Рецепт коктейля Капитан АС

Содержание

Коктейль «Капитан» (Capitan)

Замечательное сочетание двух виноградных спиртов с разных континентов.

Рецепт коктейля Capitan:

50 мл писко
50 мл вермут сладкий (bianco)

В стакане для смешивания, наполненном льдом, смешать писко и вермут. Отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал. На дно опустить коктейльную вишню.

Похожие записи

  • Коктейль «Кампари Оранж Пэшн» (Campari orange passion)
  • Коктейль «Кинза Марии» (Cilantro Mary)
  • Коктейль «Кобра убийца» (Cobra killer)

Добавить комментарий Отменить ответ

Алкоэкзотика

  • Писко
  • Узо
  • Кава
  • Кауим
  • Пульке
  • Чича
  • Ракы

Интересное об алкоголе

  • Абсент
  • Биттер
  • Вино
  • Виски
  • Водка
  • Джин
  • Кашаса
  • Ликёр
  • Ром
  • Текила
  • Чича

Литература

  • Книги о коктейлях
  • Книги об алкоголе

Коктейли по алфавиту

Свежие записи

  • Мамахуана — доминиканский «эликсир жизни»
  • Трентино: вина северной Италии с «Доломитовых гор»
  • Арманьяк — самый древний алкогольный напиток Франции
  • Шотландский виски Tomatin
  • Производство рома Havana Club

Свежие комментарии

  • PTS к записи Мескаль
  • Александр к записи Мескаль
  • Михалыч к записи Ракы (Raki) — национальный алкоголь Турции
  • Голуб Никита к записи Коктейль «Яблочная водка» (AppleJack)
  • Читатель к записи Граппа

Алкогольные метки

Работает на правильном движке WP | Идея разработки и техническое обслуживание PTS

© 2011-2018 | Торговые знаки, марки и бренды, упомянутые на этом информационном сайте, защищены авторским правом и принадлежат их законным владельцам. Текстовый контент (статьи, описания, обзоры) также защищён авторским правом и системами учёта уникального материала поисковыми агрегаторами. Копирование не рекомендуется.

Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления

Чистый ром имеет довольно резкий аромат и жгучий вкус, поэтому далеко не все любят его в чистом виде. А вот коктейли с ромом нравятся многим. Можно выбрать наиболее подходящий вариант.

Полезно знать

Ром выпускается в нескольких вариантах.

  • Светлый. Это напиток со сдержанным ароматом и тонким вкусом. На его основе готовят крепкие и слабоалкогольные напитки.
  • Золотистый. Название рома определяется его цветом. Напиток долго выдерживают в дубовых бочках, в его состав добавляют карамель и специи. Он имеет особый вкус и аромат. Подавать золотистый ром можно в качестве самостоятельно напитка, просто добавив лёд.
  • Тёмный ром. Выдерживается в бочках из дуба, обугленных изнутри. Ром имеет наиболее выраженные аромат и терпкий вкус.

Коктейль с ромом Бакарди «Карибский кризис»

С ромом Бакарди готовят такие популярные коктейли, как Мохито, Пина Колада, Либре Куба. Это крепкий коктейль, в нем достаточно высокое содержание алкоголя.

  • 150 мл рома Бакарди;
  • 50 мл колы;
  • 40 мл сока лайма;
  • 1 кружочек лайма;
  • 1 стакан кубиков льда.

Заполняем бокалы кубиками льда. Доливаем ром, затем сок лайма и колу. Хорошо размешаем. Украшаем бокал кружком лайма.

Коктейль с белым ромом «Клубничный дайкири»

Один из вариантов коктейля с белым ромом – «Клубничный дайкири». Чтобы приготовить 10 порций нужно:

  • 6 стаканов льда в кубиках;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 120 гр. замороженной клубники;
  • 25 мл сока лайма;
  • 100 мл сока лимона;
  • 150 мл светлого рома;
  • 50 мл любого бесцветного лимонада, например, «Спрайта»;
  • мята для украшения.

Лед нужно очень мелко наколоть, клубнике даем немного оттаять. Кладем подтаявшие ягоды, лёд и сахар в блендер. Взбиваем до получения однородной массы.

Затем доливаем соки лимона и лайма, ром и лимонад. Все взбиваем. Разливаем по бокалам. Для украшения можно использовать ягоды клубники и листочки мяты.

Коктейль с золотым ромом

Коктейли Эль Президенте с золотым ромом.

Ингредиенты:

  • 45 мл золотистого рома;
  • 20 мл сухого вермута;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • несколько капель гранатового сиропа;
  • 1 лимон.

В шейкер заливаем ром, вермут, апельсиновый ликер, добавляем несколько капель гранатового сиропа. Все взбиваем и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем цедрой лимона.

Коктейль с темным ромом «Май-тай»

Популярный коктейль «Май-тай» с темным ромом. Изобретен он в Калифорнии, хотя название таитянское, в переводе оно означает «хороший».

  • 30 мл темного рома;
  • 30 мл светлого рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 0,5 лайма;
  • 1 вишенка для коктейля;
  • листики мяты по вкусу;
  • лёд.

В шейкер вливаем светлый и темный ром, добавляем ликёр и сироп. Выжимаем из половинки лайма сок, вливаем его к остальным ингредиентам. Коктейльный бокал наполняем мелко наколотым льдом, выливаем в него приготовленный коктейль, украшаем листиками мяты и вишенкой.

Коктейль из рома «Капитан Морган»

Ром «Капитан Морган» относится к напиткам премиум-класса, выпускается этот напиток компанией Diageo.

Интересные факты! Назван напиток в честь знаменитого пирата Генри Моргана, который нагонял страх на мореплавателей. После своей пиратской «карьеры», Морган был назначен губернатором Ямайки, и там бывший пират организовал производство рома. Со временем винокурню губернатора Ямайки выкупила канадская компания, которая и начала производство рома под маркой «Капитан Морган».

В линейке есть напитки с добавлением кокосового молока, тропических фруктов, ванили и корицы.

Один из вариантов коктейля под названием «Воскресный пунш».

  • 1 литр белого рома «Капитан Морган»;
  • 960 мл клюквенного сока;
  • 120 мл сахарного сиропа;
  • 360 мл лимонада;
  • 360 мл газированной воды;
  • 4 столовые ложки лаймового сорбента;
  • 5 веточек мяты;
  • 5 кружков лайма;
  • 100 гр. ягод клюквы;
  • лёд.

В чаше для приготовления пунша смешиваем ром с клюквенным соком и сахарным сиропом. Добавляем лёд, размешиваем. Перед подачей вливаем газированные напитки – воду и лимонад. Добавляем ягоды клюквы и кружки лайма. При подаче украшаем коктейль в бокалах лаймовым сорбетом и листочками мяты.

Горячий коктейль с ромом

Зимой отлично согревает горячий коктейль с ромом. Можно приготовить кофейный грог.

  • 1-2 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл горячей воды;
  • 100 мл темного рома;
  • сахар, имбирь, гвоздика, корица – по желанию.

Варим кофе по привычному рецепту. При желании, можно в турку при приготовлении напитка положить специи – корицу, гвоздику, имбирь. В горячем кофе размешиваем сахар, процеживаем напиток и смешиваем с темным ромом. Пить грог нужно горячим, сразу после приготовления.

Ромом и кола

Существуют разные варианты коктейлей из рома с колой. Одним из них является «Лонг Айленд айс ти».

Интересно! Считается, что смешивать холодный чай с алкоголем придумали во времена сухого закона в США, подавали напиток в ночных заведениях Лонг Айленда в чайных чашках.

  • 30 мл светлого рома;
  • 30 мл джина;
  • 30 мл водки;
  • 30 мл текилы;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 100 мл колы;
  • 300 гр. льда;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 30 мл сахарного сиропа.

Готовят коктейль в шейкере. Заполняем его льдом, затем вливаем лимонный сок, сахарный сироп, и апельсиновый ликер, перемешиваем. Затем добавляем водку, джин, ром и текилу. Снова хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем колу.

Коктейль с ромом и мятой

Ингредиенты для мятного коктейля с ромом:

  • 3-4 веточки мяты;
  • 100 мл тоника;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 12 кубиков льда;
  • 0,5 лайма;
  • 40 мл светлого рома.

В бокалы для коктейлей кладем подготовленные листочки мяты. От половинки лайма отрезаем тонкий кружок, его будет использовать для украшения. Из остального плода выжимаем сок, можно прямо в бокал. Туда же добавляем кубики льда и сахарный сироп. Вливаем ром и тоник. Аккуратно перемешиваем и сразу же подаем.

Коктейль с ромом и виски «Богатырское здоровье»

Коктейли из рома с виски больше понравятся представителям сильного пола, так как они очень крепкие.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл светлого рома;
  • 20 мл вишневого ликера;
  • 20 мл ликера Драмбуи.

Для приготовления напитка необходимо смешать ингредиенты в шейкере. Затем выливаем напиток с стакан, наполненный льдом.

Интересно! Драмбуи – это выдержанный сорокаградусный ликер, приготовленный на основе шотландского виски с добавлением ароматных трав и верескового мёда.

Коктейль с ромом и Швепсом

Этот вариант коктейля готовится со Швепсом и ликёром Амаретто. Для приготовления одного бокала напитка необходимо:

  • 35 мл светлого рома;
  • 15 мл ликёра Амаретто;
  • 1 тонкая долька лайма;
  • 200 мл лимонного Швепса;
  • лёд.
Читать еще:  Рецепт коктейля Умник

Наполняем стакан на три четверти льдом. Вливаем ликёр и ром. Затем доливаем газированный напиток Швепс. Украшаем долькой лайма и сразу же подаем к столу.

Коктейль с ромом и соком

Очень часто готовят коктейль из рома с соком. Соки используются разные. Вот вариант коктейля с использованием яблочного сока.

  • 50 мл белого рома «Капитан Морган»;
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 50 мл Спрайта или другого бесцветного лимонада;
  • 2-3 дольки зеленого яблока;
  • 200 гр. льда.

В высокий бокал всыпаем кубики льда. Вливаем в стакан сначала свежевыжатый яблочный сок, затем добавляем ром. Затем вливаем Спрайт или другой газированный лимонад. В бокал кладем по 2-3 тонкие дольки зеленого яблока.

Ромом с вишневым соком

Очень вкусным получается коктейль из рома с вишневым соком.

  • 50 мл светлого рома;
  • 1 кружок апельсина;
  • 200 гр. льда;
  • 150 мл вишневого нектара.

В высокий стакан насыпаем лёд, вливаем светлый ром, затем доливаем вишневый нектар и аккуратно перемешиваем. Украшаем напиток кружком апельсина.

Коктейль с ромом и ананасовым соком

Очень вкусным получается сочетание золотого рома с ананасовым соком.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл ананасового сока, желательно свежевыжатого;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 200 гр. льда в кубиках;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 тонкий слайс ананаса.

В высокий бокал выкладываем кубики льда. Вливаем лимонный сок, сахарный сироп и золотой ром. Затем доливаем ананасовый сок и хорошо перемешиваем коктейль. Посыпаем напиток молотой корицей и украшаем слайсом ананаса.

Рождественский эгг-ног с шоколадом

Отличный вариант напитка для рождественских праздников с выраженным вкусом шоколада и специй.

  • 30 гр. черного шоколада;
  • 320 мл (1 банка) концентрированного несладкого молока;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 4 яичных желтка;
  • 200 мл водки;
  • 50 мл темного рома;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта;
  • 1 палочка корицы;
  • 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 0,25 чайной ложки сухого молотого имбиря.

Измельчаем черный шоколад. Сахар соединяем с желтками и взбиваем до образования пышной пены. Наливаем в сотейник концентрированное молоко, добавляем шоколад и подогреваем, энергично размешивая, чтобы шоколад растворился. Добавляем сливки, ваниль, палочку корицы, всыпаем имбирь и мускатный орех. Размешиваем.

Сильно убавляем огонь и, не переставая мешать, вливаем в шоколадную массу яично-сахарную массу, прогреваем, пока смесь не начнет густеть. Мешать нужно постоянно, чтобы не образовывались комочки, и смесь не подгорела.

Снимаем массу с огня и вливаем водку и ром, снова хорошо перемешиваем. Переливаем массу в банку или в кувшин с широким дном, ставим на несколько часов.

Перед подачей хорошо размешаем эгг-ног и раскладываем его по чашкам. Поскольку наш напиток получается густым, его удобнее раскладывать, а не разливать. Украшаем тертым шоколадом и подаем с ложечками.

Коктейль «Горячий Тодди»

Это классический горячий коктейль, он хорошо согревает в холодную погоду.

  • 2 столовые ложки рома;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 0,25 лимона;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 столовые ложки черного чая (заварки).

Отдельно завариваем в заварочном чайнике крепкий чай, даем ему настояться в течение пяти минут. На дно стакана или чашки наливаем мёд, затем вливаем ром и выжимаем туда из лимона сок. Вливаем в стакан заваренный чай (через ситечко, чтобы в напиток не попали чайные листочки). Перемешиваем. Украшаем ломтиком лимона. Подаем в горячем виде.

Капитано

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Капитано

Необходимые ингредиенты
Писко 35 мл
Мескаль 10 мл
Домашний красный вермут с пеканом 35 мл
Ангостура биттер 2 мл
Ванильный сироп 5 мл
Пекан 5 г
Апельсиновая цедра 1 шт
Лед в кубиках 300 г
Ледяной куб 1 шт
Необходимые штучки
Рокс 1 шт
Стакан для смешивания 1 шт
Джиггер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Стрейнер 1 шт
Нож для цедры 1 шт

Рецепт коктейля Капитано

  • Положи ледяной куб в рокс
  • Налей в стакан для смешивания домашний красный вермут с пеканом 35 мл и мескаль 10 мл
  • Добавь ангостуру биттер 2 дэш, ванильный сироп 5 мл и писко 35 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер в рокс
  • Укрась апельсиновой цедрой и пеканом

Что рассказать гостю о коктейле Капитано?

Вам нравятся шорты? Тогда попробуйте этот пряный коктейль на основе писко, алкогольный и крепкий.

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Самые знаменитые рецепты коктейлей с ромом

Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком — не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный — есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит — здесь все просто.

Коктейли со светлым ромом

Светлый ром – основа многих коктейлей, можно сказать, большинства. Этот ром не сильно пахнет, но у него потрясающий, слегка сладковатый и очень яркий вкус. Поэтому если Вас берут сомнения, относительно того, чем заправить свой коктейль, не задумываясь, берите белый ром. Или золотой. Этот алкоголь хотя и пьют в чистом виде, но он неплох и в качестве коктейльной основы.

Коктейли и темный ром

Тёмный ром, в отличие от предыдущих видов — предельно самостоятельный напиток, но и его иногда применяют бармены, если цель бармена наполнить аромат коктейля обожженным дубом, древесным привкусом и оттенить именно этот компонент в составе напитка.

Теперь, зная, тонкости, Вы можете провести домашний эксперимент и выступить на домашней вечеринке в роли бармена.

Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества. Итак, самые популярные коктейли с ромом:

«Мохито»

Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 50 граммов
  • сахарный сироп — 15 граммов
  • газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
  • лайм — 1 штука
  • листья мяты — 10-20 штук
  • дробленный лед — 250 граммов

Как готовить:

Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.

Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.

«Медуза»

Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
  • белого рома – 20 граммов
  • ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
  • ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
  • ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)

Как готовить:

Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.

Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».

Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.

«Лонг-Айленд»

Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.

Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.

«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока — колой». И вышло не плохо.

Чтобы приготовить коктейль понадобятся:

  • водки — 15 граммов
  • светлого рома — 15 граммов
  • текилы — 15 граммов
  • джина — 15 граммов
  • ликера «Куантро» — 15 граммов
  • лимонного сока — 25 граммов
  • сахарного сиропа — 30 граммов
  • «Кока-Колы» — 30 граммов

Как готовить:

В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».

Украшением служит лимонная долька.

«Пина Колада»

Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой — придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.

Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.

Читать еще:  Рецепт коктейля Обморожение

Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.

Вариант 1. «Традиционный».

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома – 30 граммов
  • кокосового молочка – 30 граммов
  • ананасового сока – 15 граммов

Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
  • ананасового сока — 30 граммов
  • сливочного мороженного — 30 граммов


Как готовить:

В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.

«Дайкири»

Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.

Среди вариантов коктейля можно найти:

«Дерби Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • апельсиновый сок — 1 часть
  • лаймовый сок — 0,5 части
  • ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый — 0, 5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Персиковый дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сахарный сироп — 0,5 чайной ложки
  • персик — 0,5 штучки
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.
«Страстный Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сироп спелой маракуйи — 0,5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.

Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
  • ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
  • лаймового сока — 15 граммов
  • сахарного песка — 1чайная ложка
  • колотый лед


Как готовить:

Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.

«Куба Либре»

Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.

Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • рома – 50 граммов
  • «Кока-Колы» – 100 граммов
  • лайм или лимон — 1 ломтик
  • кубики льда


Как готовить:

На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.

Грог — это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • воды чистой дистиллированной 400 гр.
  • корица — 0,5 палочки
  • гвоздики — 2 штучки
  • кардамон помолотый- 1 щепоточка
  • лимон — 40 гр.
  • ром — 150 гр.
  • сахар — 2 столовых лож.
  • мед — 50 гр.

Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.

Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:

  • вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
  • воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
  • вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
  • кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
  • если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе

«Май Тай»

«Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует.

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белый ром — 30 граммов
  • темный ром — 30 граммов
  • ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
  • миндального сиропа -15 граммов
  • карамельный сироп — 5 граммов
  • лаймовый сок — 10 граммов
  • колотый лед.

Как готовить:

Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал — льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.

Украшением послужит кусочек ананаса.

«Ром с колой»

Это молодежный коктейль типичных американцев. Этот рецепт — аналог «Куба Либре», где смешивается 50 граммов белого рома и 150 граммов колы, добавляется лед и долька лайма, либо ее сок.

Пьют его обычно без закуски, через соломинку.

Из рома и мартини

Этот веселый коктейль просто предназначен для вечеринок. Он имеет приятный вкус и нравится гостям. Есть несколько вариантов его приготовления.

Вариант 1. «Классический»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлый ром — 30 граммов
  • мартини «Россо» — 30 граммов
  • лаймовый сок — 30 граммов

Алкоголь выливаем в шейкер со льдом, встряхиваем, переливаем в охлажденный бокал, добавляем сок и перемешиваем.

Вариант 2. «Фруктовый»
Чтобы его приготовить понадобятся:

  • белого рома «Бакарди» — 10 граммов
  • мартини «Бьянко» — 50 граммов
  • мартини «Драй» — 50 граммов
  • банановый ликер — 10 граммов
  • свежевыжатый сок апельсина («фреш») — 1,5 столовых ложки

Смешать мартини, к ним добавить ром и ликер, после этого — «фреш» и лед. Осторожно размешать и продегустировать.

Как правильно пить

РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей

Ром – достаточно крепкий напиток, который затруднительно пить в чистом виде. Именно поэтому его часто смешивают с разными соками, делая интересные и вкусные коктейли. Одни фреши больше сочетаются с Бакарди, другие – меньше. Многое зависит от личных вкусовых предпочтений. Но ознакомиться с несколькими рецептами коктейлей никому не повредит.

С какими соками пьют ром

Традиционно ром делят на белый, золотой и темный. Это наиболее простая классификация. В зависимости от разновидности определяют соком, с которым будут мешать алкоголь.

Для светлого рома подойдет любой сок цитрусовых. Можно взять апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый или любой другой вариант по вкусу. Также светлый ром сочетается с яблочным, вишневым и ананасовым соком. Некоторые гурманы предпочитают мешать бакарди с кокосовым молоком.

С каким фрешем пьют золотой ром:

  • Апельсиновый;
  • Лимонный;
  • Вишневый;
  • Ягодный мус.

Перечисленные варианты имеют кисловатый привкус. Именно благодаря этому напиток приобретает насыщенный вкус. Подчеркнуть яркость напитка поможет ананас и лайм. Но это экспериментальные варианты.

Темный ром обладает наиболее выраженным вкусом. Сок должен идеально его подчеркивать. Для этого используют гранатовый безалкогольный напиток, смородиновый, вишневый. Могут смешать бакарди со сливовым соком или ягодным морсом.

Важно! Ром с вишневым напитком лучше смешивать в пропорциях 1:4 соответственно. Благодаря этому удается достичь интересный микс с мягким послевкусием.

Правил на счет пропорций не существует. Каждый человек сам определяет оптимальное количество алкоголя и сока. Обычно отталкиваются от пропорции 1:3 рома к безалкогольному напитку соответственно. Для более крепкого вкуса безалкогольную составляющую сокращают, а бакарди добавляют.

Коктейли: Ром с апельсиновым соком

Чаще всего крепкий алкоголь смешивают именно с апельсиновым соком. Благодаря этому удается сделать приятный освежающий микс. Главное не жалеть фреш при приготовление коктейля.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Апельсиновый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Для начала нужно загрузить в хайбол лед. Затем добавляют алкоголь и фреш. Коктейль хорошо перемешивают, выливают в бокал и украшают долькой апельсина.

Наиболее старым коктейлем считается «Никербокер а‑ля месье». Есть несколько вариаций приготовления напитка. Для классического рецепта потребуется:

  • 50 мл рома,
  • 15 мл апельсинового фреша,
  • 25 мл цитрусового ликера,
  • лед,
  • несколько колец ананаса,
  • ягоды малины.

Отдельно нужно размять ананас и малину. В хайбол первым делом отправляется эта смеси и лед. Затем добавляют ром, ликер, соки. Все хорошо перемешивается и процеживается через стрейнер. Коктейль украшается малиной.

Коктейль на основе золотого рома носит название «Отчаянный чай». Напиток готовиться в большой чаше на компанию. Для приготовления потребуется:

  • 500 мл бакарди,
  • 500 мл апельсинового фреша,
  • 1,5 л черного чая,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 100 мл сахарного сиропа.

Предварительно потребуется охладить чай и алкоголь. В большую чашу кладут лед. Затем добавляют сахарный сироп, ром, чай и соки. Коктейль хорошо перемешивается и украшается апельсиновыми дольками.

Коктейли: Ром с яблочным соком

Коктейль с яблочным напитком отличается легкостью и свежестью. Такой эффект достигается благодаря особенностям фреша и небольшому количеству алкоголя. Напиток носит название «Яблочный ром кулер». Коктейль поможет справиться с жарой знойным летом.

Читать еще:  Рецепт коктейля Буравчик

Для приготовления напитка понадобиться:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл сока,
  • 50 мл спрайта.
  • Обязательно используется 200 г льда.

Для украшения следует взять несколько долек яблока.

В хайбол первым делом засыпается лед. Затем добавляют сок, ром и спрайт. Коктейль хорошо перемешивается и переливается в бокал, украшается яблочными дольками.

Коктейли: Ром с ананасовым соком

С ананасовым соком можно приготовить вкусный экзотический коктейль. Изюминкой напитка является корица. Для тех, кто считает калории, такой напиток будет идеальным. Ананас в комплексе с корицей считается хорошим антиоксидантом.

  • Ром – 50 мл;
  • Ананасовый фреш – 150 мл;
  • Молотая корица – 1 г;
  • Лед – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 мл;
  • Сахарный сироп – 10 мл;
  • Кружок свежего ананаса.

Чтобы приготовить коктейль, нужно в хайбол поместить лед. Затем добавляют лимонный сок и сахарный сироп. Затем в стакан направляется бакарди и ананасовый сок. Коктейль тщательно перемешивается. Сверху напиток посыпается корицей и украшается свежим ананасом.

Интересный коктейль с ананасовой основой носит название «Голубые Гавайи». Для его приготовления потребуется взять:

  • 50 мл белого рома,
  • 100 мл ананасового сока,
  • 25 мл кокосовых сливок,
  • 25 мл Блю Кюрасао.

В хайбол направляется лед, алкоголь, сок и прочие ингредиенты. Затем все перемешивается и процеживается через стрейнер. Можно украсить напиток свежим или консервированным ананасом.

Коктейли: Ром с вишневым соком

С вишневым соком получится вкусный сладкий коктейль с небольшой кислинкой. Такой эффект достигается за счет цитруса в составе напитка. Ром при этом практически не чувствуется. С таким коктейлем можно съесть десерт.

Важно! Наиболее сладкий коктейль получится, если смешать ром с вишневым фрешем. Дело в том, что сам фреш имеет в составе достаточно большое количество сахара.

  • Белый ром – 50 мл;
  • Вишневый сок – 150 мл;
  • Долька апельсина;
  • Лед – 200 г.

Сначала в стакан для коктейлей направляются кубики льда. Затем туда добавляют ром и сок. Все хорошо перемешивается и украшается долькой апельсина.

Достаточно крепкий коктейль можно сделать, если смешать:

  • 20 мл рома,
  • 20 мл вишневого сока,
  • 20 мл виски,
  • 20 мл ликера Драмбуйе
  • 20 мл вишневого ликера.

Достаточно просто смешать все ингредиенты со льдом. Такой крепкий напиток предпочитают мужчины.

Коктейли: Ром с томатным соком

Ром с томатным соком смешивают редко. Этот вариант для гурманов. Так существует рецепт напитка под названием «Cubanita». Это кубинский вариант «Кровавой Мери».

  • Бакарди – 60 мл;
  • Томатный сок – 105 мл;
  • Лимонный фреш – 30 мл;
  • Лед – 200 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Табаско и Вустерширский соус – 3 и 5 капель соответственно;
  • Стебель сельдерея.

Приготовление начинается с засыпки льда в хайбол. Затем добавляется алкоголь, лимонный и томатный сок. Дальше коктейль заправляется соусами и специями. Напиток перемешивается и выливается в стакан. Декорируется коктейль сельдереем. Также можно добавить в качестве украшения дольку лимона или лайма.

Важно! Сельдерей можно надрезать в нескольких местах, чтобы он пустил сок. Он отлично гармонирует с таким коктейлем.

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

Sweet contrast

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

Гудбай, Джонни

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

IVF Martini

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

Hallucinogen Ice-Cream

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

Absinthe Fizz

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

«Горящий»

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

White Fog

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

Молоко львицы

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум

Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Больше коктейлей с абсентом на видео.

Источники:

http://alcoproof.ru/cocktail-capitan/

Коктейли с ромом – 15 рецептов домашнего приготовления

http://ru.inshaker.com/cocktails/1441-kapitano

http://alkolife.ru/alkogolnye-koktejli/s-romom.html

РОМ С СОКОМ: 9 популярных коктейлей

http://alcofan.com/luchshie-koktejli-s-absentom-%E2%80%93-13-dyavolskix-receptov.html

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector