Рецепт коктейля Казанова
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- ЕДА (1031)
- восток (12)
- детям (2)
- варенье (1)
- детям (1)
- картошка (24)
- кулинарный атлас мира (3)
- мясо (123)
- напитки (88)
- овощи (76)
- постная кухня (27)
- птица (72)
- рыба и морепродукты (116)
- салаты,закуски,нарезки (131)
- супы,борщи (32)
- торты,пироги,десерты (394)
- алла пугачева (19)
- Базары,рынки,шоппинг (118)
- ГЕНИИ (211)
- ГОРОСКОПЫ (2)
- НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
- делаем вместе (28)
- ДЛЯ ДОМА (106)
- ЗДОРОВЬЕ (465)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
- ИНФОГРАФИКА (38)
- ИСКУССТВО (2076)
- архитектура (150)
- блог Стаса Садальского (68)
- выставки (144)
- декор (458)
- живопись (566)
- звездные пары (36)
- интерьеры (381)
- искусство фотографии (384)
- креатив (29)
- Любимые композиторы (4)
- мои фотоработы (4)
- музеи мира (20)
- поэзия (58)
- учимся рисовать (4)
- фильмы (5)
- шоу-бизнесс (8)
- этно (3)
- ювелирное искусство (104)
- ИСТОРИЯ (528)
- дворцы России (12)
- ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
- КИНО (525)
- советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
- фильмы для души (51)
- фильмы,актеры,роли (454)
- шедевры мирового кино фильмы (30)
- КНИГИ (59)
- КРЫМ (203)
- затонувшие корабли (3)
- легенды крыма (7)
- однодневные маршруты (95)
- ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
- симферополь (13)
- фильмы снятые в крыму (1)
- ФОТО (13)
- МИР МОДЫ (1509)
- ARTKA (27)
- бохо (517)
- история моды (568)
- мода (421)
- стили в моде (36)
- шебби-шик (28)
- МУЗЫКА (134)
- богушевская (5)
- весь вертинский (14)
- джаз (17)
- классика (21)
- легендарные музыканты (39)
- музыка из к/ф (2)
- музыкальные инструменты (9)
- помощь по сайтам и блогам (19)
- ПРАВОСЛАВИЕ (173)
- православный календарь (19)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
- весь мир в глазах твоих (194)
- ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
- Москва (4)
- тибет глазами oldkurik (12)
- родились в этот день (55)
- РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
- бисер (34)
- букет из конфет (4)
- вышивка (131)
- вязание (197)
- декупаж (65)
- идеи для творчества (423)
- из пластиковых бутылок (11)
- из проволоки (28)
- канзаши (2)
- Кастомайзинг (34)
- кожа (1)
- кружевоплетение (26)
- кукольные домики (21)
- Лэмпворк (3)
- мастер-класс (625)
- мои работы (14)
- мыло (7)
- новогоднее (76)
- папье-маше (40)
- пуговицы (17)
- разные разности (24)
- соленое тесто (3)
- сумки (24)
- сутаж (1)
- текстильные игрушки (54)
- украшения (201)
- фетр (8)
- цветы из ткани (76)
- СИГАРЫ (1)
- СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- ТЕАТР (522)
- актерские байки (383)
- антреприза (9)
- балет (42)
- БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
- великие актеры (155)
- Им.Станиславского (1)
- Ленинского комсомола (6)
- малый театр (2)
- Маяковского театр (5)
- мОССОВЕТА (1)
- Моссовета театр (3)
- МХАТ (6)
- опера (8)
- оперетта (2)
- Островский (1)
- таганка (3)
- театр Вахтангова (2)
- театр о.Табакова (1)
- театр сатиры (4)
- экранизация (13)
- УЖАС (25)
- учебные заведения (8)
- учим английский (1)
- ЭЗОТЕРИКА (155)
–Видео
- Все (1)
–Музыка
- Все (12)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Коктейль Казанова из поваренной книги Сальвадора Дали
Сок 1 апельсина
1 столовая ложка горького вермута
1 чайная ложка имбиря
4 столовых ложки коньяка
2 столовые ложки выдержанного бренди
1 щепотка кайенского перца
Такой коктейль идеально подходит для случаев, когда испытывается состояние истощения, переутомления или просто чрезмерной трезвости.
На дне бокала смешать перец и имбирь. Сверху налить горький вермут, затем коньяк и выдержанный бренди. Поставить бокал в холодильник или даже в морозильную камеру. Через тридцать минут достать из холодильника и смешать с соком апельсина в охлаждённом бокале.
«Les Diners de Gala» сейчас настолько редкая, что сохранившиеся экземпляры, не говоря уже о очень редких подписанных экземплярах, стоят целое состояние.
Рецепт коктейля Казанова
Коктейль Хэппиленд Casanova Казанова Красный Апельсин — отзыв
НЕ поверите: афродизиак в банке
Доброго времени суток! поднимем настроение)))
(Сразу имея ввиду моё P.S. внизу странички) Хотела бы поделится впечатлением о напитке слабоалкогольном, коктейльном, газированным, со вкусом красного апельсинки, от известного и мощного, зарекомендовавшего производителя подобных вещей на территории РФ компании «Хэппиленд».
«Casanova» приличное время выпускался в формате вкуса «Дыня» и позиционировалась как эдакий «любовный» алко «по случаю особому», «для Этого», как доморощенный а-ля афродизиак — для интимной компании Ой, да ладно!
Мне вообще нравится вкус красного апельсина, люблю пробовать новое — поэтому приобрела новинку бренда.
Итак, имеем такие характеристики напитка: Вкус Красного (сицилийского) Апельсина — по факту очень напоминает свежий грейпфрут, но без горечи, приятный оттенок, без намека на примеси/спирт и т п, то есть рафинирован и качественный. Достойное производство.
«Оцени разнообразие для двоих»
лозунг на банке, прикольно, оригинально))
«Содержит экстракт устриц»
супер-точно про сих моллюсков не скажу, но мне кажется, так и есть!
Алко об. 8,5% — пьется легко и без последствий. Очень хорошо с большим количеством льда — ослабляет вкус до нужного и балансирует кисло-сладость цитруса.
Цвет вроде «красного заката», уровень газации средне-слабый.
Выпуск: жестяная банка объемом 0,5 л
Сделано в России (компания «Хэппиленд», они много всего подобного успешно выпускают в РФ, считаю надежной маркой). Срок годности: 12 мес. Куплено в маркете на Рублевском шоссе, цена около 70-80 рублей.
Про эффект «афродизиака»: покупала совсем не за него и о нем не думала совершенно — мне важнее сам вкус. По факту потребления и прошествии некоторого времени вспомнила хорошее, адекватное расслабляющее действие (заметно, но при этом в меру!), а также внезапные приятные сны постфактум «по указанной теме». Опять же не слишком — а так, чтоб ненавязчиво поднять настроение на весь будничный день Кстати, про «То Самое» обещанное производителем я забыла — посему плацебо отменяется!
Жаль, что мало где можно приобрести — брала всего раза 3-4 по случаю, в редких небольших маркетах. Вещь достойная, на мой взгляд.
КОКТЕЙЛЬ «КАЗАНОВА»
Требуется: 50 мл виски, 200 мл шампанского, 20 мл апельсинового сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в широком низком бокале, добавьте несколько кубиков льда и сок апельсина.
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль-мокко
Коктейль-мокко Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
«Казанова»
«Казанова» Ингредиенты1 стакан сахара, 50 г крахмала, 7 белков, 5 желтков, 1/2 стакана белых сухарей (измельченных), 1/4 стакана орехов (любых, рубленых), 1/3 плитки черного шоколада, 3 г душистого перца, 2 г корицы, 1–2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияСухари залейте
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Олесик»
Коктейль «Олесик» Смешать в шейкере настойку «Горилка с перцем», лимонный сок, томатный сок и соль (по вкусу). Подавать в бокале с «инеем» из соли.Компоненты: настойка «Горилка с перцем» – 2/4 части, лимонный сок – 1/4 части, томатный сок – 1/4 части,
Коктейль «Помидорчик»
Коктейль «Помидорчик» Два больших зрелых помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки, извлечь семена. Измельчить помидоры в миксере или протереть сквозь сито. Помидорное пюре смешать с лимонным соком, сухим белым вином и коньяком, добавив по вкусу
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЕДА (1031)
- восток (12)
- детям (2)
- варенье (1)
- детям (1)
- картошка (24)
- кулинарный атлас мира (3)
- мясо (123)
- напитки (88)
- овощи (76)
- постная кухня (27)
- птица (72)
- рыба и морепродукты (116)
- салаты,закуски,нарезки (131)
- супы,борщи (32)
- торты,пироги,десерты (394)
- алла пугачева (19)
- Базары,рынки,шоппинг (118)
- ГЕНИИ (211)
- ГОРОСКОПЫ (2)
- НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (1)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (169)
- делаем вместе (28)
- ДЛЯ ДОМА (106)
- ЗДОРОВЬЕ (465)
- ИНТЕРЕСНОСТИ (1518)
- ИНФОГРАФИКА (38)
- ИСКУССТВО (2076)
- архитектура (150)
- блог Стаса Садальского (68)
- выставки (144)
- декор (458)
- живопись (566)
- звездные пары (36)
- интерьеры (381)
- искусство фотографии (384)
- креатив (29)
- Любимые композиторы (4)
- мои фотоработы (4)
- музеи мира (20)
- поэзия (58)
- учимся рисовать (4)
- фильмы (5)
- шоу-бизнесс (8)
- этно (3)
- ювелирное искусство (104)
- ИСТОРИЯ (528)
- дворцы России (12)
- ОРДЕН ТАМПЛИЕРОВ (5)
- КИНО (525)
- советские фильмы.полный список.по алфавиту (18)
- фильмы для души (51)
- фильмы,актеры,роли (454)
- шедевры мирового кино фильмы (30)
- КНИГИ (59)
- КРЫМ (203)
- затонувшие корабли (3)
- легенды крыма (7)
- однодневные маршруты (95)
- ПРОГУЛКИ ПО КРЫМУ C АЛЕКСОЙ ГАЙВОРОНСКИМ (2)
- симферополь (13)
- фильмы снятые в крыму (1)
- ФОТО (13)
- МИР МОДЫ (1509)
- ARTKA (27)
- бохо (517)
- история моды (568)
- мода (421)
- стили в моде (36)
- шебби-шик (28)
- МУЗЫКА (134)
- богушевская (5)
- весь вертинский (14)
- джаз (17)
- классика (21)
- легендарные музыканты (39)
- музыка из к/ф (2)
- музыкальные инструменты (9)
- помощь по сайтам и блогам (19)
- ПРАВОСЛАВИЕ (173)
- православный календарь (19)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (210)
- весь мир в глазах твоих (194)
- ЗАМКИ И ДВОРЦЫ (4)
- Москва (4)
- тибет глазами oldkurik (12)
- родились в этот день (55)
- РУКОДЕЛОЧКИ (2008)
- бисер (34)
- букет из конфет (4)
- вышивка (131)
- вязание (197)
- декупаж (65)
- идеи для творчества (423)
- из пластиковых бутылок (11)
- из проволоки (28)
- канзаши (2)
- Кастомайзинг (34)
- кожа (1)
- кружевоплетение (26)
- кукольные домики (21)
- Лэмпворк (3)
- мастер-класс (625)
- мои работы (14)
- мыло (7)
- новогоднее (76)
- папье-маше (40)
- пуговицы (17)
- разные разности (24)
- соленое тесто (3)
- сумки (24)
- сутаж (1)
- текстильные игрушки (54)
- украшения (201)
- фетр (8)
- цветы из ткани (76)
- СИГАРЫ (1)
- СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- ТЕАТР (522)
- актерские байки (383)
- антреприза (9)
- балет (42)
- БДТ им.ТоBстоного,Ленинград (3)
- великие актеры (155)
- Им.Станиславского (1)
- Ленинского комсомола (6)
- малый театр (2)
- Маяковского театр (5)
- мОССОВЕТА (1)
- Моссовета театр (3)
- МХАТ (6)
- опера (8)
- оперетта (2)
- Островский (1)
- таганка (3)
- театр Вахтангова (2)
- театр о.Табакова (1)
- театр сатиры (4)
- экранизация (13)
- УЖАС (25)
- учебные заведения (8)
- учим английский (1)
- ЭЗОТЕРИКА (155)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Коктейль Казанова из поваренной книги Сальвадора Дали
Сок 1 апельсина
1 столовая ложка горького вермута
1 чайная ложка имбиря
4 столовых ложки коньяка
2 столовые ложки выдержанного бренди
1 щепотка кайенского перца
Такой коктейль идеально подходит для случаев, когда испытывается состояние истощения, переутомления или просто чрезмерной трезвости.
На дне бокала смешать перец и имбирь. Сверху налить горький вермут, затем коньяк и выдержанный бренди. Поставить бокал в холодильник или даже в морозильную камеру. Через тридцать минут достать из холодильника и смешать с соком апельсина в охлаждённом бокале.
«Les Diners de Gala» сейчас настолько редкая, что сохранившиеся экземпляры, не говоря уже о очень редких подписанных экземплярах, стоят целое состояние.
Наша Кухня. Ужин от Сальвадора Дали
Готовим коктейль и четыре блюда из кулинарной книги сюрреалиста, который в шесть лет мечтал стать поваром, а воплотил свою мечту в жизнь только в 69 лет. Легкие в приготовлении, в меру безумные, оригинальные, но логичные блюда, все посвященные русской жене художника, а собранные для вас автором рубрики Дарьей Отавиной
Художника Дали знают все. Скульптора, актера, режиссера, писателя – многие. Но, наверное, не все знают его как автора поваренной книги Les Diners de Gala («Ужины Галы»), вышедшей в свет в 1973 году и наделавшей столько шума, что и сегодня экземпляр первого издания стоит десятки тысяч (не рублей). В книгу вошли 136 любимых рецептов художника с авторскими иллюстрациями блюд и ингредиентов, которые так же сюрреалистичны, как его работы, но абсолютно конкретны, как нормальные пошаговые рецепты. Помогали их составлять и проверяли лучшие французские повара того времени.
В своем предисловии Дали сразу предупреждает, что его книга – это трактат о гастро-эстетике, жизненных удовольствиях и наслаждениях, потому диетических блюд в ней быть не может:
Мы намеренно игнорировали эти диаграммы и таблицы, в которых химия заменяет гастрономию. Если вы один из любителей подсчитывать калории, что превращает радость еды в некую форму наказания, закройте эту книгу немедленно; для вас она слишком живая, агрессивная и дерзкая».
Закупайтесь дерзким кайенским перцем для рецепта первого коктейля и следующих за ним супа, «второго», салата и маринованных яиц, так как испанец из Фигераса не мыслил без него ни одного блюда.
Сальвадор Дали. Фото: www.globallookpress.com
Коктейль Казанова, который, по словам Дали, идеально подходит к таким состояниям, как «усталость после работы или просто избыток трезвости».
Ингредиенты:
Сок одного апельсина;
1 ст.л. Кампари (Campari) биттер или любого горького вермута;
1 ч.л. имбиря;
4 ст.л. коньяка;
2 ст. л. выдержанного бренди (Vielle Cure);
1 щепотка кайенского перца
Приготовление:
На дне бокала смешайте перец и имбирь. Сверху налейте биттер, потом бренди (коньяк) и старый (выдержанный) бренди. Поставьте в холодильник, а еще лучше – в морозильник.
Через тридцать минут достаньте и перемешайте с соком апельсина в охлажденном бокале. Пейте… и ждите эффекта. Он наступит довольно быстро.
Привожу далее и также дословно из книги «Ужины Галы», посвященной музе и жене художника, урожденной Елене Дьяконовой (Гале) следующий рецепт, которым советую подкрепиться сразу после коктейля.
Фото: FotoKulinaria / Shutterstock.com
Консоме из раков
1 кг раков;
2 литра воды;
1 кайенский перец;
2 столовые ложки паприки;
шафран;
1 кг нарезанной телятины;
4 горсти риса;
4 яичных желтка
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, щепотку кайенского перца, паприки, шафрана, нарезанную телятину и рис. Как только бульон закипит, подавить раков в ступе и по одному добавить их в бульон. Кипятить в течение 45 минут.
Сцедить отвар, поставить в отдельной кастрюле на огонь, перемешать и добавить яичные желтки, не давая закипеть. Бульон готов. Подавать с тонкими чесночными гренками. Вот это точно очень вкусно и вполне классично. Однако французский консоме (consomme) – это бульон светлый и прозрачный как слеза, так что вариант Дали – не совсем оно, а ближе к буйабесу.
Если хотите осветлить бульон, как это делают французы, то введите взбитые яичные белки в кипящий бульон. Как только все они всплывут, сразу удалите, а бульон еще раз процедите.
Для следующего рецепта с весьма поэтичным названием «Угорь восходящего солнца» нам также понадобится каейнский перец (я предупреждала, закупайтесь!)
Ингредиенты:
6 ломтиков морского угря;
6 ломтиков жирного бекона;
Опционально – 1 сальник (складка висцеральной брюшины);
12 небольших листьев салата;
300 грамм сырых соевых бобов (или консервированных);
6 чайных ложек жирных сливок;
1 столовая ложка сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка порошка карри;
1 кайенский перец
Фото: Bogoshipda / Shutterstock.com
Метод приготовления от Сальвадора Дали
Сначала подготовить ломтики морского угря, удалив кожу и большие кости. Затем положить кусочки угря на полоски бекона (обрезая их, чтобы куски были одинаковые по размеру) и на каждый из них выложить куски сальника (опционально). Добавить соль и перец, а затем каждый кусок угря положить на лист салата, сверху присыпав соевыми бобами. Затем это все посыпать порошком карри, солью, перцем. Залить каждый получившийся «бутерброд» чайной ложкой густых сливок и накрыть вторым листом салата, завернув его края.
Готовить на большой сковороде при медленном огне в течение 40 минут, добавив к растительному маслу для обжарки 1 столовую ложку сливочного. Снять со сковороды, положить в теплое место. На сковороду добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета (не дав, однако, ей стать коричневой). Добавить густые сливки и карри для приправы, потом дать покипеть соусу некоторое время и залить им готовую рыбу. Морского угря вполне можно заменить на речного, или вообще на похожую по жирности и текстуре рыбу, а листья салата, которые довольно сложно удержать в одной форме и не пережарить за 40 минут – на ошпаренные капустные, и тогда у вас получатся а ля голубцы, вдохновленные самим Сальвадором Дали.
Если хотите салата к такому роскошному ужину, то в поваренной книге с 12 разделами есть и они. Вот самый простой и доступный. (Подается или на четверых к ланчу, или на восьмерых в качестве закуски).
Красный салат
250 г красной порезанной свеклы;
250 г порезанного копченого языка;
340 г мелко порубленной красной капусты;
5 ст.л. охлажденных густых сливок;
3 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. томатной пасты;
1 луковица лука-шалот, порубленная;
1 ч.л. сахара; листья салата айсберг;соль и перец по вкусу, и, конечно же, непременный кайенский перец
Приготовление:
Смешать сливки, томатную пасту, сахар, лук-шалот и перец. Взбивать в течение 3 минут, пока смесь не станет светлой и вспенится. Медленно влить, продолжая взбивать, лимонный сок. Положить в салатник свеклу, капусту и язык. Полить заправкой и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на салатных листьях.
Если у вас нет копченого языка под рукой, что вовсе неудивительно, то его заменителем может послужить прикопченая ветчина или слабосоленый окорок.
И напоследок мой самый любимый вычитанный рецепт – с долей безумия, но и вполне логичный, которым сегодня воспользовалась, чтобы посмотреть, что из него получится через три недели. Да-да, «служенье муз не терпит колеса, а если терпит – право, не случайно», как поет современный сюрреалист БГ. В китайской кулинарии этому блюду около семисот столетий.
«Тысячелетние яйца» или «сунхуа» переводятся как «цветы сосны». Яйца покрывают рисовой шелухой, глиной, солью и золой, зарывают на несколько месяцев в землю, в результате чего белок превращается в кремовое бурое желе, а желток – в черное порошкообразное вещество. Сероводород и аммиак, которые вырабатываются в процессе ферментации, придают яйцам специфический запах, потому европейцы называют эти яйца «тухлыми», а китайцы, наоборот, «императорскими».
Сальвадор Дали решил сократить процесс с полугода до трех недель и обойтись без тухлятины, за что ему отдельное мерси. Не забывайте также, что его рецепт одобрили и проверили на себе лично французские шеф-повара, так что шансов отравиться у вас нет. Однако пробуйте сначала на домашних с крепким желудком.
Фото: Bjoern Wylezich / Shutterstock.com
Тысячелетние яйца
1 десяток яиц;
1,5 литра воды;
5 целых гвоздик;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки уксуса;
соус табаско;
2 лимона (порезанных на 8 долек);
¾ чайной ложки тимьяна;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока
Приготовление из книги «Les Diners de Gala»
Отварить яйца в течение 10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем их вынуть, положить под струю холодной воды, чтобы их можно было легче почистить. В ту же воду, в которой варились яйца, добавить гвоздику, сахар, уксус, много соуса табаско, нарезанные лимоны и тимьян. Варить в течение 15 минут.
Положить в банку нарезанный кубиками лук и чеснок. Добавить очищенные яйца и залить их отваром так, чтобы яйца полностью погрузились в воду. Закрыть банку и поставить ее на нижнюю полку холодильника. Терпеливо ждать в течение трех недель, прежде чем открыть банку.
Как утверждает Дали, такие яйца хорошо сочетаются с холодным мясом и рыбой.
В принципе, консервированные и маринованные примерно таким же способом яйца подаются в немецких кнайпах в качестве закуски к пиву, продаются в любом британском супермаркете наряду с солеными огурцами и широко распространены в европейско-азиатских ресторанах с тем лишь отличием, что в них больше уксуса и меньше специй. Так что лично мне вариант яиц от Дали по описанию нравится больше.
Как говорил о себе автор:
В шесть лет я хотел стать поваром. В семь – Наполеоном. Да и позднее мои притязания росли не меньше, чем тяга к величию… Однако с возрастом, приобретя мудрость, я понял, что самая высокая мечта — это стать Дали».
Стремитесь к своей мечте, творите в мастерских и на кухнях с радостью и любопытством. Приготовьте хотя бы одно блюдо талантливого неординарного человека и художника, а я вам расскажу ровно через три недели, какими вышли «его» яйца.
Коктейль казанова
Почему этот коктейль так называется? Да потому, что ни одна девушка не устоит перед мужчиной, который умеет делать такие шикарные коктейли! Вкусный и нежный, он перенесет вас в райские грезы!
Любите готовить коктейли с водкой? Попробуйте рецепт коктейля ягуар. Должно понравиться.
Фото коктейля казанова.
Приготовление
1. Вот перед вами все ингредиенты. Заранее приготовьте лед, измельчите в кофемолке конфетки так, чтобы не осталось никаких крупных осколков, которые могут порезать язык.
2. Смешаем в шейкере охладженную водку, бренди и сладкие крошки. Мешаем тщательно, чтобы какая-то часть сладкого крошева растворилась.
3. В шейкер затем добавим сливки и лед. Взбиваем очень тщательно, чтобы в итоге у нас получилась абсолютно однородная консистенция.
4. Разливаем по бокалам – и коктейль готов! Подавайте его к столу!
На заметку
Перед вами простой рецепт коктейля “Казанова”. Попробуйте, я думаю, что вам очень понравится этот неимоверный вкус, нежный аромат и сливочно-клубничный привкус. Я, кстати, именно поэтому рекомендую брать ягодные сладкие конфетки. Например, со вкусом малины и сливок или клубники и ванили. Попробуйте и убедитесь – быть “Казановой” очень легко!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую коктейль хемингуэй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на пять порций
- Клубничные леденцы — 3-4 шт. (перемолотые в порошок. Это могут быть любые другие конфетки или даже готовый растворимый ягодный напиток в порошке)
- Водка — 50 г
- Бренди — 20 г
- Сливки — 50 г (небольшой жирности)
- Мята — 3-4 шт. (пару листиков для украшения)
Коктейль Московский мул
Коктейли с водкой
Коктейль с Блю Кюрасао
Коктейли с водкой
Коктейли с водкой
белый крупный виноград — 1 шт. (кисть) • базилик — 10 шт. (листочков) • водка — 90 г (качественная) • сок грейпфрута — 60 г (свежевыжатый) • сок лимона — 60 г (свежевыжатый) • сахарный сироп — 60 г • лед.
Коктейли с водкой
Гранатовые зерна имеют яркий вкус, который дополнит не только десерт или салат, но и напитки. Такие варианты хорошо подходят для осенних и зимних праздников, когда фрукт наиболее спелый и сладкий.
Коктейли с водкой
водка (черно-смородиновая) 50 мл • джем (абрикосовый) 60 г • морс (клюквенный) 30 мл • лимонный фреш 15 г • лед.
Коктейль с соком
Коктейли с водкой
Видео приготовления коктейля веспер
КОКТЕЙЛЬ «КАЗАНОВА»
Требуется: 50 мл виски, 200 мл шампанского, 20 мл апельсинового сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте все компоненты в широком низком бокале, добавьте несколько кубиков льда и сок апельсина.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
Коктейль-мокко
Коктейль-мокко Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
«Казанова»
«Казанова» Ингредиенты1 стакан сахара, 50 г крахмала, 7 белков, 5 желтков, 1/2 стакана белых сухарей (измельченных), 1/4 стакана орехов (любых, рубленых), 1/3 плитки черного шоколада, 3 г душистого перца, 2 г корицы, 1–2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияСухари залейте
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Олесик»
Коктейль «Олесик» Смешать в шейкере настойку «Горилка с перцем», лимонный сок, томатный сок и соль (по вкусу). Подавать в бокале с «инеем» из соли.Компоненты: настойка «Горилка с перцем» – 2/4 части, лимонный сок – 1/4 части, томатный сок – 1/4 части,
Коктейль «Помидорчик»
Коктейль «Помидорчик» Два больших зрелых помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки, извлечь семена. Измельчить помидоры в миксере или протереть сквозь сито. Помидорное пюре смешать с лимонным соком, сухим белым вином и коньяком, добавив по вкусу
Коктейль “Казанова” – пошаговый рецепт приготовления с фото
Почему этот коктейль так называется? Да потому, что ни одна девушка не устоит перед мужчиной, который умеет делать такие шикарные коктейли! Вкусный и нежный, он перенесет вас в райские грезы!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт коктейля “Казанова”. Попробуйте, я думаю, что вам очень понравится этот неимоверный вкус, нежный аромат и сливочно-клубничный привкус. Я, кстати, именно поэтому рекомендую брать ягодные сладкие конфетки. Например, со вкусом малины и сливок или клубники и ванили. Попробуйте и убедитесь – быть “Казановой” очень легко!
Коктейль “Казанова”
Почему этот коктейль так называется? Да потому, что ни одна девушка не устоит перед мужчиной, который умеет делать такие шикарные коктейли! Вкусный и нежный, он перенесет вас в райские грезы!
Коктейль Казанова (Casanova)
russianfood.com |
Молотов |
Ингредиенты (5) |
---|
Бурбон — 25 (1,5 ст..) |
Вино «Marsala dolce» — 12 (2 ч..) |
Кофейный «Калуа» (Kahlua) — 12 (2 ч..) |
Сливки — 25 мл (1,5. л.) |
орех |
Читайте также
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш»КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ»Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС»Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬКоктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
Коктейль-мокко
Коктейль-моккоТребуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
«Казанова»
«Казанова»Ингредиенты1 стакан сахара, 50 г крахмала, 7 белков, 5 желтков, 1/2 стакана белых сухарей (измельченных), 1/4 стакана орехов (любых, рубленых), 1/3 плитки черного шоколада, 3 г душистого перца, 2 г корицы, 1–2 столовые ложки сметаны.Способ приготовленияСухари залейте
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB»Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом»Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Олесик»
Коктейль «Олесик»Смешать в шейкере настойку «Горилка с перцем», лимонный сок, томатный сок и соль (по вкусу). Подавать в бокале с «инеем» из соли.Компоненты: настойка «Горилка с перцем» – 2/4 части, лимонный сок – 1/4 части, томатный сок – 1/4 части,
Коктейль «Помидорчик»
Коктейль «Помидорчик»Два больших зрелых помидора ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на дольки, извлечь семена. Измельчить помидоры в миксере или протереть сквозь сито. Помидорное пюре смешать с лимонным соком, сухим белым вином и коньяком, добавив по вкусу
Ингредиенты:
- Клубничные леденцы — 3-4 Штук (перемолотые в порошок. Это могут быть любые другие конфетки или даже готовый растворимый ягодный напиток в порошке )
- Водка — 50 Грамм
- Бренди — 20 Грамм
- Сливки — 50 Грамм (небольшой жирности)
- Мята — 3-4 Штук (пару листиков для украшения)
Количество порций: 4-5
Коктейль «Казанова»
russianfood.com |
Ингредиенты (4) |
---|
виски 36-50мл |
шампанское 4-200мл |
сок 68-20мл |
лед по вкусу |
Как приготовить “Коктейль “Казанова””
1. Вот перед вами все ингредиенты. Заранее приготовьте лед, измельчите в кофемолке конфетки так, чтобы не осталось никаких крупных осколков, которые могут порезать язык.
2. Смешаем в шейкере охладженную водку, бренди и сладкие крошки. Мешаем тщательно, чтобы какая-то часть сладкого крошева растворилась.
3. В шейкер затем добавим сливки и лед. Взбиваем очень тщательно, чтобы в итоге у нас получилась абсолютно однородная консистенция.
4. Разливаем по бокалам – и коктейль готов! Подавайте его к столу!
Оценить рецепт Коктейль “Казанова”:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Повар.ру – настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
Источники:
http://www.liveinternet.ru/users/3780265/post361060277/
http://tsargrad.tv/articles/nasha-kuhnja-uzhin-ot-salvadora-dali_136427
http://recipecloud.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/kokteil-kazanova
http://eda.wikireading.ru/83258
http://edaiya.ru/eda/kokteyl-kazanova-poshagovyy-retsept-prigotovleniya-s-foto