Рецепт коктейля Кенгуру
Самые гадкие коктейли для самых отчаянных
До Хэллоуин ещё месяц, но поскольку речь тут идёт о трудном снисхождении во Ад, мы начнем давать инструкции за месяц.
Итак, тут собраны самые гадкие, нездоровые и суровые напитки с алкоголем, пить которые мы не рекомендуем никому. Отсортировано по нарастающей, как и любой хит-парад.
Увы, есть ощущение, что всё, что вы найдёте в этом списке спиртной отравы, либо изобретено в России, либо вдохновлено нашей репутацией. Такое пьют не для вкуса — это больше для ароматизации той дури, что живет во многих из нас.
Да, мы никогда не умели смешивать действительно вкусные коктейли, и не только потому, что нам не хватает вкуса или недоступны ингредиенты. Просто в наших национальных спиртных напитках главное — вовсе не вкус. И все эти мохиты-маргариты — баловство одно. Но давайте начнём наше погружение на самое дно, шаг за шагом.
Сухой мартини
Что только не называют мартини! А изначально это просто смесь джина и вермута. Учитывая, что и вермутом давно принято называть любую крепленую дрянь, — немудрено.
С некоторых пор под мартини понимают и водку, смешанную с вермутом, но это на совести называющих. Водка с вермутом — совсем другой коктейль, более известный как «Кенгуру», поэтому мы водку в компоненты мартини не вносим принципиально.
Соотношение джина и вермута со временем менялось. Когда-то их смешивали в пропорции 4 части джина к 1 части мартини, но свежий можжевеловый вкус джина приобретал неприятную кислинку от вермута. К середине XX века принятым стандартом стало соотношение 8:1 или даже больше. Вкус вермута должен лишь угадываться, не более, и добавлять можно только свежеоткрытый вермут.
Ингредиенты
- Джин — 100 г
- Вермут — 10 г
Приготовление
- Влейте в бокал вермут, хорошенько ополосните им бокал.
- Засыпьте бокал крупно наколотым льдом.
- Влейте джин. Можно подавать.
Зомби
Фруктовый коктейль на трёх видах рома. Рецепт был создан в США в 30-е годы прошлого века. В составе довольно много компонентов, которые у нас и сейчас достать проблемно, поэтому будем считать этот коктейль аристократическим.
Ингредиенты
- Ром светлый
- Ром тёмный
- Сок лайма
- Ликер фалернум
- Биттер ангостура
- Перно
- Гренадин
- Сок грейпфрута
- Сироп из корицы
Стоп. Если вы можете найти гренадин и фалернум — вам точно не нужен этот рецепт. Давайте упростим. Сильно упростим.
- Белый ром — 30 г
- Тёмный ром — 30 г
- Водка — 30 г
- Апельсиновый ликер — 30 г
- Лимонный сок — 50 г
- Гранатовый сок — 30 г
Приготовление
- Влейте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошенько встряхните.
- Процедите в коктейльный бокал со льдом.
- Можно украсить веточкой мяты и фруктами из тех, что под рукой, но лучше использовать вишенку или дольку ананаса.
И ради вуду, не пейте этот микс больше, чем одну порцию. Вы же не хотите действительно стать зомби?
Сок джунглей
Эта штука будет посуровее, чем «Фауст» Гёте. Чтобы влить в себя этот ужас, надо быть алкоголиком, не потерявшим веру в окружающее. А по легенде, этот «коктейль» и был создан, чтобы заставить встрепенуться тех, кто накануне злоупотреблял коктейлем «Зомби».
Этот напиток по своей сути гораздо ближе к классическому пуншу, но рецептура такова, что эффект больше напоминает удар веслом по голове, чем благородный процесс поглощения британского пунша. И немудрено: этот коктейль создан в Америке, и использовался для вечеринок, а не чинных посиделок джентльменов.
Ингредиенты
- Водка — 1 литр
- Сок ананаса — 0,7 л
- Апельсины — 4 шт
- Лайм — 4 шт
Приготовление
- Апельсины и лайм порежьте крупными дольками.
- Всыпьте фрукты в чашу для пунша (кастрюлька тоже годится).
- Залейте цитрусовые водкой, добавьте сок ананаса. Дайте постоять 15−30 минут в холодильнике.
Подавайте на стол точно так, как пунш.
И имейте в виду: это легкая и быстрая версия. В оригинале фрукты заливались чистым спиртом, смесь выдерживалась около суток, и лишь после этого подавалась на стол, разбавленная фруктовым соком. При этом добавление сока или лимонада специалистами не одобряется — речь всё же о джунглях, а не о парке с детскими аттракционами.
Смерть после полудня
Рецепт этого коктейля приписывают Эрнсту Хэмингуэю. Старина Хэм, конечно, знал толк и в алкоголе, и в саморазрушении, но и декаданса в этом рецепте хватает. Иными словами, это напиток для вдохновенного алкоголика.
Рецепт до крайности прост, в качестве ингредиентов используются только абсент и шампанское-брют.
Ингредиенты
- Абсент — 50 мл
- Шампанское — 150 г
Приготовление в соответствии с рекомендациями Хэмингуэя
- Влейте абсент в бокал для шампанского.
- Добавьте охлажденное шампанское. Подождите, пока шампанское не помутнеет.
- Пить это рекомендуется медленно, и определенно — не раньше, чем наступит полдень.
Если вы используете современные сорта абсента, о помутнении можно забыть, оно не помутнеет, поскольку эфирных масел там нет. Впрочем, мы об этом уже писали.
«Николашка»
Происхождение рецепта этого советского коктейля теряется где-то в середине XX века. «Николашкой» называли часть набора для «опохмелки», когда последствия возлияний накануне лечили коньяком и лимоном с кофе. Классический «николашка» — это долька лимона, посыпанная сахарным песком и быстрорастворимым кофе. В дальнейшем рецепт был творчески пересмотрен и превращён в коктейль.
Есть версия, утверждающая, что «николашка» использовалась ещё в царской России. Позвольте усомниться: заедать хороший коньяк лимоном с сахаром может только истинный большевик. Или речь не о коньяке, а о водке, крашеной «дубовыми щепочками».
Ингредиенты
- Водка — 2 рюмки по 50 г
- Растворимый кофе — чайная ложка
- Лимон — долька
- Сахар
Приготовление
Вот тут и кроется широта русской души и народная смекалка. Никаких шейкеров и коктейльных бокалов. Всё смешивается прямо во рту страждущего.
- Дольку лимона посыпать сахаром и сверху — кофе.
- Когда сахар чуть растворится, кладём лимон на язык сахаром вниз.
- Не глотая лимон и не давая сахару с кофе раствориться во рту, втягиваем рюмку водки. Зажёвываем лимоном.
- Вливаем вторую рюмку водки. Прислушиваемся к эффектам.
Примечание. Да, в состоянии тяжелого похмелья вобрать в себя даже одну рюмку водки — проблема. Можно упростить процесс:
- Вливаем в себя рюмку водки;
- Моментально зажёвываем это долькой лимона с сахаром и кофе.
И больше не пьём после этого, поклявшись себе, что не пьём вообще.
Тётя Роберта
Американский коктейль с дурной славой. Ещё бы: в составе — только спиртное.
Авторство приписывают дочери рабовладельца с очень суровой судьбой, промышлявшей продажей самогона. непонятно, почему в рецепте самого отсутствует, но поверим историкам на слово.
В оригинальном рецепте используется ежевичный коктейль, но если у вас его нету — можно заменить малиновым ликером, на эффекте это не скажется.
Ингредиенты
- Водка — 50 г
- Бренди — 50 г
- Джин — 50 г
- Абсент — 50 г
- Малиновый ликер — 50 г
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Встряхните.
- Процедите в коктейльный бокал или обычный стакан. Пейте не спеша (да, это трудно).
По идее, абсент тут только для крепости, так что его можно смело заменить той же водкой как наиболее нейтральным спиртным компонентом.
Суровый коктейль, который, по легенде, был разработан, чтобы впечатлить американских дипломатов, впервые посетивших СССР. Думаю, это враньё, поскольку старый советский рецепт включал в себя не только водку и пиво, но и пару пшиков дихлофоса. Такая смесь едва ли объяснима для разума и способна убить (без шуток). Поставить фужер с таким пойлом на стол американских дипломатов не решился бы даже самый отбитый ненавистник империализма.
Мы как-нибудь обойдёмся без дихлофоса, всё же холодная война давно завершилась. И имейте в виду: под пивом тут понимается именно пиво, а не порошковая дрянь за 50 рублей из супермаркета, она сама по себе уже «ёрш» по праву рождения.
Ингредиенты
- Пиво — 250 мл
- Водка — 50 мл
Приготовление
Влейте водку в пиво. Пейте не взбалтывая.
И в заключение
Мы умышленно не приводим здесь те коктейли, которые к пищевым продуктам отнести нельзя никак. Все эти напитки готовятся на базе традиционных спиртных напитков и других компонентов. Однако в любом случае, любой из этих рецептов — сильнодействующее средство, при малейшем переборе способное свалить с ног большого и здорового мужчину. Будьте осторожны, и лучше отнеситесь к этой статье не как к сборнику рецептов крепкого алкоголя, а набору забавных курьезов из мира коктейльной миксологии.
Есть Fernet, наилучшее его применение? Можно рецептами )
А то он какой то противный на вкус (
Фернет – один из самых любимых крепких напитков в Чехии. Основу его неподражаемого вкуса, составляют хранимая в строгой тайне комбинация 14 трав, плодов, семян, импортируемых со всего света, высококачественный спирт и уникальная пльзеньская вода. Только две из трав можно встретить в центральной Европе, в поисках остальных придется отправиться в Пиренеи, горы Атласа, Камерун, Пакистан и Индонезию.
О составе Фернета известно только то, что в него входят цветы ромашки, апельсиновая цедра и горчичное семя. В процессе производства тщательно смешанные травы настаивают в течение двух месяцев в высококачественном спирте, а после добавления остальных ингредиентов Фернет Шток созревает в специальных дубовых бочках ещё не менее восьми месяцев. Только после этого его разливают по бутылкам и поставляют заказчикам.
Наиболее известные варианты Фернета: Feгnet Stock, Feгnet Stock Citrus, Fernet Stok Orange.
Традиционно подаваемый в конце трапезы, Фернет замечательным образом помогает лучше переваривать пищу и “чистит” язык.
По классификации алкогольных напитков Фернет Шток относят к дижестивам, однако можно подавать в качестве аперитива или «просто так» . Сами чехи обожают употреблять Фернет в чистом виде, запивая им свое любимое пиво, чтобы на время протрезветь и после осилить еще несколько кружек.
К сожалению, не каждый может похвастаться тем, что способен пить этот ликер в чистом виде и получать от этого неистовое удовольствие, хотя бы потому что в нем 40% крепости. Многие путешественники, привозящие домой Фернет, предпочитают употреблять его с тоником или спрайтом, с добавлением нескольких долек лимона. Именно по этой причине многие покупатели изначально предпочитают брать из трех вариаций Фернета именно Лимонный Фернет Fernet Stock Citrus.
Фернет Шток и его вариации образуют основу разнообразных коктейлей, как простых по рецептуре, так и изысканных. Несколько наиболее популярных приведено ниже.
Коктейль Эппл Шток
– 40 мл Фернет Шток Цитрус;
– 120 мл яблочного сока;
– молотая корица;
– кубики льда.
Коктейль Кенгуру
– 40 мл Фернет Шток;
– 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
– сахарный сироп;
– грейпфрутовый сок;
– лед.
Коктейль Пляж
– 40 мл Фернет Шток Цитрус;
– тоник;
– кубики льда.
Коктейль Мальвина
– 10 мл мятного ликера;
– 30 мл Фернет Шток Цитрус;
– напиток 7up (Севен Ап) ;
– несколько долек лимона + ледяная крошка.
Ну и напоследок, коктейль Биттер Кисс:
– 40 мл Фернет Шток;
– грейпфрутовый сок + лед.
Источники:
http://sprashivalka.com/tqa/q/1417038