Рецепт коктейля Канкунский закат

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Главная » Алкогольные коктейли » Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)

Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.

Самый знаменитый мексиканский коктейль Мичелада, но есть и другие, в тему.

И вот для Вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.

Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)

Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.

  • дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • текила — 25 мл.

В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)

Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.

  • мескаль — 40 мл;
  • ликер Стрега — 25 мл;
  • медово-имбирный сироп — 20 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • зелёный базилик — 1 гр;
  • корень имбиря — 20 гр;
  • кардамон — 1 гр;
  • лимонная цедра — 1 шт.;
  • дроблёный лёд — 150 гр;
  • лёд в кубиках — 200 гр.

Мескаль — традиционный мексиканский крепкий (40°) напиток, производимый из забродившего сока агавы путем дистилляции.

Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.

В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Олд Йорк Сауэр

Ещё один коктейль того же автора

  • текила — 45 мл;
  • огуречный сироп — 15 мл;
  • абсент — 15 мл;
  • яичный белок;
  • сок лайма — 30 мл;
  • кардамон;
  • базилик;
  • лед.

Коктейль Гаспачо чиллер

  • лук — 1/2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • острый красный перец — 1 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соус Табаско;
  • томатный сок — 500 мл;
  • лёд;
  • соль;
  • зелень, гренки.

Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Коктейль Пина колада (Pina colada)

Приведём рецепт, который является классическим и рассчитан на одну порцию. Для приготовления коктейля Пина колада потребуются следующие ингредиенты:

  • ром белый – 50 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • ананасовый сок – 80 мл;
  • кусочки свежего ананаса и вишенка – для украшения;
  • лёд.

Пошаговое приготовление коктейля

  1. Для приготовления коктейля потребуется блендер для взбивания. Заливаем в блендер кокосовое молоко, ром и ананасовый сок, добавляем лед (2-4 кубика). Перемешиваем на большой скорости.
  2. Выливаем содержимое в стакан Харрикейн или Гоблет, который предварительно заполнен льдом.
  3. Украшаем ананасом и вишней.

Коктейль готов! Это оригинальный рецепт знаменитого карибского коктейля Пина колада.

Существует немало разновидностей и вариаций приготовления. Коктейль Пина колада имеет крепость 15–30%.

Коктейль Пина колада. Видео рецепт:

С чем пьют Амаретто

Употребить Амаретто можно в сольном исполнении или в качестве компонента к различным напиткам.

В сольном исполнении амаретто пьют со льдом. В качестве закуски подходят фрукты, мороженое или сыр. Не рекомендуется закусывать блюдами с ярким вкусом, так как они попросту забьют вкус алкоголя.

Если смешивать Амаретто с соком, то отличное сочетание получится с яблоком, виноградом, сливой и другими. Соки с кислинкой прекрасно убирают приторность ликера, давая возможность насладиться вкусом. Помимо соков, он хорошо сочетается с газировкой, кофе и многими другими безалкогольными напитками.

В качестве алкогольного компаньона прекрасно подойдет водка. В сочетании с ней Амаретто не теряет своего яркого вкуса и поднимает градус, привлекая этим любителей покрепче. Он также хорошо сочетается с ромом и сливочными ликерами.

Мохито

Мохито (исп. Mojito) — один из самых популярных коктейлей. Основных компонентов классического Мохито всегда 5: ром, содовая, лайм, сахар, и мята. Это превосходное сочетание сладкого и освежающего цитруса с мятой. Мохито, как и многие основанные на роме напитки, впервые появился в столице Кубы — Гаване, в небольшом ресторане Бодегита дель Медио (La Bodeguita del Medio). Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году и работает до сих пор.

Состав: белый ром — 40 мл, содовая — 100 мл, лайм — 25 г, мята — 6 лепестков, нерафинированный сахар — 10 г, дробленый лед. Барные принадлежности: хайболл, барная ложка, мадлер («барная толкушка»).

Способ приготовления: в хайболл или высокий бокал положить мяту, лайм и насыпать сахар. Все аккуратно подавить мадлером. Наполнить бокал дробленым льдом и налить ром с содовой, аккуратно перемешать ложкой и добавить еще льда. Украсить веточкой мяты.

El Diablo

Этот коктейль, известный ранее как The Devil, вошел в ту же книгу рецептов знаменитого бартендера Трейдера Вика, что и популярный «Май Тай». Испанский вариант названия звучит намного сексуальнее, не правда ли? Подавать к фильмам с Антонио Бандерасом.

Ингредиенты:

  • 50 мл текилы Reposado
  • 15 мл черносмородинового ликера
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 150 мл имбирного пива
  • кусковой лед
  • 1 коктейльная трубочка

Технология производства:

  1. Подготовить бокал хайбол;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В шейкер положить лед;
  4. Добавить все ингредиенты, кроме имбирного пива;
  5. Энергично взболтать;
  6. Перелить в бокал, оставив лед в шейкере;
  7. Долить доверху имбирным пивом;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Коктейли с шампанским — 15 лучших рецептов

Разнообразие коктейлей на основе шампанского

Коктейли на основе шампанского бывают разных видов:

  1. Спиртные напитки с добавлением водки, ликера, бренди и вина. Спиртные коктейли вкусны, необычны и на высоком уровне, некоторые можно употреблять на огне.
  2. Фруктовые смеси — самые вкусные коктейли с шампанским, поскольку они обладают характерным фруктовым вкусом. В процессе приготовления часто добавляют персиковый сок, апельсиновый сок, персик, банан и т.д.
  3. Коктейли с мороженым имеют необычный вкус, сочетая сладость мороженого с кислотностью напитка для создания восхитительного кисло-сладкого напитка.

Каждый коктейль имеет свое название, названия коктейлей с шампанским и различными добавками мы рассмотрим позже в этой статье, а пока хотелось бы предложить несколько секретов приготовления:

  • Вы можете самостоятельно регулировать концентрацию алкоголя в алкогольных коктейлях, изменяя пропорции. Если напиток слишком крепкий, рекомендуется добавить немного сока;
  • Чтобы каждый раз готовить вкусный напиток, лучше всего использовать мерный стаканчик (джиггер). Это поможет вам обеспечить правильные пропорции при приготовлении коктейлей с шампанским;
  • Если в рецепте требуется измельченный лед или фрукты, хорошо использовать блендер;
  • Профессиональные бармены готовят коктейли с шампанским в специальных бокалах для шампанского, которые хранятся в морозильной камере. Холод помогает облагородить вкус напитка;
  • Даже простые коктейли с шампанским следует подавать с гарниром: ягодой внутри бокала, долькой цитруса на ободке, мятой и т.д;
  • Коктейли с крепкими напитками можно интересно подать в бокалах с сахарным ободком снаружи. Просто смочите небольшую часть стакана лимонным соком и обмакните в сахар.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Вот несколько примеров самых популярных коктейлей с шампанским:

  • «Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. В шейкере с несколькими кубиками льда смешайте 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликера и несколько ломтиков ананаса. Все хорошо перемешайте и перелейте через ситечко в бокал для мартини. Добавьте 90 мл игристого вина и ломтик ананаса. Для украшения можно использовать вишни;
  • «Сотрясение мозга» — Коктейль с использованием шампанского и абсента. Для его приготовления вам понадобятся: По 20 мл рома, абсента, водки и по 30 мл кока-колы и лимонного сока. Мы также рекомендуем добавить 1 щепотку корицы. Налейте ром, джин и абсент слоями в бокал для коктейлей. Налейте сок с одной стороны, а напиток — с другой. Подожгите коктейль и добавьте корицу. Мы можем пить его через соломинку;
  • «Мартини». Коктейль с коинтро и шампанским, по вкусу напоминающий «Мартини», отсюда и его название. Вам понадобится 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл коинтро. Сначала хорошо и аккуратно перемешайте указанные ингредиенты, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу же готов к употреблению;
  • «Мустик» — это коктейль на основе рома и шампанского с добавлением апельсинового сока и гренадина. Состав: ром (предпочтительно светлый), шампанское, апельсиновый сок и гренадин. Поместите несколько кубиков льда в шейкер, затем добавьте шампанское, ром и сок. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в большой винный бокал. Выжмите ломтик лимона и влейте охлажденное шампанское;
  • Коктейль Baileys с шампанским, предпочтительно с ирландским виски. Коктейль с виски и шампанским — необычный рецепт, стандартный Baileys не имеет шипучего вкуса. Нам понадобятся: 500 мл виски, 400 мл сгущенного молока, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 столовая ложка растворимого кофе, 2 столовые ложки ванильного сахара и 4 яичных желтка. Взбейте миксером яичные желтки, сгущенное молоко и сахар, добавьте гранулированный кофе и снова взбейте. Перемешайте смесь в сливках, а затем в алкоголе. Оставьте в холодильнике на 3-5 дней перед употреблением;
  • Коктейль с добавлением джина и шампанского. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сахара. Добавьте лед в высокий стакан, смешайте сахар и сок в отдельной миске, пока сахар не растворится. Добавьте сок и джин в бокал и долейте шампанским;
  • «Лед шампанского» — это одновременно и коктейль с шампанским, и десерт. Вам понадобится 100 г мороженого, 50 г шипучки, 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Положите в бокал кубик сахара, добавьте «Ангостуру», затем коньяк и, наконец, шампанское. Украсьте бокал долькой апельсина и вишней.
Читать еще:  Рецепт коктейля Жало

Коктейли с шампанским и ликером

Коктейль, состоящий из шампанского и ликера, интересен благодаря фруктовому вкусу, который зависит от типа добавок в спиртном. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов коктейлей с шампанским в домашних условиях с добавлением ликера:

  • С Аперолем. Коктейль из шампанского с ликером Aperol готовится быстро и легко. Для рецепта требуется: 60 мл шампанского, 40 мл биттера «Апероль», 20 мл льда, пищевая сода и апельсиновая долька. Подается холодным сразу после смешивания ингредиентов, апельсин украшает бокал;
  • «Glimpses of Light» с Campari. Для приготовления коктейля из шампанского с Campari вам потребуется: 30 мл ликера со вкусом вишни, 10 мл Campari, вермут, джин, шампанское и ломтик лимона. Смешайте шампанское и джин с ликерами, добавив предварительно несколько кубиков льда. Процедите содержимое шейкера через сито и перелейте в бокал. Затем влейте шампанское и украсьте ободок бокала лимоном;
  • «Мандариновый рассвет» — коктейль с лимончелло и шампанским. Основные ингредиенты: 50 мл мандаринового сока, 30 мл лимончелло и 20 мл шампанского. Смешайте ингредиенты и поместите в бокал для коктейлей;
  • «Ананасовый Сю Сю» — это коктейль Сю Сю с шампанским, который готовится из равных частей шампанского и ананасового сока, в смесь добавляют ликер и лед. Количество ликера добавляется по вкусу, с увеличением количества коктейль становится слаще.
  • «Бирюза» — коктейль, который отлично смотрится на молодежных вечеринках. Чтобы приготовить его, вооружитесь охлажденным шейкером. Поместите 15 мл водки, 20 мл шартреза, 25 мл лимонного сока. Хорошо встряхните и перелейте в бокал со льдом (6-7 кубиков). Долейте 100 мл шампанского и можно подавать.
  • Кир Ройал. Готовится элементарным способом. Налейте по чайной ложке малинового и вишневого ликера в узкий фужер, осторожно добавьте 100 мл шампанского. Подавать, не перемешивая, можно опустить ягоду в бокал.
  • «Налейте 30 мл кофейного ликера на дно стакана или бокала и осторожно влейте 120 мл шампанского. Украсьте несколькими кофейными зернами.

Сочетание шампанского и вина

Необычные и вкусные рецепты коктейлей:

  • «Мартини с шампанским — любимый напиток девушек. Коктейль Martini Bianco с шампанским готовится с: 150 мл «шипучки», 100 мл Мартини, 2 столовые ложки сиропа и 0,5 стакана мелких кубиков льда. Положите на дно лед и налейте спиртные напитки. Добавьте сироп и подавайте как есть, не перемешивая;
  • Коктейль из сангрии и шампанского. Для приготовления коктейля вам понадобится: бутылка шампанского, 0,5 л Sprite, 2 мандарина, апельсин и яблоко. Поместите напитки в холодильник и отставьте в сторону для охлаждения. Стандартное соотношение смешивания: 2 части игристого вина и 1 часть Sprite. Смешайте ингредиенты в графине. Нарежьте фрукты и положите их в бокал, чем разнообразнее фрукты, тем интереснее напиток. Добавьте лед и влейте алкоголь;
  • Martini Royale — это коктейль «вермут и шампанское». Равные пропорции спирта, лайма, цедры и листьев мяты. Поместите сок половины лайма в глубокий стакан, затем влейте сок в 75 мл вермута. Добавьте лед по вкусу и влейте шампанское. Перемешайте коктейль, добавьте цедру и мяту.

Коктейль «Шампань-коктейль» с коньяком

Название коктейля из шампанского с коньяком — «Champagne Cocktail». Для приготовления коктейля «Коньяк и шампанское» вам потребуется:

  • шампанское: 100 мл;
  • коньяк: 20 мл;
  • цветной сахар: 1 кубик;
  • Ангостура биттер: 2-3 капли.
  1. Поместите сахар в стакан и капните на него ликер. Подождите, пока ликер не впитается в сахар.
  2. Налейте ликер в бокал.
  3. Украсьте коктейль перед подачей.

Шампанское с пивом — коктейль с интересным названием «Черный вельвет».

Очень простой и «сырой» коктейль с интересным названием «Черный вельвет». Ничего показушного, никаких зонтиков или вишен. Он был изобретен в 1861 году.

  • Шампанское — 0,12 л;
  • Темное пиво — 0,12 л.

Дайте обоим напиткам остыть перед подачей. Затем перелейте пиво в бокал и долейте шампанским. Не торопитесь, поскольку это слоистый коктейль, и вам понадобится барная ложка. Если у вас его нет, можно попробовать использовать чайную ложку. Вы должны поместить его в стакан обратной стороной наружу. Слегка постучите по пиву и осторожно, тонкой струйкой, вылейте шампанское на ложку. Таким образом, шампанское будет стекать по ложке и распространяться по пиву.

Коктейли с шампанским и соком

Существует множество разновидностей коктейлей, состоящих из шампанского и сока, в зависимости от типа сока и дополнительных ингредиентов. Лучшие коктейли с шампанским и соком:

  • «Беллини» — это название коктейля с шампанским и персиковым соком. Соотношение ингредиентов — 2 к 1. Результат будет лучше, если использовать персиковое пюре или сок с мякотью. Перед приготовлением лучше всего поставить бокал и напитки в холодильник. Перелейте персиковый сок в бокал и добавьте шампанское. Перемешайте жидкость до образования пены и украсьте бокал;
  • «Мимоза» — это название стоит запомнить любителям цитрусовых вкусов, так как другое название напитка — Champagne Orange Juice Cocktail. Ингредиенты: 150 мл шампанского, 50 мл сока, 20 мл ликера со вкусом апельсина и 1 столовая ложка сахара. Налейте половину ликера в небольшую миску и насыпьте сахар в блюдце. Опустите бокал сначала в ликер, а затем в сахар, чтобы сформировать ободок. Налейте в бокал оставшуюся часть ликера и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте;
  • «Золотой бархат» — другое название коктейля — шампанское с ананасовым соком. Ингредиенты: 100 мл слабоалкогольного пива, 100 мл шампанского и 25 мл сока. Налейте охлажденное шампанское в холодный бокал, добавьте пиво и сок. После смешивания подавайте коктейль с соломинкой. Лед не подходит;
  • Новогодний рецепт — простой коктейль из шампанского и колы. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях и готовьте к употреблению. В холодном виде он вкуснее.
Читать еще:  Рецепт коктейля Ром Сауэр

Шампанское и мороженое

Многие завсегдатаи баров считают, что самые вкусные коктейли с шампанским — это те, в которые добавлено мороженое. Одним из популярных рецептов на курортах является:

  • полусладкое шампанское: 300 мл;
  • мороженое: 0,6 кг;
  • ликер: 150 мл.
  1. Насыпьте в каждый бокал лед, разложите мороженое в форме шара и полейте ликером.
  2. Добавьте шампанское и украсьте бокал по вкусу.

Еще один популярный коктейль — это Duchess Caprice. Этот коктейль очень прост в приготовлении. Вам не нужны никакие специальные навыки или барменские «инструменты».

  • Шампанское — 0,15 л;
  • Мороженое «Пломбир» — 0,30 кг;
  • Лайм — 0,5 шт. + 2 ломтика для подачи.
  • Мята — 10 листьев.

Для этого коктейля шампанское не нужно охлаждать, так как у нас холодное мороженое. Промойте лайм, разрежьте его на две половинки и выжмите сок из одной. Поместите его в чашу блендера. Добавьте мороженое и влейте шампанское. Промойте и высушите листья мяты и положите их в блендер. Смешайте до однородности, затем разлейте по бокалам. Для этого коктейля подходят винные бокалы или маргаритки. Отрежьте оставшуюся половину лайма и украсьте ею бокалы.

Коктейли с фруктами и шампанским

Подборка интересных рецептов:

  1. Классическая «Мимоза» — коктейль с шампанским и апельсином. Что вам нужно: 40 мл игристого вина, треть апельсина, долька целого апельсина. Наполните бокал шампанским и подождите несколько минут, пока пена не рассеется. Добавьте лед. Выжмите сок из апельсина и перемешайте ложкой. Украсьте долькой цитруса.
  2. «Россини» — это другое название шампанского и клубники. Ингредиенты добавляются в коктейль: 120 мл шампанского, 75 г клубники, 2-3 капли лимонного сока и сахар. Взбейте миксером сахар и клубнику, добавьте лимонный сок. Если сладости недостаточно, добавьте еще сахара и взбейте смесь. Поместите смесь в холодильник на 1 час. В шейкере смешайте одну треть пюре и две трети шампанского. Пропустите смесь через сито и удалите осадок.

Рецепты коктейлей с шампанским и сиропом

Сироп часто используется в коктейлях, потому что его легко приготовить, большинство рецептов предполагает простое смешивание ингредиентов в нужных пропорциях. Что вы можете приготовить:

  • «Гранатовое шампанское» — это другое название коктейля «шампанское с гренадином». Налейте гранатовый сироп в стакан и добавьте маленький кусочек сахара. Осторожно полейте шампанским и подавайте. Напиток не нужно перемешивать;
  • Хьюго. Ингредиенты: 120 мл шампанского, 30 мл газированной воды, 20 мл сока лайма и столько же сиропа бузины. Перелейте все в бокал для вина, добавьте лед и перемешайте. Перед подачей на стол украсьте клубникой и мятой.

Все рецепты чрезвычайно вкусны и уже успели завоевать сердца любителей игристых вин. Вы можете самостоятельно изменять рецепты, добавляя новые ингредиенты для достижения наилучшего вкуса.

Коктейль “Can Cun”

Алкогольный напиток. Мексика.

Ингредиенты для «Коктейль “Can Cun”»:

  • Сок (ананасовый) — 300 мл
  • Ром (светлый) — 120 мл
  • Ликер (Голубой Курасао) — 80 мл
  • Ананас (долька, для украшения)
  • Лед (кубики)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55344 ккал
белки
398.4 г
жиры
996 г
углеводы
5976 г
100 г блюда
ккал
272.1 ккал
белки
2 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Коктейль “Can Cun”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Алкогольный напиток. Мексика.

Похожие рецепты

Крюшон

  • 37
  • 42
  • 3401

Коктейль “Шалунья”

  • 38
  • 90
  • 1080

Коктейль очень простой!

  • 12
  • 22
  • 7991

Крюшон “Семейный”

  • 7
  • 46
  • 4301

Коктейль “Ирландский кофе”

  • 22
  • 29
  • 8517

Коктейль а-ля “Дайкири” с дыней

  • 53
  • 101
  • 12755

Коктейль “С днем рождения!”

  • 13
  • 56
  • 5698

Коктейль “Белый праздник”

  • 14
  • 102
  • 1559

Крюшон с ананасами

  • 40
  • 368
  • 18817

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 ноября 2008 года svet32lana #

5 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

6 ноября 2008 года Hellboy # (автор рецепта)

6 ноября 2008 года Светлана07 #

5 ноября 2008 года Meotida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты

Коктейли с ликером «Малибу» обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.

Акапулько

Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:

  • 60 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 100 мл натурального нектара манго;
  • 4-6 кубиков льда.

В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.

Вечерний ликерный

Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:

  • 45 – «Malibu»;
  • 15 – белого рома «Bacardi»;
  • 30 – миндального ликера «Amaretto»;
  • 70 – ананасового нектара;
  • 60 – апельсинового сока.
  1. В коктейльный бокал засыпьте 100 г колотого льда.
  2. Соедините ингредиенты.
  3. Тщательно их взбейте, чтобы напиток вспенился.
  4. Перелейте в бокал.

Летучий голландец

Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.

  • 10 мл «Malibu»;
  • по 20 мл зеленого ликера «Pisan Ambon» и качественной водки;
  • игристое вино в количестве до заполнения бокала;
  • 4-6 капель лаймового сока;
  • колотый лед.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Соедините все ингредиенты, помимо вина.
  2. Влейте смесь через сито в стакан «highball», наполненный льдом.
  3. Долейте вино до края стакана.

Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.

Coconut Paradise

Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • 10 мл белого рома «Bacardi»;
  • полстакана кипяченого и охлажденного молока;
  • 100 г мороженого со сливочным вкусом;
  • 4-6 кубиков льда.

Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.

Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.

Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:

  • «Malibu»;
  • качественную водку;
  • сливочное мороженое;
  • ликер «Amaretto».
  1. Соедините миндальный ликер и водку, потрясите. Перелейте в стопку.
  2. Отдельно соедините кокосовый напиток и мороженое. Размешайте. Влейте в стопку.
  3. Готовый коктейль не размешивайте.

Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.

Читать еще:  Рецепт коктейля Пуля в голову

Закат

Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.

  • 30 мл «Malibu»;
  • полстакана газировки «Mountain Dew»;
  • 4-5 капель гранатового ликера «Grenadine».
  1. Ингредиенты предварительно охладите. Для этого поместите бутылки с напитками на несколько минут в морозильник.
  2. Первым в бокал влейте кокосовый ликер. Следом – газировку.
  3. Поверх капните гранатовый ликер.

Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.

Malibu Coco Cooler

Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:

  • 50 мл ромово-кокосового ликера;
  • 20 мл лаймового сока;
  • полстакана газировки «Coca-Cola»;
  • 2 капли биттера «Angostura»;
  • лед в кубиках.

Готовьте коктейль так:

  1. В стакан «highball» бросьте несколько кубиков льда.
  2. Влейте необходимое количество всех ингредиентов.
  3. Размешайте содержимое стакана.

Афганская мартышка

Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:

  • по 30 мл ромово-кокосового «Malibu» и дынного ликера;
  • по 20 мл бананового ликера и «Blue Curaçao»;
  • полстакана ананасового нектара;
  • 4-6 кубиков льда.

Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».

Mystery

Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:

  • 30 мл ромово-кокосового ликера «Malibu»;
  • 20 мл шоколадного ликера «Mozart»;
  • по 40 мл нежирных сливок и кипяченого молока;
  • 4-6 кубиков льда.

Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.

Lucianus

  • 20 мл ромово-кокосового «Malibu»;
  • по 30 мл сока клубники и киви;
  • 4-6 кубиков льда.

Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.

Lady Jane

Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:

  • 15 мл «Malibu»;
  • по 30 мл апельсинового и клубничного ликеров;
  • 30 г сливок невысокой жирности;
  • стакан колотого льда.

Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.

Malibu Pina Colada

Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.

Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:

  • по 75 мл «Malibu», белого рома «Bacardi» и натурального ананасового нектара;
  • 50 мл сливок невысокой жирности;
  • 50 г колотого льда.

Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.

Paradise Punch

Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:

  • полстакана «Malibu»;
  • 100 мл натурального яблочного сока;
  • стакан питьевой воды без газа;
  • 25 г сахара-песка;
  • 5 г черного чая с ароматом бергамота;
  • 50 г зрелой малины;
  • 5 г мятных листьев;
  • один лимон;
  • 200 г колотого льда.

Готовьте напиток так:

  1. Сделайте чайную заварку, оставьте ее остывать.
  2. В большую емкость положите ягоды, раздавите ступкой.
  3. Влейте чай, сок и ликер. Всыпьте подсластитель. Выдавите из цитруса сок.
  4. Добавьте в микс лед. Тщательно размешайте.
  5. Разлейте напиток в стаканы. В качестве декора используйте молодые веточки мяты.

Олигарх

Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:

  • ромово-кокосовый «Malibu»;
  • белый ром «Bacardi»;
  • выжатый сок лимона;
  • качественную водку;
  • классический абсент.

В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.

Bounty

Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:

  • 50 – «Malibu»;
  • 25 – кофейного ликера «Kahlua»;
  • 100 – ананасового нектара;
  • 25 – сливок невысокой жирности.

Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейли с Мескалем

Мы пили коктейль с мескалином, пытаясь уйти от гнусной реальности.
(«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»)

Мескаль в настоящее время довольно популярен в США, а вот у нас в России о нем не каждый слышал. Некоторые путают Мескаль с Текилой.

ДА!! И Мескаль, и текила — мексиканские алкогольные напитки, сделанные из агавы, но текила, в отличие от мескаля, производится конкретно из голубой агавы. Так что, если текилу можно назвать мескалем, то мескаль вовсе не обязательно текила.

И уж тем более не стоит путать Мескаль с МЕСКАЛИНОМ.

Мескалин — это НАРКОТИК, галлюциноген. Мескаль ни в коей мере мескалин не содержит….

Мескаль — крепкий алкогольный напиток, родом из Мексики. Производится из сока агавы. Агава относится к семейству спаржевых. Внешне же похожа на гигантский алой, высотой достигает 12 м.

Чтобы Мескаль приобрел характерный для него копченый аромат, агаву очищают от листьев, а затем очищенную сердцевину коптят на раскаленной вулканической породе под слоем земли. Затем агаву размалывают, помещают в бочки и заливают водой. Агаву выдерживают в бочках от 2 недель до 4 месяцев. Затем сбраженный настой агавы дистиллируют, обычно 2-3 раза.

Любимые Коктейли с Мескалем

Коктейль «Золотой Петух»

Коктейль «Золотой Петух», приготовленный на основе мескаля — горький и сладкий одновременно. Коктейль «Золотой Петух» — типичный шотдринк.

Ингредиенты:

  • Мескаль — 35 мл
  • Красный Вермут — 35 мл
  • Ликер Драй Оранж — 7 мл
  • Вишневый Ликер — 7 мл
  • Херес Олоросо — 5 мл
  • Коктейльная вишня красная — 1 шт.
  • Лед в кубиках — 300 г

Рецепт Приготовления:

  1. Налить в стакан для смешивания Вишневый ликер и ликер Драй Оранж.
  2. Добавить красный вермут и мескаль.
  3. Наполнить стакан кубиками льда и аккуратно размешать коктейльной ложкой.
  4. Перелить через стрейнер в охлажденный широкий бокал для шампанского.
  5. Распылить над бокалом Херес Олоросо.
  6. Украшают коктейль «Золотой Петух» коктейльной вишенкой.

El original

Ингредиенты:

  • Мескаль (ховен — молодой невыдержанный мескаль) — 45 мл
  • Апельсиновый сок — 45 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сироп агавы — 25 мл
  • Смесь соль-чили
  • Цедра апельсина

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в подходящем по объему стакане.
  2. Вылить в двойной олдфешн бокал, края которого обсыпаны смесью соль-чили.
  3. Украшают коктейль El original цедрой апельсина.

Коктейль с Мескалем

Ингредиенты:

  • Острая Красная соль с измельченной гусеницей (или обычная соль, смешанная с порошком чили) — 50 мл
  • Молодой Мескаль (с выдержкой не более 2 месяцев) — 20 мл
  • Апельсиновый ликера (Куантро) — 50 мл
  • Ананасовый сок — 20 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
  • Сироп агавы
  • Сушеный ананас и лист ананаса для украшения

Рецепт Приготовления:

  1. Насыпать немного соли на маленькую тарелку.
  2. Смочить водой край низкого стакана и обмакнуть в соль.
  3. Наполнить стакан льдом.
  4. В шейкере со льдом соединить мескаль, ликер, сок ананаса и лимона и сироп агавы.
  5. Хорошо встряхнуть.
  6. Процедить через ситечко в подготовленный стакан.
  7. Украшают Коктейль с Мескалем сушеным ломтиком и листом ананаса.

Коктейль «Ancho Reyes»

Коктейль «Ancho Reyes» — фруктовый коктейль из арбуза и базилика.

Источники:

http://www.primedrink.ru/alkogolnye-koktejli-recepty-koktejlej-kak-delat-koktejli-doma/meksikanskie-koktejli-mexican-cocktails/

Рецепт коктейля Канкунский закат

http://kaljaninfo.ru/kokteili/koktejli-s-shampanskim-15-luchshih-reczeptov

http://www.povarenok.ru/recipes/show/14030/

Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты

Коктейли с Мескалем

Статьи на тему:

Ссылка на основную публикацию