Рецепт коктейля Кокосовая корова

Коктейль с кокосовым молоком и бананами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный коктейль с кокосовым молоком и бананами, рецепт которого прислала Elena D. А также Елена поделилась тем, как можно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

Коктейль с кокосовым молоком

Состав:

  • 400 мл холодного коровьего молока
  • 100 мл холодного кокосового молока
  • 2 банана
  • 1 ч. ложка цедры лимона

Как приготовить кокосовое молоко:

Кокосовое молоко можно купить, а можно сделать самим :).

    Для его приготовления нужно взять одну меру кокосовой стружки без сахара и залить ее двумя мерами кипятка.

Залитая кипятком стружка

Взбить, насколько возможно, блендером.

Взбиваем

Отцедить через сито.

Как приготовить кокосовое молоко

  • Охладить. Получившаяся жидкость и есть кокосовое молоко, которое можно использовать не только в приготовлении коктейлей, но и в клубнично-кокосовом десерте, например.
  • Как приготовить коктейль с кокосовым молоком:

    1. Налить в блендер кокосовое молоко.

    Кокосовое молоко
    Добавить коровье.

    Добавляем коровье молоко

    Порезать кружочками банан.

    Бананы

    Натереть на мелкой терке цедру лимона.

    Натираем лимонную цедру

    Добавить все в блендер.

    Все соединяем в блендере

    Хорошо прижимая крышку блендера, взбивать около двух минут.

    Взбиваем коктейль

    Разлить коктейль с кокосовым молоком и бананами по стаканам, украсить и подать на стол!

    Коктейль с кокосовым молоком и бананами

    Рецепты кокосовых алкогольных коктейлей

    Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

    Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

    Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

    Финико-кокосовый коктейль

    Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

    Приготовление:

    Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

    Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

    Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

    Должна получиться однородная масса.

    Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

    Коктейль «Байя»

    Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

    • 60 мл светлого рома;
    • 120 мл сока ананаса;
    • пять ложек кокосового молока;
    • кусочек ананаса;
    • кубики льда.

    Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

    На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

    Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

    «Кокосовый рай»

    Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

    Состав:

    • 20 мл Малибу;
    • 10 мл светлого рома;
    • 100 мл молока;
    • 100 г сливочного мороженого.

    Рецепт приготовления:

    Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

    Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

    «Вечерний»

    С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

    Ингредиенты:

    • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
    • 45 мл Малибу;
    • 30 мл Амаретто;
    • 15 мл светлого рома;
    • 100 г льда в кубиках.

    Рецепт:

    Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

    Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

    «Кокосовая кола»

    Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

    Ингредиенты:

    • 150 мл колы;
    • 50 мл Малибу;
    • 150 грамм кубиков льда.

    Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

    «Райский пунш»

    Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

    Состоит он из таких компонентов:

    • 150 мл Малибу;
    • 25 грамм сахарного песка;
    • 100 мл яблочного сока;
    • 200 мл негазированной воды;
    • 5 грамм чая Эрл Грей;
    • один лайм или лимон;
    • 50 г ягод малины;
    • 5 грамм листьев мяты;
    • 200 г льда.
    Читать еще:  Рецепт коктейля Манхэттен

    Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

    «Акапулько»

    Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

    Состоит он из таких компонентов:

    • 60 мл ликера Малибу;
    • 90 мл мангового сока;
    • 100 грамм льда в кубиках.

    Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

    «Олигарх»

    Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

    Состав:

    • Малибу;
    • светлый ром;
    • сок лимона или лайма;
    • водка;
    • абсент.

    Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

    В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

    Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

    «Кокосовый поцелуй»

    Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

    Состоит он из таких ингредиентов:

    • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
    • 2 средние клубники.

    Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

    Сливочный Малибу

    Состав:

    • 40 мл кокосового ликера;
    • 20 мл Амаретто;
    • 50 мл сока ананаса;
    • тертый шоколад;
    • кубики льда.

    Приготовление:

    Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

    Карибские коктейли – лучшие рецепты!

    В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

    «Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

    По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

    Рецепты карибских коктейлей

    Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

    Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

    Коко-локо

    Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

    Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

    Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

    Мохито

    Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

    Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

    Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

    Пинья Колада

    Читать еще:  Рецепт коктейля Биттер Глэм

    Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

    Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

    Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

    Куба Либре

    Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

    Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

    Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

    Дайкири

    Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

    Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

    Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

    Фламинго

    Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

    Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

    Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

    Тропический шторм (или Ураган)

    Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

    Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Красногорске

    Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

    Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

    Пунш плантатора

    Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

    Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

    Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

    Багама пунш

    Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

    Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

    Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

    Карибский кофейный пунш

    Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

    Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

    Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

    Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

    Информационный портал 829DR.ru это:

    — самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
    — афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
    — все актуальные новости туристической индустрии
    — веселая и дружная команда

    Источники:

    http://vegetarianrecept.ru/napitki/cocktail-s-kokosovym-molokom.html
    http://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-kokosovyx-alk-koktejl.html
    http://pionero-do.livejournal.com/39537.html

    Статьи на тему:

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector