Рецепт коктейля Колдун

Рецепт коктейля Колдун

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

Читать еще:  Рецепт коктейля Флип

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!

Ингредиенты для «Колдуны»:

  • Фарш мясной (готовый) — 300 г
  • Картофель (средний) — 10 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 3 г
  • Приправа (прованские травы, шафран молотый)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Колдуны»:

Натереть картофель и лук на мелкой терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, добавить специи, яйцо, муку.

На сковороду наливаем немного масла, кладем ложку картошки, разравниваем, сверху фарш и накрываем слоем картошки. Обжариваем с двух сторон. Когда все пожарите, сложить колдуны в эту же сковороду и на медленном огне пропарить немного.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как сделать коктейль «Ведьмино варево» в дымящемся котле на Хэллоуин

Наверняка вы видели нечто подобное раньше. Тот убийственный Хэллоуинский стол с натуралистичными «человеческими» черепами, «кровавыми» пирогами и вызывающими дрожь отвращения «червями» и «личинками». Но самым эффектным на том столе всегда был огромный котел, наполненный ведьминым варевом и стелющимся то ли колдовским туманом, то ли паром. И шок: люди зачерпывали из котла половником какой-то напиток, разливали по бокалам, а потом пили и искренне радовались вкусу…

Путаница, возникающая при попытке реализации подобной конструкции своими руками понятна. Как сделать такой пар? Куда закладывать его источник, чтобы он не мешал разливать напитки? Ну, маленькие и большие упырьки, точно следуйте описанному ниже заклинанию, и вы поймете, что в отличие от жутких Хэллоуинских сказок, в этом зелье ничего пугающего нет. И все же осторожнее: сангрия опасна!

Читать еще:  Что подарить на Рождество свахе

Конечно, реализация проекта в какой-то степени влетит в копеечку, но не больше, чем при желании можно себе позволить потратить на развлечение и баловство.

Вам потребуются:
— 2 бутылки одинакового красного вина по 750 мл,
— Стакан апельсинового сока,
— ¾ стакана бренди,
— Полстакана апельсинового ликера,
— 3 нарезанных кружками апельсина,
— 2 нарезанных на дольки яблока (избавленного от семечек и пленок),
— 2 нарезанных кружками лайма,
— 1 стакан винограда,
— Полстакана сахара,
— Крупный стилизованный «ведьмин котел» (множество вариантов в свободной продаже в Рунете, около1500-2000 р.),
— Прозрачная чаша для пунша или любой аналог большого объема – должны свободно входить в котел,
— 2-3 кг сухого !пищевого! льда,
— Горячая вода.

1. Смешиваем для начала ингредиенты сангрии (все от красного вина до сахара) в большой стеклянной таре. Обязательно убедитесь, что чаша не только свободно входит в котел, но и не выглядывает из оного сверху – чаша должна быть существенно ниже краев котла. Отправляем сангрию под крышкой в холодильник на 1-2 дня, чтобы ингредиенты дали сок в спиртное.

Почему сангрия? Она красная и в ней плавают множество разных кусочков. По теме вечеринки очень подходит. Но. Можно взять сааме разные напитки и добавить в них, скажем, зеленый пищевой краситель. Или в принципе налить в чашу суп! Можно делать напиток в т. ч. на основе тоника (Швепса) с хинином, из-за чего под ультрафиолетовой лампой, установленной над столом, напиток в котле будет еще и светиться!

2. Только когда сангрия уже будет полностью готова к подаче, доставайте сухой лед. Сначала ставим в котел чашу с напитком, затем на разделочной доске ломаем сухой лед на крупные куски и аккуратно !ложкой или щипцами, не руками! закладываем те в котел вокруг чаши, ниже края этой чаши.

3. Чтобы получить эффект стелющейся из котла дымки, полейте сухой лед горячей водой, и снова аккуратнее: не налейте воды в чашу с пуншем и не залейте сбоку столько воды, чтобы она достигла края чаши с напитком. Во время вечеринки наблюдайте за котлом и добавляйте по мере необходимости сухой лед и горячую воду, выливая при этом лишнюю холодную.

4. Прямо в сангрию положите тщательно вымытые несколько раз с мылом пластиковые мозги, глазные яблоки, червей, крылья летучей мыши и пауков — и прочие жуткие «ингредиенты ведьминого варева», которые можно найти в любом магазинчике ужасов.

ОСТОРОЖНЕЕ:

1. Сухой лед обжигает кожу, и делает это очень быстро! Поэтому либо всегда при работе с ним надевайте толстые перчатки, либо пользуйтесь щипцами. И никогда не пытайтесь поймать выскользнувший лед — пусть падает, потом поднимете!

2. Сухой лед вырабатывает углекислый газ. Убедитесь, что ставите свой котел в хорошо проветриваемое помещение, т. к. перенасыщение воздуха CO2 может быть токсичным для организма!

Читать еще:  Рецепт коктейля Пылающий дракон

Рецепт Колдуны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Колдуны

Готовим фарш мясной добавляем перемолотую квашенную капусту,соль и перчик. Лепим колдуны. Кушаем с йогуртом. Вкусно.

Пищевая ценность и химический состав «Колдуны».

Энергетическая ценность Колдуны составляет 239,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОЛДУНЫ

Чем полезен Колдуны

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-koldun.html
http://www.znaikak.ru/kaksdelatkokteil
http://health-diet.ru/table_calorie_users/246945/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector