок — 50 мл.;
    • сок лимона — 25 мл.;
    • сок лайма;
    • имбирный эль;
    • гренадин.

    Приготовление « Брук Шилдс»:

    Смешать в шейкере 2/3 льда, 50 мл апельсинового сока, 25 мл сока лимона, плеснуть сок лайма, встряхнуть, вылить в высокий бокал. Добавить имбирный эль и гренадин. Украсить долькой апельсина.

    Коктейль «Кока Колада»

    Чтобы приготовить коктейль «Кока Колада», нам понадобится:

    • лёд;
    • ананасовый сок;
    • кокосовое молоко.

    Приготовление «Кока Колада»:

    Взбить в блендере лед, ананасовый сок (2 части), кокосовое молоко (1 часть). Подавать в бокалах для мартини.

    Коктейль «Эггногг»

    Чтобы приготовить коктейль «Эггногг», нам понадобится:

    • яйца — 4 шт.;
    • сахарный сироп — 50 мл.;
    • экстракт ванили — 1 ч.ложка;
    • корица — 1/2 ч. ложки;
    • кардамон — 1/2 ч. ложки;
    • гвоздика — 1/2 ч. ложки;
    • молоко — 600 мл.

    Приготовление «Эггногг»:

    Это классический рождественский коктейль. Взбить в пену 4 яйца в большой миске, добавить 50 мл сахарного сиропа, чайную ложку экстракта ванили, по 1/2 чайной ложки корицы, кардамона и гвоздики, взбить все венчиком. Затем влить 600 мл молока, продолжая помешивать коктейль. Подавать в охлажденных бокалах.

    Средний рейтинг: 3.1 / 5. Всего оценило: 75

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Коктейль `Колибри`

    • коньяк
    • мятный ликер

    Осторожно с помощью ложечки налить и оставить слоями 20 мл.
    Коньяка и 20 мл. мятного ликера: внизу ликер, сверху коньяк.

    рецепт Коктейль `Колибри` прислал шеф-повар Duku

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Салат-коктейль
    • Коктейль из креветок
    • Коктейль из мяса цыпленка
    • Салат-коктейль из морепродуктов
    • Десертный коктейль `Мокко`
    • Десертный коктейль `Оксана`
    • Десертный коктейль `Сенсация`
    • Десертный коктейль `Шоколадный`
    • Коктейль `Апельсиновый`
    • Коктейль `Банкетный`
    Читать еще:  Рецепт коктейля Голубой Бриз

    Алкогольные коктейли

    • 50×50
    • 666 Son-Of-the-Devil Margarita
    • Acapulco
    • Arizona sunrise
    • Arizona sunset
    • B 52 (2)
    • B 52 (3)
    • B 53
    • Bahama mama
    • Bailey`S mocha cocktail
    • Black russian
    • Black russian-2
    • Black russian-3
    • Blind russian
    • Bmw
    • Boeing 747
    • Brandy milk punch
    • Chapala
    • COTE D’AZUR
    • Danach
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Молочные коктейли
    • Пунши, глинтвейны, крюшоны
    • Соки
    • Чай, кофе и шоколад

    Самое вкусное

    Комментарии

    Это моя самая любимая основа! Идеально п .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
    Курт

    Мармелад из яблок

    • Яблоки — 1кг
    • Сахарный песок — 1кг.

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки разварятся, протереть их через сито. В пюре добавить такое же количество сахарного песка и варить, помешивая, на слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой,
    поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке.
    Хранить его в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой в сухом месте.

    Чак-чак (Жареная обсахаренная лапша)

    • 1 кг муки,
    • 10 яиц,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 1 стол. ложка спирта,водки или коньяка,
    • 1 кг меда,
    • 1 стакан сахара;

    для фритюра:

    • 1.5 кг топленого масла.

    Взбить яйца, посолить и замесить тесто. В тесто добавить 1 стол. ложку спирта, водки или коньяка. Завернуть тесто в салфетку и дать полежать. Через несколько минут раскатать его толщиной не более 2 мм, разрезать на полоски шириной 2-3 см и нарезать лапшу, затем обжарить ее во фритюре. Жареную лапшу разложить, чтобы она остыла.

    В другой посуде растопить мед, добавить в него сахарный песок и помешивать до тех пор, пока сахар не растает. По готовности посуду снять с огня и в еще горячий мед всыпать лапшу, перемешать.

    Полученную массу положить в глубокие тарелки, смазанные маслом и хорошо спрессовать руками (ладони предварительно смочить холодной водой, чтобы их не жгло и к ним не прилипала лапша). Готовому блюду дать остыть. При подаче на стол порезать на кусочки.

    Коктейли с ликером

    Редкая новогодняя вечеринка обходится без алкогольных напитков. Но не стоит напиваться — чтобы создать праздничное настроение, хватит пары коктейлей. Страна Советов расскажет, как приготовить коктейли с ликером.

    Какой коктейль приходит на ум, едва вы услышите словосочетание «коктейли с ликером»7 Рискнем предположить, что в подавляющем большинстве случаев это будет один из самых известных коктейлей на основе ликера — B-52. Для приготовления этого коктейля вам понадобятся:

    • ликер Cointreau — 20 мл
    • ликер Bailey’s Irish Cream — 20 мл
    • ликер Kahlua — 20 мл

    Возьмите коктейльную рюмку и налейте в нее ликер Kahlua. Возьмите барную ложечку и тонкой струйкой налейте по ней ликер Bailey’s Irish Cream. Он не должен смешиваться с предыдущим ликером — должно получиться два слоем. Тем же способом (по барной ложечке) налейте в рюмку третий слой коктейля — ликер Cointreau. При помощи горящей зубочистки или зажигалки подожгите верхний слой коктейля. Спички использовать нельзя! Горящий коктейль пьется быстро, через трубочку.

    Мятный поцелуй

    Необычным приятным вкусом этот коктейль обязан сочетанию сливочного ирландского ликера Бейлис, кофейного мексиканского ликера Калуа и мятного шнапса. Для приготовления коктейля «Мятный поцелуй» вам понадобятся:

    • ликер Bailey’s Irish Cream — 20 мл
    • ликер Kahlua — 20 мл
    • шнапс Rumple Minze — 20 мл
    • кофе, взбитые сливки — по вкусу

    Возьмите ирландскую кофейную чашку. Перемешайте в ней ликеры Бейлис и Калуа с мятным шнапсом. Затем налейте в чашку кофе до верха и украсьте коктейль взбитыми сливками.

    Колибри

    Этот замороженный коктейль готовится из ликера Ромовый крем, очень популярного на Ямайке. Если у вас не получится его достать, достойной заменой ему станет ирландский сливочный ликер Бейлис. Для этого коктейля нужны следующие ингредиенты:

    • ликер Rum Cream или Bailey’s Irish Cream — 30 мл
    • кофейный ликер — 30 мл
    • молоко — 30 мл
    • клубничный сироп — 15 мл
    • банан — 0,5 шт.
    • лед крошкой — 1 ст.

    Вылейте в блендер оба ликера, клубничный сироп и молоко. Добавьте туда же лед и банан. Взбейте коктейль до однородного состояния. Коктейль «Колибри» готов!

    Источники:

    Рецепт коктейля Колибри

    10 самых популярных безалкогольных коктейлей

    http://10receptov.net/kokteil-kolibri.html

    http://strana-sovetov.com/recipes/drinks/3607-liqueur-cocktails.html

  • Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector