Рецепт коктейля Казачий заряд

Рецепт коктейля Казачий заряд

Ингредиенты

  • язык
  • ветчина
  • перец болгарский
  • свеж огурец
  • сметана
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

салат казачий: Сварить телячий язык, остудить

язык+ветчина+перец болгарский+свеж огурец+сметана+майонез, нашинковать все продукты соломкой

02 января 2009, 21:07

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Салат обычный, не оригинальный. В столице Донского казачества, где я имею счастье проживать, этот салат называется столичным. Оценивать не буду, но на мой вкус надоели однообразные салаты с майонезом.

Калипсо права. Очень права.

Я на оригинальность не претендовала, просто салат понравился вот и выложила.

Хороший салатик. 5+ А не однообразно как несколько дней подряд выставляли рецепты рулетиков из баклажан. И все ставили 55555 и писали что рецепт известен и что это вкусно. А ЭТОТ САЛАТ ЧЕМ ХУЖЕ. ВАМ 5+++++++++++++++

Огорчило, что рецепт написан наспех, как-то торопливо, типа «хотели — быстро записывайте, а то я на поезд опаздываю». Майонез и сметану шинковать сразу расхотелось, поставил тройку и ушёл недовольный всем и самим собой, в частности.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

10 самых простых и популярных рецептов коктейлей на основе водки

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом.

1. «Кровавая Мэри»

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 50 мл
томатный сок – 25 мл
лимонный сок – 5 мл
соль и перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты предварительно охладить.
  2. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается.
  3. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

2. «Водка и Red Bull» (Ред Булл)

История: это один из самых «взрывных» коктейлей с модным энергетическим напитком Red Bull. Впервые появился несколько лет назад в барах Западной Европы. Водка с редбулом в указанных пропорциях бодрит и вызывает прилив энергии. Но с этим коктейлем нужно быть очень осторожными, так как он создает большую нагрузку на сердце. Выпивать больше двух порций за вечер вредно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 40 мл
Red Bull – 120 мл
лед в кубиках – 4-8 штук

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В классическом варианте коктейль готовится в пропорции 1:3 (одна часть водки к трем частям Ред Булла).
  2. Положить в стакан лед, затем добавить водку и Ред Булл (последовательность неважна).

3. «Перестройка»

История: рецепт этого коктейля придумали в Советском Союзе. В конце 80-х годов его подавали только в элитных заведениях Москвы и Санкт-Петербурга зарубежным гостям или партийной элите. Напиток символизировал перемены в обществе. Хотя эпоха «Перестройки» давно минула, но этот коктейль популярен и сегодня, правда, он перестал быть элитарным.

Читать еще:  Где отметить Свадьбу в Реутове
ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 30 мл
светлый ром – 30 мл
клюквенный сок – 90 мл
сахарный сироп – 15 мл
лимонный сок – 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты в любой очередности добавляют в стакан и смешивают.
  2. Украшают напиток кусочком апельсина.

4. «Казацкая доза» (Cossack Charge)

История: впервые коктейль «Казацкая доза» появился в конце 80-х годов в США. Его рецепт придумал один из русских эмигрантов. Свое название напиток получил благодаря высокой крепости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 45 мл
коньяк – 15 мл
вишневый бренди – 15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Смешать всё в шейкере и перелить в стакан старинного стиля.

5. «Наглая обезьяна»

История: напиток имеет терпкий вкус, он больше нравится мужчинам. К сожалению, его автор и суть названия остались неизвестными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

темный ром – 20 мл
водка – 20 мл
свежий апельсиновый сок – 75 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. В стакан со льдом добавить все компоненты и перемешать.

6. «Морская пена»

История: своим названием напиток обязан обильной пене, которая появляется при смешивании всех компонентов. Это один из самых простых коктейлей с водкой домашнего приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 60 мл
лимонный сок – 20 мл
сахарный сироп – 10 мл
яичный белок – 1 штука
лед – 3-4 кубика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все составляющие взбить в шейкере до пенообразного состояния.
  2. Готовый напиток перелить в высокие фужеры.

7. «Утро с любимой»

История: благодаря прекрасному сочетанию сиропа и сока вкус водки почти не чувствуется. Коктейль очень нравится женщинам. Впервые его начали готовить во французских барах в 50-х годах XX века.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 50 мл
кокосовый сироп – 30 мл
молоко – 75 мл
ананасовый сок – 100 мл
лед – 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все ингредиенты энергично перемешать в шейкере и перелить коктейль в стакан. Украсить кусочком киви или лимона.
  2. Дополнительно в блендере можно взбить мороженое или банан, а потом добавить полученную смесь в напиток.

8. «Калифорнийский винт»

История: точных сведений об авторе этого коктейля нет. Название «винт» говорит о том, что после 3-4 порций напитка среднестатистического американца просто «привинчивает» к стулу и далеко уйти он уже не может.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 30 мл
грейпфрутовый сок – 45 мл
апельсиновый сок – 45 мл
лед – 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты добавить в смесительный стакан и перемешать.
  2. Подавать в высоких бокалах с долькой апельсина на стенке.

9. «Long Island Iced Tea» (охлажденный чай из Лонг-Айленда)

История: существует легенда, что рецепт коктейля появился во времена Сухого закона в США, тогда его подавали под видом безалкогольного напитка. Внешне коктейль очень похож на чай, а с лимоном вообще неотличим. Но на самом деле «Long Island Iced Tea» придумал Роберт Батт в 1970 году.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ром – 20 мл
джин – 20 мл
текила – 20 мл
водка – 20 мл
апельсиновый ликер – 20 мл
лимонный сок – 30 мл
кола – 60 мл
лед – 100 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Все компоненты (кроме колы и льда) смешать и перелить в стакан со льдом, затем добавить кока-колу. Для украшения можно использовать листик мяты или ломтик лимона.

10. «Водка со Спрайтом»

История: рецепт водки со спрайтом появился несколько лет назад в Интернете. Это «народный» алкогольный коктейль для молодежи.

Читать еще:  Рецепт коктейля апельсиновый сок
ИНГРЕДИЕНТЫ:

водка – 50 мл
спрайт (Sprite) – 150 мл
лед – 100 грамм
лайм — по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Несколько кусочков лайма вместе с кожурой положить на дно стакана, далее весь стакан заполнить кубиками льда.
  2. Смешать водку со спрайтом и перелить в стакан.
  3. Пить через трубочку.

Коктейль «Витаминный заряд»

Модератор: Модераторы

Коктейль «Витаминный заряд»

Ariza » Пн май 10, 2010 8:08 pm

Для приготовления этого коктейля понадобится:
(примерно на три порции как на фото)
1,5-2 сладких апельсина
1 небольшой банан
250 грамм клубники
250 грамм малины
3 ст.л. сиропа (гранатового)

Приготовление:
Из апельсинов выжать сок. Ягоды малины, клубники, банан и апельсиновый сок с сиропом поместить в блендер и измельчить. Налить в бокалы, украсить по желанию и наслаждаться.

Фото-отчеты

нанюша » Пн май 10, 2010 8:15 pm

Ariza » Пн май 10, 2010 9:40 pm

paloma » Пн май 10, 2010 10:22 pm

MilanaKabrdinka » Пн май 10, 2010 11:44 pm

Старов » Вт май 11, 2010 4:03 am

Ariza » Вт май 11, 2010 8:52 am

Хороший монтаж и замечательный коктейль получился!

MilanaKabrdinka
Milana, думаю — можно заморозить, но только учитывайте, что при приготовлении мороженого — его нужно часто вынимать из морозилки, перемешивать и убирать обратно, чтобы мороженое вышло однородным (но я коктейль не замораживала).

kukushka » Пт июн 04, 2010 8:20 am

Milaja » Ср июн 09, 2010 10:42 am

Morvolna » Чт июн 10, 2010 11:06 pm

Ariza » Пт июн 11, 2010 8:23 am

Леяс » Сб июл 24, 2010 8:56 am

Ariza » Вт июл 27, 2010 7:02 pm

Клубный алкогольный коктейль Б-53

Коктейль Б 53 – это более крепкая вариация микса Б 52 с оригинальным вкусом и зажигательной подачей. Он бодрит и дает заряд веселья на всю ночь.

Рецепт коктейля Б 53

Изначальная версия Б 52 придумана еще в 1953 году американцами и названа в честь самолета-бомбардировщика «В 52». В Америке можно встретить второе неофициальное название напитка – «Вifi».

Б 53 относится к категории шотов (коктейли малой дозировки). А по типу считается дижестивом – напитки, которые употребляются после трапезы. Готовится в количестве 50 – 60 гр. Крепость составляет около 50 градусов, поэтому чаще микс Б 53 выбирают мужчины. Отличие от Б 52 содержится в замене апельсинового ликера на зеленый абсент.

Б 53 коктейль: состав алкогольный

Чтобы приготовить знаменитый по всему миру напиток, нужны ингредиенты:

  • 15 мл зеленого абсента;
  • 15 мл мексиканского кофейного ликера Kahlúa (Калуа);
  • 15 мл ирландского сливочного ликера Baileys Irish Cream (Бейлис).
  • Можно все эти составляющие взять в количестве по 20 мл.

Под рукой необходимо иметь следующий инвентарь:

  • стопка (стакан для шотов);
  • коктейльная барная ложка с «пяточкой»;
  • трубочка;
  • зажигалка.

Приготовление

Чтобы сделать слоистый микс Б 53:

  • В стопку налить первый слой – Калуа (кофейный ликер).
  • Следующий шар – сливочный ликер Бейлис аккуратно добавить с помощью ложечки. Если таковой нет – тонкой струей наливаем его по острию ножа.
  • И, последний слой – абсент. Важно добавлять с особой осторожностью, так как у него самая низкая плотность и есть риск смешивания с Бейлисом.

Подача

Коктейль Б 53 пьется горящим. Для этого:

  • поджечь верхний шар (Абсент);
  • дальше действовать нужно оперативно и точно: трубочку сначала взять в рот, затем быстро опустить на дно шота и выпить микс. Это для того чтобы трубочка не начала плавиться и вместо незабываемого вкуса вы не попробовали плавленую пластмассу.
Читать еще:  Рецепт коктейля Убить Билла

Ни в коем случае нельзя опрокидывать и выпивать залпом горящий коктейль!

Некоторые люди пьют его, не поджигая. Это тоже допустимо, но так теряется полнота удовольствия от употребления.

Если «зажигательные» напитки пришлись вам по душе, тогда смело можно пробовать коктейль Б 52 и фееричный горящий коктейль Ламборджини. Их тоже не сложно приготовить собственноручно. Необходимо только внимательно изучить рецепт и технологию приготовления.

Алкогольный напиток Б 53 получил много вариаций по предпочтениям. Абсент заменяют коньяком, самбукой или даже ямайским ликером «Тиа Мария». Выбор достаточный, чтобы вечер прошел ярко и весело.

Квас, узвар и арьян. Рецепты традиционных казачьих освежающих напитков

Казаки, живущие на Северном Кавказе, сохранили немало рецептов традиционных блюд и напитков. Тройка самых популярных средств от жажды – увас, узвар и арьян или, как его чаще называют, айран.

Полезней, чем компот

Самый известный казачий напиток — узвар — отлично утоляет жажду в жару. Его готовят из свежих и сушёных фруктов и ягод, а для сладости добавляют мёд или сахар.

«В отличие от компота, узвар не варят, а лишь доводят до кипения, поэтому фрукты и ягоды сохраняют витамины, — рассказала казачка Татьяна Ляшова. — Чтобы правильно приготовить напиток, важно закладывать ингредиенты в правильной последовательности. Сперва в кастрюлю отправляют груши, через пять минут — яблоки и вишни. Сухофрукты заранее замачивают на пять-десять минут в тёплой воде».

Как только узвар закипит, его снимают с огня и настаивают 12-24 часа. Мёд добавляют в остывший напиток, чтобы опять-таки сохранить его полезные свойства. В некоторых станицах вместо мёда используют сахар.

Квас на каждый день

Казаки пили квас по будням и праздникам, утоляли им жажду и поили гостей, подавая напиток в кувшинах. На его основе готовят летние блюда. Рецептов этого напитка множество: на чёрном и белом хлебе, с дрожжами и без.

Терские казаки готовят хлебный квас без дрожжей. Для этого нарезают хлеб кубиками и поджаривают в духовке. Чем сильней потемнеют сухари, тем насыщенней будет вкус кваса. Готовые сухари высыпают в банку, оставляя половину ёмкости свободной. Туда же наливают сладкую воду и добавляют изюм для брожения.

Квас без дрожжей бродит 4-5 дней в тёмном месте, а затем его процеживают и переливают в другую ёмкость, которую хранят на холоде. Часть использованных сухарей выбрасывают, а к оставшимся добавляют свежие и немного сахара, и процесс повторяется снова.

«Портошное молоко»

Известный на Кавказе напиток айран казаки называли арьяном и пили его во время сенокоса, уборки урожая и боевых походов. Готовить его приходилось заранее, когда коровы давали много молока после отёла.

С молока снимали сливки, а потом нагревали его в русской печи, доводя до кипения. Затем молоко немного остужали и добавляли закваску. Чтобы закваска подействовала, нужно сохранять смесь тёплой, но не горячей, поэтому ёмкость с молочным продуктом укутывали и ставили на печку.

Поскольку казаки жили большими семьями, им приходилось заготавливать арьян целыми кадками. Хозяйки брали портки, перевязывали штанины и наливали в них кисломолочный продукт. В течение двух дней сыворотка стекала, а на штанах оставалась питательная кашица, которую потом счищали в кадки, укрывали листьями ежевики, накрывали салфеткой и хранили под гнётом в погребе. «Портошным молоком» спасались в жару, когда коровы переставали доиться. Арьян пили, разбавляя водой, и подавали к столу в качестве прихлёбки с кашей, яйцами и жареным картофелем.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-kazachij-zaryad.html
http://koktejli.ru/alkogolnye/kokteil-b-53/
http://stav.aif.ru/food/recipes/kvas_uzvar_i_aryan_chem_utolyali_zhazhdu_v_letnyuyu_zharu_kazaki_na_stavropole

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector