Рецепт коктейля Канкунский закат

Содержание

Рецепты фруктовых коктейлей: «Невинная Мария», «Карибская ночь», «Тропический закат»

от Администратор · Февраль 20, 2010

Представьте себя на берегу океана, белый песок и лазурные голубые волны, горячие красотки заняты метанием тарелочки-фризби, их купальные ниточки никак не отпускают Ваш кошачий глаз.

Горячее солнце расслабляет, Вы довольны и счастливы как никогда. Будто время остановилось там , где отдых превратился в блажь. И хочется лишь одного – глоток сладкой прохлады, приятный тропический вкус на губах, тогда удовольствие наконец-то станет комплексным.

Ну что ж, красоток не обещаю, пляж и океан тоже, солнце итак в окошке каждое утро встает. Давайте поговорим о фруктовых коктейлях, я расскажу как их приготовить.

Рецепты фруктовых коктейлей

1. Фруктовый коктейль «Невинная Мария»

Рецепт коктейля Кровавая мери знают, наверное все. Но это нечто особенное! Тонизирует в конце рабочего дня, придает глазам блеск а мозгам свежесть. Вам понадобятся 4 спелых томата очищенные от кожуры и протертые ложкой через сито. Помойте и порежьте пучок кинзы, смешайте томатное пюре и кинзу, переложите в миксер и взбейте. Затем добавьте черный перец, сок лимона по вкусу.

Тонизирующий фруктовый коктейль готов, подавать к столу с долькой лимона.

2. Фруктовый коктейль «Карибская ночь»

Молоко 2 кокосов, консервированный ананас кусочками, сок 3 апельсинов, 2 банана взбиваем в блендере до состояние слегка густой однородной массы. Разливаем по стаканам олд-фешн заранее уложив на дно 2-3 куска колотого льда, можно украсить кусочками ананасов и бананов.

Если нет кокосов, молоко можно сварить из кокосовой стружки. Для этого 100 г. стружки развести с 0,5 стакана кипяченой воды, варить на слабом огне в течение 3-5 минут, процедить и остудить.

3. Фруктовый коктейль «Тропический Закат»

Смешать в шейкере все ингредиенты: 50 г. апельсинового сока, 50 г. грейпфрутового сока, 50 г. гранадиллы (плод страсти), 50 г. сока манго, 50 г ананасового сока, 10 г. лайма, 30 г. сиропа из киви. В бокал для вина положить несколько кусков колотого льда, перелить коктейль, украсить бокал фруктами, вставить соломинку. Коктейль пить медленно, растягивая минуты удовольствия.

Рецепт коктейля Канкунский закат

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.

Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько кубиков льда. Украсьте край бокала кружком апельсина.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «КРАСНЫЙ ЗАКАТ» Требуется: 50 мл коньяка, 10 мл мятного ликера, 10 мл апельсинового ликера, 20 мл малинового сиропа, 10 г шоколадного мороженого, 15 г пломбира.Способ приготовления. В одном бокале смешайте коньяк, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый

Читать еще:  Рецепт коктейля От закатиа до рассвета

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ»

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ В АЛЬПАХ» Требуется: 20 мл джина, 20 мл мятного ликера, 20 мл крепкого белого вермута, 10 мл апельсинового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте джин, мятный ликер, вермут и апельсиновый сок в шейкере, хорошо взболтайте. Перелейте в широкий низкий бокал,

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ» Требуется: 40 мл джина, 5 мл виски, 20 мл вермута, 50 л ликера «Бенедиктин», вишня.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере все ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ» Требуется: 90 мл виски, 30 мл «Пшеничной» водки, 1 ч. л. лимонного сока, лед, кружок апельсина.Способ приготовления. Смешайте все компоненты в шейкере, перелейте коктейль в широкий низкий бокал, на дно которого предварительно положите несколько

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ» Требуется: 40 мл джина, 10 мл виски, 20 мл вермута, 30 мл ликера «Бенедиктин», вишня.Способ приготовления. Перемешайте в шейкере ингредиенты и перелейте коктейль в широкий низкий бокал. Добавьте

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ»

КОКТЕЙЛЬ «ВЕЧЕРНИЙ» Требуется: 50 г черносмородинового сиропа, 30 г коньяка, 30 г лимонного сока, 70 г шампанского Freixenet Mini Nevada, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, дольки мандарина, кубики льда.Способ приготовления. Разбавьте сироп минеральной водой.Добавьте лимонный сок.

Коктейль «Красный закат»

Коктейль «Красный закат» Требуется: 3 ст. л. крепкого пива, 3 ст. л. виски, 1/2 стакана вермута, 1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана минеральной воды, 1 лимон, лед.Способ приготовления. В шейкере смешайте пиво, виски, вермут и гранатовый сок. Разложите по бокалам кусочки льда и

Коктейль «Вечерний закат»

Коктейль «Вечерний закат» 30 г (2 ст. л.) водки, 10 г (1 ст. л.) ликера «Вишневый», 10 г вишневого сока, 10 г сахарного сиропа, 20 г (1,5 ст. л.) лимонного сока, кружок лимона или апельсина, пищевой лед. Все компоненты смешать в стакане со льдом. Через ситечко слить в широкий фужер,

Коктейль «Закат»

Коктейль «Закат» КомпонентыВодка – 50 млКоньяк – 30 млПортвейн – 30 млСироп медовый – 30 млЛимонные дольки – 2 шт.Водку смешать с коньяком и портвейном, добавить медовый сироп, перемешать. В рюмку положить лимонные

«Закат» Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка пармезана, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.Для соуса: 2 луковицы, 1 морковка, 1 стакан томатного соуса, лавровый лист, сахар, перец, соль.Способ

«Закат» Ингредиенты700 г рыбы (скумбрия), 3 столовые ложки растительного масла, 1 кг баклажанов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки томатного пюре, перец, соль.Способ приготовленияОбработанную рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и

Коктейль вечерний крепкий

Коктейль вечерний крепкий Смешать в высоком стакане вишневую горькую настойку, вермут, небольшое количество ликера «Южный» и лимонного сока. Компоненты: вишневая горькая настойка —40 мл, вермут – 40 мл, ликер «Южный» – 5 мл, лимонный сок – 25

Коктейль «Вечерний закат»

Коктейль «Вечерний закат» В высоком стакане со льдом смешать водку, вишневый ликер, вишневый сок, лимонный сок и сахарный сироп. Охлажденную смесь через ситечко вылить в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. По желанию можно положить в фужер кружок лимона

Вечерний коктейль 1

Вечерний коктейль 1 Состав: джин – 20 мл, шерри-бренди – 20 мл, померанцевая горькая – 2 ст. ложки.Смешать все ингредиенты. Гарнир – кубик

Вечерний коктейль 2

Вечерний коктейль 2 Состав: джин – 40 мл, виски – 1 ч. ложка, вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка.Смешать в миксере все ингредиенты. Гарнир – сахарный «иней». В каждую рюмку положить одну вишню свежую или из

Читать еще:  Где отметить День Рождения в Орске

Вечерний коктейль 3

Вечерний коктейль 3 Состав: джин – 0,6 стакана, вермут – 0,3 стакана, раздробленный лед – 0,5 стакана, сок из одной трети лимона.Все перемешать в миксере в течение нескольких

Коктейль «Розовый закат»

Нежный и искристый коктейль на конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты для «Коктейль «Розовый закат»»:

  • Арбуз — 0,5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Малина (сок) — 100 мл
  • Тоник (охлажденный) — 1 бут.

Количество порций: 4

Рецепт «Коктейль «Розовый закат»»:

Из мякоти арбуза круглой выемкой вырезать шарики
(можно просто нарезать мякоть кубиками).
1 лимон нарезать тонкими кружочками.
Из второго выжать сок.

В глубокую посуду выложить арбуз и лимонные дольки,
залить лимонным соком.
Добавить малиновый сок и осторожно перемешать.

Окунуть горлышко бокала сначала в лимонный сок, потом в сахар.
Разложить по бокалам фруктовую смесь, разбавить тоником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Напитки из мяты

  • 89
  • 253
  • 79244

Банановое молоко

Мохито безалкогольный

Ячменный напиток «На здоровье!»

Томатный коктейль

Коктейль овсяно-дынный

Коктейль из кваса с облепихой

Молочно-ягодный коктейль с цикорием

Пенный коктейль с квасом

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года semsvet #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ирина66 #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Yana_Gyur #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года багираа #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Коктейль с граппой Венецианский закат

Если вам очень хочется в романтическое путешествие, а такой возможности пока нет — не отчаивайтесь. Можно с успехом создать романтическое настроение прямо дома, устроить любимой закат в Венеции прямо в бокале. Предложенный нами рецепт поможет вам в этом. Устройте незабываемый вечер своей половинке. Поверьте, Венецианский закат очень вкусный. Коктейль приятный, освежающий с тонизирующей лёгкой горчинкой кампари и своеобразной резкостью граппы. Готовится напиток быстро и легко — в шейкере.

Ингредиенты

  • 50 мл граппа
  • 20 мл Кампари
  • 150 мл Апельсиновый сок
  • 4 шт лед в кубиках
  • 100 г Дробленый лед
  • 1 долька Апельсин
  • 1 шт Коктейльная вишенка
  • 1 шт Хайбол
  • 1 шт шейкер
  • 1 шт стрейнер
  • 1 шт джиггер
  • 1 шт ситечко
  • 1 шт совок для льда

Инструкции

  1. Насыпаем в шейкер 100 г дроблёного льда.
  2. Наливаем 50 мл Граппы, 20 мл Кампари и 150 мл апельсинового сока.
  3. Теперь хорошенько все встряхиваем в течении 10-15 секунд.
  4. Переливаем в хайбол при помощи стрейнера и ситечка.
  5. В готовый коктейль следует бросить 4 кубика льда и украсить вишенкой, долькой апельсина и трубочкой. Можно наслаждаться.

При приготовлении этого коктейля очень важно использовать хорошо охлаждённые.

Навигация по записи

6 комментариев для “ Коктейль с граппой Венецианский закат ”

Когда то пробовала граппу и очень разочаровалась в этом популярном напитке. Наша самогоночка намного лучше и вкуснее. В рецепт этого коктейля внесла изменения и граппу заменила самогоночкой. Результат был обалденный, никто из моих коллег даже незаметил подмены))) Мой коктейль оценили и просили добавки) Это всё к тому что не бойтесь изменять рецептуру. Иногда это лучший способ достижения потрясающих результатов.

Граппа бывает очень разной и если одна попалась не по вкусу, то попробуйте другую) К примеру Аromatica которую изготавливают из ароматных сортов винограда или Аromatizzata которую настаивают на фруктах и ягодах. Так же граппа классифицируется и от срока выдержки и региона. Для тех кто решил попробовать этот напиток, не советую пробовать граппу ниже Invecchiata. Invecchiata выдерживается в бочках более года, что заметно улучшает вкусовые качества напитка. Самый выдержанный и обычно самый дорогой вид это Stravecchia. Хотя на вкус и цвет товарищей нет)) Многие из моих знакомых предпочитают пить именно молодую граппу, выдержанную около полугода и менее. Что касается коктейля Венецианский закат, то для приготовления рекомендуется именно молодая граппа Giovane, Affinata in legno.

Читать еще:  Где отметить Новый Год 2020 в Сочи

А я и не знаю что такое граппа, никогда не пробовала коктейли с граппой, поэтому когда увидела это название стало интересно что это за коктейль. Надо обязательно попробовать.

Граппа — по сути та же грузинская чача — ее гонят из остатков производства бренди и вина — косточки и отжимки винограда. Правильно замечено — вкус ее напоминает самогон, и не всегда хороший. Но это на любителя. Многие находят в ней некую экзотику. Я бы ее в коктейле тоже заменил — на тот же коньяк.

Итальянцы обожают свою граппу. Конечно же, они ее не пьют так много, как наши водку. Я привозила в подарок белорусскую водку. Они оценили ее по достоинству, попробовав грамм 10, не больше. Мне же граппа вообще не понравилась. Но коктейль с граппой хочу приготовить и попробовать, очень заманчивый рецепт!

По сути всего лишь экзотическое название спиртного напитка привлекло меня зайти и прочитать этот рецепт) Тоже не знала, что такое граппа,пришлось даже гуглить). Многое узнала об этом напитке, что тоже расширяет кругозор). Осталось найти в продаже граппу и приготовить этот чудесный коктейль))

Коктейль «Розовый закат»

Нежный и искристый коктейль на конкурс «Утомленные солнцем».

Ингредиенты для «Коктейль «Розовый закат»»:

  • Арбуз — 0,5 кг
  • Лимон — 2 шт
  • Малина (сок) — 100 мл
  • Тоник (охлажденный) — 1 бут.

Количество порций: 4

Рецепт «Коктейль «Розовый закат»»:

Из мякоти арбуза круглой выемкой вырезать шарики
(можно просто нарезать мякоть кубиками).
1 лимон нарезать тонкими кружочками.
Из второго выжать сок.

В глубокую посуду выложить арбуз и лимонные дольки,
залить лимонным соком.
Добавить малиновый сок и осторожно перемешать.

Окунуть горлышко бокала сначала в лимонный сок, потом в сахар.
Разложить по бокалам фруктовую смесь, разбавить тоником.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Коктейль «Арбузный эль»

  • 29
  • 73
  • 7800

Коктейль «Банановый остров»

  • 17
  • 15
  • 4386

Апельсиновый коктейль с сиропом «Гренадин»

  • 55
  • 60
  • 12788

Коктейль «Солнышко»

  • 7
  • 45
  • 3365

3 освежающих коктейля

  • 7
  • 33
  • 2714

Ананасово-манговый смузи

  • 109
  • 193
  • 6346

Коктейль

  • 5
  • 18
  • 1198

Молоко «Золотое»

  • 44
  • 493
  • 4466

Рождественский яблочный напиток

  • 172
  • 595
  • 14099

Комментарии и отзывы

20 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года algambra #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года semsvet #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ирина66 #

19 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Yana_Gyur #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

18 августа 2010 года багираа #

18 августа 2010 года Миюки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://homecocktails.ru/recepty-fruktovyx-koktejlej-nevinnaya-mariya-karibskaya-noch-tropicheskij-zakat/
http://prazdnicniy.ru/prazdnichnye-koktejli/retsept-koktejlya-kankunskij-zakat.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48324/

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector