Рецепт коктейля кофейный ликер

Содержание

Коктейль кофейный: рецепты. Коктейли с кофейным ликером

Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Коктейль кофейный «Бульдог»

Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:

  • 35 мл ликера «Амаретто».
  • 10 мл любого свежесваренного кофе.
  • 120 мл нежирного свежего молока.
  • Один шарик мороженого со сливочным вкусом.
  • Влейте в чашу блендера ликер, кофе и молоко. Взбейте продукты до однородности.
  • Перелейте напиток в высокий бокал, а сверху положите порцию мороженого.

Коктейль «Кофейная Ямайка»

Аромат любимого напитка не оставит равнодушным ни одного поклонника кофе. Коктейль поможет вам освежиться жарким летним днем или согреет прохладным осенним вечером.

  • 50 мл кофейного ликера.
  • 40 мл охлажденного кофе (растворимого или приготовленного из молотых зерен).
  • 30 мл светлого рома.
  • 20 мл сливок.
  • Три кубика льда.

Итак, готовим вкусный коктейль на основе ликера и кофе. Напиток мы будем взбивать в обычном шейкере. Просто влейте в стакан все указанные ингредиенты, хорошо их взбейте, а затем перелейте в бокал и добавьте лед. Коктейль пьют через трубочку небольшими глотками.

Коктейль «Слоеный»

Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного ликера.
  • Шесть чайных ложек сгущенного молока.
  • 200 мл обычного коровьего молока.
  • Три шарика мороженого.
  • 200 мл натурального сваренного кофе.

Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

  • Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
  • Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
  • Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
  • С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
  • После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
  • Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.

Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.

Кофейный напиток «Бодрость»

В этом рецепте не используется алкоголь, но при желании вы можете добавить к списку ингредиентов 10 мл любимого кофейного ликера.

  • 100 мл прохладного растворимого кофе.
  • 80 граммов мороженого.
  • Два банана.
  • 100 мл молока.

Коктейль кофейный готовится очень просто:

  • Влейте молоко и кофе в чашу блендера.
  • Добавьте очищенный и порезанный кусочками банан, положите мороженое.

Взбивайте ингредиенты пару минут, а затем перелейте напиток в высокий стакан. Этот коктейль поможет вам взбодриться хмурым утром или расслабиться в жаркий день.

Ванильно-кофейный коктейль

Оригинальный напиток с насыщенным сливочным вкусом приведет в восторг ваших друзей. Поэтому запаситесь заранее нужными ингредиентами:

  • Две столовые ложки отрубей.
  • Половина стакана сливок.
  • Три столовые ложки сливочного сыра.
  • 120 мл воды.
  • Ванильный сироп.
  • Четверть стакана свежей клубники.
  • Половина чайной ложки какао.
  • Две чайные ложки натурального кофе.

Напиток из кофе, ванили и клубники мы будем готовить так:

  • Сварите в турке кофе, процедите его, смешайте с ванильным сиропом и остудите.
  • Залейте молотые отруби сливками на одну минуту.
  • В чашу блендера сложите все подготовленные ингредиенты, за исключением какао. Перемешайте продукты.

Разлейте напиток по чашкам и посыпьте его порошком какао.

Согревающий коктейль

Приготовьте этот напиток для себя и своих друзей промозглым осенним вечером. Вы увидите, как быстро он согреет вас, а заодно и поднимет настроение всей компании.

  • Чайная ложка растворимого кофе.
  • Столовая ложка кофейного ликера.
  • Чайная ложка сахара.
  • Одно яйцо.
  • 150 мл сливок.
  • 10 граммов взбитых сливок.
  • Четверть чайной ложки корицы.
Читать еще:  Рецепт коктейля Перитекила

Коктейли с кофейным ликером готовятся очень быстро и получаются на удивление вкусными. Рецепт согревающего коктейля также очень прост:

  • Желток разотрите с сахаром и кофе.
  • Залейте продукты горячими сливками и взбейте их миксером.
  • Смешайте напиток с кофейным ликером и разлейте его в бокалы.

Украсьте коктейль взбитыми сливками и посыпьте его порошком корицы.

Кофейно-миндальный коктейль

Это очень простой рецепт вкусного напитка. Приготовьте его для вечеринки или для себя, если хотите скоротать вечер в одиночестве за просмотром любимого сериала.

  • Один стакан крепкого кофе.
  • Две столовые ложки молока.
  • Столовая ложка миндального ликера.
  • Столовая ложка взбитых сливок.
  • Чайная ложка сахара.
  • Пять граммов миндальных лепестков.

Рецепт коктейля читайте ниже:

  • Сварите кофе, немного остудите его и смешайте с молоком.
  • Добавьте ликер и сахар.

Перед подачей украсьте коктейль взбитыми сливками и миндальными лепестками.

Кофейно-апельсиновый коктейль

Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:

  • 150 мл кофе.
  • 20 мл жирных сливок.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • Щепотка апельсиновой цедры.
  • Чайная ложка сахарной пудры.
  • Одна апельсиновая долька.

Как приготовить коктейль кофейный?

  • Взбейте миксером сливки, затем добавьте к ним цедру и сахарную пудру. Перемешайте продукты и оправьте их в холодильник.
  • Соедините кофе с апельсиновым ликером.

Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.

Ледяной коктейль с кофейно-ореховым вкусом

Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.

  • Двойной эспрессо – 150 мл.
  • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
  • По 10 граммов фисташек, кешью и миндаля.
  • Ликер «Калуа» – одна столовая ложка.
  • Лед – три кубика.

Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.

Заключение

Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.

Рецепты коктейлей на основе кофе с ликером

Кофе сам по себе является прекрасным напитком, имеющим миллионы поклонников во всем мире. Каждый из народов, употребляющий его, привнес в приготовление свою специфику, поэтому сегодня можно найти бесчисленное количество рецептов. Мы сделали для вас подборку рецептов с добавлением ликера, и вы будете удивлены, как много разных способов мы можем вам предложить.

Классический вариант кофе с ликером

Это хоть и самый простой способ приготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы можете просто заменить «Шеридан» на вишневый или любой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые нюансы. Рекомендуем также для разнообразия добавить кофейный ликер, чтобы усилить аромат и вкус напитка.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для приготовления 50 мл воды, привычным для вас способом.
  2. Вылейте его в чашку и добавьте 3 г ванильного сахара. Перемешайте.
  3. Влейте в горячий напиток 15 мл «Шеридана».

Кофе с ирландским ликером «Бейлис»

Конечно, «Бейлис» можно и нужно пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с ароматным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это правильно сделать, вам подскажут наши пошаговые рекомендации.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
  2. Влейте его в специальный бокал на короткой ножке, избегая попадания гущи.
  3. Отдельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
  4. Сверху выложите взбитые сливки.
  5. Украсьте тертым шоколадом.

Кофе с ликером, молоком и корицей

Вам наверняка понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными нюансами. Нежность и мягкость напитку придаст обычное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
  2. Пока нагреваете, взбивайте его венчиком или миксером до появления густой пены.
  3. Сварите отдельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
  4. Аккуратно влейте в него молоко.
  5. Затем тонкой струйкой влейте «Бейлис».
  6. На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.

Горячий кофейный коктейль по-итальянски

Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
  2. Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
  3. Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
  4. Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
  5. Сверху украсьте взбитыми сливками.
  6. Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.

Быстрый кофейный коктейль в микроволновке

Если вы приверженец быстрых рецептов, то вот вам на заметку вариант приготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Теперь вы сможете порадовать себя вкуснейшим кофейным коктейлем даже утром перед началом рабочего дня.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. В стакан из термостойкого стекла поместите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и немного цедры апельсина.
  2. Хорошенько размешайте содержимое.
  3. Поместите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя максимальную мощность.
  4. В конце аккуратно влейте 50 мл сливок.
Читать еще:  Что подарить на Рождество подруге

Кофейный коктейль «Карибский»

Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
  2. В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
  3. Украсьте взбитыми сливками по вкусу.

Как приготовить холодный кофейный напиток

В летнее время нет ничего лучше холодного освежающего кофе, пикантность которому может придать именно ликер. В данном случае вы можете экспериментировать, добавляя каждый раз новый вид напитка, или просто использовать тот, который есть у вас дома.

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Используя водяную баню, растопите 20 г черного шоколада.
  2. Влейте его в заранее приготовленный «Американо» (100 мл), добавьте лед.
  3. В конце аккуратно влейте 30 мл «Куантро» и по желанию добавьте сливки (можно и без них).

Кофе «Аристократ» с ирландским апельсиновым ликером

Многие из вас заказывали в кафе или ресторане популярный кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотками, а теперь мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Рекомендуем для приготовления брать апельсиновый «Бейлис», или замените его на «Куантро».

Вам понадобится

Рекомендации пошагово

  1. Приготовьте удобным для вас способом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
  2. К 1-2 ст. ложкам апельсинового сока добавьте измельченную цедру лимона (примерно 5 г).
  3. Влейте в чашку с «Американо» фреш, а затем 2 ст. ложки «Куантро».
  4. Сверху посыпьте мускатным орехом (примерно 0,5 ч. ложки).

Видео с другими вариантами приготовления

В этом видеоролике вы узнаете все тонкости приготовления кофейного коктейля по-ирландски с кленовым сиропом.

В этом видео вы узнаете бюджетный вариант кофейного коктейля с ликером и мороженым.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Кофейные ликеры: виды, лучшие марки и домашнее приготовление

На истинных любителей кофе даже его запах действует бодряще. А если это кофейный ликер, то еще и поднимает настроение, ведь сочетание кофе с алкоголем действует как энергетик.

Лучшие кофейные ликеры

Среди множества марок этого популярного напитка выделим несколько, пользующихся неизменным спросом у барменов и обычных потребителей:

  • Sheridan’s , сделанный в Ирландии. Эта бутылка «Два в одном» знакома многим: в одной ее части кофейный, в другой – сливочный ликер. Красиво смешиваются при наливании в бокал, особенно если держать так, чтобы кофейный слой оказался снизу, а белый – наверху. Стоимость – от 1300 р за бутылку 0,5 л. Крепость – 15,5°.
  • Kahlua . Этот кофейный ликер родом из Мексики. Его признают лучшим в своем роде бармены многих стран. В составе — зерна Арабики сорта кофе, считающего лучшим и мексиканский ром. Вкус насыщенный и мягкий. Цена за бутылку 0,7 л – от 2050 р. Крепость – 20°.
  • “Tia Maria” . Родом из Ямайки, к нам поставляется из Италии, где сосредоточено производство, хотя торговая марка принадлежит компании из Франции Pernod Ricard (у нее же права и на Kahlua). Аромат специального синего сорта высокогорного синего кофе Блу-Маунтинс, ямайского рома и ванили придется по вкусу как соло, так и в коктейлях. Стоимость – от 2000 р. Крепость – 20°.
  • Bols Coffee – созданный в Нидерландах компанией, специализирующейся на различных ликерах. Больше подходит для создания коктейлей. Стоимость – 1330 р за бутылку 0,7 л. Крепость – 24°.

Особенности употребления и использования

Многим по вкусу ликеры с кофе в чистом виде. Особенно это относится к Sheridan’s, который является одновременно сочетанием сладкого кофе и сливок, «приправленным» ирландским виски.

Можно приготовить чудесный десерт, состоящий из смешанного в блендере льда (замороженные кубики сваренного кофе) с кофейным ликером, мороженым, молоком. Можно добавить также сливочного ликера.

А коктейлей с добавлением кофейных ликеров – великое множество, среди них упомянем «Черный русский»: в бокал со льдом влейте 50-60 мл водки и 20-30 мл кофейного ликера.

Как сделать в домашних условиях

«Именитые» кофейные ликеры стоят недешево, но вполне возможно и своими руками приготовить неплохую имитацию известного напитка. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

А-ля Калуа

Классический рецепт домашнего ликера под названием «А-ля Калуа» предполагает использование натурального кофе грубого помола. Но есть варианты на эспрессо или растворимом кофе.

Чтобы получить напиток 20% крепости и около 30% сахара, понадобится:

  • 50-60 г кофейных зерен для домашнего помола или готового молотого;
  • 300 г коричневого тростникового сахара;
  • 4 ч л экстракта ванили или 1 стручок;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 л рома. Подойдет и водка, но на роме вкуснее.
  • Смешайте молотый кофе с холодной водой. Оставьте на 12-24 часа настаиваться.
Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Новороссийске

Внимание . Дольше суток не настаивайте, иначе ликер будет горчить.

  • Кофе процедите в банку объемом 1,5-2 литра.
  • Засыпьте сахар и перемешивайте до полного растворения.
  • Добавьте к полученному сиропу ром (водку) и ваниль или экстракт. Если это стручок – разрежьте его пополам и соскребите зернышки. В жидкость бросьте и зернышки и сам стручок.
  • Закройте крышкой и настаивайте от трех суток. Затем ежедневно снимайте пробу, а также следите, чтобы сахар растворился, перемешивайте. Когда вкус вас устроит, процедите.
  • Для стабилизации вкуса сделайте двух-трехнедельную выдержку.
  • Готовый ликер в условиях холодильника хранится до года, но лучше выпить его раньше, поскольку со временем вкус кофе теряет насыщенность.

На заметку . Экспериментируйте с количеством кофе, воды и сахара. Вместо растворения сахара в воде можно сварить сироп, это смягчит вкус.

Рецепт со сгущенкой

Если вы любите кофе с молоком, то этот рецепт вам несомненно понравится. В рецептуре мы даем определенную свободу: количество ингредиентов подбирайте на свой вкус: любите послаще – возьмите больше сахара или сгущенки; хотите покрепче – добавьте 40-45 градусного алкоголя.

Для 20-градусного ликера понадобится:

  • 2 ст л молотого кофе;
  • 0,3-0,5 л водки или рома;
  • стакан воды;
  • 100-150 г сахара;
  • 200-250 мл сгущенки;
  • экстракт ванили – неполная чайная ложечка.

Разделив воду, сварите по отдельности кофе, а также сироп из сахара с ванильным экстрактом. После остывания смешайте, добавьте спиртное, оставьте на 24 часа. Теперь добавьте сгущенку, взбейте смесь миксером. Разлейте по бутылкам, оставьте сутки в холодильнике.

Важно . Чтобы ликер не начал расслаиваться, важно выпить его не протяжении 3 месяцев.

Готовим на спирту

Если у вас есть чистый питьевой 96% спирт , попробуйте этот рецепт. Возьмите:

  • 0,5 л спирта;
  • 1 литр воды;
  • 100 г кофе свежемолотого;
  • кило сахара;
  • ванильный стручок.
  • Бросьте ваниль в спирт, держите там неделю при комнатных условиях.
  • Взяв стакан воды, сварите крепкий кофе.
  • Сварите сахарный сироп с водой, что осталась.
  • Из спирта удалите стручок ванили и влейте к нему остывшие кофе, сироп.
  • Смешайте, отфильтруйте, разлейте в бутылки.
  • Подержите в прохладе пару месяцев. Затем пейте.

Как приготовить на коньяке

Имея полулитровую бутылку коньяка, возьмите:

  • 50 г свежемолотого кофе;
  • сахара — 400-450 г;
  • чайную ложечку лимонного сока.
  • Сварите кофе в турке с 1,5 стакана воды. Прикройте и пусть сутки постоит.
  • Оставшуюся воду и сахар превратите в сироп.
  • Кофе процедите. Все ингредиенты смешайте.
  • До употребления оставьте в прохладе на несколько недель.

Апельсиново-кофейный ликёр

На литр водки понадобится:

  • 2 крупных апельсина;
  • кофейные зернышки – 24 шт;
  • 0,5 кг сахара;
  • 10-граммовая упаковка ванильного сахара.
  • В каждом апельсине сделайте по 12 разрезов под кожицу и поместите туда по кофейному зернышку.
  • В стеклянную емкость добавьте сахар, апельсины, залейте водкой.
  • Держите в комнате (не на свету) 40 дней. Регулярно встряхивайте для растворения сахара.
  • Достаньте и отожмите апельсины.
  • Профильтруйте и перелейте в бутылки. Готовность к дегустации наступит через пару дней.

Примите к сведению . Если полученный ликер покажется вам недостаточно сладким, можете добавить на свой вкус сахарного сиропа.

Молочно-кофейный вариант

Весьма простой в приготовлении, но вкусный ликер крепостью около 20° вы получите из:

  • 0,5 литра водки;
  • 1 стакана свежего молока;
  • 900 г сахара;
  • 100 г кофе натурального;
  • 0,5 упаковочки сахара ванильного.

Залейте кофе с ванильным сахаром водкой. Оставьте в тепле и темноте на недельку при ежедневном встряхивании. Профильтруйте и добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Можно воспользоваться миксером. Разлейте по бутылкам.

Яично-кофейный с отваром коры дуба

Это удачная имитация кофейного крем-ликера, созданного на коньяке. «Дубовые» ноты придают ему благородный привкус и аромат.

  • 0,5 бутылки водки;
  • 1 ст л кофе растворимого;
  • 4 яичные желтка;
  • пара чайных ложечек измельченной коры дуба;
  • полбанки сгущенки;
  • пол стакана воды.
  • В воде 45 минут на водяной бане томите дубовую кору. Процедите, дайте остыть.
  • Взбейте желтки. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте миксером.
  • Разлейте по бутылкам.
  • Подержите пару суток в холодильнике.

Сливочно-кофейный вискарный

Этот домашний напиток напоминает айриш-крем, которым так гордится Ирландия.

Важно . Сливки должны быть идеально свежими, иначе при нагревании могут свернуться.

На бутылку виски (0,5 л) понадобится:

  • 65-70 г сахара (желательно – коричневого);
  • 375 мл свежих сливок;
  • 3-4 чайные ложки кофе с горкой (молотого).

Сливки прогрейте до горячего состояния (75-80°С), но не кипятите. Добавьте кофе, ванильный и коричневый сахар, перемешайте, чтобы растворился. Оставьте остывать. Процедите сладкие кофейные сливки, долейте виски и перемешайте. Храните бутылку в прохладе.

Посмотрите видео рецепт, как готовить кофейный ликер Калуа на водке, источник — Едим ТВ:

Как пить кофейные ликеры?

Домашние кофейные ликеры употребляются точно так, как и покупные. Это может быть десертный напиток или ингредиент для коктейля.

Но учитывайте, что кофе бодрит, поэтому не слишком увлекайтесь ликером в вечернее время – трудно будет заснуть. Однако если цель – долгая и веселая вечеринка, то этот алкоголь скрасит ее.

Создавайте самостоятельно вкусный алкоголь, пейте умеренно и угощайте своих гостей. А рецептами поделитесь с друзьями по соцсетям.

Источники:

http://fb.ru/article/268458/kokteyl-kofeynyiy-retseptyi-kokteyli-s-kofeynyim-likerom
http://gradusinfo.ru/alkogol/koktejli/kofe-s-likerom.html
http://zen.yandex.ru/media/id/59d2f4611410c3817c80dc11/5d50f377f8a62300aee022cd

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector