Рецепт коктейля Карбонозавр

Сазерак

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Сазерак

Рецепт коктейля Сазерак

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей абсент 15 мл, воду без газа 10 мл и отставь его в сторону
  • Положи кубик сахара в стакан для смешивания
  • Пропитай сахар ангостурой биттером 3 дэш, пишо битттером 3 дэш и подави мадлером
  • Добавь коньяк 45 мл и бурбон 30 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и размешивай коктейльной ложкой, пока сахар не растворится
  • Вылей из рокса воду, абсент и лед
  • Перелей коктейль через стрейнер в ароматизированный бокал
  • Укрась лимонной цедрой

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Своїй появі коктейль «Сазерак» зобов’язаний аптекарю французького походження Антуану Амедіа Пешо. Влаштувавшись з 1793 року в Новому Орлеані, він в 1838 році випустив у продаж бітер Пешодс (англ. Peychaud’s). Незабаром у місцевих жителів узвичаїлось додавати кілька крапель бітера Пешодс в коньяк. У 1859 році луїзіанські імпортери нині зниклої марки коньяку Сазерак де Форж е Фис (Sazerac de Forge et Fils) відкрили в Новому Орлеані кафе «Будинок Сазерак» (англ. The Sazerac Coffee House), де серед іншого подавали коктейль на основі коньяку і невеликої кількості бітера Пешодс. Заклад неодноразово переходив з рук в руки, поки в 1870 році його власником не став Томас Хенді. До цього часу первісний рецепт коктейлю зазнав змін: до складу був доданий абсент, а французький коньяк зник у зв’язку з епідемією філоксери в Європі, що спустошила виноградники Франції, і був замінений на місцевий продукт — житній віскі.Незадовго до своєї смерті (в 1889 році), Хенді записав рецепт коктейлю, який вперше був опублікований в книзі William T. «Cocktail Bill» (1908) — У світі напоїв і способів їх змішування. Примітно, що опублікований рецепт Хенді рекомендує в якості бітера не Peychaud’s, а Selner Bitters. Після того, як у 1912 році в США була офіційно введена заборона на вживання абсенту, його стали замінювати різними лікерами зі смаком анісу, в тому числі і місцевого виробництва Herbsaint, який вперше з’явився в 1934 році

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Барнауле

Сазерак рецепт коктейля

Ингредиенты

Как сделать коктейль

Наполните олд фешен стакан кубиками льда доверху и налейте абсент, затем отставьте его в сторону.

Положите в стакан для смешивания кубик сахара и капните на него пишо биттер.

Придавите сахар обратной стороной барной ложки, налейте коньяк, размешайте.

Вылейте из олд фешена лед и абсент (шаг 1).

Перелейте все содержимое из стакана для смешивания в охлажденный олд фешен.

Классическое украшение коктейля – спираль из цедры лимона.

Сазерак видео-рецепт

История коктейля Сазерак

Коктейль Сазерак, по одной из версий, – первый коктейль в истории барменского искусства.

Он совершенно точно является первым коктейлем, изготовленным в США, а так как родиной смешанных напитков являются североамериканские штаты, то можно утверждать, что Сазерак – первый в мире.

Также его называют «Национальным напитком Луизианы». Именно в этом штате, в городе Новый Орлеан выходец из Франции, врач по имени Антуан Пишо впервые смешал коньяк и горький биттер.

Любопытно, что Пишо не был ни барменом, ни завсегдатаем питейных заведений, а свой коктейль он рекомендовал больным пациентам в качестве лекарства от простуды.

Пишо не просто смешал коньяк и биттер, он стал автором знаменитого травяного «Бальзама Пишо», который вошел в состав многих современных лекарств от кашля.

«Микстура» не только помогала больным, но и очень понравилась посетителям питейных заведений города, которые стали требовать этот напиток в барах.

Барменам ничего не оставалось делать, кроме как закупать бальзам Пишо и смешивать его с коньяком.

Именно этот коктейль впервые стали называть не «смесью чего-то с чем-то», а «коктейлем».

Название же этого напитка – не что иное, как марка коньяка, который входил в первоначальный рецепт напитка. Коньяк «Сазерак» был очень популярным в то время, а главное: доступен практически всем желающим.

Читать еще:  Торт их кефира и маргарина

В наши дни рецепт коктейля несколько изменился; в него добавились абсент и немного сахара, что делает вкус напитка не таким горьким. Марки коньяка «Сазерак» уже давно не существует, однако название коктейля осталось неизменным.

Используйте простой рецепт коктейля Сазерак, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Рецепт коктейля Сазерак (Sazerac cocktail)

от Администратор · Февраль 29, 2012

Для приготовления коктейля «Сазерак» вам понадобится сразу два бокала, ловкие рук и внимательный взгляд. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный напиток, как это делают на его исторической Родине в Новом Орлеане, следует постараться правильно смешать виски и биттер, а главное выдержать точную дозировку абсента.

Ингредиенты коктейля Сазерак:

  • Ржаной виски (бурбон) – 70 мл
  • Абсент (или Herbsent) – 20 мл
  • Биттер Пешо – 3 капли
  • Сахар (или сироп) – 1 ч.л.
  • Лед – 4-5 шт.
  • Вода
  • Лимонная корка (гарнир)

Процесс приготовления коктейля Сазерак:

Чтобы приготовить коктейль «Сазерак» понадобится сразу два старомодных стакана. Для начала первый наполним водой и льдом. Это делается для того, чтобы стекло остыло. Во втором бокале перемешайте мадлером сахар и биттер Пишо, затем добавьте виски.

Возвращаемся к первому. Лед и воду вылить, а на их место плеснуть абсент. Круговыми движениями размешайте зеленый напиток так, чтобы он равномерно покрыл стенки бокала. Следите за тем, чтобы дозировка не превышала установленного рецептом объема, иначе вкус коктейля будет испорчен.

Теперь в бокал с абсентом переливаем смесь виски, битера и сахарного сиропа. Обязательно натереть кайму бокала лимонной цедрой, ее же можно добавить в качестве гарнира. Коктейль готов.

Читать еще:  Что подарить на сапфировую свадьбу

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass

Интересные факты:

Авторство этого напитка с многогранным вкусом приписывают Антуану Амедею Пешо (Antoine Amedee Peychaud). Он изобрел его в знаменитом Французском квартале Нового Орлеана, где в 18 веке держал свой небольшой магазинчик.

Свое название напиток получил в честь коньяка Sazerac de-Forge. Первоначально этот напиток добавлялся вместо виски.

По мнению экспертов «Сазерак» можно считать самым старым американским коктейлем. Его корни уходят во времена гражданской войны в Луизиане.

По непроверенным данным традиционный «Сазерак» подавался в посуде egg cup. Оригинальное название звучало как Coquetier, это слово предположительно переводится как «коктейль».

Коктейль «Сазерак» считается официальным коктейлем города Новый Орлеан, США. В марте 2008 года сенатор штата Луизиана Edwin R. Murray подал на рассмотрение соответствующий законопроект, который сенат в конечном итоге утвердил, но с поправками. Вместо статуса «Официальный коктейль штата Луизиана», он стал «Официальным коктейлем Нового Орлеана».

В культурном плане «Сазерак» гораздо популярнее на Родине, чем в Европе. Он фигурирует в одном из эпизодов сериала «Тремей», повествующего о буднях жителей Нового Орлеана.

Где в Вашингтоне готовят лучший «Сазерак»? Эта фраза стала ключевой для сюжетной линии второго сезона сериала «Тайные связи».

И, конечно же, не обошлось без шпионов. «Сазерак» заказывает суперпопулярный британский агент Джеймс Бонд в серии под названием «Живи и дай умереть».

Помимо официального статуса в Новом Орлеане, коетейль «Сазерак» получил мировое признание. Он входит в список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) и относится к категории «Дижестивы».

Источники:

http://ru.inshaker.com/cocktails/47-sazerak
http://vzboltay.com/drink/60-kokteyl-sazerak.html
http://homecocktails.ru/recept-koktejlya-sazerak-sazerac-cocktail/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector