Рецепт коктейля Капитанская кровь

Кровь и песок (Blood and Sand) – коктейль для романтиков

Сладкий фруктовый вкус этого напитка хорошо дополняют нотки шотландского виски. Коктейль «Кровь и песок» назван в честь одноименно фильма, снятого режиссёром Фредом Нибло в Голливуде в 1922 году по роману испанского писателя Висенте Бласко.

В центре сюжета молодой парень Хуан, который воплотил свою мечту – стал известным матадором (укротителем быков), что принесло ему славу и богатство. Хуан женился на красавице Кармен, но изменял ей со вдовой Донной Сол. В итоге из-за любовных неурядиц Хуан потерял концентрацию на арене во время выступления и погиб от удара быка. Фильм переснимали в 1941 и 1989 годах, причем в последней версии роль вдовы сыграла Шэрон Стоун.

Первое письменное упоминание рецепта датировано 1930-м годом и встречается в «Книге коктейлей отеля Савой» Гарри Креддока. Автор напитка не установлен.

Считается, что коктейль символизирует песок арены для боя быков, орошенный кровью. Никаких древнеримских гладиаторов!

Состав и пропорции:

  • шотландский виски (скотч) – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом варианте все ингредиенты смешивают в равных пропорциях. В мужской версии для снижения сладости количество вермута и вишнёвого ликера уменьшают на 5 мл (добавляют по 20 мл. Некоторые бармены заменяют красный вермут сладким белым (бьянко).

Вкус зависит от выбора виски. Если использовать скотч с острова Айла, солод для которого сушат торфом, в коктейле появятся копченые нотки с привкусом йода и легкий дымный аромат.

Традиционно «Кровь и песок» подают в бокале «Маргарита».

Рецепт коктейля «Кровь и песок»

1. Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Аль Капоне

2. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи.

3. По желанию готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой. Крепость – 18-20% об.

Технология приготовления с белым вермутом и немного измененными пропорциями показана на видео.

Коктейль Кровь и песок

В

Рецепт коктейля Кровь и песок

Благородный коктейль для настоящих мужчин – «Кровь и песок», пользуется невероятной популярностью. Сегодня мы будем готовить этот коктейль дома. Инструкция, описания, фото – тут вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам быстро и просто приготовить этот бодрящий и веселящий напиток.

Ингредиенты

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 25 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • лед – 150 РіСЂ.

Способ приготовления

  1. В шейкер добавляем все ингредиенты;
  2. Добавляем лед кубиками;
  3. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  4. Процеживаем в высокий бокал;
  5. Украшаем апельсином или апельсиновой цедрой.

Указания

Технология — «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Если вы решили порадовать своих гостей бодрящим, благородным и вкусным напитком – нет ничего проще. Соединяем все ингредиенты и смешиваем. Чем интенсивней процесс смешивания – тем интересней консистенция коктейля. Но, взбивайте не более минуты, или получите водянистый и невкусный напиток. Я чаще всего соединяю уже охлажденные ингредиенты и отказываюсь от использования льда. А вот пару кубиков льда в бокал – не помешают.

Выбираем ингредиенты

Все ингредиенты, используемые в данном коктейле – доступны, но, выбирая, всегда отдавайте предпочтение качественной продукции, иначе вы просто испортите вкус готового напитка. Апельсиновый сок лучше сделайте сами, получится более сочный цвет и яркий вкус. Некоторые бармены вместо сока используют апельсиновый напиток, тоже очень неплохое сочетание, которое может понравиться женщинам.

История напитка

Коктейль получил очень яркое название в честь фильма, который пользовался невероятным успехом у зрителей. Последняя версия фильма вышла в 1989 году, и главную роль в нем сыграла восхитительная Шарон Стоун, что сделало коктейль Кровь и песок невероятно популярным во всех барах нашего мира.

Впрочем, нужно заметить, что в далеком 1930 году рецепт напитка был опубликован в барменской книге («The Savoy Cocktail Book»), соответственно сам коктейль появился намного раньше и уже тогда приобрел значительную актуальность благодаря своим оригинальным вкусовым качествам.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Балашихе

Вариации рецепта

Наверное, «Кровь и песок» – это один из немногих коктейлей, с идеально сбалансированным рецептом. Впрочем, различные модификации традиционного рецепта могут быть интересными, и их мы с вами все-таки рассмотрим.

«Кровь и песок» – крепкий напиток

  • РІРѕРґРєР° — 30 РјР»;
  • ликер (вишневый) – 40 РјР»;
  • красный вермут – 40 РјР»;
  • белый вермут – 20 РјР»;
  • СЃРѕРє апельсиновый – 25 РјР»;
  • СЃРѕРє тропики – 20 РјР».

Готовится в шейкере. Очень крепкий, но в тоже время невероятно вкусный напиток. Пару бокалов и вы почувствуете себя совершенно другим человеком.

«Кровь Рё песок» — для женщин

  • РІРёСЃРєРё (шотландский) — 20 РјР»;
  • ликер (черничный, черносмородиновый) – 30 РјР»;
  • красный вермут – 30 РјР»;
  • напиток апельсиновый (газированный) – 50 РјР»;
  • СЃРѕРє лайма – 35 РјР».

Сочетание ингредиентов рождает нежный, пряный, кисло-сладкий вкус, а газированный напиток позволяет получить еще и очень интересное послевкусие. Этот коктейль мне безумно  нравится, так что, всем рекомендую его попробовать.

Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков

Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.

1. Смерть после полудня

Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.

Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –

Ингредиенты:

— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.

Читать еще:  Рецепт коктейля Небоскрёб

Приготовление:

1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.

2. Николашка

Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.

Ингредиенты:

— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.

Приготовление:

1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.

Интересно: «Николашка» — это довольно ядреный способ пития водки. Кофеин и витамин С из лимона увеличивают циркуляцию крови в организме, что, в свою очередь, позволяет передать алкогольный взрыв в мозг наиболее быстрым способом.

3. Сазерак

Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.

Ингредиенты:

— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.

Дэш — это 4-5 капель.

Приготовление:

1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.

Источники:

http://alcofan.com/kak-prigotovit-koktejl-krov-i-pesok.html
http://kokteily-doma.ru/koktejl-krov-i-pesok.html
http://brodude.ru/vypil-i-upal-3-koktejlya-ne-dlya-slabakov/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector