Рецепт коктейля Канкунский закат
Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)
Главная » Алкогольные коктейли » Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)
Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.
Самый знаменитый мексиканский коктейль Мичелада, но есть и другие, в тему.
И вот для Вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.
Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)
Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.
- дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- текила — 25 мл.
В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.
Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)
Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.
- мескаль — 40 мл;
- ликер Стрега — 25 мл;
- медово-имбирный сироп — 20 мл;
- лимонный сок — 25 мл;
- зелёный базилик — 1 гр;
- корень имбиря — 20 гр;
- кардамон — 1 гр;
- лимонная цедра — 1 шт.;
- дроблёный лёд — 150 гр;
- лёд в кубиках — 200 гр.
Мескаль — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.
Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.
В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
Олд Йорк Сауэр
Ещё один коктейль того же автора
- текила — 45 мл;
- огуречный сироп — 15 мл;
- абсент — 15 мл;
- яичный белок;
- сок лайма — 30 мл;
- кардамон;
- базилик;
- лед.
Коктейль Гаспачо чиллер
- лук — 1/2 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- острый красный перец — 1 шт.;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соус Табаско;
- томатный сок — 500 мл;
- лёд;
- соль;
- зелень, гренки.
Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.
Коктейль Пина колада (Pina colada)
Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:
- ром белый – 50 мл;
- кокосовое молоко – 30 мл;
- ананасовый сок – 80 мл;
- кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
- лёд.
Пошаговое приготовление коктейля
- Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
- Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
- Украшаем ананасом и вишней.
Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.
Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.
Коктейль Пина колада. Видео рецепт:
С чем пьют Амаретто
Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.
В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.
Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.
В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.
Мохито
Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.
Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).
Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.
El Diablo
Этот коктейль, известный ранее как The Devil, вошел в ту же книгу рецептов знаменитого бартендера Трейдера Вика, что и популярный «Май Тай». Испанский вариант названия звучит намного сексуальнее, не правда ли? Подавать к фильмам с Антонио Бандерасом.
Ингредиенты:
- 50 мл текилы Reposado
- 15 мл черносмородинового ликера
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 150 мл имбирного пива
- кусковой лед
- 1 коктейльная трубочка
Технология производства:
- Подготовить бокал хайбол;
- Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
- В шейкер положить лед;
- Добавить все ингредиенты, кроме имбирного пива;
- Энергично взболтать;
- Перелить в бокал, оставив лед в шейкере;
- Долить доверху имбирным пивом;
- Подавать с коктейльной трубочкой.
Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов
Разнообразие коктейлей на основе шампанского
Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:
- Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
- Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
- Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.
Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:
- Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
- Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
- Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
- Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
- Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
- Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.
Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками
Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:
- «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
- «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
- «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
- «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
- Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
- Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
- «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Коктейли с шампанским и ликером
Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:
- С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
- «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
- «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
- «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
- «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
- Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
- «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.
Сочетание шампанского и вина
Необычные и вкусные рецепты коктейлей:
- «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
- Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
- Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.
Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком
Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:
- шампанское: 100 мл;
- коньяк: 20 мл;
- цветной сахар: 1 кубик;
- Ангостура биттер: 2-3 капли.
- Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
- Налейте ликер в бокал.
- Украсьте коктейль перед подачей.
Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».
Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.
- Шампанское — 0,12 л;
- Темное пиво — 0,12 л.
Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.
Коктейли с шампанским и соком
Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:
- «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
- «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
- «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
- Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Шампанское и мороженое
Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:
- полусладкое шампанское: 300 мл;
- мороженое: 0,6 кг;
- ликер: 150 мл.
- Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
- Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.
Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».
- Шампанское — 0,15 л;
- Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
- Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
- Мята — 10 листьев.
Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.
Коктейли с фруктами и шампанским
Подборка интересных рецептов:
- Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
- «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.
Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом
Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:
- «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
- Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.
Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.
Коктейль “Can Cun”
Алкогольный напиток. Мексика.
Ингредиенты для «Коктейль “Can Cun”»:
- Сок (ананасовый) — 300 мл
- Ром (светлый) — 120 мл
- Ликер (Голубой Курасао) — 80 мл
- Ананас (долька, для украшения)
- Лед (кубики)
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 55344 ккал |
белки 398.4 г |
жиры 996 г |
углеводы 5976 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Коктейль “Can Cun”»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Алкогольный напиток. Мексика.
Похожие рецепты
Крюшон
- 37
- 42
- 3401
Коктейль “Шалунья”
- 38
- 90
- 1080
Коктейль очень простой!
- 12
- 22
- 7991
Крюшон “Семейный”
- 7
- 46
- 4301
Коктейль “Ирландский кофе”
- 22
- 29
- 8517
Коктейль а-ля “Дайкири” с дыней
- 53
- 101
- 12755
Коктейль “С днем рождения!”
- 13
- 56
- 5698
Коктейль “Белый праздник”
- 14
- 102
- 1559
Крюшон с ананасами
- 40
- 368
- 18817
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 ноября 2008 года svet32lana #
5 ноября 2008 года Светлана07 #
5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светлана07 #
6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светлана07 #
5 ноября 2008 года Meotida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты
Коктейли с ликером «Малибу» – обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.
Акапулько
Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:
- 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- 100 мл натурального нектара манго;
- 4-6 кубиков льда.
В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.
Вечерний ликерный
Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:
- 45 – «Malibu»;
- 15 – белого рома «Bacardi»;
- 30 – миндального ликера «Amaretto»;
- 70 – ананасового нектара;
- 60 – апельсинового сока.
- В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
- Соедините ингредиенты.
- Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
- Перелейте в бокал.
Летучий голландец
Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.
- 10 мл «Malibu»;
- по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
- игристое вино в количестве до заполнения бокала;
- 4-6 капель лаймового сока;
- колотый лед.
Готовьте коктейль следующим образом:
- Соедините все ингредиенты, помимо вина.
- Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
- Долейте вино до края стакана.
Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.
Coconut Paradise
Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:
- 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- 10 мл белого рома «Bacardi»;
- полстакана кипяченого и охлажденного молока;
- 100 г мороженого со сливочным вкусом;
- 4-6 кубиков льда.
Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.
Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.
Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:
- «Malibu»;
- качественную водку;
- сливочное мороженое;
- ликер «Amaretto».
- Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
- Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
- Готовый коктейль не размешивайте.
Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.
Закат
Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.
- 30 мл «Malibu»;
- полстакана газировки «Mountain Dew»;
- 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
- Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
- Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
- Поверх капните гранатовый ликер.
Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.
Malibu Coco Cooler
Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:
- 50 мл ромово-кокосового ликера;
- 20 мл лаймового сока;
- полстакана газировки «Coca-Cola»;
- 2 капли биттера «Angostura»;
- лед в кубиках.
Готовьте коктейль так:
- В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
- Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
- Размешайте содержимое стакана.
Афганская мартышка
Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:
- по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
- по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
- полстакана ананасового нектара;
- 4-6 кубиков льда.
Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».
Mystery
Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:
- 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
- 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
- по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
- 4-6 кубиков льда.
Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.
Lucianus
- 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
- по 30 мл сока клубники и киви;
- 4-6 кубиков льда.
Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.
Lady Jane
Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:
- 15 мл «Malibu»;
- по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
- 30 г сливок невысокой жирности;
- стакан колотого льда.
Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.
Malibu Pina Colada
Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.
Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:
- по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
- 50 мл сливок невысокой жирности;
- 50 г колотого льда.
Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.
Paradise Punch
Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:
- полстакана «Malibu»;
- 100 мл натурального яблочного сока;
- стакан питьевой воды без газа;
- 25 г сахара-песка;
- 5 г черного чая с ароматом бергамота;
- 50 г зрелой малины;
- 5 г мятных листьев;
- один лимон;
- 200 г колотого льда.
Готовьте напиток так:
- Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
- В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
- Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
- Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
- Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.
Олигарх
Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:
- ромово-кокосовый «Malibu»;
- белый ром «Bacardi»;
- выжатый сок лимона;
- качественную водку;
- классический абсент.
В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.
Bounty
Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:
- 50 – «Malibu»;
- 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
- 100 – ананасового нектара;
- 25 – сливок невысокой жирности.
Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.
Любимые коктейли
в домашних условиях
Коктейли с Мескалем
Мы пили коктейль с мескалином, пытаясь уйти от гнусной реальности.
(«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»)
Мескаль в настоящее время довольно популярен в США, а вот у нас в России о нем не каждый слышал. Некоторые путают Мескаль с Текилой.
ДА!! И Мескаль, и текила — мексиканские алкогольные напитки, сделанные из агавы, но текила, в отличие от мескаля, производится конкретно из голубой агавы. Так что, если текилу можно назвать мескалем, то мескаль вовсе не обязательно текила.
И уж тем более не стоит путать Мескаль с МЕСКАЛИНОМ.
Мескалин — это НАРКОТИК, галлюциноген. Мескаль ни в коей мере мескалин не содержит….
Мескаль — крепкий алкогольный напиток, родом из Мексики. Производится из сока агавы. Агава относится к семейству спаржевых. Внешне же похожа на гигантский алой, высотой достигает 12 м.
Чтобы Мескаль приобрел характерный для него копченый аромат, агаву очищают от листьев, а затем очищенную сердцевину коптят на раскаленной вулканической породе под слоем земли. Затем агаву размалывают, помещают в бочки и заливают водой. Агаву выдерживают в бочках от 2 недель до 4 месяцев. Затем сбраженный настой агавы дистиллируют, обычно 2-3 раза.
Любимые Коктейли с Мескалем
Коктейль «Золотой Петух»
Коктейль «Золотой Петух», приготовленный на основе мескаля — горький и сладкий одновременно. Коктейль «Золотой Петух» — типичный шотдринк.
Ингредиенты:
- Мескаль — 35 мл
- Красный Вермут — 35 мл
- Ликер Драй Оранж — 7 мл
- Вишневый Ликер — 7 мл
- Херес Олоросо — 5 мл
- Коктейльная вишня красная — 1 шт.
- Лед в кубиках — 300 г
Рецепт Приготовления:
- Налить в стакан для смешивания Вишневый ликер и ликер Драй Оранж.
- Добавить красный вермут и мескаль.
- Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
- Перелить через стрейнер в охлажденный широкий бокал для шампанского.
- Распылить над бокалом Херес Олоросо.
- Украшают коктейль «Золотой Петух» коктейльной вишенкой.
El original
Ингредиенты:
- Мескаль (ховен — молодой невыдержанный мескаль) — 45 мл
- Апельсиновый сок — 45 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Сироп агавы — 25 мл
- Смесь соль-чили
- Цедра апельсина
Рецепт Приготовления:
- Смешать все ингредиенты в подходящем по объему стакане.
- Вылить в двойной олдфешн бокал, края которого обсыпаны смесью соль-чили.
- Украшают коктейль El original цедрой апельсина.
Коктейль с Мескалем
Ингредиенты:
- Острая Красная соль с измельченной гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили) — 50 мл
- Молодой Мескаль (с выдержкой не более 2 месяцев) — 20 мл
- Апельсиновый ликера (Куантро) — 50 мл
- Ананасовый сок — 20 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
- Сироп агавы
- Сушеный ананас и лист ананаса для украшения
Рецепт Приготовления:
- Насыпать немного соли на маленькую тарелку.
- Смочить водой край низкого стакана и обмакнуть в соль.
- Наполнить стакан льдом.
- В шейкере со льдом соединить мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы.
- Хорошо встряхнуть.
- Процедить через ситечко в подготовленный стакан.
- Украшают Коктейль с Мескалем сушеным ломтиком и листом ананаса.
Коктейль «Ancho Reyes»
Коктейль «Ancho Reyes» — фруктовый коктейль из арбуза и базилика.
Источники:
http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/meksikanskie-koktejli-mexican-cocktails/
http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov
http://www.povarenok.ru/recipes/show/14030/
Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты