Рецепт коктейля Колени пчелы

Рецепт веселого и легкого коктейля для колен пчелы 2021

  • Итого: 3 минуты
  • Приготовление: 3 минуты
  • Повар: 0 минут
  • Выход: 1 коктейль (1 порция)

редактор значок 42 оценки Добавить комментарий

Пищевые рекомендации (на порцию)
218 Калории
Жир
19g Углеводы
белка

См. Полные Пищевые Правила Скрыть Полные Пищевые Правила ×

Пищевая ценность
Количество порций: 1 коктейль (1 порция)
Количество на порцию
Калории 218
% Дневная стоимость*
Всего жиров 0г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Холестерин 0 мг 0%
Натрия 2 мг 0%
Всего углеводов 19 г 7%
Клетчатка 0г 2%
Белок 0 г
Кальций 5 мг 0%
*% Дневного значения (DV) говорит вам, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используется для общего питания.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Колени пчелы — веселый и очень легкий коктейль эпохи запрета. В некоторых историях утверждается, что напиток был придуман, потому что мед скрывал запах ликера. В то время как это может иметь место, нужно задаться вопросом, действительно ли это добилось успеха, учитывая некоторые истории о часто острых джинах ванны, циркулирующих в течение того времени.

Тем не менее, с сегодняшним разнообразием джинов, Bee’s Knees — это восхитительный коктейль, с которым вы можете экспериментировать. Лондонский сухой джин создаст совершенно другой профиль, чем один из новых джинов американского стиля. У каждого джина есть своя смесь из растительных компонентов, которая будет очень хорошо сочетаться с лимоном и медом, поэтому каждый напиток будет другим.

Ингредиенты

  • Джин на 2 унции
  • 3/4 унции медового сиропа
  • 1/2 унции свежего лимонного сока

Шаги, чтобы сделать это

Вылейте ингредиенты в шейкер, наполненный льдом.

Процедить в охлажденный бокал для коктейля.

Служите и наслаждайтесь!

Вариация

Каждый бар и ресторан по-своему попробуют отличный коктейль, например, Bee’s Knees. Это такой простой рецепт, который позволяет себе экспериментировать.

Например, у Hard Rock International их бармены встряхивают 2 унции Хендрика Джин, 1 1/2 унции кисло-сладкого и 1 унцию медового сиропа. Они также украшают это с долькой лимона. Это забавный поворот оригинала, который идеально подходит для многих менее традиционных джинов.

Кисло-сладкий на вкус

Вы заметите, что эти два рецепта инвертируют сладкие и кислые ингредиенты. Первый использует больше подсластителя и меньше сока, а второй концентрируется на кислом. Для этого есть две причины.

Во-первых, каждый рецепт был адаптирован к стилю джина. Традиционный лондонский сухой джин с ароматом аромата можжевельника лучше всего подходит с чуть меньшим количеством цитрусовых. Версия Хард-Рока выбирает более мягкий профиль огуречного нападающего Хендрика, который может занять немного больше терпкости.

Другая причина связана с самим кислым ингредиентом. Кислый микс (он же кисло-сладкий) представляет собой простой сироп на цитрусовых, поэтому он, естественно, обладает некоторой сладостью, которая приуменьшает терпкость цитрусовых. Это делает медовый сироп менее критичным для получения хорошо сбалансированного напитка.

Помните об этих двух факторах, играя с коленями пчелы. Вполне вероятно, что каждый новый джин, который вы вводите, потребует чуть больше или чуть меньше того или иного ингредиента.

Насколько сильны колени пчелы?

Как и во многих классических коктейлях, Bee’s Knees — не очень легкий напиток. Он имеет высокую концентрацию алкоголя, а сироп и сок мало помогают, чтобы приручить его. Тем не менее, это напиток с полным вкусом и примерно в среднем по этому стилю с содержанием алкоголя около 21% ABV (42 доказательства).

  • джин коктейль
  • коктейль
  • американский
  • партия
Читать еще:  Рецепт коктейля Коричневая корова

Оцените этот рецепт, мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Высший Сорт – Неожиданное Сочетание Джина И Меда

Как приготовить коктейль Высший Сорт (Bee’s Knees)

Хотите приготовить вкусный и сладкий коктейль на основе джина? Вот вам рецепт коктейля из разряда классики барных шедевров начала 20-ого века. Высший Сорт или Bee’s Knees (оригинальное название) имеет приятный освежающий, и в то же время сладкий вкус, за счет сочетания можжевелового напитка, медового сиропа и сока цитрусов. Этот коктейль точно не стоит записать в список must have.
Крепость коктейля Высший Сорт (Bee’s Knees): 18%
Сладкий и приятный вкус коктейля очень хорошо нивелирует алкогольный привкус, оставляя лишь приятные нотки можжевельника и цитруса.
Как и с чем пить?
Высший Сорт (Bee’s Knees) относится к группе короткий коктейлей. Его пьют маленькими глотками, без трубочки. В качестве закуски подойдут фруктовые десерты, например лимонный пирог.
Калорийность коктейля Высший Сорт (Bee’s Knees):
188 ккал на порцию 110 мл
171 ккал на 100 мл

Ингредиенты для приготовления коктейля Высший Сорт (Bee’s Knees)

Джин – 50 мл

Медовый сироп – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Апельсиновый сок – 20 мл

Апельсиновая цедра – 1 шт (для украшения)

Лед – 5-7 шт

Рецепт приготовления коктейля Высший сорт (BEE’S KNEES)

  • Бокал для подачи следует охладить. Подойдет бокал для мартини или трапецивидный коктейльный бокал.
  • В шейкер налейте джин, медовый сироп, лимонный и апельсиновый соки.
  • Положите лед и хорошенько взболтайте шейкер.
  • В охлажденный коктейльный бокал с помощью стрейнера или сита перелейте содержимое шейкера.
  • Украсьте апельсиновой цедрой.

Советы при приготовлении коктейля Высший Сорт (BEE’S KNEES)

  • Совет 1. В некоторых упрощенных рецептах коктейля используют только сок лимона. Так тоже можно делать коктейль, но его вкус будет не таким многогранным.
  • Совет 2. Если у вас нет медового сиропа, можно использовать жидкий мед. Но в таком случае, перед тем как смешивать все ингредиенты, сначала смешайте соки с медом, чтобы он в них растворился, а потом добавляйте все в шейкер.
  • Совет 3. В качестве украшения можно использовать цедру любого цитруса.

История коктейля Высший Сорт (Bee’s Knees)

Уверены, вы заметили, что мы указали 2 названия коктейля. Оригинальное название напитка “Bee’s Knees” дословно переводится как “колени пчелы”. Что ж, это не самое звучное имя для напитка, потому русские бармены решили назвать коктейль Высший Сорт. Тем не менее, если воспользоваться словарем фразеологизмов, “Bee’s Knees” используется в английском языке как у нас “Сливки Общества”.

Сейчас спорить о странном и неочевидном переводе названия уже поздно. Главное – это вкус коктейля и как его изобрели.

Основная версия происхождения коктейля Bee’s Knees, по мнению историка микологии Девида Уондрича, уходит в период Сухого Закона в США, когда алкоголь был запрещен на территории страны. Мед в то время был легкодоступным, и вместе с соками хорошо скрывал запах алкоголя, особенно некачественного. Самым популярным алкогольным напитком того времени был джин. Его достать было проще всего. Большинство коктейлей было именно на его основе. Выбирать потребителям было не из чего, так что подпольные спикизи предлагали свои варианты по улучшению.

Этот коктейль, конечно не единственное дитя баров того периода. Несмотря на запрет алкоголя, 30-е года 20-ого века считается Золотым Веком коктейлей.

Сегодня коктейль Высший Сорт или Bee’s Knees входит в список международной ассоциации барменов.

Читать еще:  Рецепт коктейля Лесоруб

Bee’s Knees

В принципе, я думаю это не секрет, мед не самый употребимый коктейльный ингредиент. В своей коктейльной жизни [в отличие от дококтейльной 🙂 или даже 😉 ] я сделал всего одну попытку использовать в коктейле мед. А ведь мед, товарищи, это не только умопомрачительная калорийность, но и десятки, а то и сотни биологически активных веществ, которые так нужны нашим организмам ранней весной 🙂

Название нашего сегодняшнего коктейля Bee’s Knees имеет неочевидный перевод на русский – Высший Сорт, такое название не может не впечатлить. Тем более коктейль этот не какой-нибудь промо-новодел, а самая натуральная классика 30-х годов прошлого столетия – Золотого Века Коктейлей. В принципе, несмотря на то, что история коктейля Bee’s Knees утрачена, а точнее, ещё не восстановлена Д.Вондричем, мне кажется наиболее вероятным [как выяснилось через пару минут – не только мне 😉 ], что этот коктейль был придуман в лихие времена Сухого Закона в США. Ароматный и доступный мед, это очевидно, лучше многих других ингредиентов способен скрыть ужасающий запах дешевого алкоголя.

Несмотря на то, что стандартная пропись коктейля Bee’s Knees обычно указывает непосредственно мед, мы воспользуемся советом (и рецептом) Короля Коктейлей Дейла ДеГроффа из книги The Essential Cocktail и используем медовый сироп.

Bee’s Knees (Высший сорт)

50 мл джина
20 мл медового сиропа
15 мл свежевыжатого сока лимона
Шейк. Коктейльный бокал. Украсить завитком лимонной кожуры.

Для того чтобы сделать медовый сироп, возьмите равные части меда и горячей воды, размешивайте до полного растворения. После охлаждения храните в холодильнике, но не долго.

О мой Бог! Если вы действительно хотите чего-то удивительного, я вам искренне рекомендую коктейль Bee’s Knees. Это действительно Высший Сорт! Два солидных коктейльных ингредиента и мед в качестве эксцентричного подсластителя-ароматизатора делают этот коктейль.

Коктейль Bee’s Knees (Высший Сорт) имеет сладковатый вкус, в котором тесно переплетается вкус и аромат меда с можжевеловыми нотами джина. Лимонный сок выступает прекрасным мягким балансом связывающим джин и мед в единое целое, а тонкая полоска лимонной кожуры на краю бокала придает этому коктейлю чудесный медово-лимонный аромат.

Коктейли

Коктейль «Пчелиные коленки» — 120 мл водки, 60 мл меда, 60 мл лимон­ного сока. Смешать в Миксере-квике. Подавать в Бокалах Прелюдия В80 со льдом.

Коктейль «Александра» — 500 мл виски, 300 мл кофейного ликера, 100 мл концентрированного молока без сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты смешать в Кувшине Очарование. Подавать сразу же в стаканах или кружках Очарование.

Коктейль «Зуб акулы» — 800 мл ананасового сока, 75 мл джина, 7,5 мл Куантро, 30 мл сиропа из черной смородины.

Все ингредиенты смешать в кувшине Очарование. Взболтать и оставить на 1 час на воздухе, после чего можно подавать на стол в стаканах или кружках Очарование.

Коктейль «Солнечная леди» — 350 мл холодного ананасового сока, 250 мл холодного грейпфрутового сока, 150 мл гранатовою сиропа, сок из 3-х зеленых лимонов, лед по вкусу.

Поместите все ингредиенты в кувшин емкостью 1 л, встряхните; добавьте лед и сразу же подавайте.

Коктейль «Золотая пена» — 80 мл. морковного сока, 40 мл. ананасового сока, 20 мл бананового сока.

Для украшения: 2 кружка моркови, Стакан И17, Миксер-квик Г10 или Большой Миксер Г11.

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхнуть в Миксере и процедить в стакан. Кружки моркови нанижите на край стакана.

Коктейль «Вишневый поцелуй» — 90 мл. вишневого сока, 50 мл ананасового сока, 30 мл лимонного сока, 20 мл. вишневого сиропа.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 вишня для коктейля, Стакан И17, Миксер-квик Г10 или Большой Миксер Г11.

Все компоненты вместе с кубиками льда хорошо встряхнуть в Миксере и процедить в стакан. Вишенку на шпажке прикрепите к кусочку ананаса и нанижите на край стакана.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Балашихе

Коктейль «Молочный» — 2 ст.л. любого сиропа, 1/2 стакана молока, 100 гр. мороженного.

Коктейль «Молодежный» — 1 стакан виноградного сока, 200 гр. мороженного.

Коктейль «Арктика» — 200 мл. охлажденного молока, 50 мл содовой (минеральной воды).

Коктейль «Старик Хоттабыч» — 120 гр. охлажденного кефира, 30 гр. малинового сиропа, чуть молотой корицы.

Коктейль «Яблочный» — 2 шт. среднего размера яблок, 100 гр. сливок 20% жирности, 2 ст.л. сахара, чуть молотой корицы.

Коктейль «Шиповниковый» — 1 ст. йогурта, 3 ст.л. сиропа шиповника, 3 ст.л. сгущенного молока, сок 1/2 апельсина.

Смородиновый коктейль с яйцом — 0,5 л черносмородинового сока, 0,5 л холодного пастеризованного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу, 4-5 ку­биков льда. Яйцо растереть с сахаром, добавить холодное молоко и сок, тща­тельно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать со льдом.

Коктейль «Подымашка» — В стакан с соком (лучше яблочным или апельсиновым) положить кусок мороженого и как следует взболтать, так, чтобы напиток приобрел белый цвет, но сверху еще было мороженое. Пить смакуя.

Коктейль «Золушка» — По 0,5 стакана земляничного сока, малинового сока, черносмородинового сока, молока, 3 яичных желтка, 4 стол. ложки сахарного песка.

Желтки перетереть с сахаром до бела. Молоко вскипятить и, кипящим, влить в растертые желтки, быстро перемешать и охладить. После этого, помешивая, влить тонкой струёй соки. Подавать хорошо охлажденным.

Коктейль «Ночные грезы» — На один литр холодного и только что открытого Пепси кладется сливочного мороженого одна пачка и все это взбивается в Миксере — квике. Приниматься за питье сразу, иначе эффект пропадёт.

Банановый Коктейль — На литр молока (лучше, чтобы жирность была не менее 2%) необходимо мелко порезать 3 банана (обязательное условие, чтобы они не были переспевшими — это портит вкус). Полученную банановую массу поместить в Большой миксер Г11 и залить молоком, добавить столовую ложку сахара. Все взбить. Употреблять сразу после приготовления, так как банан имеет свойство темнеть, что портит внешний вид коктейля.

Коктейль «Наглая обезьяна» — 20 мл водки, 20 мл белого рома, 75 мл апельсинового сока, лед.

Соединить ингредиенты в Миксере-квике Г10 и размешать. Подавать в стакане Очарование И17.

Кофейный коктейль — 0,5 стакана холодного кофе, 1 чайная ложка саха­ра, 0,5 стакана мороженого, 2 чайные ложки лимонного или яблочного сока.

Все компоненты взбить миксером, налить в стакан, сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. При желании можно посыпать мелко размолотым кофе.

Яичный коктейль — Сок одного лимона, 1 яйцо, 1 стол. ложка сахарного песка, 100 г. воды, лед.

Все компоненты взбить миксером до образования пены и вылить в высо­кий бокал.

Коктейль «Храбрый бык» — 30 мл текилы, 30 мл кофейного ликера Каhluа.

Все компоненты вместе со льдом смешать в Миксере-.квике Г10 и проце­дить в стакан Очарование И17.

Коктейль — 300 мл 20%-х сливок, 1 ст. ложка растворимого кофе, 2 ст. ложки сахара, сироп, коньяк

Вино из апельсинов — 750 мл белого сухого вина, 4 сочных апельсина неочищенных, 4 палочки корицы, 4 гвоздики, 75 мл фруктового спирта, 200 г. са­харной пудры.

Разрежьте апельсины на 8 частей, поместите их в кувшин И10, вместе с бе­лым вином, корицей и гвоздикой. Оставьте настаиваться на воздухе в течение 8 дней. Добавьте спирт и сахар, взболтайте и подавайте свежеприготовленным.

Молоко с фруктами — 375 мл молока, 7,5 мл фруктового сиропа, 375г очень спелых фруктов (очищенных). Смешайте все, учитывая, что следует ис­пользовать сироп тех же фруктов. Подавать в стаканах, с колотым льдом.

Пунш «Антильяс» — 200 мл белого рома, 100 мл сиропа сахарного трост­ника, 30 мл сока зеленного лимона, 500 мл апельсинового сока, 150 мл абри­косового сока.

Поместить все ингредиенты в Кувшин Г25. Подавать, свежеприготовленным, со льдом.

Источники:

http://ru.lybadvice.com/bees-knees-cocktail-little-sweet

Высший Сорт – Неожиданное Сочетание Джина И Меда

Bee’s Knees

http://recipebox.ru/retsepti-dlya-posudi-tupperware/kokteyli.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector