Рецепт коктейля Коко Шоко

Содержание

Рецепты коктейлей от MONIN на основе сиропа «Шоколад»

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Индейцы майя, а потом и ацтеки на протяжении многих столетий смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли горький перец. В итоге получали горьковатый, острый и пенистый напиток, который пили холодным.

В Европу шоколад привез Христофор Колумб, где он сразу приобрел популярность. В последующие столетия, посредством добавления в какао-напиток сухого молока и какао-масла был произведен плиточный шоколад, тот самый, который сейчас ассоциируется у нас с данным словом.

Monin «Шоколад» можно использовать как основной вкус или с добавлением других продуктов.

Идеален для приготовления кофейных напитков, десертов, широко применяется в кулинарии.

Мон Шери

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Черная смородина»
  • 40 мл водка
  • 20 мл свежие сливки

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Мятный азарт

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 10 мл сироп Монин «Мятный»
  • 35 мл водка

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал для коктейля

Шоко&Ко

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 20 мл сироп Монин «Ваниль»
  • 40 мл ром светлый

Метод: влить поочередно все ингредиенты в шейкер. Наполнить шейкер кубиками льда, хорошо встряхнуть. Перелить в бокал олд фэшн, наполненный кубиками льда

Сливочно-банановый мартини

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 20 мл сироп Монин «Желтый банан»
  • 30 мл водка
  • 20 мл свежие сливки

Метод: влить поочередно все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда, взбить до однородного состояния. Перелить в бокал для коктейля

Ирландский сливочный кофе

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 30 мл сливочного ликера
  • 1 двойной эспрессо
  • 90 мл молоко

Метод: смешать сироп, ликер и эспрессо. Добавить кубики льда, долить молока. Перелить в бокал для коктейля

Коктейли б/а

Ягодный мокко

  • 20 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 10 мл сироп Монин «Ежевика»
  • 1 двойной эспрессо
  • 150 мл молоко

Метод: вспенить молоко с сиропом «Шоколад». Влить его поверх кофе с сиропом «Ежевика». Перемешать

Шоколадный милкшейк

  • 40 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 60 мл молоко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Бананово-мятный шоколад

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Мятный»
  • 60 мл банановый сок
  • 10 мл сливки

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить в бокал для коктейля

Шоко-Коко

  • 15 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 5 мл сироп Монин «Кокос»
  • 150 мл молоко

Метод: влить все ингредиенты в чашу блендера. Добавить кубики льда. Взбить до однородной массы. Перелить через стрейнер в хайболл

Шоколадный взбитые сливки

  • 50 мл сироп Монин «Шоколад»
  • 250 мл сливки

Метод: влить все ингредиенты в кример и взбить. Осторожно встряхуть. Подавать с Вашими любимыми десертами

Рецепты приготовления коктейлей с шоколадным ликером

Коктейли с шоколадным ликером – авантюрные и интригующие, романтичные и радующие своей нежностью душу. Своей сладостью они успокаивают и создают особое настроение. Шоколадные миксы не столь сладкие, как чистый ликер и этим привлекают не только женский, но и мужской пол.

Советы по приготовлению:

  • заранее подготовьте шейкер, барная ложечка, мерный стаканчик, стрейнер и лед;
  • алкоголь в составе должен быть только высококлассным, второсортный или поддельный портит впечатление от всего ансамбля;
  • любители экспериментов могут, не стесняясь, менять пропорции или создавать свои ассамбляжи.

С шоколадным ликером хорошо гармонируют:

  • сливки, кокосовое, коровье (цельное), сгущенное или концентрированное молоко, мороженое;
  • кофе, какао, горячий шоколад, сиропы;
  • другие ликеры, ром (особенно золотой «Captain Morgan»), водка, коньяк, виски, джин;
  • банан, ваниль, корица, острый перец.

Правила пития. Для «коротких» коктейлей (их пьют одним глотком) понадобятся небольшие ликерные рюмки, для классических – мартинки, для «длинных» (их пьют «потягивая» через соломинку) – высокие объемные бокалы или стаканы.

Важно! Если вы не нашли ликеры Моцарт или Крем де какао используйте в приготовлении любой доступный шоколадный ликер!

Хорошим решением станет использование в коктейлях таких ликеров как: Vana Tallinn и Tolon-Tolon Chocolate Cream, Godiva Dark или White и Dorda Double Chocolate Liqueur, Thornton’s и Remedia Chocolate Liqueur, Laura Secord и Dama Chocolate Cream, Canari Chocotella и т.д.

Коктейли с Крем де какао

Сливочно-шоколадный мартини

  • Crème de cacao — 60 мл;
  • водка ванильная — 60 мл;
  • сливочный ликер (Vana Tallinn или Irish Cream) — 15 мл;
  • мороженое — 60 гр.

Компоненты соединяются в шейкере со льдом.

Мега-шоколад

  • ликер шоколадный — 20 мл;
  • мороженое шоколадное — 50 гр.;
  • молоко 2,5-3% — 50 мл.

Составляющие взбиваются в блендере.

Фестиваль

  • абрикосовый ликер (Apricot Brandy) — 20 мл;
  • белого Creme de Cacao — 20 мл;
  • 3-5 капель гренадина (гранатового сиропа);
  • сливок — 20 мл.

Ингредиенты смешать в шейкере с кусочками льда.

Золотой кадиллак

  • белый Creme de Cacao — 20 мл;
  • сливки 10% — 20 мл;
  • ликер ванильный Galliano — 20 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;

Встряхнуть со льдом и процедить.

Рахат-лукум

  • ликёры ванильный Гальяно, шоколадный и Блю Кюрасао — по 15 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • гренадин — 1 ч.л.
Читать еще:  Рецепт коктейля Мендельсон

На дно бокала льем гранатовый сироп, сверху выливаем смесь из оставшихся напитков, посыпаем тертым шоколадом.

Южный крест

  • ликёр шоколадный — 40 мл;
  • коньяк — 40 мл;
  • ром белый (Bacardi или Captain Morgan Gold) — 20 мл;
  • вишнёвый ликёр – 20 мл;
  • апельсиновый сироп – 20 мл.

Смешивается миксером, украшается черешней.

Золотой кокос

  • светлый Creme de Cacao, Creme de Banana, Creme de Coconut — по 20 мл;
  • сливки — 30 мл.

Ансамбль готовится в шейкере.

Если не добавлять кокосовый ликер, то получится микс «Банши».

Деревянный Джек

Берется в пропорции 1:1 (по 15 мл):

  • виски (Ballantine’s или Jameson);
  • клубничный и шоколадный ликер;
  • сироп лайма или лимона.

Укладывается послойно: сироп, ликеры, виски.

Лавина

  • кофейный ликер (Kahlúa) — 20 мл
  • виски (Jack Daniel’s или Chivas Regal) — 15 мл
  • светлый шоколадный ликер-крем — 15 мл.

На дно рюмки вливаем ликер со вкусом кофе, затем шоколада, а за ним – виски.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
  • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
  • сок ананаса – 100 мл.

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Если сок заменить 11% сливками, то получится коктейль «Кокосовый шоколад».

Дон Джиованни

  • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
  • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
  • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Если «золотой» ликер заменить «белым», то получится микс «Волшебная флейта».

Шоко-минт

  • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
  • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

  • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
  • сливки или молоко – 60 мл.

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

При замене коричневого Моцарта на белый новое трио называется «Гольфстрим», а при замене кремового мятного ликера на Минту — «Гросс Хоппер».

Горячий и белый

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Заменив водку ликером из черной смородины Creme de Cassis, образуется фантазийный фьюжн «Мечтатель».

Александр

  • Mozart Gold — 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

  • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
  • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш. Осторожно вмешать газированный напиток.

Чистая доска

  • Chocolate Vodka – 30 мл
  • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл
  • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл

Купаж получается при размешивании в тумблере.

Невероятный огонек

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

  • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
  • London Dry Gin – 40 мл
  • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл
  • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Водка, взятая вместо джина превратит «Гимлета» в «Шоколадную Кайпироску».

Шоколадный Мартини

  • Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;
  • текила Sauza® Silver – 30 мл;
  • сок лайма — 10 мл.

Объединить жидкости в чаше блендера.

Прикольный Моцарт

  • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
  • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

Можно получить разные вкусы «поиграв» с газировкой. Уместно брать Pepsi, Fanta, Mirinda, Sprite, 7 Up и т.д.

Бабочка

  • Mozart White — 60 мл;
  • ликер дынный Midori — 30 мл;

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

  • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
  • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

  • любой вид Моцарта — 40 мл;
  • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Если сливки оставить жидкими и уложить компоненты слоями, то получится дуэт «Негатив».

Конфетка

  • Mozart Gold – 15 мл;
  • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл.

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Взяв водку вместо молока в количестве 15 мл, мы создадим напиток «Сумерки».

Коктейль «Коко Локо»

Коко Локо или «Шальной Кокос» яркий и солнечный коктейль, который мы увезли из Доминиканы и теперь делимся с Вами! ))

Ингредиенты для «Коктейль «Коко Локо»»:

  • Молоко кокосовое
  • Лед
  • Сок (ананасовый)
  • Ликер (малибу)
  • Ром (белый)
  • Лайм
  • Корица (молотая и в палочках)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Коктейль «Коко Локо»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Коко Локо или «Шальной Кокос» яркий и солнечный коктейль, который мы увезли из Доминиканы и теперь делимся с Вами! ))

Похожие рецепты

«Грог» для простывшего мужа

  • 58
  • 122
  • 5380

Виски-Коллинз

  • 3
  • 9
  • 3390

Коктейль «Люба, Любонька, Любаша»

  • 38
  • 73
  • 13123

Коктейль «Ананасы в шампанском»

  • 44
  • 181
  • 15977

Крюшон «Белое вино»

  • 6
  • 11
  • 2496

Коктейль на скорую руку

  • 35
  • 97
  • 10883

Белый ромашковый глинтвейн

  • 69
  • 249
  • 12657

Глинтвейн «Апельсиновый»

  • 45
  • 324
  • 4279

Эгг-ног

  • 24
  • 224
  • 5011

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейли в доминикане. топ 3 карибских коктейлей, которые нужно попробовать —

Мохито

Коктейль Мохито Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Читать еще:  Что подарить на деревянную свадьбу

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Видео

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

A la Carte ресторан

Помимо шведского стола на территории отелей расположены рестораны итальянской, китайской, японской, мексиканской и французской кухни, которые работают по системе A la Carte, где выбор блюд осуществляется по меню. В большинстве отелей в Доминиканской Республике меню представлены и на русском языке. Ассортимент блюд и алкогольных напитков по системе A la Carte отличается в лучшую сторону. Именно в таких ресторанах вы можете отведать кулинарные шедевры от шеф-повара. Запись в такие рестораны предварительная. И их посещение требует соблюдения дресс-кода.

A la Carte ресторан

Режим питания в отелях организован таким образом, что прием пищи может продолжаться практически непрерывно, почти двадцать четыре часа. И от класса отеля зависит не качество приготовленной еды, а ее ассортимент. Нужно учитывать, что еда отменного вкуса и высокого качества, но в таких количествах может грозить перееданием и набором лишних килограммов.

Рецепт коктейля с ромом и с вишневым соком

«Вечерний грог», а именно так называется этот слабоалкогольный напиток, обладает приятным пряным вкусом благодаря особому сорту рома Бакарди и, конечно же, понравится всем поклонникам вишневого сока.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
Bacardi Oakheart 30 мл
ягода малины 5 г
гранат 15 зерен
ежевика 6 г
яблоко 20 г
черный чай 5 г
сок из вишни 150 мл
ангостура 1 мл

Рецепт коктейля с темным ромом

Рецепт «Пина колада» известен еще с 1978 года. Говорят, что его рецептуру придумали именно в Пуэрто-Рико, а готовить его нужно исключительно из ананасового сока.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
—темный ром — 50 мл
лед по необходимости
сливки нежирные 15 мл
сок из ананаса 40 мл
сироп из маракуйи 20 мл
ананас 1 слайс
сироп из кокосового ореха 20 мл

Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана — не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов. Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Morir soñando

Что это: напиток из молока, апельсинового сока и льда.

Необычный микс с красивым поэтическим названием, что в переводе означает «умереть мечтая». Напиток является одним из любимых у доминиканцев, он очень освежает в разгар жаркого дня и является питательным, некоторые используют его как перекус. За основу коктейля берется апельсиновый сок, сахар, сгущенное молоко и измельченный лед.

Карибский кофейный пунш

Карибский кофейный пунш Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Рецепт Чоко-коко смузи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Чоко-коко смузи

Молоко обезжиренное, пастеризованное 1 г
Соевый протеиновый изолят 20 г
Банан 1 г
Кокосовая стружка, подслащенная 10 г
Какао-порошок 1 г
Арахисовая паста, стандарт США 0.5 г

Пищевая ценность и химический состав «Чоко-коко смузи».

Энергетическая ценность Чоко-коко смузи составляет 120,1 кКал.

  • Порция = 172 гр (206.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЧОКО-КОКО СМУЗИ

Чем полезен Чоко-коко смузи

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Читать еще:  Рецепт коктейля Пьяный сок

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты

Коктейли с ликером «Малибу» обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.

Акапулько

Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:

  • 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 100 мл натурального нектара манго;
  • 4-6 кубиков льда.

В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  • 45 – «Malibu»;
  • 15 – белого рома «Bacardi»;
  • 30 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 70 – ананасового нектара;
  • 60 – апельсинового сока.
  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

  • 10 мл «Malibu»;
  • по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
  • игристое вино в количестве до заполнения бокала;
  • 4-6 капель лаймового сока;
  • колотый лед.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините все ингредиенты, помимо вина.
  2. Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
  3. Долейте вино до края стакана.

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Coconut Paradise

Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 10 мл белого рома «Bacardi»;
  • полстакана кипяченого и охлажденного молока;
  • 100 г мороженого со сливочным вкусом;
  • 4-6 кубиков льда.

Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • «Malibu»;
  • качественную водку;
  • сливочное мороженое;
  • ликер «Amaretto».
  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

  • 30 мл «Malibu»;
  • полстакана газировки «Mountain Dew»;
  • 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Malibu Coco Cooler

Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:

  • 50 мл ромово-кокосового ликера;
  • 20 мл лаймового сока;
  • полстакана газировки «Coca-Cola»;
  • 2 капли биттера «Angostura»;
  • лед в кубиках.

Готовьте коктейль так:

  1. В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
  2. Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
  3. Размешайте содержимое стакана.

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
  • по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
  • полстакана ананасового нектара;
  • 4-6 кубиков льда.

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Mystery

Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:

  • 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
  • 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
  • по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
  • 4-6 кубиков льда.

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.

Lucianus

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • по 30 мл сока клубники и киви;
  • 4-6 кубиков льда.

Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.

Lady Jane

Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:

  • 15 мл «Malibu»;
  • по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
  • 30 г сливок невысокой жирности;
  • стакан колотого льда.

Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.

Malibu Pina Colada

Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.

Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:

  • по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
  • 50 мл сливок невысокой жирности;
  • 50 г колотого льда.

Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.

Paradise Punch

Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:

  • полстакана «Malibu»;
  • 100 мл натурального яблочного сока;
  • стакан питьевой воды без газа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 5 г черного чая с ароматом бергамота;
  • 50 г зрелой малины;
  • 5 г мятных листьев;
  • один лимон;
  • 200 г колотого льда.

Готовьте напиток так:

  1. Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
  2. В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
  3. Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
  4. Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
  5. Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.

Олигарх

Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:

  • ромово-кокосовый «Malibu»;
  • белый ром «Bacardi»;
  • выжатый сок лимона;
  • качественную водку;
  • классический абсент.

В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.

Bounty

Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:

  • 50 – «Malibu»;
  • 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 25 – сливок невысокой жирности.

Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.

Источники:

http://novstandart.ru/recipes/reczeptyi-koktejlej-ot-monin-na-osnove-siropa-shokolad

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-shokoladnym-likerom.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/107650/

Коктейли в доминикане. топ 3 карибских коктейлей, которые нужно попробовать —

http://health-diet.ru/table_calorie_users/1797225/

Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector