Рецепт коктейля Карибу Лу

Рецепт коктейля Карибу Лу

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самые крепкие алкогольные коктейли

Независимо от того, приходите вы в клуб просто спокойно посидеть и расслабиться, задумчиво покурить кальян или подвигать попой и другими частями тела на танцполе – вы всегда что-нибудь заказываете на баре. Если вы сейчас невольно пробормотали под нос: «Да ну! Это не так…», не обманывайте ни себя, ни нас! В любом случае вы приходите туда пить – дело только лишь в причине: праздник, отличное настроение или же, наоборот, «серые будни», депрессия… В такие моменты не хочется особо напрягаться, а просто взять какой-нибудь алкогольный коктейль. Возможно, даже самый алкогольный коктейль во всем заведении.
А ведь самые алкоголе-содержащие — это вовсе не обязательно экстрим-шоты с огнем и фейерверками. Поэтому, чтобы вы лучше ориентировались, качественнее спаивали себя и других, я решил сделать небольшую подборку.
Это не топ-десятка. Не рейтинг. Просто список лучших из лучших коктейлей, которые зададут вашей жизни новый ритм. Может, введут вас в астрал, помогут достичь нирваны или открыть все чакры разом. А может, вы просто заснете на ходу. Все на вашей совести, если она у вас есть!

Читать еще:  Рецепт коктейля Чпок

Камикадзе (Kamikaze)
Ингредиенты: водка – 30 мл, трипл-сек (апельсиновый ликер) – 30 мл, долька лайма. По желанию сок лайма — 30 мл.
Название говорит само за себя. Идеальное сочетание простоты приготовления и убойного воздействия на мозг и тело подопытного.

Карибу Лу (Caribou Lou)
Ингредиенты: светлый ром – 45 мл, кокосовый ром – 30 мл, ананасовый сок – 150 мл. Подается со льдом.
В данном случае название о чем-то говорит только слушателям рэпера Tech N9ne и его композиции Caribou Lou. Но ваше дело пить, а не спорить о музыкальных вкусах! Сколько бокалов осилите?

Смерть в полдень (Death in the afternoon)
Ингредиенты: абсент – 45 мл, шампанское – 120 мл.
Считается, что это любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя. Простой, крепкий, с непредсказуемым финалом. Может, и вас пробъет на творчество после парочки?

Черный русский (Black Russian)
Ингредиенты: водка – 50 мл, кофейный ликер – 20 мл.
Водка и ликер. Ничего лишнего. Всемирно известный коктейль, который и вкусный (ликер каждый может выбрать сам), и в голову хорошо ударяет.

Сок джунглей (Jungle Juice)
Ингредиенты: ликер Pisang Ambon – 20 мл, ликер Apricot Brandy – 10 мл, джин – 10 мл, апельсиновый сок – 50 мл, лимонный сок – 20 мл. Могут подавать с кусочком ананаса и вишней в виде украшения.
Для тех, кто любит сладкое, фрукты и, конечно же, алкоголь. С этим коктейлем быстро забываешь о суете города и превращаешься в дикаря.

Зомби (Zombie)
Ингредиенты: светлый ром – 40 мл, золотой ром – 40 мл, темный ром – 40 мл, (персиковый шнапс – 40 мл), ананасовый сок – 40 мл, апельсиновый сок – 40 мл, гренадин – 3 капли. Можно поджигать перед подачей.
Отличный вариант, чтобы побыстрее войти в состояние транса или если вы так и жаждите приключений, но не хотите обо всем вспоминать.

Ирландская автомобильная бомба/Глубинная ирландская бомба (Irish Car Bomb)
Ингредиенты: ½ рюмки ирландского виски, ½ рюмки ликера Бейлис, ½ пивного бокала – темное пиво/стаут.
Рюмка с налитыми в нее виски и ликером быстро опускается в бокал с пивом, и, пока «ингредиенты» не перемешались, смесь сразу же выпивается. Эффект не заставит себя долго ждать.

Апокалипсис (Apocalypse)
Ингредиенты: водка – 30 мл, бурбон – 30 мл, кофейный ликер – 25 мл, мятный шнапс – 30 мл. Подается со льдом.
Название этот коктейль получил не случайно! С одной стороны, выпив его, вы можете перестать бояться всего что угодно, даже конца света: легко подходить и знакомиться, пригласить на танец девушку даже того перекачанного мужика, который разговаривает с другом у барной стойки и т.д. С другой же – после парочки коктейлей Апокалипсис вполне может наступить исключительно для вас. Дринк респансибл!

Наглая обезьяна (Impudent Monkey)
Ингредиенты: водка – 20 мл, белый ром – 20 мл, апельсиновый сок – 75 мл.
Коктейль крепкий, жесткий – настоящий «мужской». Коротко и по делу, как говорится.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea)
Ингредиенты: джин – 20 мл, ром – 20 мл, текила (белая) – 20 мл, водка – 20 мл, куантро – 20 мл, свежеотжатый лимонный сок – 20 мл, кола – 50 мл. Подается со льдом.
Вероятно, самый популярный коктейль среди жителей столицы, жаждущих быстро «выйти» на новую волну, забыться или же стать королем любой вечеринки. Полный отвал башки, зато море – по колено!

И никакой «черно-бурки» или шмурдяка! При заказе таких коктейлей, помните: «немедленно выпил», и жизнь сразу заиграет красками!

Коктейль «кариба»

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 40 г. свежесваренного крепкого кофе
  • 30 г. коньяка
  • молотый кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желток с сахаром, добавить крепкий кофе и, продолжая взбивать, влить молоко, затем коньяк.

Вылить коктейль в фужер, посыпать молотым кофе.

Дополнительная информация

28 июля 2008, 17:10

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Коктейль вкусный и красивый) А еще можно было бы посыпать шоколадом)) 5

Аня, замечательный коктейль! Один вопрос: «А желток там чувствуеться?» 5!

Ань, желтка не чувствуется. просто надо готовить из «проверенных»яиц. домашних.

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Коктейль «кариба»

Ингредиенты

  • на 1 порцию:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 40 г. свежесваренного крепкого кофе
  • 30 г. коньяка
  • молотый кофе

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желток с сахаром, добавить крепкий кофе и, продолжая взбивать, влить молоко, затем коньяк.

Вылить коктейль в фужер, посыпать молотым кофе.

Дополнительная информация

28 июля 2008, 17:10

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Коктейль вкусный и красивый) А еще можно было бы посыпать шоколадом)) 5

Аня, замечательный коктейль! Один вопрос: «А желток там чувствуеться?» 5!

Ань, желтка не чувствуется. просто надо готовить из «проверенных»яиц. домашних.

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Читать еще:  Рецепт коктейля Кола для цвета

Карибские коктейли – лучшие рецепты!

В Доминиканской республике очень популярны свежевыжатые соки и фруктовые миксы из бананов, апельсинов, лимонов и экзотических фруктов, а также коктейли, с использованием кокосовой воды или сливок.

«Национальным достоянием» страны считаются кофе и ром. Не удивительно, что последний стал одним из самых любимых алкогольных напитков и главных компонентовпопулярных коктейлей. Он прекрасно сочетается со всеми соками, а также с кокосовым молоком и многими другими ингредиентами. Для приготовления коктейлей обычно используется светлый ром, хотя иногда в дело идёт и темный.

По мере изменения культуры потребления рома, росла популярность и первых, пока ещё достаточно примитивных вариантов коктейлей. Однако настоящий «коктейльный бум» случился в США в период «сухого закона» с 1920 по 1933 год и после его отмены. Америка в те времена была одержима коктейльными вечеринками и барами. Тогда же были изобретены многие, ставшие впоследствии классическими, смешанные напитки. Появились понятия искусства смешивания и культуры распития коктейля.

Рецепты карибских коктейлей

Приготовление коктейлей – это целая наука. Существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов. Также важно не забывать про определенные пропорции. Но и немного фантазии, конечно, не помешает.

Вот несколько рецептов алкогольных коктейлей, популярных в Доминикане .

Коко-локо

Коктейль Коко-локо (исп. Coco loco) – исконно доминиканский. Первоначально его делали в кокосовом орехе: верхушка кокоса срубалась, а внутрь прямо в кокосовое молоко добавлялся ром и фруктовый сок. Коктейль пили исключительно через соломинку. Популярность в мире он получил после того, как пляжи Доминиканы стали популярным мировым курортом. Но постепенно рецепт коктейля изменялся. Сейчас ром и кокосовое молоко можно заменить одним лишь ликёром Малибу, добавив в него ананасовый сок.Существует немало вариаций оригинального рецепта коктейля. Постоянной остается лишь основа — ромово-кокосовый вкус, который обеспечивается ликером Малибу.

Состав: малибу — 60 мл, ананасовый сок — 150 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл (англ. Highball) — высокий стакан, правильной цилиндрической формы.

Способ приготовления: Налейте все ингредиенты в хайболл со льдом.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

Пинья Колада

Пинья Колада (исп. Pina Colada) – сладкий карибский коктейль. В русском языке прижилось искажённое название Пина Колада, переводится как «фильтрованный ананас». Когда-то так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от непроцеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Окончательно коктейль приобрёл современный вид в середине XX века в Пуэрто-Рико. Одному из местных барменов пришло в голову добавить в коктейль кокосовое молоко, что кардинально поменяло вкус напитка и сделало его одним из самых популярных коктейлей.

Состав: белый ром — 30 мл, ананасовый сок – 90 мл, кокосовые сливки — 30 мл или ликер Creme de coco, дробленый лед. Барные принадлежности: харрикейн (бокал для тропических коктейлей на невысокой ножке), блендер.

Способ приготовления: в блендер добавить дробленый лед, белый ром, ананасовый сок, кокосовый ликер и сливки. Взбить все на максимальной скорости. Перелить в бокал. Украсить долькой ананаса и вишней.

Куба Либре

Куба Либре (исп. Cuba Libre), что в переводе означает «Свободная Куба» — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Предположительно появился он в период испано-американской войны в 1898 году на Кубе. По одной из легенд американские солдаты не имели возможности смешивать свой любимый напиток – виски с содовой, и решили заменить на местный эквивалент – ром с колой. В самый разгар пирушек один солдат произнес тост “Por Cuba Libre!” в честь обретенной Кубой свободы, “Cuba Libre!” — подхватила толпа. Вариаций коктейля существует несколько, но один ингредиент всегда неизменен – так или иначе, в состав напитка обязательно входит кола.

Состав: белый ром — 50 мл, кока-кола — 120 мл, сок лайма — 10 мл, лед в кубиках. Барные принадлежности: хайболл, пресс для цитруса.

Способ приготовления: в хайболл со льдом выдавливаем лайм, добавляем ром, заливаем колой, украшаем долькой лайма или лимона.

Дайкири

Дайкири (исп. Daiquiri) – этот всемирно известный коктейль также впервые появился на Кубе. И именно там позже появилось множество коктейлей на основе классического рецепта. В некоторых из них сахарный сироп заменяется каким-либо фруктовым соком, либо фруктовым пюре, в других, вместо лайма используется лимон. В оригинальный рецепт входят лишь белый ром и сок лайма, слегка подслащённые сахарным сиропом. Именно в таком варианте коктейль был придуман американским инженером, который проживал на Кубе в 1898 году. Он дал своему напитку название в честь пляжей Дайкири, которые находятся близ кубинского Сантьяго.

Читать еще:  Вечеринка в стиле ретро

Состав: белый ром — 45 мл, лайм — 25 мл, сахарный сироп — 15 мл. Барные принадлежности: шейкер, коктейльный бокал, пресс для цитруса, стрейнер (англ. strainer — фильтр, сито).

Способ приготовления: в шейкер насыпать сахар, налить ром и выжать лайм. Наполнить шейкер на две трети льдом и тщательно взболтать. Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.

Фламинго

Коктейль Фламинго (исп. Flamingo), ещё один выходец с Острова Свободы, представляет собой легкий фруктовый коктейль с выраженным вкусом рома. Его изобретение относится к тем временам, когда Куба для американцев была чем-то вроде нынешней Флориды, но гораздо дешевле и доступнее. Изобретателем коктейля считается хозяин и бармен знаменитого коктейль-бара El Floridita Константино Рибалаигуа, который изобрел его в конце 20-х для привлечения публики и попал в точку.

Состав: белый ром — 35 мл, ананасовый сок – 35 мл, Grenadine – 1 чайная ложка, свежевыжатый сока лайма – 1 чайная ложка, лед по вкусу.

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Желательно чтобы все соки были свежими, т.к. это влияет на вкус коктейля.

Тропический шторм (или Ураган)

Тропический шторм или Ураган (англ. hurricane). Коктейль «Ураган» впервые появился в 30-х годах прошлого века в американском Новом Орлеане в баре Пэта О’Брайна. В те годы на складах города скопилось огромное количество рома, который никто не хотел покупать. Тогда О’Брайен придумал интересный ход – он стал смешивать ром с соками нескольких тропических фруктов, и продавать такие коктейли в 3 раза дороже цены ингредиентов. Ключ к успеху в приготовлении — свежевыжатый ананасовый сок. Добавьте ломтик апельсина и мараскиновую вишенку — композиция будет совершенной.

Состав: ананасовый сок — 2 чашки, апельсиновый сок — 2 чашки, белый ром – 1 чашка, темный ром — 190 мл, Кампари (итал. Campari) – 3 столовые ложки, горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов, апельсин, мараскиновые вишенки, лед.

Способ приготовления: Наполните бокал харрикейн колотым льдом. Взбейте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда, влейте коктейль. Украсьте долькой апельсина и вишенкой.

Пунш плантатора

Пунш плантатора (англ. Planters Punch) или, как его ещё называют, плантаторский пунш – это один из самых популярных коктейлей в Латинской Америке, хотя, само слово пунш происходит от древнеиндийского panch, что означает «пять» и впервые пунш появился в Индии. Пять составных частей пунша, которые были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (корица, гвоздика, чай). Существует легенда, что Пунш плантатора родом из Ямайки и является результатом усилий заботливого плантатора, который задался целью придумать освежающий коктейль, чтобы таким образом повысить производительность труда.

Состав: темный ром – 45 мл, свежий апельсиновый сок – 35 мл, свежий ананасовый сок – 35 мл, свежий лимонный сок – 20 мл, сахарный сироп – 10 мл, гранатовый сироп Гренадин – 10 мл, битер ангостура (исп. angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер) – 3-4 капли, коктейльная вишенка, ананас, лед – 10 шт. Барные принадлежности: хайболл.

Способ приготовления: Коктейль «Пунш плантатора» готовится по методу shake & stir («встряхнуть и размешать»). Насыпьте в шейкер лед, добавьте все основные ингредиенты, кроме битера и коктейльных украшений, несколько раз хорошо встряхните, отфильтруйте смесь через барное сито, перелейте в высокий бокал со льдом, сверху налейте немного битера, в качестве украшения подойдет вишня мараскино, дольки ананаса или любые другие фрукты.

Багама пунш

Этот коктейль получил распространение благодаря туристам, посещавшим Багамские острова. В оригинальную версию коктейля Багама Пунш (англ. Bahamas Punch), основным ингредиентом которого являлся белый ром, входили также ананасовый или апельсиновый сок (а иногда и то, и другое). После распространения напитка в других странах ананас и апельсин заменили соком лимона, что приглушало вкус алкоголя. Оригинальный рецепт коктейля считается очень «сильно пьянящим» — даже небольшое количество способно свалить человека с ног.

Состав: белый ром — 75 мл, ангостура – 3 капли, гренадин – 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок – 100 мл, мускатный орех – 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: Шейкер, олд фешенд (от англ. «old-fashioned»- невысокий стакан круглой формы с толстым дном).

Способ приготовления: Налейте лимонный сок, сахарный сироп, ангостуру в шейкер. Взболтайте. Затем добавьте гренадин и ром. Перелейте в олд фешенд и добавьте апельсиновый и лимонный ломтики.

Карибский кофейный пунш

Традиционный рецепт пунша с ромом (англ. Caribbean Rum Punch) родом с Карибских островов и передаётся из поколения в поколение. Это достаточно редкий для региона «горячий рецепт» — коктейль вполне способен отогреть как замёрзшее тело, так и израненную душу. В качестве ингредиентов можно использовать любой фруктовый сок, но классический рецепт предлагает задействовать столь популярный на Карибах кофе.

Состав: свежесваренный крепкий кофе — 150 мл, белый ром — 20 мл, тростниковый сахар — 20 г, цедра апельсина — 5 г, гвоздика — 1 палочка, взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления: В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар. Подогреть в течение 10 минут, не доводя до кипения. Налить в бокал через ситечко.

Алиса Марвел, 829DR.ru – информационный портал о Доминикане

Информационный портал 829DR.ru это:

— самая полная и достоверная информация о Доминиканской Республике на русском языке
— афиша предстоящих мероприятий, выставок и концертов, проводимых в стране
— все актуальные новости туристической индустрии
— веселая и дружная команда

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-karibu-lu.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/30225
http://pionero-do.livejournal.com/39537.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector