Рецепт коктейля Коктейль Сангрита

Коктейль сангрита

Описание:

Сангрита – это не совсем коктейль. Это густой напиток, наподобие соуса, который предназначен для того, чтобы запивать текилу. Он сочетает в себе овощные и фруктовые соки, сдобренные специями. Это мексиканский вариант для поклонников «Кровавой Мэри». Относится к шотам, является безалкогольным.

Родина: Мексика

История: давняя. Вопреки любви европейцев «зализывать» текилу солью, мексиканцы ее запивают. Но делают это оригинально – «сангритой», классического рецепта которой никто не знает. Обязательным компонентом является томатный сок, который дает напитку красный цвет и название, которое переводится, как «кровинка».

Говорят, что создала коктейль женщина — вдова Санчез Гваделупе, которой принадлежал один из баров штата Халиско. Он располагался в чудном месте рядом с озером “Чапала”, куда в 1920-30-х годах посетители со всей Мексики и Штатов приезжали на курорт.

Виды и разновидности: иногда рецептуру напитка меняют, что придает ему новое звучание. Например:

  • томатный сок в рецепте заменяют на приготовленное при помощи блендера пюре из красных помидоров
  • к указанному нами рецепту (на 0,5 л текилы) добавляют пюре, приготовленное блендером из 50 граммов репчатого лука. Вкус на любителя.
  • лайм заменяют лимоном (с соблюдением веса, требуемого рецептом)
  • по желанию добавляют ¼ ч.л. сахара (на 0,5 л текилы)
  • любители остренького добавляют 1 ч.л. молотого перца чили (на 0,5 л текилы)
  • любители ликеров добавляют 1-3 капли «Гренадина»

Действие на организм: сказочно бодрит.

Обратите внимание: лучшей для рецепта считается серебряная текила. Но в ее отсутствии подойдет и любая другая.

«Сангрита» рецепт:

  • текилы – 0,5 литра
  • томатного сока – 300 мл
  • апельсинового сока – 150 мл
  • соли – 0,5 грамма
  • сельдерея – 40 граммов
  • кусочки огурца – 80 граммов
  • лайма – 70 граммов (1 шт.)
  • черного молотого перца – 0,5 грамма
  • красного соуса «Табаско» – 10 мл

Как правильно готовить и пить:

В стеклянную емкость (графин, банку и т.п.) объемом 1 литр опускаем кусочки нарезанного огурца и сельдерея, добавляем «Табаско» и соки. Из лайма выжимаем сок, который так же отправляем в ту же емкость. В последнюю очередь всыпается соль и перец. Состав размешивается ложкой, в результате чего и образуется желанная «Сангрита».

Читать еще:  Рецепт коктейля Джимми два раза

Некоторые бармены не заморачиваются, отправляют сразу все компоненты в блендер и через минуту – вуа-ля – коктейль готов.

После смешивания компонентов дайте им час – полтора для взаимодействия и охлаждения, отправив напиток в холодильник.

За это время можно украсить края стаканов или стопок, окунув их в сок лайма и соль, смешанную с паприкой.

Способ пития №1. Традиционный. Берут две стопки, одну из которых заполняют текилой, — вторую – «Сангритой». Залпом пьем текилу, а следом, так же залпом – «сангриту».

Обычно по этому рецепту (на 0,5 л текилы) получается 10 порций (по 50 мл) обоих напитков.

Способ пития №2. Комлито («completо» — совместный). В стакане смешивается текила – 50 мл и «сангрита» — 100 мл.

Готовя напиток дома, мы рекомендуем вам попробовать для начала приготовить небольшую порцию, так как он получается острым, и своеобразным.

Чтобы не высчитывать пропорции, попробуйте приготовить коктейль по рецепту, рассчитанному на 80 мл текилы.

Рецепт №2

  • текилы – 80 мл
  • мелких помидор без кожицы — 6 шт.
  • сока апельсина – 30 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл
  • лука репчатого – 1 шт. (небольшая)
  • сахара и соли — по 1 ч.л.
  • кайенского перца – 1 ч.л.

Готовят так:

Все компоненты помещают в чашу блендера и взбивают 1 минуту. Текилу и «сангриту» в этом варианте пьют из 2-х рюмок. Но при желании вы можете попробовать и смешать их.

5 самых ярких вариантов коктейля «Сангрия»

6 Июль, 2012

«Сангрия» – коктейль, заключающий в себе мудрость, легендарность, выгоду и отличные вкусовые качества. Испанцы относятся к ней как к чему-то постоянному, никогда не перестававшему существовать. Стоит столбику термометра подняться выше + 30, как в домах от Сарагосы до Севильи раздается стройное позвякивание – это в стеклянных кувшинах перемешивают освежающую, ароматную «Сангрию»…

В Испании для коктейля «Сангрия» принято использовать недорогие вина. Хотя в этой стране даже таковые будут иметь великолепный вкус и аромат. Дабы не углубляться в нюансы колоритного испанского виноделия, предлагаем поэкспериментировать с доступными винами, фруктами и ягодами к ним. «Сангрия» не любит сложностей. Поэтому руководствуйтесь исключительно вдохновением!

«Сангрия» № 1. Рислинг + яблоки, апельсины и лимоны

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка Рислинга
  • бутылка сидра
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 2 яблока
  • сахар
  • лед
Читать еще:  Рецепт коктейля Ведро

Приготовление коктейля:

Этот вариант «Сангрии» отличается особой кислинкой, которую придают цитрусовые и яблоки. Рислинг для такой компании подходит идеально, имея более яркий вкус, чем, скажем, Шардоне.

Яблоки и цитрусовые необходимо помыть. Кожуру с лимонов и апельсинов можно не срезать. Фрукты порезать небольшими кубиками. Посыпать сверху сахаром, количество определяете по вкусу. Когда фрукты пустят сок, переложить их в кувшин, залить вином и сидром. Добавить лед.

«Сангрия» № 2. Игристое вино + клубника, апельсины и персики

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка белого сухого игристого вина
  • 2 апельсина
  • 3-5 ягод клубники
  • 1-2 персика
  • сахар
  • лед

Приготовление коктейля:

Игристую «Сангрию» готовят на праздники. Способ приготовления аналогичен предыдущему. Только подавать напиток нужно быстро, чтобы пузырьки не исчезли. Иначе весь эффект улетучится вместе с ними.

«Сангрия» № 3. Каберне Совиньон + корица, лимон и апельсины

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка вина Каберне Совиньон
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • корица и сахар по вкусу
  • лед

Приготовление коктейля Сангрия:

Союз Каберне и корицы проверен временем. Зимой он греет в глинтвейне, а летом освежает в «Сангрии».

Цитрусовые помыть, порезать, при желании засыпать сахаром. Вино смешать с корицей, добавить фрукты и лед.

«Сангрия» № 4. Мерло + груши, персики и вишни

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка вина Мерло
  • 2 груши
  • 2 персика
  • горсть вишен
  • корица и сахар по вкусу
  • лед

Приготовление коктейля:

Этот вариант «Сангрии» понравится тем, кто любит напитки послаще. Мерло в сочетании с грушами и вишнями становится еще богаче и насыщенней. Способ приготовления — традиционный.

«Сангрия» № 5. Пино Нуар + дыня, банан, лимон, персики и виноград

Для приготовления коктейля понадобится:

  • бутылка вина Пино Нуар
  • горсть виноградин
  • 2 персика
  • 2 дольки дыни
  • 1 банан
  • 1 лимон
  • сахар по вкусу
  • лед

Приготовление коктейля Сангрия:

Рецепт для случаев, когда хочется чем-то удивить гостей или побаловать себя вкуснейшим напитком. Вино из сорта Пино Нуар, при условии хорошего качества, обречено быть насыщенным, богатым и разноплановым. Здесь вам и травяные ноты, и ягодные, и фруктовые. Добавьте предложенное разнообразие даров лета, получите нечто! Способ приготовления коктейля — прежний.

Коктейль Сангрита

В

Рецепт коктейля Сангрита

Наверное, все знают коктейль «Кровавая Мэри», но мало кто знает, что основой данного напитка стала «Сангрита». Острый, пряный и пьянящий напиток подается в двух вариациях – в сочетании с текилой, или же текила в одной рюмочке, Сангрита в другой. Процесс приготовления коктейля простой и легкий, давайте убедимся в этом самостоятельно.

Ингредиенты

  • томатный СЃРѕРє — 30 РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 20 РјР»;
  • луковый СЃРѕРє – 5 РјР»;
  • сахар – 1 С‡.Р»;
  • соль – 1 С‡.Р»;
  • перец – 1 С‡.Р»;
  • текила – 60 РјР».
Читать еще:  Торт холодный с йогуртом

Способ приготовления

  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером;
  2. Предварительно остужаем маленькую рюмку;
  3. Края рюмки погружаем в сок лайма, потом соль и красный перец (паприка);
  4. Вторую рюмку наполняем текилой;
  5. Стакан с текилой украшаем кусочком лайма.

Указания

Стакан — «рюмка», метод — «бленд»

Количество порций: 1

Сейчас мы изучили самый простой рецепт приготовления напитка Сангрита. Все ингредиенты я погружаю в блендер, тщательно взбиваю в течение одной минуты. Потом переливаю Сангриту в графин и ставлю его в холодильник, чтобы напиток остыл. Пока он остывает, приступаю к украшению стаканчиков. Стаканчик, в который буду наливать Сангриту, по краям погружаю в сок лайма. В тарелочке соединяю мелкую соль и паприку, в эту смесь погружаю края рюмочки. Вторую рюмочку украшаю маленьким кусочком лайма, сюда я буду наливать текилу.

Пить Сангриту нужно также правильно. Сразу выпивается текила и моментально запивается приготовленным коктейлем. Эффект – сногсшибательный.

Вариации рецепта

Как всегда я хочу поделиться с вами вариациями рецепта. Тот рецепт, который мы с вами только что рассмотрели, считается самым простым. И именно по этому методу Сангриту готовят практически во всех барах. Но, если вы стремитесь к тому, чтобы приготовить поистине вкуснейший напиток, нужно использовать следующий рецепт:

  •       Томат без шкурки —В 6 маленьких штучек;
  •       Апельсиновый СЃРѕРє – 30 РјР»;
  • В В В В В В РЎРѕРє лайма – 15 РјР»;
  •       Лук – РѕРґРЅР° штука;
  •       Сахар Рё соль РїРѕ чайной ложке;
  •       Кайенский перец – РѕРґРЅР° чайная ложка;
  •       Текила – 80 РјР».

Все ингредиенты кроме текилы смешать и измельчить блендером. Текила подается отдельно. Попробовать этот рецепт следует обязательно, так как он непременно восхитит вас полноценным и сочным вкусом. Текилу нужно пить залпом, так же выпиваем Сангриту.

Еще одним достаточно интересным решением является соединение текилы и Сангриты. В данном случае получится острый и невероятно эффектный напиток, который также нужно выпивать залпом.

Источники:

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/sangrita.html
http://drinkinform.com.ua/5-samyx-yarkix-variantov-koktejlya-sangriya/
http://kokteily-doma.ru/koktejl-sangrita.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector