Рецепт коктейля Карелия
Аперитив Ashwood “Карелия”
Доброго времени суток, мои любители этилового чаепития.
Недавно я открыл нечто совершенно иное и хотел бы поведать об этом вам.
Все мы любим прогреть трубы перед очередной тусовкой или же похмелиться чем-то легким.
Вам скучно? Вы не миллионер? Тогда Аперитив Ashwood “Карелия” создан специально для вас!
Сие чудо производит ОАО “Останкинский Завод Напитков” (Россия, Москва). Хвала московским зельеварам.
Отпускается с прилавков в различном вкусовом виде: брусника, клюква, калина, рябина, вишня и даже чернослив. Конкретно сейчас я скажу про рябиновый вариант.
В составе: вода, спирт этиловый, сахар, коньяк, лимонная кислота и многообразие пищевых добавок и красителей, идентичных натуральным, соответственно выбранному вкусу.
Объем бутылки составляет 0,5 л и имеет крепость в 17 оборотов вокруг твоего керамического дружка со сливом. Унитаз я упомянул не случайно. Напиток достаточно коварный и ввиду того, что пьется как вода, он может ударить в голову достаточно резво и сильно. Знайте меру, товарищи!
Приобрести можно все в той же Пятерочке или Магните. Вещь достаточно распространенная.
Употребление:
Поскольку, большинство аудитории за культурное употребление (я в это неистово верю), то я предложу подобный способ:
Используя фужер ( для достижения высшего уровня пафоса можете вязь тару по типу Champagne Flute или что-то похожее), употребляйте маленькими глотками и непременно смакуйте и к вам непременно придет чувство невероятного пафоса и аромат молодой рябинки.
Для достижения величайшего гастрономического оргазма советую еще закусить шоколадной конфеткой.
Похмелье:
Употребляя в разумных количествах на утро вы не ощутите ничего. Абсолютно.
Признаки похмелья полностью отсутствуют.
Оценка:
Вкус: Одно из основных преимуществ, поэтому 9/10 (возможно, слегка чересчур сладковат)
Цена:
170р (10/10)
Опьянение: Приводит в состояние расслабления и легкого веселья спустя 20-30 минут. Но напиток достаточно коварный, я уже об этом говорил (8/10)
Отходняк: Никаких последствий (10/10)
Плюсы:
Прекрасный приторный напиток с ароматом молодой рябины.
Непревзойденная цена.
Соотношение цена/качество вполне приемлемо.
Минусы:
Никаких, за исключением того, что подобные напитки вряд ли полезны для организма.
Карельские рецепты коктейлей, напитков, горячего шоколада
В этот раздел карельских рецептов входят рецепт горячего шоколада, коктейлей, напитков и рецепт чая. А также посмотрите рецепты приготовления медового молока, молочного напитка “Персик”, яблочного напитка “Освежающий” с медом, коктейля “Сказка” с грушевым, абрикосовым и виноградным соком, коктейля “Лель” с грушевым и персиковым соком, коктейля “Осенний” из мороженного “Пломбир” и сока по выбору, коктейля со сливовым соком и коктейля “Яблочный” из мороженного с соком.
Рецепт горячего шоколада
В растворимый черный кофе добавляют измельченный шоколад, кипятят 1 – 2 минуты, добавляют сахар. Расход сырья в граммах для приготовления горячего шоколада: кофе растворимый – 200, шоколад – 2000, сахар – 1000, вода – 7000, выход готового горячего шоколада – 10000. Подают в чашках.
Коктейль “Томатный”
Рецепт приготовления коктейля “Томатный” заключается в том, что сначала компоненты взбивают в миксере, затем разливают в стаканы и отпускают. Расход сырья для приготовления коктейля “Томатный” в граммах: сок томатный – 150, сметана 20% жирности – 50, выход готового коктейля – 200.
Коктейль “Сказка”
Для приготовления коктейля “Сказка” заключается в следующем: сначала охлажденные соки соединяют с сиропом, затем взбивают в миксере 1 – 2 минуты. Подают в стаканах или бокалах. Расход сырья для приготовления коктейля: сироп сушеный – 20, сок абрикосовый – 100, сок виноградный – 80, выход готового коктейля “Сказка” – 200.
Коктейль”Лель”
Все компоненты, указанные ниже, взбивают в миксере 1 – 3 минуты, затем разливают в бокалы или стаканы. Расход сырья для приготовления коктейля “Лель” в граммах: сироп грушевый – 10, сок персиковый – 40, молоко фасованное – 100, выход готового коктейля – 150.
Коктейль “Осенний”
Сначала все компоненты взбивают в миксере, затем разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Для приготовления коктейля “Осенний” понадобятся: мороженое “Пломбир” – 80 грамм, сок гранатовый – 100 грамм, сироп грушевый или яблочный – 20 грамм, выход готового коктейля – 200 грамм.
Коктейль со сливовым соком
Рецепт приготовления коктейля со сливовым соком заключается в том, что сначала все компоненты взбивают в миксере 1 – 2 минуты, затем разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Расход сырья для приготовления коктейля со сливовым соком: мороженое “Пломбир” – 80 г, сок сливовый с мякотью – 100 г, сок грушевый – 20 г, на выходе – 200 грамм.
Коктейль “Яблочный”
Все компоненты взбивают в миксере, затем разливают в бокалы или стаканы и отпускают. Сырье для приготовления коктейля “Яблочный” в граммах: мороженое “Пломбир” – 80, сок яблочный – 100, сироп яблочный – 20, выход готового коктейля – 1000.
Рецепт чая с мятой
Для приготовления такого напитка заваривают чай в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, кладут чай и мяту, заливают на 1/3 объема чайника – кипятком, настаивают накрыв салфеткой, после чего доливают кипятком. Расход сырья для приготовления чая с мятой: чай – 10 грамм, мята сушеная – 10 грамм, вода – 1080 грамм, выход готового чая с мятой – 1000 грамм. В стакан или чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. На розетке отдельно подают сахар, мед или варенье.
Рецепт медового молока
Чтобы приготовить такой напиток компоненты взбивают в миксере, разливают в стаканы. Затем подают в горячем или холодном виде в зависимости от времени года. Расход сырья для приготовления медового молока в граммах: молоко – 130 г, мед – 20 г, выход готового блюда – 150 г.
Рецепт напитка молочного “Персик”
Рецепт приготовления напитка молочного “Персик” заключается в том, что сначала компоненты взбивают в миксере, затем разливают в бокалы и отпускают. Расход сырья для приготовления напитка молочного “Персик” в граммах: молоко – 100, сок персиковый – 50, готовый напиток – 150.
Напиток “Освежающий”
Напиток “Освежающий” делается следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения, затем охлаждают, вливают яблочный сок, добавляют мед и лимонную кислоту, охлаждают. Расход сырья на 1000 грамм: сок яблочный – 500 г, мед натуральный – 50 г, сахар – 50 г, кислота лимонная – 1 г, вода – 450 г. Подают готовый напиток “Освежающий” в стаканах.
Как заработать пассивно с минимальными вложениями.
Заказ междугороднего такси Лоухи онлайн.
Новый рецепт салата Мимоза от Ольги из Петрозаводска.
Карел Готт
- Ингредиенты
- Штучки
- Рецепт
Состав коктейля Карел Готт
Необходимые ингредиенты | ||
---|---|---|
Белый ром | 20 | мл |
Трипл сек De Kuyper | 10 | мл |
Бехеровка | 25 | мл |
Сахарный сироп | 5 | мл |
Клюквенный сок | 20 | мл |
Лаймовый сок | 5 | мл |
Малина | 10 | г |
Лед в кубиках | 200 | г |
Необходимые штучки | ||
---|---|---|
Шампанское блюдце | 1 | шт |
Мадлер | 1 | шт |
Джиггер | 1 | шт |
Шейкер | 1 | шт |
Стрейнер | 1 | шт |
Ситечко | 1 | шт |
Пресс для цитрусовых | 1 | шт |
Рецепт коктейля Карел Готт
- Положи в шейкер малину 2 ягоды и подави мадлером
- Налей лаймовый сок 5 мл, сахарный сироп 5 мл, клюквенный сок 20 мл, ликер трипл сек 10 мл, бехеровку 25 мл и белый ром 20 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденное шампанское блюдце
Что рассказать гостю о коктейле Карел Готт?
Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот ягодный, цитрусовый, травяной и сладкий коктейль на основе ликера и на основе рома, алкогольный и крепкий.
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
Бальзам Русский гарантъ качества Карельский сбор – отзыв
Очень приятный напиток, который хорош как в чистом виде, так и в составе коктейля. Поможет при простуде. Скрасит вечерок
Доброго дня!
Если и пить алкоголь, то только качественный. Причём не хлестать литрами, а наслаждаться вкусом, смаковать. В случае с Карельским бальзамом это сделать нетрудно. Крепость у него 40%, но он не ощущается жёстким. Пьётся легко и мягко. При этом отлично прогревает горло и грудь. Его можно использовать как лекарственное средство во время простуды. В небольших количествах, разумеется. Хотя этого бальзама много не выпьешь. Им нужно именно наслаждаться.
Этот сбор – настойка на натуральных ягодах, травах и кореньях.
Вкус у него очень интересный и многогранный. Травяной сбор играет здесь большую роль. Пахнет приятно, спирт совсем не бьёт в нос.
Цвет имеет тёмный, глубокий. Мне напоминает цвет соевого соуса.
Находится в стеклянной прозрачной бутылке.
Производитель: ООО “Аалто”, Россия, Республика Карелия, г. Лахденпохья
Интересная информация от производителя:
Этот карельский бальзам великолепен по своим вкусовым, а главное, целебным свойствам. Приготовлен в одном из самых живописных уголков России, в Карелии, напротив острова Валаам, у северного берега Ладожского озера, в экологически чистых, девственных лесах, богатых подземными источниками с родниковой водой, целебными травами и ягодами. Бальзам «Карельский сбор» является эталоном мастерства приготовления бальзамов, включающих в себя особо ценные целебные травы и морсы.
Объём: 0,5 л
Состав:
Питьевая специально подготовленная вода, спирт этиловый ректификованный “Люкс”, морсы спиртованные: изюма, малины, черемухи, брусники, черники, рябины, настой спиртованный растительного сырья (чага, черемуха, мята перечная, вишня (лист), брусника (лист), кориандр, черная смородина (лист), крапива, хвощ, аир, кардамон, полынь горькая, пустырник, донник, мать-и-мачеха, подорожник), сахар, мед натуральный темный, сахарный колер, настои спиртованные: апельсиновой корки, лимонной корки, аниса; ванилин.
Из состава видим, что сбор содержит много натуральных компонентов, состав богатый на травы, ягоды.
Такой бальзам можно пить в чистом виде, но если так кажется сильно крепко, то, думаю, можно приготовить какой-нибудь коктейль, сделав тем самым градус чуточку ниже.
Читайте также другие мои отзывы про алкогольные напитки:
Игристое вино Gancia Asti: идеальное вино для хорошего праздника;
CINZANO Asti: мягкое, вкусное, приятное
ПОМНИТЕ, что чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью! Всё должно быть в меру!
Здесь вы найдёте больше отзывов о многих интересных вещах: eka_b
Карельский бальзам – сила cеверной природы
Наряду с живописными пейзажами и выдающейся рыбалкой Карелия славится своим уникальным фирменным бальзамом. Этот бесценный дар северной природы вобрал в себя все ее невероятное богатство. Приятная, насыщенная, горьковатая настойка обладает выраженными терапевтическими свойствами. А также используется в различных кулинарных рецептах. Чтобы оценить напиток в полной мере, следует подробнее узнать о пользе Карельского бальзама.
История появления напитка
Настоящая визитная карточка края появилась в 1976 году благодаря главному инженеру, а позже директору ликеро-водочного завода Петрозаводска — Валентине Трипецкой. После выпуска первого советского бальзама — «Рижского» — петрозаводские специалисты загорелись идеей собственного напитка. Причем решили использовать для этого исключительно местные целебные растения и ягоды Карелии. Они экспериментировали с компонентами и пропорциями, исследовали состав разных комбинаций и консультировались с учеными-биологами. В результате энтузиазм и настойчивость вознаградились получением по-настоящему уникальной формулы.
Основная ценность Карельского бальзама — польза для организма — была признана и подтверждена многочисленными наградами. Количество его компонентов превзошло рецепт рижской разработки. В нем использовался лишь один привозной продукт – перуанское масло. В 1976г. рецепт утвердила центральная дегустационная комиссия в Москве с оценкой 9,6 баллов из 10 за вкус, аромат, крепость и пользу.
Состав и ценность настойки
Главное достоинство Карельского бальзама — состав. Эта спиртовая настойка готовится из почти трех десятков разных частей растений с добавлением минеральной воды из марциальных источников. Здесь листья подорожника и брусники соседствуют со стеблями душицы и зверобоя, плодами черемухи и шиповника, ягодами рябины и клюквы. И все это гармонично сочетается с медом, малиной, черникой, липой, клевером, можжевельником, мускатным орехом, еловой хвоей и другими компонентами. Причем сбор всех растений ведется в наиболее чистых районах края.
В результате получается натуральная настойка крепостью 45 градусов с характерным травянистым запахом и горьким привкусом. На рынок она поставляется в прозрачных стеклянных бутылках объемом 200 и 500 мл. Благодаря высокой насыщенности ценными микроэлементами настойка используется для общего укрепления организма. И может оказывать следующий эффект:
- противовоспалительный;
- антибактериальный;
- сосудорасширяющий;
- тонизирующий;
- согревающий и прочее.
Употребление настойки в качестве элемента терапии требует предварительной консультации врача. В целом, ее часто применяют для уменьшения раздражительности, снятия стресса и тревожности, повышения тонуса организма, восстановления после длительного физического, психического и эмоционального напряжения. Во многих случаях напиток способен повысить аппетит, снизить болезненность в мышцах после нагрузки, помочь справиться с легкими инфекционными заболеваниями.
Противопоказания
Высокое содержание спирта и насыщенность активными элементами заставляют задуматься при покупке Карельского бальзама — как употреблять, чтобы не навредить организму. Основное ограничение накладывает индивидуальная непереносимость любых компонентов напитка. В этом случае его использование абсолютно запрещено. Остальным потребителям рекомендуется начинать с минимальных доз, чтобы избежать потенциальных аллергических реакций.
Кроме того, специалисты категорически не рекомендуют пить настойку при таких болезнях и состояниях:
- алкоголизм;
- заболевания печени и почек;
- нарушение оттока желчи;
- возраст до 12 лет;
- период вынашивания ребенка и кормления грудью.
При наличии проблем со здоровьем обязательна предварительная консультация у своего лечащего врача.
Правильное применение напитка
Итак, как пить Карельский бальзам правильно? Для начала нужно отметить, что, независимо от состояния здоровья, максимальный суточный прием ограничивается 150 мл. Остальные рекомендации связаны исключительно с вариантом применения. Так, разовая доза чистого напитка не должна превышать рюмки для ликера, т. е. 20–30 мл. При этом лучше пить не залпом, а мелкими глотками. Это позволит максимально прочувствовать вкус и аромат напитка. А вот заедать или запивать настойку не принято, чтобы не перебить долгое послевкусие. И последующую рюмку можно принять не раньше, чем через 2-3 часа. Иначе ненормированное потребление может вызвать тошноту, головную боль или другие неприятные симптомы.
Поскольку напиток стимулирует пищеварительную систему и улучшает аппетит, его можно подавать как аперитив или дижестив. Также можно добавить 1-2 ложки настойки в горячий кофе или чай. Такая концентрация полезных веществ особенно эффективна при начальных симптомах простуды. Кроме того, настойка идеально сочетается с клюквенным, яблочным и вишневым соками. Для приготовления полезного и ароматного напитка нужно соблюдать такую пропорцию — одна часть настойки на две части сока.
Любителям коктейлей может понравиться вариант под названием «Убойная сила» — по 50 мл бальзама и обычной водки. Или более сложный рецепт «Петрозаводск» из 5 мл настойки,50 мл водки, 15 мл рябиновой наливки на коньяке, лимонной цедры, льда и . нарезанных на кусочки консервированных фруктов.
И, наконец, важный вопрос — где купить Карельский бальзам? Гости республики легко могут сделать это во многих торговых точках столицы края. Это, например, гипермаркет «Lenta», магазин алкогольных напитков «Petrovsky Alco», оптовая продажа «Petrovsky Distillery» и другие. Ну а тем, кто только планирует поездку на русский север, можно воспользоваться услугами специализированных онлайн-магазинов.
Посещая Карелию, обязательно попробуйте это натуральное целебное чудо. И непременно захватите несколько экземпляров в подарок родным и друзьям.
Оставьте свой email, чтобы получать актуальные статьи о Карелии
Источники:
http://pikabu.ru/story/aperitiv_ashwood_kareliya_4343147
http://karelkuhna.ru/napitki.htm
http://ru.inshaker.com/cocktails/455-karel-gott
http://irecommend.ru/content/ochen-priyatnyi-napitok-kotoryi-khorosh-kak-v-chistom-vide-tak-i-v-sostave-kokteilya-pomozhe
http://karelia.gold/blog/karelskii-balsam/