Рецепт коктейля Карлссон

Рецепты коктейлей от Шведских блогеров

Мы подобрали для вас самые вкусные рецепты коктейлей, которые легко повторить в домашних условиях и порадовать себя и своих друзей новыми и необычными вкусами!

Сангрия с Cava и малиной

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

1 бутылка Cava (можно взять любое игристое вино на ваш вкус, но лучше если это будут игристые Испанские вина)
1 бутылка белого вина
2 персика
200 грамм свежей малины
3 столовые ложки сахара
8 веточек свежей мяты

В большой кувшин или в другую удобную посуду добавить нарезанный персик ломтиками, малину, сахар и залить белым вином. Данную заготовку следует оставить на 1 час в холодильнике.

Подавать коктейль следует так: взять стакан, заполнить его льдом, залить приготовленной смесью примерно до половины, а сверху долить игристым охлажденным вином. Подавать сразу же.

Яблочная мимоза

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

Приелась стандартная Мимоза? Тогда попробуйте новый и свежий коктейль с добавлением яблочного сока. Освежающий и легкий!

150 мл шампанского или игристого вина

50 мл яблочного сока

Наполните бокал апельсиновым соком, долейте шампанское и украсьте фужер ломтиком яблока.

Шампанское с малиновым сорбетом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

10 мл ванильной водки (Absolut Vanilia)
10 мл малинового ликера
1 шарик малинового сорбета
150 мл шампанского или игристого вина
6 штучек замороженной малины

Охладите бокалы в морозильной камере несколько часов. Затем, на дно бокала уложить — малиновый сорбет и ягоды малины. Добавить водку, ликер и перемешать. Сверху аккуратно влить шампанское.

Апельсиновый твист

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

10 мл мандариновой водки (Absolut «Mandrin»)
10 мл мандаринового ликера
40-60 мл шампанского
По вкусу апельсинового сока

Добавить в шейкер или другую тару лед, перемешать с водкой, ликером. Перелить в бокал, влить сверху аккуратно шампанское, а потом апельсиновый сок. Украсить бокал долькой апельсина.

Летнее мохито с розовым вином

Рецепт от MADELEINE LAURELL

Не знаете что сегодня выпить? Розовое вино или мохито. Да, сложный выбор. Этот коктейль как раз для вас, здесь и розовое вино и свежее мохито!

Несколько веточек свежей мяты
20 мл сока лайма
20 мл сиропа (для него нужно 10 мл сахара и 20 мл воды)
40 мл белого рома (например, Bacardi)
Содовая (например, Sprite, Schweppes или обычная газированная вода)
Немного розового вина (сладость выбирайте на свой вкус, но на мой взгляд сладкое вино в данном случае вкуснее)

Начать стоит с приготовления сиропа. Здесь ничего сложного — просто довести до кипения воду, добавить сахар, добиться растворения сахара и дать остынуть смеси.

Измельчите несколько веточек свежей мяты в ступке вместе с выжатым соком лайма, сиропом и белым ромом. Поместите ингредиенты в стакан и долейте содовой. Сверху добавьте немного розового вина. Осталось добавить несколько кубиков льда и листиков мяты сверху. Готово!

Шампанское с малиной и гранатом

Рецепт от CASSANDRA LINDBLOM

А вы знали, что гранат усиливает вкус шампанского? Получается изумительный коктейль, который порадует не только ваши вкусовые рецепторы, но и ваш Instagram.

1 бутылка шампанского или другого игристого вина

100 мл малины (свежей или замороженной)

Листики мяты для украшения

Разделите гранат напополам. Выдавите сок из одной половинки граната. Выдавите сок из лайма.

В бокал налейте немного гранатового сока, а так же сока лайма. Можно добавить несколько гранатовых зернышек в бокал для красоты. Наполните бокал малиной. Долейте сверху ледяного шампанского.

Просекко

Рецепт от JOHANNA KARLSSON

Абсолютно летний и освежающий напиток, который покорит вас.

Рецепт его достаточно прост. Уложите в бокал мороженое (идеально подойдут малиновые или другие ягодные сорбеты, мороженое с базиликом) и добавьте шампанского! Наслаждайтесь этим прекрасным напитком!

Горячий шоколад с красным вином

Рецепт от SARA ZETTERGREN

Красное вино и кусочек шоколада — отлично, но избито! Почему бы не пойти дальше и не сделать напиток из этих ингредиентов? Этот напиток идеален для прохладного осеннего дня, когда хочется чего-то теплого и приятного.

45 мл молока
100 г горького шоколада
25 мл красного вина

Возьмите кастрюлю и налейте в нее молоко, положите туда поломанный или порезанный шоколад, постепенно прогревая молоко на небольшом огне, помешивайте смесь до полного таяния шоколада. Добавьте красное вино. Перелейте в чашку, сверху добавьте взбитые сливки или маршмэллоу, а можно и то и другое. Наслаждайтесь теплым и нежным напитком.

Плюшки карлсона

Ингредиенты

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 3 ст. +5 ст.л.
  • дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
  • сахар тростниковый «мистраль» — 5 ст.л. +1 ч.л.
  • соль -0,5 ч.л.
  • масло растительное — 1/3 ст.
  • масло сливочное -50 гр.
  • корица молотая -2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

1. Всыпать дрожжи в стакан чуть тёплого молока.

2. Добавить 2 ст.л. коричневого тростникового сахара Мистраль. Хорошо размешать и оставить ненадолго.

3. Отдельно смешать 3 ст. муки, соль и растительное масло. Через 6-8 минут в мучную смесь влить молоко с сахаром и дрожжами.

4. Я делаю тесто в хлебопечи на режиме для дрожжевого теста 1 ч.30 минут. Если хлебопечи нет, то нужно размешать все ингредиенты рукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. После этого хорошо замесить тесто, снова накрыть полотенцем и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно хорошо подняться.

5. Для начинки-посыпки смешать 50 гр. сливочного масла из холодильника, 3 ст.л тростникового сахара и 5 ст.л. муки. Размешать рукой до получения крошки, добавить корицу. Убрать в холодильник.

Читать еще:  Рецепт коктейля Клубника с молоком

6. Готовое тесто слегка обмять, раскатать на присыпанном мукой столе. Сверху посыпать начинкой, оставляя один край пустым.

7. Свернуть тесто в рулет от присыпанного к пустому краю без начинки.

8. Разрезать рулет на 12 одинаковых частей.

9. Выложить будущие плюшки на смазанный противень, прижать каждую рукой, слегка приплюснув. Смазать молоком при помощи силиконовой кисточки. Оставить на 20-30 минут.

10. За это время булки немного увеличатся в размере. Присыпать 1 ч.л. коричневого тростникового сахара (так готовые изделия будут еще красивее).

11. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-240 гр. минут 8. Ориентируясь на свою духовку. За основу взят рецепт Ксю Путан. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мне кажется, что именно такими плюшками угощались Карлсон и Малыш на крыше, стащив их с кухни.

Ароматные, в меру сладкие, в паре с вкусным какао на молоке — объеденье!

В этом рецепте идеальный дуэт корицы и коричневого тростникового сахара от Мистраль!

Не только вкусно, но и красиво! Ведь сахар на плюшках еще и служит украшением.

«Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.
(с)»

(картинка из Интернета)

Этот сладкий подарок из шведской сказки Астрид Линдгрен я дарю всем кулинарам сайта!

Вкусная еда и интересная сказка, прочтенная мамой — разве много нам было нужно в детстве для радости?

Пусть у нас и сейчас будет больше поводов для радости, как тогда! Угощайтесь, хватит на всех!

Плюшки с корицей (Астрид Линдгрен. «Малыш и Карлсон»)

Давно-давно уже была у меня мечта откушать правильных шведских плюшек на какой-нибудь правильной стокгольмской крыше. Но жизнь течёт своим чередом, и реалии таковы, что ещё неизвестно, когда мне доведётся побывать в Швеции. А уж получить доступ к настоящим карлсоновским декорациям — это что-то и вовсе из разряда фантастики. Хотя я никогда ничего не исключаю. И если кто-нибудь готов поспособствовать реализации этой идеи — я по-прежнему открыта для ваших предложений 🙂

Одно время, за неимением лучшего, я подумывала забраться на какую-нибудь московскую крышу, однако так и не собралась заняться проработкой этого квеста. Но оно и к лучшему, пожалуй, ибо меня ждал идеальный компромиссный вариант.

И вот настал мой звёздный час! Оставим в стороне тот факт, что моя нынешняя каморка в мансарде своими габаритами вполне соответствует домику Карлсона, притаившемуся за большой дымовой трубой. Самое главное — сейчас для того, чтобы попасть на крышу, мне достаточно просто открыть окно. И хотя город за этим окном — не Стокгольм, а Париж, здесь я как нигде чувствую себя Карлсоном, который живёт на крыше. А значит, самое время печь традиционные шведские плюшки с корицей. Ибо величайшая житейская мудрость, известная каждому ребёнку, гласит: есть плюшки нужно на нагретой солнцем крыше, а запивать — ароматным какао. Так получается вкуснее всего — и даже не думайте спорить! Делать всё это, конечно, желательно в компании доброго друга. Хотя сам Карлсон, как мы помним, не очень-то любил делиться.

Здесь и далее — классические рисунки Анатолия Савченко. А фотографии, как водится, мои 🙂

Вообще, до недавнего времени книжка Астрид Линдгрен была для меня атрибутом очень раннего детства. Так что сам оригинальный текст я практически не помнила — Карлсон представал в моём воображении таким, каким он был показан в советском мультфильме. Вероятно, я в этом не одинока.

Перечитав книжку уже во взрослом возрасте (специально в интересах этого блога), я, признаться, была несколько шокирована. Где он, тот обаятельный толстячок, своеобразный, но безобидный и доброжелательный? Передо мной предстал холодный манипулятор, которого нимало не волнуют чувства новообретённого «друга» — напротив, он умело бьёт по слабым местам с целью извлечения сиюминутной выгоды. А Малыш и рад! Рад, что этот откровенный пройдоха обратил на него внимание. И готов на всё, чтобы это внимание удержать. В общем, с позиции взрослого — грустная и тревожная картина. Кажется, моя мама тоже не любила эту историю (и потому никогда мне её не перечитывала).

— Конечно, мёрзну, — сказал он. — Но разве это кого-нибудь беспокоит? Разве кто-нибудь пальцем шевельнёт, если лучший друг приходит, промокший до нитки, и у него зуб на зуб не попадает от холода? Разве кто-нибудь заставит его снять мокрую одежду и наденет пушистый, красивый купальный халат? Разве кто-нибудь, спрашиваю я, побежит на кухню, и сварит для него шоколад, и принесёт ему побольше плюшек, и силком уложит в постель, и споёт ему красивую, печальную колыбельную песнь, чтобы он скорее заснул. Разве кто-нибудь позаботился о друге? — заключил свою тираду Карлсон и с упрёком посмотрел на Малыша.
— Нет, никто не позаботился, — признался Малыш, и голос его прозвучал так, что казалось, он вот-вот расплачется.
И Малыш со всех ног кинулся делать всё то, что, по мнению Карлсона, надо было сделать в этом случае для своего лучшего друга. Труднее всего было получить у фрекен Бок тёплый шоколад и плюшки для Карлсона, но у неё уже не было ни сил, ни времени оказывать дальнейшее сопротивление, потому что она жарила цыплёнка по случаю приезда дяди Юлиуса, который мог появиться в любую минуту.
— Сам себе сделай горячий шоколад, если хочешь, — сказала она.
И Малыш прекрасно со всем справился. Несколько минут спустя Карлсон уже сидел в белом купальном халате в постели Малыша, пил обжигающий шоколад и с аппетитом ел плюшки, а в ванной комнате были развешаны для просушки его рубашки, штаны, бельё, носки и даже башмаки.
— Вот что, — сказал Карлсон, — прекрасную, печальную колыбельную можешь не петь, лучше посиди у изголовья моей кровати всю ночь, не смыкая глаз.
— Всю ночь? — спросил Малыш.
Карлсон не мог ответить. Он как раз засунул в рот целую плюшку и поэтому только энергично закивал.

Читать еще:  Рецепт коктейля Скарлетт О'Хара

И неудивительно, что в самой Швеции Карлсон не пользуется большой популярностью — у шведов ведь нет мультфильма, который сильно гуманизировал образ этого героя. Поэтому для шведских детей (и их родителей) Карлсон остаётся тем самым книжным эгоистом и обманщиком. Но мне больше нравится теория, определяющая Карлсона как воплощение детского подсознательного, лишённого каких-либо сдерживающих факторов. Ведь по сути все недостатки этого героя — это качества, свойственные обычным детям, только гипертрофированные и собранные вместе. Может быть, потому он и встречает гораздо больше понимания у детей, чем у взрослых.

— Я хочу, чтобы ты стояла на кухне всякий раз, когда я прихожу из школы, и чтобы на тебе был передник, и чтобы каждый день ты пекла плюшки, — сказал наконец Малыш.
— Ты думаешь только о себе, — строго осадил его Боссе.
Малыш прижался к маме.
— Конечно, ведь без мамы не получишь плюшек, — сказал он.

Впрочем, дети вообще не воспринимают всё так линейно, как взрослые. И там, где взрослый увидит печальные реалии, ребёнок зафиксирует своё внимание на маскирующих их «спецэффектах», вроде встроенного в человека пропеллера. И уж точно скорее оценит маленькие хулиганства вроде «низведения плюшками».

— Да нет, не в этом дело, — ответил Малыш и рассказал Карлсону о своих несчастьях и о том, что мама уехала и что вместо неё появилась какая-то домомучительница, до того противная, злая и жадная, что даже плюшек у неё не выпросишь, когда приходишь из школы, хотя на окне стоит целое блюдо ещё тёплых плюшек. Глаза Карлсона засверкали.
— Тебе повезло, — сказал он. — Угадай, кто лучший в мире укротитель домомучительниц?
Малыш сразу догадался, но никак не мог себе представить, как Карлсон справится с фрекен Бок.
— Я начну с того, что буду её низводить. — Ты хочешь сказать «изводить»? — переспросил Малыш.
Такие глупые придирки Карлсон не мог стерпеть.
— Если бы я хотел сказать «изводить», я так бы и сказал. А «низводить», как ты мог бы понять по самому слову, — значит делать то же самое, но только гораздо смешнее.
Малыш подумал и вынужден был признать, что Карлсон прав. «Низводить» и в самом деле звучало куда более смешно.
— Я думаю, лучше всего начать с низведения плюшками, — сказал Карлсон. — И ты должен мне помочь.

Вот как раз на плюшках мне тоже хотелось бы заострить внимание. Надо сказать, вторым откровением после сомнительной привлекательности главного героя для меня стало обилие в книге еды. Отбрасывая в сторону всякие хулиганства, это натурально главное развлечение героев — по крайней мере, с того угла, под которым на них смотрит Линдгрен. Если бы я захотела приготовить все блюда из Карлсона, пришлось бы делать очередной «сериал», каждая серия которого была бы весьма объёмной сама по себе. Впрочем, я не исключаю, что со временем всё-таки составлю такой цикл 🙂 Но самое главное — сколько внимания уделяется каждому блюду. Это просто праздник какой-то! Фейерверк вкусных цитат, которые — небывалое дело! — приходится подвергать жёсткому отбору, иначе этот пост просто захлебнулся бы в них. Понятное дело, дети любят вкусности, для них это важный элемент познания мира, но я и представить себе не могла, что «Малыш и Карлсон» окажется до такой степени книгой о еде. Это открытие, впрочем, очень меня порадовало 🙂 Причём несладких блюд здесь не меньше, чем сладких, но сегодня, как любят дети, мы перейдём прямиком к десерту.

Признаться, готовить что-то в моём «домике Карлсона» — это целое приключение, так как кухни как таковой тут нет. Но нет и фрекен Бок по соседству, у которой можно было бы стащить готовые плюшки и сразу наслаждаться результатом. Зато есть доступный кусок крыши, и этот факт неумолимо толкал меня на маленький кулинарный подвиг. Спешу поделиться его результатами!

ШВЕДСКИЕ ПЛЮШКИ С КОРИЦЕЙ (Kanelbullar)

Плюшек с корицей в мире великое множество, в том числе очень похожих на шведские, — начиная с американского синнабона и заканчивая нашей родной «улиткой» с корицей. Но у шведской разновидности, разумеется, есть свои отличительные черты. Самая очевидная из них — жемчужный сахар в качестве посыпки. Остальное вы поймёте, только если попробуете сами 🙂

Наверху, на крыльце Карлсона, рядком лежали десять румяных плюшек. Выглядели они очень аппетитно.
— И к тому же я за них честно заплатил, — похвастался Карлсон. — Мы их поделим поровну — семь тебе и семь мне.
— Так не получится, — возразил Малыш. — Семь и семь — четырнадцать, а у нас только десять плюшек.
В ответ Карлсон поспешно сложил семь плюшек в горку.
— Вот мои, я их уже взял, — заявил он и прикрыл своей пухлой ручкой сдобную горку. — Теперь в школах так по-дурацки считают. Но я из-за этого страдать не намерен. Мы возьмём по семь штук, как я сказал — мои вот.
Малыш миролюбиво кивнул.
— Хорошо, всё равно я не смогу съесть больше трёх. А где же какао?
— Внизу, у домомучительницы, — ответил Карлсон. — Сейчас мы его принесём.
Малыш посмотрел на него с испугом. У него не было никакой охоты снова увидеть фрекен Бок и получить от неё, чего доброго, ещё пощёчину. К тому же он не понимал, как они смогут раздобыть банку с какао. Она ведь стоит не у открытого окна, а на полке, возле плиты, на виду у фрекен Бок.

Читать еще:  Рецепт коктейля Приносящий боль

Ингредиенты:
700 г муки
9 г сухих быстродействующих дрожжей
120 г сахара
1 ч. л. (без горки) соли
Молотый кардамон на кончике ножа*
300 мл молока
100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо

50 г сливочного масла (растопить)
100 г сахара
2-3 столовые ложки молотой корицы (можно варьировать)

1 яйцо (для смазывания)
Жемчужный сахар (для посыпки)

* Кардамон — дело вкуса, я поосторожничала на этот раз, но в следующий раз положу больше, чайную ложку точно.

Приготовление:
1. Дрожжи смешиваем с мукой, добавляем остальные сухие ингредиенты (сахар, соль и кардамон), перемешиваем.
2. Масло растапливаем, а молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. Добавляем в сухую смесь масло, молоко и яйцо. Перемешиваем до однородности.
3. Тщательно вымешиваем тесто: 15 минут руками или 10 минут — в миксере. Оно получается довольно крутое, к рукам не липнет с самого начала, и вообще визуальная и осязаемая разница между тестом в начале и в конце вымешивания не то чтобы разительна. Тем не менее это важный этап, к которому нужно подойти со всей ответственностью (и энергичностью, если мешать руками).
4. Помещаем тесто в миску или кастрюлю, накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте в течение 45 минут.

5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и размером примерно 60х40 см или чуть меньше. Смазываем его растопленным сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в отдельной миске и щедро посыпаем тесто этой смесью, стараясь, чтобы получилось максимально равномерно.
6. Сворачиваем тесто рулетом (по широкой стороне). Нарезаем на кусочки толщиной 2,5-3 см. Должно получиться 18-20 булочек. Выкладываем их на противень на достаточном расстоянии друг от друга, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться где-то на 1,5 часа.

7. Для смазывания булочек добавляем к яйцу 1-2 ст. л. воды, тщательно разбалтываем. При помощи кисточки аккуратно смазываем этой смесью наши булочки. И последний штрих: щедро посыпаем их жемчужным сахаром.

8. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета до 240 ºС. Эти булочки пекутся при высокой температуре, но без конвекции (если отключить конвекцию в духовке невозможно, то температуру лучше снизить градусов на 20). Итак, отправляем противень с булочками в печь. Точное время выпекания зависит от особенностей духовки. В среднем — около 10 минут. Мне потребовались все 15, чтобы получить хороший румяный цвет.
9. Достаём из духовки, охлаждаем на решётке.

Это был лучший в мире пир — на таком Малышу и не снилось побывать.
— До чего здорово! — сказал Малыш, когда он уже сидел на ступеньке крыльца рядом с Карлсоном, жевал плюшку, прихлёбывал какао и глядел на сверкающие на солнце крыши и башни Стокгольма.
Плюшки оказались очень вкусными, какао тоже удалось на славу. Малыш сварил его на таганке у Карлсона. Молоко и сахар, без которых какао не сваришь, Карлсон прихватил на кухне у фрекен Бок вместе с банкой какао.

Малыш укоризненно поглядел на Карлсона. Так себя не ведут, когда на твоих глазах кто-то теряет вещь, — это он должен объяснить Карлсону. Но только не сейчас… как-нибудь в другой раз! Сейчас ему хочется сидеть на ступеньке рядом с Карлсоном и радоваться солнышку и плюшкам с какао.
Карлсон быстро справился со своими семью плюшками. У Малыша дело продвигалось куда медленнее. Он ел ещё только вторую, а третья лежала возле него на ступеньке.
— До чего мне хорошо! — сказал Малыш. Карлсон наклонился к нему и пристально поглядел ему в глаза:
— Что-то, глядя на тебя, этого не скажешь. Выглядишь ты плохо, да, очень плохо, на тебе просто лица нет.
И Карлсон озабоченно пощупал лоб Малыша.
— Так я и думал! Типичный случай плюшечной лихорадки.
Малыш удивился:
— Это что ещё за… плюшечная лихорадка?
— Страшная болезнь, она валит с ног, когда объедаешься плюшками.
— Но тогда эта самая плюшечная лихорадка должна быть прежде всего у тебя!
— А вот тут ты как раз ошибаешься. Видишь ли, я ею переболел, когда мне было три года, а она бывает только один раз, ну, как корь или коклюш.
Малыш совсем не чувствовал себя больным, и он попытался сказать это Карлсону.
Но Карлсон всё же заставил Малыша лечь на ступеньку и как следует побрызгал ему в лицо какао.
— Чтобы ты не упал в обморок, — объяснил Карлсон и придвинул к себе третью плюшку Малыша. Тебе больше нельзя съесть ни кусочка, ты можешь тут же умереть. Но подумай, какое счастье для этой бедной маленькой плюшечки, что есть я, не то она лежала бы здесь на ступеньке в полном одиночестве, — сказал Карлсон и мигом проглотил её.
— Теперь она уже не одинока, — заметил Малыш.
Карлсон удовлетворённо похлопал себя по животу.
— Да, теперь она в обществе своих семи товарок и чувствует себя отлично.
Малыш тоже чувствовал себя отлично. Он лежал на ступеньке, и ему было очень хорошо, несмотря на плюшечную лихорадку. Он был сыт и охотно простил Карлсону его выходку с третьей плюшкой.

Источники:

http://fjord.su/article/recepty-kokteyley-ot-shvedskih-blogerov.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/122376
http://read-and-eat.livejournal.com/11158.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector