Рецепт коктейля Кочегар

Содержание

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

Коктейли на основе абсента — это жгучая смесь, которая обещает сделать ваш вечер незабываемым. Абсент— алкоголь, крепость которого варьируется от 55 до 89%. Основной компонент — экстракт полыни горькой. В самостоятельном виде напиток очень горький, поэтому его употребляют в малых количествах с сахаром. Больше распространен в качестве составляющего коктейлей, поднимая ему крепость. Абсент прошел долгий путь от высокого взлета до падения в запрет. Из-за высокой крепости он быстро вводил в состояние опьянения, а в больших количествах мог вызвать галлюцинации. Противники полынного алкоголя называли его наркотиком и считали, что если его не запретить, то в скором времени страна превратится в палату с сумасшедшими. С 80-го года XIX века абсент ассоциировали с шизофренией, страданиями и кончиной. Но потребление его росло и сводило с ума, пока страны не приняли решения отказаться от полынного напитка. С 2004 года абсент возвращается на прилавки с небольшим ограничением: содержание туйона не должно быть больше 10 мг/кг. Абсент снова завоевал внимание и нашел своих фанатов. По сей день он прекрасно сочетается с различным алкоголем в виде разнообразных коктейлей, но также употребляется самостоятельно.

Простые коктейли с абсентом

Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.

Сладкий контраст

  • Лед;
  • Абсент (50);
  • Фреш из яблок (150);
  • Сироп ягодный (20).

Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.

Медовый

  • Фреш лимона (30);
  • Мед (10);
  • Абсент (20).

Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.

Good Bye, Johnny

  • Яичный белок (1 шт);
  • Абсент (25);
  • Тмин (1 г);
  • Коньяк (25);
  • Лед.

С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.

IVF Martini

  • Кофейный ликер (30);
  • Сливки (30);
  • Кофе эспрессо (60);
  • Абсент (30).

Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.

Галлюциногенное мороженое

  • Сливочное мороженое (40);
  • Фреш апельсина (180);
  • Абсент (40).

Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.

Шипучий абсент

  • Фреш апельсина (20);
  • Коньяк (10);
  • Гренадин (10);
  • Абсент (30);
  • Газ. вода(20);
  • Фреш лимона (20);
  • Яичный белок (1 шт).

Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.

Белый туман

  • Ликер мятный (25);
  • Биттер Angostura (1);
  • Лед;
  • Абсент (25).

Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.

Молоко львицы

  • Нежирное молоко (50);
  • Абсент (30);
  • Половина банана.

Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.

Абсент-бум

  • Игристое вино (50);
  • Абсент (50).

Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.

Оживитель трупов №2

  • Джин (20);
  • Swedish Punch (20)
  • Cointreau (15);
  • Сок лимона (20);
  • Абсент (3);
  • Лед.

С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.

Веселый Роджер

  • Ром (55);
  • Абсент (25);
  • Сидр (55);
  • Лед;
  • Ореховый сироп (10).

Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.

Миллиардер

  • Абсент (10);
  • Бурбон (60);
  • Гранатовый сок (20);
  • Сахарный сироп (15);
  • Лед.

Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Любой сложный коктейль можно сделать дома при соблюдении технологии приготовления. Напитки с эффектной подачей требуют особого внимания и навыка в их создании. Но результат того стоит и не останется незамеченным, задав вечеринке новый темп.

  • Абсент (30);
  • Kahlua (30);
  • Сливочный ликер (20).

При помощи ложки коктейль укладывается слоями. Вначале в шот наливаем кофейный ликер,формируя основание напитка, затем сливочный, стараясь их не смешать. Заканчиваем полынной настойкой. Верхний слой поджигается.

Rutas-clab

  • Капучино (30);
  • Абсент (30);
  • Сахар (10 г).
  1. Абсент наливаем в бокал снифтер.
  2. Капучино наливаем в тумблер.
  3. Бокал боком кладется поверх тумблера.
  4. Добавляем к абсенту сахар и поджигаем.
  5. Медленно прокручиваем и переливаем в капучино, плотно закрывая тумблер бокалом.
  6. Когда огонь потух, микс выпивается залпом.

Домашний

  • Абсент (50);
  • Сахар (1 ч.л.);
  • Фреш лимона (30).

В разные бокалы наливаем абсент и фреш. Поджигаем абсент и насыпаем в него сахар. Когда он расплавится, абсент добавляем в лимонный фреш, накрывая один бокал другим. Перед тем, как выпить микс, верхний бокал с алкогольными парами снимаем на салфетку с трубочкой. Коктейль выпиваем, а затем через соломинку вдыхаем пары алкоголя.

Горящий

  • Абсент (15);
  • Горький шнапс (15);
  • Blue Curaçao (15);
  • Сливки (15).

При помощи шейкера встряхиваем компоненты и переливаем в бокал. Поджигаем и выпиваем через соломинку.

Экватор

  • Triple Sec (20);
  • Абсент (20);
  • Соус «Табаско» (5);
  • Текила (20).

Первым слоем в шотницу наливаем ликер. Далее кладем слой текилы. Капаем осторожно соус, контролируя, чтобы слои не смешались. Завершаем слоем абсента. Коктейль можно поджечь. Употребляется либо одним глотком, либо через соломинку.

Горящий Ламборджини

  • Абсент (30);
  • Ликер Blue Curacao (30);
  • Сливочный ликер (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Щепотка Корицы.

Для коктейля понадобится две рюмки: в одну наливаем сливочный ликер, в другую апельсиновый. В коктейльную рюмку слоями укладываем кофейный ликер, а затем абсент. Последний поджигается. Для того, чтобы придать искру надо кинуть в огонь щепотку корицы. Коктейль пьется через трубочку. В процессе употребления в коктейльную рюмку подливают ликеры из стопок.

Триколор

  • Абсент (20);
  • Вишневый сок (20);
  • Самбука (20).

С помощью барной ложки в шотницу слоями укладывают самбуку, сок и абсент. Верхний слой поджигается. Если коктейль не поджигается, он выпивается одним глотком.

Огненная ведьма

  • Ром (15);
  • Сок лимона (5);
  • Джин (15);
  • Coca Cola (50);
  • Абсент (20).
  1. Соломинку продеваем через бумажную салфетку таким образом, чтобы один конец остался на ней.
  2. В коньячный бокал наливаем абсент.
  3. В отдельном стакане смешиваем оставшиеся ингредиенты.
  4. Бокал ставим боком поверх стакана и поджигаем содержимое.
  5. Когда пламя потухнет, тоненькой струйкой переливаем горящую жидкость в стакан, накрывая бокалом.
  6. Затем бокал быстро переносят на салфетку и через трубочку носом вдыхают оставшиеся пары алкоголя.
  7. Коктейль выпивается залпом или не спеша, растягивая удовольствие.

Таракан

  • Абсент (30);
  • Кофейный ликер (30);
  • Sambuca (30).

Слоистость коктейля начинается с кофейного ликера. Вторым слоем кладется самбука и завершаем слоем абсента. Шот поджигается.

Это далеко не все рецепты с добавлением полынной настойки. Многие знаменитые миксы уже давно удерживают лидирующие позиции в коктейльной карте, пользуясь своей популярностью в питейных заведениях.

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Домодедово

Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов — в зависимости от используемого количества абсента.

Коктейль с абсентом «Медовое искушение» дома

Коктейли с абсентом прекрасно подходят для угощения гостей за праздничным столом.

Чтобы приготовить коктейль «Медовое искушение» вам понадобится:

  • Абсент — 25 мл
  • Персиковый ликер — 20 мл
  • Ликер Curacaо Blue — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Мед — 2 ст, л

Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.

Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.

В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.

Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»

Рецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.

  • Абсент — 20 мл
  • Ром — 10 мл
  • Джин — 10 мл
  • Кола — 10 мл
  • Сок лимона — 5 мл
  • Молотая корица — по вкусу

В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.

Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.

Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»

Коктейли на основе абсента пользуются огромной популярностью. Помимо того, что напитки обладают приятным мягким вкусом, они еще и очень эффектно выгладят. Один из коктейлей BOOM-БУМ — готовится в течение нескольких секунд, зато впечатления от него останутся надолго.

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл

В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу.

Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.

Простой коктейль с абсентом «Ледяная сказка»

Простые коктейли с абсентом можно легко приготовить дома. Одним из таких напитков является «Ледяная сказка».

  • Абсент — 30 мл
  • Персиковый ликер — 30 мл
  • Мороженное любое — 4 ст. л
  • Апельсиновый сок -1 ст, л
  • Лимонный сок -1 ст, л

Смешиваем все в блендере и переливаем в бокал. Можно украсить долькой лимона и апельсиновой цедрой.

Рецепт коктейля «Чудовищный Абсент»

Коктейли с абсентом дома можно готовить прямо за праздничным столом.

Одним из таких быстрых напитков является «Чудовищный Абсент».

  • Абсент — 50 мл
  • Спрайт — 150 мл
  • Лайм — 1/2 шт

В коктейльном бокале смешайте абсент со спрайтом, выжмите четверть лайма в коктейль и украсьте бокал оставшейся четвертью.

Алкогольные коктейли с абсентом прекрасно подходят для дружеской вечеринки, когда времени на приготовление напитков остается совсем немного.

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум»

Коктейль из абсента с шампанским «Абсент-бум» — прекрасный праздничный напиток, который украсит любое торжество.

  • Абсент — 50 мл
  • Шампанское — 50 мл

Все компоненты смешиваются в стакане ударом стакана о барную стойку или стол. Посмотрите видео коктейлей с абсентом и вы увидите, как оригинально они выгладят.

Коктейль с абсентом «Анисовый банан»

Посмотрите фото коктейлей с абсентом и вы увидите, как красиво и оригинально они выглядят. Именно потому они великолепно подходят для украшения праздничной вечеринки.

«Анисовый банан» — коктейль с абсентом и самбукой, которые легко приготовить прямо перед подачей к столу.

  • Банан — 1 шт
  • Абсент — 30 мл
  • Ликер «Самбука» — 30 мл

Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал.

Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.

Рецепт коктейля из виски и абсента

Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.

  • Абсент — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Виски – 30 мл

Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.

Коктейль «Кочегар» с абсентом: рецепт приготовления

Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.

  • Абсент — 30 мл
  • Гренадин — 30 мл

Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.

Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Читать еще:  Что подарить на топазовую свадьбу

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Больше коктейлей с абсентом на видео.

Коктейль из абсента в домашних условиях

Коктейли с абсентом довольно крепкие и интересные алкогольные напитки. Его главный компонент экстракт полыни. Это горькое растение содержит токсичное вещество – туйон. Помимо полыни в состав могут добавляться экстракты аниса, мелиссы, фенхеля, дягиля и кориандра. Содержание алкоголя варьируется от 55 до 75%, и полынная настойка по праву признана самым крепким спиртным.

Простые коктейли с абсентом

Употребление напитка в чистом виде не приветствуется, по причине излишней крепости и горечи. Опытные абсентье рекомендуют пить настойку из полыни в разбавленном виде или в составе коктейлей, в таком случае она полностью раскрывает свой вкус и аромат. Горечь абсента в коктейлях практически не ощущается.

Хиросима

Ядерный взрыв в стакане.

  • абсент — 15 мл
  • самбука — 15 мл
  • сливочный ликер — 15 мл
  • 5 капель гранатового сиропа.

Приготовление: На дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа влить сливочный ликер. Также при помощи ножа сверху ликера распределить настойку полыни. Капнуть гранатовый сироп. Поджечь содержимое стопки. Пить коктейль с абсентом через трубочку.

Абсент–бум

Коктейль абсент с шампанским отличная пародия на «Текила–бум».

  • абсент;
  • шампанское (игристое вино) по 50 мл.

Приготовление: В стакан с толстым дном влить обе жидкости. Прикрыть бокал рукой, и ударить дном об стол. Выпивать залпом после удара.

Абсент с шампанским коктейль непредсказуемый, может быстро «ударить в голову».

Миллиардер

Абсолютное сочетание вкусов.

  • абсент — 10 мл;
  • бурбон — 60 мл;
  • сок граната — 20 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл.

Приготовление: Весь состав перемешать в шейкере со льдом. Перелить все в высокий бокал.

Коктейли с абсентом — И.В.Ф. Мартини

Кофе хорош не только с коньяком.

  • ликер Kahlua и абсент по — 30 мл;
  • кофе эспрессо — 60 мл;
  • сливки — 35 мл;
  • лёд.

Приготовление: Смешать в высоком бокале все ингредиенты. Лёд добавлять по мере необходимости.

Огненная ведьма

Специи всегда привносят изящество вкуса.

  • джин;
  • ром и кола по — 10 мл;
  • абсент — 20 мл;
  • сок лимона — 5 мл;
  • щепотка молотой корицы.

Приготовление: В высоком стакане смешать ром, джин, колу и лимонный сок. Настойку полыни налить в коньячный фужер и положить его боком на стакан. Поджечь ее, и дать прогореть 30 секунд. Горящий алкоголь перелить в стакан, всыпать корицу, и накрыть пустым бокалом, таким образом собрав пар. Бокал с паром прикрыть салфеткой с отверстием. Коктейль выпить через трубочку, и после вставить её в стакан с паром и вдыхать через нос.

Миксы могут быть самыми разными, главная цель компаньонов полынной настойки, это замаскировать ее горечь. И часто в барной практике применяют прием с поджиганием и многослойность, для более ярких впечатлений.

Коктейли с абсентом в домашних условиях

Дома можно приготовить не менее интересные напитки из самых привычных ингредиентов. Такие напитки в домашних условиях не требуют особых навыков бармена.

Молоко львицы

  • абсент — 30 мл;
  • половина банана;
  • молоко 3.2% жирности — 50 мл.

Приготовление: Все ингредиенты взбить до однородности блендером, и перелить в бокал.

Домашний

Процесс можно прировнять к опыту в лаборатории.

  • абсент — 50 мл;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление: Лимонный сок и настойку налить в разные бокалы. В алкоголь по стенкам бокала всыпать сахар, и поджечь. Когда сахар начнет таять, перелить настойку к соку и накрыть пустым бокалом, для сбора пара. Бокал с паром прикрыть салфеткой, в которой предварительно сделать отверстие для трубочки. Коктейль выпить, а следом через трубочку вдохнуть пар.

Протоплазма

Алкогольное мороженое приобретает актуальность.

  • абсент — 50 мл;
  • любой цитрусовый сок — 350 мл;
  • мороженое 120 гр.

Приготовление: В миске соединить все ингредиенты, и взбивать миксером до полного оттаивания мороженого. Перелить в пивной стакан.

Ананас

Любимое сочетание богемы.

  • сок ананаса — 150 мл;
  • абсент — 50 мл;
  • лёд.

Приготовление: Высокий стакан заполнить льдом. Налить настойку полыни, и следом заполнить бокал ананасовым соком. Аккуратно перемешать.

Коктейли с абсентом — осенний сонет

Серьезная конкуренция глинтвейну в холода.

  • абсент — 30 мл;
  • мартини Bianco — 50 мл;
  • сок любого цитруса;
  • апельсиновый ликер — 20 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление: Большой винный фужер заполнить льдом. Влить алкогольные составляющие. Далее до верха долить цитрусовый сок, и завершить приготовление добавлением ликера. Аккуратно перемешать.

Главную роль в создании коктейлей играет качество полынной настойки. Ценители отдают предпочтение домашнему производству, где количество туйона превышает законные нормы. Однако, это может приводить к нежелательному психическому возбуждению и агрессии.

Простые коктейли с абсентом — рецепты

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 20.03.2017

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком. Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса. Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

Смерть в полдень

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Читать еще:  Рецепт коктейля Хот Шот

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.

★ Лучшие рецепты коктейлей с абсентом

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.

Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов — в зависимости от используемого количества абсента.

Простые коктейли с абсентом

Ночные клубы и бары имеют у себя в арсенале самые разнообразные рецепты коктейлей с абсентом, от простых до самых сложных с выстраиванием конструкций из бокалов и поджиганием. Для людей, не имеющих опыт в приготовлении слоистых и сложных напитков, существуют варианты попроще, в которых компоненты смешиваются с помощью шейкера или наливаются сразу в бокал. Такие рецепты несложно повторить дома имея под рукой все необходимые компоненты.

Сладкий контраст

  • Лед;
  • Абсент (50);
  • Фреш из яблок (150);
  • Сироп ягодный (20).

Жидкие компоненты по очереди наливаются в бокал. Сверху выкладывается лед. Такой коктейль пьется быстро, придерживая губами лед. Особенность напитка заключается в полынной горечи, которая сменяется кисловатым яблочным вкусом и остается в виде сладковатого послевкусия.

Медовый

  • Фреш лимона (30);
  • Мед (10);
  • Абсент (20).

Отдельно заваривается мед с добавлением лимонного фреша. В шот с абсентом выкладываем получившуюся лимонно-медовую смесь. Шот выпивается одним глотком не поджигая.

Good Bye, Johnny

  • Яичный белок (1 шт);
  • Абсент (25);
  • Тмин (1 г);
  • Коньяк (25);
  • Лед.

С помощью шейкера перемешиваем компоненты, кроме тмина, и процеживаем через сито в коктейльную рюмку. Готовый микс присыпаем тмином.

IVF Martini

  • Кофейный ликер (30);
  • Сливки (30);
  • Кофе эспрессо (60);
  • Абсент (30).

Ликер смешиваем с абсентом. Добавляем кофе со сливками и перемешиваем. Коктейль пьют охлажденным.

Галлюциногенное мороженое

  • Сливочное мороженое (40);
  • Фреш апельсина (180);
  • Абсент (40).

Смешиваем в блендере составляющие напитка и разливаем их по бокалам. В результате получаем прохладный напиток с интересным вкусом.

Шипучий абсент

  • Фреш апельсина (20);
  • Коньяк (10);
  • Гренадин (10);
  • Абсент (30);
  • Газ. вода(20);
  • Фреш лимона (20);
  • Яичный белок (1 шт).

Встряхнуть с помощью шейкера все компоненты, кроме газировки и налить в бокал. Добавляем газированную воду и перемешиваем барной ложкой.

Белый туман

  • Ликер мятный (25);
  • Биттер Angostura (1);
  • Лед;
  • Абсент (25).

Воспользовавшись шейкером, все смешиваем и выливаем в бокал. Украшаем листиком мяты или ягодой.

Молоко львицы

  • Нежирное молоко (50);
  • Абсент (30);
  • Половина банана.

Берем блендер и все взбиваем. Переливаем в бокал и украшаем бананом.

Абсент-бум

  • Игристое вино (50);
  • Абсент (50).

Два компонента смешивают в фужере флюте и выпивают одним глотком.

Оживитель трупов №2

  • Джин (20);
  • Swedish Punch (20)
  • Cointreau (15);
  • Сок лимона (20);
  • Абсент (3);
  • Лед.

С помощью шейкера взбалтываем все составляющие и переливаем в рюмку для коктейлей.

Веселый Роджер

  • Ром (55);
  • Абсент (25);
  • Сидр (55);
  • Лед;
  • Ореховый сироп (10).

Заполняем льдом фужер. Следом добавляем компоненты, смешанные в шейкере. Коктейль украшается листиком мяты или цитрусовой долькой.

Миллиардер

  • Абсент (10);
  • Бурбон (60);
  • Гранатовый сок (20);
  • Сахарный сироп (15);
  • Лед.

Все составляющие отправляем в шейкер для смешивания. Полученную смесь переливаем в бокал.

Коктейли с абсентом и спрайтом

Коктейль Босфорский прыжок
Компоненты:

  • 25 мл абсента «Raki» и 20 мл перно
  • 2 барные ложки сиропа из лайма
  • 2 барные ложки лимонного сока
  • 1 долька лимонной цедры
  • содовая (Sprite, 7 Up)

Техника приготовления коктейля «Босфорский прыжок»:
Ингредиенты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить воды и перемешать. В качестве украшения использовать спираль лимонной цедры.

Коктейль Доктор Франк
Ингредиенты:

  • 20 мл абсента + 45 мл темного рома
  • 30 мл гранатового сиропа «Grenadine»
  • 25 мл лимонного сока и 20 мл сока лайма
  • Sprite или 7 Up (в зависимости от желаемой крепости)

Методика приготовления коктейля «Доктор Франк»:
Встряхните все составляющие напитка (кроме содовой) и перелейте в стакан для лонгдринка. Долейте Sprite (7 Up) и слегка перемешайте напиток. Коктейль подавайте с соломинкой.

Коктейли с абсентом и виски

Коктейль Ласковое объятие
Состав:

  • 20 мл абсента «Pastis»
  • 25 мл виски + 30 мл джина

Техника приготовления коктейля «Ласковое объятие»:
Все компоненты смешать в блендере и налить в бокал со льдом.

Коктейль Цацарак
Ингредиенты:

  • 20 мл шотландского виски
  • 25 мл абсента «Anisette» + 30 мл светлого рома
  • 1 дэш ангостуры и 1 дэш гранатового сиропа «Grenadine»

Приготовление коктейля «Цацарак»:
Составляющие коктейля смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал.

Коктейли, как способ употребления абсента

Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.

Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.

Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.

Зеленая фея

Для приготовления нам понадобится:

  • ром – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • blue сuracao – 10 мл;
  • дынный ликер – 30 мл;
  • напиток энергетический – 100 мл;
  • кубики льда;
  • долька лимона.
  1. Бокал наполняем льдом до краев.
  2. По очереди вливаем все алкогольные составляющие коктейля.
  3. Добавляем энергетик и перемешиваем.
  4. Украшаем бокал лимоном.

Источники:

Коктейли с абсентом — интересные рецепты для домашнего бара

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

http://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html

Коктейль из абсента в домашних условиях

Простые коктейли с абсентом — рецепты

Рецепт коктейля Кочегар

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector