Рецепт коктейля Капри

Рецепт коктейля Капри

травяной и цитрусовый сладкий коктейль

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Положи в хайбол эстрагон 30 листьев
  2. Наполни хайбол дробленым льдом доверху
  3. Налей лаймовый сок 10 мл, сироп лимонника 40 мл и цитрусовую водку 40 мл
  4. Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  5. Досыпь немного дробленого льда
  6. Укрась веточкой эстрагона и лимонной цедрой

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Как правильно пить Лимончелло

Русские туристы, впервые побывавшие в Италии, не могут понять местного ритуала, когда несколько итальянцев собираются возле холодильника с рюмками в руках, достают бутылку с желтой жидкостью, разливают содержимое и медленно смакуют. Потом выясняется, что эти люди пили ликер Лимончелло, который теперь доступен и в России.

Лимончелло – это крепкий лимонный ликер (30-45%), получаемый методом настаивания кожуры плодов на спирте в течение 3-5 дней. Традиционным производителем напитка является Италия (регионы Капри, Амальфи, Искья, Сицилия и Сардиния). Самые популярные марки: Caravella Limoncello, Luxardo, Limoncello di Capri и Villa Massa. В состав Лимончелло входят: лимонная цедра, спирт, вода и сахар. Другие ингредиенты технологией производства не предусмотрены.

Одна из причин, почему Лимончелло пока не очень популярен в России, – нужно знать правила употребления, иначе ликер покажется невкусным.

1. Температура. Лимончелло пьют только очень холодным, почти замороженным. Перед подачей бутылку на несколько часов помещают в холодильник. Здесь важно не перестараться и постоянно следить, чтобы напиток не превратился в лед, иначе он испортится. В Италии принято охлаждать даже сами рюмки, держа их в морозильной камере до тех пор, пока на стекле не появится тонкий слой льда.

Итальянская классика: очень холодный ликер, замороженная рюмка и лимон

2. Темп. Правильно пить Лимончело небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту, а после глотка выдохнуть пары ликера через нос. В этот момент чувствуется лимонное послевкусие и приятное тепло медленно распространяется по всему телу.

Читать еще:  Рецепт коктейля Сожженный фюзеляж

Лимончелло не водка, опустошать рюмки залпом бессмысленно, так только получите результат – опьянение, но совершенно не насладитесь вкусом.

3. Время подачи. Лимончелло является классическим дижестивом – напитком, подаваемым после еды как десертное спиртное. Эта особенность вызвана высоким содержанием сахара (около 30%). Если выпить ликер вначале застолья, аппетит сразу же пропадет.

4. Сочетание с блюдами. Лимончелло закусывают сладкими десертными блюдами (выпечкой, конфетами, шоколадом) и фруктами. В Италии зачастую обходятся без закуски, ограничиваясь кусочком лимона. Однако это уже на любителя, поскольку крепость достаточно высокая.

5. Лимончелло с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце, затем сверху полить лимонным ликером.

Коктейли с Лимончелло

Лимонный ликер можно пить не только в чистом виде, но и смешивать с другими напитками. Рецепты лучших коктейлей опубликованы ниже.

1. Мандариновый рассвет.

  • белый вермут – 20 мл;
  • мандариновый сок – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере и перелить в бокал, наполненный льдом.

Мандариновый рассвет

2. Морозный полдень.

  • водка – 50 мл;
  • Лимончелло – 30 мл;
  • мята – 5 грамм.

Приготовление: как и предыдущий коктейль.

Морозный полдень

3. Кремончелло.

  • лимонный ликер – 30 мл;
  • сливки – 30 мл.

Самый простой коктейль. Достаточно поверх Лимончелло налить холодные сливки. По вкусу напоминает мороженое, но с алкогольным оттенком.

Кремончелло

4. Скитлс.

  • медовый сироп – 15 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • клубника – 3 ягодки;
  • Лимончелло – 40 мл.

Рецепт: срезать с лимона верхушку, затем извлечь всю мякоть (см. фото). Смешать в шейкере со льдом сироп, ликер, сок из четвертинки лимона и 2 раздавленные ягодки клубники. Перелить коктейль через ситечко в очищенный лимон. Сверху украсить клубникой, пить через трубочку.

Самый оригинальный коктейль с Лимончелло

Если нет желания делать коктейли, для снижения крепости можно просто разбавить Лимончелло соком. Особенно хорош в этом плане апельсиновый фрэш. Оптимальная пропорция – один к одному.

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей

18 мая 2017 в 17:26

Сезон веранд и поездок на природу уже открыт. The Village собрал рецепты коктейлей с последовательностью действий, которую вы сможете легко воспроизвести дома, и с ингредиентами, которые легко найти в сетевом супермаркете. Главное — запаситесь заранее достаточным количеством льда.

Валентина Перук

управляющая в «Пирс 8/4» (Санкт-Петербург)

Существует большое количество вариантов коктейля Aperol Spritz, я предлагаю сделать его со свежевыжатым апельсиновым соком.

Aperol Spritz

Одноименный аперитив — 50 мл

Апельсиновый сок — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал, украсить апельсином.

Также мы готовим вариацию этого коктейля:

Mama Mia cocktail

Текила на ромашке — 30 мл

Аперитив — 20 мл

Апельсиновый фреш — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал.

Как настоять текилу на ромашке:

Чайная ложка ромашки на 150 мл текилы, настаивать 3 часа.

Читать еще:  Рецепт коктейля Большой Бык

Американо

Красный сладкий вермут — 30 мл

Кампари — 30 мл

Содовая вода по вкусу

Приготовление:

В низкий стакан на лед налить все ингредиенты, сверху долить содовой.

Евгений Степанец

заместитель менеджера бара «Московский», Four Seasons Hotel Moscow

Освежающий коктейль с имбирно-цитрусовым вкусом — как раз то, что надо для жарких летних дней.

Московский Мул

Водка — 50 мл

Сок дольки лайма

Приготовление:

Наполнить стакан кубиками льда и смешать ингредиенты.

Дмитрий Нам

шеф-бармен I Like Bar

Капри

Водка цитрон — 40 мл

Сироп лемонграсс — 25 мл

Эстрагон — 4 веточки

Содовая — 150 мл

Приготовление: в высокий бокал положить три веточки эстрагона и три дольки лайма, размять. Добавить водку, сироп, засыпать до края дробленым льдом (его можно раздробить в миксере), долить содовой и размешать. Украсить эстрагоном и лаймом.

Как сделать сироп лемонграсс:

50 грамм лимонника, 330 грамм сахара, 230 мл воды

В кипящей воде растворить сахар, добавить лемонграсс, нагревать 30 минут. Затем настоять 5–6 часов, процедить. При необходимости можно заменить сахарным сиропом.

Егор Степанов

Hat

Бурбон — 30 мл

Выпаренный гранатовый сок — 40 мл

Сок лимона — 15 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Коктейльная вишня для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать ингредиенты, украсить коктейльной вишней.

Выпаренный гранатовый сок: 200 мл сока нагревать на слабом огне, пока он не уварится в два раза, остудить.

Сахарный сироп:

100 грамм сахара растворить в 100 мл кипящей воды, остудить.

Илья Доронин

шеф-бармен ресторана «На свежем воздухе»

(354 Exclusive Height)

Фламенко — популярный испанский танец, полный страсти и ярких эмоций. Коктейль тоже получается ярким и страстным.

Flamenco Spritz

Сухой херес — 20 МЛ

Гранатовый сок — 20 МЛ

Апельсиновый сок — 20 МЛ

Апероль — 40 МЛ

Земляничное пюре — 30 МЛ

Игристое вино — 100 мл

Приготовление: налить все ингредиенты в винный бокал на лед, перемешать. Украсить кружком красного апельсина.

Капри

травяной и цитрусовый сладкий коктейль

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления:

  1. Положи в хайбол эстрагон 30 листьев
  2. Наполни хайбол дробленым льдом доверху
  3. Налей лаймовый сок 10 мл, сироп лимонника 40 мл и цитрусовую водку 40 мл
  4. Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  5. Досыпь немного дробленого льда
  6. Укрась веточкой эстрагона и лимонной цедрой

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

Читать еще:  Рецепт коктейля Гептил

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Не только мохито: Рецепты несложных летних коктейлей

18 мая 2017 в 17:26

Сезон веранд и поездок на природу уже открыт. The Village собрал рецепты коктейлей с последовательностью действий, которую вы сможете легко воспроизвести дома, и с ингредиентами, которые легко найти в сетевом супермаркете. Главное — запаситесь заранее достаточным количеством льда.

Валентина Перук

управляющая в «Пирс 8/4» (Санкт-Петербург)

Существует большое количество вариантов коктейля Aperol Spritz, я предлагаю сделать его со свежевыжатым апельсиновым соком.

Aperol Spritz

Одноименный аперитив — 50 мл

Апельсиновый сок — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал, украсить апельсином.

Также мы готовим вариацию этого коктейля:

Mama Mia cocktail

Текила на ромашке — 30 мл

Аперитив — 20 мл

Апельсиновый фреш — 50 мл

Содовая вода и игристое вино по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты вылить на лед в винный бокал.

Как настоять текилу на ромашке:

Чайная ложка ромашки на 150 мл текилы, настаивать 3 часа.

Американо

Красный сладкий вермут — 30 мл

Кампари — 30 мл

Содовая вода по вкусу

Приготовление:

В низкий стакан на лед налить все ингредиенты, сверху долить содовой.

Евгений Степанец

заместитель менеджера бара «Московский», Four Seasons Hotel Moscow

Освежающий коктейль с имбирно-цитрусовым вкусом — как раз то, что надо для жарких летних дней.

Московский Мул

Водка — 50 мл

Сок дольки лайма

Приготовление:

Наполнить стакан кубиками льда и смешать ингредиенты.

Дмитрий Нам

шеф-бармен I Like Bar

Капри

Водка цитрон — 40 мл

Сироп лемонграсс — 25 мл

Эстрагон — 4 веточки

Содовая — 150 мл

Приготовление: в высокий бокал положить три веточки эстрагона и три дольки лайма, размять. Добавить водку, сироп, засыпать до края дробленым льдом (его можно раздробить в миксере), долить содовой и размешать. Украсить эстрагоном и лаймом.

Как сделать сироп лемонграсс:

50 грамм лимонника, 330 грамм сахара, 230 мл воды

В кипящей воде растворить сахар, добавить лемонграсс, нагревать 30 минут. Затем настоять 5–6 часов, процедить. При необходимости можно заменить сахарным сиропом.

Егор Степанов

Hat

Бурбон — 30 мл

Выпаренный гранатовый сок — 40 мл

Сок лимона — 15 мл

Сахарный сироп — 15 мл

Коктейльная вишня для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать ингредиенты, украсить коктейльной вишней.

Выпаренный гранатовый сок: 200 мл сока нагревать на слабом огне, пока он не уварится в два раза, остудить.

Сахарный сироп:

100 грамм сахара растворить в 100 мл кипящей воды, остудить.

Илья Доронин

шеф-бармен ресторана «На свежем воздухе»

(354 Exclusive Height)

Фламенко — популярный испанский танец, полный страсти и ярких эмоций. Коктейль тоже получается ярким и страстным.

Flamenco Spritz

Сухой херес — 20 МЛ

Гранатовый сок — 20 МЛ

Апельсиновый сок — 20 МЛ

Апероль — 40 МЛ

Земляничное пюре — 30 МЛ

Игристое вино — 100 мл

Приготовление: налить все ингредиенты в винный бокал на лед, перемешать. Украсить кружком красного апельсина.

Источники:

http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-kapri.html
http://winestreet.ru/cocktail/kapri/
http://www.the-village.ru/village/food/chiefs/266666-easy-mix

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector