Рецепт коктейля Кэти

Мастер-класс от Кэти Кейси

Чем же, собственно, женщина-миксолог может удивить завсегдатая бара?

«Последние несколько лет большое количество коктейлей, которые я заказывала, оказывались горьковатыми и несколько тяжелыми. Мне же хотелось чего-то светлого, освежающего и непременно со сладкими нотками», — признается Кейси. И не спешите ворочать нос, пытаясь определить ее коктейли как чисто дамские. По крайней мере среди мужчин столько сладкоежек и охотников за легким изяществом, что на любых коктейльных мероприятиях ими выпиваются до дна отнюдь не коктейли на перцовке или биттере, а коктейли с фруктовыми пюре, коричневым сахаром и большими слайсами спелого ананаса или клубники. Так что долой стереотипы и внемлем специалисту!

В размышлениях о светлых, освежающих напитках, Кэти Кейси начала думать о том, что многие сорта виски и коктейли несомненно выиграют, если добавить в них немного воды. Но, естественно, не простой воды, а ароматизированной. И тем временем как другие бармены миксуют свои коктейли на основе алкоголя, фруктов, овощей и специй, Кейси настаивает на воде цедру, анис, вербену, ягоды (все что угодно вплоть до розмарина), а потом использует полученную воду в своих авторских напитках.

«Моя ароматизированная вода хорошо сочетается с водкой, джином, светлым ромом и даже серебряной текилой», — настаивает миксолог в юбке. — «Особенно если в коктейле 30 мл спиртсодержащего напитка и 90 мл такой воды».

Если вы решитесь приготовить ароматизированную воду, вот вам несколько простых советов от Кэти Кейси:

Используй холодную дистиллированную воду. Теплая или горячая вода изменяет аромат фруктов. В результате цитрусовые, например, теряют свою свежесть, а воде передают лишь тяжелый насыщенный вкус.

Чтобы вода получила нужное количество аромата и вкуса от фруктов, на 4 стакана воды нужно использовать 1-2 стакана фруктов. Если же ты имеешь дело с травами, то здесь все зависит от того, насколько насыщенной тебе нужна эта вода.

Используй только свежие (желательно сезонные) фрукты и овощи. Лучше выбирать их на рынке. И не какие-нибудь мелкие огурцы и недозрелые лимоны, а крупные плоды благоухающие ароматом.

Если зимой не можешь найти хорошую клубнику, то и не ищи. Лучше переключиться временно на замороженные ягоды (если они хорошего качества). Резать фрукты и овощи нужно мелко и ни в коем случае не давить их мадлером.

Обязательно добавляй кожуру и не бойся, что огуречная или лимонная кожица придаст воде горечь, ведь она делается довольно быстро и имеет слишком непродолжительный срок хранения, чтобы успеть приобрести горчинку.

Будь внимательным с травами и специями. Положишь чуть больше, чем следовало бы, и вода испорчена.

Используя сухие травы, предварительно замочи их на ночь, а уж потом только используй для получения ароматизированной воды. Воду желательно использовать за 2 дня. Она может храниться и подольше, но уже не будет такой свежей и ароматной, как в первые 48 часов.

Кэти считает, что диетологам неплохо было бы иногда заглядывать на такие мероприятия, как Tales of the Cocktails. Тогда они бы поняли, что порой стоит позволять своим клиентам выпить коктейль на основе водки и ароматизированной воды. В 30 мл водки примерно 80 калорий, в воде их нет вообще, так что они подходят даже тем, кто неустанно следит за собственным весом и ведет здоровый образ жизни. К тому же, в них нет сахара, что полезно с любого угла зрения.

Соратник Кэти Кейси Абу-Ганим во время программы Н2O Cocktails так же дал свой комментарий:

«Правительство США описывает водку как бесцветный, безвкусный и неароматный продукт. Но купите три бутылки водки от разных производителей и почувствуйте аромат этих водок. Он не будет одинаков у всех трех бутылок. Какую-то так и захочется смешать с цитрусовыми, а какую-то скорее с шоколадом».

Читать еще:  Что подарить на Выпускной своими руками

Абу-Ганим убивает идею о нейтральности вкуса водки в коктейлях, которую знает вроде бы уже каждый бармен, прямо на корню. Он уверен, что коктейль из лимонной воды и водки Purity это не совсем одно и то же, что коктейль из этой же воды и водки Karlsson’s Gold.

Рецепты коктейлей от Кэти Кейси и Тони Абу-Ганима:

Pineapple Cilantro H2

30 мл водки
90 мл воды, ароматизированной ананасом и кинзой
(для ароматизированной воды понадобится : 2 стакана нарезанного кубиками ананаса, 6 веточек кинзы, 1 ст.л нарезанного соломкой имбиря, 4 стакана дистиллированной воды).

Способ приготовления: смешать заранее приготовленную воду с водкой в коньячной рюмке. Дать постоять не менее 10 минут перед подачей. Украсить слайсом ананаса или веточкой кинзы. Можно подавать на льду.

Cucumber/Bell Pepper Cocktail

30 мл водки
90 мл огуречно-перечной воды
(для ароматизированной воды понадобится: 2 стакана нарезанного кубиками огурца, 1 стакан нарезанного слайсами красного болгарского перца, 1 чайная ложка черного перца горошком, немного зелени кинзы, 4 стакана дистиллированной воды).

Способ приготовления: смешать ингредиенты и оставить на ночь в холодильнике. Процедить и коктейль готов. Или же использовать заранее приготовленную воду, добавить в нее водку, перемешать и дать постоять не менее 10 минут перед подачей.

На кухне у Кэти. Рецепты и всякие хитрости////What Katie Ate: Recipes and Other Bits and Pieces///

Я хотела эту книгу давно.
Но, каждый раз заказывая книги на амазоне или др. сайтах, не брала, оставляла на потом. Наверное, так было надо, потому что.

Фудфотографы, фудблогеры и все, кто очень любит красивую еду, фотографии, рецепты.
Для вас книга Katie Quinn Davies переведена на русский язык!

Я, конечно, ожидала, что книга невероятная, но чтобы настолько! ее не хочется выпускать из рук) ВОСТОРГ!)


Думаю, не открою секрет, фотографии Katie вдохновляют, она имеет много последователей, на просторах интернета вы не раз в этом убеждались.
У нее свой, абсолютно узнаваемый стиль, ощущение абсолютной реальности и магии одновременно.
Но, кроме невероятно атмосферных, талантливых фотографий, книга содержит множество прекрасных рецептов на каждый день и праздники.
Ее рецепты и фотографии не оставят никого равнодушным)




Родом из Дублина, в настоящее время Кэти живет и работает в Сиднее, Австралия.
Начала свою карьеру в качестве графического дизайнера, в 2009 году решила переориентировать свои творческие усилия на фудфото, так родился известнейший блог «‘What Katie ate», который автор ведет в свободное время.
С тех пор ее блог читают во всем мире, огромное количество читателей как в Австралии и Соединенных Штатах, так и в России и Украине.
Помимо фотографической деятельности и ведения блога, пишет кулинарные книги.
На регулярной основе ведет рубрику в Австралийском журнале ABC Delicious Magazine.


Автор чаще выбирает естественный,домашний, деревенский стиль в еде и фотографии. И это завораживает, да!
Можно часами смотреть на эти прекрасные фотографии и вдохновляться. вдохновляться.
я, как и многие из вас (уверена, что большинство), люблю уютную, домашнюю еду. И простую.
Не вычурно-изысканно-ресторанную с каплей еды на тарелке и росписью из соуса.
Люблю простую, но не убогую еду. Домашнюю и уютную, деревенскую и городскую, с праздником каждый день, но casual.
С рецептами и фотографиями Кэти это удастся на все 100%)

Все фотографии к рецептам такие аппетитные, что приготовить хочется все и сразу.
Каждая страница вызывает восторг!

А исполнение книги! не глянец, слегка матовые страницы, цветные.
Это значит, что страницы не будут отсвечивать.






Здесь рецепты на любой вкус, от простых завтраков, до закусок на вечеринках и семейных ужинов.
Но все их объединяет простота и доступность.Семь разделов прекрасного! Очень интересные личные наблюдения Кэти в кулинарии, ее советы.
Формат книги очень удобен, закладка. В общем, все присутствует)
Если вы любите готовить-книга для вас!
И даже если вы не особенно любите готовить, но фотографии еды вам нравятся, то книгу очень рекомендую!
И если вы не умеете готовить-то книга и для вас также, потому что рецепты в ней не особо сложные, а советы, заметки автора и фотографии готового блюда помогут вам справиться)

В сотрудничестве с Pearson / Penguin Books Австралии Кэти написала эту книгу, которая переведена на 17! языков) 306 страниц роскошных фотографий и простых рецептов.
Теперь книга есть и у нас))) Издательство Эксмо позаботились, спасибо. )

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Екатеринбурге

Приятной вам кулинарной литературы!

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях? Простые рецепты

Вкуснее и приятнее сладкого и полезного угощения, чем молочный коктейль, найти сложно. Особенно его любят дети, ведь готовится он на основе молока и с фруктовыми добавками.

Это всегда охлаждающий напиток, по этой причине употребляют его в жаркое летнее время. Такого рода летние коктейли, абсолютно разного вида и наполнения, обязательны к предложению на южных курортах и в санаториях.

Приносит пользу молочный коктейль людям всех возрастов и пристрастий

Даже молодым спортсменам и девушкам, придерживающихся различных диет.

Известно несколько видов молочных коктейлей:

  1. Обычный или традиционный со вкусом ванили.
  2. Диетический, с пониженной калорийностью.
  3. Белковый.

Готовить молочный коктейль в домашних условиях совсем несложно. Но и в приготовлении вкуснющего напитка есть свои секреты.

Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля

Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.

Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.

В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.

В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.

В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.

В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.

В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.

В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.

В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.

В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.

В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.

Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:

  1. Базово-традиционный рецепт.
  2. Рецепт коктейля классический, шоколадный.

Рецепт базового традиционного молочного коктейля

Как сделать молочный коктейль дома?

Продукты, используемые в базовом рецепте. Их всего два:

  1. Молоко – 1,5 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир в брикете – 300 г.

Процесс непосредственного приготовления этого коктейля совсем не занимает времени, всего лишь несколько минут:

  1. Положить в миску для блендера или миксера мороженое и подлить к нему молоко.
  2. Перемешать эти продукты, используя самую высокую скорость того устройства-помощника, которое будет использовано.
  3. Разлить полученный продукт по стаканам или чашкам и украсить зелёным листочком свежей мяты, добавив коктейльную соломку яркого цвета.

Рецепт классического шоколадного молочного коктейля

Использование в приготовлении коктейля на основе молока какао – это «классика» в рецептуре молочного напитка.

Продукты-ингредиенты, используемые для молочно-шоколадного коктейля для 6-ти больших порций:

  1. Молоко – 2 л.
  2. Мороженое, желательно пломбир с крошкой из шоколада, в брикете – 450 г.
  3. Какао в порошке – 25 г.
  1. В большой чаше для блендера или миксера собрать молоко, мороженое и какао в порошке.
  2. Взбивать собранные продукты на самой высокой скорости в блендере или миксере пока не образуется густая и очень вкусная пена цвета шоколада.
  3. Перелить полученную смесь в высокие стаканы или бокалы, разделяя её между ними поровну.
  4. В качестве украшения следует использовать немного какао-порошка или молотой корицы.
Читать еще:  Рецепт коктейля Раффаэлло

Важно:

  1. Мороженое, используемое в приготовление этого коктейля может быть чисто шоколадным.
  2. При желании достичь более сливочного направления во вкусе коктейля следует использовать не молоко, а нежирные сливки 10%.

Есть категория людей, которые не могут в своём рационе использовать натуральные виды молока или сливки. Для этой категории людей можно приготовить освежающий молочный напиток, не используя в его составе молоко.

Рецепт молочного освежающего напитка – коктейль без использования молока

Продукты, используемые в этом варианте коктейля:

  1. Банан свежий – 2 шт.
  2. Клубника свежая – 100 г.
  3. Йогурт кефирный натуральный питьевой – 950 г.
  1. Подготовить бананы. Вымыть их и очистить от шкурки. Разрезать небольшими кусочками и положить в блендерную чашу.
  2. Подготовить клубнику. Вымыть её и очистить от хвостиков-плодоножек. Мелкие ягоды положить в блендерную чашу целыми, а крупные порезать частями и тоже добавить к банану.
  3. Сюда же в чашу для приготовления коктейля к подготовленным фруктам перелить питьевой кефирный натуральный йогурт. Смешать продукты.
  4. Взбивать продукты блендером на самой высокой скорости в течении 2-3 минут.
  5. Приготовленный коктейль разлить по чашкам-бокалам и можно пить. Будет нереально вкусно!

Белковый (протеиновый) коктейль

Этот полезный напиток можно готовить, используя в качестве главного ингредиента протеин, которые продаётся в любой аптеке или спортивном магазине, и просто развести его минеральной водой, но обязательно негазированной, и сразу восполнять потерянные организмом за время тренировки или тяжёлой работы витамины.

Домашний, свежеприготовленный молочный протеиновый напиток гораздо полезнее и вкуснее

Среди ингредиентов, используемых в приготовлении белкового молочного коктейля дома часто встречаются творог с кефиром, белковая составляющая яиц и орехи. Сочетая эти ингредиенты с различными ягодами и бананом, можно получить замечательный белковый десерт с непревзойдённым вкусом.

Простые рецепты белкового коктейля-смеси, приготовленного самостоятельно

Базовый рецепт белково-протеинового целебно-освежающего коктейля, приготовленного самостоятельно дома

Продукты-ингредиенты, используемые в коктейле:

  1. Молоко свежее, охлаждённое – 250 г.
  2. Творог мягкий, любой жирности – 200 г.
  3. Орехи «кешью» или «фундук», очищенные от скорлупок – 50 г.
  4. Банан спелый и свежий – 1 шт.
  • соединить в блендерной чаше для взбивания молоко, орехи, очищенный от кожуры банан и творог;
  • взбивать блендером на самой его высокой скорости 1,5 минуты;
  • перелить полученную смесь в стакан и пить свежеприготовленным.

Этот коктейль полезен для восстановления мышц после тренировок спортсменов или балетных репетиций.

Классический рецепт белкового коктейля

Этим напитком можно заменить один полноценный приём пищи из дневного рациона. Особенно полезен он дамам, которые решили сбросить излишки своего веса.

  1. Яйцо свежее куриное – 1шт.
  2. Мёд цветочного сорта – 30 г.
  3. Ядро ореха «грецкий», очищенного от скорлупок и перепонок – 50 г.
  4. Кефир или йогурт (питьевой), без добавления злаковых или фруктовых наполнителей, охлаждённый – 250 г.
  • в миске для блендера или миксера собрать все продуктовые ингредиенты для коктейля: мёд, содержимое свежего куриного яйца, ядра грецкого ореха и кефир (йогурт);
  • взбивать блендером (миксером) 2 минуты на самой высокой скорости.

Второй вид классического рецепта белкового молочного коктейля

Продуктовый список:

  1. Яйца свежие куриные крупные, заранее сваренные до состояния «вкрутую» — 4 шт.
  2. Молоко свежее, охлаждённое – 400 г.
  3. Творог любой жирности, мягкий – 180 г (1 пачка).
  4. Любое варенье – 50 г.

Алгоритм по приготовлению:

  • очистить отваренные яйца от скорлупы. Разделить желтки с белками. Желтки убрать в холодильник, они могут понадобиться для приготовления любого другого блюда, а белки переложить в блендерную чашу, в которой будет готовить коктейль;
  • добавить в блендерную чашу к белкам молоко, творог, варенье;
  • перемешивать блендером на самой высокой скорости и мощности, на которую способен прибор;
  • полученную смесь разделить на две части. Одну выпить, а вторую убрать в холодильный шкаф до следующего раза.

Итак, как видите, сделать молочный коктейль под силу каждому, главное – это наличие необходимых ингредиентов и блендера (миксера), так как сделать пышное лакомство без них проблематично. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь!

Источники:

http://www.cocktail-book.ru/articles/1304.html
http://our-cookbooks.livejournal.com/22189.html
http://sweetcold.ru/molochnyekokteli/kak-sdelat-molochnyiy-kokteyl-v-domashnih-usloviyah.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector