Рецепт коктейля Клюквенный поцелуй
Рецепт коктейля Клюквенный поцелуй
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- December 2012
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
- экспресс-поиск
- hot drink
- long drinks
- short drinks
- shot
- амаретто
- ангостура
- безалкогольные
- бейлиз
- билд
- бленд
- вермут
- вино
- виски
- водка
- гренадин
- джин
- егермейстер
- интересно
- калуа
- кальвадос
- кампари
- классика
- коньяк
- куантро
- ликер банановый
- ликер вишневый
- ликер дынный
- ликер земляничный
- ликер кокосовый
- ликер малиновый
- ликер медовый
- ликер персиковый
- ликер яблочный
- мадл
- мой рецепт
- ром
- сангрия
- сироп арбузный
- сироп ванильный
- сироп дынный
- сироп клубничный
- сироп кокосовый
- сироп малиновый
- сироп маракуйя
- сироп розы
- сироп сахарный
- сироп шоколадный
- смузи
- стир
- текила
- теория
- фрэш
- шампанское
- шейк
Водка с клюквой — отличная пара, я бы даже сказал популярная. Часто используется в коктейлях (Космополитен и не только). В этом напитке с романтическим названием клюкву дополняет апельсиновый вкус. Для приготовления лучше брать клюквенный сок без сахара, ведь сладость «Поцелую» придает ликер Амаретто, а слишком сладкий — уже приторный.
- 2 чашки клюквенного сока
- 1 чашка водки
- 0,5 чашки ликера амаретто
- 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- лед
Смешайте соки, водку и ликер в кувшине, кувшин охлаждайте в холодильнике несколько часов. Перед приготовлением коктейля наполните шейкер льдом, влейте одну чашку охлажденного микса, потрясите, процедите в два коктейльных бокала. Украсьте ломтиком мандарина.
Смузи с клюквой
Клюква относится к числу наиболее ценных ягод. Она укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи, препятствует старению организма, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, обладает другими полезными свойствами. Однако в чистом виде эта ягода может показаться слишком кислой, поэтому чаще ее используют для приготовления блюд и напитков. Одним из наиболее вкусных и полезных коктейлей является смузи с клюквой. Этот густой напиток утоляет не только жажду, но и голод, так как обладает густой консистенцией. Многие сторонники здорового питания заменяют им дневные перекусы или едят его на десерт.
Особенности приготовления
Если хочется, чтобы смузи с клюквой оказался одновременно и вкусным, и полезным, при его приготовлении нужно учитывать несколько моментов.
- Для приготовления смузи можно использовать как свежую, так и замороженную клюкву. Если ягода заморожена, не обязательно дожидаться, когда она оттает полностью. Ее можно добавить в коктейль оттаявшей наполовину, тогда он будет гуще и холоднее, что только улучшит его органолептические качества.
- Если вам не нравится легкая горчинка, присутствующая во вкусе клюквы, ее нужно заморозить.
- Клюква является кислой ягодой, для гармонизации ее вкуса смузи приходится подслащивать.
Чтобы чувство насыщения при употреблении клюквенного смузи пришло быстрее, его лучше не пить, а есть маленькими ложками.
Клюквенный смузи с кефиром
- клюква (свежая или замороженная) – 100 г;
- кефир – 0,2 л;
- сахар – 30 г (или адекватное количество сахарозаменителя).
- Переберите, промойте клюкву, рассыпьте ее на полотенце, чтобы она быстрее обсохла. Если используете замороженную ягоду, позвольте ей оттаять хотя бы наполовину.
- Поместите ягоду в чашу блендера, добавьте сахар или сахарозаменитель. Если вы используете подсластитель в таблетках, его предварительно нужно развести в небольшом количестве теплой воды.
- Включите агрегат, измельчите ягоду до состояния пюре.
- Добавьте кефир, взбейте продукты.
Остается перелить коктейль в бокал и насладиться его вкусом.
Смузи с клюквой и бананом
- клюква – 80 г;
- банан – 100 г;
- апельсин – 150 г;
- сахарная пудра (не обязательно) – 20 г;
- лед (не обязательно) – 3–4 кубика.
- Подготовленную клюкву высыпьте в чашу блендера.
- Очистите банан, нарежьте кружочками, положите их к клюкве.
- Апельсин разрежьте пополам, выжмите из него сок, залейте им клюкву и банан.
- Включив блендер, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
- Добавьте сахарную пудру. Ее можно заменить медом, но его перед добавлением нужно растопить до жидкого состояния.
- Включите блендер еще на полминуты.
- Положите в бокал кубики льда, наполните его смузи.
Клюквенный смузи с бананом можно приготовить без добавления сахара, так как этот фрукт достаточно сладок, чтобы уравновесить клюквенную кислинку.
Клюквенно-банановый смузи с овсянкой
- клюква – 150 г;
- банан – 150 г;
- молоко – 0,2 л;
- овсяные хлопья – 10 г;
- семена льна – 5 г;
- сахарная пудра или мед (не обязательно) – по вкусу.
- Очистите банан, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
- Помойте и обсушите клюкву или разморозьте ее.
- Овсяные хлопья и семена льна измельчите до состояния муки. Для этого целесообразно воспользоваться кофемолкой.
- Залейте получившуюся муку молоком, оставьте на 10 минут.
- Переложите эту массу в емкость для взбивания. Добавьте бананы и клюкву. Измельчите продукты, одновременно их перемешав, с помощью погружного блендера.
- Добавьте растопленный до жидкого состояния мед или сахарную пудру. Взбейте смузи еще раз.
Фруктовый смузи с клюквой
- клюква – 100 г;
- яблоко – 0,2 кг;
- грейпфрут – 0,25 кг;
- имбирь – 10 г;
- мед – 20–40 мл;
- минеральная вода (предпочтительно без газа) – 100 мл.
- Переберите клюкву, сложите в дуршлаг, промойте под душем. Дайте ягоде обсохнуть.
- Очистите яблоко, вырежьте из него семенную коробку, мякоть нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки. С каждой дольки снимите белую пленку. Удалите косточки. Мякоть грейпфрута положите к кусочкам яблока. Туда же высыпьте обсохшую клюкву.
- Мед растопите до жидкого состояния, полейте им клюкву и фрукты.
- Имбирь очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, переложите к другим ингредиентам.
- Залейте продукты минеральной водой. Воду желательно выбирать с нейтральным вкусом, негазированную. Ее можно заменить обычной кипяченой водой – с ней смузи будет чуть менее полезен, но и риск исказить вкус готового коктейля окажется исключен.
- Опустите в чашу с фруктами погружной блендер, включите его. Измельчайте продукты в течение 2 минут. В результате в миске должно оказаться жидкое пюре, имеющее однородную консистенцию.
- Через воронку или другим удобным вам способом перелейте смузи из миски в бокал.
Подавать приготовленный по данному рецепту смузи рекомендуется с ложкой, так как он получается настолько густым, что есть его удобнее, чем пить.
Смузи с клюквой не только вкусный десерт, но и полезный напиток. Его включают в рацион при желании повысить иммунитет и улучшить общее состояния организма. В борьбе с лишним весом этот коктейль тоже является хорошим помощником.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Топ-5 коктейлей на клюквенной водке
Клюква является настоящим кладезем витамина С. Благодаря этому она прекрасно укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Напитки из этой ягоды часто используют при лечении простудных заболеваний. Ведь они помогают сбить жар, убрать воспаление и оказывают общеукрепляющее действие.
А еще клюква обладает удивительным ароматом, который часто используют в производстве алкоголя. Ведь клюквенный цвет и аромат превращает даже казалось бы обычную водку в нечто необычайное.
Именно поэтому в линейке ТМ “Петриковская” производства Алкогольно-безалкогольного комбината Днепр клюквенная водка пользуется особой популярностью и любовью украинцев. Ведь даже в чистом виде употреблять этот напиток – одно удовольствие. А еще из клюквенной водки “Петриковская” можно приготовить множество изысканных коктейлей. Топ-5 рецептов напитков на основе клюквенной водки “Петриковская” OBOZREVATEL предлагает попробовать своим читателям.
Для приготовления коктейля возьмите:
60 мл клюквенной водки “Петриковская”
15 мл гранатового сиропа
15 г сахарного сиропа (доведенная до кипения смесь сахара и воды в равных количествах)
8 листиков мяты
Заполните шейкер льдом, влейте в него клюквенную водку, гранатовый и сахарный сиропы, положите 7 листиков мяты. Сильно взболтайте 3-4 раза. Перелейте в бокал для мартини, предварительно охлажденный в холодильнике. Украсьте слегка придавленным для освобождения эфирных масел листиком мяты. При желании на дно бокала можно опустить парочу свежих или сушенных клюковок.
Для приготовления коктейля возьмите:
60 мл клюквенной водки “Петриковская”
90 мл клюквенного сока или морса
Стакан для коктейля наполните льдом, сверху влейте водку, а после – морс. Сок одной дольки лайма выжмите в стакан, туда же бросьте и саму дольку. Хорошо перемешайте и украсьте вторым ломтиком лайма.
При соблюдении пропорций крепкость напитка составит примерно 14%. Но вы всегда можете сами отрегулировать, насколько крепким будет ваш коктейль.
40 мл клюквенной водки “Петриковская”
60 мл грейпфрутового сока
Все ингредиенты поместите в бокал для коктейля, перемешайте и украсьте долькой лайма.
4. Коктейль “Красный лотос”
45 мл клюквенной водки “Петриковская”
45 мл ликера из личи
30 мл клюквенного сока
Высыпьте лед в шейкер. После влейте туда ингредиенты в такой последовательности: водка, ликер личи, клюквенный сок. Закройте шейкер и сильно встряхните. Процедите смесь через ситечко в охлажденный бокал для мартини.
Для приготовления одной из вариаций легендарного коктейля возьмите:
25 мл клюквенной водки “Петриковская”
25 мл ликера трипл-сек или куантро
100 мл клюквенного сока
15 мл лимонного сока
Лед в кубиках или крошка
Спираль из лимонной цедры
В шейкер поместите лед, влейте водку лимонный и клюквенный соки, ликер. Встряхивайте в течение 15-20 секунд, после перелейте в бокал для мартини. Долейте газировкой по вкусу, украсьте цедрой, мятой – и наслаждайтесь.
Коктейли к празднику: 3 рецепта с клюквой для новогодней вечеринки
Напитки для Нового года: клюквенный сок плюс вино, шампанское, текила
- Классический Космополитен
- Игристый клюквенный коктейль
- Клюквенный Мохито
При подготовке к празднованию Нового года возникает много идей, и одна из них — угостить гостей праздничной вечеринки алкогольными или безалкогольными коктейлями. Предлагаем выбрать для их основы клюкву — она придаст яркий праздничный цвет и незабываемый вкус напиткам, в которые могут войти вино, шампанское, текила, водка и ликеры, а также газированная вода и фруктовые соки. Пополняйте запасы в баре, добывайте клюкву и клюквенный сок — и за дело!
Классический Космополитен
Ингредиенты:
- 20 мл водки
- 40 мл клюквенного сока
- 20 мл ликера Triple sec
- 20 мл лимонного сока
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- Лед
Смешайте все ингредиенты, взболтайте содержимое для полного смешивания компонентов и сцедите в охлажденный коктейльный бокал для мартини.
Игристый клюквенный коктейль
Ингредиенты:
- 350 мл игристого вина или шампанского
- 180 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового ликера
- Дольки лимона и замороженные ягоды клюквы
Смешайте клюквенный сок, игристое вино и апельсиновый ликер в большом кувшине. Перед подачей охладите в течение 1-2 часов. Украсьте замороженными ягодами клюквы и кусочками лимона, сервировав в 4 коктейльных бокала.
Клюквенный Мохито
Ингредиенты:
- 45 мл текилы Sauza Hornitos
- 15 мл ликера Cointreau
- ½ нарезанного лайма
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- 6-8 листиков мяты
- Клюквенный сок
- Дробленый лед
Смешайте сахар и лимон, затем добавьте текилу, мяту, ликер Cointreau и как следует встряхните в шейкере со льдом. Вылейте полученную смесь в специальный коктейльный бокал Бостон (400 мл) и добавьте клюквенный сок по вкусу. Украсьте веточкой мяты.
Статья предоставлена Комитетом по продвижению клюквы США
15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным
Можно с иронией относиться к гендерным праздникам, но сочетание «длинные выходные + любимый человек рядом» безусловно прекрасно! Добавьте огонька с помощью этих рецептов.
Малиновый поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 30 мл,
- сахарный сироп — 10 мл,
- малина — 4 ягоды,
- игристое вино или шампанское — бокал.
Чтобы сделать сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара, подождите, пока сахар растворится. Затем смешайте все ингредиенты в шейкере, кроме игристого вина. Добавьте лед и хорошенько встряхните. И, наконец, в бокал с игристым вином влейте содержимое шейкера.
Шведский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- взбитые сливки со вкусом какао — 20 г,
- вода — 15 мл,
- гарнир — клубника.
Смешайте все ингредиенты в бокале и размешайте. Край бокала украсьте ягодой клубники.
Поцелуй дьявола
Ингредиенты:
- водка — 50 мл,
- медовый сироп — 20 мл,
- лимонный сок — 30 мл,
- белок перепелиного яйца — 25 г,
- клубничное пюре — 30 г,
- клубника — 20 г,
- перец чили — 2 г,
- мята — 1 г,
- лед — 320 г.
Наполните бокал кубиками льда доверху. Положите в шейкер перец чили (1 кольцо) и раздавите его. Добавьте клубничное пюре. Влейте белок перепелиного яйца, лимонный сок, медовый сироп и водку. Тщательно взбейте и перелейте в бокал со льдом. Готовый коктейль украсьте ягодой клубники и веточкой мяты.
Французский поцелуй
Ингредиенты:
- водка — 100 мл,
- ликер малиновый — 50 мл,
- сок ананаса — 50 мл,
- лед измельченный — 2 кубика.
Влейте в шейкер водку, малиновый ликер, ананасовый сок, хорошенько встряхните. Перелейте коктейль в бокал для мартини. Украсьте край бокала 1-3 завитками цедры лимона.
Зимний поцелуй
Ингредиенты:
- Sprite или 7up — 100 мл,
- красное сухое вино — 50 мл,
- лед — 2-3 кубика.
Налейте газировку в бокал для шампанского. Затем медленно влейте вино таким образом, чтобы оно «легло» верхним слоем и не смешалось с газировкой.
Поцелуй Мэрилин
Ингредиенты:
- сухое шампанское — 150 мл,
- белый ром — 50 мл,
- сироп -—5 мл.
В бокал для мартини налейте шампанское, добавьте ром и гренадин. Перемешайте.
Мексиканский поцелуй
Ингредиенты:
- сок мультифруктовый — 25мл,
- текила — 25 мл,
- соус Табаско — 3-4 капли.
Стопку наполните соком, затем ложкой «уложите» на сок текилу. Добавьте соус Табаско. Пейте залпом.
Душевный поцелуй
Ингредиенты:
- виски или бурбон — 20 мл,
- сухой вермут — 20 мл,
- апельсиновый сок — 1.5 ч. л.,
- крепленое вино — 1.5 ч. л.
Заполните коктейльную рюмку льдом. В шейкере со льдом смешайте все компоненты и тщательно встряхните. Высыпьте лед из рюмки и наполните ее содержимым шейкера. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.
Нежный поцелуй
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- холодная пахта — 200 мл,
- пшеничные хлопья — 20 г,
- соль, перец, базилик.
Очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем в миксере смешайте авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика и разлейте по бокалам.
Поцелуй вампира
Ингредиенты:
- водка — 45 мл,
- сладкое шампанское — 45 мл,
- малиновый ликер — 20 мл,
- лед измельченный — 30 г.
Края бокала для мартини обмакните в горячий карамельный сироп. Дайте стечь по стенкам бокала и застыть. В шейкере смешайте водку и малиновый ликер. В бокал положите измельченный лед и перелейте в него содержимое шейкера. Затем влейте тонкой струей шампанское так, чтобы получились светло-розовые и красные слои.
Поцелуй ангела
Ингредиенты:
- ром — 10 мл,
- коньяк — 100 мл,
- вермут — 25 мл,
- апельсиновый сок — 15 мл,
- сок лимона — 2 ч. л.,
- лед,
- апельсин.
Выжмите сок из апельсина. На дно охлажденного высокого бокала положите несколько кубиков льда. В шейкере взбейте коньяк, сок апельсина, ром, вермут и сок лимона. Перелейте коктейль в бокал и украсьте лимоном.
Ванильно-мятный поцелуй
Ингредиенты:
- миндальный ликер — 30 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- листок мяты.
В бокал налейте сливочный ликер, а затем медленно, по ножу, миндальный ликер. Сверху положите листочек мяты.
Поцелуй на ночь
Ингредиенты:
- кампари — 0.5 чайной ложки,
- шампанское — 120 мл,
- сахар — 1 кусочек.
На кусочек сахара вылейте несколько капель кампари и опустите его в бокал для шампанского. Сверху налейте шампанское и остатки кампари.
Поцелуй Тарзана
Ингредиенты:
- водка — 20 мл,
- абрикосовый ликер — 20 мл,
- ананасовый сок — 40 мл,
- сок лайма — 10 мл,
- сироп — 10 мл.
Все ингредиенты тщательно взбейте в шейкере. Затем процедите и перелейте в бокалы. Края бокалов украсьте кусочками лайма или апельсина.
Шотландский поцелуй
Ингредиенты:
- шотландский виски — 40 мл,
- сливочный ликер — 30 мл,
- сироп — 20 мл,
- клубника — 5 ягод,
- лимонный сок — 20 мл,
- лед.
В блендер добавьте ликер, сироп, виски, лимонный сок, ягоды, дробленый лед. Тщательно перемешайте. Процедите и разлейте по стаканам.
Блогер Евгений БОГОМОЛОВ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
8 лучших коктейлей с водкой (классика никогда не умрет!)
Тот редкий случай, когда уважаемому крепкому напитку требуется совсем иной антураж.
Многие любители крепких алкогольных напитков, особенно закаленные на Руси мужики, считают, что водку можно пить только в чистом виде и никак больше. Однако на самом деле так категорично отказываться от коктейлей с водкой не стоит, потому что это целый мир, который обязательно приятно тебя удивит.
Мало кто знает, но водка действительно является идеальным ингредиентом для различных коктейлей. Прежде всего, она крепкая (это понятно), но, кроме того, она не имеет специфического запаха и какого-то особенного вкуса. Таким образом, водка становится абсолютно нейтральной и при смешивании с другими ингредиентами позволяет им проявить себя максимально ярко.
Именно поэтому многие бармены во всем мире любят водку и уже на протяжении долгих лет миксуют на ее основе всевозможные коктейли, которые давно стали классикой.
Как раз о них мы сейчас и расскажем.
1 Водка + спрайт
Это, наверное, самый классический коктейль на основе водки, который, возможно, ты сам уже когда-то неосознанно готовил себе на одной из тусовок. Для него требуется минимум ингредиентов и усилий, а самое главное — он обязательно придется по вкусу тебе и всем, кому ты его предложишь.
Ингредиенты:
Просто налей в бокал немного водки, затем добавь побольше газировки и приправь это все несколькими дольками лайма. Ну, и желательно добавь сюда немного льда.
2 Водка + энергетик
Еще один простой коктейль, который вызывает одновременно пьянящий и бодрящий эффект. Готовится он абсолютно так же, как и предыдущий напиток, однако вместо спрайта можно добавить, например, RedBull и украсить это все не лаймом, а лимоном.
Если хочешь, чтобы это все смотрелось эффектнее, можешь добавить несколько капель гренадина для цвета.
Ингредиенты:
150 мл энергетика;
Стоит отметить, что много пить таких коктейлей не стоит, потому что в их основе лежит энергетик, который бодрит не по-детски и в больших количествах нагружает твое сердце.
3 Кейп Кодер
Уже что-то новенькое, правда? На самом деле это еще один простой коктейль, который можно приготовить в домашних условиях и не прогадать. В его основе лежит клюквенный морс и сама клюква. Сочетание с алкоголем получается весьма эффектное и необычное. Только осторожно: морс должен быть экстрасвежим. Если он хотя бы немного забродил, от такого коктейля тебе может стать плохо.
Ингредиенты:
150 мл клюквенного морса;
Готовится этот коктейль абсолютно так же, как и предыдущие, однако если хочешь сделать Кейп Кодер максимально клюквенным, можешь использовать вместо обычной водки клюквенную (такая бывает, да).
4 Ай Кью
К сожалению, этот коктейль не сможет поспособствовать развитию твоих интеллектуальных способностей, зато ты точно сможешь впечатлить им любого гостя на тусовке.
В его основу помимо водки входят медовый сироп, грейпфрутовый сок и лайм — получается такой горько-сладковатый цитрусовый микс.
Ингредиенты:
20 мл медового сиропа;
150 мл грейпфрутового сока;
Готовится он очень просто: сначала в бокал опускаем лед, затем наливаем в него водку, сироп и сок, а затем размешиваем содержимое коктейльной ложечкой и украшаем лаймом.
5 Водка + вермут
Еще одна классика, которую пьют везде и повсюду. Чтобы сделать этот коктейль, тебе потребуется взять смесительный стакан, наполнить его льдом и помешать его до появления на стенках инея. Затем необходимо слить талую воду, добавить вермута и водки.
Получившееся содержимое размешать, перелить в коктейльный бокал и украсить зеленой оливкой. Готово.
Ингредиенты:
одна зеленая оливка.
6 Кайпироска
Кайпироска это аналог популярного бразильского коктейля Кайпиринья, но если оба напитка тебе не очень знакомы, самое время с ними познакомиться. Для Кайпироски необходимо взять две толстые дольки лайма, поместить их в рокс, залить их сахарным сиропом или просто добавить ложку сахара, а затем насыпать сверху дробленого льда и вылить водку.
Все это надо хорошенько перемешать и подавать гостям.
Ингредиенты:
20 мл сахарного сиропа;
7 Морской бриз
Для создания Морского бриза нам потребуется грейпфрутовый сок и клюквенный морс, которые мы смешаем с водкой и украсим получившийся коктейль дольками грейпфрута.
Делать это можно в любой последовательности, потому что на выходе у нас в любом случае получится освежающий напиток с кислинкой, горчинкой и сладостью. Одним словом, понравится каждому (и не забывай про лед).
Ингредиенты:
100 мл клюквенного морса;
50 мл грейпфрутового сока;
30 г грейпфрута.
Кстати, этому коктейлю уже почти век, ведь его готовили еще в 1920-х годах. Однако тогда в его основе был джин и гранатовый сироп.
8 Соленая собака
Итак, последний наш коктейль подойдет далеко не каждому, но тот, кто его распробует, может считаться настоящим гурманом в глазах своих приятелей.
Соленая собака начинается со стакана — его края необходимо смочить соком лайма и окунуть в соль. Затем стакан надо наполнить льдом, залить водкой и грейпфрутовым соком. Содержимое нужно размешать и украсить долькой грейпфрута.
Ингредиенты:
150 мл грейпфрутового сока;
10 г грейпфрута.
Говорят, что этот напиток придумали русские моряки, которые когда-то завезли в Техас очень много водки. В те времена ковбои любили миксовать алкоголь с грейпфрутовым соком, а моряки — с солью. Так и получилась Соленая собака.
Источники:
http://cocktailsbar.livejournal.com/54830.html
http://recepty.mirtesen.ru/blog/43882329341/Smuzi-s-klyukvoy
http://food.obozrevatel.com/news/top-5-koktejlej-na-klyukvennoj-vodke.htm
http://www.7ya.ru/article/Koktejli-k-prazdniku-3-recepta-s-klyukvoj-dlya-novogodnej-vecherinki/
15 коктейлей-поцелуев, чтобы официальный праздник сделать личным
http://playboyrussia.com/lifestyle/bar/4-luchshikh-kokteylya-s-vodkoy-2081/