Рецепт коктейля Коко Шоко
Содержание
- 1 Рецепт коктейля Коко Шоко
- 1.1 Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
- 1.2 Мон Шери
- 1.3 Мятный азарт
- 1.4 Шоко&Ко
- 1.5 Сливочно-банановый мартини
- 1.6 Ирландский сливочный кофе
- 1.7 Коктейли б/а
- 1.8 Ягодный мокко
- 1.9 Шоколадный милкшейк
- 1.10 Бананово-мятный шоколад
- 1.11 Шоко-Коко
- 1.12 Шоколадный взбитые сливки
- 1.13 Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
- 1.14 Коктейли с Крем де какао
- 1.15 Коктейли с ликером Моцарт
- 1.15.1 Шоко-колада
- 1.15.2 Дон Джиованни
- 1.15.3 Шоко-минт
- 1.15.4 Ариадна
- 1.15.5 Горячий и белый
- 1.15.6 Александр
- 1.15.7 Зальцбургский лимонад
- 1.15.8 Чистая доска
- 1.15.9 Невероятный огонек
- 1.15.10 Сухой шоколад
- 1.15.11 Шоколадный Гимлет
- 1.15.12 Шоколадный Мартини
- 1.15.13 Прикольный Моцарт
- 1.15.14 Бабочка
- 1.15.15 Апельсиновая сонатина
- 1.15.16 Поцелуй ангела
- 1.15.17 Конфетка
- 1.16 Коктейль «Коко Локо»
- 1.17 Ингредиенты для «Коктейль «Коко Локо»»:
- 1.18 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.19 Рецепт «Коктейль «Коко Локо»»:
- 1.20 Коктейли в доминикане. топ 3 карибских коктейлей, которые нужно попробовать —
- 1.21 Мохито
- 1.22 Видео
- 1.23 Багама пунш
- 1.24 Коко-локо
- 1.25 A la Carte ресторан
- 1.26 Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком
- 1.27 Рецепт коктейля с темным ромом
- 1.28 Пина Колада
- 1.29 Morir soñando
- 1.30 Карибский кофейный пунш
- 1.31 Рецепт Чоко-коко смузи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- 1.32 Ингредиенты Чоко-коко смузи
- 1.33 Калькулятор рецепта
- 1.34 Анализ калорийности продукта
- 1.35 Полезные свойства ЧОКО-КОКО СМУЗИ
- 1.36 Чем полезен Чоко-коко смузи
- 1.37 АлкоИмперия
- 1.38 Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты
- 1.39 Акапулько
- 1.40 Вечерний ликерный
- 1.41 Летучий голландец
- 1.42 Coconut Paradise
- 1.43 Закат
- 1.44 Malibu Coco Cooler
- 1.45 Афганская мартышка
- 1.46 Mystery
- 1.47 Lucianus
- 1.48 Lady Jane
- 1.49 Malibu Pina Colada
- 1.50 Paradise Punch
- 1.51 Олигарх
- 1.52 Bounty
Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.
В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.
Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.
Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.
Мон Шери
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
- 40 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Мятный азарт
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Мятный»
- 35 мл водка
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля
Шоко&Ко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Ваниль»
- 40 мл ром светлый
Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда
Сливочно-банановый мартини
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
- 30 мл водка
- 20 мл свежие сливки
Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля
Ирландский сливочный кофе
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 30 мл сливочного ликера
- 1 двойной эспрессо
- 90 мл молоко
Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля
Коктейли б/а
Ягодный мокко
- 20 мл сироп Монин «Шоколад»
- 10 мл сироп Монин «Ежевика»
- 1 двойной эспрессо
- 150 мл молоко
Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать
Шоколадный милкшейк
- 40 мл сироп Монин «Шоколад»
- 1 шарик ванильного мороженого
- 60 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Бананово-мятный шоколад
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Мятный»
- 60 мл банановый сок
- 10 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля
Шоко-Коко
- 15 мл сироп Монин «Шоколад»
- 5 мл сироп Монин «Кокос»
- 150 мл молоко
Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл
Шоколадный взбитые сливки
- 50 мл сироп Монин «Шоколад»
- 250 мл сливки
Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами
Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером
Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.
Советы по приготовлению:
- заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
- алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
- любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.
С шоколадным ликером хорошо гармонируют:
- сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
- кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
- другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
- банан, ваниль, корица, острый перец.
Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.
Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!
Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.
Коктейли с Крем де какао
Сливочно-шоколадный мартини
- Crème de cacao — 60 мл;
- водка ванильная — 60 мл;
- сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
- мороженое — 60 гр.
Компоненты соединяются в шейкере со льдом.
Мега-шоколад
- ликер шоколадный — 20 мл;
- мороженое шоколадное — 50 гр.;
- молоко 2,5-3% — 50 мл.
Составляющие взбиваются в блендере.
Фестиваль
- абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
- белого Creme de Cacao — 20 мл;
- 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
- сливок — 20 мл.
Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.
Золотой кадиллак
- белый Creme de Cacao — 20 мл;
- сливки 10% — 20 мл;
- ликер ванильный Galliano — 20 мл;
- сок апельсина — 20 мл;
Встряхнуть со льдом и процедить.
Рахат-лукум
- ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
- сливки — 30 мл;
- молоко — 120 мл;
- гренадин — 1 ч.л.
На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.
Южный крест
- ликёр шоколадный — 40 мл;
- коньяк — 40 мл;
- ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
- вишнёвый ликёр – 20 мл;
- апельсиновый сироп – 20 мл.
Смешивается миксером, украшается черешней.
Золотой кокос
- светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
- сливки — 30 мл.
Ансамбль готовится в шейкере.
Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».
Деревянный Джек
Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):
- виски (Ballantine’s или Jameson);
- клубничный и шоколадный ликер;
- сироп лайма или лимона.
Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.
Лавина
- кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
- виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
- светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.
На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.
Коктейли с ликером Моцарт
Шоко-колада
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
- ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
- сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
- сок ананаса – 100 мл.
Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.
Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».
Дон Джиованни
- Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
- ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
- сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.
Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.
Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».
Шоко-минт
- ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
- водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.
Смешать 3 ликера с ледяной водкой.
Ариадна
- ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
- сливки или молоко – 60 мл.
Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.
При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».
Горячий и белый
- Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
- Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл
Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.
Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».
Александр
- Mozart Gold — 30 мл;
- сливки – 30 мл;
- коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.
Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.
Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».
Зальцбургский лимонад
- Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
- Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
- сок лимона – 15 мл;
- лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.
Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.
Чистая доска
- Chocolate Vodka – 30 мл
- Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
- Vermouth Rosso или Rose – 20 мл
Купаж получается при размешивании в тумблере.
Невероятный огонек
- Chocolate Vodka – 30 мл;
- ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.
Встряхнуть в шейкере.
Сухой шоколад
- Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
- Amaretto — 30 мл;
- фреш лимона — 15 мл.
Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.
Шоколадный Гимлет
- Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
- London Dry Gin – 40 мл
- лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
- сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).
В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.
Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».
Шоколадный Мартини
- Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
- текила Sauza® Silver – 30 мл;
- сок лайма — 10 мл.
Объединить жидкости в чаше блендера.
Прикольный Моцарт
- Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
- сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).
В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.
Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.
Бабочка
- Mozart White — 60 мл;
- ликер дынный Midori — 30 мл;
Соединить простым смешиванием в бокале.
Апельсиновая сонатина
- Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
- ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.
Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.
Поцелуй ангела
- любой вид Моцарта — 40 мл;
- пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.
Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.
Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».
Конфетка
- Mozart Gold – 15 мл;
- ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
- молоко – 150 мл.
Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.
Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».
Коктейль «Коко Локо»
Коко Локо или «Шальной Кокос» яркий и солнечный коктейль, который мы увезли из Доминиканы и теперь делимся с Вами! ))
Ингредиенты для «Коктейль «Коко Локо»»:
- Молоко кокосовое
- Лед
- Сок (ананасовый)
- Ликер (малибу)
- Ром (белый)
- Лайм
- Корица (молотая и в палочках)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Коктейль «Коко Локо»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Коко Локо или «Шальной Кокос» яркий и солнечный коктейль, который мы увезли из Доминиканы и теперь делимся с Вами! ))
Похожие рецепты
«Грог» для простывшего мужа
- 58
- 122
- 5380
Виски-Коллинз
- 3
- 9
- 3390
Коктейль «Люба, Любонька, Любаша»
- 38
- 73
- 13123
Коктейль «Ананасы в шампанском»
- 44
- 181
- 15977
Крюшон «Белое вино»
- 6
- 11
- 2496
Коктейль на скорую руку
- 35
- 97
- 10883
Белый ромашковый глинтвейн
- 69
- 249
- 12657
Глинтвейн «Апельсиновый»
- 45
- 324
- 4279
Эгг-ног
- 24
- 224
- 5011
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Коктейли в доминикане. топ 3 карибских коктейлей, которые нужно попробовать —
Мохито
Коктейль Мохито Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
Видео
Багама пунш
Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.
Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).
Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.
Коко-локо
Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.
Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.
Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.
A la Carte ресторан
Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.
A la Carte ресторан
Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.
Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком
«Вечерний грог», а именно так называется этот слабоалкогольный напиток, обладает приятным пряным вкусом благодаря особому сорту рома Бакарди и, конечно же, понравится всем поклонникам вишневого сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
Bacardi Oakheart | 30 мл |
ягода малины | 5 г |
гранат | 15 зерен |
ежевика | 6 г |
яблоко | 20 г |
черный чай | 5 г |
сок из вишни | 150 мл |
ангостура | 1 мл |
Рецепт коктейля с темным ромом
Рецепт «Пина колада» известен еще с 1978 года. Говорят, что его рецептуру придумали именно в Пуэрто-Рико, а готовить его нужно исключительно из ананасового сока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—темный ром — | 50 мл |
лед | по необходимости |
сливки нежирные | 15 мл |
сок из ананаса | 40 мл |
сироп из маракуйи | 20 мл |
ананас | 1 слайс |
сироп из кокосового ореха | 20 мл |
Пина Колада
Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!
Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)
Ингридиенты:
- 30 мл светлого рома
- 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
- 90 мл ананасового сока
- дробленый лед
- вишенка и кусочек ананаса
Morir soñando
Что это: напиток из молока, апельсинового сока и льда.
Необычный микс с красивым поэтическим названием, что в переводе означает «умереть мечтая». Напиток является одним из любимых у доминиканцев, он очень освежает в разгар жаркого дня и является питательным, некоторые используют его как перекус. За основу коктейля берется апельсиновый сок, сахар, сгущенное молоко и измельченный лед.
Карибский кофейный пунш
Карибский кофейный пунш Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.
Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.
Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.
Рецепт Чоко-коко смузи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Чоко-коко смузи
Молоко обезжиренное, пастеризованное | 1 г |
Соевый протеиновый изолят | 20 г |
Банан | 1 г |
Кокосовая стружка, подслащенная | 10 г |
Какао-порошок | 1 г |
Арахисовая паста, стандарт США | 0.5 г |
Пищевая ценность и химический состав «Чоко-коко смузи».
Энергетическая ценность Чоко-коко смузи составляет 120,1 кКал.
- Порция = 172 гр (206.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЧОКО-КОКО СМУЗИ
Чем полезен Чоко-коко смузи
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты
Коктейли с ликером «Малибу» – обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.
Акапулько
Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:
- 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- 100 мл натурального нектара манго;
- 4-6 кубиков льда.
В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.
Вечерний ликерный
Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:
- 45 – «Malibu»;
- 15 – белого рома «Bacardi»;
- 30 – миндального ликера «Amaretto»;
- 70 – ананасового нектара;
- 60 – апельсинового сока.
- В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
- Соедините ингредиенты.
- Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
- Перелейте в бокал.
Летучий голландец
Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.
- 10 мл «Malibu»;
- по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
- игристое вино в количестве до заполнения бокала;
- 4-6 капель лаймового сока;
- колотый лед.
Готовьте коктейль следующим образом:
- Соедините все ингредиенты, помимо вина.
- Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
- Долейте вино до края стакана.
Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.
Coconut Paradise
Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:
- 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- 10 мл белого рома «Bacardi»;
- полстакана кипяченого и охлажденного молока;
- 100 г мороженого со сливочным вкусом;
- 4-6 кубиков льда.
Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.
Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.
Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:
- «Malibu»;
- качественную водку;
- сливочное мороженое;
- ликер «Amaretto».
- Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
- Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
- Готовый коктейль не размешивайте.
Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.
Закат
Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.
- 30 мл «Malibu»;
- полстакана газировки «Mountain Dew»;
- 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
- Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
- Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
- Поверх капните гранатовый ликер.
Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.
Malibu Coco Cooler
Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:
- 50 мл ромово-кокосового ликера;
- 20 мл лаймового сока;
- полстакана газировки «Coca-Cola»;
- 2 капли биттера «Angostura»;
- лед в кубиках.
Готовьте коктейль так:
- В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
- Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
- Размешайте содержимое стакана.
Афганская мартышка
Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:
- по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
- по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
- полстакана ананасового нектара;
- 4-6 кубиков льда.
Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».
Mystery
Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:
- 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
- 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
- по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
- 4-6 кубиков льда.
Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.
Lucianus
- 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- по 30 мл сока клубники и киви;
- 4-6 кубиков льда.
Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.
Lady Jane
Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:
- 15 мл «Malibu»;
- по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
- 30 г сливок невысокой жирности;
- стакан колотого льда.
Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.
Malibu Pina Colada
Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.
Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:
- по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
- 50 мл сливок невысокой жирности;
- 50 г колотого льда.
Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.
Paradise Punch
Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:
- полстакана «Malibu»;
- 100 мл натурального яблочного сока;
- стакан питьевой воды без газа;
- 25 г сахара-песка;
- 5 г черного чая с ароматом бергамота;
- 50 г зрелой малины;
- 5 г мятных листьев;
- один лимон;
- 200 г колотого льда.
Готовьте напиток так:
- Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
- В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
- Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
- Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
- Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.
Олигарх
Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:
- ромово-кокосовый «Malibu»;
- белый ром «Bacardi»;
- выжатый сок лимона;
- качественную водку;
- классический абсент.
В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.
Bounty
Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:
- 50 – «Malibu»;
- 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
- 100 – ананасового нектара;
- 25 – сливок невысокой жирности.
Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.
Источники:
http://novstandart.ru/recipes/reczeptyi-koktejlej-ot-monin-na-osnove-siropa-shokolad
http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shokoladnym-likerom.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107650/
Коктейли в доминикане. топ 3 карибских коктейлей, которые нужно попробовать —
http://health-diet.ru/table_calorie_users/1797225/
Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты