Рецепт коктейля Кофейный поцелуй
15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным
Можно с иронией относиться к гендерным праздникам, но сочетание «длинные выходные + любимый человек рядом» безусловно прекрасно! Добавьте огонька с помощью этих рецептов.
Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп -—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Блогер Евгений БОГОМОЛОВ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
15 коктейлей, чтобы официальный праздник сделать личным (18+)
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп –—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Рецепты популярных коктейлей на основе кофейного ликера
Кофейку не желаете, может домашнего ликёра отведаете? Вроде знаете, как смешать коктейли с кофейным ликером алкогольные, но сами не делали? Мы вам с удовольствием расскажем, так что заходите с козырей, созывайте гостей к коктейльному столу.
Правила приготовления коктейлей с ликером со вкусом кофе
Их не столь много, при очевидной простоте исполнения. Кофе не должен абсолютно доминировать в коктейле, но прятать его за другими составляющими тем более ни к чему. При умении хорошо заваривать натуральный кофе, любой коктейль, включающий его, стоит готовить именно таким образом.
Кофейный аромат довольно силён, хорошо сочетается со сливочным вкусом. Пара этих ликёров – палочка-выручалочка на случай, если неизвестны предпочтения собравшейся компании. Если сливочным ликёром частенько оттеняют вкус заварного кофе, то кофейные напитки прекрасно сочетаются со сливками и молочными коктейлями.
Популярные рецепты алкогольных напитков на ликерно-кофейной основе
Их наберётся не один десяток, так что выбрать самые популярные, поверьте, непросто. В качестве разумного компромисса предлагаем взять по паре красивых, простых и оригинальных составов.
Простой кофейно-водочный коктейль
Всё гениальное, гениально по-своему. Самые простые составы подчас оказываются куда вкуснее изысканных коктейлей. Начнём нашу коктейльную панораму с самого примитивного, что можно сделать из домашнего или фабричного ликёра.
Из чего готовить:
- 30 мл охлаждённой водки;
- лёд;
- 3–4 капли лимонного фреша;
- ликёр кофейный – 60 мл.
Как приготовить:
- Оптимально водку не просто охладить, но буквально заморозить. Выдержите бутылку в морозильной камере несколько часов перед использованием.
- С ликёром так поступать не требуется, напротив, рекомендуется оставить его именно в тепле помещения, при температуре порядка +25°C.
- Лёд для приготовления коктейля крошат, если в бокал попадут мельчайшие осколки не беда, хотя мы их попытаемся задержать ситом.
- Смешиваем коктейль в шейкере, начав с горсти колотого льда, затем вливая жидкие составляющие в любом порядке.
- Шейкер хорошенько встряхните, пусть алкогольные ингредиенты хорошо смешаются. Откройте, подставьте стрейнер, перелейте через него коктейль в бокал.
Стрейнер и шейкер – понятия не всем знакомые. Первое – это попросту удобное сито, с помощью которого препятствуют попаданию в бокал крупных частиц (льда, ягод, специй). Второе – продолговатая металлическая ёмкость с плотной крышкой, в нём взбивают коктейли.
Обратите внимание! Если таких дивных предметов в хозяйстве не оказалось, не резон отказываться от коктейля. Начните с малого, пусть стрейнером послужит небольшое ситечко (например, чайное), а импровизированным шейкером может выступить пластиковая бутылка от молочных продуктов с крышкой и достаточно широким горлышком.
Шоколадно-кофейная страсть
В оригинальном названии опущено упоминание о кофе, что лично мы считаем совершенно недопустимым. Именно кофейный компонент придаёт всему составу объёмный бодрящий вкус, хотя его в бокале будет не так уж много.
Из чего готовить:
- порция горячего шоколада – 250 мл (охлаждённый);
- желток одного отборного яйца;
- колотый лёд;
- 50 мл коньяка V.S.O.P.;
- ложечка тёртого шоколада;
- густой кофейный ликёр – 50 мл;
- сливки взбитые – для декора.
Как приготовить:
- Не стоит хлопотать с горячим шоколадом, натирая в стружку и растворяя в кипятке плитки. Тем более не станем возиться с приготовлением его из порошкового какао. Для коктейля более чем достаточно купить готовый порошковый состав.
- Заваривают горячий шоколад строго по инструкции производителя, дают медленно остыть. На всякий случай приготовленный напиток процеживают в небольшую стеклянную банку и убирают на час в общий отсек холодильника.
- Перед приготовлением смеси охлаждают и взбивают жирные, лучше всего 35-процентные, сливки. Массу готовят перед самым составлением коктейля при помощи скоростного миксера.
- Переходя к смешиванию, яйцо тщательно моют с мылом, обсушивают и разбивают скорлупу. Разделяют и откладывают белок, в шейкер отправляется только желток. Добавляют туда же лёд и все напитки, порциями по списку.
- Шейкер встряхивают не слишком интенсивно, мелкая ледовая крошка в коктейле ни к чему. Переливают напиток в коктейльный стакан, сверху украшают сливками. Допустимо использовать массу из аэрозольного баллона, но обязательно убедитесь, что она не опадает при соприкосновении со льдом.
Обратите внимание! Помимо экономии времени, заварить горячий шоколад из готового порошкового концентрата логично ещё вот почему. Частенько такие напитки содержат дополнительные ароматизаторы – ореховый, сливочный, ликёрный (!). Выбирайте на свой вкус, любой вид горячего шоколада годится для наших целей, а вот коктейли на них выйдут с разными вкусовыми нотками.
Этот коктейль включает в свою карту даже самый скромный бар. Ещё бы, вряд ли найдётся более известный состав! Смешивать его не требуется, достаточно быть обладателем рекомендованных ингредиентов.
Из чего готовить:
- 50 мл кофейного ликёра (Калуа или домашний);
- Бейлиз «Ирландские сливки» – 50 мл;
- Куантро или другой апельсиновый ликёр – 50 мл.
Как готовить:
- Весь фокус послойного составления коктейлей в технике наливания жидкостей. Классика – воспользоваться ножом, положив его плашмя на край рюмки и уперев кончик изнутри в стеночку. Угол должен составлять около 30°, хотя можете поэкспериментировать. Напитки наливаются поочерёдно на плоскую сторону лезвия.
- Теория понятна? Давайте приступим. Все составляющие набираются в одинаковом количестве, лучше всего разными мерками. Наливают первым именно кофейный напиток. Нож извлекают, протирают лезвие и возвращают в исходное положение. Следующим в стакан отправляется сливочный Бейлиз, последним вливают апельсиновый ликёр.
- К коктейлю подают соломинку, несмотря на то, что тара довольно неглубока. Дело в том, что верхний слой принято поджигать, хотя нередко утверждают, что это не историческая, а новомодная традиция.
Домашние ликёры в составе B-52 дадут фору фирменным напиткам. Дело в том, что он выглядит симпатичнее, если составлен из непрозрачных ликёров. Густой домашний ликёр на кофейных зёрнах не уступит в этом фирменному Калуа.
Кофейная Ямайка
Простой, бодрящий напиток, разумеется, если не увеличивать порции сверх разумных рамок.
- несколько кубиков льда;
- 30 мл светлого рома;
- 40 мл крепкого кофе (охлаждённый, растворимый);
- ликёр кофейный – 50 мл;
- 20 мл сливок.
Как приготовить:
- Лёд сразу отправляют в стакан, остальные ингредиенты вливают в шейкер или выбирают другую ёмкость для смешивания.
- Перемешивают составляющие ложечкой, в стакан для подачи опускают соломинку и вливают коктейль.
Если не менять соотношение кофе к алкоголю, коктейли с кофейным ликером действительно взбадривают. Если вы не так легко хмелеете от крепкого алкоголя, можно повторить порцию, она не столь велика. Но будьте осторожны и подумайте, прежде чем заказать её в третий раз, возможно, стоит сделать паузу или перейти на другие напитки.
Коктейль «Ацтек»
Состав нередко относят к молодёжным, как благодаря лёгкости, так и вследствие невысокой цены коктейля.
Ингредиенты:
- молоко охлаждённое, 3-процентное – 80 мл;
- 40 г молочного шоколада, плюс стружка для декора;
- 30 мл кофейного ликёра.
- Шоколад растапливают, используя водяную баню или СВЧ-печь. Вливают на дно конического коктейльного бокала.
- Отдельно взбивают при помощи шейкера молоко и сладкий ликёр. Готовую массу переливают в бокал, подают к коктейлю маленькую ложечку.
Ложечка действительно может понадобиться, поскольку в классическом коктейле шоколад довольно быстро густеет. Можно при разогреве шоколада добавить к нему молоко (отдельную порцию), чтобы не дать ингредиенту застыть.
Имя составу дало ещё одно индейское племя, а внешне он чем-то похож на коктейль «B-52». Составляют напиток также слоями, правда, из других ингредиентов. Ещё одно отличие, коктейль не поджигают.
Ингредиенты:
- 45 мл Калуа или другого ликёра из кофе;
- 45 мл сливочного Бейлиза;
- 45 мл Мидори – изумрудного ликёра из дыни.
- Профессиональные бармены умудряются составить коктейль слоями из напитков разной температуры. За неимением такого опыта, бутылки стоит выдержать порядка часа в холоде.
- Стакан для коктейля выбирают высокий и довольно узкий, напитки «укладывают» в него слоями. Самым нижним будет кофейный, поверх него вливают дынный ликёр. Завершающий слой составляет Бейлиз.
Порция великовата, для того чтобы осушить стакан залпом. Коктейль также можно составить из половины указанных ингредиентов, тогда придётся его действительно пить одним махом до дна – таково условие его употребления.
Слоистый Шериданс с самбукой и виски
У этого коктейля есть короткое имя, «Торнадо». Выглядит напиток очень симпатично, да и на вкус замечательно хорош.
Состав напитка:
- самбука – 30 мл;
- виски (любой) – 30 мл;
- абсент – 30 мл;
- «Шериданс» – по 30 мл белого и чёрного.
- Используем бокал, в котором традиционно смешивают коктейли с Мартини, то есть коническую чашу на высокой тонкой ножке. Зажав отверстие со сливочным напитком, на дно наливают порцию кофейного Шериданса.
- Следом слоями идут виски, самбука и абсент. Каждый из них аккуратно наливают по ложечке (ножу), укладывая один поверх другого. Последним идёт сливочный ликёр, количество можно немного увеличить.
Замена Шеридансу – домашние ликёры на сгущёнке и кофе, как правило, они даже лучше держатся в «послойном» оформлении.
Полезные советы
Научившись смешивать коктейли с кофейным ликером, рецепты которых мы предложили, задумайтесь и о самостоятельном изготовлении их ингредиентов. Почти любой из них можно приготавливать дома, используя несложные пошаговые рецептуры и минимум компонентов. В большинстве случаев не требуется даже специальное оборудование. Так, для приготовления отличной замены Калуа достаточно залить спиртом и выдержать нужное время обычные кофейные зёрна. Впоследствии настойку соединяют с обычным сиропом, к которому при варке добавляется немного ванили.
Сложными могут представиться лишь описания многослойных коктейлей. Попрактикуйтесь их составить ещё до вечеринки, если вам на ней уготована роль бармена. На самом деле это довольно несложно и научиться сможет практически любой желающий.
Десять лучших алкогольных коктейлей с кофе
Кофейные коктейли получаются вкусными, ароматными и тонизирующими. При этом большинство из них легко сделать в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти алкогольных коктейлей на основе кофе, составленный редакцией сайта «Алкофан». При оценке мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления напитков.
1. «Ирландский кофе».
Придуман в баре ирландского аэропорта Шеннон. В 1952 году рецепт напитка привез на родину американский журналист Стэн Делаплейн. Спустя несколько лет кофе по-ирландски полюбил весь мир. Его мягкий сбалансированный вкус запоминается навсегда.
- виски (ирландский) – 45 мл;
- кофе американо – 120 мл;
- сливки (жирные) – 45 мл;
- сахарный сироп – 15 мл.
Рецепт: взбить сливки венчиком, налить в бокал горячий американо, сахарный сироп и виски. Перемешать ложечкой, сверху уложить слой сливок.
2. «Боулинг в ТУ-154».
По легенде если угостить стюардессу этим коктейлем, то потом в самолете можно делать что угодно. Необычный шот на основе водки со сгущёнкой и кофе, легко готовится в домашних условиях.
- водка – 15 мл;
- сгущенка – 15 мл;
- молотый кофе – 5 грамм.
Рецепт: сгущенное молоко смешать с кофе и налить в стопку, сверху коктейльной ложкой уложить водку, чтобы слои не перемешивались.
3. «Гремучая змея».
При смешивании ингредиентов слышится легкое шипение, отсюда и название. Этот сладкий коктейль понравится женщинам.
- кофейный ликер – 15 мл;
- какао ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 15 мл;
- молотый кофе – 1 грамм;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Рецепт: смешать три ликера в шейкере со льдом, перелить смесь через стрейнер (ситечко) в стопку, сверху посыпать молотым кофе.
4. «Энерджайзер».
Энергетик на основе кофе и кока-колы. На пару часов может поднять тонус. Вкус более-менее нормальный, понравится любителям колы.
- вода – 100 мл;
- коньяк – 50 мл;
- кока-кола – 50 мл;
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- сливки – 1 чайная ложка;
- лед – 3-4 кубика.
Рецепт: приготовить кофе, профильтровать, охладить до комнатной температуры. Положить в стакан лед, добавить сливки, коньяк и кофе. Последней влить холодную кока-колу (или пепси). Перемешать.
5. «Свадебный».
Коктейль получил название благодаря шампанскому в составе. Невысокая крепость позволяет выпить за раз несколько порций.
- шампанское – 100 мл;
- крепкий кофе – 50 мл;
- сахар – 10 грамм;
- тоник – 50 мл;
- лед – несколько кубиков.
Рецепт: сварить кофе, добавить сахар, охладить. Положить в бокал лед, влить тоник, шампанское и кофе. Перемешать. Пить через трубочку.
6. «Бумбокс».
Оригинальный вариант сочетания кофе с вином. После нескольких порций коктейля в голове начинает играть музыка.
- водка – 15 мл;
- сливовое вино – 15 мл;
- американо – 15 мл.
Рецепт: налить в стопку сливовое вино, коктейльной ложкой уложить слой горячего американо, верхним – слой водки. Выпить залпом не перемешивая.
7. «Банановая свежесть».
Напиток неплохо освежает и добрит. Взбитые с бананом сливки дают интересный «воздушный» привкус.
- кофе – 50 мл;
- сливки – 50 мл;
- коньяк – 25 мл;
- банан – 1 половинка;
- лед – 2 кубика.
Рецепт: взбить в блендере холодный кофе, сливки, коньяк и половинку банана. Перелить смесь в бокал со льдом. Сверху посыпать растворимым кофе и украсить кружочком банана.
8. «Кофе по-мексикански».
Нетрудно догадаться, что в состав входит текила. Сложно сказать, пьют ли этот коктейль в Мексике, но в России у него есть фанаты.
- крепкий эспрессо –100 мл;
- серебряная текила – 25 мл;
- сахар – 10 грамм;
- лайм – 1 половинка;
- лед – 3 кубика.
Рецепт: в холодный кофе добавить текилу и сахар. Выдавить сок половинки лайма, затем положить лед. Перемешать.
9. «Пенистый дьявол».
Во время приготовления коктейля выделяется много пены, вкус получается адским, но многим он нравится.
- пиво – 200 мл;
- ром – 50 мл;
- кофе – 25 мл;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт: смешать в бокале холодное пиво с кофе и ромом. Посыпать солью и перцем, украсить кружочком лимона.
10. «Черная каракатица».
Еще один домашний энергетик, но уже не основе водки.
- водка – 50 мл;
- кола – 200 мл;
- растворимый кофе – 2-3 грамма.
Рецепт: размешать в бокале водку с кофе. Добавить колу и еще раз перемешать. Пить через трубочку.
Источники:
15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным
http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/14-1-pyanyaschih-potseluev-na-noch-retsepty-romanticheskih-kokteyley-ot-kotoryh-nevozmozhno-otkazatsya
http://alcofan.com/recepty-koktejlej-s-kofe.html